5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【騎士】コードギアスのメカを語るスレ【KMF】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:30:00 ID:PixuA16W0
コードギアスに出てくるメカ、ナイトメアフレームについて
語るスレです。

30秒予告のトリスタンかっこよくね?w作画も良いし

2 :うさだ萌え ◆Z6CIQdvdFw :2008/04/28(月) 09:28:12 ID:reU1RASt0
ハゲ過ぎだろ。ハゲっが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:57:15 ID:qZw8BNURO
トリスタンよりパンツァーフンメルの方がかっこいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:17:38 ID:0yS8hUeM0
いま画像あさってたら、あきまん(安田朗氏)のランスロットラフ(バストアップ)があったぜ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:40:04 ID:GUbfp7BGO
月下のプラモでないかなー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:44:51 ID:nYuoFwLVO
>>4
うp

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:02:37 ID:kfiS3QI2O
ガウェインの後継機でるかな
ぜひ抜群の機動能力で出してくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:52:39 ID:0yS8hUeM0
これでいいかな?そのうち消します
ttp://www.uploda.org/uporg1391707.jpg.html
パスはgeass
既出だったらスマソ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 17:15:37 ID:0yS8hUeM0
消しました。アニメより豪華な感じというか威風堂々としてるよな

まあ見た目が好きなのはガウェインやトリスタンなんだけど。ヴィンセントは動きや演出がカッコイイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 17:21:39 ID:LN08W4Le0
>>9、消すの早すぎ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:55:35 ID:kBTryY0TO
ナイトメアフレームとしての性能は非常に低いが、生産性は圧倒的に高い

どんだけ弱いんだガンルゥ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:02:30 ID:TvpVtrH/0
ガンルゥは量産型相手ならそこそこ強いと思うが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:23:05 ID:liTxBTAT0
ぶっちゃけパンツァーフンメルとガンルゥって見た目以外はほとんど一緒
だよなw両手が銃だったり、他に武装がなかったり。
まるでイナクトとフラッグのような。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:41:23 ID:TvpVtrH/0
>>13
パンツはスラッシュハーケンがあるからガンルゥよりは上じゃね?
脱出機構もありそうだし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:22:34 ID:kBTryY0TO
パンツァーフンメルは火力重視型らしいが、ガンルゥの方が火力高いと思う…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:13:19 ID:liTxBTAT0
落とさせはせん!落とさせはせんぞお!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:42:56 ID:NiXnCPgvO
このスレの過疎っぷりからして、コードギアスがキャラで売れてるのが実にわかる…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:18:28 ID:gWXSIepJO
愚弄星と紅蓮弍式てやっぱ紅蓮のがスペック上?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 06:02:06 ID:7siJBmfm0
>>17
一年くらい前のこういうスレは賑わってたんだけどなあ・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:17:21 ID:cdH2C4Ul0
>>18
ランス>ヴィンセント=紅蓮>月下>>グロースター・パンツァーフンメル>サザーランド>グラスゴー・無頼・ガンルゥ
くらいじゃね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:10:08 ID:7siJBmfm0
>>20
なんなんだその微妙な序列はw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:28:07 ID:6u4lIidoO
コーネリアに愚弄☆ミ以上のスペックのナイトメアあげたらカレンとどっちが強いかね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:29:38 ID:zfRnQlxMO
>>22
扱い切れるならネリ様だろう
ガウェインをグローであそこまで追い込める訳だし
ただその機体をネリ様が扱えたらの話だがな
ネリ様はグローだからこそあれだけの能力を発揮出来る気がしないでもない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:30:55 ID:zfRnQlxMO
>>20
後ガウェインのこともたまには思い出してあげてください

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:45:29 ID:MtSQQXef0
ガウェインやジークフリートは他のKMFとの戦闘が少ないし異質だから
比べようが無いと思うが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:11:08 ID:zfRnQlxMO
>>25
まあでも戦力だけは理解してるルルーシュが機体性能は上なのに
みたいなこと言いつつネリ様のグローにぼこられてたからな
多分性能だけなら上なんじゃね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:39:25 ID:ecSaP/390
ってゆーっか、リアルでガウェインどうした?

あのなか遺跡のデータとかも入ってるんだろ?

航空戦力としても普通のkmfとしてもいまだに一級品だろう。

修理して使えよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:58:55 ID:MGBEbbCr0
2期に出てくるメカ本当ダサすぎ
1.4もうなずける
1年間何やってたんだ
努力してないのが分かるわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:17:30 ID:rAxcvf2B0
>>26
でも生け捕り目的でハドロン砲封印してるガウェインなんてただデカイだけの的にしか見えないぜ
仮にガウェインにスザクが乗っててもどうしようもなかったと思う。図体でかくて回転蹴りとかできそうにないし


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:33:20 ID:zzZT9aKN0
>>29
ぶっちゃけガウェインて足いらないよな。19話でローラー使って走ってた
けどそれ以来使ってないし。

ん・・?足がなくて手から飛び出す武器が付いてるロボ?ジオング?w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)