5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂ネタバレスレ 第三十三訓

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:13:59 ID:R5+aPyg/0
毎週木曜夕方6:00〜テレビ東京系列で放送中、「銀魂」原作既読者向けネタバレスレッド

・次スレは>>970が宣言して立てること、立てられない時は代わりを指名
・sage進行(E-mail欄に半角で[sage])2chブラウザ推奨
・荒し、煽りは徹底的に放置&各自NG設定
・現行本スレでの原作関連ネタバレ禁止
・アニメ未放送原作話のネタバレ、「〜の回はまだか」系の話題はここで
・アニメ関連のみのバレ(原作バレを含まないDVD・脚本情報・OPEDなど)はアニメ本スレで

サンライズ公式
ttp://sunrise-inc.co.jp/gintama/
テレ東公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/

【スタッフ】
原作:空知英秋(「週刊少年ジャンプ」連載中)
監督:高松信司・藤田陽一
シリーズ構成:大和屋暁
キャラクターデザイン・総作画監督:竹内進二
美術監督:野村裕樹
色彩設定:歌川律子
撮影監督:老平英
CG監督:古川貴之
音楽:Audio Highs
音響監督:小林克良
アニメーション制作:サンライズ
製作:テレビ東京・電通・サンライズ

【キャスト】
坂田銀時:杉田智和
   神楽:釘宮理恵
志村新八:阪口大助
   定春:高橋美佳子
(その他は本スレか声優スレ参照)

【前スレ】
銀魂ネタバレスレ 第三十二訓
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1207937364/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:15:56 ID:R5+aPyg/0
【放送時間】
テレ東系列6局     木曜18:00〜18:30
(テレビ東京 テレビ北海道 テレビ愛知 TVQ九州放送 テレビ大阪 テレビせとうち)
BSジャパン        水曜18:30〜19:00
青森テレビ.       土曜9:30〜10:00
岩手めんこいテレビ  火曜16:54〜17:24 (終)
テレビユー山形.     土曜6:00〜6:30
仙台放送         土曜17:00〜17:30
福島テレビ        日曜6:15〜6:45
新潟テレビ21      日曜6:00〜6:30
信越放送         日曜6:15〜6:45 (終)
岐阜放送         月曜18:30〜19:00
びわ湖放送        土曜9:30〜10:00
日本海テレビ       火曜16:24〜16:53 (終)
広島ホームテレビ.   日曜6:00〜6:30
愛媛朝日テレビ     土曜6:30〜7:00 (終)
熊本県民テレビ     日曜7:30〜8:00 (終)
キッズステーション、AT-X   週変わりで大体一週間に7回(放送日自体は3日)
奈良テレビ       日曜9:00〜9;30 2008年4月6日放送開始

(終)は99話で放送終了


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:17:01 ID:R5+aPyg/0

■105話(5/8)
何事もノリとタイミング
脚本=大和屋暁 演出・絵コンテ=菱川直樹 作画監督=竹内進二、青木あさ子

■106話(5/15)
恋愛ってたいていサドンデス方式

■107話(5/22)
親の心子知らず

■108話(5/29)
言わぬが花


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:24:54 ID:R5+aPyg/0
【終了】
1巻〜19巻

【未放送】
二十巻
172訓「ほぼ100%の確率でビニール傘を置き忘れてくる自分が嫌い」(神楽と傘)
173訓「人生は試験だ」(攘夷潜入)
173訓-174訓「夏休みは始まる前が一番楽しい/一人の時間も大事」(竜宮編1・2)

二十一巻全部(竜宮編3-9/卵さん再び/ヤクザと鬱蔵1)
二十二巻全部(ヤクザと鬱蔵2-3/マダオ寿司/タマ菌/ドライバー1・2・3・4/獄門島1)
二十三巻全部(獄門島2/先代万事屋/幽霊旅館1・2・3・4・5・6/土方禁煙)
二十四巻全部(新八手紙1・2・3・4/老人と犬1・2・3)
二十五巻(現在1話:晴太と花魁1)

■本誌も含めた上での原作残り話数・35話(5/2)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:27:41 ID:R5+aPyg/0
あ、鬱蔵抜くの忘れてた
あと今週の話適当につけてしまったごめん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:31:26 ID:4EU5q1gi0
>>1-4
乙でした
今後のアニメは本当に自転車操業的に原作を使っていくんだろうねぇ
原作ストックがなくても、老人と犬とかは1話でやってしまいそうだし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:37:29 ID:kyZKtgSG0
>>1
乙!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:49:43 ID:aqcRqScY0
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:56:31 ID:N0O0vOfq0
>>4
24巻は、2話分の読みきり作品が収録されるの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 03:20:28 ID:N0O0vOfq0
>>4を参考にして予想して見た。
6月(4回)・・・攘夷潜入、傘と卵、まだお鮨、たま菌
7月(5回)・・・竜宮1、2、3、4、5
8月(4回)・・・ドライバー1、2、獄門島、先代万屋、
9月(4回)・・・土方禁煙、新八手紙1、2、150回目の総集編
残りは幽霊旅館(23巻)と老人と犬(24巻)。そして25巻以降全て。
或いは、
6月(4)・・・攘夷潜入、傘、卵、まだお鮨
7月(5)・・・たま菌、竜宮編1、2、3、4
8月(4)・・・竜宮編5、幽霊旅館1、2、3
9月(4)・・・獄門島、先代万屋、土方禁煙、150回目の総集編
残りは24巻以降全て。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:27:00 ID:FR2L8Duz0
>>9
13のページ数は40とか50とかそれくらいだったから
2話分くらいが妥当かと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:33:46 ID:WgeMlEx7O
>>10
もうストック全然無いな
これは半年で終わりかね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:03:29 ID:NIoIQrgc0
オリジナルやるにしても内情ぶっちゃけはやりすぎ危険だからな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:33:18 ID:3RW9DjiB0
たぶん1年やると思うが
オリジナル混ぜながらやるしかないんだな。
他のジャンプアニメにくらべればストックある方だけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:06:21 ID:4EU5q1gi0
アニメ銀魂の場合、オリジナルで長編を作れないというのが大きなネックだよね
いや作ってもいいのかもしれないけど、多分・・・作れない・作らない
だから原作をストックする時間稼ぎが出来ない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:16:38 ID:gqUB61ZL0
ストック無いからやりたい放題で打ち切りを狙ってると踏んでいる
夕方なのに出血量多過ぎ死体多過ぎw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:21:37 ID:jIdb8CaI0
>>1
そして前スレ>>1000GJ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:44:11 ID:0Bl+ANKj0
>>16
テレ東アニメでは視聴率いいほうだから打ち切りはない
ジャンプ系だとナルトの次だ
ナルト>銀魂>リボーン>ブリーチ>Dグレイ>テニプリ(再)>ブリーチベスト

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:47:22 ID:njf8QFhi0
DVD売上もアニメ総合でも上位だしな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:09:28 ID:QGM0Scz20
ただ、ゲームやカードなんかの商品展開があまり期待出来ない。
Vジャンプでの扱いがそれを物語ってる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:10:41 ID:/Osx/UFI0
銀魂はバトル漫画じゃないから、ナルトやブリーチみたいに
オリジナル長編とかそう作れないんだよ。
ギャグはテンポ大事だから下手に引き延ばしできないし・・・。
>>18
ナルトはオリジナル入っても5〜6%以上キープは凄いな。
てかブリーチベストって何だ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:14:06 ID:CAc+qufuO
いつ打ち切られてもいーやみたいな
捨て身で全力投球する姿勢が好感持てる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:17:03 ID:WIZsC4mv0
>>21
ブリーチベスト=ブリーチベストセレクション 先月から始まった面白い所を抜粋した再放送

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:30:21 ID:Ha8VKTTgO
でももうすぐ梅雨に入るし視聴率だんだん下降するんだろうなあ
まあ仕方ないか

テレビ誌バレまだか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:33:45 ID:+FK4umPgO
アニメ雑誌発売は来週か
監督インタビューとか載ってるといいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:35:43 ID:aghKvkBO0
そういえばすっかり忘れてたがW監督なんだよな
これといって変わった気がしないが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:02:07 ID:mCJE7k3+0
録音演出は相変わらず高松監督みたいだしな

来週の作監て竹内さんだっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:38:23 ID:N0O0vOfq0
竜宮編は12345か1234だよね。
傘は台詞が殆ど無かったけど、他に台詞が殆ど無い短編はどれだろう。
傘、卵、先代万屋、まだお鮨、土方禁煙、攘夷潜入、たま菌の7作品の中で
一番台詞が無く絵が多いのは傘だよね。
予想
台詞が多く30分でしょう・・・攘夷潜入、土方潜入、まだお鮨、先代万屋(過去回想で30分可能)
台詞の量から多分15分でしょう・・・傘、卵?
15分ずつで傘と抱き合わせするとしたら、どれになるかな。
卵が妥当なのかな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:41:15 ID:njf8QFhi0
タマ菌の話ってラスト放送できるのか?やばくね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:44:44 ID:njf8QFhi0
>>29
付け足しでスマンが家族でみたとき全員凍りつくと思うがw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:48:03 ID:waye7H7H0
不意打ちで家族を凍りつかせてこそ銀魂

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:49:38 ID:NIoIQrgc0
>>29
タマ菌は星喰いへの布石
あの絵がダメなら星喰いもなし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:59:32 ID:1sQA8kS80
星喰はアニメでマネキンにするんじゃね?あれ空気嫁である必要ないww
空知は、アニメでやれんのか?オラオラwwってのが楽しいんだろうなぁ
アニメと空知のチキンレースはどこまで続くんだろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:29:41 ID:992qUoRMO
タマ菌の焼き芋って時期全然違うな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:40:29 ID:ukHGAlcx0
空気嫁じゃなくても女の模型の口部分に挿入・・っていうのが既に

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:40:45 ID:waye7H7H0
じゃあタマ菌は秋だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:43:25 ID:njf8QFhi0
焼き芋→スイカ
にすれば夏でもおk

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:31:26 ID:hvH4UTjm0
高松が監督から外れて監修に回るらしいけど藤田で大丈夫だろうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:40:02 ID:ObnMwzyH0
なんか今更な話題だなww
藤田は十分やっていけると思うぞー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:43:45 ID:NIoIQrgc0
昭和の香りは薄くなりそう

41 :890:2008/05/02(金) 17:15:41 ID:pL4VMUkZ0
半年ROMるって修行か?
アニメ板じゃ腐だの死ね死ねだの言われて結構ダメージ受けた
2ちゃんってお前らそんなに居心地いいのか?
叩かれた事ないのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:22:01 ID:QkdPjINBO
高松が完全に居なくなる訳でもないし
インタビュー読む限りは大丈夫だろ
今まで築き上げたものを簡単に崩させるとも思えない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:23:51 ID:II2CPeUb0
>>41
ニュー速で半年ROMってみれ、氏ねじゃなくて死ねが挨拶だよ
それでも叩かれてると思ってるようじゃ2ちゃんは向いてない


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:24:56 ID:QkdPjINBO
釣りにマジレスですか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:28:54 ID:ejdz+BCU0
>>41
釣りかもしれないが教えてやる
ここは匿名板だからな、失敗したと思ったらちゃんと学習して
今度は失敗しないように書き込めば誰ももう気にしないんだよ
誰もお前個人のことなど気にとめない
よそのスレで叩かれてようがこのスレで空気読めてたら誰もお前を叩かない
わざわざ前スレの話題を890だと分かるように書き込む行為は
空気読めてないって言うんだよ

スレにはそれぞれ「こういうこと書くと叩かれる、荒れる」
「こういうレス返しこのスレだと当たり前」って雰囲気があるからそれを読め
読めないなら半年ROMって空気つかめ

そもそも俺の言ってる意味がわからないのならお前は2ちゃんに向いてない



46 :890:2008/05/02(金) 17:29:41 ID:pL4VMUkZ0
2ちゃんむいてないかも
もう行きます

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:41:14 ID:1ByQTpPE0
あーもー
だれか890に教えてやろうよ。
ここの住人みんなツンデレだって。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:49:00 ID:w/q/gVqF0
>>47
お前も半年ROMっとけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:30:43 ID:njf8QFhi0
なんだこの流れ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:36:53 ID:CAc+qufuO
GWだから馴れ合いが大好きなおともだちが遊びに来てるんだろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)