5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごはんの炊き方教えて

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:10:51 ID:unY5P+WJ0
炊飯ボタン押したときの気持ちも

2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:11:29 ID:xP8IWbnWO
ちんからほい!

3 :おばくさん:2007/03/08(木) 00:11:33 ID:0JDVwNKp0
自分で考えろカス

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:11:45 ID:NZ7NzWMl0
ちんかすほい!

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:11:48 ID:qaqFOP8b0
イクイク!いっちゃうう!

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:11:53 ID:CnKlcs7E0
>>1
^^

7 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:12:08 ID:o6l5MSK10
↓声優のおしっこ

8 :ヨシムラ:2007/03/08(木) 00:12:31 ID:Rkdg1w6S0
    ___
  _l≡_、_ |_    
   (≡,_ノ` )    ↓声優のおしっこ
   <__ヽyゝロE
   /_l:__|゚     ぎゃーーーーーーーーはっはははっwwwwwwwwwwww
   ´ lL lL


9 :ネピア係 ◆Rikkyo.cMU :2007/03/08(木) 00:12:38 ID:iKW74n2l0
声優さんのおしっこ

10 :天才16歳:2007/03/08(木) 00:12:40 ID:8wfEHtae0
盆栽どものレスの面白くない事wwwww

11 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:12:48 ID:h7sKs7Cv0
まず農地を準備する

12 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:12:52 ID:lUlhgmIu0
最近暖かいご飯食べてない・・・・鍋とかうどんばっか食べてたなあ、ひさびさに新鮮な米が喰いたいぜ
家からオクってくんないかなあ

13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:13:15 ID:jxTFydiG0
はじめちょろちょろなかぱっぱ

14 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/08(木) 00:15:00 ID:f//Jl/rl0
>>13
なにそれw

15 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:15:29 ID:unY5P+WJ0
おいしいご飯の作り方教えてくれよ
何かが足りない気がする

16 :Foxy ◆FOXY/E7zQQ :2007/03/08(木) 00:15:37 ID:UXZ3YqGe0
赤子泣いてもフタとるな><

17 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:15:41 ID:ikTD6Fy00
バブルマンをかってくる

18 :ネピア係 ◆Rikkyo.cMU :2007/03/08(木) 00:17:31 ID:iKW74n2l0
暖冬の原因は声優さんのおしっこ

19 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/03/08(木) 00:18:29 ID:8U1k5LJy0
圧力鍋で炊くと早い

20 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:21:15 ID:mX3pO86fO
水のかわりに味噌汁でたくとうまい
カレールーもまぁまぁ
焼肉のタレを薄めたやつが一番うまかった

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:23:55 ID:lPaT9kQY0
@米を洗うために洗剤を一合に対し3ml入れます
A水の量は釜の中に書いてある目盛りより少し多目を目安に入れます
B洗剤を全体に染み渡らせるために軽く米を混ぜます
Cふっくら炊き上がるようにするために10分ほどその状態のまま放置
D炊飯器の【炊飯】というボタンを押します
注:早炊という機能があってもお勧めしません。芯が残ってしまい
   おいしく炊けませんので、時間がかかっても通常通りにしましょう。
E炊き上がっても、まだ我慢。米を蒸らすために15分ほど保温。
F以上で全ての工程が終了。これであなたもご飯炊き名人ですd(^-^)

22 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:24:10 ID:jxTFydiG0
>>14
はじめちょろちょろなかぱっぱ、赤子泣いてもふた取るな
⇒はじめ弱火でその後強火で沸騰したら弱火にして10分後火を消して蒸らす
昔からの言い伝え

でも最初から強火でいいと思うけどね

23 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:25:25 ID:mX3pO86fO
保温でたくとクソマズイ

24 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:27:12 ID:+8hPmPmjO
>>23
w

25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:29:46 ID:65d90e7n0
>>23
その発想は無かったわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)