5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター ダイヤモンド&パール48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:03:50 ID:CkiBAiWL
基本sage進行(メール欄に半角でsage)。ポケモン板の話を持ち込まない。次スレ立て>>980前後。

★ 荒れるのでキャラ叩き禁止カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
  スレ治安維持の為、以上を守れない厨房(低民度奴)は徹底スルー(無視)推奨。

● 放送時間中の実況は、実況板で。アニメ板での実況は、厳禁。
○ 番組ch(TV東京)板@2ch掲示板
  http://live23.2ch.net/livetx/
○ アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる ※ 2chブラウザが必要。
  ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/
※ 2chブラウザ(無料)←2ch鯖(サーバー)負荷軽減の為に使用を推奨。
  ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

テレビ東京 ポケモンダイヤモンド&パール公式ページ
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_dp/
ポケモン映画公式サイト
ttp://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト
ttp://www.pokemon.co.jp/
ポケットモンスター (アニメ) - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ポケットモンスター_(アニメ)

前スレ
ポケットモンスター ダイヤモンド&パール47
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1209040669/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:04:11 ID:CkiBAiWL
今後の放送予定
4/24 #76 「レストラン七つ星!タッグバトルでフルコース!!」
5/01 TVチャンピオンSPにより休止
5/08 1時間SP
    #77 「みんなライバル!ミクリカップ!!」
    #78 「激闘!それぞれのバトル!!」
5/15 #79 「決戦!ヒカリ対ハルカ!!」
5/22 #80 「ヤンヤンマ!ゲット作戦!!」
5/29 #81 「灼熱のヒコザル!」

5/20の野球が中止の場合5/22休止

6/5は5/10発売のアニメ雑誌、またはそのフラゲで判明します
6/12は野球中継で休止です

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:11:14 ID:vUriJBVD
>>1
最近スレの流れが速いなホント

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:13:31 ID:RXPOCQsT
カスミにディープキスされながら、ハルカに騎乗位してもらって、ヒカリの穴をいじくりたいんですけどこのスレでいいんですか?>>1

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:15:18 ID:h9cyVlM0
そりゃウホッいいポケモンなんてやられたらスレの流れも速くなるわ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:26:02 ID:9JPUNBEc
それだけで速くなってたまるかw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:27:21 ID:DFT8+SYF
>>1

ウホッwwいいポケモンwwwまだネタになっていたのか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:24:55 ID:Hz170ISy
× ウホッ いいポケモン
○ ウホッ いいポケモントレーナー   ←きっとこいう言いたかったに違いない

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:43:22 ID:I9ueVX5K
1乙

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:56:40 ID:qL57zrtf
>>1


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 07:25:23 ID:EtjozFzZ
いちおつまえすれうまた

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 07:40:26 ID:TL1i0nQd
○ウホッ いいポケモン(デカマラ)

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 07:44:01 ID:nX9ySimN
>>12
その発想はなかったわ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 07:55:02 ID:TL1i0nQd
ポケットに手を突っ込んでるふりしながらポケット越しにズボンの下にそびえ立つビッグモンスターを
スコスコスコスコ・・・コレなら街中を歩きながらオナっても誰にも気付かれない!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:25:46 ID:xrI/UnlS
今週は再放送って、ふざけんな山形。どれだけ伸ばせばいいんだよ…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:30:57 ID:v1auhkNm
それズボンがグッショリになるだろが

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:34:29 ID:c2abRJsy
山形ってネット何週遅れだ?
3週以上でそれなら狂ってるな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:36:02 ID:n8N+JWhg
23日遅れだな。でもデジタルの番組表では普通に放送になってるんだけどな、急に変わったのかな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:42:14 ID:xrI/UnlS
再放送はTVガイドで知ったんだけどね。先週放送後に「次週休み」の告知はなかったし。
ちなみに次回はライチュウ回。早く「うほっ、いいポケモン!」をリアタイで見せれ。

テレビジョンの番組予告ではサトシの出場動機はミクリに勧められてと書いてあった。


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:44:33 ID:FrdduIUV
オレンジ諸島のケンジがストライクをゲットした時の話と良い


ムサシって髪が短い方が何気に可愛く見えるんだよね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:49:22 ID:wqtBew07
歴代CDシングル売上:
1 松本梨香 「めざせポケモンマスター」 1,127,760枚
2 TWO-MIX(高山みなみ) 「RHYTHM EMOTION」 353,270枚
3 林原めぐみ・奥井雅美 「Give a reason」 232,850枚
4 平野綾・茅原実里・後藤邑子 「ハレ晴レユカイ」 121,669枚
5 FictionJunction YUUKA(南里侑香) 「暁の車」 109,777枚
6 氷上恭子・宮村優子 「未来形アイドル」 87,980枚
7 水樹奈々 「SECRET AMBITION」 75,256枚
8 坂本真綾 「奇跡の海」 66,340枚
9 平野綾 「冒険でしょでしょ?」 65,035枚
10 椎名へきる「−赤い華−You’re gonna change to the flower」 57,016枚

歴代CDアルバム売上:
1 林原めぐみ 「iravati」 277,060枚
2 高山みなみ 「BPM 143」 260,940枚
3 椎名へきる 「with a will」 75720枚
4 國府田マリ子 「Happy! Happy! Happy!」 71,420枚
5 坂本真綾 「シングルコレクション+ニコパチ」 69,966枚
6 水樹奈々 「GREAT ACTIVITY」 66,634枚
7 FictionJunction YUUKA(南里侑香)「Destination」 56,836枚
8 堀江由衣 「黒猫と月気球をめぐる冒険」 46,410枚
9 宮村優子 「不意打ち」 31,930枚
10 金月真美 「TOKIMEKI」 29,070枚

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:58:47 ID:nHGfSp3R
>>20
元が美人だからな。短いと、リーゼントもあんま気にならないし。
サトシにしても、髪の毛濡らしたら別人みたいな感じだし。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:10:09 ID:EtjozFzZ
カスミもヒカリも髪ほどいたほうがかわいいと思います

ハルカはバンダナあった方がオシャレさんかも

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:20:06 ID:/eW5x89Z
もしタケシがDPにいなかったらこんな感じ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ZO72_PHM-SI

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 13:01:16 ID:ljDQj2Mx
>>24
安易に動画を貼付けんなって前スレで言われなかったかボケナス

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:10:41 ID:FhFB5xIB
>>23
同意。
あと、ハルカはルカリオの時のツインテールが凄く可愛いと思いました。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:31:30 ID:A5+nFW6n
タケシいないと食事どうするんだ
それにグレッグルいなくなるだろう!!
一番問題だぞ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:52:22 ID:EXRwvOqq
>>27
AGで食事に困ったサトシたちを観て、
タケシの存在意義が証明されたからな。

もはやタケシの存在を抹消するのは、
サトシたちの冒険をジャマするロケット団を抹消すると同じくらいの危険性がある。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:09:30 ID:dNm2uYuP
オレンジの時はタケシじゃなくてケンジだったよな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:15:03 ID:nHGfSp3R
各シリーズのタケシ合流前は旅立ち後すぐだったから何かしら貯えがあったとして、
オレンジ諸島ではどうしてたのか不思議だよな。
て言うか、トキワの森だけでも2週間もいた訳だし、カスミが料理ダメな以上、
サトシが全く自炊できないって言う描写は違和感あったな。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:53:18 ID:Y24uOP4a
そんなことよりOP変更はまだか?
映画の主題歌はトゥギャザー2008か?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:58:25 ID:v1auhkNm
普通に食事シーンを端折れば問題無さそうだがな <タケシの有無
どっちにしろサトシが出続ける以上は出るだろうし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:00:01 ID:DFT8+SYF
正直タケシの発情はもういい加減見たくない。面白くないし、痛い。
普通にしていれば良いキャラなのに可哀想だ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:04:27 ID:D9RJcgRU
そもそも一人で旅してるサトシと同年代のトレーナーって、食事とかどうしてるんだろ?
この世界は子供が一人でも旅が出来る色々な携帯できるグッズが豊富なじゃね。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:23:41 ID:4EwlBJst
>>33
さらに空気になれと申すか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:23:52 ID:v1auhkNm
金さえありゃ食えるもん食えるだろ
無印こそドロだらけになって冒険してたが最近じゃそんな描写無いし
きっとポケモンは綺麗な世界なんだよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:36:38 ID:X0Hq69gL
あいつら金持ってるのかな?
ポケセンだとただで食事と寝泊りさせて貰えるみたいだし
ただ野宿とかも結構してたからな
もしも金を持ってたとして、店も何もなければ買えない
缶詰やレトルトにしてもお湯沸かすくらいはできないとツライな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:45:17 ID:MuvKFxKN
>>33
同意

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:50:55 ID:vr3XqAGA
タケシからお姉さん発情とったら
何の欠点もない、ただの真面目なだけの面白みのないキャラになるぞ…

それに、DPだとグレッグルのお陰でツッコミシーンが面白くなってると思うんだが。
過去のマサトやカスミの耳ひっぱりはナマイキだし不快なだけだった分、
余計にそう思う

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:00:34 ID:EXRwvOqq
タケシは軟派が服を着て歩いているキャラとして定着しているので手遅れです。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:06:44 ID:MuvKFxKN
>>39
まぁそうだけど・・・
軟派がなければ女からの好感度上がりそうなのに
男は知らんが

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:08:02 ID:wGW/AUf0
>>37
たまに買出ししてるから金はもってるはず。
収入源は未だに謎だけど

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:09:06 ID:wGW/AUf0
タケシからお姉さんを取ったのがケンジじゃね?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:22:02 ID:vr3XqAGA
>>41
それは「サトシからアホな部分を取ったらもっと人気でるはずなのに」
というのと同じでは。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:23:47 ID:FhFB5xIB
>>43
ケンジにはまだタケシに及ばない何かがある・・・ような気がします

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:24:58 ID:dNm2uYuP
ケンジは結構むっつりだぞ
お姉さんを観察して書いたりしてるし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:35:13 ID:DFT8+SYF
>>39
そのグレッグルとの一連が痛いんだよ

タケシは優しくて頼りになるお兄さんキャラってだけで十分レギュラー維持は可能だと思う。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:38:15 ID:wGW/AUf0
カスミやマサトと違って毒突きには深い愛を感じるから何とも思わないな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:42:01 ID:BrxPI68W
>>24-25
動画張ったぐらいで人を傷つけるような言い方されてて可哀想

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:43:30 ID:FrdduIUV
最大の疑問は次の街に辿り着くのに
場合によっては数週間近く、見つけてもポケモンセンターだけの山道を歩く事もザラじゃないのに

それだけの期間、飲み食いする食料品をどこに収納してるのか今でも疑問なんだけど。

ヒカリに至ってはあのリュックの大きさでテントまで持ち出す始末だからリュックが四次元ポケットみたいな原理と考えるしかないんだけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:45:43 ID:Gd1vMvPw
でも実際に初期のタケシは軟派じゃなくともキャラ立ってたわな
というより女好き以外にも充分な立て方はあるでしょ
ハナダシティでのサトシとの会話とか充分にタケシのキャラ性を語ってたし
『良い先輩』からサトシに抜かれて完全にアホな御三どさんになってるし
まぁ、今更キャラ変えられても問題だけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:46:13 ID:DFT8+SYF
>>50
SOYJOYでおk

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:47:23 ID:vr3XqAGA
>>47
それじゃあ何のギャグ要素も無いじゃん
ギャグ要素が無いと子供の印象には残りにくい

お前はタケシにどんな夢を持ってるんだ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:54:02 ID:Gd1vMvPw
>>49
あまりyoutubeやニコ動のリンク貼らない方が良いよ
動画の宣伝したいならせめてポケ板で

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:55:30 ID:wGW/AUf0
キャラクター作りの基本としてよく言われることだが、完璧すぎるキャラクターはダメなんだ。
何かしらの欠点を持たせる必要がある。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:58:24 ID:D9RJcgRU
>>50
モンスターボールと同じ原理で、食料やテントを収納できる道具があるのかもね。

しかしこの世界ってサトシみたいな子供が学校行かなくてもOKだったり、
無料で利用できるポケモンセンターとか、社会福祉制度がものすごい整備
されてるんだろうな。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:02:14 ID:OJUhew9Y
学校は10歳までなんだ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:08:12 ID:wGW/AUf0
ポケモン社会の構造はポケモンを基礎として成り立っている部分があるから、そんなポケモンを
ゲットしたり上手く扱うことのできるトレーナーという職業はある程度厚遇されているんだろう。

それと同時に大会やコンテストを開けば毎回超満員の大入りで、トレーナーやコーディネーターは
一人一人が膨大な興行収入を稼ぎ出してくれる優秀な芸能人やスポーツ選手のようなものであるとも
言える。
そんな訳だからトレーナーに対する福祉は充実しているんだろうな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:11:34 ID:Gd1vMvPw
ゲームではアイテムボールという道具を納めるボールがあるがな
ビリリダマにそっくりな奴

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:11:55 ID:FrdduIUV
と言うかコーディネーターも実質的にトレーナーの区分とすると

ポケモントレーナーの認知度って言うか浸透度は異常だよね。持つ事を許されない年齢の幼い子以外は100%近くの人間がポケモンを持ってるし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:13:42 ID:qb/KeNyQ
グレッグルの突っ込みで
タケシのお姉さん関連の絡みは逆に好きになった。
AGまではウザかった。

最近使い回し絵ばかりなので残念ではあるが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:20:05 ID:nX9ySimN
お約束って大事だと思うぞ
ロケット団の口上にしても、ないときはすごい寂しいし。タケシのナンパも必要だろ
マサトはアレだったが

使い回し絵で思い出したけど、ロケット団口上の使い回し絵やめろ。
ただでさえ飽きられがちだというのに……ナメてんのか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:23:33 ID:wGW/AUf0
岩根はよく使いまわすな。
他に力を入れたいんだろうか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:26:56 ID:FhFB5xIB
志村作画の回とかに岩根の使い回しがくると、使いまわしの方が綺麗で微妙な気分になる。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:29:16 ID:nX9ySimN
>>64
あるあるwww

個人的にコジロウがバラ出すやつとムサシの投げキッスが好きだから、あれはいいんだけど
でも違うのも見たいよなぁ
無印は毎回書き下し?だったのにな。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:39:00 ID:nHGfSp3R
まあ、でもちょっと前は口上が毎回アナザーバージョンだったから、絵も毎回違ってた。
ノーマルバージョンの時くらい、使い回しでもいいんではと思うな。

>>51
タケシからナンパを取ったら、ほんとにただの完璧超人になって、面白味もなんもなくなるぞ。
大体アレは持ちネタみたいなもので、ある意味ゲストキャラ紹介の一環とも言える。
邂逅時以外は蒸し返すこともなく(タイミングを外したらしないこともある)、
あのネタによって話の流れが阻害される訳でもないんだから、あってもいいと思う。
ロケット団以上に、作画や演出の遊びどころだしな。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:06:15 ID:BrxPI68W
なんか今偶然テレビ見てたらポケ映に出る某南が出ててワロタ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:28:03 ID:FgDaUDWL
>>67
別にどうでもいい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:29:26 ID:A5+nFW6n
それを言うならローサもでてたよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:41:02 ID:BrxPI68W
>>68
どうでも良くなんかない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:55:39 ID:nX9ySimN
どうでもいい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:02:26 ID:FgDaUDWL
>>70
スレと何の関係あるんだ?
教えてくれよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:11:49 ID:FhFB5xIB
早くこいこい来週の明日(´・ω・`)

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:50:23 ID:BrxPI68W
>>72
ポケモンと関係あることが起こるとわくわくするじゃないかぁ〜

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:53:01 ID:FgDaUDWL
>>74
へー

関係ないな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:54:12 ID:BrxPI68W
>>75
そんなこと言うなよw

明日は休みかぁ・・・
1週間だとそんなに長く感じないのに2週間だと長く感じるんだよね
なんでだろう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:56:06 ID:DFT8+SYF
ミクリカップでのハルカちゃんの活躍に大いに期待

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:56:15 ID:nX9ySimN
>>74
うぜぇ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:59:22 ID:SA8EIM0g
>>76
練炭自殺に代わる、新しい自殺方法が開発されました。
火を起こす必要はありません。練炭よりも簡単です! 練炭の時代は終わりました!

薬屋で簡単に買える2種類の液体の原液を、狭い密閉空間でただ混ぜるだけ!
一酸化炭素より強力な毒性を持つ【硫化水素】が一気に発生します。
★ よく「塩素ガス」と誤解されることがありますが、こちらはもう少し強力な【硫化水素】です。 ★ 
1000ppm以上の【高濃度硫化水素】を一気に吸えば、一瞬で意識を消失(ノックダウン)できます。
 ※ 「塩素ガス」では「ノックダウン」ができません!

 サソポ一ノレ ( ゚д゚)  厶卜ウ八ップ
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、ムトウハップ2kg、サンポール2リットルで十分です。目張りはしましょう。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいですし、厶卜ウ八ップの代わりに石灰硫黄合剤という農薬でもOKです。
※巻き添えが出る恐れがありますので、できる限り屋外でやりましょう。張り紙もお忘れ無く。
             ?。o
        ( ゚д゚) 。o?o。すぐに1000ppm以上の致死濃度に達します。
        (ヽ/ヽ/   (実際にはバケツなどの容器の中で混ぜましょう)
       _
     =(_)○_

用語解説
★厶卜ウ八ップ(六−○ハップ) : 硫黄(硫化カルシウム)入りの入浴剤。
                     医薬品なので薬局・薬店でしか買えません。
                     通信販売でも買えるところもあります。
★石灰硫黄合剤 : 厶卜ウ八ップとほぼ同じ成分の農薬。ホームセンターのガーデニング用品コーナーで買える。
★サソポ一ノレ : 有名なトイレ用酸性洗剤。塩酸が9.5%含まれている強酸性の液体。
          (自動車用バッテリー硫酸液でも代用可能)

気密空間1m^3=1000リットルあたり無糖230g散歩230ccがあればほぼ即死できるが、
確実性が欲しければ、その2〜4倍使え。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:01:48 ID:BrxPI68W
>>77
久しぶりに出たキャラだから期待あるよね
もうダイヤモンド・パールも始まってから1年と半年以上が経ったのか・・・

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:04:36 ID:wGW/AUf0
>>79
【ネット】 「硫化水素自殺方法」、書き込むだけで"傷害行為"につながると認定…警察庁、「有害情報」指定とし削除促す
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209542271/

身辺整理を始めといたほうがいいんじゃないか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:07:26 ID:BrxPI68W
>>79
俺が見たことあるのはこれだけどな

サンポール ( ゚д゚)  ドメスト
    \/| y |\/

てか自殺なんてしちゃ駄目だぞw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:11:03 ID:FgDaUDWL
>>82
そろそろやめとけよ
イラつかれてるのわからないか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:15:44 ID:SLNx4xuG
BrxPI68WもBrxPI68Wだが、いちいち食いつくやつも食いつくやつだな。
気にいらないやつならほっとけば良い。


85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:17:59 ID:X764JSD6
ぶっちゃけお前ら同レベル
たかが有名人の名前一人出たくらいで、スルーも出来ず、
それどころかこの時期に自殺のネタを持ってくるとか最低
まとめてポケ板に帰れば?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:23:41 ID:dNm2uYuP
明日休みか('A`)

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:36:28 ID:eJgd/dyz
ウリムーはユミモから借りるなり貰うなりするんかね?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:54:12 ID:mSmarhFF
小さなバッグすら持たずに
おしゃれ着一つで冒険してる
キャラもいる

FF8とか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:11:37 ID:BrxPI68W
旅って良いね
俺も久しぶりに北海道に行きたくなった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:21:30 ID:FhFB5xIB
>>88
何気にIDの最後がFFになってるのがすげぇ><

そして、再来週の観客席のタケシに期待・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:48:40 ID:DFT8+SYF
なぜタケシwww

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:03:07 ID:FhFB5xIB
>>91
今回は応援しないといけない奴が多いから、きっと忙しいだろうなと思いましてw
まぁ、彼の場合はいつも落ち着いてるから、特に変わったことも無いだろうけど。

あと再来週じゃなくて来週だなorz

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:13:28 ID:/noB96Ni
コジロウはモジャンボゲットするっぽいけどソース:映画本

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:17:00 ID:/aSlk4k5
>>93
どこの映画本だ?
コロコロ6月号の早売りはあと12日くらい先だしw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:37:56 ID:/noB96Ni
ザラスに置いてたポケモンホットニュースとかいう本に載ってる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:46:27 ID:GaSL7Hxm
>>94
下のコロコロの文字と混同して
どこのエロ本だ?に見えた

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:47:23 ID:lch2fRX8
ゲームだとマスキッパって劣化モジャンボなんだよね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:52:10 ID:hUyFJdiZ
モジャンボで思い出したんだが
映画に出てたモジャンボが、
ダークライを捕まえるシーンで出した技ってなんなんだ?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:12:42 ID:/aSlk4k5
ムサシ・・・ハブネーク(対サトシ達用)、ヤンヤンマ→メガヤンマ(コンテスト用・ドクケイル後継)、ソーナンス
コジロウ・・・マスキッパ(対サトシ達用)、(モンジャラ)→モジャンボ(サボネア後継)、マネネ

ロケット団が結構強くなりそうな予感

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:18:25 ID:M8sWdjLu
なんでビミョポケばっか仲間にすんのかなあ
ミニリュウとかタツベイとかフカマルとかそういうのは主人公サイドが使っちゃダメなの?
要するにドラゴン大好きな俺のやり場のない憤りはどうすればいいんだってことなんだが

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:19:13 ID:/aSlk4k5
ヨーギラスは一時的にサトシの手持ちだったな。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:25:59 ID:LGczFosN
>>100
一行目同意w

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:29:45 ID:/aSlk4k5
厨ポケパーティだったら主人公として相応しくない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:30:57 ID:M8sWdjLu
ドラゴンの最終進化系はもう持ち主いるしなー
カイリューはポケモンGメンのワタルだしボーマンダはハンターのお姉さんが持ってたしガブリアスはシロナ
絶望的だな
どうせならパッチールやワタッコを仲間にしてビミョポケ街道を進んでほしい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:51:06 ID:RkH9AxxL
株ポケ的には新ポケを優先したいのは重々承知だけど
やっぱり旧ポケももっと出して欲しいと思ってしまう

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:08:04 ID:GaSL7Hxm
>>105
君とはいい酒が飲めそうだ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 03:01:02 ID:fCVu/ecd
酒は駄目なんで、オレンジジュースをお願いします

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 03:17:44 ID:CVFFSi3A
ホウエン時代の、ジュカイン・オオスバメ・ヘイガニ・コータス・
オニゴーリってやっぱ凄いメンバーだな。特に後ろ三体が。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 03:38:31 ID:fiwJVM91
コータスはバクーダでも良かったんだろうが、正直どっちもどっちだな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 04:03:01 ID:0LoNmvM5
>>100
つリザードン。
てゆうかドラゴン系は厨ポケで主人公に相応しくないってのもあるし、サトシ最強がリザードンだから見た目被るのはアウトなんだろ。多分。
>>108
ジュカインは強いぞ。オオスバメもそこそこ。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 06:54:13 ID:xrufW0l+
でもダイパで新しい進化が増えたから、結構旧ポケゲットしてるよな。
グライガーはグライオンに進化させるの前提とはいえ意外なゲットだった。AG最後のエイパムとかも。
あとウソッキーとかウソハチから進化させたのが意外だった。ピンプクが出て納得したけど。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:17:44 ID:TXQ1bgvK
ホウエンメンバーは、本気で重量級だったな。
しかし、6匹だとリーグで勝ち抜いてる間に対策簡単に立てられると言うことも判った筈だから、
シオウメンバーは、もう2、3匹補充してほしいところだな。
毎週放送があるたびに、今日はサトシの手持ち誰がいるかなーとか楽しみにしてみたいよ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:24:11 ID:ak7cTT3R
ダイパの重量ポケ…ドサイドンか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:00:17 ID:Cf/jxwi5
コータスとバクーダが大差ないとか…
ゲームで使ってみろ。

コータスの硬さはマジ頼りになる。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:02:46 ID:Cf/jxwi5
重量級はグライオンで十分。
手持ちにも控えにもいない

岩・エスパー・ゴースト・鋼・悪・ドラゴンの
6タイプのうち
何かは欲しいな…
まぁ、悪技やゴースト技、ドラゴン技で効果抜群にならないのが強みかもしれないが。

エスパーとドラゴンを軽減も出来ないのはつらい。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:18:58 ID:TXQ1bgvK
アイアンテールでサイコキネシスを水切りジャンプしたピカチュウくらいしか、
念力&サイコキネシスには対抗できないのがな……。
ドラゴンはたまにしか出てこないからいいとして、エスパー強過ぎる。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:45:59 ID:xrufW0l+
鋼ならその内リオルゲットがありそうだと思うんだが、今既に6匹いるんだよなー。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:51:08 ID:YuBy3/TM
オーキド研究所で進化してないのってヘイガニとフシギダネのみだっけ?サトシ預け組で

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:54:32 ID:pHSz9jXc
ヒノアラシとワニノコは?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:55:06 ID:YuBy3/TM
連スレになるけどゲーム基準ならエスパー対策ならヘイガニを進化させれ事足りるんだよね
記憶が確かならシザリガーって悪タイプも入る筈だから

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:55:48 ID:YuBy3/TM
>>119
ゴメン。真面目に二匹の存在忘れてた。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:58:31 ID:Cf/jxwi5
進化してないのは
フシギダネ、ゼニガメ、ヒノアラシ、ワニノコ、ヘイガニのみ
ベイリーフは1回進化。

アニメは進化しないとか言われているが、
サトシのポケモン全体からすれば進化してないのって1/4程度なんだけどな。
(今の手持は発展途上中だから除く)

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:59:00 ID:TXQ1bgvK
>>117
別に7匹以上いてもいいじゃん。
既にシンジは7匹いるんだし、シンジみたく必要に応じて取り換えればいい。
最近は、割と方針決めて育ててるみたいだしな。
(ナエトルに新技覚えさせて強化しようとか、次のジムは水系だから誰にしようかとか)

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:02:35 ID:TXQ1bgvK
リーグでも、フルバトルが続く本戦までいくことを考えると、メンバー固定ってのは単純に不利だしな。
ホウエンでは6匹揃ったのもギリギリだったけど、この段階で既に6匹いるってことは、
7匹目8匹目を捕まえる可能性は低くないと思う。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:07:18 ID:TOyKybJ2
確かに金銀編の御三家は、
サトシデレデレのチコリータ(後のベイリーフ)はインパクトがあったけど、
ヒノアラシとワニノコは微妙だったな。
やる気の無い設定は途中で消えたし、
ゲットしたボールが明らかに浮いていたし、

ルビサファ以降の御三家はそれを考慮してか、
サトシハルカタケシが1匹ずつもつ構成になったけど。
ダイパの場合は……初期はそれぞれ1匹ずつ持っていたからいいとして……いや良くないか。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:13:34 ID:TXQ1bgvK
>>125
旧御三家、特にフシギダネが中盤まで居座ってたのがなー。
それを差し引いても、ジョウトメンバーは御三家に限らず少し影薄いけど。
ホウエンはコンテストで(特に序盤)今一目立てなかったチャモに、そもそも出番の希少なヌマクロー。
AGではドタバタが人間中心でポケモンたちが目立たなかったのを考慮しても、かなり空気だった。
正直初代だってダネとゼニは食い合ってた感じあるし、それを考えるとDP御三家はいい立たせ方してると思う。
前スレで誰かが言ってたけど、主人公の無二のパートナーのポチャ、バトルで魅せるナエ、ストーリーで魅せるヒコ、って。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:33:29 ID:Cf/jxwi5
ヒコザルは目立たせるタイミングを1年ずらしたのもポイントだったと思う。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:37:09 ID:YuBy3/TM
ところでナエトルってシンジの手持ちにドダイドスが居る以上は

無進化か進化してもハヤシガメ止まりの可能性が高いんだよね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:38:47 ID:Cf/jxwi5
金銀編は
全てのジム戦に当然のようにピカチュウが出ていたが、
AGでムロジム、ファクトリー、アリーナ、ドーム、パレス
DPではハクタイ、トバリと

ピカチュウが出ないジム戦も出てきた事で
他のポケモンが活躍できているのがいいと思うんだ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:39:40 ID:TXQ1bgvK
>>128
つグライオン

まあ、正直シンオウ御三家も1年目は今一目立たなかった気もする。
その間に積み上げていった布石のおかげで、2年目の大躍進があった訳だけども。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:44:18 ID:xdvRheDI
>>129
同意。
というか金銀編は普段の手持ちが弱いせいで、最後のジムを預け組みに頼っちゃったのもどうかと思ったし。

それとゲームではポッチャマ選んだ自分だけど、アニメの影響でヒコザル好きになった。
可愛いよヒコザル><

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:01:48 ID:YuBy3/TM
>>130
グライオンって地面タイプ持ちだけど最後のリーダーのデンジとの戦いで活躍するのだろうか?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:10:20 ID:ak7cTT3R
>>132
そしてオクタンにぶちのめされるわけか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:12:43 ID:YuBy3/TM
>>133
それも良いんじゃない?今までは電気のジムリーダーなら電気ポケのみって縛りが普通って先入観があるから

それが甘いって言うのを見せしめるには良い機会だと思う

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:16:13 ID:TXQ1bgvK
と言うか、そもそも攻略手段を立て易いようにタイプ統一してるんだろうにw
苦手属性対策は技とかでしなさいよ。
ノモセが勝手に3体と決めつけてたとこみると、シンオウのジムはみんな3体みたいだし、最後の2人もパーティ変わると思う。
4体中2体が別タイプはないわ。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:19:51 ID:YuBy3/TM
>>135
となると
レントラー・ライボルト・デンリュウもしくはサンダースなんて
本来ならそうなって当然だったメンバーで来る可能性もあるんだよね。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:22:00 ID:AQrEv4o+
ライチュウは?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:23:52 ID:Dg16Grg2
カツラがサイドン出したり
アカネがニドリーナ出した時代があったな・・・

数が不足してたわけでもないのになんで出したのやら

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:25:25 ID:YuBy3/TM
>>137
既に激強ライチュウネタは電気ネズミコレクターの回でしちゃったし
ライチュウが相手の時だけに苦い思いをさせる位に強いのも
他の電気タイプに失礼な気がする

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:25:49 ID:AQrEv4o+
>>126
ナエはポチャヒコに比べると目立ち方が弱いんじゃないかと思われるけど、
その分ライバルの最強ポケとして活躍してるんだな。
今回御三家の扱いはだいぶ考えてると思う

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:26:05 ID:Dg16Grg2
レントラー、ライチュウ、サンダースで

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:27:40 ID:TXQ1bgvK
>>138
サイドンは火山で戦ったから(図鑑の設定)、ニドリーナは何かイメージ的にアカネに合ってるじゃないか?
♀しかいないポケモンだし、みてくれがノーマルタイプに見えて、うっかり出しちゃったとか。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:33:52 ID:ak7cTT3R
いずれにせよ、デンジ戦でレントラーは確定かな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:27:46 ID:TOyKybJ2
デンジ戦では、シンジのエレブーがフルボッコにされて、
シンジが「使えない奴」とはき捨てながら、エレブーを逃がそうとする展開に期待。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:33:44 ID:Cf/jxwi5
逃がして
サトシ達の説得で再ゲットするって話はありそうだな。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:35:50 ID:TXQ1bgvK
もうちょいでリーグなのに、そこまで育てた奴を逃がすとかないだろw
今までだって、惨敗したことがない筈ない。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:50:58 ID:6TT7h2U8
シンジももう少しキャラ的に救いが欲しいなあ。
今のままだと子供にJあたりと同じレベルで嫌われてそうだ。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:56:15 ID:TXQ1bgvK
けど、シンジの方針に合わないヒコザルを、見切りをつけて逃がしてやったのはいい判断だったと思うけど。
普通あそこまで頑張って育ててたら、勿体なくてキープしちゃうと思う。
そのおかげで、ヒコザルには新しい人生が開けた訳だし。
まあ、せめて回復させてやってとは思ったけど。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:02:41 ID:CWk4qb4W
Jはサトシを殺そうとしたがシンジはそこまでじゃないだろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:06:53 ID:Cf/jxwi5
そのポジションはエレブーじゃなく
リングマになりそうじゃない?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:07:50 ID:rXsr3liR
シンジ、負けそうになるとジムリーダー自身にダイレクト攻撃してくるからなあ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:10:10 ID:SwpAZFEK
>>151
そんなことあったっけ?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:12:42 ID:Dg16Grg2
>>151
ねーよwww

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:20:53 ID:oJtQJM+M
さすがに人間に手を出したら・・・

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:30:32 ID:ak7cTT3R
スモモへの精神攻撃…は、バトル後か

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:51:55 ID:+wCddBQJ
無印ではロケット団もサトシ殺そうとしたり火器を発砲したりしたんだがなぁ
すっかり丸くなった

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:01:32 ID:TOyKybJ2
>>149
J:ポケモンを商売道具としか思っておらず、邪魔者には容赦しない。
シンジ:強くなるためなら、ポケモンを強引にゲットしたり、実力が無いと判断すれば見限る。

どちらも方向性は全く違うけど、子供に嫌われるキャラとしては両者とも充分なレベルだと思う。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:08:47 ID:TXQ1bgvK
>>157
見限る、と言うより、最初の段階で選別する、だろう。
ムックルやマリルリは。
ヒコザルの場合は、ヒコザルがシンジのやり方についていけなかった(育て方が合わなかった)からで、
シンジの方針ではこれ以上やっても実力を引き出せないと判断しただけで、
あそこまで育てといて、途中で逃がすってのは、特殊なケースだと思うが。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:10:51 ID:gXE/s8wN
シンジ…最終的にサトシサイドの考え方を認めて少しは丸くなると思うが
現状じゃメイン層からは完全に敵と見なされてそうだな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:01:47 ID:Hl8qf+E7
>>157
Jは依頼人との用が済んだらとっとと撤収する冷酷さもある品。
彼女の極悪振りを見るとギンガ団が小物に見えて困る。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:04:21 ID:TXQ1bgvK
ギンガ団はリーダーの怪しいカリスマ性だけで持ってる電波集団だから、
Jとは怖さの質と言うか、悪役としての方向性が違うよーな。
まあ、あくまでゲーム準拠ならだけど、アニメでも新世界どうこう言ってたし。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:27:06 ID:lch2fRX8
Jはやってることが相当怖いからなぁ
真面目にサトシ殺そうとしてきて


163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:33:33 ID:AQrEv4o+
リオル回だけで3〜4回は死にかけてたからな。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:38:26 ID:bxWH/iej
ザラスのポケモンホットニュース見たがモジャンボなんて見かけなかったぞ
つか画像うpが無い時点で

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:40:26 ID:6TT7h2U8
Jやギンガ団は最終的にサトシ達に組織潰されて悪役のまま終わるんだろうけど、
シンジはやっぱ最終的にはある程度改心して、サトシ側につくんだろうな。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:43:45 ID:AQrEv4o+
ロケット団は潰せないのかな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:46:00 ID:TXQ1bgvK
>>165
つーか、シンジは悪役じゃなくてライバルなw
ちょっと考え方がサトシやヒカリとは違うだけで。
ノゾミやケンゴだって、サトシたちと全く同じ意見て訳じゃないだろう。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:47:32 ID:lch2fRX8
ドラピオンってJが使ってるから強いってイメージがあるけど、実際はそこまででもないんだよね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:49:41 ID:TXQ1bgvK
ドラピオンとグライオンの区別が長くつかなかったが、アニメで両方出てきて、ようやく覚えたぜ。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:49:51 ID:/aSlk4k5
今度Jが登場するときはワタルがゲストで出るだろうな。
ボーマンダVSカイリューの2大ドラゴン対決とか。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:56:30 ID:CWk4qb4W
ワタルいらねえええええシンオウまで出てくんなww


172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:58:29 ID:NAMt2NHu
5月1日は休みか
どうせなら5月22日が休みになってほしかったな
まぁ5月22日が休みになる可能性もあるけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:58:59 ID:TXQ1bgvK
J関連で助けが必要なら、本編(時空伝説)に絡んでくると面倒臭いことになりそうな、
シゲルやナナカマド博士、レンジャー辺りを再利用してくれればいいよ。
ハジメとは、顔見知りだったみたいだし。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:00:58 ID:NAMt2NHu
ワタルが来てJの話を終わらせる(締めくくる)ってのは良いな
思いつかなかった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:02:51 ID:AQrEv4o+
サトシ&シゲル対J、サトシ&ハジメ対JみたいにJ戦はパートナーを交代しながら
戦う方針な気がするから、次は違う奴と組むだろう。シンジかシロナ辺りが来たりして。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:04:54 ID:/aSlk4k5
これまでJが登場したときの記録

初登場  20話(07年2月22日) ロケット団と共闘
2回目   45話(07年8月30日) シゲル、ナナカマド登場
3回目   70,71話(08年3月20日) ヒナタ、ハジメ登場
4回目予想 95話あたり(08年9月頃) 予想ゲスト:ワタル、カスミ、オーキド、まだ出てないホウエン四天王

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:07:33 ID:xdvRheDI
そこで今更なダイゴ登場・・・あるわけ無いですね(`・ω・´)

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:07:49 ID:nZeTzZ2J
レンジャーイラネ
早朝アニメにでも出ててください

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:09:07 ID:TXQ1bgvK
>>174
またワタルかよって言われるような気がする……。少なくとも、俺は思う。
AGの時ですら、今更ワタルかよとか、ダイゴはどうしたとか言われたんだし。
まあ、ミクリ登場があるから、あれだけど……。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:09:16 ID:/aSlk4k5
アニメのワタルといえば変装しての潜入捜査。
あとこれまで登場した回は全て2話構成の時。

J回に登場する可能性は高いと思われる。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:14:10 ID:YuBy3/TM
実はワタル既に潜入しているけど正体がバレて罠にかかり金ぴかの像に捕らわれてる
なんて超展開だったりして

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:14:27 ID:nZeTzZ2J
>>179
ダイゴはテレ朝の準レギュラー

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:20:44 ID:UJYUAb/g
てかシンジのパーティーでリングマだけなんか浮いてるよな
あれは途中で外されるな
そしてエレブーはエレキブル、ブーバーはブーバーンになるだろうし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:22:39 ID:e7plijhu
Jは悪役女キャラとしてはアクア団のイズミをよりキツく、ドライにしたようなキャラという印象
あと組織に属するムサシやイズミとは違って自分で組織や部下を従えているし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:23:09 ID:UJYUAb/g
シンジの最終パーティーはおそらくドダイトス、マニューラ、ドンカラス、グライオン、ブーバーン、エレキブル
ドダイトス意外旧ポケの新進化ばっかww

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:24:35 ID:YuBy3/TM
>>185
グライオンってサトシじゃね?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:24:40 ID:TXQ1bgvK
新進化=強そうってイメージあるもんな。
最終パーティって、6匹固定するかは判らないが。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:26:23 ID:M8sWdjLu
>>185
メンバーだけ見るとサトシ勝てる気がしねえw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:27:45 ID:YuBy3/TM
そもそも、初回ゲット時点で破壊光線を撃てる位に育ってるリングマを捨てるには

それ以上の即戦力になりうるパワーファイター。それこそドサイドンの元のサイドンくらいじゃなきゃ無理だと思う。リングマを捨てるのは

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:30:03 ID:NAMt2NHu
>>186
サトシがグライガーをゲットした回でシンジはグライオンをゲットしてた

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:30:26 ID:TXQ1bgvK
だが、もし全員が進化すると考えれば、サトシチームだって相当なもんだぞ。
少なくともヒコザルは進化フラグ立ったし、特に進化させない理由がない以上、みんな進化させる筈。
ホウエンメンバーで進化しなかったのは、ヘイガニだけだったぞ(バトフロで入ったゴマゾウも進化)。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:33:26 ID:YuBy3/TM
>>190
そうなんだ。でもシンジのパーティーって変動激しいからグライオンが正規メンバーとしてレギュラーで居続ける事が出来るか少々、不安がある

OPでシンジ側の持ちポケで居てもレギュラー降格の可能性があるのはヒコザルがサトシ側に願えると言う形で証明したし

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:36:16 ID:rNtkbD2F
何故シンジはストックさせないんだろうな
預ける場所もあるんだからキープしとけばいいのに

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:36:19 ID:QnJQtqAl
そういやサトシのジョウト御三家は誰も最終進化まで行かなくて悲惨だったね
ライコウ雷の伝説があったからいいやって事なのかな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:38:42 ID:AQrEv4o+
>>193
レイジから預け組の飯代を請求されるんだよきっと

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:39:02 ID:TXQ1bgvK
>>192
しかし、トバリ編でエレブーが預けられてたのは(ノモセ用に引き取られたことからみても)レギュラー落ちじゃないだろう?
ヒコザルの時のように志の不一致を見たという訳でないのなら、これと定めて途中まで育てたポケモンを容易く手放すとは思えない。
既に7匹がレギュラーとして(OPに)存在する以上、降格はないと信じたいな、俺は。
リングマは……確かに不安だが、大丈夫だろと思う。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:39:56 ID:YuBy3/TM
そう言えばサトシって今回は水ポケをリーグ戦までにゲットしなかった場合って
ヒカリからツンデレペンギンをレンタルする分けにもいかないからヘイガニかワニノコを召集するのだろうか?ゼニガメは仕事があれば来れないし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:40:33 ID:TXQ1bgvK
>>197
ブイゼルは?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:40:44 ID:AQrEv4o+
>>197
アニメ見てる?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:44:36 ID:YuBy3/TM
ブイゼルの事をすっかり忘れてた。まだヒカリの手持ちってイメージがまだ強いから

でもフローゼルになれば並みのポケモンには負けない位に強いからストックの水ポケの召集は今回は無し?キングラーなんても居るけど

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:44:57 ID:Hl8qf+E7
シンジを面白そうな事件に巻き込んでくれればそれだけで満足

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:50:46 ID:TXQ1bgvK
>>200
て言うか、シンオウリーグはピカ(とエイパム)以外は現地で捕まえたメンバーで行くと言ってたでしょうに。
今回はって言うけど、ホウエンリーグでだって、預け組の召集なんてせんかったでしょ。
何の為にリセットしてると思ってんの。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:54:27 ID:rNtkbD2F
リセットすんじゃねーよ
相手に失礼とか思わんのか?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:55:49 ID:AQrEv4o+
リザードンで戦うのは相手に不公平だってカスミに言われたんだぜ。
どうしろってんだ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:57:22 ID:TXQ1bgvK
>>203
シンジも半分以上リセットしてんだが……。
新しいポケモン育てて、そいつらを使うのがいけないことなのか?
サトシは2匹残留、シンジは3匹残留。割と一般的なことなんじゃないか?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:57:43 ID:Dg16Grg2
>>202
>現て言うか、シンオウリーグはピカ(とエイパム)以外は現地で捕まえたメンバーで行くと言ってたでしょうに。
>今回はって言うけど、ホウエンリーグでだって、預け組の召集なんてせんかったでしょ。
>何の為にリセットしてると思ってんの。

優勝する気あるのか?って言いたくなる
ジョウトリーグの時みたく旧ポケが新ポケ食うのを恐れてるのは分かるから
新旧ポケモンうまく折衷しろや

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:57:56 ID:YuBy3/TM
>>202
シンオウもそんな感じだったっけ?。なら尚更、ローテーション用も含めて八体以上は手持ちは欲しいよね

グライガーなんて意外性たっぷりな奴も捕まえてるし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:24:00 ID:Cf/jxwi5
バッジ3つ前に6体揃うし
グライオンは預けられると思う。

6体+グライオン+リーグ期間だけエテボースの
8体になるんじゃないかな。

逆にヒカリはグラフェスの間だけフローゼルを借りる。

ミクリカップのブイゼルでのコンテストは伏線じゃないかと。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:26:53 ID:TXQ1bgvK
しつこくて悪いが、俺はやっぱりシンジと同じくローテーションで入れ替えてく説を推したいな。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:27:38 ID:AQrEv4o+
元自分のポケモンとは言えリーグやGFで他人のポケモンを使うのはどうかと。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:30:30 ID:TXQ1bgvK
>>210
まあ、リザードンの例があるとは言え……でもあれは、一応預けてるだけだもんな。
てか、GFに関して言えば、6匹いれば事足りるんだよな。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:33:38 ID:Dg16Grg2
リザードンは自分のポケモンを他所で鍛えさせてるのを戻してる感じ
ブイゼルはもう完全に他人の、しかもヒカリ自身が他人のポケモン使うの批判してる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:34:46 ID:YuBy3/TM
ヒカリに関してはブイゼル以降。何もゲットしてないのも問題だと思う。

ところでサトシって手持ちが六匹以上になって転送されたのってクラブ以外には何が居たっけ?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:36:41 ID:TXQ1bgvK
>>213
ないよ、確か。
各シリーズの終盤以外は、常に6匹目の枠は空けてた筈。
……多分、ね。あの転送されるシーンて印象に残るから、忘れてることはないと思うんだけど。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:36:47 ID:pJOQrXIn
サトシの新旧混合

ピカチュウ、リザードン、ジュカイン、カビゴン、ヘラクロス、グライオン

余裕でリーグ優勝だな。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:37:25 ID:imvnYAd6
そういや、ヒカリが「エイパムが強いのはサトシが育てたからでしょ」みたいなことをムサシに言っていたが、
あれは黒歴史になるんだろうか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:39:43 ID:Cf/jxwi5
元自分のポケモンだからこそ、だと思うけどな。

バトルの腕はサトシの元にいたから、
コンテストの動きはヒカリの元にいたからっていうセリフは

いつかさらに逆に生きる時が来るって事だと思うし。


まぁ、エテボースは除外するにしても
ローテーションするにしても8体は欲しいな。


個人的にはフラグたってるヒポポタス、リオルがいいけど。
ルカリオに進化すれば
ドンファン、グライオンと砂パできるし。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:40:33 ID:TXQ1bgvK
>>213
それ以降一度も一次審査すら通ってない(=ポケモンの使いこなせてない、魅力を引き出せてない)
くせに、友情ゲット以外でポケモン増やされても。

>>216
状況が違うでしょ。ヒカリはちゃんとエイパムと練習してる。
だから、リーグやGFだけ交換はないなって言われるんだから。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:47:13 ID:TXQ1bgvK
>>217
単純に、道の違うサトシとヒカリが同行するメリットを示してるんだと思った。
ただ、そう考えると確かに今回のミクリカップ参戦の意味が判らんのだよな……。
サトシに勝った相手を負かすことで復活の糸口とするのかと思ったが、ハルカに勝つと言うのなら、その必要はないし。
再交換はないと思うし個人的は止めてほしいが、ないとは言い切れないよな、確かに。

ヒポポとリオル加入希望は同意。属性被りは既にあるし、入れ替えありならそれもカバー出来る。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:48:09 ID:lch2fRX8
リオルはどうなんだろ
少なくともこの前の奴は無理だと思うけど
リオルの言いたいことが全部わかったりして便利すぎ
主人公組に格闘三体はどうなのよって感じもするし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:48:30 ID:TXQ1bgvK
すまん、>>219が意味わからない文章になってるな。
アンカー抜かして2行目の主語はサトシ、3行目の主語はヒカリです。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:54:09 ID:TOyKybJ2
>>214
確かその回ではカスミがポケモン図鑑で預けたり、引き出したりできるとか、意味深なことを言ってたな。
さらにその回ではマサキも登場して(それ以降は全く出ていない)、カイリューがシルエットで登場というトンデモ展開だったw

今にしてみれば初期のポケアニはツッコミ所が多すぎるw
元々1年予定で、その間に151匹全てを出さなきゃいけなかったらしいから仕方ないけど。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:55:53 ID:AQrEv4o+
カイリューは戦う相手として予定無かったからあんな出し方しちゃったのかなぁ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:56:19 ID:qvUZuqID
>>202
そんなこといついったんだ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:57:59 ID:6TT7h2U8
なんとなくリオル→ルカリオは扱いが難しいし、DPでは加入しない気がするな。
ヨーギラスみたいに短期間加入なら有りかもしれんが。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:58:05 ID:TXQ1bgvK
それ以降、原作の重要キャラである、通信関連の連中は出てこないと言う……。
マサキを技術者から、ジョブチェンジさせちゃったからなー。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:58:48 ID:TXQ1bgvK
>>224
17話

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:01:29 ID:Cf/jxwi5
リーグ決勝でサトシVSシンジ後、
シンジが考えを改める形で改心した場合、
ヒコザル(ゴウカザル)が戻る可能性もある。

リオルをゲットしても最終的にはかぶらないんじゃないか?
チャンピオンリーグになれば
リザードンも解禁するだろうし、炎最終進化系のポジションとられるし。


あとリオルをゲットする場合は
この前のリオルじゃないとダメだと思う。

お前はどんなリオルでも波動が通じるのかwと。
サトシと全く波動が合わないリオルをゲットするのもありだとは思うが。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:03:08 ID:xdvRheDI
>>222
どうでもいいけどあのカイリュー、メチャクチャでかかったよねw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:04:05 ID:jvYZDEGV
これ以上ないというほどのブーバーン涙目展開だなw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:04:07 ID:Dg16Grg2
シンジは改心しなくていい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:04:11 ID:I2nsYaz6
ミュウツーの逆襲久しぶりに見てみたが
サカキ様って思ったより大物だな
炎の中でミュウツーと対峙するシーンとか格好良過ぎる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:05:28 ID:AQrEv4o+
サトシがヨーギラスの夢の中に潜ったことがあったけど、あれ今見ると波導パワーに見える

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:05:56 ID:M+rZtj0j
>>231
そもそも「改心」という言葉自体合わないと思う
あれはあれでも誰か認めてくれるんじゃないかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:06:10 ID:xdvRheDI
>>232
悪役のくせに「心無き者に真の強さは無い」みたいなカッコいい事言っちゃう素敵な人ですね><

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:07:41 ID:qvUZuqID
恐ろしい甘い蜜を体中に塗りたくって森の中を疾走する

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:08:52 ID:lch2fRX8
>>228
ゲットするならゲットするで波動が全く合わない奴のが良い気がする
この前のじゃなくてゲーム通りに卵貰うなりしてさ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:09:18 ID:TXQ1bgvK
>>234
お互いに、それまでの自分を否定することはないと思うんだよな。
相手の価値観を認め合い、それによって得たものから、己を省みて少し成長する、くらいで決着だろう。
今までの自分(の考え方)を否定する同じ道を行く者、がサトシとシンジのコンセプトだろうから。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:09:42 ID:Cf/jxwi5
シンジパーティ7体いるから
ブーバーンをつかうかどうかもわからんだろ。

むしろグライオンをサトシが使うのは確定しているし、
ナエトルがもし進化しなかった場合、
シンジがブーバーンを使う意味がわからん。何対策だよw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:11:12 ID:AQrEv4o+
ナエトルが進化しなくても草相手に炎使っちゃダメなのか?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:13:25 ID:TXQ1bgvK
>>239
進化したら、でしょw
まあ、サトシも7匹以上ゲットして、その中に炎弱点の奴がいるかも知れんし。
それこそルカリオとか?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:15:08 ID:jvYZDEGV
>>239
ヒコザルの代わりにブーバー使ってたじゃん
普通にブーバーンにしちゃいけないの?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:17:03 ID:lch2fRX8
対策云々じゃなくて単に強い炎タイプが欲しかったんじゃないの?


244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:18:34 ID:qvUZuqID
ミクリカップに登場するカイトって誰なんだ?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:18:54 ID:Cf/jxwi5
いや、だから
ナエトルが進化すれば問題ないが
もし進化しなかった場合一番サトシ戦でレギュラー落ちするのは
ブーバーンだろって事。

ブイゼル(フローゼル)やグライオンがいるパーティに
ブーバーンをシンジが入れるとは思えない。
ただでさえ相性のいいドンカラス、マニューラ、進化系のドダイトスがいるのに
ナエトル潰すためにブーバーンを使うとは思えないんだが。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:19:09 ID:TXQ1bgvK
多分>>239は、ポケモンリーグのサトシ戦でブーバーンを出すかどうかを言いたかったんだと思うぞ。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:25:33 ID:lch2fRX8
対策どうこう言うとキリが無かったりするんだけどね
相性が悪くてもレベルが高ければソレを使うかもしれんし
クロガネの時は相性の悪いエレキッドやヒコザルで戦ってたのにトバリでは相性の良いポケモンで戦うからわけがわからない

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:28:08 ID:qvUZuqID
クロガネの時はシンジはまだ初心者設定だったんだよ、きっと

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:28:12 ID:UJYUAb/g
俺もカイトって気になる新たな準レギュラー?
どんなポケモン使うのかな?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:28:57 ID:TXQ1bgvK
>>247
ドダイトスとマニューラは残留組だから、新参を育てたかったんじゃない? クロガネでもマリルリ使ってたし。
ドンガラスも残留とは言え、トバリ直前で進化というのを考えると、エイパムみたいなものなんだろうし。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:29:46 ID:jvYZDEGV
シンジのベテラン設定は後付けなのかな?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:30:25 ID:AQrEv4o+
カイトはシザリガー使いらしいが、ホウエンポケを使ったりキャストに名前が載ってない辺り
ゲスト臭い

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:32:19 ID:UJYUAb/g
ミクリカップで思ったけど、ノゾミが出るのはいいけど持ってるポケモンがしょぼ過ぎて面白くない
ニャルマーにムウマにカラナクシにケイコウオって…………



254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:33:54 ID:YuBy3/TM
でもシンジがエレキブルを使うのは良いんだけど何気にシゲルと被るんだよね。
シゲルはトレーナーでは無いとは言えサトシの初代ライバル担当だし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:34:22 ID:UJYUAb/g
>>252
シザリガーDP初登場か
結構旧ポケもDP出てきたな。バシャーモも出だし
あとはリザードンとかフシギバナとかか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:36:34 ID:YuBy3/TM
>>253
無進化でもサトシの手持ち並に扱いが良ければいいけど
そうでも無いしね。
でもニャルマー以外は全員、進化するんじゃない?進化したらバトルコンセプトそのものが変わり兼ねないのはニャルマーくらいだし。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:36:43 ID:UJYUAb/g
>>254
人気があってカッコイイポケモンでホウエン以前のやつはほとんどシゲルもってるからな
シロガネリーグのデータにもキングドラやヘルガーやフーディンいたし
まぁエレキブルはシンオウからだけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:37:04 ID:lch2fRX8
どうでもいいけどドンカラスって少し進化早かったんじゃないかね
種族値ならヤミカラスのままでもムクバードより上だし、進化はムクバードと同時くらいで良かった気がする
ノゾミのムウマはどうなんだろ?
もう進化したかな?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:39:45 ID:UJYUAb/g
ノゾミよりケンゴのほうが持ってるポケモンいいからもっとケンゴ出して欲しい
ただいきなりフーディンには驚いたけど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:42:36 ID:AQrEv4o+
ケンゴは一応ライバルなのにポッタイシ以外旧ポケの進化系ばっか持ってるのはどういうわけだろう
ノゾミはDPポケオンリー(ムウマは予定)なのに

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:43:11 ID:iI5lt2HV
ケンゴが持ってるのはポッタイシキノサッガフーディンだっけ?他いたっけ?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:45:12 ID:Hl8qf+E7
>>261
それで全部。

あとナオシはキマワリ以外はダイパポケな。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:45:32 ID:UJYUAb/g
DPのポケモンの数が少ないからじゃない?
なんかもうDPで新ポケ思いつかないし


264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:48:52 ID:AQrEv4o+
それにしてもフーディンとかガッサとかリアルに強力どころ持ってくるな。
その割には余り強くないけど

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:48:57 ID:YuBy3/TM
ノゾミもケンゴもグラフェスまでには数匹増えるのとして
何が入るんだろ?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:51:06 ID:Hl8qf+E7
今となっては進化してくれないと困る印象。>ノゾミポケ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:52:29 ID:NAMt2NHu
今のポケットモンスターダイヤモンド&パールの感じだとどのポケモンも進化せずに終わりそう

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:52:30 ID:qvUZuqID
ポッタイシしかコンテストのバトルで使わないからな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:54:54 ID:rNtkbD2F
というかケンゴのポケモンの扱い酷すぎ
何だよ、いきなりフーディンってw
責めてユンゲラー辺りから出せよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:55:12 ID:lch2fRX8
今気付いたけど全然リボンをゲット出来ないノゾミってどうなんだろ
コトブキからずっと2つじゃないか
ミクリカップでもハルカに負けるし
>>265
とりあえずケンゴは適当だと思う
ナオシならまだ予想出来るけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:57:54 ID:AQrEv4o+
ケンゴは進化系ばっか持ってくる辺りノゾミと違って頻繁に出して成長を見せるつもりはないんだろうかなぁ。
せいぜいGFでエンペルトに進化して登場するくらいじゃないか?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:01:22 ID:TXQ1bgvK
>>264
別にバトル用じゃないからなあ。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:03:00 ID:iI5lt2HV
>>270
今週いきなり3つとかになってるかもよw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:05:08 ID:nIJj7taV
>>270
それ程シンオウはリボンの競争率が高いんじゃないかね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:05:40 ID:TXQ1bgvK
>>270
ああいう他人に構いたがる奴に限って、そっちに気を取られて自分の方が疎かになってしまうものだからな。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:09:24 ID:xdvRheDI
ノゾミっていい奴だな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:09:56 ID:QIOygQhU
単にユンゲラーがアニメに出せないだけだと思うけどな。

ナツメのユンゲラーと、
バトフロ編にチラっと出ただけじゃね?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:11:26 ID:UJYUAb/g
てかヒカリのポッチャマはちょっとうざい
最近ボールから出してピカと同じ扱いになってるが正直ピカだけで充分
でしゃばりすぎだ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:13:38 ID:flZB9f5T
トゲピーだと思えば良いじゃないか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:14:13 ID:flZB9f5T
カスミ→ハルカ→ヒカリ
トゲピー→マサト→ポッチャマなんだから

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:16:20 ID:TXQ1bgvK
>>280
段々よくなってってるな。人気も上がっていってるし、役割も重要になっていってる。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:18:39 ID:AQrEv4o+
マサトはポケモンカテゴリーなのか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:19:00 ID:xdvRheDI
俺はポッチャマよりトゲピー派です(´・ω・)

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:20:18 ID:TXQ1bgvK
>>282
EDでは、どう見てもタケシのポケモン扱いだったな。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:29:11 ID:YuBy3/TM
ハルカは基本的にボールの中にポケモンを隔離してたから

ピカチュウ・ヨーギラス・トゲピーに続いてツンデレペンギンって四体目の放し飼いポケモンだよね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:39:34 ID:TXQ1bgvK
マサトで思い出したが、AGのトクサネジムが未だに納得いかない(脚本やバトルの内容じゃなくて、そもそもの設定)。
特設フィールドでダブルバトル、しかも相手は2人なのに、こっちは1人で2匹に同時に指示を出さなくてはいけない。
どう考えても、チャレンジャーが不利じゃないか。サトシの時は、たまたま最初リーダーのコンビネーションが悪かったけど。
前の回でハルカとジムリーダーを交流させてたにも関わらず、タッグバトルにしなかったのは本当に残念だった。

と言う訳でDPに期待してたんだが、2人のジムリーダーがいなくなってたと言う……。悲しい。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:40:40 ID:Zx+mWKvB
あのペンギンがボールの外に出ているのが当たり前になったのって何話以降?
ピカ様の特権が・・

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:41:04 ID:AQrEv4o+
ハルカにジム戦させるわけにはいかないだろいくらなんでも。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:42:55 ID:TXQ1bgvK
>>287
多分、本格化したのは、2年目入ってからだと思う。ナエヒコのプッシュと歩調を合わせる感じで。
まあ、パートナーが出来た分、ピカの出番(描写)も増えて、目立つようになったんだから、いいじゃないか。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:42:59 ID:imvnYAd6
>>286
またお前か…

1人で2匹に同時に指示を出すのが不利ってのはどうしてだ?
タッグの方が難しいぞ、パートナーの考えてることが分からないからな。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:44:55 ID:NAMt2NHu
>>286
1人で旅してたらどうしよう?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:45:32 ID:lch2fRX8
ポッチャマ出しとくのは全然構わないんだけど他のポケモンにもバトルとかさせてほしい
パチリスなんてカバルドンの鼻に入るくらいしかしてないし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:45:35 ID:TXQ1bgvK
>>290
いや、ジムリーダーなんだから、連携とれてるのは前提として、だ。
実際はそうじゃなかったけど、それは特殊なケースだろ。

まあ、確かに今話しても生産性のないことだったな、すまん。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:17:54 ID:imvnYAd6
>>293
ジムリーダーが、じゃなくてこっち側が、の話なんだぜ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:25:55 ID:TXQ1bgvK
>>294>>291
あ、そうか。それは確かに……。
チャレンジャーのみ交換なしのアドバンテージがないことに引っ張られ過ぎて、ちょっと強引な解釈してたな。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:28:34 ID:+wCddBQJ
>>286
アホか
そんなのが可能なら例えどんなザコトレーナーでも相棒の強さ次第でバッジを手に入れられるだろ

そんなのでトレーナーの実力を計れるかっての

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:07:57 ID:nIJj7taV
>>292
ノーマル2匹に雷だから出しづらいんだろうな
ミミロルは冷凍ビームがあるからか結構出てる気がするが


298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:34:44 ID:ak7cTT3R
シンジ的に言えば、あのミミロルは「使える」んだろうか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:49:15 ID:ZmA8rYt1
>>257
シゲルってフーディン持ってたんだ・・・ケンゴも持ってたのか
人気のわりにフーディン系てあまりアニメで目立ってないな
他にもそういうポケモンは結構いそうだが

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:51:22 ID:NAMt2NHu
ポケモンシンフォニックメドレーって順番にどの曲が使われているか分からない?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:01:28 ID:NHNzYQdO
>>298
シンジってヒカリのミミロル見たことあったっけ?
まだ顔を合わせてないような・・・

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:03:14 ID:wADNLmfm
シゲルパーティ
ウインディ、カメックス、ブラッキー、ハッサム、エレキブル、エアームド
フーディン、キングドラ、ヘルガー、オニドリル、ドードリオ、クラブ、
ニドキング、ニドクイン…あとなんだっけ


シンジとブーバーもかぶってるな



303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:05:43 ID:lch2fRX8
>>301
タッグバトル大会でミミロル使ったみたいだから知ってるかも
まぁ技が3つって時点でシンジ的には微妙なんじゃないかね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:08:49 ID:/aSlk4k5
シンジはブーバーンに進化させるだろ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:11:13 ID:AQrEv4o+
>>300
アドバンス・アドベンチャー→チャレンジャー→Ready Go→ポルカ・オ・ドルカ
→そこに空があるから→めざポケ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:13:49 ID:NAMt2NHu
>>305
なかなか深い曲なんだな
ありがとう

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:16:35 ID:/noB96Ni
マサトがキープしたポケモンっていっぱい居るよな
ポチエナ・カゲボウズ・ラルトス・アメタマ・ナマケロ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:18:50 ID:Ijg3CNOz
シンフォニックメドレーといえば、何度聴いてもポルカオドルカが元曲のどの部分なのかさっぱりなんだが

>>307
つデオキっちゃん

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:20:17 ID:/aSlk4k5
サトシのパーティ
◆無印メンバー
ピカチュウ、フシギダネ、ゼニガメ(消防団)、リザードン(リザ谷)、キングラー、ベトベトン、ケンタロス、カビゴン、
ヘラクロス、ベイリーフ、ヒノアラシ、ワニノコ、ヨルノズク
◆AGメンバー
ジュカイン、オオスバメ、ヘイガニ、コータス、オニゴーリ、ドンファン(ゲットしたのはジョウト)
◆DPメンバー
ナエトル、ヒコザル、ムクバード、ブイゼル、グライガー
◆別れ
バタフリー、ピジョット、ラプラス、エイパム(交換、現在はエテボース)
◆一時的
ラッタ(交換)、ゴースト、スピアー(譲渡)、オコリザル(譲渡)、ヨーギラス(保護)


あく、はがね、エスパー、ゴースト、ドラゴン系のポケモンがいないな。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:23:27 ID:6TT7h2U8
そろそろタケシのポケモンを少し増やすか代えるかしてもらいたい。
グレッグル以外存在感無さすぎ。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:24:19 ID:lch2fRX8
存在感無いのに増やしちゃ駄目だろ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:26:57 ID:/aSlk4k5
AGでもミズゴロウ以外はあまり出番なかったしな >タケシのポケモン

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:29:12 ID:fCVu/ecd
>>298
シンジ「進化したら使えるな(色んな意味で)」

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:31:16 ID:TXQ1bgvK
3匹で普通に丁度いいんだよなー。役割も、うまいこと分担されてるし。
増やして欲しいとは思うけど、これ以上増えても出番がないんじゃって感じ。
サトシやヒカリはストーリーの進行に合わせてもっと増やしてほしいけど、タケシはこのくらいがベストな気がする。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:33:01 ID:6TT7h2U8
でもピンプクも進化しそうにないし、ウソッキーも冷遇されすぎでなんかなあ。
ゲットも進化も可能性が無い状態ってのも、もったいない気がする。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:33:54 ID:Ffk2TWo+
>>308
♪おふろのおんどはさんじゅうきゅうど♪
のところでしょ。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:38:40 ID:TXQ1bgvK
タケシのポケモンの異様な強さは、バトル(公式戦)もコンテストもしないからこそのものだよなw
冷遇されてるイメージのあるウソッキーも、何気にバトルでは強いとこ見せてるし。
流石、プロも顔負けのブリーダー&元ジムリーダー。こんなのが専属なんだから、サトシが強い訳だ。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:38:42 ID:AQrEv4o+
ウソッキーは出番無さ過ぎてムクさんとグライガーの止まり木になってしまった

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:46:21 ID:Ijg3CNOz
>>316
そこか?とは思ってたんだけど、どうも違和感があって
でも、メドレーって普通そんなもんか
レスサンクスでした

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:01:23 ID:CY8hQUXU
ノゾミのポケモンをどうにかしてほしい
ニャルマーが進化してもブニャットだし…
トリトドンはバトルとかでは使えるかもしれないけど可愛くないし…
ムウマは12話以降空気だし…
ケイコウオなんてたとえ進化しても水がなかったら何もできないし…

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:03:40 ID:0IFNsKUt
今誰かポワグチョを馬鹿にしなかったか?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:09:00 ID:lMOprMe4
>>321
気のせいさ^^
ちなみに俺はかわいいと思うよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:10:06 ID:rrh4aZHR
トリトドンは結構可愛いと思うけどなぁ
声はまあ、アレだけど
ムウマがムウマージになるとしたらやっぱメリッサ戦の後かな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:20:06 ID:Hby6GPmP
むしろなんでシロナ様と同じカラーのカラナクシなんだとは思った
まあ生息地の関係上仕方ないと言えば仕方ないが

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:24:11 ID:0IFNsKUt
シロナはミカルゲ持ってるのかな。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:38:21 ID:g8OKXEfT
>>320
デブニャットを見た目で判断しちゃいけない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:45:46 ID:ixHosrd/
シュウのフライゴンみたいに、ノゾミにもGFまでとっておく隠し玉がいるだろう。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:49:47 ID:Hby6GPmP
実はゲンガーより速いブニャット

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:15:49 ID:TJuHaA7o
最近ヒカリがタイトル読まなくなったような

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:20:47 ID:3Zhk2eWH
隠し玉だけあって
コンテスト初って感じだよな>フライゴン
コンテストチームのバトルポケモンって感じで。

魅せるにはロゼリアとアメモースの協力がないと無理だと思った。

そうなるとヒカリにフローゼルは必要だと思うんだが…

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:21:13 ID:0IFNsKUt
来週読みそう。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:35:47 ID:EIBbbCV/
まあ、本編の内容とは関係なく、タイトルはタイトルとしてサトシが淡々と読む、ってのもいいもんだが。
狙ってるタイトルやサトシと関係ないタイトルなら、尚更。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 09:56:26 ID:p7bWGw51
当時から見てる人ですら覚えてる人間居るのかよって位に予想外なクチバジム戦の時の雷の石がDPで登場したけど
GSボールなんかも忘れた頃に登場する希望が見えてきた

ところでシンジって基本的に新規ゲットの多くは、進化しきって並以上の強さを持ったポケモンが多いけど。進化前でしか拾得不可能な技が無いせいで大敗するとか足元をすくわれたりはしないのだろうか?
クチバジムのマチスが高速移動なんて初歩的な補助技を見落としていた為にサトシに敗退したみたいに

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:02:01 ID:0IFNsKUt
シンジは廃人だからその辺も計算尽くで技をチェックしてるよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:07:55 ID:p7bWGw51
>>334
そう言えば、ムックルだったかオドシシを捕まえた時に技をチェックしてから逃がしてたんだよね。その辺は抜かり無しって事か

案外、付け入る隙を見つけるのは大変そうだよねシンオウリーグでのシンジ戦は。様々な弱点を付ける多彩な技も用意しそうだし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:32:16 ID:6rneQuc8
>>289
まあ、それもそうだね。
1時間スペシャルのドクケイル別れ話の冒頭なんて、まさにそれだね
あのピカ様はかわいかったお(*´Д`)ハァハァ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:53:51 ID:AscRVWv5
シンジのポケモンはタイプ的にはマンムーあたりに弱いんじゃないかね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:57:19 ID:1Kho55f5
グライガーって飛行というよりは
虫ポケモンって扱いだな。メインがシザークロスだし。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:43:48 ID:ixHosrd/
グライオンの時もいろいろチェックしていて、「こいつ、使えるな。」

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:47:37 ID:p7bWGw51
>>337
でもエレブーとかは普通に爆裂パンチとかを出しそうだからマンムーのみで対応できても無意味な気がする

基本的に二本足で立つタイプの多くは格闘技を覚えれるし

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:53:09 ID:EjNvdfAk
ジュペッタ…

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:45:03 ID:CDn3TyDg
ジュペッタ可愛いよジュペッタ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:12:02 ID:1Kho55f5
まさかサトシにカゲボウズとはな。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:28:52 ID:CDn3TyDg


345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:32:59 ID:XSShK61K
もしGSボールが出ても結局は後付けだから微妙な気分だ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:37:29 ID:lMOprMe4
>>345
そらそうだ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:00:23 ID:EIBbbCV/
GSボールが出るとしたら、土壇場で逆転アイテムとして、ハルカが調達してきてくれるかな。
ダイアモンドでもパールでもないけど。
サブタイトル(ダイアモンド&パール)の由来が明かされるのは、やっぱり早くても時空伝説編の終盤になるんだろうか。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:07:45 ID:1Kho55f5
G(ギラティナ)S(シェイミ)に関連するから
プラチナで出るよ。

ギラティナと天空の花嫁シェイミにも少しは出て来るんじゃ無い?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:12:46 ID:1kZp3W7U
深くにも天空の花嫁シェイミにぐっと来た

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:13:30 ID:1kZp3W7U
×深く
○不覚

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:23:27 ID:CDn3TyDg
天空の花嫁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:30:16 ID:7QTwUtZ+
天空の花嫁と聞いて真っ先にドラクエ5を思い出してしまった。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:35:31 ID:ScRHkESJ
シェイミはビアンカかフローラか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:42:42 ID:n7ud6JXV
話題ずれてきてるぞw

にしても天空の花嫁てwww

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:46:05 ID:1Kho55f5
氷空の花束
天空の花嫁
ほぼ同時発売&上映だな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:47:27 ID:xc9hn84M
ジョジョの奇妙な花嫁

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:11:43 ID:6rneQuc8
ドラクエ5やりたくなってきたじゃないか

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:18:51 ID:1Kho55f5
ビアンカがカスミに
フローラがヒカリに見えてきた

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:37:12 ID:IgfUa1k2
>>347
そもそもあの雷の石も思いっきり後付臭かった
大半があのままジョーイさんに返したと思ってた筈だし

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:08:19 ID:CY8hQUXU
ムサシにメガヤンマにコジロウにモジャンボとは
予想してなかった

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:09:50 ID:fHVYNCZR
モジャンボの画像ソース頼む

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:16:22 ID:EIBbbCV/
>>359
まあ、返した描写もなかったんだけどな。
いざと言う時の為にとっておいてると推測(妄想)してた人もいただろう。
11年の時を超えて、今更出てくるとは思ってもみなかったが。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:23:49 ID:1Kho55f5
ジョーイもあげたつもりじゃなかったりしてなw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:27:10 ID:6rneQuc8
まあ、ロケット団にパクられたわけだから2度と登場することはないだろう・・

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:27:42 ID:EIBbbCV/
つーか、石で取り敢えず進化さえさせれば、ジムリーダーと互角に戦えるってのも、今からすれば凄まじい話だなw
まあ、無印、特にカントー編前半の公式戦は、AG以降のそれとは全く別物として捉えなきゃいけないのは分かってるけど。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:28:17 ID:ixHosrd/
かみなりの石はロケット団の生活費、メカ製造料、ムサシの衣装代になりました。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:08:10 ID:1Kho55f5
次のシリーズで
雷の石で進化する新ポケがいてそれをロケット団がゲットします。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:11:04 ID:fHVYNCZR
貴重なカミナリの石をその辺のトレーナーにあげちゃうとか、
クチバのジョーイさんはサービス良すぎる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:14:32 ID:IgfUa1k2
コナンとか目じゃない位の設定の引っ張りようだなw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:52:27 ID:0i4BG+HL
>>368
ヒント:初期の石はタマムシデパートで普通に売っていた(月の石を除く)。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:53:13 ID:6GnItIaG
300円ぐらいで

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)