5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタズラなKiss 4回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:27:19 ID:Q/6SKJSw
「愛されちゃってザマーミロ。」
あの人気ラブ・コメが帰ってきた!未完のストーリーがついに完結!!

=========重要項目=======
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます
 →番組ch(東海)http://live24.2ch.net/weekly/ 
 →番組ch(TBS) http://live23.2ch.net/livetbs/ 
 →番組ch(西日本) http://live24.2ch.net/livewkwest/
・【※ネタバレ(情報先取)禁止】原作・雑誌等での未放送内容は然るべき板へ
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有や其れに類似する書き込み・URL貼りは厳禁
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://www.geocities.jp/jview2000/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950を取る(状況に応じて>>900)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
========================
<放映日程>(2クールの予定)(平成20年4月4日(金)〜)
CBC(中部日本放送) 毎週水曜日 25:50〜 4月9日〜(初回のみ2話連続放送)
TBS(東京放送)    毎週金曜日 26:25〜 4月4日〜
サンテレビ       毎週火曜日 25:10〜 4月15日〜

<アニメ公式頁> http://itakiss-anime.jp/index.htm
<Wikipedia> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%81%AAKiss

<前スレ>
イタズラなKiss 3回目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208539822/
過去スレ・其の他情報は>>2-5辺り。


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:29:44 ID:Q/6SKJSw
<過去スレ>
アニメ新作情報
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1200157965/
イタズラなKiss 1回目
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207175138/
イタズラなKiss 2回目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207837025/

<関連スレ>
[懐かし漫画板] イタズラなKiss【多田かおる】愛してナイト☆8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1188526875/
[懐かしドラマ板] イタズラなkiss
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1090046781/

<声の出演>
相原琴子 : 水樹奈々    相原重雄   : 島田敏
入江直樹 : 平川大輔    池沢金之助 : 阪口周平
入江紀子 : 松井菜桜子   石川理美   : 早水リサ
入江重樹 : 長嶝高士    小森じん子  : 山田きのこ
入江裕樹 : 朴王路美

<製作陣>
原作    : 多田かおる   監督    : ヤマザキオサム
系列構成 : 清水友佳子   人物設計 : 藤岡真紀・そえたかずひろ
美術監督 : 松本浩樹    色彩設計 : 西香代子・佐藤直子
編集    : 柳圭介      撮影監督 : 桑良人
音楽    : 高梨康治    音響制作 : トリニティサウンド
音響監督 : 長崎行男    アニメーション制作 : トムス・エンタテインメント

<主題歌>
OP曲 「キミ、メグル、ボク」/秦基博
ED曲 「片思いファクター」/GO!GO!7188

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:31:44 ID:Q/6SKJSw
ごめんテンプレ>>2訂正

イタズラなKiss【多田かおる】愛してナイト☆9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1209217948/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:31:37 ID:m6FltJNa


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:43:52 ID:OGGntY27
>>1
片思いファイターだと思ってました

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:06:27 ID:IxhUarNc
このアニメ20年ぐらい前の少女漫画アニメ臭がするんだけど何で?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:10:22 ID:IxhUarNc
原作の人って死んでるんだな・・・・


多田かおる

>『イタズラなKiss』連載中の1999年2月21日、引越し作業中に大理石製のテーブル下の床を雑巾がけしていて
>一息つこうと頭を上げたところ、そのテーブルに頭を強打。夜になってから倒れ意識不明となり、
>18日後の3月11日、脳内出血にて急逝。享年40(満38歳没)。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E7%94%B0%E3%81%8B%E3%81%8A%E3%82%8B

死因が・・・・・

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:36:13 ID:1hmszs85
多田さんこそが琴子みたいな人だからな
愛すべき馬鹿でおっちょこちょいのお調子者
最初はショックだったけど、不謹慎だが死因も琴子の馬鹿みたいで泣ける。。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:38:26 ID:nmY6Kc1/
>>2 こうだね

<過去スレ>
[アニメ新作情報板] イタズラなKiss アニメ化
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1200157965/
イタズラなKiss 1回目
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207175138/
イタズラなKiss 2回目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207837025/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:39:55 ID:JJ+xzdPg
イタズラなSEXもさせてぇや〜琴子ぇ〜

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:44:17 ID:ZvvH0qDq
印税をたっぷり残して死亡するのはもったいない。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:58:54 ID:xgIE+NAZ
    |                    _
  ドキ     ,, -────-、  ノ
    |  ,ィ<         ヾ `く
    |/  / /   // ー、 ヽ
    |  / /   / / ノ  |  ハ
    | /   /tzノ、_{/ / /l !   l   |
    |  /ゞこ=ミヽー'' / イ/|  |   |
    | ,;イ  /⌒; ヾ  u ト、L |   |  ドキ
    | { !  {  ,ノ    ィ-=、ト、|  | |
    | ! //`^´/ / / /´`)ヾ  |  | |
    | ∧      r; ゝ-''  K |  | |
    | ∧   ´ ヽ  ///ノl  |  |j
    |  | \____,. <-'" |   | ├‐-、  >>1くん 乙!!
    |  |    / /.:.:.:.:.Y  |  | |
    | ∧__ /  /.:.:.:.:.:.:}  |  | |
    | /:::::}   /.:.:.:.:.:.:.ノ   |  | |
    | |:::::∧  /.:.:.:.:.:.:.:|   |  | |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/.:.:.:.:|   |   乂|
    レ 7     /.:.:.:.:ノ  | |    | !
    | |   r‐っ/ 7.:.:.|   | | | ゞ ゝ
    | 丿 /     ):.:.{从 |l!乂l | ト乂
    |:.´ ̄ヽ   }.:.:/
    |.:.:.:.:.:.:.:} /.:.:/
    |.:.:.:.:.:.:.:^´.:.:.ノ
    |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
    |.:.:.:.:.:.:.:.:ノ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:15:54 ID:SpLKOlXB
かわいい〜〜〜AA ↑
乙!

視聴率も超深夜帯なのに、4話で2、5%をたたきだした今期のいち押し!
本当におもしろい王道アニメのイタキスを
全力で最終回まで応援するぜ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:23:06 ID:698yCBDN
もっとまともなAAねーの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:31:29 ID:bqFsUV/u
>>14
が見えない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:32:10 ID:ntccBnsF
これまた古いAA持ってきたなw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:37:52 ID:wEhnGdZ+
過去スレより

523 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/05(土) 17:41:29 ID:g+jAIDVH
    __ __
  ,r'´/` ヘ`ヽ
  i iノiノ)'lノ)')i
  l i iび  びi | 入江君!
 ノ l l、 ヮ ノl |

546 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/05(土) 20:38:23 ID:g+jAIDVH
    _ _
 ,r'´  ヽソヽ
 i ノ/ノ)ヽ)
 リ(!ノぜ ぜ!  >>523頭の悪い女はキライなんだ
  リlト、  - /

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:38:31 ID:wEhnGdZ+
         / r‐<           \ \
         / /                 ヽ \   ____
      //    ,,-‐'' ̄ ̄ ` ‐- 、     ヽ y'"  /_____
      ,'/   /´  〃  ノ    /l \   /   /)/           \
. rー― 、i/  /ハ 丿}  / {   /{ ゝ- 、\/   / //          \
 `ー-、  ∨/ノ/__{ {  ゝ__ゝヽ∠´ゞ__ゝヘ/      〃               \
   く\ ! '' {_,,二` `ー‐' ̄ ´/ _ ヽ,,/  / //    コ  ラ  わ    \
    \ {> {    ヽ     irー'てこ了! /  `V     ト  ケ  た    /
     rヘ ヽゞ ̄てこ)     ´ 、 _ゞンミ | l   ./      リ  ッ   し     /
      ハ  ', ゝゞ_ン   __       ` ヽ ゝ 〈        ン  ト  は    /
      / 入 ハ ´     ヽ_'__,        /`フ'´ \          戦      /
     /  / `^ヘ     `「 ;       ィ'∨ /  / \        士       /
     /  /   /ヽ      `ニ     ヘ ∨ / `ー-、 へ           /
   /   /  / ノ `>ー- _,. <  ∨ /、 / / `/ー-\______/
  /  / _,. --、/  /     !       ! |  `ー-、/ /  `ー-、 / / /`ー
 /  //    ` ー-、 __,!      | | / / /`ー-、 / / `ー-、 / /
ノ  /.{                  | | `ー-、 / / /ー-、/ / `ー-、
  〃 |               ,    l | / / /`ー-、 / /`ー-、 / /
ノ/   !    ヽ、        `´  | |`ー-、/ / / `ー-、/ / `ー-、
ノ   |        l             | :| / / `ー-、  /{ / `ー-、/>
     |      ノ          / | :|`ー-、 / /`ー-、 /   / /
 /  l      /'" ̄ ̄`ー-、_  /   ,ィ lー-/--`ー-、 / !>''´,ン'
ノ    |       !.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ {_/:.:.:| {`ー-、/.:.:/.:./‐'´,.‐'´ |ゞ
    ノ|     {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`.:.:.:.:.:.:.} ゝ.:.:./:> ,..‐'´.:}

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:42:12 ID:R8KdhjoR
わーコトリンだーw
おたく三人衆はスドーザのAAはないの?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:48:58 ID:ntccBnsF
983 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/04/30(水) 00:42:29 ID:SpLKOlXB
*2.5%(*2.1%) 04/25 26:25-26:55 TBS イタズラなKiss
*2.2%(*2.9%) 04/24 25:55-26:25 TBS To LOVEる -とらぶる-
*2.2%(*2.9%) 04/25 25:53-26:23 TX* ゴルゴ13
**.*%(*2.0%) 04/27 25:30-26:00 TX* 隠の王
*1.7%(*2.3%) 04/21 18:00-18:30 TX* ソウルイーター
*1.7%(*2.2%) 04/24 26:15-26:45 TX* ソウルイーターレイトショー
*1.7%(*2.0%) 04/27 *6:30-*7:00 EX* はたらキッズ マイハム組
*1.6%(*2.3%) 04/22 25:14-25:44 NTV RD潜脳調査室
*1.4%(*2.8%) 04/27 17:00-17:30 TBS コードギアス 反逆のルルーシュR2
*1.2%(*0.8%) 04/22 25:44-26:14 NTV 秘密 -トップシークレット-
*0.9%(*1.6%) 04/21 17:30-18:00 TX* BLEACH ベストセレクション

調べてきたよw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:09:25 ID:EkBQAhWs
アイドル声優のへっぽこ大根役者 堀江由衣と
アイドル自称アーティスト自惚れ声優の水樹奈々と
どっちの方が演技がヘタクソかってなレベルだよなw


22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:33:36 ID:SpLKOlXB
水樹の琴子はすげーはまり役だぜ
演技めちゃくちゃよくて、惚れ直した
21は一度アニメ見てから言えよ

イタキスは金ちゃんも、入江ママもほんとに声優がいい演技してる
水樹、アンチに負けずにがんがん琴子をつっぱしれ!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:40:55 ID:C1c6NmRg
関東人の作ったステロタイプな関西人が出てくる
アホアニメはこれですか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:47:08 ID:R8KdhjoR
第5話「ガケっぷち!F組冬の陣」
第6話「チョコと受験と疫病神」
第7話「イジワルなKiss」
高校編もあと三回だ
どの回もエピソード満載で目が離せないな!!

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:58:38 ID:BlgFmsfk
>>23
実は製作局は中部圏のCBCというオチw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:01:50 ID:C1c6NmRg
アチャー

でも面白いw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:17:55 ID:Fd7C6WBe
水樹は思ってよりよかったね
でも平川はちょっとおっさん臭いなー
浪川の方が良かった気がしないでもない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:34:28 ID:5H7nUAM1
>>23
原作者は大阪出身だよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 06:10:42 ID:1TA4DT4i
体育祭の話を見逃した
琴子のブルマー姿見たかった

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 06:26:59 ID:Ph4BKhoF
ザマーミロなKiss

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:10:58 ID:Ph4BKhoF
CBC組は今夜か。ウラヤマシス・・・てなんか毎回言ってる気がする
そんだけハマってるってことか。ナンテコッタ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:56:15 ID:zdQdWgWQ
皆さんDVD買いますか?
イタキスファンなら買うべきかな?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:02:26 ID:rI1q2FWb
CBC組いいなあ・・・早くみたいよー

>>32
ファンではあるけど、DVDについては別。
全巻揃って評価して決める予定。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:58:07 ID:BWSYVfYq
何でリーゼントキャラがいるやら
高校生が遊びに行くのにスクール水着とか
細かい点が昭和臭く気になったが、原作が古いのか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:09:38 ID:uxgwemfj
>>29
時代の流れは琴子にブルマーを履かせてはくれませんでした

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:31:16 ID:olJfN478
>>34
連載されてた時点で10年遅れてたからねー

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:41:25 ID:rI1q2FWb
原作からしてブルマではない。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:01:17 ID:5H7nUAM1
原作は短パンだった。
あの頃はスク水は恥ずかしいという時期だったけど今の流行りに合わせてスク水にしたんじゃないのかな。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:14:49 ID:Ph4BKhoF
スク水って今の流行りだったのか。知らんかった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:23:25 ID:0wheqXRQ
>>39
萌えのな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:28:17 ID:SpLKOlXB
CBC組いいなあ。いよいよ今夜か
最近、続きが見たくて、待ち遠しくてかなわないw
関東は金曜日まで、おあずけだ〜

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:29:55 ID:SpLKOlXB
_人人人人人人人人人人人人人人人_
>    われらTBS四天王!!!   <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
*2.6%(*2.3%) 04/25 25:55-26:25 TBS マクロスFRONTIER
*2.5%(*2.9%) 04/24 25:25-25:55 TBS xxxHOLiC 継
*2.5%(*2.1%) 04/25 26:25-26:55 TBS イタズラなKiss
*2.2%(*2.9%) 04/24 25:55-26:25 TBS To LOVEる -とらぶる-
*1.4%(*2.8%) 04/27 17:00-17:30 TBS コードギアス 反逆のルルーシュR2

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:31:50 ID:0wheqXRQ
TBSバラエティと報道は糞なのにw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:38:10 ID:AUDUSxbA
まぁ、TBSっていうかアニメはMBSとCBCばかりなんだけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:08:12 ID:6uHBHFSQ
>木曜は図書館戦争見たら寝る

むしろ、図書館戦争終ったら起きろ。
そして、ホリックとトラブルを見ろ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:14:37 ID:Uxd1+o8u
普通の人は翌日仕事なり学校なりあるだろう
金曜なら夜更かしもできるが

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:25:47 ID:iQuxzyym
土曜は部活だからいつも録画しないとみれないよーorz
リアルタイムで見てぇorz


48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:41:18 ID:mayirv4u
さて、今日か。
今期ギアスと並んでwktkするアニメだ。
まぁ俺の地域は深夜アニメなんて放送してないんだけどなw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:55:26 ID:6uHBHFSQ
さて関東人は土曜までスレから離れるか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:12:02 ID:SpLKOlXB
だねw
CBC組さん、感想まってるよ
TBS組さん、実況で会おうw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:41:59 ID:gvl/TOxQ
>>42
マクロスとほとんど視聴率が変わらないんだね。
意外。
まぁ、深夜アニメは視聴率じゃなくてDVD販売数だからそんなに関係ないけど、
前クールの「のらみみ」前の某アニメと違って個人的にはマクロスもツボ。
つか、マクロスもイタキスも昭和臭プンプンだよね。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:47:36 ID:pIo1U1zm
        ,..-―- 、
       /       ヽ
        {      }  おいらをどこかのスレに送って!
        ヽ ● ● /
         '、_ ▲ ,ノ__  お別れの時にはお土産を持たせてね!
      /|i '=' i/\ 
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄

現在の所持品:藤原北家・蝦夷共和国・島津斉彬・岡野雄二・エロzip・ゲルトモ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:04:18 ID:YF9xlpoS
ギアスが1.4%なのか 驚いた

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:36:32 ID:1IsFt+VG
>>43
野球も

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:57:48 ID:2uSW0UcG
>>51
マクロスはDVD販売が本流には違いないけど、
イタkissはどうだろ…。

今更だけど、むしろ視聴率で勝負できる時間帯でやるべきだったと思う。
日朝とか、テレ東の平日夕方とかゴールデンでもそこそこ数字が取れた気がするんだよなあ…。
これなら今はアニメを見ない昔のファンも取り込めた気がするし…。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:00:56 ID:mnG6nprO
>>55
>テレ東の平日夕方とかゴールデン
誰がCM枠買うんだよ(w
アニメのビジネスモデルが全然判ってないでしょ。
製作委員会方式とか基本的な物を…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:05:15 ID:ncvGMmIa
お金が無いアニメは明るい時間帯は放送出来ない


でも、マクロスとコードギアスは明らかに放送時間は逆にするべきだと思う。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:06:23 ID:JerfyoJ7
ラブコンは夕方でそれなりに視聴率取れてたよな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:20:38 ID:nZB1jcO7
>>55
CM枠を買ってくれそうなところでも上げてから言ってくれ。
アニメ系雑誌とかすら逃げてるのに、他に何があるんだ?
グッズだって大したのないし・・・


60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:21:50 ID:mnG6nprO
>>58
土五時半ではそんなに取れてない。
後の地球と同じ位だった記憶が。
しかもDVDは爆死。
ラブコンで珍しかったのはジャニーズがどうも製作委員会に
参加してた感じが。番組CM打ってたしOP、EDがジャニタレだった。



61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:49:54 ID:ltKSTULK
安っぽいタレントの絡むアニメは
かなりの高確率で駄作になり外した糞作品と化す

そんだけの話だろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:19:33 ID:ttg7Q/WR
CBC組放送終了。

ちょっと琴子の顔がおかしいところがあったのと、
妙に端折りすぎなところもあったけど、
面白かったw
しかし、じんこw

来週はドタバタが楽しみだw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:20:56 ID:KOe00//r
なんか今回いつも以上に良かった
これぞイタキスって感じで。
忠実なだけじゃなくアレンジも加えられてたし。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:22:07 ID:PkB6pFKc
CBC組視聴終了。
金ちゃん生`…
琴子、牛丼バイトが板についているなー。

入江君がどんどん琴子のペースに巻き込まれているなー。

金曜日に上京するのでもう一度見るぞ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:22:43 ID:PkB6pFKc
連投すまん。

じん子がいきなり美少女状態になったのが笑った。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:42:25 ID:jlrZsi+O
書き込み見た感じだと、すごく金曜が楽しみだ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:48:01 ID:PkB6pFKc
思いっ切り期待汁。マジいいよ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:48:20 ID:2GzEk12L
回を増す事に面白くなるのか。凄いな・・・
早く観てえええええ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 04:02:06 ID:uXT2dhtS
気を遣ってバレを控えてくれてるのか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 06:02:35 ID:xVKHgXxb
作画はまあ…いつもよりいいかな?
演出が面白かったし、アニメ入江くんに初めて萌えた

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 06:40:41 ID:/ZvwNXlB
次はもうバレンタイン話か…
なんだか昔見た水色時代以上に流れが速いのを感じる


72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 06:55:36 ID:0veys33y
wiki読んだら原作者のお亡くなり方があまりにも
あっけなくてお気の毒に思ったよ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 06:56:46 ID:l30EOwIM
GO!GO!7188のユウ、「イタズラなKiss」でアフレコ初挑戦
5月28日発売の最新シングル「片思いファイター」が、TVアニメ「イタズラなKiss」のエンディングテーマとして絶賛放送中であることは既にご存知のとおりだが、GO!GO!7188のユウがアニメ本編でもアフレコで参加することがわかった。もちろん、アニメのアフレコは初挑戦。
参加したのは第八話でTBS 5月23日、CBC 5月21日、サンテレビ 6月3日の放送分となる予定だ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:45:49 ID:2GzEk12L
5話観た。F組数人は顔ちゃんとあったな。しかもカッコイイw
あとサンタにワロタwww

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:49:34 ID:Y5RYjPF2
今見終わった。今週はよかった
大学進学って難しいな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:49:36 ID:PGZ0ouXq
電車に乗り遅れた琴子を見る入江
http://t8.wtakumi.com/s/honoka/1209610098894960.jpeg

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:38:33 ID:3EVbZsSK
2週連続で見逃したw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:02:32 ID:cOdW/Od7
>>76
なんだ?誠氏ねとでも言ってほしいのか?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:38:45 ID:rElLwvrl
入江くんかっこよすぎワロタ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:48:21 ID:gMyzicG2
イタキスは人生

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:32:47 ID:BIHcYsU6
琴子たんはfour pieces of heaven

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:39:19 ID:nZB1jcO7
5話見た。
カナリ面白かったけど、クリスマスはクラス全員入れて欲しかったな・・・
動かす数の問題なんだろうか・・・

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:53:55 ID:KOe00//r
多分そうだね。
まぁ自分はそんなに違和感なかったからいいなぁ。
今回はいつも以上に満足できたし。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:27:17 ID:nZB1jcO7
>>83
いや、その前の教室のシーンとかうまく出来てたからちょっと期待しちゃったのさ。
体育祭はちょっとイマイチだっただけに。
しかし、原作知ってるのに笑えたわ・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:39:14 ID:hDN3csGt
F組うぜえな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:22:53 ID:/nb9AfTA
今期はネオロマだの白泉舎だのASKAだの女向けが無駄に多すぎてイラつくけど
これだけは反感持たずに見られる

以前のガラスの仮面がアニメとして微妙だったんで同じ懐かし系のこれも心配だったが
意外と楽しめる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:06:35 ID:0dklwuQW
>>85
必至なのさ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:11:20 ID:ylUtcfpS
流石にみんな図々しすぎだろとは思ったな…無理に入って留年とか中退とかしたらそれこそ学費の無駄なんだし。
まぁそういう突っ込みをするアニメじゃないのはわかってるんだけどね…。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:23:29 ID:BW53E/tU
5話見たいよーーーーーーーーーー
待てないよーーーーーーーーーーーーー

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:29:42 ID:ttg7Q/WR
>>88
それは突っ込みの方向がおかしくないか?
舞台が小学校から大学までの私立の一貫校である事を忘れちゃいけない。

舞台の斗南は成績順のクラス編成でF組が一番下、希望すればほぼエスカレータで無試験で大学までいけるが、
琴子達がいるF組では3年末時の成績によっては「足切り」があり、
毎年一定数の無試験で大学にいけない人が出ている。

せっかく無試験で大学にいける高校にいるのに、
この期末テストの成績しだいでは、それこそこの高校に入った事が無駄になってしまう事態がおきるわけだ。
そら、必死にもなるよ。

今がF組って事は成績的には他の大学に受かる保証もないんだし。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:38:59 ID:lLL6vEtQ
琴子は高校から大学の付属校なのにバカすぎるな
普通はあほ大学の付属でも上位公立並みの難易度あるから
高校入学組って入学時点では間違いなく成績トップクラスなのに

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:50:54 ID:+f1x5dFl
>>91
そこで引っかかってたら大学

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:52:15 ID:+f1x5dFl
途中で書き込んだ

>>91
そこで引っかかってたら大学入試から先はむちゃくちゃで突っ込みどころのオンパレード

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:56:36 ID:BW53E/tU
突っ込んでたらきりないよー
だってIQ200の天才入江くんと頭よくない琴子が同じ学校って設定なんだから無理があるのはしょうがないよ。
そこはスルーしとこうよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:59:23 ID:Xnes8f/b
ヒーローズのヤッターのマシオカは、
IQ180の天才で、ジョージルーカスの会社で、
ターミネーターの金属が液体になって溶けるプログラム作って
今は副業で役者もやってる。セリフの日本語訳は全部本人がやってる。

だそうだ。
こんな人 実際にいるんだね。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:02:14 ID:+f1x5dFl
たぶん大学の付属校ってのは同じ大学に通わせるための後付設定だよね
しばらく原作読んでないから検証できないけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:18:47 ID:11/ScJ+3
TBS組も5話見たいよ〜〜
待てないぜいいい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:24:06 ID:w8jhh45a
今でこんだけ面白かったら、この先どうなるんだ・・
原作でいうと高校編の面白さは序の口で、大学入ったら
笑いもニヤニヤも胸キュンも泣きも入って
どんどんどんどん面白くなってくるのに末恐ろしい。


99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:27:23 ID:CptURice
このアニメは原作の未完部分も製作する予定なのですか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:29:34 ID:nZB1jcO7
>>96
まあね。
原作では裕樹の彼女が中学→高校の時点で今回のような感じになる。
だが、原作設定だと、琴子は高校から斗南だったりする。

・・・つまり、エレベータ高校に他から無理やり入った扱い。
普通、頭悪くないと思うんだけどね。


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:30:34 ID:BW53E/tU
>>99
らしいよ
多田さんが遺したメモと多田さんのだんなさんが聞いてた話なんかを考慮して完結させるらしい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:52:32 ID:R9D6EgfW
>>100
将来的に国家試験に通るんだから頭が悪いわけじゃないと思うよ、
勉強のやり方知らないというか、要領が悪いというか…。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:53:19 ID:18rSosSX
>>7
そんな死に方って有るのかよ。
作者の死因とかスレッドに書いてあったけど、ネタだと思うよな。
才能ある人の夭逝ってのは残念ですね。

CBC組だけど、イタキス裏に「RD潜脳調査室」がかぶってるんだよね。
裏番組の方が、今期の傑作っぽいな。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:04:11 ID:4PNPkrZr
結構この先も琴子の頭の良さの上げ下げは出てくるよ。
すごすぎる特技とか出てくるし。


105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:16:03 ID:+f1x5dFl
>>102
看護師はまあ簡単とは言わないけど普通は受かるよ
無理そうな子は受けさせてもらえなかったりするけどね
合格率低いと大学の運営上マイナスになるから

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:18:34 ID:CptURice
>>101
そうなんですか
サンクス
ワクワクして最後まで見よう

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:21:00 ID:nZB1jcO7
>>102
原作初期設定で考えれば、勉強のやり方わからんとかちょっと考えられないんだけどね。
まあ原作読むと、阿呆だこいつ・・・ではあるんだけど。
ちなみに国家試験は色々ある。
看護婦試験はそんなきつくはないと思った。

今回は、入江の悩みが琴子にも伝わったってのも大きいかな。


108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:29:54 ID:CLC74eH5
腐女子向けアニメだろこれ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:30:51 ID:sGHarPNP
漫画の設定を現実と照らし合わせてありえないとか、馬鹿じゃない
だいたい震度2で家が倒壊して、居候先が片思いの相手の家なんてのが
そもそも勉強試験うんぬんよりありえないし。
野暮な話を繰り返しすんなよ


110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:31:01 ID:34IPRugc
BLじゃないよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:34:33 ID:BzOMvDqJ
>>108
腐女子の定義を勉強しなおした方がいいw
それとも、直×金なんて同人誌が売ってたりするのか?


112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:38:52 ID:CLC74eH5
>>111
中学生辺りが喜びそうな女の子向けのアニメであることには変わりないように思えるけど…

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:40:39 ID:Xnes8f/b
>>111
腐女子=ヲタク女


これの原作が連載されてた時代と今では、
言葉の意味って変わるんですよオバサン

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:42:14 ID:34IPRugc
残念、視聴者の大半はいいとしのおばさんでした

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:44:52 ID:w8jhh45a
>>112
中学生が好きだと腐向けなの?
大体黄金期の別マでトップ人気だった作品を腐向けとは、
意味も知らずに腐女子とか使うなんて
王道作品にも腐女子向け作品にも失礼だ。

確かにイタキスは中学生から大人まで楽しめる話だと思うけど
大ーーきく分けた系統でいえばママレや花男ラインだ
男のファンも多いのにな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:46:46 ID:Xnes8f/b
売れる少女漫画やラノベ小説は、
腐女子向けかスイーツ(笑)向けのどちらか。


117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:47:13 ID:w8jhh45a
>>113
連載されてた当時に腐女子なんて言葉があったのかw
たしかにBLものはあっただろうけど。
言葉の意味もなにも、まず腐という単語が流行りだした時代がいつか調べなおしてこい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:49:14 ID:34IPRugc
いい釣堀になってるなココ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:49:19 ID:Xnes8f/b
>>117
今の100分の1くらいの人口のヲタクたちが、
晴海で、聖闘士星矢やキャプテン翼のホモ漫画の同人誌とかのイベントをやってた時代。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:51:18 ID:4PNPkrZr
:Xnes8f/bは更年期障害で気分が悪いんだろ。


121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:54:21 ID:sGHarPNP
>>116
自分に理解できないものは馬鹿にしたいのか
良いものは良いと理解出来ないなんて可哀想だ。
アニメ板にいるくらいだから一般人にそうやって見られる側なのに
自分でも同じように矛盾したレッテル貼りするんだね
趣味の許容範囲の狭いヲタって、スイーツより可哀想な存在だと思った

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:57:03 ID:BzOMvDqJ
>>119
あんたも古すぎるw
連載が未完で終了したのが1999年だから、
その頃はもうビックサイトで3年目だぞw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:00:36 ID:CLC74eH5
1話しか見てないけど、なんかおまいら向けのアニメという感じがしない…。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:06:07 ID:sGHarPNP
おまいら向けってなんだw
ギアス見てマクロス見てメイドガイ見てイタキス見ちゃ悪いんか
面白いもんは面白いんだぜ
マクロスから視聴率全然下げてないのでわかるだろう。
原作未読だがは少女から冨樫まで夢中にさせた神漫画で有名だしな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:14:14 ID:CLC74eH5
>>124
典型的な恋愛物は、どうも苦手な面でありそうじゃん?
騙されたとおもって2話も見てみるかな。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:16:36 ID:nZB1jcO7
>>125
恋愛モノ・・・ではあるけど半分以上ギャグだしなあ。
作画よくないけど・・・ギャグとしてなんか受け入れてきてる自分が怖いわ。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:18:54 ID:CLC74eH5
>>126
新築したばかりの家が震度3程度?の地震で全壊したのには、笑ってしまったww。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:22:09 ID:w8jhh45a
自分恋愛メインの漫画はあまり好きじゃないけど
イタキスは琴子が入江を好きだ好きだ好きだと追いかけてるけど、
恋愛モノって感じがしないw
アットホームギャグラブコメとでも言えばいいのかね・・
笑えてたまに泣けるのがいいな、あと脇も含めてとにかくキャラが全員大好きだ。


129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:25:21 ID:w8jhh45a
>>127
たぶん見続ければ好きになりそうだw
典型的恋愛モノというけど、
主人公は牛丼やでバイト始めるわ、入江はいつまでも冷たいわ
大学になったらアニメ部のおたくどもが出てきたりで最高だよw
マクロスの流れでのんびり見ればいいじゃないか

と必死に薦めてしまうくらい、まじでこれからどんどん面白くなってく

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:28:12 ID:Xnes8f/b
>>127
これ普通のまともな人間なら、火事で家が焼ける設定にするなよ・・・。
と思いながら見てた。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:29:04 ID:CptURice
毎話ごとに流れがあって良いアニメ
ダラダラしてないんだよね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:29:16 ID:Xnes8f/b
マクロースって2クールなのかな?
1クールだと相方が変わってしまうから数字に影響が出そうだけど。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:34:13 ID:BzOMvDqJ
>>132
マクロスがどのくらいやるか知らないけど、
1クールのうちに客をつかんでしまえばいいんじゃね?

まあ、うちの地方じゃ相方はPERSONAとかToLOVEるだけど。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:37:36 ID:CLC74eH5
>>130
どういう造り方したんだ?と思いながら見てたw
適当に作っても全壊なんかしねーぞw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:42:28 ID:CptURice
そんなに二人で仲良くするなよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:59:42 ID:yKLkLGkN
面白かったけど祐樹に絵の本プレゼントしたのカットして欲しくなかった

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:05:30 ID:xcef/PyH
あのブスな女だけはいただけない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:06:58 ID:iSWYiE73
性格ブスの琴子の悪口はそれぐらいにしてもらおうか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:08:53 ID:uZ5JVx5S
>>137
え〜?かわいかったじゃん!
…ネタバレすまんw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:13:44 ID:s7gZmuyX
これ確かにギャグアニメだww

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:24:34 ID:jT3N9YT2
ギャグとしても恋愛モノとしても花より男子やのだめに負けない、
いやイタキスの方がさらに面白いと個人的には思うんだ
本当に陽の目をあびてうれしいお。世代を超えて愛されるべき作品だお

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:28:56 ID:JHvZwvxa
>>128
イタキスは脇キャラが生き生きしてていいよね。
アニメだとその辺りが削除されているのがちょっと悲しいけど。
それでもこの面白さだからなあ・・・

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:30:03 ID:s7gZmuyX
>>142
叔母様の行動が面白すぎなんですがw
女の子の服着せるなよwwwww

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:33:16 ID:0QUbusaO
>>141
おまえそれ書き込むの何回目だよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:41:23 ID:JHvZwvxa
>>143
え????
そのくらいイタキスのママンの行動では「普通」のレベルですけど?
あのくらいかわいいかわいい。


146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:45:25 ID:yErk5FvJ
>>134
だから笑えるんじゃん >震度2で家全快

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:48:32 ID:LjAzZZ6T
早く須藤さん出ないかな
私の笑いのツボです

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:49:33 ID:zkTdsKHJ
須藤さんの声優は思いつかないな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:51:55 ID:s7gZmuyX
雄と雌のハムスターを同時にカゴの中に飼ったら仕方なく交尾するような感じだな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:53:06 ID:DWB6Xcd9
かなり先まで交尾しないしw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:54:07 ID:Ne9pSD/x
しかも雄の方がずっと逃げ回るからなw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:06:11 ID:TtnvttKs
ホイールの中を延々と駆けずり回るようにな…

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:12:13 ID:s7gZmuyX
ママンの家族計画ワロスwwww

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:45:42 ID:TCpvsGIB
琴子たんと奈々たんのエロ画像キボンヌ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:50:47 ID:OeFHRg4g
今5話見た…牛丼屋ワロスww
琴子かわいすぎる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:00:31 ID:K+lKhsX9
うおおお。早く5話見たいTBS組だす
もうほんとこれ、面白いよ。花男見てたときのワクワクが蘇ってる〜
また、あした、実況スレで会おうな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:00:50 ID:482MXTuG
須藤さんはもう岩田光央しか思いつかないw
ドラマCDで1番声優合ってたのは須藤さんだ。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:16:27 ID:XuKfXAF0
今日木曜だったねw また勘違いしてもーた
明日明日

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 04:45:34 ID:pQjCAB4w
少女漫画原作だからあんまり思い入れなく1話見たけどコレ面白いなw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 06:13:08 ID:ucYvTEQf
琴子は「もっけ」の瑞生がそのまま高校生になったようにしか見えへん。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:27:46 ID:hm6hcrjn
なぁこの原作のモデルって桐蔭か?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:38:39 ID:8aMfdn+9
>>160
ミズキはこんなDQNじゃないだろ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:22:23 ID:7eXuRxbu
マクロスF とは
別の移民船団が、バジュラの大群によって

“壊滅” との知らせが届く


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:34:13 ID:rZtaLPMc
コンビニの原作見たけど、アニメも割と忠実に再現してるじゃん。
連載中作品のアニメ化と違って
連載終了後の作品は完成度が高くなるから良いよね。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:13:59 ID:ySeP5CPf
3話の丸投げ作画崩壊が惜しまれるなあ。
アバンが完全におかしくなってしまったし。
作画にこだわるアニメでないとは言え、あの回だけ作り直してくれないかな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:21:53 ID:JHvZwvxa
>>165
次にそれがくる回が怖い
・受験
・高校生最後のイタズラなkiss
この二回分は・・・海外勘弁してくれ・・・


167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:27:47 ID:kodoQdbK
コトリンに期待w

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:47:10 ID:AgC26WWi
近畿地方ってイタズラなkissやってるよね?
1〜3話ぐらい見た記憶あるんだけど何曜日放送か忘れてしまった。
新聞見ても検索しても見つからない…。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:58:47 ID:dLRG4RJy
>168

>>1

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:50:00 ID:VoavcVHa
次回の疫病神回が待ち遠しい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:42:56 ID:NonzzRTN
次回は予告見ると安定してないような印象を受けたな
今回が良かっただけに差がはっきりしそうだけど
勢いでなんとか乗り切ってほしい

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)