5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母「何でどこにも行かないの?春休みなのに・・・」

1 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 10:35:19 ID:soBy5rVW0
母「あんた、アルバイトは郵便局しかやってないじゃないの。正直マズいわよ」

――特に危機感は無いよ。バイト?興味無いなー。コンビニも一日で辞めたし

 「家が一番居心地良いの?母さんがあんたくらいの頃はねぇ・・・」

――家が一番居心地良いよ。中学・高校の頃も真直ぐ帰ってたくらいだし 

 「友達と少しは遊びなさいよ。」

――わざわざ遊びに行きたくない。友達も二時間は掛かる所に住んでるし、
気軽に遊びに行けない。金も無いし。そもそも一緒に遊びたい程の仲でもない

 「もっと行動範囲を広げなさいよ。こんなに自由な時間があるのに・・・」

――いや、特にやる事も無いんだって。興味がある事も、熱中する事も無い。
俺には何も無いんだよ、カアチャン



ごめんね、カアチャン。こんな息子で

2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:36:21 ID:hqJY0ILK0
またJJか

3 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/08(木) 10:37:13 ID:1Lsc4FjXO
イイハナシダナー

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:37:52 ID:9uNVywHu0
こういうかあちゃんはちょっとウザい

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:37:56 ID:I2VlZ9t/0
イイハナシダナー

6 :まきたんファンクラブ局長 ◆MAKIE.Hkhc :2007/03/08(木) 10:40:19 ID:iFM2EM4SO
一日でも家にいるとどっか遊び行けって言われる。

7 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:41:49 ID:vkORXK1+0
たまに夜遅くに帰ってくるとよろこばれる

8 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:44:05 ID:6tW7prXd0
犬の面倒あるから、むしろ家にいろと言われる

9 :穀潰しにマルティーニ ◆jrzTGLQwDU :2007/03/08(木) 10:44:31 ID:zbwdxOUg0
バイトやってる時点でリア充

10 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 10:44:40 ID:soBy5rVW0
カアチャンは親戚に俺の近況を聞かれると、心配されない様に
俺が友達とよく遊びに行ってると言うらしい。

庇ってくれてゴメンね、カアチャン。本当は庇う価値も俺には無いというのに

11 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:45:37 ID:0VqeTOiW0
J( 'ー`)し
    自分が多少つらくても、腰痛くても頭痛くても、子供が元気にしてくれてるのがすごく嬉しいの。
    元気そうな子供の姿見たり声聞いてるとね、本当に嬉しいの。
    別に感謝してくれたり、無理に気にかけてくれたりしなくていいの。
    苦労して育てた自分の子供が、自分の足で立って人生歩んでくれることが、何より嬉しい。

    悩んでる、行き詰ってる子供を見るのは本当につらい。
    何とかしてあげたい、どうにかしてあげたいんだけど、私じゃ何もしてあげられない。
    余計な口出ししちゃって、後悔する事もある。
    アナタにはアナタの考えがちゃんとあるのにね。
    でも、見守るだけしかできないのはつらい。苦しんでる姿見ると、心が張り裂けそうになる。
    親なのに、何でこんなにも、何もしてあげられないんだろうって、情けなくなるよ。


    今楽しいアナタへ。アナタが楽しく生きているという事実が、お母さんの生きがいです。

    今苦しいアナタへ。何もしてあげられなくてご免なさい。頼りなくて本当にごめんなさい。
    でも、つらくても生き抜いてください

12 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/08(木) 10:45:38 ID:hqJY0ILK0
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |


13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:46:43 ID:Ci8S3hf/0
引き篭もって勉強ばかりしてたら怒られた

14 :ヴァンスレイブ ◆X9Ak4ampQs :2007/03/08(木) 10:47:32 ID:SWtqCjYUO
っつーか一日でバイト辞めるとかありえなくね?
まず辞めさせてもくれねーだろw
つか最低でも一ヵ月はもたなきゃ人間として終ってるクズだろw

15 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/08(木) 10:48:18 ID:1Lsc4FjXO
>>11
うわぁ・・・

16 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 10:49:10 ID:soBy5rVW0
つーか、この生活スタイルが俺にとっては普通なんだが。

中学高校は真直ぐ帰り、テレビばかりを見ていた。六年間男子校だったから、
女に対する免疫も全く無い。
友達も居るほうじゃなかった。高校時代は誰かと遊びに行った記憶がほとんど無い。

今更変えろと言われても変えられん。
突然リア充になれと言ってる様なもの

17 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 10:49:18 ID:LB1a2dl2O
ヴァンスレイヴとかいう
よくわからん輩がのさばっているのが
今の大生板なんだ

18 :イザナキ ◆IzanakyI.. :2007/03/08(木) 10:49:41 ID:6dymc+Hy0
今は漏れの携帯は親が払ってるから、
俺が携帯を全く使ってないのがばればれ
小学校のときは幼なじみとよく遊んでたのになんでそんな風になっちゃったのとか言われますが何か


19 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 10:51:20 ID:LB1a2dl2O
まーた新参固定か

20 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:53:33 ID:vkORXK1+0
>>16
あれ俺いつカキコ(ry

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:54:14 ID:RheCIjiD0
「今日も大学から直帰ですかw」
「お前みたいに暗くてうじうじしてる男には彼女どころか友達もできないでしょw」
「別に結婚しなくてもいいよw別に孫の顔なんてどうでもいいし」

母ちゃん・・・

22 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:55:28 ID:WDtcCcRz0
('A`)

23 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/08(木) 10:57:06 ID:1Lsc4FjXO
産まれてきてサーセンした

24 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:57:06 ID:W2mtMxzxO
心理みたいな禿になりたくないし
資格の勉強でもしようぜ

25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:57:15 ID:ek80ofUR0
高校時代に遊びすぎて大学では白い真っ白い灰に
高校時代とか夜9時前に家にいたことなんて一度もなかったな・・・

今じゃ・・

26 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:59:12 ID:hqJY0ILK0
>>25

27 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:59:19 ID:a2uPCg70O
なんか違う意味で泣けるスレだな。
みんな頑張って外に出てみようぜ!

28 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/08(木) 10:59:25 ID:1Lsc4FjXO
おい誰かこのJJつまみだせ

29 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 11:00:36 ID:soBy5rVW0
>>14
辞められたよ。コンビニ一日目であまりの大変さにダウンしたから次の日に電話した。
電話に出た店長に滅茶苦茶キレられた。電話をした翌日、制服を店に返しに行った。

交わす言葉は無かった。

>>18
俺と一緒か。料金は親持ち。携帯を全く使っていない事を親に何度も指摘される。
流行りの機種に変えようとすると、どうせ使わないからと断られる。

ちなみに俺には幼馴染すらいない。休みは完全な孤独

30 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:02:04 ID:qobm/Bpm0
本当は行動範囲を広げたくて広げたくてたまらないんだろ?
なのにその仕方がわからなくてもどかしいんだろ?
ニート生活なんか本当は嫌なんだろ?

31 :穀潰しにマルティーニ ◆jrzTGLQwDU :2007/03/08(木) 11:02:12 ID:zbwdxOUg0
25 :学生さんは名前がない :2007/03/08(木) 10:57:15 ID:ek80ofUR0
高校時代に遊びすぎて大学では白い真っ白い灰に
高校時代とか夜9時前に家にいたことなんて一度もなかったな・・・

今じゃ・・

32 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:03:24 ID:46m1v4cX0
>>30
あたりまえだろハゲ

33 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:03:45 ID:0GVI4yTC0
>>1
殴りに行ってくるぜ!

34 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 11:04:02 ID:LB1a2dl2O
ママンにおにゃのことデートして良い感じになったことを報告したら喜ぶかな?
ハァハァ

35 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:05:17 ID:46m1v4cX0
きめぇ

36 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:05:49 ID:ldwUjuVv0
コミュ力 ◆7YpcWfbURY

37 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:06:14 ID:ORy6wQpt0
きめぇ

38 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 11:06:45 ID:soBy5rVW0
>>30
行動範囲は広げたいよ。が、いざ動くとなると話は別だ。
親にも兄弟にも、俺はニートだと認識してるはずだ。
肩身が狭いったらありゃしない

39 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:07:46 ID:BNSCvJ2o0
耳をふさいで目を閉ざして それでも何かを探して
行きづまりと始まりを感じてる

あぁ聞こえない 何もわからない 届かない
悲しくても涙しかでない

もうどうにでもなれと 一度開き直ってみたら
やけに小さい自分に気がついた

あぁ聞こえない 何もわからない 届かない
悲しくても涙しかでない

40 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:09:10 ID:NMSnXLnn0
むしろ半ニート生活に誇りを感じるようになってきた
しかし大学の単位はちゃんと取ってるから書類上はいたって普通の人間

41 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:10:24 ID:wU+xxOdu0
単位とってるなら半ニートじゃないだろw

42 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 11:10:42 ID:soBy5rVW0
ちなみに、俺は車の免許は取ったが全く乗ってない。
ペーパーなので、気晴らしにドライブも出来ない。ストレスは溜まる一方

43 :悪太郎:2007/03/08(木) 11:11:37 ID:CB98kRIRO
行動範囲広げるって具体的に何するんだ?
俺はここ1週間スーパーと最近始めたバイトとゲーセンしか行ってないぞw

44 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:11:37 ID:ldwUjuVv0
用も無いのにちょっと出かけるためにコンビニに行く毎日

45 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/08(木) 11:11:40 ID:1Lsc4FjXO
だな。
半ニートは学校に行かないし単位もとらないし何もしない。

46 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:12:16 ID:v1wJsXRG0
一人ぼっち 恐れずに 生きようと 夢見てた

47 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:12:20 ID:1emcJX+c0
広げたい理由も世間体を良くしたいからだろ?
わざわざ人がいっぱいいるところに行って金使うのが馬鹿らしく思えるんだよ
ま、行ったことないからこんな思考に陥るだけで、行けば楽しいかもしれないけど
家で2ちゃん、テレビ、DVD、音楽、昼寝するのがのどかで最高
親戚とかにもばれてるし会わないしどう思われてもいいや

48 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:12:52 ID:46m1v4cX0
週2でダブルスクールしてるだけマシなのかな
これなかったらただのクズだ

49 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:13:12 ID:WYBJ/aG40
郵便局バイトってどんな仕事?
立派なバイトじゃないのか?

50 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:13:36 ID:NMSnXLnn0
単位とる以外は2ちゃんしかしてない

>>42
別にドライブしたからってストレス解消するわけでも無いよ

>>45
それはガチのニートだろw

51 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:14:27 ID:1emcJX+c0
>>49
人間関係がほとんどないに等しい
接客より精神的に楽

52 :悪太郎:2007/03/08(木) 11:14:53 ID:CB98kRIRO
>>47
それ俺の思考回路じゃんwww
この思考回路とこのままじゃマズいって思考回路が周期的に入れ代わるなw

53 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:15:20 ID:ORy6wQpt0
雪が降っていれば出るのは楽しい。

あれ>>1は来年度3年てことか?

54 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:15:39 ID:vkORXK1+0
>>47
俺の仲間キター
大学入学の最初の1,2年は世間体というか世間の無言の圧力?みたいなのでなんとなく外に出てたけどもういい加減秋田
っていうか最初からつまらなかった
家最高

55 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/08(木) 11:16:31 ID:1Lsc4FjXO
産まれてこなければ良かったのに・・・

56 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:16:39 ID:46m1v4cX0
外出したはいいが何すればいいかわかんないのがお決まりのパターン

57 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:17:16 ID:WYBJ/aG40
>>51
そうか。
d

58 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 11:17:16 ID:LB1a2dl2O
金がないから引き籠もる
引き籠もるから金が無いっていう最悪パターンの奴多いよな

59 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 11:17:28 ID:soBy5rVW0
>>43
十分じゃないか。バイトしてる時点で立派

>>47
俺の中では世間体を良くしたいってのが理由かな。
たまに街を歩くと、みんながみんなリア充なんじゃないかって思ってしまう。


60 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:17:38 ID:aqqwceon0
すでに禿げてきててっぺんスカスカのカッパみたいな頭だから
外にむやみに出ること自体が苦痛

大学と家を往復するのも嫌

自殺するとどうせ親があんな性格だから自分を責め始めるからなー
誰か殺してくれねーかな

61 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:18:48 ID:S7wM1w4U0
mixiでもやってリアルと絡めば?

62 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:18:52 ID:vmbxkzh0O
>>58
金づかいだけ荒くて口座3桁になるのも珍しくない俺の10倍マシだな

63 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:18:56 ID:1emcJX+c0
>>58
バイト代をすぐ使い切って金がないって困ってる奴も相当滑稽
絵に描いたように搾取されている

64 :悪太郎:2007/03/08(木) 11:19:25 ID:CB98kRIRO
>>58
バイト始める前まで俺がそうだったw
金さえあればスロットやりにいくわwww

65 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/08(木) 11:19:39 ID:1Lsc4FjXO
あーコロニーか巨大隕石ふってこねーかなー

66 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:21:35 ID:uUpq3qJX0
うちは両親共にぼっち気質だから
俺が家に居ても何も言われないw

67 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 11:21:43 ID:LB1a2dl2O
毎日がデートだったらいいにもう相手がいねー

68 :悪太郎:2007/03/08(木) 11:21:47 ID:CB98kRIRO
M字ハゲが気になるから外でるには髪セットしなきゃ気がすまない
帰ってきたら整髪料つけたまま寝るの嫌だからシャワー入らないと気がすまない
これも外にでたくない理由だったw

69 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 11:21:58 ID:soBy5rVW0
>>49
自給も高くないし、バイトと言えるのかわからん。
あれは小学生でも出来るな。

>>53
現在二年で、今年から三年。あと一年で就活まっしぐら

70 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:24:59 ID:1emcJX+c0
顔面偏差値0でハゲの対人恐怖症
こんな息子を産んだ罪の意識からか親はそこまで口うるさくない
ってか俺のとこも親もボッチ気質だしなw

71 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 11:25:05 ID:soBy5rVW0
>>61
mixiやってるような奴が友達にいない。
友達のほとんどが準ニートみたいな奴らばかり。悲惨極まりない

72 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:25:05 ID:WYBJ/aG40
ハゲってそんなに気になるのか・・・

73 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 11:26:23 ID:LB1a2dl2O
デートを趣味にしようぜっ…!?





74 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:26:45 ID:qJMv3wD70
ハゲはハゲでもカッコいいハゲとカッコ悪いハゲがあるんだよな。
竹中直人なんかはカッコいいハゲ。温水さんはカッコ悪いハゲ

75 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:26:57 ID:1emcJX+c0
髪型決める以前にベースがないわけだからごまかしようがない

76 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 11:28:01 ID:soBy5rVW0
外でるのは漫画雑誌を読みにコンビニ行くだけだな。
月曜はヤンマガの彼岸島を読まないと一週間が始まった気がしない

77 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:29:30 ID:1emcJX+c0
>>71
その準ニートの友達とどういう話題で盛り上がるの?
オタ話?

78 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/03/08(木) 11:29:33 ID:8U1k5LJy0
基本的に準ひきこもり同士の友達しか居ない

79 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:29:37 ID:6tW7prXd0
薄毛が気になりすぎて髪切り行くのも一苦労

80 :悪太郎:2007/03/08(木) 11:30:32 ID:CB98kRIRO
>>75
俺もベースないけどセットしなかったら完全にバイトに行けるレベルじゃなくなるぞwww

81 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:30:55 ID:46m1v4cX0
美容師との会話がまんどいから行く気が失せる

82 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:33:38 ID:aqqwceon0
証明写真とる箱みたいに座って金入れたら
美容師がウィーンって出てきてサーセンって切ってくれるようにしてくれ

83 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:33:42 ID:ORy6wQpt0
>>81
俺は美容院は合わないわ。
昔からいった理容院に行くようになった。

会話も懐かしさで弾むし、髪型もよくしてくれる。
トロフィー持ってたオバちゃんの凄さを初めて実感した。

84 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:33:52 ID:mSLA14YT0
準引き篭もり同士
誰かの家で引き篭もって遊べばいいんじゃん

85 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:34:19 ID:1emcJX+c0
ハゲは自分で切るにかぎるぜ!

86 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 11:36:06 ID:LB1a2dl2O
四月からリア充に話し掛けてみようと思う

87 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:38:15 ID:qobm/Bpm0
親はあんなにコミュ力あって活発なのになあ

88 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 11:39:11 ID:LB1a2dl2O
キモヲタキャラの俺が
リア充にビームスで服買ったとか言ったら笑われるかな?

89 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 11:39:25 ID:soBy5rVW0
>>77
バイトや、映画、ゼミ、教授の悪口、授業の話。
大して盛り上がるわけじゃない。

90 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:39:40 ID:hqJY0ILK0
もうやだこのスレ

91 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:41:00 ID:OuIJu7etO
実家帰ってからヒマだ
スキー場近いから毎日スノーボード行ってるけど、ほとんど一人だから飽きてきた



92 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 11:41:21 ID:LB1a2dl2O
ゼミで一人ハイデガーがどうとか発言している俺は
確実に浮いているしキモがられている。

93 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:41:30 ID:S7wM1w4U0
俺は外見だけは繕っているわ
中身はキモオタなのに外見がキモオタの奴を見下してしまう
もうなんていうか人間性がおかしいんだろうな

94 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 11:41:56 ID:soBy5rVW0
>>88
ビームスじゃないて、裏原系なら馬鹿にされないかと。
原宿行ってみれば?

95 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 11:43:44 ID:soBy5rVW0
>>91
スノボやスキーは健康的だから良い。というか羨ましいな、その環境

96 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 11:43:59 ID:LB1a2dl2O
ゼミの飲みで春休みに地元のおにゃのこと良い感じになったとかしゃべったら
俺もヒエラルキーがあがるのだらうか…!?





97 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:45:46 ID:ne526Qe7O
>>91
リフト代どうしてるのかkwsk

98 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:46:00 ID:qobm/Bpm0
>>93
俺もだ
しかも外見を取り繕った「つもり」になってるに過ぎないし

99 :今年で大学三年生:2007/03/08(木) 11:46:48 ID:soBy5rVW0
女の子と良い感じに盛り上がるとか神がかってるな・・・

100 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 11:47:02 ID:LB1a2dl2O
しかし私は関西人なんですよ。

101 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 11:50:14 ID:LB1a2dl2O
あまりにも急展開過ぎて俺だけ舞い上がってオワタ

手を握って頭を撫であったんだもんな…。

102 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:50:15 ID:S7wM1w4U0
少年よ 2chを捨てて町に出よう

103 :あげだま ◆PizzaHcTu. :2007/03/08(木) 11:50:56 ID:iW6BwBZNO
現状打破しようとバイトの面接に臨んだけど
今までバイト経験無いの?wプッwみたいな態度とられたし


104 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:52:01 ID:S7wM1w4U0
>>103
適当に演技しとけ 資格の勉強をしてたとかさ

105 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 11:55:05 ID:CbILRc2Y0
出会いがねぇよ!!!

106 :悪太郎:2007/03/08(木) 11:55:20 ID:CB98kRIRO
年間リフト乗り放題券が3万くらいでありそう
とりあえず金がないと出来ないよな…

107 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 11:55:46 ID:LB1a2dl2O
おにゃのこと遊ぶことが
最高に楽しい事と気付くのが遅すぎた。
まだおまいらは若いだらうから
何よりもまずおにゃのことデートすることを優先することを奨める
或る思想気違い高齢学生より

108 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 11:56:28 ID:CbILRc2Y0
誘えるようなおにゃのこがいません。

109 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:57:15 ID:S7wM1w4U0
おんなと遊んでも一人でいるほうが楽しいと思ってしまう社会不適合者は僕だけですかね?

110 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:59:11 ID:WYBJ/aG40
>>109
いいえ、遊んでくれるおにゃのこが居るだけましです。

111 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:59:18 ID:SwEkzZCCO
ジェイジェイ

112 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:59:28 ID:vkORXK1+0
>>107
俺今年で4年だけどおにゃのこと遊ぶことなんて楽しくもなんともなかったよ
むしろ>>109に同意
大学で学んだことといえば一人でいることの楽しさかなw

113 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 11:59:53 ID:CbILRc2Y0
結局1人でいることのほうが楽か

114 :悪太郎:2007/03/08(木) 11:59:57 ID:CB98kRIRO
>>109
楽しいってより気楽だよなw

俺は人といる時に沈黙の時間が流れることに
敏感に反応してしまうから人といるだけで精神的に疲れるわ…

115 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 12:00:16 ID:LB1a2dl2O
何か接点がある子にさりげなく今からどこどこいかない?と誘えばOK
まずは、好きだからデートの対象という考えを捨てるべき。
あと彼氏がいるからデートに誘ってはならないという考えも捨てるべき。

116 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:01:15 ID:hqJY0ILK0
何か接点がある子がいない件

117 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 12:02:05 ID:CbILRc2Y0
>>116
同意

118 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:02:34 ID:OuIJu7etO
>>97
3月中は何も予定ないのはわかってたからシーズン券買ってた
3万くらいの

119 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/03/08(木) 12:03:14 ID:8U1k5LJy0
>好きだからデートの対象という考えを捨てるべき。
>あと彼氏がいるからデートに誘ってはならないという考えも捨てるべき。

ここに気付かないのが童貞の特徴なんだよな('A`)

120 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:03:19 ID:dkavJswt0
遊びまくってセクロスさせてもらえないなら最悪だな
おつかれちゃーん!!としか言いようがない

121 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 12:04:17 ID:CbILRc2Y0
誘っても拒否られる件

122 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:04:58 ID:vkORXK1+0
>>コミュ力
おにゃのこと遊ぶのって何が楽しいん?
社会不適応者の俺には一生わからないものなのかもしれないけど(´・ω・`)

123 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 12:05:17 ID:LB1a2dl2O
やっぱりあの娘はおしゃべりが大好きだから
俺はほとんど話を聞いてるだけよかったのが盛り上がった理由かも
相性は大事だ

124 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 12:06:13 ID:CbILRc2Y0
コミュ力は彼女おるん?

125 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:06:54 ID:S7wM1w4U0
最近はなにもかも面倒くさくて、人に好かれる努力すら怠っている

126 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:06:56 ID:dkavJswt0
まだ性欲がそんなない小学生が女と遊ぶとかないしな
男と遊ぶ方が断然おもしろかったし
そのへんの区別は今でもつけてしまう

127 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:08:50 ID:S7wM1w4U0
見てくれ友達の数が急降下中

128 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 12:10:53 ID:LB1a2dl2O
良い感じになった娘と付き合いたいが
ガチで某芸大院試の対策がいそがしいらしく
この前のデートは演奏会に俺が行ったから特別に来てくれたらしく
次は試験終わるまで待ってねって言われて凹み中…。

129 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 12:11:25 ID:CbILRc2Y0
裏山

130 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:15:13 ID:ne526Qe7O
恋人=楽園

結婚=墓場

孤独=地獄

童貞=天使

131 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 12:15:29 ID:LB1a2dl2O
俺が女慣れしなさすぎなのかもしれんが
おにゃのこと一緒にいるだけでテンション上がって楽しい
おにゃのこの笑顔なんかみれたら最高
だから楽しませる事に必死になる

俺から言わせればやりたいなら風俗いきゃいいじゃんて話

132 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:16:06 ID:SbzAiN8n0
春休みだからどこにも行かないんだろ、常識的に考えて

133 :あげだま ◆PizzaHcTu. :2007/03/08(木) 12:16:46 ID:iW6BwBZNO
いい加減愚禿うぜーな

134 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:17:11 ID:S7wM1w4U0
このスレには二種類の人がいるみたいだな
何かしたいけれど出来ない奴と何もない奴
俺は後者

135 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:19:57 ID:LBlm2vPKO
>>131
そういうの嬉しいよ。

136 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 12:20:38 ID:LB1a2dl2O
接点は小中高のクラス

137 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:22:26 ID:W2mtMxzxO
愚禿調子のんな

138 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:24:42 ID:UnijcT/Q0
愚禿死ね

139 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:25:14 ID:lZ5+gd4L0
コミュ力 ◆7YpcWfbURY いい加減空気読んで市ね。消えろ。
お前のJJ独演会場じゃねえんだよ。
わかっててJJすんだから質悪いわ。
とっととしね。はやく。

140 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 12:26:12 ID:CbILRc2Y0
これは酷い・・

141 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:26:17 ID:QfWDIA7S0
いつまで自分語りしてんだ
ボケ

142 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:27:43 ID:lZ5+gd4L0
イイ感じの雰囲気のスレだったのに、
この糞のせいで、全部雰囲気ブチ壊れたわ。

143 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:28:26 ID:qobm/Bpm0
>>134
前者かな
後者って何もする気が無い人?

144 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:28:30 ID:xPlsLuy70

◆7YpcWfbURY
でググッたけど
つまらん奴やったで。

145 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:28:54 ID:S7wM1w4U0
コミュ力は悪い奴じゃないんだけどね
ちょっと空気を読む力が欠けている

146 :あげだま ◆PizzaHcTu. :2007/03/08(木) 12:30:09 ID:iW6BwBZNO
>>144
愚禿=コミュ力


147 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:30:24 ID:4FtGq5qT0
ちょっとどころじゃないな

148 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:30:46 ID:QfWDIA7S0
マックイイーン。 君こそ、真ノ邪悪ダ。
君には「敵意」がナイ。


149 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:31:20 ID:lZ5+gd4L0
致命的に空気読めてないな
もしくはちゃんと読めてて、敢えて荒らそう壊そうとしてるか。
そのくらいの勢いで読めてない。


150 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 12:31:25 ID:LB1a2dl2O
おにょにょこと遊ぶ事推奨

151 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:32:35 ID:Hvahpiag0
>>148
ホワイトスネイク乙

152 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 12:33:06 ID:CbILRc2Y0


153 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:33:31 ID:S7wM1w4U0
>>143
何もする気がないっていうか、社会に適合する気がない
自分の趣味とかは大切にしている

154 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:38:32 ID:dfNpdi110
母親が「友達もおらんのやろ!」
「どうせ学校に知り合いも1人もおらんのや!」
「家にこもりっきりなんやろう!」
「私はあんなに楽しい大学生活を過ごしたのに
 父親だって
 お前の姉だって大学で一生の友達を見つけたのに」
「なんでそんな人生なんや!」

とひたすらしつこかった。
これが心地良いんだよといってもずーっと言ってくる。

終いに
「私が産まなければよかったんかな…
 頑張って産んだのに、お前を苦しめるばっかりで…
 こんな辛い人生を歩ませて、お前に苦しい想いをさせるなんて…
 ごめんね、産んだのが悪かったんだろうか、お母さんを恨んでるだろうね…」

と、泣いてんだか怒ってんだか見下してんだか蔑んでんだか、
よくわからん絶叫をはじめたので電話切った。
以降俺の口癖は「何故産んだ」。

もう嫌だ。
なにもかも。
いましぬと親不孝だから、両親が他界したらしのう…
いまのとこ、その為だけに生きてる。親不孝と罵られずしぬタイミングを測る為だけに。

155 :ちんちんシュッシュッ^^ ◆NFQ3DgByd6 :2007/03/08(木) 12:39:18 ID:zyKPdRvcO
ちんちんシュッシュッ^^

156 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:41:14 ID:vwYRYAeKO
>>154 まじすか?
まじならとんでもない親だ

157 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:41:22 ID:dkavJswt0
>>154
あの世で会うなら同じことだな
親不孝と罵られても死んでしまえば聞えるはずもなく・・・
冗談だぞ!

158 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:41:24 ID:vkORXK1+0
オタファッションに対する発言以外ID:S7wM1w4U0に完全同意

159 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:42:22 ID:S7wM1w4U0
先週飲み会が合ったんだけど、その時飲みすぎて記憶がないのだが、
俺があんまり学校にこないのを心配して話し掛けてきてくれた女がいたのだが
暴言を吐きまくって逆に泣かしてしまったらしい
人間として終わってます

160 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:46:20 ID:v7L/v2xdO
人間のクズだな
最低にもほどがある

161 :あげだま ◆PizzaHcTu. :2007/03/08(木) 12:47:36 ID:iW6BwBZNO
そんないい子と友達になりたい(>_<)

162 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:48:10 ID:4BHTfs+XO
久しぶりに小学校の同級会なんかでたのがいけなかった
母親と同じ職場に就職した奴がいてそいつが
「おまえの母親に聞いたけどおまえ引きこもりなんだろ」
とか言ってきた
俺はフヒヒと笑ってその後一言もしゃべらなかった

163 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:49:03 ID:yS76cAVl0
カーチャン「あんた友達と遊びに行ったりせんのかね?」
俺「友達いないし」
カーチャン「ワロタw」

164 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:55:38 ID:qobm/Bpm0
ああ外出てええ

165 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 12:58:03 ID:LB1a2dl2O
迷わず行けよ
行けばわかるさ

166 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:06:08 ID:Hvahpiag0
コミュ力って何年なの?

167 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:08:29 ID:Vy3tJSbx0
コミュ力 ◆7YpcWfbURY が暴れたおかげで、
スレが完全に荒廃してストップしてしまった。

自覚あんのかねこの腐れ馬鹿は。

168 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:10:42 ID:eYKeexRj0
まあ150レス過ぎると大体スレの役目は終わる

169 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:11:50 ID:5bJuX2L10
よし
今からでも人生の挽回方法を考えてみようぜ

俺も服装は人並み以上に揃えた
バイトでもしてみるかな

170 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 13:11:58 ID:LB1a2dl2O
まったく暴れた覚えはありません…。

171 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:13:48 ID:WG00tvTIO
家にかえってないし

172 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:15:04 ID:Vy3tJSbx0
>>170
自覚がないキチガイほどタチの悪いモノもない

173 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 13:18:30 ID:LB1a2dl2O
うにゅー?

174 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:19:41 ID:4FtGq5qT0
人生挽回なんかできるわけねーじゃん
さっさと死ぬんだ

175 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:20:14 ID:5bJuX2L10
>>174
てめーが氏ねや カス

176 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:20:58 ID:ldwUjuVv0
>>174
氏ね

177 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:25:43 ID:Hvahpiag0
>>174
お前が死ねゴミクズ野郎

178 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 13:25:54 ID:LB1a2dl2O
まったりまったりまったりとー

179 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 13:40:06 ID:CbILRc2Y0
どこに出会いがあるんだよ・・

180 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:40:38 ID:5bJuX2L10
駅行ってバイト情報誌貰ってくる

181 :nononini州´@ v @) ◆.cIiUChUlo :2007/03/08(木) 13:41:34 ID:bD2El+0eO
(シメ>∀<`)メ゙


182 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 13:42:09 ID:CbILRc2Y0
ネット使って誰かとデートしようか

183 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:54:33 ID:fP4V1zo30
「やだ、母乳が止まらない・・・」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173304886/

184 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 13:55:37 ID:LB1a2dl2O
ゼミにおにょにょこいないん?

185 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 14:07:06 ID:CbILRc2Y0
ゼミないもん

186 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 14:13:05 ID:LB1a2dl2O
同窓会開いたら?

187 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 14:19:57 ID:CbILRc2Y0
高校時代の女とあまり仲良くないってか接点無かったんだ
アドも知ってるの数えるほど。どうすればいいかな?

188 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:26:30 ID:Q0Id9EX10
>>174
生きろ

189 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 14:27:05 ID:LB1a2dl2O
実家から当時の連絡網を探して自宅に片っ端から電話すべき。

190 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:32:02 ID:cCerj5Jc0
>>189
お前がオシャレに目覚めた瞬間。俺の中のお前は死んだ。

191 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 14:33:04 ID:CbILRc2Y0
他人事だから言えんだよ

192 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:33:10 ID:vkORXK1+0
コミュ力のポジっぷりに脱帽

193 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:33:30 ID:09LvPqWmO
>>187
ネットでナンパすればOK

194 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:35:07 ID:cCerj5Jc0
>>191
お前・・・女のアド持ってんじゃねーか・・・視ね・・・

195 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 14:40:36 ID:CbILRc2Y0
>>193
どこですればいいのかわからない。
>>194
メール何かしてないよ

196 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 14:41:12 ID:CbILRc2Y0
微妙な友達ばかり

197 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:42:34 ID:cCerj5Jc0
>>196
紹介してもらえば?

198 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:43:49 ID:09LvPqWmO
>>195
2ちゃんでいいじゃん

199 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 14:47:05 ID:CbILRc2Y0
>>197
紹介ってどんな感じで言えばいいんだ?
>>198
釣り多そうじゃん

200 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 14:48:09 ID:CbILRc2Y0
ブサメンの俺ではダメだよ

201 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:49:12 ID:cCerj5Jc0
>>199
いきなりじゃねーよ。
まずおまいの高校のときの男友達と連絡取るようにして、一緒にミニ同窓会開こうぜといって女友達に連絡する。
飲み会をひらいて、酒の力で「誰か紹介してくれよ」という。

202 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:50:51 ID:FmL0oZD40
最近仲良かった高校の時の友達からも連絡無くなったな・・・
どうせどいつもこいつも彼女作ってズンパンしてんだろうよ

203 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:51:27 ID:cCerj5Jc0
>>202
あたり

204 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 14:51:45 ID:CbILRc2Y0
>>201
そうか。紹介する側にとっては、どういう行動するんだ?
メール交換から?

205 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 14:52:19 ID:CbILRc2Y0
>>202
それは同意

206 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:53:37 ID:cCerj5Jc0
>>204
その女友達に紹介する子のメアドをお前に送ってもらい、お前からメールすればおk。

207 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 14:54:38 ID:CbILRc2Y0
>>206
俺の容姿情報とかは?

208 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:56:02 ID:cCerj5Jc0
>>207
それは女友達と紹介する子の間で主観的な情報伝達はあるだろうな。
だからメールが普通にできるってところまでいけばあとはお前しだいじゃね?

209 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 14:57:50 ID:CbILRc2Y0
拒否られたら終わりじゃんorz

210 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:59:27 ID:cCerj5Jc0
>>209
メールの段階で拒否ってのはめったにないよ。
実際に会うわけじゃないから、変な危険もないしね。

211 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:00:18 ID:09LvPqWmO
>>209
もうお前は『〜だから駄目、無理』でも言って一生引きこもってろ

212 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 15:01:43 ID:CbILRc2Y0
そうなんかーじゃ連絡とってみることにするよ
話はそれからだな

213 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:01:51 ID:vkORXK1+0
瞬く間にクソスレと化したなw

214 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:02:35 ID:cCerj5Jc0
>>212
仮にうまくいかなくても、女関係の人脈は広げておくに越したことはない。

215 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 15:03:15 ID:CbILRc2Y0
何かが変わるかは参戦後に

216 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 16:40:28 ID:LB1a2dl2O
ひとごとじゃなくて俺はゼロから動いたから今度飲みあるんだよ。
俺の人望の無さか集まりは悪いが
当時かわいかった子(今はわからんが)が来るから問題ない

217 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:02:48 ID:t+8wFfqi0
>>216
死ねよゴミクズ

218 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 18:01:51 ID:CbILRc2Y0
>>217
同意

219 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:20:15 ID:Knwf9xodO
>>216
きもすぎ
こんなんと付き合う女もろくなんじゃねーだろな

220 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:25:45 ID:w2THcbHHO
>>216
黙れ、ばーか

221 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:57:21 ID:+Y72vOyL0
>>216
      /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄
スレの空気を読んでください。

222 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:00:03 ID:xstBfxfrO
俺は東京タワー読んで親に申し訳なくなりまくりだ


223 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:10:08 ID:HQ2kB4Qv0
>>216・・・・元気だせ^^;

224 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:11:51 ID:Q0Id9EX10
>>216
俺のチンコ見せてやるから

225 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 20:22:03 ID:LB1a2dl2O
いやだから付き合ったことないわけだが。

226 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:25:47 ID:A0gnp7pgO
いま旅行でホテルにいるんだがペイチャンネルが9時まで熟女モノでつまんね
でも早くシコりたいという葛藤が

227 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:27:33 ID:Q0Id9EX10
>>226
そのまま氏ね

228 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:27:36 ID:XXTR/NijO
コミュ力はカスコテ

229 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:29:32 ID:QTWtJgF10
どうして春休みだとどっかに逝かなくちゃならないんですか?
ああ、逝かなくちゃ 樹海で

230 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:29:48 ID:Q0Id9EX10
樹海で

231 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:30:17 ID:A0gnp7pgO
あーあつまんね

232 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:44:56 ID:77DFKhYb0
付き合ったこともないくせに調子のってJJしてんじゃねーよ


233 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:18:00 ID:yRDaLbNa0
このスレ俺多すぎw

234 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:43:38 ID:QNtqHpZ+0
母親にはもう開き直って友達いないって言いまくってる

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)