5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AT-X】アニメシアターX (1)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:14:06 ID:0hm1Z4L30
アニメシアターX のアニメ番組の情報について交換していきましょう。
主に地上波より話数が遅れている番組(=アニメ板の各スレッドの進行についていけない等)
よろしくお願いします。

アニメシアターX 公式HP ttp://www.at-x.com/
番組表 ttp://www.at-x.com/program/
xxxxxxxxxxxxxxxx重要ルールです。守ってくださいxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
【※ネタバレ禁止】 原作・雑誌等での未放送内容は然るべき板へ。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
【※実況厳禁】以下専用板に移動してください。
→スカパー実況 http://live24.2ch.net/liveskyp/
→新アニメ特撮実況掲示板 (read.cgi終日停止中/※要2ch用ブラウザ) ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
・AAやコピぺ荒らし、煽りは厳禁、又は徹底的に放置、無視すること。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・必要以上にコテハンをたたかない。どうしても気に入らないなら2ch用ブラウザーでNG登録推奨。
・他板、他スレッドのヲチなど話題にしない。アニメに関係のない話、人を不快にさせるような話はしない。
・youtube、ニコニコ動画、ファイル共有など書き込みはひかえること。専用板へ
・次スレは950を過ぎた時点で、重複防止の為に >>950が宣言してから、スレ立てて、前スレから誘導すること。
立てるのが無理なら950が代わりを指名すること。スレッド乱立は厳禁。注意お願いします。
 次のスレが立ってから前スレを埋めること。また、前スレを埋めてから新スレに書き込むこと。厳守。
・スレッド立ての負担を軽減する為にテンプレや過去のスレッド表記等を廃止し、できるだけ、1でまとめること。
1には前スレからの誘導URLをひとつだけ加えるように簡単なものにしたい。
・アニメサロンexには90日ルールが適用されています。スレが立てられてから90日が経過すると自動的にdat落ちします。
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
・アニメシアターX 視聴方法 →スカパー!(スカパー!・e2 byスカパー!・スカパー!光)とケーブルテレビ
ttp://www.at-x.com/infomation/
・ウィキペディア
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/AT-X

・他各板はCtrl+Fで「at-」又は「at-x」で検索
アニメサロン http://anime3.2ch.net/asaloon/
スカパー実況板 http://live24.2ch.net/liveskyp/
スカパー板 (IDなし板) http://tv11.2ch.net/skyp/

以上、テンプレ終了。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:29:07 ID:Bl5YRECk0
メイドガイとムネモシュネがあるじゃないかw ある意味予想外だったけど
かのこんは残念だね。ここまでが精一杯なんだろうか。DVD向けで出し惜しみ?
ここは視聴制限あっても一騎当千2期なんかも同様に残念だった、今度の3期はここでは期待していない。

後、今夜ベルトでやっているものをチラッと見たのだが、EDが一部変わっていたように感じたが、
気のせいかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 06:19:54 ID:VYtCcpfr0
一騎当千の一期ですら2期始まる前の初回から間の空いたリピートでも放送版流すから
ジェネオンは地上波の場合は普通に自主?規制、メディアファクトリーはDVDを売るための出し惜しみ
ってスタンスなんかね
バップはエルフェンリートとあまえないでよを考えると最初に地上波で放送予定無いなら、B地区おkとかかw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:01:37 ID:sAHe5oJb0
地上
ttp://ia.ath.cx/hd/20080413_015640_515.jpg
ttp://ia.ath.cx/hd/20080413_015931_484.jpg
AT-X
ttp://ia.ath.cx/a8/20080417_104931_531.jpg
ttp://ia.ath.cx/a8/20080417_105228_031.jpg

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:53:05 ID:KCgqXMda0
メイドガイAT-X版は2話以降はこんな感じのソフトな路線で行くのかな、これは
しかし、今回はボヨヨンの効果音と手の動きの追加などあって、地上波との違いが楽しめた。
今後はまた、1話のようなサプライズを期待したいですね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 05:47:02 ID:F6J/wtg00
地上波ひでーなw
今回大人しかったと思って見てた奴殆どだろうけど、地上波見てた奴は気になって買うかもなw
AT-Xver.も今回は地上波並かと思ってた私が間違ってました
まぁでもこれでかのこん>>>メイドガイ確定だな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 06:30:07 ID:ERCxvIx50
いや、まだ分からんぞw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:33:29 ID:fpc0+2mA0
メイドガイ比較
ttp://www.milky.ne.jp/~layx/cgi-bin/sb/img/img365_080418b.gif
地上波の自主規制厳し過ぎるな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:50:05 ID:G65g9UYZ0
自主規制というよりはAT-Xバージョンを無理やり作るためだろ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:59:51 ID:zK+IDx/R0
自主規制を逆手に取った新しい商法とも言える。
自主規制恐るべし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:30:09 ID:3nNXL6Mm0
のの字商法とあんま変わらん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 04:32:54 ID:PSf1coY90
狂乱、AT-Xは何EDをやるんだろうか?幹事局ver.か?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 04:58:23 ID:/ldvkvtj0
>>165
すでに銀夏で決まってるんだが。特番も見てないのか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 07:32:07 ID:4YAUMlmn0
>>164
何れにせよ全部録画しろと言うわけだなw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:43:31 ID:SK0nPGRD0
てかキラリンヘボリューションさっさと終われよ。
へったくそな素人声優(芸能人なのか?)ばっかで聞くに堪えん。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:04:38 ID:hNsE5ib+0
きらレボっていつからCGなったんだ?
金ないのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:56:20 ID:bcxCgdWH0
キリないからさすがにきらレボ・BLEACH・NARUTOは放送やめるべきだろう…
もう他局が取ってるんだから問題ないし需要も無い。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:31:59 ID:PSf1coY90
>>170
BS-Jもあるしな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:48:20 ID:94nYDl3q0
>>170
DVDの売り上げは伸びる一方ですよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 04:38:04 ID:1kJpZI2l0
しかしさすがにあのクオリティだと今期で終わるな
視聴者もきっと離れていくと思う

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 14:19:29 ID:HOPQKGh60
どう見ても、北米市場向けじゃないの?w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:04:15 ID:/MwOcu9j0
>>169
あれは金が有る無し以前の問題だよ、多分。
ビックリしてもう投げた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:15:50 ID:WuiZ0ReF0
>>175
マジかw
なに考えてんだろなw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:21:58 ID:/MwOcu9j0
>>176
今放映中のきられぼみればわかる
おもいっきりぶきみ、そうかきこみがひらがなになるほどにな


あれはもはやアニメじゃないよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:40:56 ID:ACUwB2Y10
>>176
小学館はCG化推し進めてるからな
デュエルマスターもCGだけどあれはそれほど違和感はない
ペンギンの問題もCGだし
マイメロCG化とか聞いたのはショックだがキラレボは元々作画は見るに堪えなかったからどうでもいい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:35:04 ID:zodsRMBP0
マイメロはあまり違和感ないかも
結構頑張って動かしてると思うよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:17:10 ID:hqSTdbza0
もえたんの第6話まだぁ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:20:03 ID:tuD/D3SK0
狼と香辛料の第7話まだぁ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:44:12 ID:VvmpourI0
舞-乙HiME Zwei
2006年OVA 全4話

2008年5月11日(日)24:00〜 第1・2話
2008年5月17日(土)18:00〜 第1・2話
2008年5月18日(日)24:00〜 第3・4話
2008年5月24日(土)18:00〜 第3・4話

ttp://www.at-x.com/program_detail/index.html/2271/new

見ると、舞乙のリピートお願いしたくなるな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:54:14 ID:ZNqf4/E40
やるのかAT-X

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:26:11 ID:2iiAJOl00
久々に盛り上がれそうなモンがOVA枠にきたね
だがアニマのあれが邪魔だ・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:11:38 ID:x3YpBnWL0
>>184
つ土曜のリピート枠。ANIMAXのはリピートないからなぁ。梅雨に入って豪雷雨とかで死んだら死亡だなorz

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:11:17 ID:xq/0DkVS0
梅雨は仕方ないから、AT-X中心で録ることにしたい。
また、OVAは3、4回目のリピートも後々あるので少しがまんできると思う。

できれば、OVAの日曜日の時間枠を変えてほしい。24時より少し前に移動してほしい。
21から22時あたりが、ゆっくり見れるようなかんじなのだが・・・。
月曜の為に早く寝たいときもあるし、お願いしたいな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:16:09 ID:o1Lm+WUf0
晴れ SKY99〜100 Perfect 99〜100
雨  SKY90〜92 Perfect 84〜88
雷が鳴る前 受信不能
多いに鳴っている SKY74〜84 Perfect 64〜70
土砂降り 受信不能

な環境だが、基本的に70を低下しない限り大丈夫のようだ<SKY  

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:54:21 ID:kDH1qcIP0
メイドガイの地上波、なえかのせりふ「抱いて」がなかった。意味不明。
3話もまた、おとなしくなったね。4話で盛り返さなかったら今後つらいかもしれん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:29:25 ID:HGuo4s9W0
キスダムが始まるのか・・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:36:28 ID:KR17u2YU0
Rが付いているから大丈夫・・・たぶん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:41:40 ID:R7ACNZw70
>>189-190
気にするだけ無駄

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:17:47 ID:eCtLecWg0
今回のRは早すぎた総集編あたりが変わるかもとひそかに思ってますよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:25:15 ID:eCtLecWg0
キスダムR-ENGAGE planet- 全26話
(日)12:30/20:30
(土)8:30

トリニティの後ワクだから、計3回しかないのかorz
トリニティは見逃した回がわりとあったので今回は注意しますわ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 05:05:09 ID:T3nVk7E9O
きみあるだの
キミキスだの
キスダムだの
アスワンハイダムだの

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:17:37 ID:K8kBHgoe0
まほらばだの
まぶらぶだのと云ってる方が紛らわしわい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:19:09 ID:K8kBHgoe0
まほろば まぶらほ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:34:55 ID:Gk1wJD3k0
>>196
ああ、それよー間違えるわw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:18:21 ID:p7lnRauJ0
助手の「はい師匠!」が好きだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:19:57 ID:p7lnRauJ0
こっちでも誤爆したorz

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:40:59 ID:ZA8Wbob60
キャベツか・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:03:39 ID:p7lnRauJ0
ドルアーガは賛否両論だったな
しかし表と裏ってどういう企みなんだ
新たな商法かっ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:31:51 ID:eHKdRjmE0
DVD商法だけど、ザッピング自体はよく使われる手法だよな
ネタ回を表と称すのは珍しいが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:39:49 ID:WI4+nsWj0
ネタ回が裏だと思ってたら表だった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:13:04 ID:DnrGCaUp0
硬貨の額面が大きく書かれている方が実は裏面、みたいなもんだ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)