5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!ハルヒ第2期いつ始まるんだ?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:38:07 ID:3fFclZVP
とりあえずいつ頃始まるんだ?
誰か書き込んでくれ!

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:41:05 ID:bDEkMf2n
夏頃。という噂。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:45:16 ID:mepd7ozR
それはない

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:48:08 ID:3fFclZVP
>>3じゃー…いつ!?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:57:40 ID:bDEkMf2n
公式の発表が12月のホムペでのイベント以来全くないから、放送開始時期は今だに不明なんだよね。

あと、スレ違いだと思うよ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:00:38 ID:3fFclZVP
>>5そっか〜…不明か……。
けどスレ違いでもEじゃん!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:02:50 ID:3fFclZVP
ハルヒ第2期不明だどー!何でだ!ご主人!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:03:35 ID:uxCdBj5V
ハルヒか…
いいやつだったな…。
あいつならもう死んだよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:04:32 ID:XO/pHOek
ホスト部の2期?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:08:32 ID:EB+g1dkX
勿体振ってる間に旬が過ぎた感じ。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:12:04 ID:ZduWWnW6
>>9
はぴねすの2期だろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:13:03 ID:bDEkMf2n
ただ、クラナドととの兼ね合いも考えると夏頃が有力と言われているな。
物語の内容の時期を考えて冬頃という話もあるが・・・。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:18:44 ID:sqxiqN3Q
はぴねす2期準にゃんヒロイン以外ないな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:21:29 ID:g3e/n1er
ハルヒの作者が全くやる気ない件

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:26:55 ID:VwZJxxES
驚愕の行方は

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:27:25 ID:F4DtlQqB
そっちよりもホスト部の二期やってくれ。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:27:58 ID:p/ThxWCf
ハルヒ厨ウザイ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:29:55 ID:bDEkMf2n
ハルヒの作者はなんかの漫画の原作を担当するらしい。

十二国記の二の舞になってしまうのか・・・。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:33:16 ID:gQuAEvqM
なんで誰もが待ち望んでるいぬかみっ!の2期は始まらんのだ?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:41:11 ID:4NX9OaU/
とりあえず今年中は無い
夏は有り得ないし、秋からクラナドやるだろうから

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:45:54 ID:G1DIQyVr
早く2期やってくれよ・・・
平野のCDが日に日に売れなくなってきてるだろーがあ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:47:02 ID:Y25JBjg8
いきなり特典満載のDVDボックス(10万円)で販売するんじゃね?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:47:43 ID:O2dTaX+T
>>1
来年春

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:06:11 ID:PiRCXfjI
09年春からU局で2クール

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:15:07 ID:G1DIQyVr
>>24
きたあああああああああああああ
2クールも何やんの?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:29:52 ID:oKFj49C4
それじゃ旬を過ぎてギアスと同じくコケるな
もうやらないほうがいいと思うよ?

それよかスカイガールズ2期よろしく

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:34:31 ID:G1DIQyVr
>>26
つ【ストライクビッチーズ】

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:50:53 ID:0y8E+L3D
2期の前に1期の再放送やったら実況盛り上がるだろうなあ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:13:56 ID:LImwPrTQ
>>24
ソースもないウソ付くなよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:20:07 ID:EoWJMLeD
2期はやめたほうがいい。
気になるのは「3年前の七夕」だけだから
そこだけ特番として作るだけで良くね?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:38:34 ID:E4RhSfxp
ハヒルっていつ放送終了したっけ?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:44:49 ID:YEGqHUMX
>>24
じゃあ、らき☆すた二期はそのあとか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:45:44 ID:95mGtTuT
涼宮ハルヒの憂鬱に関する評価についての審議(@w荒
(@w荒 :一応アニメは全部見たわけだが
(‘w‘):どう解釈する?
(^w^):今までの公式見解では糞アニメだったわけだが
(@w荒 :とりあえず整理しようか

(‘w‘):キャラは?
(@w荒 :キャラはエヴァのパクリ。
      ハルヒはアスカだし、
      長門は綾波。
      キョンはシンジで、
      それから古泉は渚カヲル。
      特に長門とハルヒのパクリぶりは酷い。
      長門とハルヒのパクリぶりが余りにも
      露骨だったのがこの作品に関する評価を
      今まで低くしていた理由だな。

(東京kittyアンテナ「涼宮ハルヒの憂鬱に関する評価についての審議(@w荒」より)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:50:24 ID:iHtRtjLv
2期待つより
原作見た方が早くね?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:56:24 ID:5R3/VlF1
てか今こう着状態じゃないのか
2期作られるか危うい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:01:10 ID:sEINRCB7
蔵等も製作中なんだろ?
2ライン製作なんてできるのか京アニ
できるなら是非やって欲しいけど

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:04:56 ID:d7ynAI0d
まああれだけのブーム起こしたんだから2は当然あるわな

38 : 【吉】 :2008/05/01(木) 14:07:03 ID:EdtGWvVf
今年中の再開はありません

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:08:23 ID:ZgaOmakS
去年の七夕に朝日新聞の広告になったんだよなあ
もうすぐ一年か。何の広告だったんだ、あれ?変な実写動画とかアップしたりして

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:11:55 ID:dj6FPKLS
つーか、原作者もいい加減にしろよ
全く新作発表しないならまだマシだが
上下巻モノの下巻を昨年の6月に延期したままだぞ…

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:23:40 ID:GMFaUKzV
**64,699 冒険でしょでしょ? 平野綾
*121,105 ハレ晴レユカイ 平野綾,茅原実里,後藤邑子
*131,083 涼宮ハルヒの詰合 涼宮ハルヒ(平野綾)/朝比奈みくる(後藤邑子)
**54,830 COLORS FLOW 
**49,913 勇侠青春謳 ALI PROJECT
**40,000 モザイクカケラ SunSet Swish 
**20,689 解読不能 ジン

*28,584 涼宮ハルヒの激奏
*13,883 コードギアス 反逆のルルーシュ DVDマガジン I
*12,890 コードギアス 反逆のルルーシュ DVDマガジンII<最終巻>

*132,332 涼宮ハルヒの戸惑【バンプレスト】PS2 2008/01/31
**86,672 涼宮ハルヒの約束【バンダイナムコゲームス】PSP 2007/12/27
**15,980 コードギアス 反逆のルルーシュ【バンダイナムコゲームス】DS 2007/10/25
**34,472 PSP コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS(限定版含む)
**29,940 PS2 コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS  


ギアスより売れる要素は満点なのだが・・・・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:25:33 ID:+HYSU0dT
最新シングルは初動8千切っちゃったもんな
やはり時期を逃している

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:27:28 ID:G1DIQyVr
原作物は原作者様に逆らえないから仕方ない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:29:11 ID:E9ufKrO6
>>36
やったらクオリティがヤバくなるだろw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:32:27 ID:13z/W2pI
山本寛なくしては、あまり期待できない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:35:38 ID:37DrmW64
義明日が1クール打ち切りでTBS土17枠でハルヒR2

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:38:06 ID:1Qm9UFU0
>>46
ハルヒR2 反逆のらき☆すた か悪くないな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:38:30 ID:N7I25VLm
ギアスのほうが100倍おもしろい
クソアニメ乙

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:39:32 ID:sEINRCB7
喧嘩大好きだなおまいら

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:39:59 ID:GMFaUKzV
>>48
まぁまぁ
そう熱くなりなさんな
1.4%さん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:41:20 ID:13z/W2pI
>>48
おまえがギアス厨のふりをしていることはわかってます

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:48:38 ID:PiRCXfjI
08年夏 もう無さそう
08年秋冬 クラナド2期
09年春 ありそう

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:54:22 ID:ml91GFUq
>>18
「図南の翼」はいつ、アニメ化されるのでしょう?



54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:54:26 ID:E9ufKrO6
>>48
こういうのは確実にアンチギアス厨

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:59:54 ID:pCa8RqV7
そうなのかね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:05:39 ID:YX1aTvpa
キモヲタ氏ね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:29:48 ID:x7UxKJk5
原作読んでないけどまだストックあるのか?
作者が逃げて捕まらなくて原作続き出ないという噂も聞くが
ストックさえあればなんとかなるだろうし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:31:55 ID:13z/W2pI
あると言えばある。
とりあえず2期に困らないていどには。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:43:02 ID:dj6FPKLS
つーか、既に原作グダグダし始めてるし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:47:36 ID:13z/W2pI
リリースのことか。それとも内容も?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:57:08 ID:dj6FPKLS
内容もリリースも

ハルヒよりもキョンを取り込んだ方が勝ちみたいな争いに発展してやがる
新キャラは、完全な犯罪者だし犯行被害が身内だからってだけで
キョンですら犯罪者を容認しちゃうし
読む人を減らしていく要素ばっかり増やしてる感じ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:01:04 ID:13z/W2pI
なるほど。
賛成はしないけど、意見としては理解できる。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:05:43 ID:dj6FPKLS
1年延期中の下巻すら出る気配ないのに
角川はハルヒのイラスト描かせて他の本を売ろうと必死だし…
と言うかのいぢ絵のエロゲ原作をガンガンノベライズしたり…
露骨に露骨を重ね過ぎなのは正直どうかと思う

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:15:06 ID:13z/W2pI
それが角川商法w

あと賛成しないっつーたのは、下巻が出てから判断したいって意味ね。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:17:36 ID:x7UxKJk5
ストックあるのか
あるなら何でさっさとやらないんだろうな
ブームはもう沈静化しつつあるし
今年中に動き無いとマジで終了なような
角川もそこわかってるだろうししもし本当に作者がアレでも
強引にGOしそうなものだが

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:21:51 ID:cJWcAjmy
京アニ信者多いんだな・・・
まぁ期待しないほうがいい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:37:37 ID:SA8igvWd
京アニにこだわる必要ないとおもうが
一期の監督の人いなくなったんでしょ
角川が自分ところの作品専門のスタジオでもつくって
製作すればいいのに

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:40:15 ID:O2dTaX+T
つまりカラーに作れと

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:59:05 ID:dbzDmNnk
庵野がEOE並にオタク批判するハルヒ作るんですね。わかります。
「ハルヒなんてさっさと忘れてください」「オタクは引きこもらずに外に出てください」
となるわけですね。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:14:03 ID:zUpo7Nbp
>>61
犯罪者って橘のことか?橘はキョンの身内でなく、キョンはみくる誘拐のことを許してないぞ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:18:43 ID:dj6FPKLS
許してないのと犯罪者を野放しは別の問題です

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:22:46 ID:LQUVYvUT
ただの高校生のキョンにどうしろってんだよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:23:47 ID:zUpo7Nbp
あの世界で最も危険なのは涼宮ハルヒである件について

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:24:50 ID:7e5jBnH4
>>41
肝心の本編DVDの売り上げを書かないのがやらしいな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:26:16 ID:3fFclZVP
>>33YOUTUBEでパロったやつ見たな!?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:26:25 ID:Iy3P4dsv
ギアスなんかよりはハルヒを応援するよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:29:38 ID:3fFclZVP
>>76
その意気だ!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:40:07 ID:dj6FPKLS
>DVDマガジンII<最終巻>
ハゲワラ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:11:48 ID:ofJ1yBs1
2期は消失メインかね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:57:02 ID:+Ukd5XP2
その点ゼロ魔は次から次へと続編作るよね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:18:57 ID:2hNFmA6J
声優も声優としてずっとやるわけじゃないからな
もたもたしていると、平野が女優転進してキャラ声が変わるかもね
みのりんも声優より歌手活動を優先しだしたら、もう2期は確実に転ぶよ

どんな良作でも声が変わったら、同じ作品として観るのは辛い
時間かかりすぎたら駄目だ、黒歴史にするならばすぱっと止めるべき

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)