5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスで良曲悪曲を決めるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:01:27 ID:soqBiYuQ0
〜このスレのルール〜
・理由も込みで書こう
・理由に歌ってるアーティストを理由に挙げるのはダメ
(例・ジンだから嫌いor好き等)
・気に入らなくても他のコメは叩いちゃダメ

好きな曲
O2・・・ラップのリズムが良かった。全体的に見て歌詞も良く完成された曲だと思う

嫌いな曲
勇気青春謳・・・そもそもコードギアスというテーマにあっていない
歌も結局コレといった部分があるというわけでも無い魅力に欠ける曲


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:08:03 ID:6b3Mjy4e0
好きな曲
COLORS
O2
勇侠青春謳
モザイクカケラ

嫌いな曲
解読不能
シアワセネイロ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:15:01 ID:ubZcuFjH0
O2…Aメロは良い、サビとBメロがクソ、手抜き過ぎ
R2ED(曲名失念)…コード進行花の使いまわしワロタ
COLORS…DAYSとどう違うの?
勇侠青春謳…画面とあって無さ杉ワロタ
解読不能…曲も歌詞も適当すぎワロタ、作曲者中学生かよ
モザイクカケラ…古臭い、90年代前半でやれ
アクセスのやつ(曲名失念)…ダサい
ミキオの曲…こっち主題歌にしろよ、挿入歌としてはダサすぎ
ヒトミのやつ…これは悪くない、文句付けられない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:46:00 ID:hAAoTVUeO
酒井ミキオの挿入歌は最悪だった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:22:48 ID:jNc6wooMO
>>1
本スレ行って信者とでもやってろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:33:20 ID:JyKWYzd60
マスカレードとストーリーズを知らない一見は帰れ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:54:30 ID:Yg3Bs65UO
正直今のOPが一番好きだったり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:30:37 ID:8hIQVLgd0
アリプロ以外はみんな合格点

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:46:50 ID:/DdPSd710
>>4
曲はいいんだよ
使い方がオワットル

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:01:50 ID:ajTxCnsA0
皆けっこうOPに飢えてるんだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:29:21 ID:1NxJ7F4zO
ユフィとナナリーが会話してる時の挿入歌が良かった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)