5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人のメアド入手方法

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:14:13 ID:ThafsF6m0
友達に協力してもらって、好きな人が絶対通る場所で二人で携帯をいじって遊んでいるふりをする。
好きな人が通ったとき、思い出したように「あー、そういえば○○さんのアド知らないから教えてくださいよー!」とノリノリで聞く。

2 :加速のおっさん ◆GIFUGGS0XA :2007/03/08(木) 22:14:38 ID:PckqexI80
後のメアド販売業者である。

3 :韋駄天のヒロシ:2007/03/08(木) 22:14:43 ID:wFvNsq700
受験板でやれ

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:14:48 ID:ERM9WIBN0
ひゃうんっ、やめて・・・いつものパパに戻ってよぉ

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:15:10 ID:Q0Id9EX10
1 :学生さんは名前がない :2007/03/08(木) 22:14:13 ID:ThafsF6m0
友達に協力してもらって、好きな人が絶対通る場所で二人で携帯をいじって遊んでいるふりをする。
好きな人が通ったとき、思い出したように「あー、そういえば○○さんのアド知らないから教えてくださいよー!」とノリノリで聞く。

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:15:38 ID:4FtGq5qT0
まず携帯を

7 :Foxy ◆FOXY/E7zQQ :2007/03/08(木) 22:15:48 ID:UXZ3YqGe0
なにこの中学生的テンション

8 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:16:00 ID:0Y+PQ1rm0
キーロガーおすすめ

9 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:16:21 ID:iln1Rir60
打算的過ぎて気持ち悪い

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:17:10 ID:FgQiqWGi0
これは>>1お手上げだねw

11 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:17:12 ID:EQPQ80Fg0
チンコ差し込めばいいだろぉおおおおおおおおおおおおおお!

12 :(*∩ω<)人 威乃鬼 人(・∀・メ):2007/03/08(木) 22:17:13 ID:wTWjPGVp0
.                     _                   _
                     |  |               _     |  |
                      |威|   _           .| |    |威|
                      |  |  |  |        .|威|   |  |
                           |   |   |威|          .|  |    | |
               _∧ ∧(oノヘ| ̄  .|  |          | |(oノヘ| ̄
               (_・ |/(・∀・*)|\.   | | ._∧ ∧(oノヘ|/(・∀・*)|\
     _∧ .∧(oノヘ   |\Ю__∧ ∧(oノヘ| ̄ (_・ |/(・∀・*)|\ ⊂)_|√ヽ
    (_・ |/(・∀・*)\ ( (_・ |/(・∀・*)|\   |\Ю ⊂)_|√ヽ~∪ )^)ノ (´⌒(´⌒;;
       |\Ю ⊂)_ √ヽ| ||   |\ Ю ⊂) |√ヽ (  ̄ ~∪ )^)ノ( | ( |(´⌒(´⌒;;
      (  ̄ ~∪ )^)ノ '~ ~   (  ̄ ~∪ )^)ノ  .|| || ~( | (´⌒(´⌒'~ (´´┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
        ||` || ( | ( |(´⌒(´    ||` || ( | ( |  (´⌒(´⌒;;  (´⌒ '~ (´⌒(´⌒;;



13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:17:28 ID:rQXYjd5c0
普通に聞けばいいじゃん
それでたいていの人は教えてくれるよ

14 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:18:04 ID:AuXXNFNE0
>>1の好きな人「それにしてもこの>>1ノリノリであるw」

15 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:18:07 ID:q+V7irr/0
       ∧_∧     _m_ 
       ( ´∀`)    ‖_Ο|
    / |=ヽ_  /| ヽ    / /   <あぼぼぼぼぼぼぼぼぼ
   /  ノ三ヽ三|   ヽ  / /   
  /  /|ミ三=ヽ=||ヽ // _/       
  (  /  |ミ 三‖ ○| //_ 人
  |  |  |ミ 三三三| | ∨  |
  | :| /_ノ  |  人 |    |    
 (_,ノ  |___)_ | |    |
 // ||  |::∴:: /∴:: | |__|
/ ヽ/ | |∴ /|∴ /:  
|    |/ (  ) / (  )   
|    || _:| |_ :/    
|    | | 三| |三/     
|    | | =| | =/     
ヽ__/ /三| |三ヽ_       

16 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:18:28 ID:5i7vxKIt0
アドレス聞いて断られる方が稀だろ

17 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:18:51 ID:iln1Rir60
>>16
それなんて速見もこみち?

18 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:19:40 ID:0Y+PQ1rm0
アドレス聞いて断られたことないし
誰かが断られてる現場をみたこともない

19 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:19:56 ID:ERM9WIBN0
好きだと悟られずにメアド知りたいってことだろ きもちわるぅー

20 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:20:07 ID:5i7vxKIt0
>>17
いや、断られたことある?ないだろ?

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:21:18 ID:Z7DK7k0q0
建前    あ、いいよー

本音    は?あんたとメールする気ないし

22 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:21:41 ID:AhX20e+H0
メアドなんていらんだろ

23 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:22:56 ID:BeWDuTIpO
好きですメアド教えてくださいでおk

24 :しまじろう ◆JRjNoenw8E :2007/03/08(木) 22:23:18 ID:9qD0xYXp0
あ、今電池切れてて…
またあとでいい?^^
みたいなことが一度だけあった

25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:24:49 ID:65d90e7n0
( ´,_ゝ`)プッ

26 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/03/08(木) 22:35:14 ID:NhFfpHKNO
とりあえず3つ…

@もう一つ接点を作る。
その接点が最大限に生かされている瞬間にアドレス教えてって言う。
親近感が沸いてるから、教えてくれる。

Aその人含むで初めて遊びに行った時とかに、アドレス教えてって言う。
B二人になった時に、話が盛り上がったら、別れ際にアドレス教えてって言う。

1がキモヲタじゃなくて空気読める人間だったら、普通に教えてくれるだろ…

27 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:37:38 ID:ay5mwTsG0
じゃあ空気の読めないキモオタのおれじゃ無理なわけだ

28 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:39:36 ID:cI7hWR4XO
教えてって言って教えてもらえても、
メールしかとされたり、
そっけなくされたら無意味。
やはりメアド知らなくても、
その娘がどんなメアド考えるか、
検討がつくくらい仲良くないとな。

29 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:40:32 ID:A39d+sBB0
蹴飛ばして携帯奪う

30 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:41:46 ID:mRT+93uoO
高校のときは普通に聞けたな
今なら絶対無理

31 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:44:13 ID:ThafsF6m0
メアドに自分の名前の一部(hiroとか)入れてる奴はマジきんもー

32 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:46:18 ID:Q0Id9EX10
それが>>31


33 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:47:32 ID:CNy0Q/VK0
とりあえず口約束でかまわないから遊ぶ約束をする

誘うからメール教えてといえばおk



34 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:47:59 ID:ERM9WIBN0
33 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2007/03/08(木) 22:47:32 ID:CNy0Q/VK0
とりあえず口約束でかまわないから遊ぶ約束をする

誘うからメール教えてといえばおk

33 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2007/03/08(木) 22:47:32 ID:CNy0Q/VK0
とりあえず口約束でかまわないから遊ぶ約束をする

誘うからメール教えてといえばおk

33 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2007/03/08(木) 22:47:32 ID:CNy0Q/VK0
とりあえず口約束でかまわないから遊ぶ約束をする

誘うからメール教えてといえばおk

33 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2007/03/08(木) 22:47:32 ID:CNy0Q/VK0
とりあえず口約束でかまわないから遊ぶ約束をする

誘うからメール教えてといえばおk

33 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2007/03/08(木) 22:47:32 ID:CNy0Q/VK0
とりあえず口約束でかまわないから遊ぶ約束をする

誘うからメール教えてといえばおk

33 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2007/03/08(木) 22:47:32 ID:CNy0Q/VK0
とりあえず口約束でかまわないから遊ぶ約束をする

誘うからメール教えてといえばおk

35 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/03/08(木) 22:50:26 ID:NhFfpHKNO
>>27
うん

C初対面で一目惚れした場合は、その瞬間に訊く。
1が顔面偏差値50以上だったらやってみな。
相手がノリの良い子だったら成功。大人しい子だったらドン引き。

36 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:51:06 ID:I/3XJYmk0
携帯電話盗めばいいじゃん

37 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/03/08(木) 22:54:37 ID:NhFfpHKNO
hiroちゃんとメアド交換してメール送ったのにシカトされた>>31

38 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:01:30 ID:ThafsF6m0
私、今度いい感じの人にコクるんだけど、今考えてるシチュエーションは
二人きりのときにメールで「っていうか、私○○くんのこと好きなんだけどさ」と送ろうと思うんですが、
目の前にいるのにメールでコクるとかキモいですかね?ドラマチックじゃないですか?

39 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/03/08(木) 23:01:51 ID:NhFfpHKNO
どうでもいいけどまわりくどい言い方やり方するなよ。
あと明るい雰囲気で貴君だぞ。

40 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:02:31 ID:5i7vxKIt0
>>38
きんもー☆





41 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:03:33 ID:NZ7NzWMl0
事務的にアドレス交換が必要になる状況を作る

42 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:04:13 ID:mQbvUALf0
>>41
その場合、プライベートな用件でメールできなくね?

43 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:05:06 ID:RK0YdJdQ0
小細工使わずに「メアド交換しようよ」っていやーいいだろ。
メアドくらいふつー教えてくれるし。

44 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:06:09 ID:mQbvUALf0
メアド聞いたら断られ、教えてもらってメールしても返信が来ない俺が来ましたよ

45 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:06:28 ID:/fu9ReAG0
アドバイス厨w

46 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/03/08(木) 23:07:09 ID:NhFfpHKNO
>>38
いいねそれ!俺だったら萌え狂う!
でも恋愛対象じゃない女にそれやられたらキモくはないけど反応に困る。

47 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:07:13 ID:5i7vxKIt0
>>44
のちのストーカーである

48 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:07:46 ID:RK0YdJdQ0
>>44
来ないで下さいw

49 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:08:40 ID:UyCGgmuYO
俺のいままでの経験からするとメールで告るとフラれやすい
あと友達経由の告白はやめたほうがいい
好きな子に○○ちゃんが××くんのこと好きらしいよ
と言われたときのショックときたら・・・
ああああああああああああああ

50 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:09:17 ID:Phaw929c0
話したこともない人好きになるっておかしい

51 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:09:30 ID:mQbvUALf0
メールで告るとかありえないだろ…

52 :しまじろう ◆JRjNoenw8E :2007/03/08(木) 23:12:10 ID:9qD0xYXp0
>>50
一目ぼれは普通にあるでしょ

53 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:12:53 ID:mQbvUALf0
性格も知らないうちに好きになるってのは、単なる性欲だろ

54 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:13:28 ID:el8z2Aa+0
好きな子とアドレス交換した場合、好意を前面に押し出してメールするか
ほんのり好意があることを匂わすか、普通の友達感覚でメールするか、
どれががいい?

55 :しまじろう ◆JRjNoenw8E :2007/03/08(木) 23:16:25 ID:9qD0xYXp0
>>53
性欲で何が悪い

56 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/03/08(木) 23:18:53 ID:NhFfpHKNO
事務的なことで交換した後に仲良くなって、
プライベートでもメールできるようになることだってあるよ。
少なくともマイナスにはならないしょ。
プライベートでメールする機会がなくても、事務的に交換しただけだから気まずくないじゃん?

57 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/03/08(木) 23:21:19 ID:NhFfpHKNO
>>54
ほんのりかな…

58 :(⌒▽⌒*) ◆CrKhp7AHIk :2007/03/08(木) 23:25:16 ID:NhFfpHKNO
>>45
こんな俺のアドバイスでも必要としている人がいるんだ!だから俺はアドバイスするんだ!!

(誰か批判的に俺に「熱い」って言って…)

59 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:26:32 ID:Y+Qr7P4b0
ちょっと気がある子がいたんだけど小心者だから話かけられずにいたのね
でもある日いつもどおりに遠くで見つめてたんだけど
その子が近くにきて「あのー・・・○○くんだよね?いきなりで悪いんだけど
連絡先という感じでメアドとか教えてくれない?wあっ・・別に変な意味じゃないから!w」
って聞いてきたの 全然接点ないのに変だよね
嘘みたいな話だけど全部うそ

60 :しまじろう ◆JRjNoenw8E :2007/03/08(木) 23:27:34 ID:9qD0xYXp0
>>53
一目見ていいなと思った人と、しゃべりたいとか、知りたいって
思うのって性欲なのかなぁ?

61 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:28:40 ID:N8YAhM7w0
実習があるんで、学科全員のケータイのメルアドと電話番号が実習要項に書かれてる。



好きな人のメアドがわかったからといって、どうすることもできない。

62 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:30:39 ID:mHGpPVD10
学校で女子との絡みのない工学部はどうみても恋の負け組みですorz

63 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:30:52 ID:ThafsF6m0
>>61
そういうの見て送るとガチで嫌われるよね

64 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:42:33 ID:mQbvUALf0
>>60
美人を連れ歩きたいという見栄か、美人とセックスしたいという性欲のどっちかだろ

65 :しまじろう ◆JRjNoenw8E :2007/03/08(木) 23:48:29 ID:9qD0xYXp0
違うな
ただ単にしゃべりたい、知りたいっていうだけや
自分で結論づけた

66 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆hb//x7qyug :2007/03/08(木) 23:49:03 ID:pKdsJ4Jt0
普通に聞けばいいじゃん

67 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:55:51 ID:8ljlwJCP0
最近ってメアドきくって行為なくないか?

68 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆hb//x7qyug :2007/03/08(木) 23:56:58 ID:pKdsJ4Jt0
>>67
クラスの入れ替わり
研究室、ゼミの際
飲み会などなど
恥ずいのはそのときだけ

69 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:59:54 ID:C57H+58uO
この前好きな人のアドレス聞いた俺がきましたよ
今まで自分から聞いたことなかったからドキドキした

70 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:01:03 ID:8ljlwJCP0
>>68
大学入ってからゼミも部活もサークルもだいたいメーリスあるだろ?
嫌われてなかったら普通にメールできるだろうよ
知らん奴とかバイト先の奴にほれたなら別だが

71 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:04:14 ID:OtRC6Dan0
聞いてもらったのに、邪魔が入って教えられなかった…。
結局…。教えてないし、教えてもらえてない…。

72 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆hb//x7qyug :2007/03/09(金) 00:05:42 ID:g7eKvrQu0
直接聞きに行くことで相手も意識するんだよ
相手が嫌ならそう振舞うから素直に引けばいいんだよ

73 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:06:11 ID:DLzwRrfP0
ゼミのリーダーが空気を読んで
「じゃ、みんなでメアド交換しようか?」って言ってくれたおかげでメアド入手できた

74 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:07:11 ID:zNMZkmWg0
>>73
いいね。

75 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:07:17 ID:kScIHbj+O
>>73
うちのゼミ長は使えないぜ

76 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:08:26 ID:NI6TzzxMO
お化け屋敷のミイラ男のバイトをして、ターゲットがケータイ落とすのを松

77 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:10:45 ID:SvKzlJ0sO
メアドも知らない人好きになるやついるのか

78 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆hb//x7qyug :2007/03/09(金) 00:12:05 ID:g7eKvrQu0
>>77
一目ぼれってやつ

79 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/03/09(金) 00:15:24 ID:cpCOdpkN0
基本的に女と会話できないから見た目とか雰囲気で好きになるのが童貞

80 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:15:53 ID:kr/AeXdsO
やべー気になってた
男のメアドゲットした

81 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:16:57 ID:kr/AeXdsO
ちょっと優しくされたりすると
好きになるのも童貞

82 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/03/09(金) 00:17:43 ID:cpCOdpkN0
>>81
普通に挨拶されただけで好きになる

83 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:19:08 ID:5cI+3Iw30
済んでる場所が同じ日本ってだけで好きになっちまうんだなあ

84 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:21:26 ID:kr/AeXdsO
>>82
あるあるw

なんか自分に好意があるんじゃないかと
勘違いする

85 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/03/09(金) 00:22:58 ID:cpCOdpkN0
さすがにいきなり好意があるとは思わんが
自分に対して普通に接してくれたことがうれしく、
もしかしたら自分のことを好きになってくれるかもしれないと思う

86 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:25:02 ID:kr/AeXdsO
俺みたいなブサメンに
ためらいもなく普通に接してくれたってだけで
好きになるから困る

87 :惨事 ◆Kl6wNz69sc :2007/03/09(金) 00:27:29 ID:VyCEE5lnO
>>63
マジ?
メーリスが楽過ぎてアド聞くという行為をほとんどしたことないわ。
ヤバイ。聞けるようになるか

88 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:28:32 ID:ioB8r8Qr0
>>76
俺のみちるちゃんに手を出すな!

89 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:29:02 ID:1cvXAYIyO
俺話しかけられただけで好きになる自信アルヨ

90 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:39:04 ID:9n6QNGOjO
うまく言えないけど、
相手と仲いい女、それと仲いい男に協力を要請
ホント、うまく言えんで申し訳ない

91 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:45:25 ID:kScIHbj+O
俺もボッチだった頃そういう早とちりしてたな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)