5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このままだと間違いなく五月病になってしまう

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 09:40:21 ID:I2VlZ9t/0
GWが明けたら地獄の始まりだぜ

2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 09:41:33 ID:hqJY0ILK0
1年中無気力なくせに

3 :セン:2007/03/08(木) 09:46:30 ID:SwEkzZCCO
最近、十月病って言葉を知った

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 09:48:11 ID:qJMv3wD70
>>3
kwsk

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 09:52:41 ID:CB98kRIRO
もう3月なのになんでまだこんなに寒いんだよ!

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 09:57:21 ID:qJMv3wD70
>>5
暖かくなるのは3月下旬からでしょ

7 :セン:2007/03/08(木) 09:59:16 ID:SwEkzZCCO
>>3
半年間の学期ごとに授業が完結し単位を取得して行くというセメスター制だから
存在する、大学における後期型の「五月病」のこと。
また振出に戻るから、九月に授業が始まるとすれば、前期の五月は十月に当たるのかな。
俺も今思うと、前期の単位を取り終えて、一応の緊張が解けていた後期の方が色々つらかった気がするわ

8 :セン:2007/03/08(木) 10:00:27 ID:SwEkzZCCO
ファビョって安価ミスったスマ

9 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:06:41 ID:qJMv3wD70
>>7
あー、そういうことか。ありがとう。確かに10月はだるい。

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:11:32 ID:jxTFydiG0
4月:休み明け、新学期で鬱
5月:五月病で鬱
6月:天気悪くて鬱
7月:試験で鬱
8月:
9月:
10月:休み明け、新学期で鬱
11月:十一月病で鬱
12月:クリスマスで鬱
1月:寒くて鬱
2月:バレンタインで鬱
3月:留年の機器で鬱

11 :セン:2007/03/08(木) 10:17:02 ID:SwEkzZCCO
十月か十一月かで意見が分かれるところかもしれない
一般的に、私大の方が後期授業のスタートが早いみたいだな

12 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 10:17:32 ID:qobm/Bpm0
4月:休み明け、新学期で鬱
5月:五月病で鬱
6月:天気悪くて鬱
7月:試験で鬱
8月:暑さで鬱
9月:やること無くて鬱
10月:休み明け、新学期で鬱
11月:十一月病で鬱
12月:クリスマスで鬱
1月:寒くて鬱
2月:バレンタインで鬱
3月:留年の機器で鬱


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)