5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ最萌トーナメント2008 企画スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:41:37 ID:xPqck15b0
反省会スレ過去ログ
http://www.23ch.info/test/read.cgi/anime4vip/1194078104/
http://www.23ch.info/test/read.cgi/anime4vip/1194257730/
http://www.23ch.info/test/read.cgi/anime4vip/1194457047/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:44:12 ID:dc2w+ku/0
前スレ。

アニメ最萌トーナメント2008 企画スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1198768652/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:53:26 ID:sVQVJsEu0
>>1
                ,.--、、
                  ,:'    ゙ヽ、
               / ,,.-‐-- 、..ユ_
              /レ´       `ヽ、
                , ´_   ,:''´ ̄`ヽ.    ゙ヽ.
              ,:',r´ ゙ヽ::i       「`''‐-、 ヘ
           lイ   j:{       ト 、  `ヽi
              |{    (__)、_  __,.ノ′ ヽ、   l
             {,.ゝ-‐' __|_,,..二_      ヽ.  l ,;ァ       
         ,..,r‐、|  ,r'´_,..-─--ヾ、      ヘ.ム' j
          | } | l. |リ k‐''''゙゙´フ  ヽ       ノ/ ス二ニ
       | j |  ヽ! { `'''゙´ ,,,...   ゝ=-、_∠c'ン-‐''´‐
        | j^l|   ヽ-ヽ. ゙゙"´   ,,,;;;'   ,ノノク
       j' 丿/レ´)     ヽ、_,.-1;;;;; _.ィ//,.-‐─=
      {'´ i'ノ /         _,.!-‐',ィ,イ,r'´

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:42:54 ID:jC9kOqJ/O



糞スレ 終 了




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:06:00 ID:XfQQOmjG0
例年通り7月から開催すると、全板と時期が被りますけど。
8月から開催とか無理ですかね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:16:29 ID:O7CivtMU0
とりあえず
「対象期間内に規定数のアニメ放映なし」でかつ
「対象期間内発売のDVDにTV未放送話が収録」という作品には
出場資格を与えてはいけない、せいぜいそこで初登場の新キャラまでだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:17:56 ID:O7CivtMU0
>>5
確かに全板は7月が本戦真っ盛りだけど
最萌は一次予選だろ、なんとかなるって

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:18:51 ID:CG+eFocw0
とりあえず最低限必要な事

・ エントリーまとめ
・ 表屋
・ 集計人
・ ろだ屋(一応去年のをそのまま使えるようだが、提供者が多いに越したことは無い)


その他議論が必要そうな点

・ 日程関連
  ・ 去年の荒れを踏まえて、タイマンを減らすかどうか
  ・ 結局シードは導入すんの?

・ エントリー関連
  ・ ますます増える女装キャラの扱いをどうするか
  ・ DVD 特典話の扱いをどうするか

・ 投票コード関連
  ・ 画像認証を導入するかどうか
  ・ その他多重対策のために導入できる案は無いか

・ 運営関連
  ・ 明らかな荒らしが発生した場合のクレーム対応の改善はできないか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:21:55 ID:O7CivtMU0
画像認証ってどんなことするんだ
全板では採用されてるらしいけど、これ使えば多重をかなり防げるって事か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:30:58 ID:CG+eFocw0
全板のコード取ったけど、まだ画像認証はなかったね。
本戦からなのかしらん? それともまだ手間取ってるのかな。

画像認証は、表示された画像に書かれた文字を入力しないとコードが取れないというもの。
機械的に文字を判別しづらければ、とりあえずコードを取るスクリプトは殺せる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:41:32 ID:CG+eFocw0
>>6
とりあえず同意。
当然新キャラはいいけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:44:00 ID:XfQQOmjG0
>>7
予選で躓くと全体に影響するので。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:45:15 ID:CG+eFocw0
裏最萌と同じ発想でいくと、
全板は厨房ホイホイになってくれるんじゃないかということになる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:23:56 ID:XfQQOmjG0
裏最萌は別板で投票したんじゃありませんでしたっけ。
今年の最萌は予選から投票所板を使わないとまずいでしょうし、
全板が予選にプラス方向に影響するとは思えないです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:25:43 ID:CG+eFocw0
思えないですと言われてもはいそうですかとしか言いようがない・・・。
明確な根拠が感じられないし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:58:08 ID:XfQQOmjG0
裏最萌と同じ発想をしても同じ効果は期待しにくく、
全板の流れしだいでどんな影響が出るか知れない(良い影響はあまり思いつかない)
ので、リスクが大きいということです。
規模が大きいですから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:37:29 ID:TisBEfKj0
>>8
>・ エントリー関連

セリフ無しキャラの扱いも入れてくれ。
もともとCVもいない無口な設定のキャラならともかく、去年のなのはみたいに
写真だけでエントリーできるとかはさすがにやめてほしい


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:49:35 ID:ZFc2qlJ00
その写真に負けるキャラはその程度かもしれない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:45:24 ID:BUv2WX7UO
予選で投票出来るの1票ってのはいいね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:50:18 ID:BUFBxjLN0
>>16
最萌の期間短縮ができないと辛いな。
何せ、夏休みとかぶせることで支援製作しやすくしてるわけで、
ここはなかなか譲れない所がある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:03:51 ID:TisBEfKj0
>>19
キャラが大所帯の作品厨には涙目だなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:13:08 ID:0Z9zN2Y30
>>20
全板の話は別としても、期間短縮は検討すべきでしょう。
去年は開催期間が長すぎて、運営スタッフも大変だったそうですし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:16:46 ID:BUFBxjLN0
>>22
去年が特別長かったわけではないが、期間短縮はあってもいいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:19:43 ID:BUFBxjLN0
アニメ最萌 ルール改正案板
http://jbbs.livedoor.jp/anime/5885/

とりあえず貼っとく

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:33:12 ID:sw/zIhpw0
昨年、エントリーまとめ◆yEk2aLnrAcさんの下で(子)さんとキャラリストなんかをせっせと作ってた名無しですが
今年もお手伝いしようかと考えています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:45:16 ID:OKUaOF8a0
エントリーまとめやろうと思って準備しようとしたら、
Mac に X11 インストールしてなかったよ・・・。
規制中だからインストールディスクが手元に無いし。
Perl/Tk 使えねえ。
まあまだ時間はあるからいいけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:49:49 ID:OKUaOF8a0
×規制中
○帰省中

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:02:38 ID:+z9X/gwG0
今年はルールを大幅改正してもらいたいな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)