5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の体面を保つため、必死こいてMTを取る男たち

1 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:34:45 ID:/Abg1II20
^^;

2 :韋駄天のヒロシ:2007/03/09(金) 00:34:58 ID:sO/7Vzj00
^^

3 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:35:06 ID:oKhpbrft0
MT楽しいし

4 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:35:22 ID:hBDCMbae0
MTのほうがおもしろいし

5 :惨事 ◆Kl6wNz69sc :2007/03/09(金) 00:35:38 ID:VyCEE5lnO
でも、ATの軽トラなんて見たことないし

6 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:35:40 ID:JJLG7z6K0
もういいよこういうの

7 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:35:47 ID:etJR1bas0
必死こくほどMTなんて難しくないだろ

8 :広治室伏:2007/03/09(金) 00:36:00 ID:bteNt+fn0
ATのやつって限定という言葉にひかれたんだろ?

9 :グンジョウ(!_!) ◆ELOhNgd7TE :2007/03/09(金) 00:36:11 ID:QDjurbgY0
もう運転できないとおもう MT

10 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:36:29 ID:GFhzMj+p0
なんだかんだで200くらいまで伸びるもうやだこの板

11 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:36:42 ID:Dy5kIHyV0
>>1
前から言おうと思ってたけどその汗見にくい

12 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:37:05 ID:UUSYvICPO
むしろMTに慣れすぎてATが怖い

13 :ライラック ◆Bwwn9tByXI :2007/03/09(金) 00:37:10 ID:HEt4tLFqO
彼女がMTだったらヤバイし

14 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:37:16 ID:v1zHqj5rO
必死こかなくてもストレートに取れるのが普通

15 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/09(金) 00:37:48 ID:q1Lt9Bee0
ん?新しいネトゲの話?

16 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:38:20 ID:vOvm7aR20
必死股間でも取れる

17 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:39:07 ID:UUSYvICPO
俺のベンツMTだし

18 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:39:11 ID:/Abg1II20
男1「俺もうやだ〜MT運転したくねえ」
男2「我慢しろよ、男でATは恥ずかしいだろ」
通りすがる俺「^^;」

女1「あの人ATだよ」
女2「別にいいんじゃない?」
通りすがる俺「^^;」

19 :真紅の夫 ◆gnlG9N9gcw :2007/03/09(金) 00:40:03 ID:6/eLgZ+/0
クラッチうぜえ・・・
オートマにすればよかった

20 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:41:12 ID:UUSYvICPO
半クラのうまさだけはガチ
安全確認の怠りだけはガチ

21 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:42:45 ID:/Abg1II20
教習所で古い友達と会ったとき

友達「お前AT?」
俺「^^;」
友達「キメエ」

22 :真紅の夫 ◆gnlG9N9gcw :2007/03/09(金) 00:43:25 ID:6/eLgZ+/0
教官「あー駄目駄目!もっとアクセルゆるめろ!(ドガガガン)あ!何クラッチ上げてんだこら!」
俺「すすびばせん!」

23 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:43:39 ID:BfpyOk1o0
もう仮免試験なのにまだ一時停止→ローの流れを忘れまくる

24 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:45:37 ID:UUSYvICPO
>>22
才能ないんだよ

25 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:49:19 ID:5I1jUHRd0
童貞なのに男の体面を保つためにMT取る男っていうのもなんだかなあ

26 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:50:01 ID:/jinlG0UO
>>23
お前は俺かw
そのうち気付くよ。2速に入れっぱなしでも発進できることに。
エンストしそうになったら少しだけアクセル踏め。でも3速からは無理ぽ

27 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:52:28 ID:BfpyOk1o0
ありがとう
それやってるからエンストは殆ど無いんだが二速に入れてること自体を忘れちゃうんだよな

28 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:53:13 ID:zCZ6KHNFO
MTめんどいな
クラッチさんはうざいよ
明日も教習所だ('A`)

29 :真紅の夫 ◆gnlG9N9gcw :2007/03/09(金) 00:54:21 ID:6/eLgZ+/0
無免許でマニュアルに乗ってる奴ってすげーわ

30 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:56:33 ID:9n6QNGOjO
AT教習の後のMT教習の違和感は異常だった

31 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:58:26 ID:Dy5kIHyV0
女「免許持ってる?」
俺「最近取った」
女「もちろんMTだよね^^」
って言われた

32 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:59:34 ID:Zj155qgN0
おれはMT取ったんだが1,2回乗ったATが楽過ぎて糞吹いた

33 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:02:54 ID:/3ya36i40
MT楽しいやん。

34 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:02:58 ID:kr/AeXdsO
マニュアルで免許取って優越感に浸るのが
流行ってるのか。

あれだ。学費をバイトしながら払ってるって奴が親に払ってもらってる
奴をちょっと見下すみたいな感じか

35 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:03:41 ID:Dy5kIHyV0
>>34
別に見下してなんかないよ^^

36 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:05:20 ID:m202NM660
この板来るまでこういうヒエラルキーがあるの知らなかったわ
AT取ろうとおもってたら友人がMT面白いっていうからそっちにしたって感じ

37 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:05:42 ID:4p44qg1ZO
実家が農家の人はだいたい男女MTとる
運転する機会無い人はATでイインジャネ
MTとったがATしか乗ってない

38 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:05:54 ID:kr/AeXdsO
かくいう私もMTでしてね^^

39 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:06:30 ID:zkGX42yz0
>>1はAT限定男

40 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:06:44 ID:m202NM660
MT>ATの構図ってリアルでも割と言われるもんなの?

41 :m9(^‖Д‖^Д)きょうちゃん:2007/03/09(金) 01:07:20 ID:/begMuW50
オッサンは割と気にする人多い

42 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:07:28 ID:A8qkA1Zs0
教習でMTはうざかったけど免許取ってからMT運転に慣れてきたらおもしろくなってきた

43 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:07:29 ID:Dy5kIHyV0
MT免許なのにATしか乗ってないよ自慢多すぎw^^

44 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:07:45 ID:NKD9vIO/O
今販売されてる普通自動車の98%以上はAT

45 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:07:56 ID:UUSYvICPO
>>40
お前がひっきーぼっちだということは充分伝わった

46 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:08:11 ID:/Abg1II20
>>39
やっと俺へのレスか

>>18
>>21

47 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:08:31 ID:e55JU0eO0
会社の車がMTの可能性があるからMTとっとくに越したことはないだろ

48 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:08:38 ID:Dy5kIHyV0
マジレスすると
別にMTも 面 白 く な い

49 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:08:54 ID:eEThFeLk0
必死にならないとMT取れないやつはATにしろ
轢かれたほうがたまらん

50 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:10:36 ID:MRM3DRjZ0
男でAT限定の青い原簿持ってる奴はたいていピザヲタwwwwwwwww

51 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:10:40 ID:Fkt+DScvO
男として生まれたからにはMT取るのが当たり前っしょ
AT取る奴はホモっ気がある

52 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:11:17 ID:kr/AeXdsO
「AT?だっせーww」
みたいにはないけど。
就職とかで営業になると会社はコスト削減のために営業車はMT車
が多いからMTとっとけば就職で有利とかあるんじゃないかと
でも営業車がMTってあるんかな?

53 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:11:56 ID:/Abg1II20
>>50
一応普通の体系してまふ、180に67kg

>>51
何で俺がホモってわかった?あんた凄いね

54 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:13:06 ID:Dy5kIHyV0
>>18
あの人ATだよ^^;
の口調どんな感じだった?嫌悪感あらわにしてた?

55 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:13:26 ID:m202NM660
>>45ごめん意味が分からない

56 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:13:36 ID:e55JU0eO0
>>52
おれが受けた会社の中に営業者は全てMTってところがあった
もちろん面接で免許はMTか聞かれたよ

親父の会社にもまだ半分くらいMT車はあるっていうし、会社はまだMTが健在なんじゃない?

57 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:14:01 ID:Dy5kIHyV0
>>55
友達いたらそんな事分かるだろ
ってことじゃね?

58 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:14:39 ID:Zj155qgN0
金額もほとんどかわらねえんだしMTでおk

59 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:14:42 ID:m202NM660
>>57そうなのか
オレの周りでは聞かない話題だったもんで

60 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:15:17 ID:/Abg1II20
>>54
俺目つき悪いし、身体はがっちりしてるしファッションもちゃんとしてるから
「意外」って感じで言われた

61 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:15:20 ID:Dy5kIHyV0
>>59
愛知人?

62 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:15:30 ID:kr/AeXdsO
最近はビッグスクーターに女が乗ってたりするよな

63 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:16:24 ID:Dy5kIHyV0
>>60
”あの人”ってその女の知り合いじゃなくてお前の事なの?ww
ワロスwwww

64 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:16:58 ID:mRbqB97L0
大は小を兼ねるんだよ。わかったらつべこべ言わずMT取れよ。
使わないのは今のうちだけでいつ使うことになるかわからんぞ。
そのときに限定外す為だけに自動車学校また通うなんてバカバカしいぞ。








かく言う私もATでね

65 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:17:03 ID:FsxaQV6TO
ATでもダサイとか思わないけど、MTにしない理由がわからない。
難しくもないし、料金もそんなに変わらない。
なんで?

66 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:17:23 ID:HNWsuzeOO
昔は事実MTのほうが良かったらしい。
でも今は技術も進歩したから、ATでも別にそんな問題はない。


67 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:17:51 ID:m202NM660
>>61いんや

68 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:18:52 ID:Dy5kIHyV0
MT乗ってる人の一番の恐怖は急な坂道で停車した時
俺実践ねーから絶対テンパるわ。しかも失敗するごとに
後ろの車との距離縮まるしマジ恐怖

69 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:20:00 ID:kr/AeXdsO
>>56
あー、まだあるもんだな。
会社によっては受験資格にMT免許要とかも
あるしな

70 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:20:32 ID:UUSYvICPO
>>68
そこでハンドブレーキですよ

71 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:20:53 ID:a+3uXrUm0
>>65
それを難しいと感じる運動音痴
その料金の差が痛いと思ってる貧乏人
が数多くいるから

72 :戸愚呂教授(▼ω▼):2007/03/09(金) 01:21:05 ID:W6thUi8UO
ATはマリカーの150cc以下。何回言わせるの?

73 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:21:16 ID:/Abg1II20
>>63
^^;
奇異な目で見られる俺、周りのATにしてる奴は空気がやばい

74 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:22:21 ID:Dy5kIHyV0
>>70
いや、ハンドブレーキ降ろしてもエンストしたら車下がるじゃん^^;
マジ恐怖だわ追突したら100:0で俺が悪いし
>>71
95%前者だろ

75 :学生さんは名前がない :2007/03/09(金) 01:23:04 ID:SBJ+WnC40
スポ車が好きだからMTでとった。
実際MTは運転してて楽しい

だが大多数の人は大概ATしか乗らんし、そういうヤツはATで取ればいい
他人がATだろうがMTだろうがどうでもいいがな

76 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:24:37 ID:mRbqB97L0
運動オンチもクソもない。
ATが無いころはみんなMTで運転してたんだ。
要は慣れ。そうゆうこと。








かくいう私もAT限定でね

77 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:25:12 ID:HNWsuzeOO
>>75
かっこいい

78 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:25:43 ID:msDJuSpr0
MT欲しいけどあんま売ってないしなー
かといってスポーツタイプはあまり好きじゃない

79 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:26:02 ID:a+3uXrUm0
>>74
>ハンドブレーキ降ろしてもエンストしたら車下がるじゃん

下がらないだろ


80 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:26:18 ID:e55JU0eO0
まあおれも免許とって以来MT乗ってないけどな
周りにMT乗りいねーし
それ以前におれペーパードライバー・・・・

81 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:26:29 ID:Dy5kIHyV0
っつか今AT乗ってるやつも母親はMTなんだから
本気出したら余裕で取れるだろ

82 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:26:58 ID:/Abg1II20
男でATは恥ずかしいだろと、入校前からずっと2chで見てきたが
結局ATにした

83 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:27:28 ID:5I1jUHRd0
車自体だせえ
むしろバイク取りたい

84 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:27:31 ID:kr/AeXdsO
結局は自分を他人より優越させたい
気持ちからMT>ATって構図が生まれたんだな
学歴と似たような感じで


85 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:28:07 ID:a+3uXrUm0
>>84
大>小って感じだと思うんだが

86 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:28:07 ID:e55JU0eO0
>>83
そういや親の世代は車の免許とればバイクもついてきたんだよな

87 :戸愚呂教授(▼ω▼):2007/03/09(金) 01:29:31 ID:W6thUi8UO
AT「限定」っていうから悪いんだよ。「限定」ってつくと、それしか運転できないバカみたいじゃん

88 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:30:20 ID:Dy5kIHyV0
AT専用 とかだとカッコイイなザクみたいで^^

89 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:30:23 ID:/Abg1II20
それしか運転できないバカです^^

90 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:31:16 ID:e3CR28ieO
普通二輪持ってるけどAT限定です
フヒヒ

91 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:31:16 ID:mRbqB97L0
>>88
お前センスないって言われるだろ?w

92 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:31:32 ID:Gn12JSPX0
この手のスレは必ず伸びるNE!

93 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:32:01 ID:QBrb8+Pi0
大体MT運転しないんだからATでいいじゃん
時間と精神力の無駄遣いは避けるべきだと思うが

94 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:32:33 ID:6sG1MHNi0
俺来週から車校行くよ
母さんに申し込んでもらったけどたぶんMTだと思う母さん古い人間だから

95 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:32:43 ID:/Abg1II20
>>93
だから体面を保つためとスレタイに書いてあるでしょ

96 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:34:01 ID:msDJuSpr0
>>93

>>52
>>56

97 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:34:20 ID:Dy5kIHyV0
>>95
実用性の問題じゃなくて見栄の問題だよな
その証拠にMTなのにATしか乗ってないやつが結構いる

98 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:34:53 ID:mRbqB97L0
もし運転するとなったらどうすんだよ?
男の体面を保つためにすることなんて
これに限ったことじゃないだろ?
あと、必死こいてるわけでもないしww








かくいう私もAT限定でね

99 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:35:16 ID:kr/AeXdsO
まぁ。なんだ。どっちをとるも取らないも自由じゃないか
必要に応じてMTならMT。ATならATでええやん


みつを

100 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:35:19 ID:5I1jUHRd0
>>90
いいなあ・・・二輪免許

101 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:35:24 ID:Zj155qgN0
はっきり言えよ

運転難しいし、怖いからATにしたって

102 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:35:33 ID:Dy5kIHyV0
>>98
お前さっさと限定解除してこいww

103 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:36:10 ID:a+3uXrUm0
>>93
一生MTに乗らないって確約されてるわけでもあるまい
時間と精神力の無駄ってどんだけMT取るの難しいと思ってんだよ…

104 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:36:17 ID:mRbqB97L0
でも現実、男でAT限定免許って身障扱いだよw

105 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:37:17 ID:Dy5kIHyV0
と言うかATで取るからMT難しいって思うんだろうな
初めからMTだったら車ってこういうもんか、、で終わりなのに

106 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:40:17 ID:mRbqB97L0
つーか普段使わないのに持ってる資格って結構あんだろ?
そんなもんじゃね?

107 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:40:29 ID:/Abg1II20
>>101
そうだお^^まさに的中してるよ

ATってだけでゴミくずのように見られるお

108 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:43:55 ID:mRbqB97L0
実際、俺のバイト先にいるんだよな〜・・・
AT限定ww
車がAT2台、MT2台あるんだが、
そいつに融通利かせなきゃならん。
マジウザス

109 :戸愚呂教授(▼ω▼):2007/03/09(金) 01:43:55 ID:W6thUi8UO
AT限定の奴は素直にMTを取る自信が無いので逃げましたって言えよ。

110 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:44:45 ID:/Abg1II20
>>109
MTを取る自信が無いので逃げました

111 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:44:46 ID:cO5Y8fFC0
ATとMTがさほど違わないという一方でAT限定を見下しあげくは
身障という、…なんという矛盾…

112 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:45:07 ID:g7eKvrQu0
いちいちこういうことにこだわる男ってうざったい

113 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:45:08 ID:Dy5kIHyV0
>>110
素直だNE!

114 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:46:27 ID:/Abg1II20
>>113
俺そういう事全て受け入れてATにしたもん^^

115 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:46:29 ID:/V5ihx8OO
ただ車好きが騒いでるだけだろ


116 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:47:55 ID:mRbqB97L0
>>111
同じ奴が言ってるわけじゃないことに気付け

117 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:51:50 ID:MRM3DRjZ0
『男でAT限定?ないない』
http://vista.rash.jp/img/vi7337214879.jpg

118 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:53:01 ID:cO5Y8fFC0
低学歴特有の浅読みか

119 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:56:59 ID:mRbqB97L0
高学歴特有の妄想か

120 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:58:51 ID:SEe9EKcn0
家の車がMTだから
というのと
一度でいいからミニクーパーやビートル等の旧車のオーナーになりたいから

121 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:06:48 ID:Fkt+DScvO
MEN's がAT厨(笑)

122 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:12:06 ID:Rxh797RmO
MTじゃなきゃ就職のとき車の免許として認められないって聞いたので

123 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:13:20 ID:5I1jUHRd0
まあお前らどうせ童貞なんだからATだろうがMTだろうが体面は保たれないけどな

124 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:34:15 ID:NqH3R0ksO
旧車よりランエボ乗りたいからMTにした

125 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:39:15 ID:kCouZ3+dO
半クラのコツさえつかめれば楽です。つまりは慣れ。自転車と同じ
最初のうちは何回もエンストしたけど無問題

126 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:12:48 ID:U27R++ct0
家の車がATだし、MT免許持っててもMTは上手く乗れねぇな

127 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:25:50 ID:lBd1rvvWO
男でATってマジでいるの?
99.999(ry%のやつはMTじゃないの?

128 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:11:23 ID:+jtrGj2T0
お前ら周りのイケメンリア充が
「MTなんてめんどくせーしつかわねーし金かかるからAT限定にしようぜ
 MT取るやつ要領悪すぎ」
的風潮になったらAT限定に寝返るんだろ?
結局AT限定にキモヲタが多くてMTに普通の奴が多いからMTを取ってるだけの
日和見人間なわけだよ。
僕?MTで自動車と二輪両方取ったよ^^;

129 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/03/09(金) 05:20:22 ID:RyQzjTilO
車嫌い(適性が無い)かハシタ金惜しんでんだろ。
好きにしてくれ。人の決断にあれこれ言うのは野暮だが、資格として明らかに劣っているというのは明白。

130 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:21:46 ID:a3lGR+NgO
GT-Rにのりたいから、MTがないとふはは

131 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:22:14 ID:LvGYnxBPO
車好きな奴はMT多そう


132 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:23:00 ID:m9w/UPZv0
単車乗りにとってはATは眠くなるから怖いお

133 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/03/09(金) 05:25:22 ID:RyQzjTilO
理系のスポ車好きは異常。なぜなんだぜ?やっぱメカが好きなのか?
ブライトリング萌え〜的な

134 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:28:11 ID:m202NM660
フルカウルのバイクとかガンダムっぽいからじゃね?

135 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:29:55 ID:LvGYnxBPO
理系じゃないけどスポ車好きだね
乗るのは維持費高いだろう

136 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:14:17 ID:U27R++ct0
自動車免許なんか簡単に取れる資格だからどうこう言うもんじゃないな。
2chにしてはレベルが低すぎる

137 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:26:59 ID:of3id7hi0
>>129
劣ってんの?

138 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:28:48 ID:jaT8txZaO
MTかATかなんてたいした差は無い…
隣に教官が乗ってるか否かに比べれば。

139 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/03/09(金) 07:06:38 ID:RyQzjTilO
>>137
完全に劣ってるじゃん。MT乗れないしATは乗れるし。まあフグ免許みてえなもんか。
もしくは足の裏の米粒。取らなりゃ気になるが取っても役に立たないっと、おあとがよろしいようで。

140 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 07:17:03 ID:+jtrGj2T0
5万くらい違ってくるわけだから差額を惜しんでATを選んでも別に不思議では無い。
大体MTに乗る人なんて微妙な企業の営業マンか、スポーツカーに乗る金持ちくらいだろ。
ちっぽけなプライドの為にMT取ったくせに、ATを小馬鹿にする人は痛い。


141 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 07:18:26 ID:cQbWo/gO0
AT厨必死ww

142 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/03/09(金) 07:22:20 ID:RyQzjTilO
一般にMT車の方が安く買えるし高く売れるし燃費がいい、ということは忘れずに。

完全にゼニカネでくくるとMTの方が得ですよ。勿論ATにも乗れるわけだし。


143 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 07:23:40 ID:lMmwAfcB0
>>142
こういう主張する人多いけど下手糞な運転だとむしろ燃費が悪い

144 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/03/09(金) 07:29:56 ID:RyQzjTilO
上手い下手は別として乱暴な運転は趣味の域だから燃費を気にするのはナンセンス。

145 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 07:31:56 ID:+jtrGj2T0
結婚相手がAT限定だったらどうすんだよ。
就職先でMT車使ったルート営業になる確率よりはるかに高いぞ。
それにMTを選べる車種って限られてね?


146 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/03/09(金) 07:37:53 ID:RyQzjTilO
家でAT車乗って会社でMT車乗ればええやんけ、配偶者に限定解除してもらっても車二台買ってもいい。
好きにすりゃいい。

確かにMT車しかダメって人も稀にいるけどな。じゃあ乗れないのか?って言ったらまず乗れるし。

個人的には長距離のMTは勘弁だけどね。

147 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 07:40:10 ID:+jtrGj2T0
リストラされてタクシー運転手になるかもしれないから二種免許を取るべし
ってレベルの意見だってことにMT厨は気づくべき。
もっとも、趣味で取ったなら何も異論を挟む余地は無いし、5万円賭ける価値があったんだろう。
自分も金は親持ちだったし面白そうだったからMT取った派だからな。
ただ多くの人に取ってMTが5万の価値に相当するとは思えないね。
特にATだと恥ずかしいから派は過剰な自意識のはけ口をATに求めてるクズと言っても
差し支え無いだろう。

148 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 07:42:44 ID:+jtrGj2T0
つまりアンテナの意見と基本的には同じわけだけど。

149 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/03/09(金) 07:45:14 ID:RyQzjTilO
金銭でくくるとMTに軍配
限定はMTに乗れない

という点はお忘れなく(^_^;)

そもそもMTに色気無い人は構造的に限定にするハズなんだけどね。
まあ、実際乗ってみて5万orzってなる人が多いんだろうね。
悲しい話ね

150 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 07:47:46 ID:eLuuVana0
ID:+jtrGj2T0 は何故こんなに必死なのか?
MT免許とってりゃATにも乗れるんだから黙って取ってりゃいいじゃん
そんなに運転下手で金もないのか?

151 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 07:48:48 ID:m9w/UPZv0
MTの方が運転してて楽しいと思うけどなー。
ATってアクセル踏んでるだけだから、どうしても眠くなる。。。

152 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/03/09(金) 07:52:29 ID:RyQzjTilO
楽しいか面倒かは別れるだろうね。
坂道曲がり道くらいならともかく長距離と渋滞は想像しただけで面倒。
因みに運転中眠くなるという感覚は分からん。

153 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/09(金) 07:55:45 ID:5yRVSxCcO
AT≒ゴーカート

154 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 07:55:46 ID:+jtrGj2T0
>>150
MTは趣味の領域。5万円の価値があるかは人それぞれ。
それ以上でもそれ以下でも無いのにMT取っただけで偉そうにしてる馬鹿が世間に多いから
叩いてるわけだ。資格マニアが一般人を見下してるのと本質的に変わらんのに自覚してない馬鹿がな。
ちなみに自分は実際乗ってみて5万の価値が無いと判断したMT乗り。

155 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 07:57:43 ID:zLevnRyx0
MT取っただけ偉そうにしてる低脳なんていねぇw
ATいじりしたとしても本気でいってるやつなんていないと思うが

156 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:00:20 ID:eLuuVana0
>>154
5万、5万ってATとMTの料金の違いを強調してるけど
実際は1万程度しか変わらんぞ?
その1万が惜しいっていうなら何も言わんよ


157 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/03/09(金) 08:02:56 ID:RyQzjTilO
むしろMT批判しだす限定厨の方が圧倒的に多いキガス。


158 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:04:50 ID:+jtrGj2T0
>>156
1万でも価値は無いと思うがなw少なくと自分はね。
まあ二輪だとAT限定じゃバカスクしか乗れないからMT志向になるのは分かる。
なぜか車のMT免許信者は二輪になるとバカスクを好む傾向はあるがw

159 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:07:22 ID:o82nHV6W0
なんか中2病みたいな奴だな


160 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/03/09(金) 08:10:24 ID:RyQzjTilO
1万惜しんで10万(デミオ新車MT故に10万引き、実話)の得を捨てるとは経済学部の僕には理解不能の行動。

助けてコブ先生ダグラス先生


161 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:15:02 ID:emOPQRpI0
ATの友達に運転代わる気はしない罠
なんか怖い。先入観なんだろうが

162 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:15:20 ID:cQbWo/gO0
AT厨涙目wwww

163 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:21:03 ID:thJVbcTeO
コブ=ダグラスって一人の名前じゃないんだ…

164 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:21:26 ID:bn2eC0Q3O
車板でやれよオマエラ
AT叩きスレが死ぬほどあるからさ。

165 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/03/09(金) 08:24:13 ID:RyQzjTilO
>>163
確かそうだったかと。
最近知ったがコブサラダのコブはやはり人名なんだね。俺はあまり好きじゃないけど、コブドレ

166 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:25:08 ID:+jtrGj2T0
>>162
MT厨叩き≠AT厨であることをお忘れなく。
車も二輪もMTで取ってるわ。車に関してはMT取って少し後悔してるがな。
結局趣味で取る分にはMTでもいいんじゃね。

男だからMTを取らなきゃならないって考えに毒されてる時点で
男らしさに欠けることが証明されてしまうなんとも悲しいアイロニー。

167 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:26:29 ID:bn2eC0Q3O
あと車板には男の軽乗り叩きスレも多いな。
車好きはバカばっかり。他人を見下さないと生きていけんのかね

168 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:33:26 ID:m9w/UPZv0
車の運転なんて面倒なことは誰かにやってもらえるような身分にいつかなりたいな。

169 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:36:36 ID:MXHv6JHHO
二輪もってるんだが、MT教習中に教官に「君バイクもビッグスクーターとかじゃなくてマニュアル車でしょ」って言われちった(/ω\)

170 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:36:58 ID:4ANANMWAO
事故率はどっちが高いのかな?
やっぱりAT?

171 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:38:35 ID:Y3xeP5A20
俺オートまでアクセルとブレーキ間違えたこと何回もあるwwwAT怖い

172 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:43:24 ID:MG7fHOMGO
確に>>161みたいなAT限定は運転下手みたいな先入観はある。

173 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:56:50 ID:7WDeZiMSO
ATとか運転中眠くなるだろ常考

174 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 09:06:07 ID:fQsxehbEO
>>169
それ俺も言われた

175 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:30:09 ID:/Abg1II20
俺の人気に嫉妬

176 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:56:33 ID:oQc0MVTz0
男でATは身障でFA

177 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:08:42 ID:FsxaQV6TO
うむ

178 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:56:20 ID:MXHv6JHHO
>>174
やっぱ数みてりゃ傾向は似てくるのかねw
まあ否定はしないけど

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)