5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤琢磨 統合スレ Lap415

1 :音速の名無しさん:2008/01/03(木) 01:59:40 ID:gYAH3MV8O

○今年の参戦が危ぶまれている佐藤琢磨のスレです。

□■□■□■ A rule of a Takuma thread ■□■□■□
・荒らしと削除人の判定により、佐藤琢磨スレは統一されました。
・これにより一つのスレで蛸ヲタもアンチさまも共存することになります。
・アンチレス、ネタレス、AA等、積極的にこのスレで行ってください。
・佐藤琢磨のアンチスレは立てても速攻で消されます。
・次スレは900以降に蛸ヲタ・アンチさまに関係なく住人が立てます。
・所定のテンプレートをすみやかに貼り付けてください。
・次スレを立てた後はなるべく早めにスレタイ・URLを報告してください。
・既存スレが1000に到達していない場合は新規スレへの書き込みを控えましょう。

前スレ
佐藤琢磨 スレ Lap414
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1195581592/



862 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 19:42:40 ID:p9lxb38k0
いつまでたっても新人みたいなことをやってる奴が問題なわけでw

863 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 19:52:20 ID:Nn9wEMSA0
>>860
確かに無線でアロンソは
「後ろはサトーの車だぞ(どういう事かわかってるな?)」
と聞いている。

他のドライバーだったらあそこまですんなりぬかせなかった可能性は大いにありうるよ

864 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:02:26 ID:A0kGeMDq0
>>863
(どういう事かわかってるな?)ってのは想像でしょ?

865 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:05:46 ID:J/aAMk1c0
>>863
「サトーより速いアンソニーではないから跳ねられる心配は無いぞ」ってことだったかも試練

866 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:14:18 ID:OlZdxNwEO
>>859
F1界の理不尽爆弾・佐藤琢磨。

面白いといえば面白いが、それは今まで怪我人が出てないから言えること。
誰か死んだりしたらどうすんだよ? 絶対ないとは言えないぞ。

867 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:14:42 ID:Nn9wEMSA0
>>864
ちなみにレース後のインタビューでアロンソは
ピットクルーとの無線のやりとりを
「サトーは危険だから気をつけろ」というニュアンスで受け取り、そして自らもバトルを挑まず(ブロックせず)抜かせたという感じでコメントしています。

アロンソとしてもカミカゼドライバーと心中するよりはレースフィニッシュする事を優先したそうです

868 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:17:57 ID:819QZ/0LO
成功すればアグレッシブ、失敗すれば特攻でよくね?カナダは成功したんだから無問題だろ

869 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:20:03 ID:Nn9wEMSA0
>>859
よくジャック(ビルニューブ)と重ねやすいタイプの琢磨だけど
残念ながらドライビングテクニックが違いすぎる。
F1ドライバーはドライバーも最高峰であり、「未熟な」理不尽さは
必要とされてない。
だから琢磨のように「相手が一流のを技術を持ったF1ドライバー」
だから成り立つ強引なオーバーテイクはしばしば批判の的になる。
個人的にはそれでも表彰台たってくれる方が嬉しいですが・・・

870 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:25:23 ID:EytMRySy0
>>864
それ以外にどんな意味があるんだ?

871 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:30:11 ID:SgGBLVDS0
アンチも認める2007年、レースでの見事な走り。


872 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:30:36 ID:tZ1s8CNc0
>>867
ニュアンスとか感じとか曖昧だが概ね間違い無いと思うよ
バトンやバリ、ツルならペース落として7位キープしたと思うワ
タクマは眠い事しないから「後ろはサトーだ」は、仕掛けて来るぞって事だわな

873 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:32:59 ID:p9lxb38k0
(どういう事かわかってるな?)=馬鹿に触るな

874 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:39:29 ID:sRUdXJaK0
>>867
それならあれだけギリギリじゃなくてもう少し余裕を持って抜かせたと思うんだけどな

875 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:40:52 ID:sRUdXJaK0
>>870
>>865なんじゃない?

876 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:41:17 ID:dUNSJlh90
そういえば06年のカナダGPの最後の方、セーフティカーが抜けるときに
クルサードに「前はバトンだぞ。」っていう無線が入ったな。あれも暗黙の
意味があったような気もする。


877 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:42:12 ID:EytMRySy0
>>872
違うだろ。
「後ろはサトーだ」は「キチガイ注意!」って意味だよ。

878 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:43:53 ID:G8xWSS9j0
「前は中野だからリスタートで追突するなよ」みたいな?

879 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:45:23 ID:qL64dFfp0
>>877
誰が見ても君ほどのキチガイではないと思うがな。

880 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:47:11 ID:p9lxb38k0
顎 「治療法が見つからない」=馬鹿は死ななきゃ直らない=馬鹿は死ね

881 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:48:55 ID:EytMRySy0
バトン 「僕にも彼への治療法は見つけられない」=馬鹿は死ななきゃ直らない=馬鹿は死ね

882 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:50:08 ID:dUNSJlh90
だからやっぱり琢磨の速さにバトンの安定性が加われば最強ドライバー確実なのにな。


883 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:55:16 ID:p9lxb38k0
バトンも速さは持ってるだろ?
予選では琢磨より速いからな
能力の使い方がコンサバなだけで、考えて走ってる証拠だよ

884 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:57:25 ID:dUNSJlh90
時には琢磨のような積極性、強引さは必要だ。じゃないとなめられる。
去年のアメリカGPとかだとバトンは散々フィジケラに仕掛けられて併走し
続けるというシーンが多かった。あれは「バトンはタクシーだからぶつけてこない
だろう。」という思いこみがあるからな訳で基本的には不利なんだよな。


885 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:59:22 ID:OlZdxNwEO
>>882
琢磨に速さはないだろう。

BAR時代はバトンに予選でフルボッコ。
去年だって後半はデビに連敗していた。

886 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 21:21:35 ID:819QZ/0LO
琢磨ってあるGPの最終スティントだけ異様に速いとかはあるな

887 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 21:22:39 ID:Nn9wEMSA0
>>876
単純に情報と「抜けよ(頑張れよ)」という意味では?

>>874
いやだからあの程度でも余裕なんがトップドライバーなんだお。
05年の鈴鹿のキミ・顎・アロンソのバトルを見ればたっくんの
バトルが未熟(2流)か同じ日本人として悔しいが認めざるを終えない。

>>884
デイトナじゃああるまいし、ぶつけないのが当たり前なんだよ!
実際ライン観てればクリーンとは言えないブロックは多々あるが、
無茶な(下手とも言う)オーバーテイクをしないだけだよ。




888 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 21:26:36 ID:smGiKIPAO
他チームは借金大国のスポンサーもつかない日本人ドライバーに興味ないでしょう
日本チームも興味ないでしょう
ブラジルマネー、欧州マネーと、これからは日本以外のアジアマネーに注目してます
ウィリアムズはエンジン欲しさに中島を起用しましたが
新しいスポンサーがついたのは顎の発言が大きいでしょう

889 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 21:33:26 ID:4XQOWwMD0
いつまでも経済大国と思い込んでるイルボンを相手しないよね
さっさとイルボンは別のカテゴリーへ行って欲しい

890 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 21:46:34 ID:tZ1s8CNc0
>>887
ワールドチャンピョン3人と比較か? たっくん凄いなw
まあ、ぶつかりそうなタイミングなら仕掛けないってのは同意
コース上でタイム差2秒有ってもオーバーテイクは出来ないって
言われてたからな。

891 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 22:01:04 ID:rWZ/IW140
>>863
その通りだけどほとんどのレースで入賞圏外どうせ0ポイントで
失うものがなにもない琢磨と、ポイントを争うドライバー、立場が全然違う。

デビとは戦うんだな

892 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 22:25:48 ID:haGzGS7P0
>>885
コースレコード持ってる

893 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 22:29:07 ID:haGzGS7P0
>>887
アロンソにとっては余裕でも琢磨が一瞬早めに被せてきたら更にタイヤを痛めたりする可能性もあったと思う。

894 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 22:47:34 ID:Nn9wEMSA0
>>893

あそこまで「どうぞ抜いてください、私はクリーンラインを守ります」
てなオーバーテイクの見本のようなラインをアロンソに走ってもらって
早めに被せる必要もないし、また被せるようならド下手としか言い様
がないよ・・・さすがに僕もそこまで琢磨はヘタじゃあないと思ってるよ


895 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 22:58:04 ID:p9lxb38k0
結局琢磨って他のドライバーが出来ないことをやってるわけじゃなくて
他のドライバーがやらないことをやってるだけなんだよね
信号無視や一時停止無視みたいな

896 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:00:13 ID:xw4ru2y10
>アロンソなんかは危険を察知してあっさり道を譲ってる。
2004USAでもアロンソは、コンクリートウォールに自爆して
道譲ったっけなw

897 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:14:12 ID:4XQOWwMD0
琢磨引退後に備えてるね・・・
ttp://www.formula-web.jp/news/f1news.cgi?no=1066

898 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:14:55 ID:EytMRySy0
>>892
蛸ヲタさまの伝家の宝刀
「コースレコード」が
キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!

899 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:22:27 ID:N0jpZbjg0
>>898
茶化すな

900 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:24:35 ID:HSXNTHLT0
>>898
まあ事実そのコースではチームメイトより速かったわけだし・・・

901 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:25:55 ID:YjzhqF4v0
ジムカーナやれば良かったのに

902 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:27:39 ID:p9lxb38k0
きっと鈴鹿に戻ってくるよ

インテグラでね

903 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:36:37 ID:OlZdxNwEO

困った時にはコースレコードwww

904 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:38:42 ID:XHanfpM+0
アンチも此れだけは否定出来ないから茶化すしかないな。

905 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:40:50 ID:No/B9/hA0
たった一つのコースレコードも、たった一度の優勝も、同じように記録に残ってるんだな。

906 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:41:39 ID:v44IRvAL0
蛸にはSRF校長の座が約束されてるよ。
残念ながら喰いっぱぐれはナイ。
本来なら自分の足を食べて欲しい所だが。

907 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:42:19 ID:V1fkKQCM0
アロンソのオーバーテイクの時。ホンダエンジンってヘタレなんだなって思った。

908 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:42:53 ID:rWZ/IW140
>>906
F1から消えてくれればいい

909 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:49:13 ID:roO23h1g0
>>907
ホンダ唯一の取り柄であるエンジン開発がルールで凍結されちゃってるからどうしようもない

910 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:49:59 ID:YjzhqF4v0
>>906
丁度いいんじゃねえ?
普通なら誰もやりたがらないよ。

911 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:50:41 ID:Eu7+Fq0AO
ちくしょーHONDAはまともなエンジンも作れないのか!
HONDAならV8で900馬力ぐらいのエンジン作ってくれるとおもったのに!!

912 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:58:21 ID:zhAJ5sjxO
第三期はホンダエンジンが特別優れてるようには見えないがな
去年は壊れまくってワーストエンジンと言われても仕方ない状況だったし

913 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 00:00:13 ID:4XQOWwMD0
>>909
今はエンジンは取り柄でもないでしょ。

914 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 00:04:24 ID:JQ9iSRhk0
>>913
そんなこと書いてないが?

915 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 00:05:51 ID:84wz1uff0
>>911
>>909


916 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 00:07:00 ID:VtkkOA3Z0
ここは蛸スレ

エンジンはHONDAスレで

917 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:15:15 ID:mDoF05NU0
蛸のコースレコードって何?

918 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:21:57 ID:9SDeR10lO
気になっちゃう?w

919 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:22:11 ID:f5g+JNoB0
ヲタの琢磨自慢
資金がすごい
ホンダエンジンを提供できることがすごい
コースレコード

ほかある?

920 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:24:08 ID:1ZBNFW7V0
F1至上最多突撃レコード?

921 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:25:32 ID:VtkkOA3Z0
>>919
「ミラーを見てから1コーナーを曲がったが、その時はそこに彼は居なかった。
そしたら彼が突然私にぶつかってきた! 彼はちょっと楽観的過ぎると思う。
毎レース、彼は同じ様な事を引き起こしている。どうにかすべきだと思うよ。」
(2004年アメリカGPプラクティス F・マッサ談)

「あの時はセーフティカー導入の後で、冷えたタイヤとブレーキ、そして濡れた
路面とクルマを止めるのに難しい条件が揃っていた。
あそこで無理をする必要は何もなかったんだ。
タクマにはこれまで何回もこうした『ハラキリ行為』を受けている。今日もその一つだ。
われわれは過去にそれについて彼と話をしたが、どんな種類の療法が彼の役に立つのか
はわからないよ。まったくこれは無用な行為だった」
(2005年ベルギーGP M・シューマッハ談)

「このサーキットには危険な人物がひとりいる。この数年間僕達はそいつを見てきたよ!
ドライバーの同盟としては何らかのアクションを起こすべきだ!!
なぜなら彼の走りはありえないものだからだ」
(2005年日本GP ヤルノ・トゥルーリ談)

「SUPER AGURIの佐藤が、あり得ない動きを見せ、ホイールをロックさせながら
僕に突っ込んできたんだ」
(2006年アメリカGP ティアゴ・モンテイロ談)

922 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:31:05 ID:YytveXs+0

まだあるよね?

923 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:41:41 ID:PTZQV07Y0
>>919
見てて面白い。
いや正直、他のドライバーやファンには迷惑なのはわかってるんだけどwww

924 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:44:21 ID:hEKY2cZJ0
>>917
これかな?
ttp://sports.yahoo.co.jp/f1/2007/germany/preview.html

925 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:52:48 ID:IP5zA/TP0
で出れそうなのかい?

926 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 02:02:52 ID:VtkkOA3Z0
>>919
コースレコードを持っていてもポールポジションはない
特異な(異常な)お笑いドライバー

927 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 02:26:54 ID:cN0NrZD20
まあフロントロウは有るんだから大目に見てよ

928 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 02:29:37 ID:MwpxGPt00
>>924
>コース名 ニュルブルクリンク
>全長 5.148km×60周=308.863km
>予選レコード 1'27.691 佐藤琢磨(B・A・R Honda)2004年
>ラップレコード 1'29.468 M.シューマッハ(フェラーリ)2004年

929 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 02:30:39 ID:dus63nfv0
>>926
コースレコードは予選で出るとは限らないけどな。

930 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 02:49:31 ID:oZP462wl0
>>921
雨のスパで周回遅れのクルサードにブルーフラッグ、
シューをパスさせようとアクセルを緩めた所にシューが激突
鬼の剣幕でマクラーレンピットまで抗議に行ってた。
ぶつけられて抗議、ぶつけても抗議するんだよ。
ヤルノはクビカを高速コーナーでコースアウト事故させた事にはだんまりですか?

931 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 02:55:26 ID:QrxXavZ00
琢磨もマクラーレンピットまで抗議に行ってたよね
ライコネンにぶつけた後で
いつもの所業のせいでロンデニスに怒られて帰ってきたけどねw


932 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 03:21:40 ID:wnOS07kI0
現役ドライバーで一番キツイ特攻をカマサレたのも佐藤琢磨なんだな

933 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 03:48:15 ID:PTZQV07Y0
ニックか。
コントロール不能だったから、まさに一直線の特攻だったな。

934 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 03:55:08 ID:mDoF05NU0
>>917
サンクス。そういや、予選2位ってのがありましたね。

結局自分のミスでチャンスを潰し、更に頭のイタさから日本国民に嫌われ、
その事からスポンサーは全く付かなくなった自己破滅型レーサーだった訳だ。

935 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 05:07:30 ID:XLisXum10
>>930
ヤルノにペナルティは出ていない

936 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 07:28:30 ID:Qdd9bn9O0
結局2004の成績は奇跡だったんかね?
あのときはアロンソといい勝負だったし、マシントラブルがなければ総合ポイント
で勝てた可能性もあったかも。


937 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 09:00:40 ID:4BylGqax0
マシントラブルはなあ。。。
ジャックにも集中してたし、
要するにBARでバトンのチームメイトになるやつは・・・って話でしょ。

938 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 09:10:29 ID:oDtO3GRm0
2004のバトンの成績からしたらあれでも物足りない

939 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 09:55:57 ID:Qdd9bn9O0
バリが来てから結構公平にトラブル起きるようになったよな。
ダブるリタイアとか最終ラップでブローとか。


940 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 10:54:31 ID:f+rSsqEwO
>>936 一時期アロンソと琢磨は互角の実力だなんて言われてた気がする。モントーヤに先に勝つのは琢磨だって言われたりもしたなあ…

941 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 10:55:56 ID:Qdd9bn9O0
>>940
2004の走りを見れば誰でもそう思う。

942 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 11:28:56 ID:cgUjtsIL0
>>940
そんなのこと言ってたのは狂信的なヲタクだけだと思う。
当時のBARはルノーより遥かに上だから比べるのはおかしいし、
同じ車のバトンと比べると3倍ちかく離されている。
対チームメートでここまで差を付けられたのは琢磨だけ。

943 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 11:33:46 ID:UbBEpKOE0
当時を知らない奴

944 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 11:43:24 ID:Qdd9bn9O0
>>942
互角?
http://jp.youtube.com/watch?v=fbkFrE9t7xA&feature=related

945 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 11:46:30 ID:oZP462wl0
>>942
日本人でわって入れとけよ、都合のいいように言葉を省略して
印象操作するんじゃないよ

946 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 11:50:15 ID:/U9YZveR0
でわ?

947 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 11:55:19 ID:oZP462wl0
言葉足らずで解りずらかったか?
96年アーバインはチームメイトに48ポイント差で負けてる
その差は5倍以上だから「琢磨だけ」ってのは、日本人の中でわって事

948 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 12:09:20 ID:enNvXnAR0
では

949 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 12:44:40 ID:f5g+JNoB0
>>947
05年のバトンは琢磨の37倍。これなら満足か?
>>946
琢磨ファンは05年の発言以降、日本語があまり得意でない方々も多い。

950 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 12:54:48 ID:ptnuWB0s0
>>934
いやあ、それ程まで一般人に嫌われてるなら、長期にわたってイメージーCMなんかに使わなかったでしょう。

951 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 12:57:58 ID:f+rSsqEwO
>>942 ただモントーヤが勝つのは琢磨が先かもと言ったのは事実だよ。

952 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 12:58:35 ID:E88TNAqU0
>>949
日本語が得意でないのはピントの外れたタイミングでコピペを繰り返しているアンチの誰かさんなんじゃないかなあ

953 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 13:00:38 ID:+xvGLzyD0
>>949
99年ザナルディとか上には上がっつうか下には下がいるから、知ったか
して人のことさげすむのやめなよ。アンチなら止めないけどさ。

954 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 13:03:40 ID:W6cp/kWX0
>>951
『琢磨の方が先にモントーヤに勝つ』というふうに読み取られちゃったんじゃね?

955 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 13:21:10 ID:LLwd0V/f0
>>944
それ思い出すなあ
バトンがタクシドライバーって言われててバトン信者がこれ見て華麗なオーバーテイクって言ってたよな
バトンだってやる時はやるんだってバトンヲタがいっせいにカキコしてた
でも実はルノーのサスペンションに何かの破片が挟まっていてまともに走れない状態だったんだよな。
漏れはそれ見ててプギャーしてたよw

956 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 14:07:54 ID:GGw4TSsQ0
一方タコマは明らかに格下のジャガーと争っていたw

957 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 14:23:41 ID:VtkkOA3Z0
まあ、F1の底辺でなんかチャカチャカやっていたみたいだなぁ
というのが蛸ちゃんの印象だな

958 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 14:47:36 ID:MKsV+JaDO
たっくん今年はホームランだ(・∀・)

959 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 14:51:45 ID:j1elLjzH0
>>958
「場外」のシャレ?

960 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 15:01:12 ID:qqf3805c0
いい思い出くれたな

961 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 15:08:56 ID:1ZBNFW7V0
笑いのネタが無くなるのは寂しくもあるがw

962 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 15:10:09 ID:LLwd0V/f0
生め

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)