5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎期アニメ全視聴について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:04:43 ID:IesXgAmM0
このスレは毎期ごと全(ほぼ全ても可)アニメ視聴する人が
視聴する上で困ったこと、工夫していることを語るスレです。

タイトルを逸脱しない程度での雑談を。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:06:21 ID:IesXgAmM0
HDDレコーダーを買って録画。
休日消滅。

最近、毎期多いよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:27:47 ID:WlHDOphyO
さぁて、GWだしそろそろHDにとりためてたの見るか。
楽しみだねぇ、ひぐらし二期

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:22:13 ID:+jPwBE030
↑あるあるwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:39:08 ID:hPk5nKLoO
全期全アニメ見てる奴って何歳よ?
社会人じゃ出来ないぜ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:15:59 ID:WuXyw6vtO
うちにあるHDDはダブル録画出来ないからかぶったらビデオに録る
でもビデオってHDDにみたいに振り分けてダビング出来ないからひとつのアニメしか録れない
ビデオ→DVDダビングってなんかやたら画像悪いし…
だから3つ被るともう諦める

ほぼ録ってるけど見る暇がないでも編集してる間は楽しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:01:40 ID:4l0yXoew0
テレビ局はとりあえずアニメ放映時間が重なるの問題を
解決してもらいたいな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:06:31 ID:ov8F+niJ0
民放、UHF、wowowで見てるけど

今週何をまだ視聴してないのかわからなくなる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:23:16 ID:Dl8q4nEKO
つか全部見てたら一週間が楽しくなりそうだなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:30:17 ID:dMe21omK0
>>8
UHF局もWOWOWも民放ですがどういう意味ですか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:53:26 ID:JViqk4uw0
全視聴なんて出来る根性の持ち主は
そもそもニートにすらならない気がする

いくらアニメ好きでも見たくもないアニメだって沢山あるだろ?
そんなも沢山見るなんて拷問に近い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:06:10 ID:4l0yXoew0
俺は深夜アニメ帯だけなら大体網羅してるがなw
それだけでも人としての生活に支障をきたすぜ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:16:34 ID:ONJJY+eU0
1・5倍速と、他の作業しながらのチラ見と、マジメに見るのと。
このみっつを使い分ければ、全視聴は可能。
だから重要なのは、最初の1〜2話をいかにはやく&ちゃんと観て
番組そのものの格を早めに見抜く事。ここには時間をかける。
最初の一月を越えたら、あとは上記の三種類でサクサクだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)