5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接20社落ちてるんだけど…

1 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/03/08(木) 14:38:43 ID:bSEb6HrD0
上がってるヤツって
どんな技使ってんの?

2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:40:08 ID:iln1Rir60
つ学歴フィルター

3 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:40:43 ID:I2VlZ9t/0
なあ、20社も落ちるもんなの?気合がたりないんじゃね

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:40:46 ID:ERM9WIBN0
身分相応の会社を受けている

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:41:14 ID:nAvywkUc0
自分が言ってることが伝わってないんだろ
就職科か教授に面接見てもらえよ

6 :梨 華 大 生 ◆TOBpZrkWqg :2007/03/08(木) 14:41:27 ID:CvC46E3J0
この時期に20社落ちはひどすぎるだろ

7 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:42:07 ID:nAvywkUc0
たった20社!?

8 :サムライ(ノ∀`)アチャー ◆SAMURAI..A :2007/03/08(木) 14:42:20 ID:a9fSnGnb0
だいたい500社エントリーして
200社面接して
受かるのは1、2社らしいな、就活って。

アホくせえwwwやってられっかwwww

9 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/03/08(木) 14:44:06 ID:bSEb6HrD0
>>2>>4
書類審査は通る。

>>3
確かに。気合はない。

>>5
それだ。

10 :偽りのオレンジ ◆IO/JTcCNNE :2007/03/08(木) 14:44:49 ID:5AMA1y380
20社落ちなんてデフォだよ

11 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:45:42 ID:F3OFGTLm0
この売り手市場の時にそれはねーよ

12 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/03/08(木) 14:46:35 ID:bSEb6HrD0
面接うけたら、必ず落ちてる。

13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:46:53 ID:9b7WaN7O0
20社もよく受けるな
めんどくせ

14 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:48:49 ID:BNSCvJ2o0
3分の1は受かるだろ、普通

15 :偽りのオレンジ ◆IO/JTcCNNE :2007/03/08(木) 14:53:03 ID:5AMA1y380
あ、3年か。
確かにこの時期で既に20社落ちはちと厳しいかも。

16 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:53:29 ID:7mPyG9g6O
試しにバイトの面接でも受けてみろよ

17 :まきたんファンクラブ局長 ◆MAKIE.Hkhc :2007/03/08(木) 14:54:50 ID:iFM2EM4SO
バイトの面接落ちたかも

18 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:55:34 ID:9b7WaN7O0
まだ2社しか受けてねえな

19 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:56:21 ID:iXqroaWK0
4年だが、依然1社も受けてない俺がいる。

20 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:56:51 ID:EiTNBNcT0
>>19
kwsk

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:57:51 ID:KlnhLl2yO
>>19
人生オワタ\(^o^)/

22 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:58:01 ID:iXqroaWK0
>>20
詳しくも何も、就活やってない。
卒業後はしばらくニートかフリーター。

23 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:58:37 ID:iXqroaWK0
>>21
いやいや、いい意味で捉えれば0からのスタート
人生誕生\(^o^)/

24 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:59:14 ID:J24oFDZN0
まだ1社も受けてないし説明会は来週初めて行くんだが
既に20社も受けてる気合がスゲえ

25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:00:11 ID:ldwUjuVv0
>>24
同じく

26 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:00:12 ID:9b7WaN7O0
就職なんかめんどくせえしな

27 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/03/08(木) 15:01:08 ID:bSEb6HrD0
一次面接で20社全部落ちるって何なの?

28 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:01:13 ID:BNSCvJ2o0
>>19
棒にふるっていうんだぞ、それ

29 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:01:27 ID:nAvywkUc0
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/bot70306184820.jpg

30 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:02:01 ID:9b7WaN7O0
そもそも志望動機なんてねえし

31 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:02:04 ID:v8cS/1f00
苦労せず簡単に内定出るやつと
苦労して20社40社受けても内定出ないやつがいる

ニートフリーターが増えるわけだな

32 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:03:16 ID:eFG0pJav0
家業つぐからいいや

33 :グンジョウ(!_!) ◆ELOhNgd7TE :2007/03/08(木) 15:10:56 ID:WjzD1g8W0
でも20社落ちる前の>>1より今の>>1は成長してるよ きっと

34 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:19:54 ID:iXqroaWK0
>>28
\(^o^)/ 


35 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:26:38 ID:ssOngx7j0
今の時点ですでに20社も受けてるってすごくね?
合計何社受けるの?

36 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:27:42 ID:ssOngx7j0
面接なんてまだ一社も無いんだが
ES数枚出しただけだ

37 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:30:26 ID:y1SlzdSe0
俺ももう卒業だけど一社受けて落ちて以来なんもやってない

38 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:31:52 ID:9b7WaN7O0
今の時期から面接受けてるやつなんてアホだろ

39 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:33:49 ID:ssOngx7j0
>>30
それでよくES通ったな

40 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:34:00 ID:iXqroaWK0
\(^o^)/ みんなおいでよ!夢の国!ワンダーランドへ!

41 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/08(木) 15:35:00 ID:dv9+i7EkO
エントリー1社もしてないんだが・・・

42 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 15:35:43 ID:zBe94mt90
就活に自信の無い奴は在学中に何か一つでも、それだけで食っていけるような資格を取ればよかったのに

43 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:36:35 ID:ToJF/nIg0
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

44 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:36:39 ID:g9heCOe5O
つーか何回面接やれば気が済むんだよ
糞企業死ね
一回の書類選考と一回の筆記試験と一回の面接でいいじゃねーかよ
何だよ内々定って就活なんて最高につまらんこと長々とやりたくねーよ
どうせコネとかよくわからんもので入ってる奴もかなりいるらしいし
そんなカスな選考で企業が利益を出そうなんて可笑しい話だな!バカ人事アホ経営者

45 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:38:02 ID:9b7WaN7O0
>>39
嘘なんていくらでも書ける

46 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:42:02 ID:nAvywkUc0
>>38
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/6ml70308154140.jpg

47 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:43:31 ID:ssOngx7j0
>>45
面接で聞かれても大丈夫?

48 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:45:46 ID:MDmNGJHY0
50〜70社エントリー
選考に参加するのは15〜20
4月〜5月初めに1〜3個内定が出る

っていうのが一般的だと思う。

49 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:47:24 ID:9hkVofNf0
>>1
別に気にしなくていい
しょぼい中小で切られてるなら気にしたほうがいいかもしれんが

俺も去年そんな感じだったけど
4月入って金融とメーカーが始まったらポコポコ通るようになった
4月後半からは最終行くのが当たり前って感じだった
今のうちからたくさん面接受けてればそれでおk
ただ一回一回半生はすべきと思うけど

50 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:47:58 ID:ssOngx7j0
今の時期にもう面接やってるのってどこの業界・会社よ?

51 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:51:46 ID:biV/BcLS0
>>1
スペック晒せ
大学・学部
資格

52 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:00:15 ID:IEcscxs20
>>1
体を売る。勿論、女の成せる技だが

53 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:06:30 ID:QGgdu6IR0
4年の俺がアドバイスしよう
これを聞いてる、低学歴3年はラッキーだ
絶対にコレを重視しろ

土日休み、コレを重視しろ
平日休みは友達皆無になるし、週休一日制にされたり会社暦にされたり
あまりにも辛い現実が待っている。それから転勤無し、通勤ラッシュなし、安定

これらが全て手に入る職がある。小売や外食や不動産やITなど業種ブラックは一切受けるな
重要なのは「地銀・信金・農協・郵便局」
これらに絞って受けまくること。これが重要

54 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:08:32 ID:j0/KJkIj0
信金いいよなあ

55 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:09:42 ID:LcorNH4vO
>>15
損ジャ内定が調子のんな

56 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:10:11 ID:QGgdu6IR0
小売・外食・車ディーラー・不動産(営業&賃貸)・SE・旅行業界

これらはほぼクソブラック、一切うけるんじゃあない

そして、普通のメーカーでも文系だったら営業、転勤がある

それは嫌だろう、将来は子供置いて単身赴任なんていや過ぎる、
家も建てられん、不倫される、子供は非行に走る、老後の面倒は見てもらえない
面倒くさい、アニメが見れなくなる、精神的負荷、転勤はNO!だ、甘く考えてると後悔する

だからこそ、地元就職で優良とよばれる部類であくまで頑張れば受かるレベルの業種を選ぶ
それが、地銀・信金・JA・郵政

57 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:12:03 ID:ldwUjuVv0
やっぱSEはブラックなん?

58 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:12:14 ID:zSqGQbmr0
1次面接に通るのがだいたい10%、2次に通るのが50%、最終に通るのが25%

59 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:13:07 ID:QGgdu6IR0
もう一度言う
D・E・Fランク大学の連中はとにかく平日休の職業につくやつが多い

それはやべぇんだって、想像してないんだよ、まだ学生だから
なった後でもろくそ後悔する。よく考えてみろ、みんな休んでるウィークデー
土日、ゴールデンウィーク、テレビでも「今日はいいお休みになりました!」なんて放送してる
そんななか馬車のように働く。子供とも遊べない。友達とも遊べない

それが平日休
平日休と会社暦休日の企業はクソクソクソやべぇんだよ
だから、地銀・信金・農協・郵政(内務)このどれかが最良の選択
まずはこのラインを確保することが重要

60 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:14:40 ID:QGgdu6IR0
>>57
俺のゼミで独立系SEに行った連中は
例外なく残業月150時間オーバーの毎日で、
はっきり言おう、大半が退職している
クソやべぇ
好きで好きで死んじゃう!ってくらいじゃねーとSEはクソやべぇ

61 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:15:53 ID:EiTNBNcT0
SEって理系だよな?

62 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:16:51 ID:QGgdu6IR0
たとえメーカー系でもユーザー系でも
残業月50は越します。納期前は毎日終電生活です

しかたないんです。そういう業界なのだから。SEは。

まともな神経あれば最初から
小売・外食・不動産・SE・旅行・車ディーラーは一切受けない
これらの6業種はハローワークで特大に募集が多いブラックジョブ

63 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:17:05 ID:ldwUjuVv0
>>61
「問わない」ってとこが多いね

64 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:17:33 ID:LcorNH4vO
地銀の激務っぷりを知らんとは・・・

65 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:17:54 ID:j0/KJkIj0
>>61
関係なく採ってる。理系にとってはニートになりたくない人用の最後の砦じゃね?

66 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:18:13 ID:b7K7SYVC0
記念すべき初面接は通過したよ。集団だったけど。
でも次の適性検査で死亡。
どうせなら二次の個人面接やってから落ちたかった。

67 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:21:59 ID:EiTNBNcT0
>>63
>>65
そうか
なんかうちの学科の先輩でSE居たんだがやっぱやばいのか

68 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:24:05 ID:kReQsYazO
JAと郵政は倍率が半端ないけどな
採用されるかは運だろうな

69 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:24:10 ID:EBUX5C3H0
またSEでひとくくりに語る馬鹿がいるな

70 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:26:02 ID:4FtGq5qT0
JAはコネが多そうだな

71 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:26:38 ID:biV/BcLS0
うちの親戚は地帝でて富○通のSEだけど「年収千万とっくにいってるんじゃない」って親父がいってた。
SEでも大手ならそんな給料わるくないみたいじゃぞ

72 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:28:12 ID:QGgdu6IR0
>>68
郵政一般は今最高に入りやすいよ

仕事の内容も内務職員なら、銀行の窓口と同じだ
銀行は窓口はほぼ女がやってるけど、郵政なら男ができる

今年からリクナビ募集だし、受けてみ

73 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:30:33 ID:lRGk9AgA0
でも地方の郵便局とか最高につまんなさそう

74 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:31:13 ID:ssOngx7j0
なんか郵政の初任給異様に高いね

75 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:31:19 ID:EiTNBNcT0
>>69
教えてくれ

76 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:31:42 ID:QGgdu6IR0
安定・転勤なし・土日休みが手に入るのは一緒だが

その4業種すべて受けた俺が更にかゆいところを回答してやる

仕事の楽さ度
☆郵政内務>>信金>>農協>>地銀

給料の良さ
☆地銀>>信金>>農協>=郵政内務

受かりやすさ度
☆郵政内務>>信金>>農協(地元じゃないと厳しいケースも多い)>>地銀

77 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:32:08 ID:biV/BcLS0
ID:QGgdu6IR0さんはどこの大学ですか?参考にしたいので

78 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:34:10 ID:QGgdu6IR0
>>77
俺は大東亜帝国だよ
この4業種はとりわけ受けまくって
最終的に郵政内務と農協に受かり、前者に決めた。

79 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:35:24 ID:Pb5EAs5C0
自己正当化

80 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:36:38 ID:LcorNH4vO
大東亜帝国ってwwwwww
一気に説得力なくなったなwwwww

81 :◆rouge/zkpc :2007/03/08(木) 17:37:04 ID:mybNp8+s0
まあ、20社くらいサクサク受かっても、身に付いてるものがあるならいいんですよ。

82 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:37:25 ID:QGgdu6IR0
別にそれでもいい

ただ言いたいのは、平日休はマジで地獄であり

独立系SEの9割異常は偽装派遣であり、受託開発として飛ばされる

俺も、20社近く受けたよSE、でもさ、どこも、間違いなく、月100時間は絶対越す残業

これを言われた。最終電車で帰れないから引っ越してきて、とか殆どのところで

はっきり言うが、独立系SEは死ぬ、よほど好きならわかるがそれ以外ならやめとけ

83 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:37:26 ID:ERM9WIBN0
そんな嬉しそうに反応するなよ見苦しいやつめ

84 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:37:55 ID:Vf+d9fByO
郵政総合職って難しいだろうな

85 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:38:37 ID:QGgdu6IR0
>>80
逆だろ
大東亜帝国だから、説得力あるんだろ

マーチだの駅弁が必死こいて「信金や農協が最高だ」
なんて言うかよ・・・

86 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:39:17 ID:Pb5EAs5C0
>>82
・理系?文系?
・理系ならなんか資格あった?
・いつ頃から就活始めた?
・アピールポイントは?

87 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:40:02 ID:Vf+d9fByO
俺の知り合いのSEはそんなに残業してないよ
専門卒で中小企業に勤めてる人

88 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:40:18 ID:biV/BcLS0
大東亜帝国から郵政内務はかなり勝ち組かもね
郵政内務ってどんな仕事かよく知らんけど。

89 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:41:41 ID:Vf+d9fByO
郵政は今年から民営化組だから内務とかじゃない

90 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:43:20 ID:v8cS/1f00
年間休日120日以上
交通費支給
住宅手当有り
茄子有り
転勤なし
完全週休二日制

91 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:44:20 ID:QGgdu6IR0
・理系?文系?
文系

・資格
初級シスアドとP検準1級は持ってたが、
ぶっちゃけ殆ど意味無い

・いつ頃から就活始めた?
本格的には3年の2月

・アピールポイントは?
その場だけでいいからキャラクターを作って明るく、歯切れよく喋ってりゃいい
話す内容はそんな重要じゃない、あっちも留学経験とか恥ずかしいエピソード求めてない

92 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:45:29 ID:j0/KJkIj0
>年間休日120日以上
>完全週休二日制

これ書いてあるところって本当にそうなの?なんか疑ってしまうんだが

93 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:47:17 ID:Pb5EAs5C0
>>91
thx!!

94 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:48:45 ID:EiTNBNcT0
>>91
大東亜の文系だと周りの香具師はどんなとこ就職視点の?

95 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:49:14 ID:v8cS/1f00
★★年間休日104日以下の会社は糞以下 part4★★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1167382941/

96 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:56:13 ID:QGgdu6IR0
>>94
小売・外食・不動産・旅行・ディーラー・ブラックSE
パチンコ・アミューズメント系・消費者金融
その他わけのわからない品物の中小営業

これらで7・8割埋まる

97 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:59:47 ID:Pb5EAs5C0
逆に理系も知ってたら教えてたも

98 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:00:06 ID:BKT+IRKkO
うはwどれもきついなー

99 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:01:28 ID:v8cS/1f00
こんなとこはブラックだ

・げた箱が会社社屋の外にある会社。
・会社内ではスリッパを履くように強要する会社。
・応接室がない。
・面接官が遅刻。
・面接がいきなり社長面談。
・面接場所が休憩室。
・面接官が肘をつき足を組む。
・面接官が喫煙しながら面接。
・面接官のハナ糞が見える。
・面接中に携帯電話に出る。タバコを吸う。
・面接中なのに社員が怒られてる。
・やたらと豪華な会社案内ビデオ等がある。
・やたら夢や熱意、やる気など、精神論を訴える会社。
・履歴書を送ってるのにその場で開封。
・面接で毎日夜11時半まで仕事という会社。
・残業のことや前職の給料、退職理由ばかりを聞く。
・試用期間の待遇について曖昧に返答。
・昇給やボーナス、諸手当について曖昧に返答。
・書類選考、面接の結果が即断即決。
・面接終了時にドアのとこでお辞儀すると誰も見てない。
・バイト、請負、契約社員として採用する会社。


100 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:04:31 ID:8K3UD7swO
てか年間休日120日以上、週休二日ってまともな企業なら普通だろ
理系メーカーなら転勤もなかったりするよ


101 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:05:17 ID:427+qH4w0
100日ねえよ\(^o^)/

102 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:06:29 ID:m701C0m3O
Fランの俺にとっては、就職できればどこでもいいと思ってしまうから困る。

103 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:10:37 ID:QGgdu6IR0
下位大学郡ご用達のサービス業の大半は、年間休日120まず無いよ
ローテーション休だから

休みが○曜日と○曜日とハッキリ決まってなかったり、会社暦であったり
そういうところはほぼ例外なく、休みが減らされる(週休一日などに)傾向がある

年間休日は○○日、ただし配属先によって増減、
みたいな注釈がある企業はすべからく休みが少ない
情報系会社ではこれを、勤務時間の項目で行う卑劣さ。
たとえば「勤務時間は9〜17:00、ただし受託開発先により異なる」などと記載してる

104 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:13:00 ID:m701C0m3O
参考になるな〜

105 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:17:34 ID:v8cS/1f00
ID:QGgdu6IR0 氏

もっとアドバイスしてよ

106 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:19:44 ID:yn00wp0y0
>>1
ダメ人間乙

107 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:22:13 ID:iA8uVnC70
1次ソースじゃないが、ここに沖縄の強姦の話がある。
http://www.jtu-net.or.jp/kiji/heiwa/1.htm

108 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:24:26 ID:YkK8xPrq0
SEの派遣なんて聞いたことない
派遣とかはPGだろ

109 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:26:26 ID:QGgdu6IR0
アドバイスなんてもう無え

ただこの位の大学郡だとサービス業なる奴が本当に尋常じゃなく多い
入った後で平日休の恐ろしさに気がつくんだ。まじで孤独になる
週末さえ休みならある程度の激務は耐えられるものだ

結論、最低限土日休みの仕事を選べって事しかない
つまり、とにかく「メーカー」を受ける。普通のサラリーマンを目指せ
まぁ、それでも所詮営業職、転勤がある。それに中小では安定性も疑問だ

更にもうちょと頑張り、地銀・信金・農協・郵政を受けまくれって事だ
郵政内務は2年前までは20倍とか30倍とかそりゃもうアホな倍率だったが
去年と一昨年の東京や神奈川はお笑いの2倍、無勉でも受かるのは今しかない
http://koumuin.info/guide/yusei.html#kekka  

110 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:28:54 ID:Vf+d9fByO
サービス業って何?イマイチイメージできない

111 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:30:15 ID:QGgdu6IR0
>>110
土日に営業してる店を想像してみろ
小売外食不動産旅行車のディーラーパチンコなどが代表格
かれらは月5日程度の、しかも平日の休みでがんがってる

112 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:31:27 ID:427+qH4w0
それらの会社って絶対日曜日は休めないのか?
休めるんじゃね?

113 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:31:38 ID:Vf+d9fByO
>>109
郵政の公務員試験はもう無いって

114 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:34:08 ID:QGgdu6IR0
>>112
ローテーションなら休めるんじゃね?と思ってるだろうが
基本的に殆ど休めない

なぜならば、正社員だからだ
サービス業の正社員は土日がもっとも混むので休めない
平日の中から選ぶ方式(それも大体週一日とか)

ゆーせーの試験はリクナビに移行しちゃったけど、これからは新卒のみに
なるとかで、4会社の中でも「窓口会社」(郵政内務)は
今年もとても入りやすいと思うのでお勧め


115 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:35:41 ID:427+qH4w0
ぶるぁああああ

116 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:36:30 ID:Vf+d9fByO
窓口会社も総合職とパン食に別れてるよね?パン食が内務かな?男でも受けていいのかな


117 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:38:51 ID:QGgdu6IR0
>>パン食が内務かな?男でも受けていいのかな

近所の郵便局の中で働いてる男女比率を見てみろ
おそらくほぼ1:1の筈だ

銀行や信金や農協だと、男はほぼ間違いなく渉外営業であり
窓口にいるのは大多数の女性と、一部管理系の高齢男性というケースばかりだが
郵便局の場合は、男でも普通に事務が出来るといううまみはある


118 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:39:35 ID:427+qH4w0
ノルマ結構あるときくがどうなの?

119 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:43:00 ID:QGgdu6IR0
ノルマもある程度はあるかもしれないが、しかし考えてみろ
わけわからない生保だの、浄水器だの、どうでもいい品の営業ではない

地銀も農協も郵政も信金も、地元に営業区域を定めて活動している
最初からかなり高い信頼がある状況から仕事をはじめるわけだ

そんなに心配する必要は無いと思う。ただ地銀はかなりキツイと聞くね

120 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:43:58 ID:427+qH4w0
ふむ(´ω`)

121 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:44:27 ID:Vf+d9fByO
>>117
それは公務員だったからでは?まぁ受けて損はないな

122 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:50:15 ID:nAvywkUc0
第3セクターでも土日休みじゃないのヤバイ?

123 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:08:07 ID:AGNFuGmRO
>>1
面接まで逝けるだけリア充。ちなみに一次41連敗中でつ

124 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:08:20 ID:mHGpPVD10
郵政ってメガバンとはいっても今までのぬるい体制が続くんだろうな

125 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:00:31 ID:pYJLPIkf0
 

126 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:11:42 ID:noaTZpvB0



127 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:13:35 ID:v8cS/1f00
>>123はコミュ力ゼロ

128 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:23:34 ID:F5KJtTva0
理系だと10社でさえキチガイみたいに多い数なのにな。
文系は大変だな。

129 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:24:16 ID:AGNFuGmRO
>>127
コミュ力は自信があるが頭と容姿と文盲だから適正試験かESで落ちてるお

130 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:59:30 ID:maJOgx4P0
コミュ力0で一留の俺がやってきましたよ

マジ就職とか無理だわ、絶望的

131 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:15:06 ID:pYJLPIkf0
>>128
マジで?俺理系だけどめっちゃ受けなきゃいけないのかとガクブルしてた
でも地銀・信金・農協・郵便局に就職したいなら理系でも覚悟しとかなきゃいけないのかな?

132 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:33:00 ID:F5KJtTva0
>>131
事務職とかなら文系と同じように受けるのかもね。
技術職だと少なくて済む。

133 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:33:54 ID:pYJLPIkf0
>>132
でも技術って昇進できないらしいし
難しい><

134 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:38:06 ID:F5KJtTva0
>>133
じゃあ院に行け。
院卒と学部卒じゃ昇給も昇進も段違い。


135 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:40:45 ID:cZodpJQH0
>>134
><
何すればいいのか全くわからんなってきた><

136 :梨 華 大 生 ◆TOBpZrkWqg :2007/03/08(木) 21:45:28 ID:n41fTSdN0
理系でも結構たくさん受けるやつもいるよ。
おれとおれの友達は受けけまくった

137 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:47:44 ID:cZodpJQH0
うわうざいの沸いた

138 :梨 華 大 生 ◆TOBpZrkWqg :2007/03/08(木) 21:51:22 ID:n41fTSdN0
>>137
おまえ理系の就職がどうのこうのってスレたてたカスだろ

139 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:53:20 ID:cZodpJQH0
>>138
クププププ
恥ずかしいコテ

140 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:09:02 ID:K1aTcJAzO
おまいらの嫌いなゆとり新入生ですがSEってなんですか?

141 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:12:03 ID:ERM9WIBN0
サウンドエフェクト

142 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:13:07 ID:Q0Id9EX10
>>134
どうやら院っていうのはキャリアアップにはつながらないようだね。

143 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:14:12 ID:Q0Id9EX10
>>140
システムエンジニアだよ、カス。
わかったら糞して寝な!!

144 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:24:15 ID:K1aTcJAzO
>>143
ありがとうございますm(__)m
ちなみにシステムエンジニアってなんですか?クズ。

145 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:24:57 ID:cZodpJQH0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173359473/

146 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/03/08(木) 22:25:10 ID:bSEb6HrD0
オレ、コミュ力0で2留2浪なんだけど…
1年就活やって去年で20社落ち面接だけで
ES合わせたら数知れず
今年留年。
再就職活動の幕開けです。

147 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:19:37 ID:cr/bMr8r0
>>146
俺は人事の人間じゃないからそこんとこのプロじゃないけど
2留2浪でコミュ力0の奴なんて俺でも落とすわw

148 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:29:54 ID:UvJ/xGxS0
面接なんてどうやったら落ちるんだよwww
5社行って全部受かってんだけどwww

149 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/03/08(木) 23:35:06 ID:bSEb6HrD0
>>148
リア充うぜえ。

150 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:37:23 ID:N8YAhM7w0
自分自身で会社選んで面接を受けられるってのは、ある意味タイヘンだけどうらやましい。

俺のいる学科の場合、たいてい教授が就職先を勝手に決めちゃって、
面接や試験はただのお飾り。
どんなに行きたいトコがあっても、教授がクビを縦に振らないとムリ。

151 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:41:51 ID:e/3IeIwv0
つーかもう面接20社ってあり得ないぐらいはやいんだけど
友達のなかでも早い俺がまだ2社だってのに

152 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:47:38 ID:MSCDJFDn0
1次20連敗ってどんだけ大手狙ってるんだよ

153 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:52:53 ID:hVcUH45CO
縺吶>縺セ縺帙sSE縺」縺ヲ菴輔ョ莠九〒縺吶°シ
謨吶∴縺ヲ荳九&縺シ

154 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:55:00 ID:p7IrA1NU0
       ____
         /      \
    o ○ o´  _ノ  ヽ、_ `o ○ o
   。゚   / o゚/⌒)  ((<))゚o\   ゚ 。 お父さん、お母さん内定獲れなくてごめんなさいお・・・!!
      | 0 / /(__人__)'  0 |
      \ / /  `― '     /

           
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| おまえもがんばったんだ。少し家でゆっくりしなさい。人生は長いからな。
\_________________________  ____
                                      \|
           ____
         /      \
       /  _ノ  ヽ、_  \
      /  /⌒)   ⌒゚o  \     ・・・・・・
       |  / /(__人__)     |
      \/ /   ` ⌒´     /

            ___
          /     \
         /  _ノ  ヽ、_ \
        /  /⌒)   ‐=・=- \
      |::::::::/ /(__人__)::::::::::::::|     (, こ ┼'っ l, |
      \:/ /:::::トェェェイ`::::::::/            l     ノ
           `―‐'               


155 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:55:56 ID:nAvywkUc0
>>153
オイ!ボーダフォンわからんぞ

156 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/03/08(木) 23:58:29 ID:bSEb6HrD0
>>151
1年かけて20社なんだが…

157 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:58:44 ID:v8cS/1f00
就活ってがんばるとか努力根性で乗り切るって感じじゃないよな。
だめなやつはどんなにやっても内定出ないし。
出るやつはすぐ出る。

158 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:59:24 ID:Vf+d9fByO
>>150
勝手に受ければいいんじゃ

159 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:00:36 ID:pKdsJ4Jt0
>>150
あるあr・・・・・・

それが嫌だから自由応募したけど
>>1は就職しないほうがいいんじゃね?

160 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/03/09(金) 00:01:27 ID:bSEb6HrD0
>>159
ニートっすか?

161 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:03:00 ID:g7eKvrQu0
>>160
自営業

162 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:03:47 ID:P2dzHCIf0
既に20社ってのが凄い

163 :150:2007/03/09(金) 00:05:06 ID:N8YAhM7w0
>>158
うちは保健学科なんだけど、看護師で就職したい場合、
たいていは先に教授と病院で話をつけてしまう。

教授と仲悪かったりすると、自分で就職先探すけど、
そうするとブラックな人生が待っている。

164 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:07:57 ID:m202NM660
とりあえずなんとなく職につきたい大多数には最高の環境じゃないか
卒論の中間発表とか出してくるウチの教授プギャー

165 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:21:02 ID:A1rilSlR0
トェェェイ

166 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:31:33 ID:gZZdSqDk0
自営業という手もあるぞおめーら
まあ、おまいらには無理かw

167 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:31:11 ID:k/eM9DU70
マジで低レベルな質問で悪いんだが
農協とか郵政ってなに?正式名称は?
エントリーしたいんだけど

168 :ひゅー ◆Ps7v1E6/lQ :2007/03/09(金) 01:32:54 ID:SsyLjX460
クイズ赤っ恥青っ恥とかに出そうな問題だな
郵政の正式名称

169 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:33:12 ID:HEt4tLFqO
郵政は今日までだよーん

170 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:45:54 ID:k/eM9DU70
ほんとだ。じゃあもういいや
農協ってJA○○とかのこと?
なんかいくつかあるよね、どれがいいの?

171 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:20:51 ID:9RB2aaMC0
ほす

172 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:38:57 ID:tA53ptJo0
>>1
俺はバイトでそれくらい落ちてるぜ!
すごいだろ!

173 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:35:49 ID:C0jcrMbi0
もう偏差値60未満の高校に限っては、「普通科」とか設置するのやめたらいいのになw
大した大学も行けないんだし、通うだけ無駄だろ?大抵の奴らは。
まぁ稀に偏差値40〜50台の高校から難関大学に受かる奴はいるようだけどそんなこと滅多にないしw
それなら職業高校に入学して、みっちりと社会人としての能力や、
技能などを身に付けさせた方がよっぽど現代の風潮としては理に適うだろ?
ニートやフリーターを生まなくて済むんだし、ヘタに大学の進学率上げたところで3割は就職できてないんだぜ?
たとえの7割が就職できたとしても、今度はその内の3割が会社を3年以内に辞めるんだぜ?
そう考えると、実質約4割しかまともに働いていない計算になるだろ?この国のやってることは根本的に頭悪いんだよw
ヘタに普通科や大学設置を認可するのも考えもの。これ以上高学歴者(ここでは大卒者以上のことを指す)増やしてどうすんの?アホかw

174 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:41:12 ID:uugp1xqb0
>たとえの7割が就職できたとしても、今度はその内の3割が会社を3年以内に辞めるんだぜ?
そう考えると、実質約4割しかまともに働いていない計算になるだろ?

全く学歴厨は文盲だから困る
根本的な頭が悪いのか

175 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:45:08 ID:Pq4x5AnIO
20社ってw

176 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:57:44 ID:DwwvnCxW0
中小企業だったらヒット率高いぞ。
大手は厳しい、厳しすぎる。
はっきり言って説明会行くのする時間の無駄。
よっぽどの実力がないと入社できんぜよ。

177 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:02:23 ID:DwwvnCxW0

する×
すら○

178 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/09(金) 15:02:46 ID:gLO9f/IS0
時間さえあればその「実力」を鍛えることだって出来る筈…なんだお

179 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:05:59 ID:fQuTFRb30
>>178
専門学校卒のハゲは黙れ

180 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/09(金) 15:07:41 ID:gLO9f/IS0
( ^ω^)おっおっおっおっ

181 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:10:28 ID:C0jcrMbi0
  ┌─‐「][]             _,ィ ´ ̄`ヽ、
    ̄ ̄} |       _      /:.ゝ-─‐<>
   r─' ノ       「Y {´ ̄`ン':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}{
     ̄        Lハj_, ィ'´⌒⌒ヽ、:.:.:.ィ、ハ
   [[] 「}     _/∠二ニニニ¬、_ハ:.:.:.ヽヽ',
    rー'_ノ      //´ 了~~~⌒~`ヽ.弋゙Tl:.:.:.:_j」 l
           { {   {        j} }士ぅ'´:.:_〉|
          い、__ >、___ __, ィ人 ヽく_:./:.〉ゝ
   ィ ⌒ >'/  い 〉~~〉T~~T<   ヽハ 〈_:.く
  (    _ イ    `7  ハ⊥__j_i___〉  ,}イ 〈_/
  ( >>174 _)    ハ__厶>ー‐一_7  /´
  ゝ ___,ノ    /ーY):::ノ ` ̄´厶.、/_
            {::::::::/     /⌒ー'::::::}
              ̄´     {:::::::::;: ィ´  

182 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:13:36 ID:gCldAs3x0
近所の馬鹿大学生は就職もなにもかももう無理w

183 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:41:19 ID:jUJ8kWVX0
>たとえの7割が就職できたとしても、今度はその内の3割が会社を3年以内に辞めるんだぜ?
そう考えると、実質約4割しかまともに働いていない計算になるだろ?

つっこみまちのボケは流行らないよ^^

184 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:50:20 ID:ry1rPxT40
女25歳。結婚して主婦やってる。
こっちは大学中に無難そうな男みつけて、彼氏が就職活動成功した直後に結婚OKして卒業後ほどなく主婦。
ほとんど金なんか稼いだことないけどw。
毎日午前中は友達と電話したりフジの番組ずっと6時から10時ぐらいまで見て
旦那は気の毒ねーみたいな話してる。男らしさによればこんな腐った私らみたいなんでも
何不自由なく生活できることが男にとっての甲斐性・男冥利らしいから
ほんと助かるわ。マゾかと思ってしまう・・・みたいな話。
午後は基本的にいいとも→ごきげんよう→ザワイド(3時まで)ははずせないかな〜。
そこから買い物でかけたりオバサン同士で話したりして、5時前に帰ってきて7時までスーパーニュースかなあ。
30分くらいで適当に晩飯作って自動で洗ってくれる風呂のボタン押して8時から11時ぐらいまではまたテレビw

同じ25歳でも、片やこっちは専業主婦と言う立派な職業で
職歴として堂々と語れて、しかも「女性として社会に活躍するのをあきらめて
旦那さんを一生支える決意したなんてすばらしい女性なんだ」と言われるw。
いや、単に楽だし安心だからなんだけどw。支えるなんてことほとんどしてないよw。
片や男の子は毎日父親から母親から「スネかじってる」だの「男のくせに」だの言われて
就職活動しないと人間否定されて、勇気出して遠出して受けに行ったのに結果出さなかったら
過程の努力は無視されてまた「男だろいつまでもウジウジしてんな」とか言われて。10個も20個も履歴書書くのなんて面倒で考えられないしw
決して養ってもらうと言う立場には一生なれなくて果てはホームレスか飢え死に、欝・凍死・自殺。

いやぁ、性別が違うだけで同じ能力・同じタイプでもここまで人生違うんだねぇ。
お気の毒だけど生まれた時点で負け組みなんだよね〜。はっきり言って。
女に生まれた時点で絶対死ぬことはないし。いざとなったら泣いて生活保護取るし。
男も一致団結して権利主張すれば一発で女のような選択肢できるのに、
ありがたいことに男は絶対女に媚びて男を犠牲にさせようとする勢力がいるから
絶対に温和な男の子の悲鳴は社会に届かない仕組みw

同じような生活してて片や英雄で片や人間否定。気の毒なこっちゃね。頑張ってね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)