5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秒速5センチメートルは人類史上最も泣けるアニメ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:35:32 ID:tnRuU65b0
Kanon、AIRがゴミのようだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:48:49 ID:GuQuWBFOO
別に当たり障りもない普通のアニメじゃね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:26:20 ID:oqJKh76I0
つらすぎて胸が苦しくなるから見ない方がいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:32:09 ID:6BweJGwi0
ただの村上春樹のパクリだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:49:34 ID:LbVqbjxJO
アンチでたwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 04:23:02 ID:sao6ypupO
超絶鬱アニメ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 07:46:55 ID:QyOxpKVuO
鬱になるのは分かるけど
泣けるっていうのが分からない

8 : :2008/04/04(金) 09:12:22 ID:8ssBXnMd0
なんかストーリーに救いがなくて
今の自分に重なるから嫌だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 14:49:27 ID:Z+Qp5kls0
YOUTUBEで見たけど、俺も厨房の頃みたら発狂してたかもな。
しっかし風景が異常に写実的というか。
携帯電話はなぜ使わないというつっこみはなしか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:12:37 ID:gleEg1JrO
最初と最後の踏み切りと桜のシーンは綺麗だった。
ストーリーはあまり好きじゃないな。
新海はCMやPV作ったり美術監督やるのが一番いいと思う。

11 : :2008/04/04(金) 17:24:46 ID:8ssBXnMd0
>>9
携帯でメール書いてる話があるよな
でも結局送らない
現実の彼女から逃げ出して 自分の中の想像の都合の良い彼女を作り出してる
リアルで携帯で話すこともメールすることも 彼自身にはタブーになってたんだと思う

だから大人になってから現実の彼女と向き合う事ができなくて
彼の恋愛は終わるってことだろ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 03:16:59 ID:0vMEg3rIO
>>1
主人公がヘタレ過ぎて感情移入できなかった糞アニメ。
まさに監督のオナニメーション。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:45:29 ID:LjFKDdGGO
今見た
ヤバイ胸が苦しくなる
ただ、泣きはしなかった
泣けない哀しみって感じがする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:35:25 ID:iN4YNsdd0
ttp://www.vipper.org/vip787118.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:24:38 ID:YUenmf9b0
わっふるわっふる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 04:12:12 ID:MoptvnKY0
最近の萌えアニメにはうんざりだ
こういうアニメこそ地上波2クールで作ってくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:15:16 ID:yVibUl0FO
>>16
同意
中身がナイのが多過ぎる
そして、それを作画で誤魔化してる
これじゃ、一般人がキモがるのも…ねぇ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:32:58 ID:CYmJe5zh0
うほほ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:49:17 ID:BLKpJX03O
何も知らない俺に三行で説明を。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:01:19 ID:KDU1q46I0
>>19
いつも探しているよ
どっかに君の姿を
向かいのホーム、路地裏の窓、こんなとこにいるはずはないのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:10:27 ID:Zav7eCto0
うほw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:13:44 ID:gUNY2ZXK0
何度か繰り返して見ると感想が変わってくるかもしれません。
一度目は衝撃が大きすぎて・・・。何度も見るうちに・・・、
そして、たぶんその先は、人それぞれ、という事になって行くと思います。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:53:42 ID:pnfl4VCzO
泣きはしなかったがなんともやるせない、心に穴を開けさせられた気分になった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 03:46:26 ID:NG+85pXO0
?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 05:23:17 ID:NG+85pXO0
aa


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:53:25 ID:mXxRqcCd0
種子島じゃなくて、内之浦にM2ロケットの打ち上げ見に行ったけどまじすごかった。
種子島にも行ったけど雨天で延期になっちまって泣きながら帰ったわ。

アニメのロケット打ち上げシーンは結構リアルに描かれてて懐かしくなる。
打ちあがった後、雲が竜のようにうねってるところまで描くなんて最高。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:59:37 ID:kLnz070bO
どれほどの速さで生きれば、きみにまた会えるのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:07:04 ID:QXKhm43i0
泣きはしないけどなんか胸がいっぱいになるよね。
もう一回青春やり直したいわー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:56:54 ID:GbzO/dMD0
>>12

同意

俺も主人公のウジウジぷりみて気持ち悪くなる


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:28:55 ID:10KuZTZJ0
 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:31:59 ID:akvRUuqw0
 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:56:28 ID:5/1MHRQK0
>>29悪いけどエロゲ原作のほうが気持ち悪いわ〜www

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:07:18 ID:rMYVXH100
キモヲタは白雉の女の子に囲まれて過ごすKANONとかクラナドじゃないと精神が持たないのですよ。
察してあげなきゃ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:55:28 ID:lD+UckMnO
>>29
主人公の残念な頭に涙するアニメじゃないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:04:58 ID:sgkibYpLO
>>22
それすごくよく分かる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:10:45 ID:NXT0gCob0
>>34の残念な頭に涙TT

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:46:52 ID:XsPkBHq50
小説読まなきゃどういうストーリーなのか分からないドラマは
ダメでしょう。NHKの見たけどモロジブリのパクリで萎えた



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:20:29 ID:jNc6wooMO
>>37
ドラマやってたの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:31:12 ID:Qp7c5rj50
>>37
それは言えてるな。
始め、水野さんのこと明里だと勘違いしたから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 08:05:19 ID:1Nqszunk0
>>39
でももしアカリに
1000回メールしても、心は1cmも〜、
って言われたらすげぇ落ち込むな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:37:39 ID:9gmo2n5E0
>>17
じゃあ中身があるってどーゆーことかワカって言ってんの?
おまえじゃ無理なんだよおッ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:48:19 ID:qD6D2Fhi0
>>33
いやいや。思春期に恋愛経験のある人間の方がダメージ大きいでしょ?
そうでないと、初恋の人を引きずるという感覚が理解できないだろうし。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:03:09 ID:RwkFzw9n0
>>42
成就しなかった片思いを引きずってる奴に対するダメージが最大だと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:44:05 ID:Kw2S6Q4j0
小説読めば少しは気が楽になるよ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 04:13:50 ID:1kJpZI2l0
コスモナウトが一番好きだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:43:38 ID:LaygavCPO
とりあえずkanonはゴミ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:46:01 ID:IjpJuMoy0
おれがいままで泣いた回数の多いアニメのベスト3は、こんな感じだな
1 ARIA
2 マリア様がみてる
3 ストロベリー・パニック

秒速はいいアニメだけど、泣くとこなんてどこにもない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:54:18 ID:RwkFzw9n0
その三つはいずれも……

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:45:28 ID:44jV9sCp0
>>42
それはあるね。

>>44
小説読めばとか言ってる時点で駄作だと思う
いままで才能ある監督の映画で解説本なんか出してる人なんかいない
てか、映像で表現するもんなのに本なんか出して恥ずかしくないのかなと。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:48:59 ID:GqBq7Obg0
交際にまで発展しなかった恋心を引きずってる奴向けだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:07:32 ID:2ikQMKvIO
泣けねーよ。>>1の感受性の豊かさに嫉妬(`□´)ノシ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:18:24 ID:Tpzlt6Cn0
いや
泣ける

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:23:40 ID:szrJkAyh0
 秒速5センチは持てない男が救われるアニメ 鬱にはならん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)