5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冒険の書が消えました

1 :ぎぬ ◆Ginu.Qe55. :2007/03/09(金) 15:35:52 ID:kTZY5c5i0
カードリッジ時代しか味わえなかった、心臓を飛び出るような経験を語ろう。

2 :バームクエヘン ◆e3umfmp5Uk :2007/03/09(金) 15:36:47 ID:VNQJQNfm0
http://www.youtube.com/watch?v=gQf_QTsvXCU

3 :ミニモスラ ◆2HC5Nsa.KU :2007/03/09(金) 15:36:52 ID:FJJvfz7wO
ドゥルドゥルドゥルドゥルドゥッドゥン

4 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:39:37 ID:lJ1gp/500
FF4はやばい

5 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:42:43 ID:6iJNSY+t0
日本語でおk

あの絶望感は異常だな

6 :ぎぬ ◆Ginu.Qe55. :2007/03/09(金) 15:43:31 ID:kTZY5c5i0
>>2
解ってても鳥肌たった
すぎやまこういち一番の名曲だ、あれは

7 :法学部ですが何か? ◆JURISTzpJw :2007/03/09(金) 15:45:56 ID:fBfN+OV50
死者の書

古代エジプトスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

スレダブルクリック

orz

すぎやま先生の偉大さはガチ  ←いまココ

8 :バームクエヘン ◆e3umfmp5Uk :2007/03/09(金) 15:46:31 ID:VNQJQNfm0
ゆとり世代はこれ知ってるの?

9 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:48:46 ID:j8AT76a3O
ふっかつのじゅもんがちがいます

10 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:51:04 ID:P5uQB5Ar0
>>9
あの時代は酷かった…


11 :バームクエヘン ◆e3umfmp5Uk :2007/03/09(金) 15:51:12 ID:VNQJQNfm0
>>9
これもある。

12 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:54:33 ID:Qy8YlKnW0
>>9
何が違うんだ!とか言って発狂したの思い出した

13 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:58:11 ID:OXW8P599O
3つすべて消えたときは逆になんかもう爽快

14 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:59:50 ID:5ItMPIJF0
生まれて初めて冷や汗というものをかいた経験を語るスレはここですか?

15 :あさ男 ◆/608k6Wrww :2007/03/09(金) 15:59:50 ID:TcTcIV680
とりあえずDQ5とDQ6とFF5は消えたことある

16 :ぎぬ ◆Ginu.Qe55. :2007/03/09(金) 16:03:57 ID:kTZY5c5i0
>>7
>古代エジプトスレ

ないないw
すぎやま先生と植松先生がこの業界の二大巨頭であることに異論なし

>>8
ゆとりと非ゆとりのギャップが一番わかりやすく出る部分だと思ってる

>>9-12
後悔と絶望…ただ呆然とするしかない
でも、前の呪文とっていれば少し前から始められる点で絶望感が違う

17 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:10:39 ID:P5uQB5Ar0
最初にあの音を聞いた瞬間に反射的に電源を落としてしまうよね

そのあとおそるおそる電源を入れたら

ドゥルドゥルドゥルドゥルドゥッルン

もう氏にたい…

18 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:14:18 ID:/k5SfV9O0
これ怖すぎ

19 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:24:26 ID:WKCyrOBfO
DQ3は4回くらい消えた

20 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:28:40 ID:T655ju/CO
あんな音楽鳴らす暇あったらデータ守れよw

21 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:33:01 ID:J+7j2SMIO
ゆうてい みやおう ほりいゆうじ とりやまあきら ペペペペペペペペペペペペペペペペペペペペ


↑わかるやつ補完よろ

22 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:33:28 ID:drMDbW6uO
DQ6でLV98のデータが消えた時は泣いた。リアルに。
その後気合いでもう一度やってLV99にした俺は今も廃人です。

23 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:33:45 ID:m9w/UPZv0
ふっかつのじゅもんがちがいます

24 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:34:07 ID:iw0cAZYv0
テスト諦めてまでやったDQ6のデータが消えたときは
両親殺して無理心中しようかと思った。

25 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:36:08 ID:WKCyrOBfO
つか専用の音なんて作るなよwwwいやらしいwww

26 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:37:04 ID:8r0dWmJW0
トルネコで、中断したとこから始めた瞬間
何故か目の前にシルバーデビルがいて
何故か先制攻撃されて力尽きた

27 :ぎぬ ◆Ginu.Qe55. :2007/03/09(金) 16:55:59 ID:kTZY5c5i0
>>19
涙なしでは語れないな

>>21
もょもと君だね。
ランシールバグ並に有名な最強ワザか
Lv40代で開始だったっけ

>>25
ゲーム中にのろいの装備を装着した時に流れる音楽ということは、忘れ去られがち
あとDQ3のぱふぱふ親父もこれか
あれはガチで心臓止まりそうになった

>>24
何があったんだw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)