5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春】バイクの好きな大学生【到来】

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:44:00 ID:dzbUB5zp0
前スレ
【春】バイクの好きな大学生【だなぁ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1171200945/

姉妹スレ
大学生ライダースレ 29気筒-春一番-
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172132274/

中古バイク・新車検索 - BikeBros(バイクブロス) -
http://www.bikebros.co.jp/index.doit
バイク情報満載!新車・中古バイク検索サイト【GooBike.com】
http://goobike.com/
単車選び(インプレ)
http://my.reset.jp/~tk_nagoya/
2ちゃんねらのためのバイク選び
http://f52.aaa.livedoor.jp/~bikeimpr/
ヘルメット総合スレ@2ch まとめサイト
http://helmet.k-server.org/frame.html

テンプレは>>2以下に続きます。
初心者もまずは質問する前にテンプレを読んで、自分で調べられることは調べましょう。

2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:44:22 ID:tDFNpdsA0
        |ヽ          _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_| ヽ
        | ヽ   ,,--―'''""`        |  `ヽ、
        | | ヽ                |    ~`ヽ
        | \  i                |      ヽ
        |_ _ _ _ J                       i
      /                            ヽ
      |                             |
      /                             ヽ
     /                      ,,,,;;::'''''ヽ   ヽ
     i            ,,,,;;:::::::::::::::       __     ヽ
     |             "   __ ::::  '"ゞ'-'    | 
     |               - '"-ゞ'-' ::::::..      .  |
     |                     :::::::         :|
      |                   ( ,-、 ,:‐、      | 
      |                              .|
      |                   __,-'ニニニヽ .     |   2
..       |                  ヾニ二ン"     . |
        |                            |
        |                            ヽ 
        ヽ.              -=,=.ヮ.          ヽ
        /               /∠.._            ー-、
      ,.-'" 


3 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:44:28 ID:t9pfGoGw0
今日もまた俺は「レス番2」を獲得するためにパソコンにしがみついている
朝も昼も夜も、雨の日も風の日も、春も夏も秋も冬も、たとえ水の中火の中・・・
俺はただ、立ったばかりのできたてホヤホヤのスレッドに、誰よりも早く自分のレスを刻むために、
ひたすらスレッド一覧画面を睨みつづけ、キーボードが壊れるまでF5を連打するのだ・・・。

そして、たった今、2ゲッツするにふさわしい糞スレが、この世に命を受け、誕生した。
俺のような生粋の2ゲッターにとって、このスレッド誕生の瞬間こそが最高の喜びであり、生き甲斐でもある。
光の速さでスレッドをクリックする。画面に表示されるのは、レス番が1までしかない、真のできたてスレッドだった。
そして、満を持して今、「書き込む」ボタンをクリックする。この時の快感。例えるならば童貞や処女を奪うのに似ている。

かくして処女を奪われたスレッドには、俺の誇り高き2ゲットのレスが刻まれる。
以前は、長々と長文を綴っている間に、たびたび他の者に処女を奪われ、中古となったスレッドに3番目のレスを書き込むという屈辱を幾度となく味わったものだ。
だが、今となってはそれもいい思い出。失敗は成功のもと。俺は今、この長き文章を綴りながらもレス番2の座を誰にも奪われないまでに成長した。
俺の2ゲットの前には、他の素人2ゲッターは跪き、恐れおののき、尻尾を巻いて、3番目のレスに書き込むだけである。
そう、まだ新人2ゲッターだったころの俺のように・・・。

今、下のレス番3で「2ゲット!」と意気揚揚に書き込んだ者は、今は激しい屈辱に駆り立てられているだろうが、近い将来
立派な2ゲッターとして、この2ちゃんねるという大規模な掲示板の世界で一世を風靡するのだろう・・・
そう考えると、感慨深いものだ。俺自身が、鼻たれ坊主の2ゲッターをあえて陥れることで、また新たな一人前の2ゲッターが誕生する
同じ2ゲッターとしてこれ以上嬉しいことはない。

さて、長くなったが、俺はこれだけの長文を打ちながらも2ゲットできてしまうのだ。御託はいらない?
ならばお見せしようではないか。この俺の長き2ゲッター活動の集大成としての、この鮮やかなる2ゲットを!

        2    G    E    T


4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:45:23 ID:dzbUB5zp0
参考スレ@バイク板

イヤッッホォォォオオォオウ!分割払い!8年目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167771375/
初心者のためのよろず質問スレッドVol.332
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1169121144/
■初心者のための購入車種相談スレッド Vol.94■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1168420432/
初心者のための原付購入相談スレ9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167276727/
【(´・д・`)】■整備しようぜっ 32【(・∀・)】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167859523/
【創意】100均で買えるバイク用品 Part2【工夫】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166516194/
バイク店員「SSっすか?ww」
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156947467/
【Team(・∀・)2ch】関口太郎選手を応援するスレ LAP15
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1168206537/
二輪免許取得日記[教習所編] Part 125
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167105450/
原付免許取得スレPart19
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166834453/

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:46:11 ID:dzbUB5zp0
Q.おすすめは?
A.せめて車種、排気量、用途を明確にすればいいと思います。おのずと絞れるので。
インプレ(>>1参照)でも見てみるといいですよ。

Q.買いたいけどお金が無い・・・
A.
       ┏┓                ┏┓                          ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  ┏┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛┃┃┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗┛    ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━┻┛┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗━━┻┻┛  

>>2の筆頭スレを見て今すぐボールペンを持つんだ!
ちなみに教習所のお金もIYHできます。まじおすすめ。

3 774RR sage 2007/01/03(水) 05:57:48 ID:1eivkoHN
お前が1年我慢している間に、俺たちは慣らしを終える。
お前が2年我慢している間に、俺たちは日本を1周している。
お前が3年我慢している間に、俺たちは無数の出会いと別れを繰り返している。
お前が4年我慢している間に、俺たちは気付くだろう『バイクとはなんぞや?』
お前が5年我慢している間に、俺たちは愛車に無数の傷が付き一心同体となっている。
お前が6年我慢している間に、俺はローンを終えている。
イヤッッホォォォオオゥオウ!

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:46:42 ID:dzbUB5zp0
カワサキモータース Motorcycle トップ ( オートバイ / バイク )
http://www.kawasaki-motors.com/mc/
Honda | バイク
http://www.honda.co.jp/motor/
バイク オートバイ スクーター | ヤマハ発動機株式会社
http://www.yamaha-motor.jp/mc/index.html
SUZUKI MOTORCYCLES
http://www1.suzuki.co.jp/motor/index.html
KYMCO JAPAN
http://www.kymco.co.jp/index_00.html
SYM:Top Page
http://www.sym-jp.com/index.html
Ducati
http://www.ducati.com/od/ducatijapan/jp/index.jhtml
aprilia japan
http://www.apriliajapan.co.jp/index.html
KTMジャパン株式会社
http://www.ktm-japan.co.jp/
Harley-Davidson Japan
http://www.harley-davidson.co.jp/index.html
Buell Japan Site | TOP
http://www.buell.jp/

7 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:47:47 ID:dzbUB5zp0
CAGIVA Japan CO.,LTD(CAGIVA、MV AGUSTA、HUSQVARNA)
http://www.cagiva.co.jp/
Triumph
http://www.triumph.co.uk/japan/
NARIKAWA HOME PAGE(PIAGGIO、VESPA、GILERA、MZ、DERBI)
http://www.narikawa.co.jp/index.html
BMW Motorrad Website
http://www.bmw-motorrad.jp/
輸入スクーターショップ・コネクティングロッド
http://www.connrod.com/
株式会社アトラス(輸入バイク)
http://www.atlas-kk.co.jp/index.htm
プレスト(ヤマハ逆輸入)
http://www.presto-corp.jp/lineup/index.html
パッセージ(ホンダ逆輸入)
http://www.hw-passage.co.jp/lineup.html
モトマップ(スズキ逆輸入)
http://www.motomap.net/model/index.html
ブライト(カワサキ逆輸入)
http://www.bright.ne.jp/lineup/index.html
ENDURANCE(タイホンダ逆輸入)
http://www.endurance.co.jp/
RIVER SIDE(タイバイク全般逆輸入)
http://www.riverside-jp.com/index.html

テンプレは以上です。
乙!というならスレ建てれ!

8 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:50:09 ID:KSVZkbQ50
>>1
つか、危うく重複立てるとこだったwwww

ついでだから>>4の落ちたスレを修正しとく

初心者のためのよろず質問スレッドVol.336
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172993609/
■初心者のための購入車種相談スレッド Vol.96■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1171771176/
初心者のための50cc以下購入車種相談スレ10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1171882940/
【(´・д・`)】■整備しようぜっ 33【(・∀・)】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1171260383/
二輪免許取得日記[教習所編] Part 129
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172742144/
原付免許取得スレ part20
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172782550/

9 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:51:36 ID:KSVZkbQ50
〜今日も国立ライダー大学に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところで荒巻教習生、貴様は昨夜学内でケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!騒音垂れ流し中のバカスクDQN共がこちらを指差して『だせーw』と抜かしたため
物理学実験Bパンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、大学内で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
単位不足をハンデ程度に感じなければ一人前とは言えん。今回の荒巻教習生の件は不問に処そう。
だが2stの良さを知らないバカスクのDQNでも同じ大学構内なら同窓生だ。
教習生の貴様はそこを忘れないように。 では大学生ライダー訓、詠唱始めッ!!!!」

何のために生まれた!?
――バイクに乗るためだ!!
何のためにバイクに乗るんだ!?
――極上の悦楽を得るためだ!!
バイクは何故走るんだ!?
――俺たちの夢を運ぶためだ!!
お前がバイクにすべき事は何だ!?
――整備と点検と愛!!!
大学生ライダーは何故ぼっちなんだ!?
――周囲のリア充野郎がカスだからだ!!
ぼっちとは何だ!?
――機動力は最強、逃げ足は忍者の如く!!
お前たちにとってバイクとは何だ!?
――クルマより安く!ゲームより深く!授業より面白く!他のどれよりも楽しい!!
お前の親父は誰だ!?
――( なまえをいれてください )!!ゆとり世代とは気合いが違うッ!!

我等大学生ライダー!教官上等!単位上等!就職上等!留年が怖くてツーリングに行けるか!!(×3回)

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:50:02 ID:HdKHndXV0
【大学生ライダー鉄の誓い】

606 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2007/01/09(火) 10:24:24 ID:Bf0jnGkFO
つーかバイク乗りなんていまどきはやんねーよ。
もてたい奴はサークル行けよ
もちろん俺は川崎乗りですが

607 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2007/01/09(火) 11:29:35 ID:bexZ35oP0
ヤマハ乗りだがそれには同感だ。

608 名前:学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 11:42:19 ID:CrjQmgoYO
鈴木乗りだがサークルに入っても俺はモテない自信がある

609 名前:学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 11:51:22 ID:qnqrWkey0
ホンダ乗りだが激しく同意

11 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:06:54 ID:cMTJYmWY0
バイク乗るようになってから金玉の付け根がやたらすっぱ臭いんですけど

12 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:22:01 ID:mobxmOAD0
>>1

>>3

13 :物置 ◆jL/GChhpIs :2007/03/09(金) 02:22:11 ID:3tU/2v4S0
>>1
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|


14 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:18:14 ID:xeFv+8+J0
>>1
乙!

15 :オルソン ◆SMORSONIpQ :2007/03/09(金) 04:17:31 ID:K2MPBQuT0
今からちょっと箱根まで行ってくるぜ!

16 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 04:56:31 ID:uaIoBqq10
俺も行こうか?
2時間くらいかかるけど

17 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 10:36:46 ID:pRt85FU70
>>1

18 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:18:22 ID:uI2Q1gvj0
週末天気悪かろうが日本海側にツーリング行ってやるぜと思ってたら、昨日から熱でてきたorz
これは行くなという啓示なのか?

19 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:25:46 ID:CFWNDQ7c0
長野住んでる香具師いる?木崎湖久々に行こうと思うんだが三月中旬は雪とか凍結大丈夫か?

20 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:04:00 ID:xeFv+8+J0
さて、明日鳥取行くことになったんだが路面凍結してないだろうか

21 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:29:08 ID:purpHp3u0
>>20
出発地はどこ?
ここ数日降ってたかもしれないからお気をつけて。

22 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:13:54 ID:hnQObq7S0
実家に帰って親父のリードに乗ってみたが、こええ。

23 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:14:34 ID:4ilf1Mj30
今夏に貯金が80万円くらいになりそうな勢いなんだけど買い増し候補に悩んでる
変態を基準にして07`RS125か05`〜06`XB9Sにするか、性能を基準にして07`6RかFZ-1か…
おまいらのチョイスを参考にさせてくれないか?

24 :オルソン ◆SMORSONIpQ :2007/03/09(金) 14:18:35 ID:K2MPBQuT0
箱根走ってきたけど寒いな今日
大観山つーか大寒山だぞ
下道で行ったけどすいすい走れて快適だった。箱根は平日に限る

25 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:21:21 ID:cMTJYmWY0
>>23
一般的にバイク乗りの「変態」とは「スズキ」のことでっせ(;^ω^)

80万じゃ無難に国産の中古だろね

26 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:38:12 ID:YZexIHz00
>>1
Z

27 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:00:24 ID:uI2Q1gvj0
気象庁のHPに積雪量とかのアメダスがあった希ガス

28 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:01:50 ID:uI2Q1gvj0
27は>>20へのレスね
リロード+推敲くらいしてから書き込めよ、俺と。

29 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:34:28 ID:o3xGALlsO
ビクスクでツーリングしたいお

30 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:46:30 ID:s2fcBZzN0
>>19
とりあえず長野市内は全く雪ナイ

31 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:57:51 ID:hnQObq7S0
>>29
一人でツーリングしてるときの、ビグスク集団は怖すぎる。
別にオヤジ集団だったから変なことはなかったが、車体がでかい分、
集団でこられると怖かったw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)