5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新入生】北海道大学その27【いらっしゃい】

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:26:12 ID:FZEPU1En0
北海道大学ホームページ
http://www.hokudai.ac.jp/


北大生がマターリと語らうスレです。
~~~~~~~~
荒らし・電波については放置をお願いします。
専用ブラウザで随時NGIDに設定するのがオススメです。
触った人も同レベルです。

参照: http://www.2ch.net/guide/faq.html#C5


北大スレ・使用上の注意
*テンプレ嫁(よめ)。
*分からんことは大学に聞いたほうが確実。
*sage進行で。
*北大様などの荒らしは放置。相手をする人間も荒らし。IDをNGワードに登録しる!

参照:2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
    http://janestyle.s11.xrea.com/

(北大様については以下テンプレも参照すること)

2 :いば☆らぎ(仮):2007/03/08(木) 18:26:22 ID:HxhHSyAE0
3

3 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:27:19 ID:FZEPU1En0
生活用品を買える店一覧

高くてもいい人・・・札幌駅周辺のデパート、ステラプレイスの212キッチン

安くあげたい人・・・イオン桑園SC(ジャスコ)JR桑園駅前
            ジャスコの屋上にある自動車学校に通う北大生は
            多い。

            アリオ札幌(イトーヨーカドー)苗穂
            観光客には有名は札幌ビール園があるところ。
            北海道で2番目に大きなSC。
            札幌駅北口からアリオ札幌行きの直通バスあり。
            道が空いてたら10分以内で到着する。

            ホーマック(ホームセンター・北9東5)
            北大生が住むような場所から徒歩圏内の
            ホームセンターはここしかないと思う。

            地下鉄南北線の北の終点、麻生駅には、
            駅直結のダイエー麻生店がある。
            近くにホームセンターのニトリもある。
            北12条、北18条、北24条駅周辺に住む
            人は、買い物に便利だと思う。

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:28:18 ID:FZEPU1En0
100円ショップの場所

*キャンドウ
 札幌駅エスタ地下2階
 北24西4
 生鮮市場内(北9条東5丁目)
 JR桑園駅高架下
 南2西1(近くにダイソーもある)
 北12条駅の近く(名称不明)
 スーパーアークス北24条店(北24条西9丁目)

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:28:49 ID:FZEPU1En0
************** 荒らしの本質をはじめからていねいに [第二版]**************

「北大様」とは、数年前から北大関連のスレッドに常駐する荒らしの通称である。
 ■主な特徴
  @「北大生はがり勉なのに低偏差値でかっこ悪い」と繰り返す。
  A東京の女子高(偏差値のそこそこ高い)の画像などと貼り付けて粘着にレスを繰り返す。
  B@、Aについてどう思うかとしつこく質問する。

 北大様の目的は、上記の特徴からもわかるように、とにかく最大多数に嫌な思いをさせることである。
割と下らないが、思わず反論したくなるような話題で会話を成立させようと誘ってくる。
北大生に何かを説得しようなんて考えてないことは、ここに数日いただけで分かるだろう。

 北大様に反論して排除しようとする人も多いが、むこうの目的はただ邪魔をして
嫌な思いをさせることなのだから、逆に喜ばせるだけである。会話の中でさんざん不快な
言葉を投げつけられるだろう。反論してもムダ。また同じことを言いに帰ってくるだけだ。
このような住人のスルー能力の無さも、荒らし行為が蔓延する一因となってしまっている。

 彼の目的達成をくじくには、「会話を成立させないこと」が重要だ。
反論してくれない事には北大様はただの小うるさい独り言老人程度にしかなれない。
反論したい気持ちはよく分かるが、反応するとますます揚げ足取りやら同じ主張やらを繰り返して
もっと荒らすだけだ。前の人もいってるように「にやりと笑って完全無視」
「かまうな、またいで通って後から削除」が最善だろう。
ここ数年の過去ログを見てもらえれば同じ結論に達するはずだ。

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:29:30 ID:FZEPU1En0
イザという時の避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/school/13240/

7 :天麩羅終了:2007/03/08(木) 18:30:01 ID:FZEPU1En0
新入生心得

*ミールカード…イラネ(゚д゚)
*今の時間を楽しんでおけ。 高校の復習とかはそんなにいらない。ていうか、使わない。
*札幌にはスギによる花粉症は無い。その代わりポプラの綿がすごいことに。
*体育会に入会して汗を流せ
*分からんことは大学に聞け。
*テンプレ嫁(よめ)
*共済は入っておいたほうがよい。申込人の現住所=親元の現住所?
*○○ジャンとは、オゴリをかけてやるジャンケンのこと。男のグーで男を上げろ。
*自然科学科目は必修。
*カテキョは時給千数百円が相場。クラーク会館などが斡旋。他のバイト時給も低め。
*sageろ!
*「ゴミを投げる」「手袋をはく」「ばくる」「したっけね」等の北海道弁を聞いてもポカーンとしない
*クラスメートとは仲良くする
*関西人は関西弁を少し抑える
*道民は「なまら」を少し抑える



↑あくまで去年の例なので、適宜修正を。

8 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:30:36 ID:ZMJwFOcE0


9 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:47:02 ID:ca5SrRTz0
>>1
スレ立て乙です。
生協の合格パックって何が入っているの?申し込んだ方がいい?

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:00:22 ID:ZMJwFOcE0
人来ないな

11 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:03:21 ID:FZEPU1En0
しばらくは受験生スレにいるだろうね
それよりミールカード(゚听)イラネってどういうことだ?
結構便利だと思ったんだが

12 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:06:44 ID:N8YAhM7w0
おまえは年間16万も食うのかと。
夏休み中にも毎日大学来る人ならいいのかもしれんが。

13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:08:59 ID:FZEPU1En0
>>12
改めて計算してみたら明らかに16万も食わないな
そういうことか

14 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:12:10 ID:N8YAhM7w0
1日1000円分ってことは、朝・昼・晩と食うこともできるわけだけど、
毎日学食に通ってたらたぶん夏が来る頃には飽きると思う。

15 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:14:53 ID:ZMJwFOcE0
前夜祭行くか迷うな
俺、キモヲタかつ社会不安障害持ちだからなあ

16 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:23:44 ID:z39JIoxO0
俺も同じようなもんだよ
しかも2浪だしw
高校時代は読書が好きな無口キャラで友達できなくて辛かったから
大学では頑張って友達作りたいと思ってる
だから前夜祭行きたいな

17 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:30:52 ID:roE76BvX0
って言うか道外のひとに質問

・・・・入学式におかんくるよな?


18 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:35:08 ID:yFb3SeuTO
何で今までこの板に北大スレなかったの?

19 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:36:01 ID:MDDyBrvx0
道内だけどごめん
うちは親来ませんよー

20 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:36:03 ID:SiNIyWyG0
>>15
とりあえず友達作るために行っとけ

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:51:11 ID:fzSwUyH90
>>15
俺が友達になってやるよ。
一留半ヒキだけど

22 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:03:16 ID:GcBhQcJo0
前夜祭って自由参加?

23 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:03:33 ID:Cw7/xfSS0
北大生の基本的な服のバリエーション教えてください。

24 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:07:36 ID:42HhQT7S0
ズボンに上着

25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:09:00 ID:Cw7/xfSS0
コートは多いですか?


26 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:28:08 ID:z39JIoxO0
とめどない血と汗で 渇いた脳を潤せ!でおなじみのブーン師匠はこのスレでも固定になるのかね

27 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:49:18 ID:SiNIyWyG0
>>26
あいつ受かったのかよ…
うぜー奴がまた増えそうだなw
北大も空気呼んで落とせよ

28 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:56:03 ID:uDz4i84V0
皆、いつ札幌いくの?

29 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:57:28 ID:FZEPU1En0
明日行くよー

30 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:03:03 ID:Cw7/xfSS0
未履修授業終わったら行きます。


31 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:08:54 ID:26H/YPJw0
新入生に告ぐ
北大生はがり勉なのに低偏差値でかっこ悪い

32 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:10:09 ID:FZEPU1En0
7 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2006/11/05(日) 00:07:47 ID:WzeFX3e.
<模範的北大生行動指針>
1.反応してはいけない言葉
  →北大様 同志社 グロオタ ダサい 床屋カット 服装無関心 見た目無関心
    品川女子 法政女子 北大だけが 地味 偏差値 垢抜けてる
2.北大様(1.の言葉を連呼する池沼)には反応しないのが北大生のスタンダード。
3.もし反応する人、あなたが全責任負うことを承知の上で。いいましたよ。知りませんよ。

33 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:11:19 ID:EpYiULVr0
北海道大学にSF研究会って存在しないのか・・・?
http://www.so-net.ne.jp/SF-Online/sf-ken1.html#hokkaido
↑では存在が確認されているが、北大や北大生協のHPでは存在しないようなんだが…。

もしかして非公認?それとも推理研究会に吸収された?

34 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:14:07 ID:2ZenfOIt0
数学重点受かりました^^
質問ですがやっぱサークル入らないと友達出来ないですか?^^^

35 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:16:14 ID:uDz4i84V0
>>34
^^^

36 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:21:00 ID:z39JIoxO0
札幌に手続きに行かないで速達で送ることにした
やっと北大受かったんだって実感がわいてきた

37 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:24:32 ID:DUNWshEE0
前夜祭では一発芸をやらされるんだぜ。

38 :33:2007/03/08(木) 21:25:06 ID:EpYiULVr0
http://www.so-net.ne.jp/SF-Online/sf_ken1.html
×北海道大学SF研究会/第三期(1979年4月創設〜98年春頃休会)

自己解決しました。どうやらとっくになくなっていたようで…。

どなたか推理小説研究会に入っている方いますか?

39 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:25:36 ID:ZMJwFOcE0
理系で友達いないと留年するって本当?

40 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:25:42 ID:6Bit99dH0
>>37
マジ?そんなもんねーよw
1次会だけ出よ

41 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:31:26 ID:uDz4i84V0
>>37
ガクガクブルブル((((゜д゜))))

42 :(-ω- ) ◆woPIXGlk46 :2007/03/08(木) 21:38:59 ID:KSX0D+2c0
入学式って何日??なぜか見つからない

43 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:40:50 ID:FZEPU1En0
>>42
キチャッタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
4月6日10:00

44 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:41:22 ID:ZMJwFOcE0
ブーンでたw

45 :(-ω- ) ◆woPIXGlk46 :2007/03/08(木) 21:42:42 ID:KSX0D+2c0
サンクスコ!!!
工学部のエースに漏れはなる!!!!!!!!!

46 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:45:12 ID:z39JIoxO0
じゃ俺はオッサンだから監督になるよ

47 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:45:31 ID:26H/YPJw0
北大スレを支える期待の良コテ

48 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:45:46 ID:0Ckq1g1zO
新入生の若さが眩しすぎる件
俺も1年前はこうだったのか・・・

49 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:47:30 ID:9bTIQ4Dd0
>>48
一緒に生まれ変わろうぜ
俺は勇気を出して二年からサークルに入るぜ

50 :(-ω- ) ◆woPIXGlk46 :2007/03/08(木) 21:50:50 ID:KSX0D+2c0
明日札幌来るってひと、なぜ?
入学手続きは13日からだよね?
部屋探しかな??漏れも探さないとナ。ついに念願の札幌一人暮らし!!!!!!!

51 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:54:47 ID:qobm/Bpm0
>>48-49
\(^o^)人(^o^)/ナカーマ
この1年がものすごい勢いで過ぎていった

52 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:23:42 ID:tE1v4gpkO
>>45
マジウザ ブーンは死ねばいいよ てか無理っしょ

53 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:24:21 ID:gSXCQSEj0
札幌に家探しに行くのがたのしみ〜

54 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:34:26 ID:/CfjRA+X0
友達100人出来るかな♪ ( ゚д゚ )

55 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:38:54 ID:DuWJh4dd0
とりあえず春から三年になる俺が参上。
質問あったら可能な範囲で答えるからどんどんしてくれ


56 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:41:45 ID:Cw7/xfSS0
>>55
今あるサークルに入りたいジャンルのものが無いのですが、
サークルって新しく作れるものですか?毎年どれくらいサークルって増えてますか?

57 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:50:41 ID:XKrgwxO20
>>55
便乗して俺も。結構あるけどお願いします
1.現浪差別結構ありますか?ヽ(ヽ>ω<)ヒイィィィ!!
2.オススメのサークルや部活は?
3.入学式までに遊ぶのもいいけどこれはやっとけみたいなことありますか?
4.これはオススメ!(ノージャンルで)

58 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:54:10 ID:DuWJh4dd0
>>56
知る限りでは2,3個かな。ただしそれが公認団体とは限らないけど。
サークルを作るの自体は同好の人を集ってサークルと名乗ればそれで言いのだから
作ること自体は難しくない。
ただし、学校から支援を受けるために公認団体なるとこれがとたんに難しくなる。
まず、顧問になってくれる教官を探す必要がある。
次に書類を書いてそれを受理される必要がある。(GW頃までに申請して結果は7月ごろ)
とりあえず顧問の関係上一年目は公認団体となるのは難しいな。
ちなみに公認団体になるとクラーク会館の使用、教養棟南の北部食堂にあるロッカーの使用
サークル会館の部屋、印刷機、を使えあと、備品の支援を受けれるようになる。

59 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:59:51 ID:Cw7/xfSS0
>>58
分かりました。とりあえず1年目は同好の士をなるべく多く探すことにします。
ありがとうございました。

60 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:01:00 ID:DuWJh4dd0
追記
ちなみに、部室を得る事は部の数>部屋の数のためほぼ不可能。
上の部屋が使えるってのは一時使用ってことね。

>>57
1.知る限りほとんどない。そもそもそれを実感する状況事態がないからな。
2.趣味なんて人それぞれだ。つうわけでどれがお勧めってのはないな。
3.特にないな。あえていうなら札幌に引っ越してきた後北24条から大通り周辺までの
地理感を得ることかな。
4.図書館北分館かな。
ここはライブラリがあって暇な時間映画を見ることが出来る。
土日とかで暇をつぶすのには良いと思うよ。

61 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:03:46 ID:SiNIyWyG0
>>50
お前は早く死ね

62 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:06:04 ID:z39JIoxO0
じゃ俺も質問していいですか?
多分授業で体育があると思うんですけど、どんな感じですか?
あと水泳が苦手なんですけど水泳があるか教えてください

63 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:09:23 ID:gSXCQSEj0
>>55

私服を全然持ってないのですが…
大学生活はどれくらいあればいいのでしょうか?

あと札幌に手ごろな価格で服を買えるお勧めの店があったら教えてください。

64 :57:2007/03/08(木) 23:09:46 ID:XKrgwxO20
>>60
一番の不安材料が吹っ飛びました。
地理もなるべく早く身につけたいと思います。
時間割いて答えてくださりどうもありがとうございましたm( __ __ )m

65 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:10:34 ID:SiNIyWyG0
>>57
1、正直全くないと思う、というか意識する場面があまりない。男子は浪人多いしね
2、思い切って新しいことやってみれば?あと、中途半端にサークル入ると辞めづらくなるから注意w
3、今勉強しても大学入ってからは全く役に立たないから、遊ぶなら旅行なりやりたいことやりなされ
あと上でも書いてる人いるけど、大通〜24条の西地区の地理感は早く掴んだ方がいいよ
4、とにかく大学を満喫してください

66 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:11:23 ID:DuWJh4dd0
>>62
大学の体育ってのは半期(15回授業)をおなじ物をずっとやるという感じで
体力がそうなくても大丈夫なものもあるし
レクリエーションの延長のようなものだからそう激しくない。
あと水泳は自分の時はなかった。(しおそらく今もない)


67 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:12:17 ID:SiNIyWyG0
>>62
体育は必修じゃないと思う、少なくともうちの学部はそう
何個かの中から自分のやりたい種目を選ぶ形式だよ
やる種目も学部によって違うけど、普通に選んだ競技をやる感じ

68 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:12:59 ID:jyE7pQ/w0
テス

69 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:13:34 ID:SiNIyWyG0
>>63
どれぐらいの頻度で洗濯するかにもよるんじゃないか?
服は札幌駅〜狸小路(南2条ぐらい)の間に腐るほど売ってる

70 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:16:16 ID:ZMJwFOcE0
大学入学したらエロゲデビューしたいんだけど
北大生は皆エロゲやってるのかな。ちなみに工学部

71 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:17:43 ID:jyE7pQ/w0
なぜかJaneから書き込めない件

72 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:20:17 ID:GcBhQcJo0
俺も先輩に質問です
法学部なんですけど一年次ってどーゆー勉強するんですか?
高校で勉強したのが役立つのって
英語と政経ぐらいですか?

73 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:21:47 ID:jGOaskie0
俺も4年目か…今まで何やってきたんだろ。
4年を受け入れてくれる心優しいサークルに入るかな…

失敗から得られた経験からでよければ何か質問ある?

74 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:22:30 ID:SiNIyWyG0
>>72
俺も法学部だけど、政経はほとんど役に立たないよ
英語の授業はあるから、英語が得意なら多少楽になるかな

ちなみに法学部一年次は民法と刑法を軽くかじるぐらいで、
あとは教養と言語の授業を取ることになる
教養は先輩とかに聞いて単位取りやすい授業を取ることを進める

75 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:26:37 ID:z39JIoxO0
>>66-67
ありがとうございました!
これで不安が1つ減りました
運動は好きなので逆に楽しみになりました

76 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:27:53 ID:DuWJh4dd0
>>70
どのくらいかはしらねえが俺の周りではエロゲをやったことない人間の方が少ない。
買うのは定価でよければゲマ、とら、めいと、メロン。(ゲマは駅ビル内に、他は大通り)
普通はヨドバシかMK(駿台横のゲーセンの先にある)って店

>>63
大体上下5枚ずつ位あれば着回して行けば十分な数だと思う。

77 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:28:40 ID:mrrhfihr0
>>73
友達はいるの?
休みの日はなにしてる?

78 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:32:28 ID:SiNIyWyG0
俺エロゲやったことねえやw

79 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:33:29 ID:jGOaskie0
>>73
いるにはいる。
しかし、学校内だけのなんちゃって友達ばっかりだから暇なときは非常に困る。
週3でバイトしてて、土日の片方は出てるけど。あとは引き篭もったり一人で買い物行ったり…

80 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:34:19 ID:jGOaskie0
ミスッタ>>77

81 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:35:28 ID:A5ZcNXN/O
うわ、ブーン受かっちゃったのかよ…
またあぼーん対象が増えるなこりゃ

82 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:36:08 ID:mrrhfihr0
俺と似たような感じだな
やっぱ4月から自分の殻をやぶってみるか
サンクス

83 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:38:49 ID:qobm/Bpm0
3月中から破り始めようと思う

84 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:41:00 ID:ZMJwFOcE0
友達できるか不安
高校時代はコリッツァーだった

85 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:41:18 ID:42HhQT7S0
これから髪を美容室で切るかどうかが
俺の中での人生の分岐点

86 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:43:11 ID:/CfjRA+X0
この際自分で坊主にして「これはおしゃれ坊主だ」と断言。

87 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:44:01 ID:jGOaskie0
中学高校と違って、待ってたら友達が出来る事は皆無だと思う。
自分から話しかける・サークル入る(そして常連のごとく参加する)
こうでもしないと大学生活を満喫することは難しい。

「大学は楽しい・毎日遊び呆けられる」
こうなるのも苦労する人は苦労する。

88 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:45:32 ID:GcBhQcJo0
友達いなくていつも一人でいるやつとかも
けっこーいるのかな?

89 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:47:29 ID:jGOaskie0
あと南1西2あたりにあるハンジローって古着屋で1万くらいで上から下まで買っておけ。
ダサい格好で店内でキョドってもあそこなら問題ない。
あとはビックカメラの上にあるユニクロでちょちょっと買えば服はおkだ。

んで、美容室でかみ切って「眉毛を整えてくれ〜」とでも言ってみろ
あら簡単大学デビューだ。

90 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:48:46 ID:jGOaskie0
>>88
大学生の大半は基本的に一人で行動すると思う。(もしくは彼女と)
作り方はサークルかバイトだろうな。。。

バイトしてるのになぁ…家庭教師じゃできねぇよなぁ…

91 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:50:42 ID:n6tWpyAH0
体育の種目って何があるのですか?
バドミントンとか卓球ならまあまあできる(素人なみ?)なのですが、
ほかは本当に下手くそで…
特にバスケ、サッカー、野球は地獄。


92 :57:2007/03/08(木) 23:55:13 ID:XKrgwxO20
>>65
亀レスですが65さんも答えてくださりありがとうございました

93 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:58:33 ID:SiNIyWyG0
俺のところは、野球、サッカー、テニスから選択だった
冬学期ならバドミントンとかもあると思うよ

94 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:00:25 ID:ie9KZSZC0
>>88
ノシ

95 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:01:24 ID:GcBhQcJo0
初心者なんですがテニスのサークルに興味があります
それで大会ではあまりいい成績を残していない
遊び感覚でやってるテニスサークルってありますか?
北大のサークルのページ見てもよくわからなくて・・・

96 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:06:42 ID:RhHECRw30
>>95
サークルばっかりは実際に見てみないと分からない。
複数の団体を見学するのをお勧めするよ

>>88
週1くらいでサークルのやつらと飲んではいるが
それ以外は基本一人だな。


97 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:09:35 ID:hg0AjuSp0
テニサーは男は人数制限あるから気をつけろよ

98 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:10:42 ID:qU2SNvXT0
顔面接もある。ブサはお帰りくださいってな。。。

99 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:22:04 ID:0/k4vi4d0
>>93 
ありがとうございます!
必修じゃなかったらとらないでおこうかな…少なくとも夏は

>>96
サークルに入ると飲みに行く頻度が毎週なんですか?
お金なくなりそうで無理だ…


テニスはする気ないからいいけど、顔面接で落とすなんて(´;ω;`)テラカワイソス

100 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:22:12 ID:JvtwvhVk0
顔面偏差値か……こればっかりはどうにもならないな

101 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:24:34 ID:+TsR4oYJ0
顔面偏差値は50ぐらいだと思うんだけどなあ
つかサークルってどこでも新入生歓迎ってわけじゃないんだね

102 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:28:58 ID:0/k4vi4d0
俺顔には自信ないなあ…鼻低いし

103 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:36:23 ID:hg0AjuSp0
まあまともにテニスやりたい人は部活入るか、
自分で仲間見つけてやった方がいいだろうな

104 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:38:35 ID:mHgjJBO00
そういえばブ●ンもテニスサークル入りたいとか言ってたな

105 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:39:12 ID:RhHECRw30
>>99
毎週やってるうちが異常なだけ。
大体は2,3週に1度くらいだから。
あと、大学生の飲み会は大半は誰かの部屋で焼酎と割るジュース、後菓子を
つまみに買うといかんじなのでせいぜい行って500円くらいです。
外でも3000(あるのは2、3ヶ月に1度くらい)くらいなので
普通にする分には交際費に消えるのは5000位です(外食含む)。

106 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:48:44 ID:uOIz+y6D0
いつも遊んでたメンツは皆室蘭行っちゃったから
北大で友達作らなきゃ孤独死するww
でも友達作れる気がしないw知ってる人周りに一人もいませんw

107 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:54:21 ID:DWE6iBip0
>>106俺も知り合いほとんどいない
俺と友達になろうぜ?

108 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:55:23 ID:+TsR4oYJ0
>>106
周りに友達がいないのはほとんど皆じゃないか?

なんだか一人行動が基本らしくて不安になってきた
空き時間はどうやって時間つぶしてるんですか?

109 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:59:54 ID:RhHECRw30
>>108
先に出てるように図書館に行って映画みたりレンタルビデオ借りたり
あと札幌駅や大通りに出てぶらぶらと歩いたりしてる
春から秋にかけては
本とペットボトルもって大通りに出て読書

110 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:00:05 ID:mHgjJBO00
俺も友達いないよw

111 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:05:10 ID:qU2SNvXT0
サークル入って日常にまで干渉するくらい仲良くなったらいいんだろうけどな…
正直そこまで連みたいとも思わない。

112 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:08:10 ID:mHgjJBO00
軟式野球のサークル入ろうと思ったんだけどたくさんあってビックリした
高校時代は部員15人くらいだったから30人とか無理だ・・・

113 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:26:01 ID:dzhlmsRo0
同じクラスの奴数人とサークルとかで同じ学部の先輩と友達になると単位取得が楽になるかもね

114 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:08:46 ID:0/k4vi4d0
体育会系は先輩怖そうだし飲みもきつそうだからパス
文化系は興味あるのがないのに運動音痴
こんな俺はどうすれば………orz

115 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:25:56 ID:lU1HVE1O0
中学高校と野球やってきたから大学でも野球やりたいけどお金が心配だなぁ

116 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:53:17 ID:1pGIGMwvO
サークル掛け持ちって大丈夫なんですかね?
ひとつは中学高校と続けてきたことで、絶対に続けたいと思ってるので決まりなんですが、もうひとつ興味あるサークルがあって。
ちなみに両方文化系です

117 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:54:08 ID:1pGIGMwvO
下げ忘れすみません

118 :(-ω- )ブーン ◆woPIXGlk46 :2007/03/09(金) 07:45:00 ID:n1vpZqBpO
>>104言ってないよ(´・ω・`)

大学の予習でやったほうがいいことってありますか?
物理の原子分野とか

119 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 07:52:14 ID:WS14fPOjO
やる必要なし
強いていうなら英語だが。入学したらTOEFLを受けさせられてある一定点以上とれば英語の数単位が履修免除になる。
英語が得意な人ならそんなに難しい点数ではないはず

120 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:03:58 ID:CbolO+hP0
PCってデスクトップとノートどっちが多いですかね?by理学療法
デスクトップにしようと思ってるのですが不便なことってありますかね?

121 :(-ω- )ブーン ◆woPIXGlk46 :2007/03/09(金) 08:05:49 ID:n1vpZqBpO
>>119ありがとうございます。
では数学と英語のみに絞って、とりわけ英語には力いれます。
まだ半分しかやっていな速単上級編を極めます。CDもあるしね

122 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:38:44 ID:KFlOxhH/O
ブーンはコテ外したほうがいいよ
いまさら頑張っても悪いイメージは消えないんだし

123 :(-ω- )ブーン ◆woPIXGlk46 :2007/03/09(金) 08:55:34 ID:n1vpZqBpO
じゃここではコテ外しますw
とりあえずヨロ

124 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 09:40:52 ID:DBtEdMmDO
今部屋の片付けしてるんですが、取っとくべき参考書とかありますか?

125 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 09:45:08 ID:5mGAs3/g0
ようやく建ったか。
新入生おめ。

126 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 10:02:30 ID:KFlOxhH/O
今空港にいるんだが一緒に受けたやつが一人もいない
千歳行きは一日一本しかないのに
これは・・・

127 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 10:22:53 ID:iJ5jvI0L0
>>124
数学の公式集みたいのとかとっておいたほうがいいと思う
半年ぐらいたったらtanθの積分どうやるんだっけ?って感じになるかもしれないから

128 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 10:31:05 ID:n1vpZqBpO
むしろ役に立った参考書とかは一切処分しないけどな
家庭教師のバイトに使うにかもしれないしね

129 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 10:56:28 ID:i8d2CQ3F0
健康診断の日のあたりもしかしたら用事があるかも・・
(各学部で指定された日とは)違う日に受ける、もしくは受けなくてもいいのですか?

130 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:33:04 ID:DBtEdMmDO
>>127>>128
自分も家庭教師やろうと思ってるし、
良かったと思う参考書は取っとくことにします。

131 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:45:44 ID:n1vpZqBpO
ところで合格パックってみんな請求した?
合格パックがなんのことかわからないんだけど…

132 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:17:56 ID:8vTOVw6h0
なんか北大フロンティア基金とクラークなんちゃらと体育会の振込み用紙が届いた
運動系サークルに入る予定だし体育会は入っといた方がいいですよね?

133 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:29:45 ID:RWYeXpTZ0
>>131
今日ハガキ送るよ
入学準備の資料らしい

134 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:44:24 ID:y18/r0aZO
ネガティブな奴には家庭教師のアルバイトを自粛してほしい。

俺が頼んだ時は かなり困った。

135 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:45:09 ID:0z3v388b0
>>132
体育会は運動系サークルとか関係なしに皆入っておいた方がいいと思う。
行事参加に必要だったりするしね

136 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:53:47 ID:1nttl7uQ0
>>134
kwsk

137 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:04:10 ID:8vTOVw6h0
>>135
ありがとうございます
申し込むことにします

138 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:04:32 ID:+TsR4oYJ0
>>135
体育会に入会してないと行事参加できないってことですか?

139 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:20:18 ID:y18/r0aZO
俺は北大生に家庭教師のバイトを頼んだ。
来た奴は 北大理学の一郎で 『多分』『明日調べて来るね』『だと思うけど』『やっぱり違うかも』『フィーリングだよ』とか曖昧な言葉ばっかでマジウザ。
ブーンはそんな家庭教師になりそう。受験をかけてんだから なまはんかな気持ちでやんなよ。

140 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:30:49 ID:ud06cBkg0
家庭教師のバイトやろうと思ってたけど不安になってきた
俺には道コンの採点ぐらいがちょうどいいお

141 :(-ω- )ブーン ◆woPIXGlk46 :2007/03/09(金) 13:45:02 ID:n1vpZqBpO
やるときは責任もってきちんとやる

142 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:46:20 ID:/Ag/aG570
test

143 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:56:51 ID:5NMf3pvf0
(-ω- )ブーン ◆woPIXGlk46 :2007/03/09(金) 08:55:34 ID:n1vpZqBpO
じゃここではコテ外しますw
とりあえずヨロ


144 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:57:22 ID:DWE6iBip0
中学生の家庭教師ならなんとかなりそう

145 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:59:14 ID:RS5UBhwb0
北大で顔面接とか笑わせるwww

北大でイケメン=世間の普通だから安心しろよ
ブサはお帰りくださいとかいうが、北大でブサ認定されることはよほどのことがなければ無い
から大丈夫だ

146 :ブーン ◆woPIXGlk46 :2007/03/09(金) 14:14:04 ID:QpJxy6gF0
>>133サンクス。はがき見つけた

147 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:15:26 ID:1nttl7uQ0
地元なら直接もらいにいくっていう手も確かあったはず

148 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:43:05 ID:SCHf5bCWO
酒飲めないとまずいですか?

149 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:01:56 ID:dxNfdp5o0
もうすぐ卒業なんだが
冷蔵庫、洗濯機、机など欲しい奴いないか?
処分するにもお金かかるから困ってるんだ
ただであげるから誰か貰ってくれないか

150 :(−ω− ) ◆woPIXGlk46 :2007/03/09(金) 16:18:46 ID:QpJxy6gF0
合格パックの情報サンクスコ。てかこれそれなりに重要そうなのに見落としがちw
漏れも酒は飲めないし頼まれてもたぶん飲みません><
>>149激しく欲しいです

151 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:28:19 ID:Jp1f5jbm0
で、新2年は今度いつ大学行けばいいの?

152 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:41:15 ID:dxNfdp5o0
>>150
助かる。取りに来て頂けると更に助かります。
とりあえずメールください。
gabamoudamepo@yahoo.co.jp

153 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:51:45 ID:/x2WZMOEO
やばい、このスレ希望に満ちた新入生だらけでもの凄い欝になる…
みんなは留年して来年まだ2年の俺みたいにはなるなよ

154 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:52:27 ID:DWE6iBip0
なんで留年したの

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)