5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年1月〜3月 一番面白かったアニメ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:45:07 ID:QiiPFj/g0
そろそろ最終回を迎えたアニメもあるだろう。
2007年10月〜の2クール物も含めて「一番面白かったなぁ」と
思うアニメを挙げていこうジャマイカ。

ちなみに自分は「俗・さよなら絶望先生」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:47:00 ID:BQEyGZdG0
そんなもん「レンタルマギカ」に決まってんだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:47:08 ID:17GA2Ryf0
最終回は色々言われてるが
何だかんだで「H2O」良かった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:53:11 ID:PrqLgzK20
脚本の重要性を改めて知った「のらみみ」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:03:03 ID:3RxPj+4L0
ガンダム00

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:19:01 ID:IHgvgXyK0
ロザバンに決まってんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:21:51 ID:lhRKs7990
>>1
激しく同意

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:24:31 ID:nbyhuwNO0
建前:墓場鬼太郎
本音:ロザバン
敢えて言おう:破天荒遊戯

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:26:14 ID:DkRw8TA10
のらみみ

脚本演出音楽声優原作
全てが高い次元のクオリティでまとまっている今期のダークホースだった
繋ぎ回ハズレ回など無駄な話が一つもない
皆が異口同音に唱える「良作」を体現しているようなアニメ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:31:51 ID:D+jmKqSM0
今期は超不作だった

と前置きしておいて、

true tears
何だかんだで途中までは楽しめた
ラストは賛否両論だがな
時点で絶望


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:39:47 ID:FJHPV4SBO
H2Oしか考えられません♪作画も安定してたし〜

二話から目が見えるものだと思い込んでたし☆ミ

なにより精霊会議っていう発想が素晴らしかったです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:46:45 ID:CxW2uFQs0
ラストのパンチ力が弱かったが、全体的にはシゴフミ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:58:36 ID:sWNpr3J/O
tt
シゴフミ
破天荒の順かな


全体的に安定してたし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:14:36 ID:rrqB1Btt0
のらみみ
tt
墓場鬼太郎

なんか保守的だなとは思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:56:52 ID:2JHCNomk0
今期は大粒がないものの粒ぞろいで楽しかったな

ttは基本的に話をほとんど動かさず視聴者を引きつける構成には感心した
賛否両論ある終わり方だったが全てのキャラの成長を描ききった事に拍手
ARIAもttと同じく背景が綺麗でそれだけで気分が良くなる。停滞した世界観を打破しようとする話もいい。
H2Oも閉鎖的な村でほつれた人間関係を解きほぐしていく過程が丁寧で、
序盤がやや弱いものの先を読ませず息をつかせず怒濤の展開で最後まで引っ張っていった。
シゴフミは当初予想してた路線とは違ったがチアキの出る話は全て面白かった。特に墓石の話がお気に入り。
予想外と言えば狼と香辛料。これも外せない。ロレンスとホロがただ会話しているだけでも面白いアニメ。
ラノベといえばドンパチばかりと思い込んでいた先入観が綺麗に吹き飛んだ。是非続きが見たいと思う。
ペルソナも原作ファン以外はお断りなアニメかと二の足を踏んでいたがなかなかどうして面白い。
真面目なアニメだけかと言えばそうではなくギャグアニメも悪くない。
俗絶望先生は1クール目に劣らず毎週どう来るか、視聴者相手に挑戦し続ける姿勢が楽しくてしょうがない。
劣化ハヤテなどと言われもしたがアプローチの仕方が違うだけで君あるも十分に楽しめた。キャラ立てが上手い。
全力ウサギも同様に可愛い絵柄に強いキャラクター性で思わず吹き出す面白さがある。
ウエルベールは真面目に馬鹿をやっていてシリアスな場面がギャグにしか見えないおかしさが気に入った。
シナリオの破天荒さでは破天荒遊戯も負けていない。毎週装いの変わるラゼルは可愛い。
色気と言えば今期はロザパンが突き抜けた。B級エロもここまで馬鹿馬鹿しいと却って清々しくなるんだな。
昨今でもやや異質なアニメと言えば墓場の鬼太郎。今の世の中でここまでよく原点回帰が出来たもんだ。
おどろおどろしくもどこか間の抜けた水木世界を完全な映像化で見応えがあった。

今期も多くのアニメを見たが、その中で頭一つ抜けていると感じたのは「のらみみ」だ
一見して派手さはなく、見た目は幼児向けの夕方アニメのような風情だが、
ふたを開けるとそこには重々しくも愛らしい人間とキャラのドラマがひしめいていて、
Aパート、Bパートわずか10分程度で人の琴線に触れ、涙を流させるドラマが成立しうる事を見せつけられた。
シナリオの出来、音楽などのこだわり、魅力的なキャラクター、さりげない演出の数々。
枕で「大粒がない」といったが、これは小粒ながらにあらゆる要素が詰め込まれた珠玉のアニメだった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 02:18:30 ID:cZ76cFrt0
まあ、狼と香辛料かのらみみだなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 03:09:20 ID:tGJUsaiFO
ロザリオとバンパイアが好きでした


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 06:17:20 ID:ptG6982T0
狼と香辛料ですかね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 06:55:40 ID:mpumEgmt0
狼とttかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 11:22:06 ID:ZZiIC1NiO
破天荒
後半は投げやりで残念だが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:39:13 ID:ucgsC0wOO
tt H2O

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:56:28 ID:cNqsyXmD0
のらみみ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:24:41 ID:ogT1xETJ0
tt 狼 ロザバン シゴフミ
でも選外佳作というとこか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:05:12 ID:TnHwZvYSO
ttかな
11、12話でコレ終わったなと思ったけど、最終回良かった
アブラムシを歌うのえがだんだん切なくなっていくのが、良かった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:06:10 ID:Hy/KQjCi0
現時点ではTTだけど今夜ARIAになる予定

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:20:12 ID:HXdpq3gp0
スレタイからして見るからに厨スレかと思ったが
こんなところでものらみみの名前が出るんだな。見直した

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:30:22 ID:wjuJLM3p0
と、のらみみ厨が申しております

28 :25:2008/04/01(火) 03:02:33 ID:Qqj362hT0
予定通りでした

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 17:43:11 ID:ddLfiM1a0
下降して行くアニメが多かった中
H2Oは徐々に面白くなっていった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:02:21 ID:FmvcNsSG0
H2Oは最初が地の底じゃねえか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:15:38 ID:nXbOLFx+0
>>30
>H2Oは最初が地の底じゃねえか
いや、それは最後だろ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:19:00 ID:NjhzA7gP0
お前ら誤解を招くような書き込みするなよ。
まるでH2Oが地上に出たかのような書き方じゃないか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 12:43:44 ID:MQQqj/sN0
ttだな
後半メチャクチャだったが最後はキッチリ纏めたので良かった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:29:03 ID:Y96CjeCR0
俺的結論

ダントツ ARIA
次点   tt


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:17:48 ID:QFmkaJQf0
のらみみを実写と思い込んでいて視聴対象に組み込んでいなかったのが悔やまれる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:33:22 ID:gLiHP1OL0
のらみみ誉めてるヤツ多いけど、俺的には
「ここで笑え」「ここでホロッとしろ」みたいに
一々指図されてるみたいでとっても不快だった。

あざとい狙いが悪いとは言わないんだが、底が
見えちゃうと辛い。騙すならちゃんと騙しきって
ほしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:50:36 ID:QUG7BIZmO
のらみみ誉めてるヤツはオッサンと社員だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:58:15 ID:MGuj83Ts0
はいはい、お前さんの言う通りだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 04:31:32 ID:YvmRoCZJ0
みなみけ〜おかわり〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 06:24:47 ID:/vXmGdVKO
獣神演武が出てない事に絶望した

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 13:06:15 ID:MzQIS+Mz0
>>40
半年遅いよ
第一話を見たときに絶望しなかったの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:52:34 ID:YvmRoCZJ0
獣神演武は普通に面白かったけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:01:57 ID:9k0lwwN20
圧倒的にARIA
次点で絶望
キャラに萌えたのがクラナドとわっち
ネタ的に楽しめたのが破天荒

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:08:24 ID:zZ1Iw2+dO
圧倒的に破天荒。毎週楽しみな唯一のアニメだった

次点にARIA。高クオリティで安定も流石にマンネリか?

ネタ枠だとウエルベール

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:03:44 ID:jyo6Ju360
ARIAと狼の2つが圧倒的に抜けていた感じ。
序盤のttと中盤のH2O、ロザリオもかなり良かったが、上2つとは大分差があった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:43:05 ID:1wnkrBwY0
話数込みだと

ARIAの7話、9-11話、13話
ttの10話、13話

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:19:34 ID:LubSJFjLO
俗絶望


次点でのらみみ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 17:34:46 ID:pzKvTDu20
「良かった」ならARIAだけど、「面白かった」だからロザリオとバンパイアかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)