5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京アニ】Key原作アニメ比較スレ二回目【東映】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:58:52 ID:SAqt1cPi0
東映アニメーション版の
Kanon(2002年版)・AIR(劇場版)・CLANNAD(劇場版)

京都アニメーション版の
Kanon(2004年版)・AIR(TVアニメ版)・CLANNAD(TVアニメ版)
を比較して、それぞれの作品の特色や特徴を様々な観点から考察していくスレッドです。

注意
1.アンチスレではありません。どちらかの作品の過度のアンチ発言はスレ違いです。
2.片方を褒めて片方を貶めるような形は、あまり好まれません。アンチスレへいきましょう。
3.純粋に良いと思ったところを語るもよし、長文だけが正義ではありません。ただし、中身のある発言をしたほうが無難です。
4.上記の作品以外の話題は、あまり深いところまで行かないようにしましょう。Key関連の作品であっても、好まれません。
5.声優比較も別スレッドで。

前スレ
【京アニ】Key原作アニメ比較スレ【東映】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1207726375/l50
関連スレ
Keyアニメ声優比較スレ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1207999252/l50



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:51:38 ID:cGvVwx62O
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 06:43:38 ID:bJMgwdW80
>>1
おつかれです♪
Kanon(2004年版)→Kanon(2006年版)だね。
次スレ以降、修正よろしく!です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:40:38 ID:67Duz3ZXO
2004ではないはずだぞ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:23:49 ID:yIyesDQBO
まだやるのかよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 09:38:19 ID:Smto+eSK0
『Kanon』東映アニメーション版27
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1199623672/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:47:16 ID:6/Lxrs5Z0
前スレでの結論

京都信者:東京
東映信者:大阪

勝手にライバル視してくるが、相手にしていない
そのことに東映信者は気付いていないようだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:51:17 ID:+OymlieQ0
は?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:07:06 ID:1wZa+SRA0
むしろある種の京都人特有の東京敵視が目立つと思うんだが


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:11:53 ID:67Duz3ZXO
結局東映、京アニの信者うんぬんで話してる時点で……

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:59:06 ID:a8f8f+l80
>>7
よくいうわ。
一つ上のリンク先の最新2レスを見てみればいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 05:30:33 ID:3RhZnukl0
>>9
たとえ話に載らなくていい
とかマジレスしたら駄目か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:20:30 ID:BkPTHms+0
とりあえず保守っておく

向こうではあんなこと言ってるけど改めていう
俺は劇場版AIRが大好きだああああああ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:22:12 ID:gKOaejJV0
もっと好きになってもいいのだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:39:58 ID:BKSNu/Cl0
出崎の少女漫画モノのファンとしては夢のような映画だからなw>劇AIR

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:15:55 ID:ELEdl81G0
少女漫画とエロゲ豚は水と油

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:56:18 ID:BKSNu/Cl0
そうなのか?
スクイズとかかなり少女漫画してたと思うけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:12:57 ID:xthT/8FpO

について一言


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:16:51 ID:rE+xy0cPO
クラナドは人生(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:02:55 ID:7mPnZBNY0
>>17
何処がだよw
典型的なエロゲ設定の下成り立ってるだろうがw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:09:04 ID:BKSNu/Cl0
>>20
女の子同士の揉め方とかが凄く少女漫画っぽかった

まあそもそも、一般の少女漫画と
出崎の少女漫画のアニメ化は、
それこそ原作AIRと出崎版AIRくらいの差があるんだがなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:51:11 ID:aFA7uit50
原作者コメント「お願いしたのは一つだけ…どこに自分の意思が込められているか想像しながら見てください」

DVDのコメンタリーで「原作と全然違うみたいな意見が来たけどあれはどういう事なんだろうね」
とか不思議がってたから、おそらく出崎版AIRはかなり原作重視で作られたように思うんだがな

まあどうしてこうなったかは想像できる
出崎版AIRが原作の何を重視して作ったのかという事なんだろう
かなり好きな方向性のアニメなんだけどな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:32:44 ID:Eyrw9Nqq0
童話からエロゲーまで
出崎がアニメ化して原作を完全無視したものもなければ
原作ファンと揉めなかったこともない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:16:30 ID:fZvkr3XI0
東映版Kanon中古DVD-BOX 680円だった
まぁそんなもんだろうな
世の中の評価は

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:40:28 ID:1GVTvRqPO
どこで売ってた?買いに行くわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:34:40 ID:7mPnZBNY0
普通に欲しいんだけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:43:30 ID:zc8uQtuSO
本当なら欲しいけど、一巻と収納Boxのセットを全巻入りと勘違いしただけだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:43:03 ID:HV8iEFCD0
大体値段で何を言っているんだか

そもそもここはアンチスレじゃないと言うに
どうしてわざわざ喧嘩の方向を避けようとしていた連中が喧嘩振ろうとしてるんだろう
そんなんだから京アニ信者は売り上げでしか物を語れない連中とかいわれちゃうんだよ
たまには熱いところを見せて欲しいな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:34:36 ID:C3WTBv6EO
>>28
スルーしろよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:33:16 ID:y6DX9so7O
>>24がアンチじゃないことはちゃんと文章読めば分かるだろ。
京アニがAirのDVDを安売りしてるのは元が取れたからかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:06:21 ID:fwH+wK+n0
たしか「整合性を求めて本を何回も書き直させたら最初に感じた不可思議な魅力がどんどん消えていってしまった」らしいね
で「よし!わかった!今まで君が書いたものを全部持って来てくれ!」と監督が最終的にまとめたのが劇場版なんだって言っていたよ

「不可思議な情熱に引かれた」「主人公はジョーに似ている」とか他にもインタビューで色々話してくれてたよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:12:16 ID:63bYySFX0
> 主人公はジョーに似ている

フイタw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)