5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したくない大学生

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:14:43 ID:dd8G7ipY0
いるだろ?鬼嫁・DV夫だったら嫌だし、カネは自由に使えないし、
子育て面倒だよな。恋愛如きで俺の人生を狂わされたくない。

2 :広治室伏:2007/03/08(木) 18:15:03 ID:CEucuHjM0
>>1
同意

3 :サムライ(ノ∀`)アチャー ◆SAMURAI..A :2007/03/08(木) 18:15:05 ID:a9fSnGnb0
この板には結婚したくてもできない大学生しかいねーよ

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:15:22 ID:gUSP+WWs0
でも俺相手ができないし

5 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 18:15:23 ID:zBe94mt90
キッ!キッ!キッ!

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:16:18 ID:GDf2qzHm0
妥協するぐらいなら一生独身でいいだろ

7 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:16:44 ID:4E6e6HdOO
したくないし、できないからおk

8 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:16:48 ID:JD9ugmvs0
まった!!
そもそも恋愛と結婚は全く別物だからwwww

9 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 18:16:49 ID:zBe94mt90
結婚して数年で賞味期限の切れる雌豚を一生飼い続けなきゃいけないんだよね?
どんな罰ゲームだよ^^;

10 :ネクロマンサー猿:2007/03/08(木) 18:16:56 ID:sd6DSQN60
>>1
同意

11 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:17:14 ID:g7DV4rq30
家族サービス(笑)

12 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:17:36 ID:JD9ugmvs0
>>9
そうゆうゲームにしか見えないよね

13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:17:44 ID:EaiTgtnx0
何を今更

14 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 18:18:04 ID:zBe94mt90
飼い主の言う事を聞くだけ犬とか猫をペットにした方がマシ

15 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:18:24 ID:yn00wp0y0
>>9
親が聞いたら悲しむぞ

16 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:18:54 ID:PMZcatRt0
しかも女は専業主婦という名のニートになれる
男はそのメスブタを養うために奴隷のように働くのを定年まで続ける
そして仕事やめた老後「もうつかれたの」とかいわれ
熟年離婚をつきつけられ慰謝料を払わされる

17 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:20:20 ID:PMZcatRt0
目の前の若い女の見た目にだまされてはいけない
細木和子はむかしミス渋谷かなんかでかなり美人だったらしい
しかしいまじゃあのザマ
どうよ?

18 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:20:54 ID:yn00wp0y0
あの顔のでかさでミスかよ

19 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:21:04 ID:iln1Rir60
家事手伝いって身分名乗る奴ら何様??大人しく
フリーターって書いとけボケ

20 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:21:25 ID:yn00wp0y0
>>19
フリーターですらない無職だろ

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:21:50 ID:2qTJZkWo0
どうせ一生童貞だしいいや^^

22 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:22:10 ID:GDf2qzHm0
大体夫が昼飯節約してるのに
妻は奥様方とランチ・宅配ピザとか舐めてるだろ

23 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:22:21 ID:JD9ugmvs0
若さと女であることにあぐらかいてるようなやつは
皇后様のように気品のある老人にはなれない

24 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:23:03 ID:PMZcatRt0
結婚しないと負け組みたいな風潮やめてほしい
明らかに男側からしたら独身のほうが勝ち組だろうが
ダウンタウン松本も結婚したくないいってるし
独身貴族こそ勝ち組

25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:23:13 ID:yn00wp0y0
女の賞味期限がきれるのは結婚を考え出した時らしいね

26 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 18:23:24 ID:zBe94mt90
結婚する奴は女にコロッと騙されてるか、世間の常識に縛られてる奴


抜けている

呆けている

堕落している

27 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:24:02 ID:yn00wp0y0
とりあえず結婚できないとしないとではかなり変わってくる。

前者はクソキモヲタ
後者は独身貴族

28 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:25:11 ID:EaiTgtnx0
出来ないし、しないということ。
厳密に区別する意味がわからない。

29 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:25:17 ID:PMZcatRt0
>>26
そうそう
結婚は負けとかいうと2ちゃん脳だとか反論してくるやついるけど
明らかに現状みれば男にメリットはないしむしろ苦痛だらけ

30 :広治室伏:2007/03/08(木) 18:25:19 ID:CEucuHjM0
結婚は上手に造られた鼠捕り器に似ている。

外にいる奴は懸命に中に入ろうとし、

中に入っている奴は必死になって出ようとする。

31 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:26:10 ID:PMZcatRt0
>>27
逆にできないほうがいいな
そうすれば気の迷いで結婚するってこともないから

32 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:26:30 ID:wtksWaHLO
ってか家庭持たなきゃ大学なんて行く意味ないし定職探しも意味ないだろ。

33 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:26:50 ID:FC+eRNG/0
×結婚したくない大学生
○ 結婚できない大学生

34 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:27:11 ID:OBCJ/mZo0
問題は>>24の指摘するような風潮だと思うんだ

別に異性と関わり持てなくたって死ぬことはない
人はパンのみに生きるには非ずとは言うが、パンなしには生きられないのだから

35 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:27:54 ID:PMZcatRt0
>>30
そうだな
建前は大手で通っている会社にあこがれて入社するも
入ってから実はブラックだったとしった状況ににている

36 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:28:27 ID:OBCJ/mZo0
>>32
ハァ?
老後の保障ぜんぜん違うんですけど?定職あるかなしかで

37 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:28:52 ID:GDf2qzHm0
子供は養子でいいよな
すでに生まれてしまった身寄りの無い子供を幸せにもできるしな

38 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:29:32 ID:PMZcatRt0
女が結婚にあこがれるのはそりゃわかるよ
だって夫が勝手に稼いでくれるんだから
まわりから勝ち組っていわれるし

39 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:29:46 ID:yn00wp0y0
とりあえず童貞は結婚一生できない

40 :広治室伏:2007/03/08(木) 18:30:14 ID:CEucuHjM0
女性が結婚するのには大きな理由がある。

男性が結婚する理由は一つもない。

群棲欲が彼らを結婚させるだけのことである。

41 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:30:22 ID:jEf0N4ee0
家庭のことで悩んでる人を見ると結婚なんてするもんじゃないなって思う。

42 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/03/08(木) 18:30:30 ID:9RF82OsAO
社会を維持するためには結婚し子供を育てればならないのでしょうが…。
本心を言えば結婚はしない方が気楽に過ごせるのかもしれません。
中年以上の年齢になったときに孤独の辛さを感じることがなければ。

43 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 18:30:41 ID:zBe94mt90
女が目の色を変えて求婚するようなスペックなのに独身ってカッコイイな

44 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:30:56 ID:OBCJ/mZo0
>>38
あとはキャリア積んでくことの困難性だな
避難港として選ばれるわけですよ我々は


で、熟年離婚

45 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:31:20 ID:PMZcatRt0
子供はいらん
どんなキモオタニートがうまれてくるかわからんし
ためしに自分の姿を親の立場に投影してみろ
こんなの育てたい?金だって馬鹿にならん

46 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:31:33 ID:v8cS/1f00
「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であると
いうのは不公平だ」 (オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」
 (W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」
 (スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」
 (ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」
 (エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」
 (アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」
 (アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」 (ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」 (フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」
 (バーナード・ショウ)
「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」 (ドストエフスキー)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが
知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」 (O・ヘンリー)
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。そして
子供達が同じことをまた始める」 (テーヌ)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」 (リヒテンベルグ)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」 (アメリカの諺)


47 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 18:32:03 ID:zBe94mt90
>>37
最近はボクもそれで良いと思うようになった
血の繋がりなんて自分にとっては大した意味を持たないし

48 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:32:44 ID:GDf2qzHm0
昔の哲学家も結婚はするべきでないって事を言ってるしな

49 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:33:33 ID:PMZcatRt0
>>46
外人はすごいな
結婚のリスクは忠実に理解できている

50 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:34:06 ID:GDf2qzHm0
>>46
ちょうどそれが見たかったよ><

51 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:34:13 ID:PMZcatRt0
女はどれだけ男をだまし結婚できるか

男はどれだけ女にだまされず独身貴族になれるか

52 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:34:46 ID:yn00wp0y0
女の賞味期限は何歳なんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

53 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:34:53 ID:v8cS/1f00
・女はみんな結婚するほうがいい、男は一人も結婚しない方がいい。
   byベンジャミン・ディズレーリ

・男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない。
   byフレデリック・リット

・結婚するとき、私は女房を食べてしまいたいほど可愛いと思った。
今考えると、あのとき食べておけばよかった。
   byアーサー・ゴッドフリー

・できるだけ早く結婚することは女のビジネスであり、できるだけ結婚しないでいることは男のビジネスである。
   byバーナード・ショー


54 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:35:31 ID:PMZcatRt0
最近の子供は怖いからな
親を焼き殺したり
妹の夢がないねっていわれてばらばらにして殺した3浪の兄

55 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 18:36:15 ID:zBe94mt90
>できるだけ早く結婚することは女のビジネスであり、できるだけ結婚しないでいることは男のビジネスである。

ボクこれが一番好き><

56 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:36:35 ID:g7DV4rq30
世間体を気にして無理矢理結婚し金食い虫の子供を育てるためにひたすら働くだけの人生…カワイソス(´・ω・)

57 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:37:26 ID:iln1Rir60
>>46
結婚する気なくなった、元から出来ないけど

58 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:37:52 ID:PMZcatRt0
結婚しないと負けみたいな風潮は消さないといけない

59 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:37:54 ID:jEf0N4ee0
日本で男で一生独身なら平均程度の収入でも相当裕福な暮らしができるよな。

60 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:38:47 ID:yn00wp0y0
>>59
職場で気まずいけどな

61 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:38:51 ID:cI7hWR4XO
>>24
松本は彼女もよくいるし、
楽しそうだろ。
でも俺は浜田の方があこがれるね。
家族温かそうだし。
周りも結婚して孤独になるよ。
今は友達、彼女と遊んでても、
結婚後は皆休日は家族と過ごすし、相手されなくなるよ。
親も死ぬし、独身貴族なんて幻想だよ。

62 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:40:00 ID:jEf0N4ee0
結婚しないと負け組という風潮に流されたら負け組だよ。

63 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:40:05 ID:OBCJ/mZo0
>>60
そういう風潮に疑念を感じない?
>>61
もともとぼっちだから関係ない

64 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:40:48 ID:PMZcatRt0
子供がキモオタのAAみたいなやつだったり
ニートになったり
DQNになったり犯罪者にならないという確証がありますか?

子供を産むのは恐ろしい賭け

65 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 18:41:08 ID:zBe94mt90
休日は家族に邪魔者扱いされるし嫁にも子供が生まれた時から相手にされなくなるよ

66 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:41:08 ID:yn00wp0y0
>>63
子孫残さないと生まれてきた意味が
生物的にないからな

67 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:41:35 ID:v8cS/1f00
>>64
障害者として生まれてくる可能性もある

68 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:41:39 ID:yn00wp0y0
>>64
おまえの育て方次第

69 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:42:11 ID:PMZcatRt0
>>61
だからそれは幻想だっていってんだろ
お前は今世間で一流という企業にあこがれてる段階なんだよ
しかしその企業はブラック企業なんだよ
派よき付け

70 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:42:12 ID:yn00wp0y0
>>67
死産にすべし。生まれてくる前に障害あるかどうか
最近はわかるらしいお

71 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:43:21 ID:PMZcatRt0
>>70
しかし実際はそうもいかないだろ
嫁のほうが産みたいっていうにきまってるし

72 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:44:19 ID:OBCJ/mZo0
>>66
生物的側面に忠実になる必要性はどこにあるの?
>>70
医療事故でなる場合もあるけどね。。。

73 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:44:37 ID:yn00wp0y0
>>71
そんな嫁イラネー。

74 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:45:09 ID:cI7hWR4XO
>>63
ぼっちっていっても今は親と話すだろ。
一人暮らしでも電話かけてきたり心配してくれるだろ。
親も死に、
兄弟は結婚し、
自分は金だけ持った年老いたオッサン。
誰にも心配されない。
病気して部屋で発作起きても、
誰にも気づかれず死ぬんだぜ。

75 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:45:35 ID:PMZcatRt0
子孫残さないといけないみたいなmust的な考え方のやつは完全に世間の風潮に流されてるな
早く目を覚ましてくれることを祈る

76 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:45:47 ID:QY2irhqd0
結婚せずに交際してる状態で生きていく
こういうわけではないの?

77 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:46:07 ID:yn00wp0y0
とりあえずこのスレ書き込んでるの童貞だろ

78 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:46:44 ID:ZFU2P99Y0
でも誰かに飯を作って欲しい

79 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:47:06 ID:jEf0N4ee0
>>74
誰にも気づかれずに死ぬのは夫婦のどちらかが先に死んでも
起こりうることだよ。

80 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:47:32 ID:PMZcatRt0
>>74
だからさあ老後に世話してくれるって保障ないから
妻が生きてるかわからんし熟年離婚で金持って妻がハイサヨナラってパターンもあるから

81 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:47:38 ID:OBCJ/mZo0
>>74
いや、うちは基本的に放置

それに究極的には人間誰しも逝く時は独りじゃん
今から慣れて悪いこたないだろ

82 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 18:47:50 ID:zBe94mt90
>>76
そのまま嵌められて結婚させられない自信があるならそれもおkなんじゃないの?

83 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:48:46 ID:SzK+ZJMYO
オレも松本派だな〜。結婚なんかして悪い事はあってもいいことなんかない。結婚したいなんていう男は神ドラマ、結婚できない男を見ろよといいたい。

84 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:49:13 ID:OBCJ/mZo0
>>76
事実婚?
んー>>1が明確に定義してるわけじゃないから、それを考慮しているかは各人次第かと

85 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:49:22 ID:mHGpPVD10
女からすれば男に比べて定年まで働ける可能性は低いし
給料も低いから結婚しなきゃ暗い未来が待ってるよな

86 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 18:50:43 ID:zBe94mt90
自分の子孫なんてどうせ代を重ねるごとに血が薄くなっていくんだから
養子をとったって同じことじゃね?

87 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:51:12 ID:PMZcatRt0
>>85
そうそうたぶん結婚しなきゃ負けってのは女が作りだしたものだと思う
そうすることで男をあせらせ自分たちの寄生先を確保ってパターン

88 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:52:06 ID:+HI7e37f0
総合職で就職するけど来年結婚するよ

89 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:52:24 ID:/fu9ReAG0
結婚しない風潮が広まって女は野垂死ねばいいのに

90 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:53:02 ID:0AtiYHqI0
大胆に行ったらええ
男はそん位が丁度ええ

91 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:53:18 ID:PMZcatRt0
柳沢の肉便器発言もあって
最近フェミがまたうざくなってきたからな
もう女マンセーの国になってるよ日本は

92 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:53:52 ID:+HI7e37f0
マリッジブルーだわ

93 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:54:39 ID:Jry+s8PfO
とキモオタが申しております

94 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:55:48 ID:+HI7e37f0
早く相手を決めすぎた。
もっと遊びたかった。

95 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:56:25 ID:cI7hWR4XO
>>81
何がおまえをそこまで結婚から遠ざけるんだ?

近くで金持ったおっさんがいたが、
四十過ぎて、中国人と見合いで結婚したのを見てて、
結局その歳になると寂しさに耐えられなくなるんじゃないかと思うわ。
結婚の悪い面はあるが、
寂しさにはかなわないと思うわ

96 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:57:55 ID:PMZcatRt0
>>95
おまえがあこがれている一流企業はブラックなんだよ
だまされてはいけない

97 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:01:19 ID:SzK+ZJMYO
寂しい寂しいって男のくせにオカマか。

98 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:03:23 ID:cI7hWR4XO
おまえら芸能人以外で周りに独身貴族見たことあるか?
どこぞの社長とかじゃなく親族にだ。
俺は見たことはない。
金持ち独身なんて、そんな華やかなもんじゃない。
松本だって彼女いるし、
結婚しようと思えばすぐできる。
ただ若い女で切羽詰まってないからやれてるだけだ

99 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:03:37 ID:jEf0N4ee0
そんなに寂しかったらクラブとかキャバクラに行けばいいんだよ。

100 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:05:23 ID:jEf0N4ee0
>>98
金持ち独身で女に興味がなくて、趣味があるんなら充実した人生を送れると思うぞ。

101 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:06:23 ID:5TsuCmeN0
俺はもてないし結婚もたぶん出来ないだろう。
そして万一出来る機会があったとしても結婚したくない。

俺は生物としては欠陥品かと思われるので
子孫を残すという責務は結婚派の皆さんにお任せする。

102 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:07:11 ID:cI7hWR4XO
>>96
俺の考えでは結婚することはブラック企業で働くことかもしれない。
しかし結婚しないことは優良企業に勤めるように見えて、
実はフリータースパイラルなんだ。

103 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:08:12 ID:jEf0N4ee0
きみまろの漫談見てると結婚したくないって思うよな?

104 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:08:13 ID:SzK+ZJMYO
結婚したらくだらない人間関係が倍増するな。


105 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:09:36 ID:jEf0N4ee0
>>104
同意

106 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:10:17 ID:mHGpPVD10
女は独身地獄
男は独身貴族

107 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:11:48 ID:+HI7e37f0
>>106
いや、女でも別に独身でも構わないよ

108 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:11:59 ID:QY2irhqd0
専業主婦は羨ましい?

109 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:12:54 ID:jEf0N4ee0
女でも親や世間を気にしなければそれなりに贅沢な暮らしができるよな。

110 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:13:28 ID:+HI7e37f0
>>108
羨ましいけではないけど、専業主婦という生き方もアリだとは思う

111 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:14:33 ID:GDf2qzHm0
今のペースで少子化が進めば3000年には日本の人口は27人になるらしいな

112 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:14:36 ID:9jqZ5G3y0
>>98
叔父の一人が独身で金持ちだが、単純にもてないだけだと思われる。

113 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:15:00 ID:SzK+ZJMYO
小泉前総理も再婚しないしな。

114 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:15:03 ID:jEf0N4ee0
ブスで金なくて働かない女と結婚する男の気が知れない。
何が目的なのか…

115 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:21:52 ID:CtyY5nlq0
結婚して幸せって男も奇形児が生まれるぐらいの確率でいるんだろ?

116 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:23:36 ID:+HI7e37f0
男も女もお互い結婚したくないのになんで結婚制度があるんだろう。
多夫多妻でいいじゃん。

117 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:25:53 ID:OBCJ/mZo0
>>95
>>100
みたいな感じ
女に興味ない・趣味が一番

加えて言えば身近にいる女性の印象が悪すぎる

>>102
嫁に殺されるのはブラックよりもフリーターじゃないか?


118 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:26:20 ID:aGTHfGKj0
人間なんて生まれたときからみんな奇形だろ

119 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:26:35 ID:9jqZ5G3y0
女は結婚したいだろ。専業主婦なんてラクな職業ないからな。

120 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:27:23 ID:59lLXM3J0
俺は結婚したいんだけど

121 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:29:24 ID:+HI7e37f0
>>119
いやいや、うちは母親が専業主婦だけど世界が狭すぎる。
話題といえば近所の悪口、噂話。
ラクはラクだろうけどね。

122 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:30:23 ID:qaqFOP8b0
>>116
結婚したくない奴もいっぱいいるが、やや結婚したい人間のほうが多いからじゃないか?

123 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:30:34 ID:OBCJ/mZo0
>>121
インフラ総合職みたいなもん?

124 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:31:53 ID:OBCJ/mZo0
>>122
女性の場合結婚しないとやってけないから、たいていは

とすると半分弱が自動的に賛成に回るわけで

125 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:33:51 ID:+HI7e37f0
>>122
長い人生、一人だけを愛しぬくとか無理だよね

>>123
そう

>>124
女が結婚するのはお金が無くてやっていけないからじゃなくて
世間の風当たりの問題のみのような気がする。

126 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:34:08 ID:mQbvUALf0
週1くらいでセックスできれば独身の方がいいな

127 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 19:36:15 ID:zBe94mt90
>>116
結婚制度といっても別に結婚しなきゃならない制度じゃないし

128 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:36:48 ID:OBCJ/mZo0
>>125
うーんどうなんだろ

確かに上層は本人の頑張り次第で何とかなるんだろうけど、微妙な女子大卒なんかの末路はなぁ


129 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:36:56 ID:WG00tvTIO
笹倉綾人ちゃんのマンガが見られれば何でもいい

130 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:37:59 ID:+HI7e37f0
>>127
でも世間は、結婚しなきゃ欠落人間みたいな風潮があるじゃない
まぁ私も何でもうすぐ結婚することになったのかわからないんだけどさ

131 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:38:52 ID:mQbvUALf0
世間体と、タダでやれるデリヘルが欲しい
異性と交際する理由なんてこの2つだけだろ

ばかばかしい

132 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:39:21 ID:+HI7e37f0
>>128
お嬢様学校だとそうかも
女はIQより愛嬌だとか就職講座でいうとこもあるらしいし

133 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:39:50 ID:OBCJ/mZo0
>>130
旧家とかで跡目つがにゃあならなかったとか?

134 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:41:39 ID:+HI7e37f0
>>133
相手が結構いい歳だからだと思うっつっても28だけど
マジ欝だわ
こんなこと相手に知られたら大変だけど

135 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:48:26 ID:9jqZ5G3y0
>>134はなんで結婚するの?
結婚する前から欝とか言ってたらダメだろ。

136 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:51:18 ID:3+hG2xERO
安心しろ
おまいらは結婚したくてもできないから^^
糞スレ終了

137 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:52:57 ID:9jqZ5G3y0
>>136
説得力のあるIDですね

138 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:53:54 ID:OBCJ/mZo0
>>136
文盲乙

どこに「したい」なんて書いてある?

139 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:55:23 ID:QY2irhqd0
結婚しても子供はいらないや

140 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:57:57 ID:3+hG2xERO
>>138
仮定だよ
結婚したい、したくない以前に
相手がいないんだから議論の余地なし
童貞乙

141 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:58:49 ID:6s/qsMahO
4月から社会人ですができちゃった結婚します
まだ遊びたかったのに…

142 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/03/08(木) 20:00:08 ID:8U1k5LJy0
>>141
詳しく

143 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:00:10 ID:OBCJ/mZo0
>>140
スレタイ嫁
したい、したくないの議論スレじゃないんですけど?
>>141
少子化抑止乙


144 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:19:41 ID:3+hG2xERO
>>143
「結婚したくない」は「結婚できる相手がいる」って前提があってこそだろ
見込みもないのに、する必要のない心配乙

145 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 20:22:17 ID:zBe94mt90
大学出てて相手を選ばなければ、今時結婚出来ない奴なんてほぼ居ないだろ…

146 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:24:06 ID:OBCJ/mZo0
>>144
>>7

しかも、結婚して当然という風潮がそこに追い討ちをかける
できる相手がいなくとも、針の筵に座らされることはありえるわけで

これだからゆとり世代は困るね


147 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:27:02 ID:OBCJ/mZo0
>>146
>>7>>28の間違いな

148 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:33:17 ID:3+hG2xERO
>>146
>>1
寂れた両親の元で育つとそういう思考になるのか
φ(._.)メモメモ

149 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:35:56 ID:OBCJ/mZo0
>>148
携帯厨wwww

両親はむしろ仲が良いほうだよ
ただ身近な女性がことごとく最悪だった

妹とか同級生とか
見た目よくても中身が、とか見た目も中身も(ry

何でそのくらいのことも想像つかないかね

150 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:39:47 ID:3+hG2xERO
>>149
それはおまえの周りが糞だっただけだろ
知ってるか?類は友を(ry
自分の周りの状況が世の中の全てだと思うなよ
視野狭すぎ

151 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:42:25 ID:OBCJ/mZo0
>>150
> 自分の周りの状況が世の中の全てだと思うなよ
> 視野狭すぎ

それはお前にも言えることだがな

別に恋愛至上主義者も結婚願望持ちも気にはならない
ただ、違う意見の人間に無闇に干渉して、挙げ句の果てに
人間性否定するのは止めてくれってことだよ


152 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:39:50 ID:+HI7e37f0
>>135
何でだろう。親に紹介したらとんとん拍子に事が運んで。
全然実感わかない。

153 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:02:43 ID:ZL7XHVLj0
俺は独身のまま50歳くらいまで働いて、その後貯金を切り崩しながら
数年間生活して貯金が底を尽き始めたら自殺して生涯を閉じる。
最高の人生だな。

154 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:11:57 ID:HNWsuzeOO
>>153
実際は氏ねなくて、病気の時も一人。話す相手もなくボケて近所を徘徊

155 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:42:16 ID:ZL7XHVLj0
>>154
俺はプライドが高いからそうなる前に自害する。

156 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:43:38 ID:UYt0wUJ9O
結婚の唯一の利点、それはもう一度結婚しなくていいということだ


ゲーテ

157 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:45:36 ID:UYt0wUJ9O
>>153
いい人生だとは思うが、自殺じゃなくて海外移住だとか、旅行とかはどうだろう
一度オランダで大麻を吸ったり

158 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:48:04 ID:thJVbcTeO
てか日本の制度じゃ俺結婚できないし(`3´)

159 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:15:46 ID:lm+RHAIC0
>>158
一夫多妻制希望者?

160 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:16:48 ID:4p44qg1ZO
>>158
ゲイ?w

161 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:20:27 ID:rPWFne6a0
まあネットがありゃいくらでも孤独を紛らわせることできるし
読みたい小説もやりたいゲームも観たい漫画もアニメも山ほどあるからなぁ

162 :◆5cd7pexdHA :2007/03/09(金) 03:20:37 ID:URctuiA80
俺は何か守るものが出来るなら、それが生きる動機になるのだろうか。

163 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:22:37 ID:tU6uBjXq0
>>161
そんなんで紛らわすのは限界があるぞ

164 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:23:37 ID:yvgAWRAxO
早く可愛い奥さんと子供をもうけて幸せな家庭を築きたいです。


165 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:25:48 ID:lm+RHAIC0
俺は奥さん可愛くなくていいから
家庭的な人がいいな。

166 :戦場のオナニスト ◆gk53cimyPc :2007/03/09(金) 03:27:13 ID:mujdzZgCO
「結婚とは判断力の欠如からしてしまうものであり、
離婚とは忍耐力の欠如からしてしまうものである。
そして再婚とは記憶力の欠如からしてしまうものである」

167 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:29:50 ID:yvgAWRAxO
奥さんは可愛くて家庭的で知能も高くないとダメデス

168 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:31:54 ID:GukymzZ5O
>>167
それプラス処女じゃないとダメデス

169 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:32:39 ID:0MqsFgh/O
まぁそれは無理だろうね

170 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:33:14 ID:lm+RHAIC0
>>168
贅沢すぎるお・・・
処女と結婚できる男がどれほどいるか・・・
絶望的な割合だよ?

171 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:34:16 ID:GukymzZ5O
>>170
そんなに低いのか?
それは知らなかった

172 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:36:32 ID:lm+RHAIC0
>>171
ちょwww
性の乱れた昨今、1人の男としか付き合わず
結婚する女なんて稀少種だよ!!!

173 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:37:19 ID:tU6uBjXq0
可愛いか家庭的か知能が高いか処女かどれか一つにしろよ

174 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:37:27 ID:yvgAWRAxO
自分の一年半付き合ってる彼女さんは上智大学で処女で可愛くて家庭的です。
育ちも良いみたいです。

175 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:40:01 ID:lm+RHAIC0
>>174
超勝ち組、逃がすなよっ☆

176 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:40:25 ID:ZL7XHVLj0
いつの間にかこんな女と結婚したいスレになってる件

177 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:42:59 ID:0MqsFgh/O
>>174
ネットで虚しい嘘つくなよ…

178 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:43:18 ID:yvgAWRAxO
>>175ありがとうございますm(_ _)m
人生何があるか分かりません。
因みにそれまでは年齢=彼女いない歴でした。
妥協しないで頑張れば報われると思います

179 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:45:34 ID:tU6uBjXq0
もうやめましょ・・・

180 :グレーゴル ◆xiSv2qnzO6 :2007/03/09(金) 03:45:41 ID:MTea9E1y0
人並みに生活出来ない
当たり前の事が出来ない

181 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:46:15 ID:yvgAWRAxO
>>177ごめんなさいm(_ _)m
でも、真実なのだから仕方ありません。あえて不満を言えば、彼女さんの身長があと五センチ高いと良かったと思います。

182 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:47:45 ID:tU6uBjXq0
もうやめましょ?ね?ね?

183 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:52:41 ID:yvgAWRAxO
そうですね…今日は久しぶりのサークルなのでもう寝ます。ここいらで辞めるのが賢明ですね。

184 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:54:12 ID:0MqsFgh/O
そうかよかったな
とりあえず失楽園見ようぜ

185 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:55:30 ID:DLzwRrfP0
かわいい子は非処女
処女はブス

もうどうしようもないよ

186 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 04:15:49 ID:z5uF0ey20
>>181
そんな彼女がいるってのは信じられるし大切にして欲しいんだけど、
「彼女さん」というフレーズが気に入らない。なんだよ「彼女さん」って
自分の彼女なら「彼女」で良いだろ?と思うんだけど・・・・
この言葉を使ってる奴って喪男しか見たことないから印象が良くないんだよな

187 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 04:59:19 ID:3ZBzPOek0
>>154
むしろボケたもん勝ち。
ボケたやつを介護するよりも・・・・・

188 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:03:04 ID:m202NM660
ああ、たしかに
うちのババァが半ボケなんだが身内はかなり大変だ
アレで本格的なボケ老人とかなると家は偉い騒ぎだぜ

189 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:09:26 ID:LvGYnxBPO
もうどうにでもなぁ〜れ



190 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:15:59 ID:9i9zbAtR0
お互い最後にはなりたくないわね

191 :うるる。(*・ω・) ◆Hx/9T0eC6k :2007/03/09(金) 05:16:04 ID:RPBJafQ3O
のりで結婚しそう。
僕は養う側にまわるけど。

192 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/09(金) 05:17:44 ID:q1Lt9Bee0
鏡見て物を言えや豚足ww

193 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:18:10 ID:YPYKzJivO
結婚したくない女に会ったことないわ
自分は結婚したくないけど同意する女子はいない
結婚したくない男はひとりいたけど

194 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:18:52 ID:LvGYnxBPO
どうせなんだかんだ叫んだってここにいる奴大半は結婚するんじゃね?

195 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:21:03 ID:9i9zbAtR0
子供生んだところでその子供に夢や希望もたせられるのかよ?
この腐りきった世の中で・・・今の小学生もかなり無気力気味らしい
じゃねえか。

196 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:22:09 ID:m202NM660
そもそもオレらも大分無気力な気がする
夢とかねースよね大体の人は

197 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/09(金) 05:22:16 ID:q1Lt9Bee0
夢や希望の無い大人が、子供にそれを与えられるわけが無いよね

198 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:27:56 ID:LvGYnxBPO
ここはまだ先があるし若いからいい
ニュー速に同じようなスレあったけどあっちは
完璧に論戦が悟りの域入ってたぞ
何度も同じような話ししてるといいコピペができてた

199 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:28:10 ID:ZL7XHVLj0
子どもが大学を卒業するまでに3000万円くらいかかるらしいよ。

200 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:28:58 ID:9i9zbAtR0
>>196


201 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/09(金) 05:29:02 ID:q1Lt9Bee0
>>198
貼って貼って^^

202 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:30:11 ID:9i9zbAtR0
今の子供はネットもあるし、早い段階で社会の裏側を知ってしまう
希望をもって育つわけがねえwwwネットはR18にすべきだろマジで。

203 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:30:37 ID:LvGYnxBPO
今携帯無理
とにかく完璧なコピペだった

204 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:32:26 ID:m202NM660
>>199それよく言うけど大卒の平均年収(3億くらい)で見ると10パー位だよね
個人的にはあまり高い数字じゃねぇんだなぁと思った。まぁ住宅費とか計算に入ってるのか分からんけど

>>200あー十把一絡げにして悪かった
オレとオレの周りはって事だ

205 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/09(金) 05:32:27 ID:q1Lt9Bee0
↓ああ、こういうのか^^;

結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。


今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。

   ”だまされるんじゃないぞ。”

   「結婚は1億円の無駄遣い」


実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ。
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
 
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
 
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
 
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
 
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
 
 昔は男にとって結婚も妻も 「必要」 だった。
    今は   「人生の不良債権」   にすぎない

206 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:33:18 ID:9i9zbAtR0
>>204
いやただミスっただけ、スマネ^^;

207 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:37:06 ID:9i9zbAtR0
朝生の女ばっか呼んだ回があったが
その中で今の現状で子供を生むのが怖いと行ってた論客
がいたが本当その通りだろ、あー言う考えの女性が少ないのは残念だ

208 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:37:13 ID:LvGYnxBPO
>>205
ちがう

209 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:42:14 ID:zLFQj6ve0
それなりに出世し
それなりの生活をし
やりたい放題
結婚し
子供が出来
幸せな家庭を築いていこう
まさに人生の絶頂であるその時に
殉職
これ最強^^

210 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:46:39 ID:+jtrGj2T0
生涯年収が3億でも税金で半分もってかれるよ。
まあ教育費っても大学の授業料と塾代がかなりの割合占めてるから
小中高と公立でそのまま就職すればかなり切り詰められるんだろうが。
個人的には大学なんて一部の人間が行けばいいし、ほとんどの人間は
うまく競争を煽ってる教育産業に搾取されてると思う。

211 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:51:35 ID:U27R++ct0
地方で暮らせば養育費はかなり抑えられるけどな。
全体的に見れば都会じゃ倍ぐらいかかってそうな希ガス

212 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:53:40 ID:ZL7XHVLj0
3000万円投資して、38年で3億の利益ってことは効率悪くないか?


213 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:58:00 ID:QMFE7i3R0
嫁や子どものために自分の出費を限りなく抑えてる奴なんかに
満足のいく家庭や子育てなんか出来ないんだから
結婚をするべきではない

独身貴族が増えていけば今以上に家事の効率化を図る市場が生まれ
結婚の価値も上がるのにな

214 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:59:17 ID:Zm+lDBny0
親見てると結婚したくなくないって思うわ。

215 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:01:04 ID:ZL7XHVLj0
両親は仲がいい方だけど、俺がダメ息子だから結婚したくないし子ども欲しくない。

216 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:02:34 ID:+jtrGj2T0
>>212
悪すぎ。3000万に見合う教育が施されているとも思えない。
ほとんどの人間にとって大学教育は必要ないし、現に全く勉強せずに卒業する人が多い。
まあ高校卒業して即就職ってのも現時点では可哀想だが(高卒ではろくな職場が無い)、
9時-5時、週休二日が守られるようになったらそこまで苦でも無くなると思う。

217 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:02:47 ID:9i9zbAtR0
オレなんで親の悪いところばっかり遺伝したんだろ?(´・ω・`)

218 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:05:07 ID:Ek5ga8+mO
親父と酒も飲まないつまらん息子なのに大学に行かせてもらって感謝してる
オレは自分の子供に同じことをしてやれないだろう

219 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:09:53 ID:QMFE7i3R0
平日に父親と話をする時間が全くないやつ増えてるらしいじゃん
そんなの父親失格じゃないか?
子どもは父親の背中を見ていれば育つとかいう言葉あるけど
今の子どもは父親の姿さえ見れないんだぜ?
これから俺たちが結婚して子どもを持っても
立派じゃない父親になるのは明らかなんだから
結婚なんてしないほうがいい

220 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:15:46 ID:Zm+lDBny0
>>219
それは余裕がないというか時間がないってやつじゃね?

221 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:17:11 ID:ZL7XHVLj0
独身だったら会社で転勤させられやすかったり、解雇されやすかったりするのかな?

222 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:20:38 ID:9i9zbAtR0
結婚まあしたいちゃしたいがモテないからできない
独身でm9(^Д^)されるだろうし両親が死んだら後追うか・・・・

223 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:26:41 ID:QMFE7i3R0
心の安定が欲しいならある程度金稼いでから
精神的にマターリな職場に転職すればいいさ

女に拘るなら飲み屋の若いねーちゃんとかで十分でしょ

224 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:26:52 ID:U27R++ct0
>>221
転勤はよくありそうだな。。
結婚してない奴は信頼が置けないみたいな古い考えも残ってそう

225 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:28:57 ID:0MqsFgh/O
飲み屋の女とか嫌

226 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:30:14 ID:9i9zbAtR0
既婚者にずっと僻み言われそうだな

227 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:31:31 ID:of3id7hi0
家に帰るのが怖いとか居場所がないとか言うけどあれはネタなんだろうか
そんな思いして結婚する理由って一体
家庭のためとガムシャラ働けど定年を迎えたら紙切れ一枚で離婚を言いわたされそして孤独死

228 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:33:22 ID:m202NM660
>>227みんな最初は好きで結婚するしそれなりに幸せなんだよ
アレだ大学入ったら彼女に旅行に・・・とか妄想してる1年の4月辺りって感じ多分ね

229 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:34:55 ID:9i9zbAtR0
世の中そんな女ばっかじゃないって・・・・
がんばって働いたらきっと尽くしてくれるって・・・・

230 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:35:16 ID:0MqsFgh/O
>>227
そういうのは冗談混じりっていうかわざと言ってるんでないの?

231 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:36:52 ID:QMFE7i3R0
冗談で言う内容じゃないだろ


232 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:40:11 ID:0MqsFgh/O
半分わざとみたいな感じでしょ

233 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:57:53 ID:QMFE7i3R0
いいかげんくどいんだがおまえwww女かwwww

234 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:59:34 ID:xuR7U5WIO
うちの両親の夫婦仲の悪さを見てると結婚なんかしたくなくなる


235 :◆rouge/zkpc :2007/03/09(金) 11:04:27 ID:RUBCQaWq0
紅の予感

236 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:55:00 ID:eCovrKMk0
m9(^Д^)m

237 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:59:35 ID:LvWal9lJ0
紅はなんだかんだいって女にすぐだまされコロっといっちゃいそうだ

238 :◆rouge/zkpc :2007/03/09(金) 12:00:45 ID:RUBCQaWq0
それはそれで、幸せかと。

239 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:01:49 ID:LvWal9lJ0
紅はいつから仕事はじまるの?

240 :◆rouge/zkpc :2007/03/09(金) 12:02:08 ID:RUBCQaWq0
4月2日です。無事に。

241 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:02:41 ID:LvWal9lJ0
もう新居にひっこしたの?

242 :◆rouge/zkpc :2007/03/09(金) 12:03:37 ID:RUBCQaWq0
20日に引っ越す予定です。あざぶじゅうばん。

以上、スレチ。

243 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:55:51 ID:zhpPg5n/0
結婚したら負けかなって思ってる。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)