5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと悩みを聞いてくれたら俺がお前らを愛す

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:07:03 ID:5V6gVjFr0
父ちゃんと喧嘩した。
大学やめて東京いこうかと思う。どうするべき?

2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:07:09 ID:UY8qYghj0
 

3 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:07:18 ID:q+V7irr/0
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}             ∧             /i,  /|
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
     レ彡ノ川 | ヽミミ 、          'i |   i !    / |  i ' /
   / く 〉リリ  | 川ヾヽ          i i ∧/ /   / i  /  /
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-     | ' j |    ヽ. V /
    |       } 川川川リヾヾ.     ヽ、 i !     〉 ./
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ        ヽ,,; |    //
   ‖ |  / //  リリリリリリリ.         i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
   |l. ;  : ,'.,'           .      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
   |ゝ-ー-、ノノ                  !: : :,'r‐ァ : : ヽ
   @1⌒ヽ.ゝ   .              /: : ,',. `´: : : : : ゝ、
   `ト、 :;;;イ}t'|                ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,
    ヽ.}::_ソ |   ..            ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、
         |                     i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:07:48 ID:qaqFOP8b0
>>1
やべぇ。二週間後の俺がいる…



もう付き合ってるけど、お互いが始めて
この前のデートで初めて車の中でキスした
そのときに女の子にえっちしたいみたいなこと言われ
でも今は無理だから今度会う時にって言われ

全く>>1と同じ状況
何したらいいかわかんね


5 :青失彡´@ε@`リ:2007/03/08(木) 23:07:56 ID:O5e1fpk70

      /                      \
     /                        \
    /                          \
   |                            |
   |    ´               `       |
   |                            |
   |      @          @           |
   |                            |
   |                            |
   |                              |
   |                              │
   │           ε                │
   │                             │
   │                              │
    \                          /
      \                      /
        \                  /


6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:08:02 ID:4FtGq5qT0
 

7 : ◆KtlJODfPLE :2007/03/08(木) 23:08:09 ID:HxaED+bFP
花菱さま〜

8 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:08:12 ID:S6+CKEgv0
勝手にしろよ馬鹿。
でもこれだけは言っとく。
取り返しのつかないことはするな。

9 :グレーゴル ◆xiSv2qnzO6 :2007/03/08(木) 23:08:58 ID:hoXB3kVo0
その夢について書けよ

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:08:59 ID:5V6gVjFr0
>>2-7 は要らない子
>>8 どこまでが取り返しがつくのかkwsk

11 :しまじろう ◆JRjNoenw8E :2007/03/08(木) 23:09:00 ID:9qD0xYXp0
行くべき

12 :趣味=人間観察@生涯一匹狼:2007/03/08(木) 23:09:02 ID:diWt5HktO
またアドバイス厨がわくわこりゃ

13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:09:51 ID:5i7vxKIt0
行けよ。無茶できるのも若いうちだけ

14 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:10:03 ID:5V6gVjFr0
>>9
夢は無いんだ。とにかく俺は飛び出したいんだ

>>11
もう8割方行く気になってる。とりあえず格安航空券探しながら2ちゃん

15 :韋駄天のヒロシ:2007/03/08(木) 23:10:07 ID:wFvNsq700
どーも噂のアドバイス厨です。


16 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:10:38 ID:UY8qYghj0
>>15
1000まで相手してやってね

17 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:10:39 ID:5V6gVjFr0
>>13
若いときの無茶を将来に繋げたい。どうするべき?

18 :しまじろう ◆JRjNoenw8E :2007/03/08(木) 23:10:41 ID:9qD0xYXp0
>>14
はやくいけよ

19 :Foxy ◆FOXY/E7zQQ :2007/03/08(木) 23:10:58 ID:UXZ3YqGe0
夢・目標・希望もないのに東京行くとか マン喫ニートのあなたが見えます

20 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:11:39 ID:5V6gVjFr0
>>18
初めに東京ついたら見学するべき場所を教えてくれ

21 : ◆KtlJODfPLE :2007/03/08(木) 23:12:00 ID:HxaED+bFP
どうせ行くならイラクの方が良さそうだね

22 :グレーゴル ◆xiSv2qnzO6 :2007/03/08(木) 23:12:06 ID:hoXB3kVo0
じゃあ駄目だな、東京で楽しくのって店だけで人は鬱になるほど辛いだけだから

23 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:12:12 ID:xqmfUL+P0
東京いって何すんのよ
具体的に

24 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:12:29 ID:5i7vxKIt0
まずなんで東京に行きたいのか

25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:12:59 ID:5V6gVjFr0
>>19
それはそれでいいと思う。ただ、ニートできる状況じゃないんだ。
>>21
イラクいっても俺にできることないし・・・
>>22
なるほど、覚悟していく。

26 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:14:38 ID:5V6gVjFr0
>>23
とりあえず仕事さがす。手持ちの金は50万ちょいくらいだからなるべく早めに

>>24
東京ってやっぱ日本の中心じゃん。他に大阪・福岡・札幌も考えたが東京に惹かれる

27 :Foxy ◆FOXY/E7zQQ :2007/03/08(木) 23:16:18 ID:UXZ3YqGe0
一人暮らしがしたいだけなら 家は出て大学周辺にしておいて辞めないほうがいい
東京へは就職で行けばいい 

28 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:17:15 ID:5i7vxKIt0
飛行機よりもバス・電車を利用した方が格段に安い

29 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:19:49 ID:5V6gVjFr0
>>27
一人暮らしがしたいっても少しあるけど、それだけじゃない。
今俺は行動の時期に入ってると思うんだ。この機会を逃すと次いつ俺のやる気がでるかわからない
>>28
なるほど、そういう手もあるのか。急ぐわけじゃないからそっちあたってみるわ

30 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:21:14 ID:xqmfUL+P0
マジレスすると、お前は本当にそれでいいのか
簡単に仕事探すって言うけど、覚悟はできているのか?
俺は就活してるから思うのだが、安易に仕事を探す、って考えは甘い

10年後、20年後の自分を考えた結果の選択なら構わないが、
喧嘩した後の一時の感情で人生の決断をしてしまうのはもったいない


おっと、マジレスすぎたか…まぁ、俺も偉そうなことを言える器ではないがな
参考にしてくれ

31 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:21:43 ID:5i7vxKIt0
特に青春18切符使えば片道3000円ちょっとだろ。


32 :Foxy ◆FOXY/E7zQQ :2007/03/08(木) 23:23:37 ID:UXZ3YqGe0
世間知らずすぎな気がする それで行くのは危うい
とりあえず 「一人暮らしがしたいだけ意外の理由」を教えてくださいな

33 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:27:07 ID:5V6gVjFr0
>>30
正直不安だらけ、なにも先が見えない。
でもそれは今の状態を引きずっていても同じことなんだと思う。
就職活動がんばってくれ、きちんと大学出て仕事探す人と俺みたいな
半端な状態から仕事を探すのでは雲泥の差があるだろうが・・・
体力は人並み以上にあるし、困ったらドカタでもやろうかと思うがそう簡単な仕事ではないだろうな

>>31
把握した。ありがとう

>>32
世間知らずなのは重々承知。負けてぼろぼろの人生を送るのもまた良しと思ってる。
やるからには上手く立ち回りたいがな
スレを立ててから考えてみた。一番の理由は焦燥感かもしれない

34 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:30:30 ID:5i7vxKIt0
俺だったらまず東京に着いたら派遣に登録する。
何故なら絶対採用されるし、日払いだしね。
で、最初はその金で満喫生活しながらアパート探す。

35 :Foxy ◆FOXY/E7zQQ :2007/03/08(木) 23:32:34 ID:UXZ3YqGe0
現在の就職が新卒至上主義って知ってていってるのかな
若いうちはいいと思っていても 満喫生活は病気をしたら終わりだし
それでボロボロのホームレス覚悟ならもう何も言わないや

36 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:34:34 ID:S7wM1w4U0
東京行って何するの?

37 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:34:53 ID:5i7vxKIt0
いや、満喫生活はいづれ就職するためのステップだよ。


38 :しまじろう ◆JRjNoenw8E :2007/03/08(木) 23:34:58 ID:9qD0xYXp0
アドバイス厨wwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :Foxy ◆FOXY/E7zQQ :2007/03/08(木) 23:36:00 ID:UXZ3YqGe0
>>37
住所もないのに就職できないと思います><

40 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:37:16 ID:5i7vxKIt0
うん、だからアパート探すんだよ。
いきなり決めるのは無理だろ?


41 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:37:29 ID:S7wM1w4U0
焦燥感なんて多かれ少なかれ皆抱えているよ
現状を打破したいと思っているよ
でもそこから這い上がるのはエキセントリックな行動じゃなくて日々の積み重ねだよ 
そこの所をちゃんと認識しているなら好きにしなよ

42 :Foxy ◆FOXY/E7zQQ :2007/03/08(木) 23:38:59 ID:UXZ3YqGe0
>>40
だったら東京行く前に決めたほうがいいんじゃない?
ネットもあるから手段がないわけでもないし
満喫って×30日したら家賃5マンくらいになるはず お金もったいない

43 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:40:19 ID:5i7vxKIt0
>>42
実際に見もしないで決めるの?

44 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:41:36 ID:5V6gVjFr0
>>34派遣ってそういうシステムなのか、良情報サンクス。派遣から正社員ってやっぱ厳しいかな

>>35ホームレスもなかなか優雅じゃない。

>>36とにかく努力しに行く

>>37満喫生活って具体的にどんなのですか?

>>39やっぱ初めはアパート探しですね。住み込みで働けるとこあればいいけど

とりあえず持ち物を考えてみた。
着替え5日分、金、判子、時計、携帯、水筒、つめ切り、持ち歩き用裁縫道具
地図、ポリ袋、あと何が必要?

45 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:44:39 ID:5i7vxKIt0
派遣から正社員は全然いけるな。
満喫生活ってのは満喫を家代わりにする生活のこと。


46 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:48:18 ID:5V6gVjFr0
>>40
東京の小さなアパート、風呂トイレ有り5万で借りれますか?ネットでみてるんだけど
条件のいい奴ばっかりで安アパートが見つからない。
>>41
図星なのでちょっと後ろめたい部分もあります。
人様に迷惑かけない程度に生きていければいいと思ってるので、なんとかなれば・・・
って甘い考えですが
>>42
漫画喫茶って行ったことないんですが寝れるんですね。ホテル代より安ければ
アパート見つかるまでのねぐらにしようと思います。
>>43
余裕があるわけでないので悪環境でもひとまずは乗り切ろうかと・・・

>>45
なるほど、その道で行くっていうのもありですね。方向性が固まってきました。

47 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:52:35 ID:5i7vxKIt0
確実にホテルよりも安いだろ。
寝れるどころかシャワーや洗濯できるところもある。
いくらなんでもこの季節、しかも東京で野宿は無謀。

48 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:58:57 ID:S7wM1w4U0
取りあえず一時の感情で家を飛び出すのではなくて一週間ぐらい様子見れば? 
それでも行きたいという気持ちが強いのであれば行けばいい
大学に行くチャンスなんてそう何回もあるわけではないし
大抵の低学歴の人はそのことを悩んでいる場合が多いみたいだよ

49 :しまじろう ◆JRjNoenw8E :2007/03/08(木) 23:59:52 ID:9qD0xYXp0
アドバイス厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :早稲田君:2007/03/09(金) 00:06:50 ID:aWmv/IDL0
高学歴の俺から一言
絶対やめとけ
大学卒業して、まともな職業につけ
ちなみに地方の駅弁文系卒業なら、東京にまともな職はないと思ったほうがいい

51 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:11:14 ID:QBl5dLnX0
>>47しばらくはホテルより満喫ってことですね
>>48 50身の丈はわきまえているつもりなので・・・orz

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)