5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりにエヴァみたけどよー

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:34:06 ID:Q5x/I+5P0
話がわからん。
特に映画のやつ。
シンジが望んだ世界を再現したらああなったんだろ?
誰か解説してくれ。

2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:34:32 ID:t9pfGoGw0
今日大学の合格発表をみて
長くお世話になった大学受験板を卒業して
ここにきてみたんだ。

そのときオレは自分の目を疑った。
なんだ?この荒れ具合。
大学生ってこんなものなのか?
ちくしょう・・・

3 :いば☆らぎ(仮):2007/03/08(木) 18:34:32 ID:HxhHSyAE0
3

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:35:08 ID:Q5x/I+5P0
じゃあ、5

5 :◆jj/4iHSuNY :2007/03/08(木) 18:35:28 ID:KPcVN+BnO
アダム

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:36:17 ID:427+qH4w0
( ゚д゚ )

7 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:36:33 ID:iln1Rir60
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?


8 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:36:59 ID:Q5x/I+5P0
とイブ

9 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:37:13 ID:krJYAnUR0
 _, ._
(;゚ Д゚)・・・気持ち悪い・・・

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:38:03 ID:Ci8S3hf/0
「ギャ!グッワ!待たんかい!待たんかい!」
 オッサンは、叫んだ。
 「許してくれよ!入れたかっただけなんじゃあ」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 オッサンが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「わりゃ、おどれみたいな奴がおるけえいかんのじゃあ!」
 ケンが叫びながら殴り続ける。
 「ギギギギギ」
 オッサンの血があたりに飛び散った。ケンのコブシも血で染まっている。
 「世の中!狂っとるんじゃ!狂っとるんじゃ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上やったら死んでまうー!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ケンには、まったく聞こえていない。オッサンも失神したのか動かなくなった。
 「ラわーん、あんちゃーん!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからケンを押さえた。


11 :いば☆らぎ(仮):2007/03/08(木) 18:38:59 ID:HxhHSyAE0
yoshiとかそんな感じの糞作家ですね

12 :いば☆らぎ(仮):2007/03/08(木) 18:40:59 ID:HxhHSyAE0
>>11
どう考えてもはだしのゲンだろ

13 :てらちり:2007/03/08(木) 18:45:53 ID:uELT1LqRO
CRはだしのゲンドウ

14 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:54:12 ID:Q5x/I+5P0
全然内容がわからん。

15 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:54:50 ID:427+qH4w0
考えるな、感じろ

16 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:58:02 ID:eFG0pJav0
エヴァ板で聞け

17 :ネピア係 ◆Rikkyo.cMU :2007/03/08(木) 18:58:13 ID:8N0lXc+w0
ラーゼフォンとギルガメッシュもわかりませんでした

18 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:03:42 ID:Q5x/I+5P0
よくこんなのが受け入れられたな。
なんでブームになったんだろう。

19 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:05:45 ID:427+qH4w0
面白いからだろ、クオリティーたけえし

20 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:08:39 ID:Q5x/I+5P0
高すぎて内容はついていけれなかった。
当時厨房だったオレはよく見ていたよ。
絶対に内容わかってない自信があるな。
当時のオレアホだな。

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:10:37 ID:cCerj5Jc0
わかる必要なくない?
なんで視聴者が理解することに労力割かなきゃいけないんだよ。
わかりやすくしてない製作会社がわるい。

エヴァは見たことないけど。

22 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:11:08 ID:yn00wp0y0
おそらく意味なんてないんだろ

23 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:14:44 ID:427+qH4w0
ぽまえらの好きな回何?


24 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:15:50 ID:yn00wp0y0
>>23
シンジが綾波を押し倒す回

25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:17:18 ID:427+qH4w0
('A`)

26 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:19:33 ID:AQcvrByC0
シンジ「人間付き合いがきっついなー!もーう!」
レイ「じゃあみんな分け隔てなく一つの存在になろうよ?」
シンジ「いーね、そうしよう!」

ドーン

シンジ「なにこれ!」
レイ「これがあなたの望んだ世界☆」
シンジ「これってちょっと違うかも!人付き合いめんどうでもやっぱりみんながいたほうがいいー!」

ドーン

アスカ「気持ち悪い」

27 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:21:08 ID:yn00wp0y0
アスカの気持ち悪いはエヴァヲタへ向けた言葉だったらしいけどな

28 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:23:14 ID:427+qH4w0
>>26
独裁者スイッチかよ

29 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:24:24 ID:1T39hbg/0
気持ち悪いは一人でオナニーしてる奴に対する宮村のコメント

30 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:27:29 ID:427+qH4w0
http://www.youtube.com/watch?v=mS6WNX9_Pmk
宮村優子ってこんな顔だったっけ?

31 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:27:31 ID:/xIhsIDF0
>>2
大受板(大学に受かることが共通の目標)

就職板(就職が共通の目標)

大生板(ただの雑談場)

32 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:33:34 ID:Q5x/I+5P0
>>26
そういうことだったのか。
あんた頭いいな。

33 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:34:34 ID:aGTHfGKj0
実はウジウジしてるシンジよりアスカのほうが引きこもり体質。
シンジは不器用ながらも自分から他人に歩み寄ろうとするが
アスカはただひたすら他人を拒絶する。
アスカの望む世界は自分以外の誰もいない世界。
気持ち悪いという言葉は目の前にシンジという他人が存在することへの嫌悪感。
サルトルをもってすれば、地獄とは他者である。

34 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:35:29 ID:AQcvrByC0
>>32
シンジの心情の変化について観察しながら1話からみるとわかりやすい
でも俺も3回ぐらい見ないとわからなかった

35 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:36:13 ID:427+qH4w0
自己解釈の域にすぎんだろ

36 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:54:59 ID:AQcvrByC0
いうな

37 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:02:28 ID:KIvcecSU0
正直EVA以降意味不明な漫画やアニメ増えたよな?

38 :707J+ ◆EWdTEMJINY :2007/03/08(木) 20:03:18 ID:YHmunHz90
エヴァ1回みただけで話理解できる人いたら凄いわ

39 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:43:16 ID:KIvcecSU0
正直このアニメに答えはない。想像におまかせしますってやつだ

40 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:54:27 ID:eSjNw0C40
まぁ大筋の流れは決まってるだろ

41 :文系入院生 ◆f8WP7d0yC6 :2007/03/09(金) 13:10:39 ID:MUeLzPWb0
>>33
最後のサルトルが唐突しすぎるぞwww
エヴァの話はサルトルについて語るための単なるフリっしょ?


42 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:12:49 ID:oOvrtUFj0
サルトルって心理学者だっけ?

43 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:48:10 ID:zhub0GCo0
エヴァのベースにあるのは精神分析的なものであるらしい。
フロイト−ラカンの精神分析を踏まえていれば
エヴァのストーリー、庵野の意図もより理解できるようになる。
野火ノビタによる精神分析を用いたエヴァ解釈は秀逸だった
(↓の書籍内に収録)。
http://www.amazon.co.jp/dp/4535583676/

そして↓は斎藤環によるエヴァ論。こちらはネット上で読める。
http://homepage3.nifty.com/tamakis/%8D%D6%93%A1%8A%C2/Evangelion.html

44 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:20:40 ID:QFnNx/qW0
むしろヘーゲル的なものじゃないの?

45 :広治室伏:2007/03/09(金) 15:23:02 ID:bteNt+fn0
>>1
理解しようとするな感じろ

46 :ジョンソン ◆ag9IXLOgtM :2007/03/09(金) 15:50:07 ID:F8fwBCGA0
>>42
フランスの哲学者。実存主義の思想家

47 :707J+ ◆EWdTEMJINY :2007/03/09(金) 15:53:23 ID:SPs6Wm+f0
エヴァが最初に総集編やったわけじゃなかったのか

48 :グレーゴル ◆xiSv2qnzO6 :2007/03/09(金) 16:26:34 ID:MTea9E1y0
沈黙とか間の取り方が良いよな
これ以降似たような作品増えたけど

49 :にゃほ(*・_・*)娘♀ ◆7OIrBZ8wLQ :2007/03/09(金) 16:30:18 ID:+OLy9xHpO
なんで最後首しめたん?

50 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:42:17 ID:eSjNw0C40
アスカは一つになることを拒んだから

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)