5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の奴らって他人のこと見下してばかりだな

1 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 22:57:04 ID:5ahasrRH0
現実ではぜんぜん気にならないけど
ネットで陰口ってなんか見てて気分悪いし俺には耐え難いわ

2 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/03/07(水) 22:57:29 ID:qWOLR+4P0
所詮ネットと割り切れ

3 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 22:57:35 ID:Z/5WhBy50
>>1死ね

4 :グレーゴル ◆xiSv2qnzO6 :2007/03/07(水) 22:57:47 ID:YN28v2l50
俺たちはコインロッカーベイビーズだ

5 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 22:58:02 ID:Dv3ow6HX0
よくあるお話

6 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 22:58:05 ID:yIesTF/k0
批判精神のないヤツは生きてる資格がない

7 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 22:58:13 ID:q1Er1pLq0
このスレ定期的に立つNE!

8 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 22:58:28 ID:NN90O+9I0
2ちゃんでそんなこといわれても

9 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 22:58:38 ID:WPGiVmMh0
これもにんげんのサガか…

10 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 22:59:36 ID:s0SSrLsS0
このスレ定期的に立つNEET!

11 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 22:59:40 ID:YRhdvMPR0
今までROMってただけかよ

12 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 23:00:07 ID:ZFyYfJf30
見下すのは人の本能だから仕方ない

13 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 23:00:07 ID:l5Gp0R1d0
確かに2ちゃんに限らず、ネットで知り合いの悪口言ってる奴とか見かけると反吐が出そうになるわ

14 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 23:00:12 ID:sNFIrfy+O
ちんちんシュッシュッ^^

15 :趣味=人間観察@生涯一匹狼:2007/03/07(水) 23:01:07 ID:aCT7YqlLO
人を見下さない奴って何が生きがいなの

16 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 23:01:24 ID:Z/5WhBy50
>>13
お前のこと悪口言ってる友達いると思うぞ。

17 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 23:03:05 ID:ehTRzP3N0
ちっぽけな自分の自尊心を保つことで精一杯なんだよ・・
許してあげて・・・

18 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 23:03:05 ID:l5Gp0R1d0
別に見下すのは問題ないっしょ。
ただそれをわざわざ万人が見れる掲示板とかで言う必要があるのかって。
>>16
絶対無い。それはひゃくぱー無い。


ともだち居ないし

19 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 23:03:23 ID:+DO8f86x0
嵐はカス

20 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 23:04:14 ID:Ssi0K+nLO
>>15
人を見下すのが生きがいなの?

21 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 23:05:01 ID:eyCLycEeO
>>18でもう釣り宣言かよ

22 :趣味=人間観察@生涯一匹狼:2007/03/07(水) 23:05:04 ID:aCT7YqlLO
>>20
嘘です すいません

23 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 23:07:34 ID:D22XC6XB0
お手てのしわとしわ。合わせてしあわせっ

24 :趣味=人間観察@生涯一匹狼:2007/03/07(水) 23:08:24 ID:aCT7YqlLO
なむだいじきゅうぐきゅうなん…

25 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 23:09:45 ID:l5Gp0R1d0
最近、と言ってもここ2年くらいだけど
釣りの定義がわからなくなってきた

26 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 23:12:02 ID:eyCLycEeO
ネタで嘘っぱちだと釣り

27 :学生さんは名前がない:2007/03/07(水) 23:55:02 ID:5Cd8ib+d0
1もやってることは同じだし

28 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/03/08(木) 00:17:36 ID:gjhVWD750
どちらかといえば、顔が見えるぶん、現実でその手の人間を
見たときの方が嫌悪感は大きいです、私の場合。
ただ人の眼に見えるところで言ってくれれば、
「この人間とは付き合わないようにしよう」
という判断材料を与えてくれるのでその意味では、隠れてネット
などで(だけ)人を見下して精神の安定を保っている人間に比べれば
まだマシなのかもしれません。

29 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 00:21:34 ID:CXo4rN9F0
他人を見下す奴を嫌悪するのは常に見下される側の人間

30 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:23:20 ID:Iuc46ozw0
>>1
さっさとラウンジかガイドラインでも行け

31 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:31:23 ID:TWtpBIyn0
>>29
で、君はどちら側の人間?

32 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 00:31:34 ID:CXo4rN9F0
>>28
>ただ人の眼に見えるところで言ってくれれば、
>「この人間とは付き合わないようにしよう」

キミの目の前で言う人が居たらそれは、キミがその人にとって価値の無いどうでもいい人間という事です

33 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 00:32:37 ID:CXo4rN9F0
>>31
他人を見下す、それはとても気持ちの良い事なのよ

34 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/03/08(木) 00:40:13 ID:gjhVWD750
>>32
もしそれが本当ならありがたい。
そのような人間に間違っても自分が同類だなどと思われたら少なからず
不快ですからね。


自分の近くで、そういう発言を聞いたときだけではなく、もしも一緒に
話している人間がそういうタイプだと分かったときにも基本的には
付き合いを避けるのが賢明だと言えましょう。
なぜなら、驕りとは愛のなさの一つの形態であって、愛なき人間とは
信用ならない人間であるから。

35 :おばくさん:2007/03/08(木) 00:41:16 ID:0JDVwNKp0
>>34
自分の言葉で言え
お前には説得力はあるが生きていないんだよ?
スクリプトか?
しねよコンピーター漬けのガキが

36 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 00:46:15 ID:CXo4rN9F0
>>34
狭量で一緒にいると息苦しそうな人間だねキミ

37 :おばくさん:2007/03/08(木) 00:47:54 ID:0JDVwNKp0
例を挙げて説明してくれよ
濡れ濡れ読書くん
お前は本当に人付き合いと言うものを理解し経験してきたのか?

38 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 00:48:10 ID:CXo4rN9F0
他人の欠点を見つけて嘲笑うのも、他人の欠点を見つけて付き合いを避けるのも
同じくらい愛が無くて信用ならない人間だとは思いませんか

39 :おばくさん:2007/03/08(木) 00:50:33 ID:0JDVwNKp0
他人の欠点って例えば他人の周りにとって素晴らしい長所であると言えるんだよ
例えば僕の母が風邪で寝込む
僕は母のために以前から約束していた映画をぶっちするだろう
それを当人から見たら欠点かもしれないが
もう一つの愛あるドラマが展開されているのだよ

40 :グレーゴル ◆xiSv2qnzO6 :2007/03/08(木) 00:50:34 ID:hoXB3kVo0
あいつキモイなとお前キモイなは違うよ

41 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:53:19 ID:K5BUSuxb0
とりあえずレスは3行にまとめろ

42 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:54:26 ID:N+watwNq0
無意識のうちに他人の長所より短所のほうを探すことがある自分が嫌です

43 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 00:54:37 ID:CXo4rN9F0
>>39
1行目と2行目以降の例がまったく噛み合ってない

44 :おばくさん:2007/03/08(木) 00:55:11 ID:0JDVwNKp0
>>43
理解できない?

45 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 00:56:33 ID:oF93I8uQ0

 すみません。仕事として書き込んでいるのです。上司から渡されたテキストファイルをコピーしている
 だけです。

46 :グレーゴル ◆xiSv2qnzO6 :2007/03/08(木) 00:59:36 ID:hoXB3kVo0
他人の周りって誰ですか

47 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:01:55 ID:N+watwNq0
>>39
それ欠点とか長所とか全然関係ない気がする

48 :おばくさん:2007/03/08(木) 01:02:45 ID:0JDVwNKp0
>>47
うん俺も思った
ただ読書ってこんなことも考えられない
ケツの穴ちっせー人間だなあーってことを言いたかっただけ

49 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 01:03:19 ID:CXo4rN9F0
ただでさえ首をかしげるような結論を、下手糞な日本語で綴ったらそりゃ意味不明でしょ
風邪で寝込むのはそもそも欠点じゃ無いし
誰にとって「愛あるドラマ」なのかもハッキリしない

50 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 01:04:32 ID:CXo4rN9F0
>>48
そんな意味不明な事、読書どころかキミしか考えて無いと思う

51 :おばくさん:2007/03/08(木) 01:08:20 ID:0JDVwNKp0
そっかごめんね
読書とかいうのがあまりにもつまんねーから
言ってやろうと思った

52 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:10:23 ID:unY5P+WJ0
見下されてばっかの人生です。すいません

53 :おばくさん:2007/03/08(木) 01:12:38 ID:0JDVwNKp0
そもそもこのスレを読んでませんでした
読書とか言う
無味無臭の固定への憤り
それがあったのです

54 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 01:14:08 ID:CXo4rN9F0
読書くんと雪町さんの区別が付かない

55 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:14:10 ID:cdLcArL40
この板はまだ相当いいほうだろ
ニュー速+と芸スポと既女あたり行ってみ

56 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/03/08(木) 01:14:36 ID:gjhVWD750
>>38
お互い欠点を教えあい、それを正し徐々に人間的な高みに達していくというのが
理想的な姿ではありますが、我々ぐらいの未熟な年齢ですと、教師役としては
不十分なところが大いにあり、結果相手からよからぬ影響を受けやすいものなのです。
なので、悪い影響を受けそうな相手とは極力付き合わないようにし、精神の潔癖さを
保とうと心がけているわけです。
確かに、真に愛の道を突き進むのであれば、間違った人間を改心させる努力をすべき
なのでしょうが、今の私には悔しいことにそれだけの能力はなさそうなのです。
ですが、そこに向けて努力するのはもちろん私の志ではあります。

57 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:16:46 ID:otPLY/s30
ここは、女と付き合ったことない童貞が
偉そうに愛について語るスレですか?

58 :大怪獣(・`ω´・)イバラギン:2007/03/08(木) 01:18:23 ID:MpDumZax0
うん

59 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:20:46 ID:ymYyRoCuO
詭弁だな

60 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:20:51 ID:qaqFOP8b0
>>57
それは言わない約束でしょ

61 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:22:21 ID:CJi0oUxS0
非童貞でも愛についてわかるわけでもない

62 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:22:35 ID:2tjfDzCt0
読書君って人からウザがられるだろw

63 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:22:42 ID:C3W8dPzS0
>>56
何様?という言葉しか出てこない。

64 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:24:47 ID:TWtpBIyn0
読書くん・・・

65 :おばくさん:2007/03/08(木) 01:26:27 ID:0JDVwNKp0
年上の彼氏と付き合う肉便器みたいな価値観だなww
読書は自分が人と付き合うことから逃げてるだけなのに
後付の言い訳ww
しかも言い訳を自分で考えず本から探すんだろ??
向上心もない勇気もないただただ弱い自分を具体化するだけだよなあwwwwwwwwww

66 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:26:46 ID:qaqFOP8b0
なんだ 気持ち悪い取り巻きしかいないと思ったら
まともな感覚を持ったアンチもちゃんといるじゃないかw

67 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 01:27:26 ID:CXo4rN9F0
>>56
でも結局付き合いを避けるメインの理由は、>>34のように単に自分が同類だと思われたら「不快」だからなんだよね

68 :大怪獣(・`ω´・)イバラギン:2007/03/08(木) 01:27:36 ID:MpDumZax0
アンチを装う取り巻きも居るのが読書くんなんで

69 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:29:20 ID:C3W8dPzS0
読書君のいけないところはやっぱ逃げてるところだな。
読書にしたって毒のある本を全然読もうとしない。
物事の本質を見ようとしない。
潔癖症がすぎるところがある。
でも俺は読書君のファンだからね。
これからも頑張ってね。

70 :大怪獣(・`ω´・)イバラギン:2007/03/08(木) 01:30:38 ID:MpDumZax0
うぬらもっと読書くん叩けっス
さぁ、はやく!

71 :おばくさん:2007/03/08(木) 01:30:52 ID:0JDVwNKp0
読書くんの言う向上心ってなんですかあwwwwwwww
ひたすら文体を読んでの視覚的な知識のみですかあ
キャリアアップとかそういう類ですかあ???
自分のさじ加減なんだろ?
損得勘定そういう奴こそ人を見下してるクズ野郎だ

72 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:31:02 ID:qaqFOP8b0
究極の自己完結型のコテだな

73 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:32:32 ID:vvKden9U0
逸材

74 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:32:57 ID:TWtpBIyn0
以下読書くんスレで

75 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:37:19 ID:qaqFOP8b0
叩くとすぐ姿を消すとことかも固定としてダメダメだな

76 :大怪獣(・`ω´・)イバラギン:2007/03/08(木) 01:37:58 ID:MpDumZax0
>>72
>>75
矛盾してるんで

77 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:38:49 ID:vvKden9U0
読書くんがこれだけ叩かれるのを見るのは初めてだな。
見てて気持ちいいよ^^

78 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:38:56 ID:qaqFOP8b0
>>76
は?どこが?

79 :おばくさん:2007/03/08(木) 01:39:25 ID:0JDVwNKp0
読書・・・
もしお前がインドア派の固定として名を馳せたいなら
煽りに
なんなんですか気持ち悪い
とか
煽りって低脳なサルのすることでから
あなたの相手をしていてはIQ低下の一因となってしまいますとか
そんな深窓の令嬢みたいなこと言ってくれよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

80 :大怪獣(・`ω´・)イバラギン:2007/03/08(木) 01:39:53 ID:MpDumZax0
いや、手前も読書くんが叩かれるのハァハァなんで気にしなくていいっス

81 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:40:56 ID:2tjfDzCt0
どうでもいいけどおばくさんとかいう奴は読書君に完全に無視されとるなw

82 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/03/08(木) 01:43:50 ID:gjhVWD750
>>63
「教え導く」などというと、あたかも上から下の人間に何かをやってやるのような
感じに聞こえてしまったかもしれませんが、それは誤解です。
人間すべてにおいて誰かに優る人間などは一人もいないのですから
同じ人間があるときは教師となる、そしてあるときは生徒となるのです。
人間は生まれながらに神の前に(天と表現した人もいました)平等で
あるのは言うまでもありません。

>>67
上に書いたのは決して一番大きな理由ではありません。
私はそれほど人からどう見られるのかを気にしていない方なので
他人から悪く見られるから誰かと付き合わないなどということは
ないでしょう。上の表現は、私はそういうタイプの人間ではないという
意味を強調するためのもので、少々語弊があったかもしれません。
不快に感じた方がいましたらあやまります。
私が今その手の人間を避ける理由は、やはり、何にもまして自らの
精神の純潔さを保ちたいと思うというただ一点にあります。

83 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:44:33 ID:CJi0oUxS0
長いよ簡潔にまとめろ

84 :おばくさん:2007/03/08(木) 01:49:57 ID:0JDVwNKp0
読書矛盾しまくりだよ?
わざとその青いお尻を人前で向けて恥ずかしくないのかい?
アキレスの鎧じゃない
君は保身という鎧を身につけているため
お尻を守れていないのが丸分かりだ
お尻に当たる風の冷たさを感じないのかい?

85 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:51:19 ID:otPLY/s30
読書君晒し上げ

86 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:52:58 ID:KARzOhXi0
人生はロッククライミングなんだよ

お前らは2ちゃんねらーってのは、言ってみれば地上から岩壁を眺めて、あの岩はこうなっていますなあ、
あの傾斜は凄 いですなあ、あのチャレンジャーは下手糞ですなあとか毎日毎日評論してるけど、自分は何
もしない屁タレ。

87 :おばくさん:2007/03/08(木) 01:54:28 ID:0JDVwNKp0
なんてゆーのかなー
ノクターン代弁してくれよ僕の気持ち!!
読書君は守ってるようで守りきれてないんだよ
守りたい箇所を守ってるようで守ってないんだよ
オムツを逆さに履いてるみたいなもんか?

88 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:54:39 ID:qaqFOP8b0
>>86
自分は2ちゃんねらーじゃないんですか?

89 :おばくさん:2007/03/08(木) 01:55:40 ID:0JDVwNKp0
>>86
俺の台詞パクんな

90 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:56:11 ID:Z8HE18Im0
本当に人間ミナ平等だと思ってるの?
どの側面を捉えてもnをいってるか分からないけど。
そう主張することと、精神の純潔を保つことは違うよ。

91 :ヂューク西郷:2007/03/08(木) 01:56:47 ID:DzY246+60
愚民ども、まずは崇高なる我輩に挨拶せい

92 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 01:56:49 ID:TWtpBIyn0
読書くんと心の傷を舐めあいたいです


93 :大怪獣(・`ω´・)イバラギン:2007/03/08(木) 01:57:50 ID:MpDumZax0
>>91
こんにちわ、西郷さん

94 :ヂューク西郷:2007/03/08(木) 01:59:07 ID:DzY246+60
>>93
こんばんわだよもうこの時間帯は。
もしくはおおはようございますだよ。
あまり2chばっかやって時間感覚失わないように気をつけてね

95 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 02:00:39 ID:qaqFOP8b0
こういうのは読書君とはまた違ったウザさだな

96 :ヂューク西郷:2007/03/08(木) 02:03:29 ID:DzY246+60
>>95
貴様は我輩に対して言っているのか?
愚民が我輩に対してそう言っているのか?
貴様のような理系の低脳が我輩のことを
貶めるとはいい度胸しているな


97 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/03/08(木) 02:05:50 ID:CXo4rN9F0
まあこれ以上読書君の揚げ足とっても仕方ないから、色んな突込み所は放置するけどコレだけは言わせて貰う


3行にまとめろ

98 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 02:20:43 ID:Ci8S3hf/0
ネタ煽りしかしてなかったコテ共が思わずマジレスしてしまう存在
それが読書君

99 :おばくさん:2007/03/08(木) 02:29:00 ID:0JDVwNKp0
マジレスに応えられないコミュ能皆無の
読書くん 笑
クラスでのいじめみたいに見られるのいやなんですけど
先生に気づいてもらってわるものを叱ってもらうのが読書君のさくせんなのですか?

100 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 02:45:57 ID:SovlQltE0
おまえら本当にチンコだな!
100

101 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 03:57:10 ID:uZste7Vy0
ふぉくしょ君晒しage

102 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 12:59:47 ID:u5TiB/S/0
ファイト!闘う君の歌を 闘わない奴らが笑うだろう

103 :ネピア係 ◆Rikkyo.cMU :2007/03/08(木) 13:00:30 ID:3qTsUdxw0
ここは本当に酷いインターネットですねっ!!!!

104 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:03:00 ID:qobm/Bpm0
読書くん記念真紀子

105 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:04:36 ID:PMZcatRt0
見下しちゃってなにがいけないの?
就職するやつとかよく人生の墓場に自らいくよなって見下してるし

106 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:09:01 ID:1jJ0yYOG0
就職板よりましかと

107 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:15:00 ID:Q0Id9EX10
インターネットww

108 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:16:40 ID:Q0Id9EX10
やがて俺達も就職するんだよ・・・

109 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:36:48 ID:TWtpBIyn0
上司や同僚や後輩に恵まれますように

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)