5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーグルトをフォークで食べると多くなる

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:00:27 ID:1+3x9i0k0
なぜだろう

2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:01:08 ID:ldwUjuVv0
なんというクソスレ・・・
スレタイを見ただけでげんなりしてしまった
このスレは間違いなく伸びない
       
   / ̄\ ビキビキ
  |# `o´ |  
   \_/

3 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:02:51 ID:I2VlZ9t/0
フォークに含まれてる金属成分の作用だろ 理系なら当然理解している

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:04:06 ID:1+3x9i0k0
なるほど 理系はやっぱりすごい

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:06:07 ID:1+3x9i0k0
スプーンで食べるとすぐになくなっちゃうのに、
フォークだといつまでもなくならないんだよ。ふしぎ。
フォークの金属成分すごい

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:07:37 ID:09LvPqWmO
ヨーグルトに含まれるカルシウムイオンがフォークの金属と触媒になって反応して増殖してるんだよ

7 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:09:59 ID:x5YVFUIRO
こんなスレタイで笑うなんて俺よっぽど病んでるんだな
就活っておそろしい

8 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:10:32 ID:1+3x9i0k0
へーなんだかよくわからないけどカルシウムもすごいなぁ

9 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:12:48 ID:b4Rgbht8O
>>7
ワロタ

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:13:37 ID:09LvPqWmO
スプーンに比べてフォークの尖った形状が効果的
尖ってると避雷針みたいに電場が強くなるから、そこでは触媒反応がよく進む

11 :にゃほ(*・_・*)娘♀ ◆7OIrBZ8wLQ :2007/03/08(木) 15:17:07 ID:VeXml8A3O
>>10
触媒はビフィズス菌でつか?

12 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:17:45 ID:1+3x9i0k0
あれ、なくなっちゃった。
やっぱりフォークにも限界はあるんだなぁ

13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:17:51 ID:5o7u2FNvO
>>7
私も就活中でこのスレタイに引き寄せられた…オソロシス…


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)