5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入生のためのファッションスレ+2

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:44:19 ID:VwsK3EUw0
'07年度から新大学生になる奴らはこっちです。
ついでに'07年度から脱オタしようと思ってる奴もこっちで.

2 :ネピア係 ◆Rikkyo.cMU :2007/03/08(木) 01:44:54 ID:iKW74n2l0
ジーパン以外何をはけばいいのか良く分からない

3 :広治室伏:2007/03/08(木) 01:45:20 ID:CEucuHjM0
ファクトタムだろうね

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:45:33 ID:VwsK3EUw0
>>2
カーゴとかスラーーーークスとかあるだろ

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:45:34 ID:5NUrIOZm0
今年も新入生のデビューファッションを嘲笑する季節が
やって参りました。

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:45:41 ID:3HFQ2ypI0
>>2
スラックス、カーゴ等

7 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:47:35 ID:djOmcCOg0
たんぱん

8 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:48:10 ID:cOV5HUO20
みんな2週間で力尽きるよね
あれは実に滑稽だ

9 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:49:48 ID:Av8DzabQ0
明日ピアスあけるつもりです

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:50:01 ID:3HFQ2ypI0
このあいだアローズでセレオリ商品親父に買いまくってもらってる新入生みたいの見たわ
新入生かどうか定かじゃないが、年齢的にも時期的にもまず間違いないだろう
金持ちうらやましす

11 :ヨシムラ:2007/03/08(木) 01:50:38 ID:Rkdg1w6S0
>>9
    ___
  _l≡_、_ |_   破傷風になって病院行け!!! 
   (≡,_ノ` )    
   <__ヽyゝロE ぎゃーーーーーはっはっはははっはあっははhwwwwwwwwwww
   /_l:__|゚
   ´ lL lL


12 :V♀х♀V_Dragon's〈Θ〉Dream:2007/03/08(木) 01:51:54 ID:BmN+l2wl0
たまにセレショに40代くらいのおばさんいるよな
息子のために選んであげてるのだろうか
凄い店員に聞いてた

13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:53:22 ID:t9pfGoGw0
うちの親なんてセレオリ買ってきただけで、何でこんな高いもの買うんだとか言って怒り出すから困る
当然金は自分持ちなのに

14 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:53:27 ID:3HFQ2ypI0
俺今でもたまに親と服買いにいくけど、親に買ってきてもらおうとは思わんな

15 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:57:24 ID:2t+J0J8c0
>>13
生活費は親に出してもらってるんだろ

16 :オルソン ◆SMORSONIpQ :2007/03/08(木) 01:59:25 ID:HdKHndXV0
レディスってなんであんなに安いんだろう。びっくりする。

17 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 02:00:01 ID:Mw6W7zKh0
>>15
うぜーよ

18 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 02:12:47 ID:XY5OZhXB0
>>1
おっつー

19 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/08(木) 02:13:24 ID:dv9+i7EkO
オナノコは化粧品や下着にお金がかかるので許してあげてください(´〜`;)

20 :オルソン ◆SMORSONIpQ :2007/03/08(木) 02:21:52 ID:HdKHndXV0
化粧にしても服にしてもレディスのそれは生活必需品として認められた感がある。
対してメンズは趣味の領域。
メンズが発展を遂げるには脱スーツが受け入れられないと難しいか

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 04:26:06 ID:fPciFqheO
メンズはガタイさえ良けりゃ、普段着は割りと安物でもおk的な点もあったような気が
あとはスポーティやアウトドアで動きやすい機能性重視の格好とかでも

ただ戦前・戦後だろうと男でカッチリお洒落を嗜む人は楽しむなりにもいたわけで
近年のメンズは一時以上にブランド志向や系統の複雑化で金もかかってくる
でも、60〜80年代の流れも結構凄かったらしいが


22 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 09:32:30 ID:Pfyfta9TO
あげ。
しまむら・アベイルで全て揃えようとしてるオレは勝ち組!?

23 :誠( ゚∀゚)o彡゜☆ ◆4/9....... :2007/03/08(木) 09:43:05 ID:5ArkBsSn0
前スレやでー
新入生のためのファッションスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1172295766/l50


24 :誠( ゚∀゚)o彡゜☆ ◆4/9....... :2007/03/08(木) 09:51:15 ID:5ArkBsSn0
新入生は美容院で髪切ろうぜ
大学生の髪型スレッド
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173314686/l50


25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:01:07 ID:hkQJBNTy0
ジーパンは何となく好きなものとかわかるんだけど、スラックスは何を基準に選んだら
良いのかわからん。どういうやつがいいものなの?

26 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:10:46 ID:Mw6W7zKh0
光沢とか太さとか生地感とか色とかディテールとかいろいろ差があるからいろいろみてみるといいよ

27 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:28:28 ID:NCce0ACa0
今まで、全然ファッションのこと勉強してこなかったので、大学では、少しオサレに
なりたいです。  
女子用の大学生のファッションサイトは、ありませんか??

28 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:30:30 ID:Mw6W7zKh0
このスレには男しかいない
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1171361339/
が女用のファッションスレみたいになってるから行ってみ

29 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:41:56 ID:p7rHPJIY0
>>28
ありがとうございます。行ってみます

30 :V♀х♀V_Dragon's〈Θ〉Dream:2007/03/08(木) 14:10:20 ID:Zy1MPmgF0
ぼくもいっしょにいくよ

31 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/08(木) 15:21:02 ID:dv9+i7EkO
ぽれハット似合わな杉ワロタ

32 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:28:43 ID:Pf+saNDfO
渋谷行ってんでしょ?どこで試着したん?

短髪でハット似合わないのか〜
綺麗なのなら合いそうだけどな

まぁドンマイ

33 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:36:43 ID:v1wJsXRG0
ハットやキャップって短髪云々よりも輪郭とか顔の問題でしょ

34 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:40:19 ID:Pf+saNDfO
そしたらオレの逸材像が崩れるww

35 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/08(木) 15:42:40 ID:dv9+i7EkO
ラウンジとディスカバード試着した
http://www.synthemesc-plus.com/photos/dc/dc00701060/0.htm

顔が大きく見えました><
短い前髪下ろしてたからそれも変だったが。
後日再挑戦したいでつ

36 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:48:45 ID:fPciFqheO
クタッとしたサファリハット風の形のものは合わせ易く使い易い
あと、中折れは難度高いがスカハット(ジャズハット?)とか

個人的に良さげに見えるのは、
・ 「眠りの森」のキムタク着(某村正でレプリカ通販)
・ RADWIMPS(笑)のボーカルがいっつも被ってる焦茶の変形ハット
・ ジョニーデップの私服‥‥‥‥



37 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:50:53 ID:Pf+saNDfO
ハットならスロウガンのくたくたのがすっげーほしーよー

38 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:51:02 ID:4j0j20Yq0
逸材に指南とは

39 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/08(木) 15:59:17 ID:dv9+i7EkO
スロウガンはぽれも気になってたけど完売らしい

デップ風いいね。ディスカバードのハットもデップがモチーフだし。
今度試着するときはロングコート着てこ

40 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:59:18 ID:8IwmQVrfO
>>10
セレオリ程度だったら、このシーズン結構いるんじゃね?
俺の友人に下着や靴含めた全身がイッセイミヤケとラルフだけな奴いるけど
こーゆーのがたぶん本物の金持ち

41 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:10:14 ID:lRGk9AgA0
逸材スレタイ2000回読んでからカキコしろ

42 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:15:46 ID:fPciFqheO
伝統のある王道老舗ブランドものは幾分高いが、永く着れるからいい‥‥‥
古着等でならどうかは知らないけれど

数年前に買っていたラルフのグレーカーディガンが奥底から出てきて、
久々に袖通したけどめちゃくちゃ着心地良くて最近ずっと着てる
気分的に普段は中々買う機会のないものだが

43 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:45:00 ID:j91s6rtQ0
ユニクロでいいじゃない

44 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:21:28 ID:aBzpL8ZbO
>>16な。びっくりするよな
お姉系のセシルマクビーとか安いのに、普通にいいかんじだしな

45 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:27:26 ID:aBzpL8ZbO
ラルフってワニのロゴのブランドでしたっけ?ラコステだっけ?ごちゃごちゃだ・・
確か似た系統でしたっけ?

46 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:00:54 ID:3BUGy5E/0
やべーパーカーしかねぇ

47 : ◆KtlJODfPLE :2007/03/08(木) 20:10:49 ID:HxaED+bFP
オサレなお店に入るの(´・ω・)ハズカシス

48 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:13:41 ID:pYJLPIkf0
自分の服に自信を持つんだ!

49 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:35:54 ID:LzM0ZT++O
>>44
中学生w?

50 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:45:38 ID:NOJbSFxeO
なんだこいつ

51 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:56:57 ID:v1wJsXRG0
>>45
ラルフはメカっぽい怪獣だよ

52 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:33:53 ID:rafkHkt+0
>>45
ラルフ → 騎馬
ラコステ → ワニ

53 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:06:49 ID:wPdesBlsO
>>52そうだ
ポロクラブw?も馬に乗ったなんかじゃなかった

54 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:09:50 ID:v1zHqj5rO
ポロラルフローレン

55 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2007/03/09(金) 01:12:28 ID:Sh+8sTuo0
のだめスレかと思った

56 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:27:59 ID:xs/PvHP7O
新入生のみならず忠告しておきたいのは流行り廃り関係なく長く使えるものを、という事
あとは他人受け関係なく、好きなものや似合うものをしっかり把握していくべき
服に依存し過ぎるとアレだが、身につけるもので日々が円滑に進められるなら結構な事なんだが


57 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:31:14 ID:wcARvJWpO
インナー数枚買い足さなきゃ足りないのにMHP2かっちまったああああああ

58 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:31:22 ID:md9BWLRKO
>>51
ランク王国乙

59 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:37:01 ID:vtZryIYMO
MHP2って何?

60 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:40:19 ID:wcARvJWpO
>>59
モンスターハンターポータブルの2。詳しくはググってくれ
予算落とさなきゃ・・・orz

61 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:50:42 ID:g719uy7gO
一生の内今しかできないと思い、頭をキンキンの金髪にしてみたんだけんども、入学式浮くよなorz

62 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:52:32 ID:wcARvJWpO
>>61
大学デビューだと思われるぞ。多分確実に。
まーでもいいんじゃね。そして方言乙

63 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:56:38 ID:mBSCffNW0
>>61
方言乙
やりたきゃやれよww

64 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:43:04 ID:md9BWLRKO
>>61
左右非対称で半分だけ黒髪にしてみるとか
タイトなスーツと入学式なのに足元はオールスター
腰からはスタッズベルトをのぞかせて
チョキ系の友達がいっぱいできるよ

65 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:51:30 ID:wPdesBlsO
入学式のスーツの靴は高校の時のローファーだと変ですか?
お兄系みたいな先の尖った靴(なんて名前か分からないです)を買ったほうがいいのかな?

66 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:54:45 ID:Ph0uQ8E70
トンガリ靴欲しいの?欲しけりゃ買えばいいけど個人的にはおすすめしない

67 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:03:25 ID:g719uy7gO
>>63もうすでにまっキンキンなんだけどさ…
やっぱ大学デビュー思われるよなwでも大学生活なれたらバイトしなきゃいけないし…今しかねぇ!

>>64チョキ系ってストリート系みたいな?
今肩より少し長いロンゲだ…

68 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:04:02 ID:vtZryIYMO
青山とかで売ってる革靴が無難だよ

69 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:48:51 ID:CLbmw/3l0
ダメージ加工に定評のあるジーンズ教えてください

70 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/09(金) 13:56:02 ID:U9EDUWbd0
[milok]

71 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:04:22 ID:PNN4AmVf0
ダメージ加工(笑)

72 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:06:28 ID:YqDhfLMAO
ユニクロのボーダーカットソーはユニバレしやすいな…

73 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:11:29 ID:9AkSa8b1O
入学当初から染めるのはまずいっすかね…。もちろん入学式ではまずいけど。
かるくメッシュかけるみたいな感じだったら大丈夫っすかね。

74 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:12:16 ID:ZZE2kV+H0
好きなようにすれば

75 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:14:43 ID:Ph0uQ8E70
大学デビュー君たくさんいるから染髪も全然おkよ

76 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:19:56 ID:ZZE2kV+H0
見ればすぐわかるけどなw

77 :V♀х♀V_Dragon's〈Θ〉Dream:2007/03/09(金) 15:23:52 ID:uZFcrcVx0
そもそも染める意味がわかんないww 茨城人乙w

78 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:26:04 ID:2t5faBw/O
茨城馬鹿にすんなよ

79 :V♀х♀V_Dragon's〈Θ〉Dream:2007/03/09(金) 15:27:48 ID:uZFcrcVx0
東京モンに舐められたら困んべ?

→キンキンに染める

80 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:28:25 ID:rEwQqMch0
>>73
別に入学式でもいいじゃん
入ってから染めたほうがデビューっぽくない?

81 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:35:35 ID:9AkSa8b1O
大学デビューと言うか自分の場合、小中高と友人にはヲタ層からDQNクラスまでわりと広く恵まれたのですが、
地方から首都圏の大学へ友人0の環境からのスタートなのでとにかくボッチだけは避けたいのです。><;
前述の小中高の時からすでに己を殺して相手の事ばかり気遣い、八方美人でいようとする性格が出来上がっているためです…。

82 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:37:53 ID:ZZE2kV+H0
髪染めたらぼっち回避できるとか甘いこと考えてるとほんとにぼっちになるぞ

83 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/09(金) 15:37:54 ID:Ci1HYjQ40
ぼっちでよくね?

84 :V♀х♀V_Dragon's〈Θ〉Dream:2007/03/09(金) 15:38:16 ID:uZFcrcVx0
メッシュにすると友達できんの?

85 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:43:22 ID:lZzJETTN0
大学デブーだったらマカシテ^^

86 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:45:05 ID:YqDhfLMAO
ぼっち楽しいし

87 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:57:32 ID:vzphd4Lj0
とりあえず隣の奴に話しかければいいよ

88 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:28:37 ID:YNUZquAC0
途中からぼっちになるのが一番苦痛だからぼっちの素質がある奴は最初からぼっちになるべき
その方が楽

89 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:33:14 ID:YqDhfLMAO
服買いに行こうと思ったらこんな時間になっちまった

90 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:34:29 ID:mBSCffNW0
>>89
あるあるwwwしかし俺は逆に今日行かなくてよかったパターンだった

91 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:45:40 ID:mobxmOAD0
とりあえず逸材はスレタイを13回音読しろよ

92 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:46:19 ID:wPdesBlsO
>>66>>68サンクス
なら青山とかでスーツ買ったついでに店員に靴も選んでもらえばいいや

93 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:47:32 ID:ZZE2kV+H0
おすすめはアウトレットのリーガルだけど、入学式なんて正直なんでもいい

94 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:50:19 ID:wPdesBlsO
リーガルとはなんですか?
アウトレットというのはなんとなくですがわかります

95 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:53:00 ID:ZZE2kV+H0
気にしなくていい。独り言

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)