5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜忍たま乱太郎〜九之巻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 20:56:56 ID:X6xa6MEP
■NHKアニメワールド:忍たま乱太郎(公式サイト)
http://www3.nhk.or.jp/anime/nintama/index.html


■前スレ
〜忍たま乱太郎〜八之巻
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208050632/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 20:58:23 ID:X6xa6MEP
■過去スレ
〜忍たま乱太郎〜壱之巻
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1118116643/
〜忍たま乱太郎〜弐之巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1151254314/
〜忍たま乱太郎〜参之巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1170067798/
〜忍たま乱太郎〜肆之巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176713078/
〜忍たま乱太郎〜伍之巻
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180249901/
〜忍たま乱太郎〜陸之巻
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1194705915/
〜忍たま乱太郎〜?之巻
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1206823102/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:00:42 ID:40cxC+dn
>>1
乙!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:01:13 ID:pcpOvKdo
いちおつ!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:05:38 ID:3FrTSLxQ


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:06:51 ID:6sj4WqUO
乙です

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:10:24 ID:uZrmX4gl
>>1
乙!(*^ω^V)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:21:14 ID:tLcSFIDQ
いちおつ
さっきから何度更新ボタンおしたことか…

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:23:00 ID:mjDlsH39
∋∈
゜ゝ゜ <乙
 ~

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:23:28 ID:XqWEnZlR
>>1
サムネのときみたいに更新されてないことに気づいてないとか…

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:23:56 ID:uZrmX4gl
前スレ>>1000GJ!
願いが叶うといいな!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:35:08 ID:uB9YnMIZ
>>1
更新マダー?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:42:55 ID:XyTz7P3v
張り付きすぎてむしゃくしゃしてきたw
言いたくないけどファンを馬鹿にしてるとしか思えん。


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:48:02 ID:Um8uCOhL
か、考えすぎだって…ば……

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:48:15 ID:bOC9Li4A
ひ、ひどいやえぬえろえい、おいらの大好きな剣豪話のときに更新を鈍らせるなんて
これがうわさのちらリズムってやつかよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:50:17 ID:p5ibQyVc
焦らしがお得意のようだ…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:54:43 ID:/+UhpNvQ
更新マダー?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:01:04 ID:wOWQOb3D
更新担当してるのが小松田なんだろう

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:05:08 ID:WED295aW
先週もそうだったのかもなw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:26:40 ID:1t+PILsG
そう考えると何だか許せる不思議

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:28:39 ID:uTj07kLq
おまえ達、あんまりwktkしないでちゃんとちゃんして待ってなさい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:38:58 ID:FNomoDpS
>>21待ちきれないんですね。わかりました。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:43:18 ID:ocGg/Xc9
>>18
君を見てるとイライラするんだ!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:44:33 ID:k2VSurlm
吉野先生に「ページのこうしんしておいて下さいね」
と言われて開いたページの前で行進してる
小松田さんを想像して耐えています。早く!

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:52:32 ID:0FOuLUSO
「吉野せんせ〜い、私いつまで行進すればいいんですかぁ〜?」

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:59:38 ID:LvmzA3FW
許せそうになってきたよ!ふしぎ!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:14:05 ID:8Khydewg
この流れに和んだwww

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:20:37 ID:XyTz7P3v
もう疲れた…いつまでまてばいいんだ…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 00:08:36 ID:LvmzA3FW
日にちが変わってもまだか……(´・ω・`)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 00:10:30 ID:+zRuq0rB


       〜〜それから3日後〜〜


31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 00:10:36 ID:fmgTb4pK
「真夜中の行進」

32 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/04/27(日) 00:11:01 ID:N8YA03YD
           , -―- 、 _ __
          / ,,_∠ -` `"´ 二ヽ
         / , -v'´  /.  /   l ヽ \rv、
        ,rァ-‐r-‐==ア /  l  l  l  ヽ-'-、
      ./イ  〈- rニ'´-rH、 ,l-l‐!-、 l i ヘl  l
    /    \__>'´ ̄lW! リ VV リ l从l | | l |  |
   /    _, -┘li l! | ,r==  ==xリl / lノ i | アニメ化失敗であります!
  ./     /∧ | N{トl    _'___    イ/l/|  | |   
 /     /  l l|   l ヽ、 ヽ ノ  / / ! .八!
 ヽ    イ\ ヽハ   ヽl `r 、 ,ィ´ レiノ  |jノ
   \     ヾー-r┬i‐-、__}  " {__
     \    `、 ト l !::::::〈´ _ `〉` ヽ、
      \    i! l ',:::::::l〃 ̄V::::::::::::ノヽ
         ` ー 、 i!∧ヽ:::ヽ  /::::::::/, イ l
           ヾ/  >、=∨==ニイj ⊥|
            ,{-‐ '´ , -{ }- ̄ヽ  }´ :!
            ヽ   /l| |ハ   \j  |
            /ヾ__{/| | { }   i ノ  !
           // _  | | ヾー'-〈   |
            ヾr‐、/ヽ._| |ニヽ_ン   !

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 00:18:12 ID:j83XYSbD
小松田「もう今日のきんむじかんは終わりました〜。
    みんなも夜更かししてちゃだめだよ!」

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 00:25:09 ID:oJWD9Dmc
>>33
なwぐwりwwたwwいwww

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 01:10:47 ID:e0gDyI+0
こうして次の日、吉野先生にたんと怒られるんですね、わかります。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 01:10:58 ID:ivIpDjYy
(`・ω・´)シャキーン

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 01:13:04 ID:WunZ3xNv
忍術学園もゴールデンウィークなんだよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 01:19:57 ID:hNeFhgyt
僕を雇えば土曜の18時には完璧に更新完了しているというのに。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 01:27:13 ID:WG/Qs+hF
前スレの1000はいい仕事をしてくれた

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 01:32:01 ID:aozSZNpW
>>38
出茂鹿乙

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 02:23:41 ID:Y7GmBBL+
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶 ̄ ̄\  ::::|             ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ       ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤     丿 \\\ \\\

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 03:12:39 ID:O4zd1bpf
来てません。たぶん夕方頃には更新されんじゃね?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 03:15:58 ID:bWVPFE6l
仕事しろよNH系

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 03:20:36 ID:O4zd1bpf
こんな時間は正直、報道くらいしかスタッフ場に居ないと思われ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 05:54:40 ID:ZpcY2Nd+
取りあえずこれを見てくれ
http://imepita.jp/20080427/211570
こいつのかわいさをどう思う?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 07:34:54 ID:2YbDM3hL
すごく…お母さんです…

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 08:21:02 ID:XIcnhsQu
>>45
100万回保存した


今期はいつ喋るんだろうか…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 10:00:37 ID:oJWD9Dmc
>>45
そんな時間に何やってるんすかw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 11:17:27 ID:lhTW6q5z
携帯サイトの方は更新されてるのに…彦四郎出てくるね。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 11:24:28 ID:7W95umXv
>>49
な、なんだってー

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 11:29:55 ID:O4zd1bpf
携帯の方更新したからPCは作業とっくに終ってる。って勘違いしてるんじゃ?
PC用のサムネイルがバグでどうにも上げられないとかな。


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 11:32:40 ID:WunZ3xNv
自分携帯の3日のまでしか確認できないんだけど・・・orz


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 11:44:15 ID:2YbDM3hL
彦四郎ktkr

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 12:24:41 ID:WunZ3xNv
>>52
解決しました申し訳ない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 12:46:16 ID:oJWD9Dmc
Tパークのイベント行ってきたよ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 13:25:37 ID:pJ17MIT7
いいな〜

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 13:52:21 ID:1Y+SaLae
>>55
kwsk
人多かった?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 14:14:08 ID:oJWD9Dmc
ほとんど親子連れでたまに大きいお友達がいる感じだったw
来場者はそこそこで、地下のアニメは貸切で見られた。
半子と利吉のセル画とかが撮影OKで展示されてたり、
乱きりしん山田土井学園長のほぼ等身大人形があったり、
かなり美味しいイベントだったよ。
絵本販売のお姉さんが上級生人気について熱く語ってくれたw
キャラブックとかるたは午前で売り切れだってさ…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 14:48:38 ID:1Y+SaLae
>>58
お、ありがとう
大きなお友達ばっかりかと思ったらそうでもなくて何よりw
(午前中に多く来てたのかもしれないけど)
関西にも来てくれないかなあ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 14:51:35 ID:bbZtpQHq
>>58
絵本販売のお姉さんwwwwwwwww

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 15:31:58 ID:t1rZscFb
サザエさんとコナンとドラえもんと忍者たまって
誰が1番年上?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 15:35:22 ID:pJ17MIT7
クレヨンしんちゃんは?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 16:21:49 ID:O4zd1bpf
>>61
作者がか???キャラがか???
作者なら安孫子先生> 長谷川先生(故)72才>尼子先生>青山先生

キャラなら
ドラエモン以外はわかるだろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:08:02 ID:dJHwNdZg
公式本当に更新されないね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:18:08 ID:AfUuMZvD
ドラえもんはA先生じゃなくてF先生じゃ?

放送期間の長さだと
さざえ>ドラ>忍たま>クレしん>コナン
だっけ?
コナンとクレしんの順序はちょっと自信ない。

忍たま、このまま20周年に突入しそうだね。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:23:19 ID:pJ17MIT7
20周年で再映画化

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:38:59 ID:Uo6xn927
>>66
激しく希望

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:05:28 ID:E3R9TAWu
映画化いいね!
できれば全員でてくれればいいな!
運動会やサバイバル演習とかを拡大したようなやつ希望

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:07:46 ID:TJ1Csaex
20周年で映画化・・・普通にありな話だな。


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:17:59 ID:E3R9TAWu
絶対見に行く。


71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:21:18 ID:ylAtsyDK
初期の話だけど、
しんべえはおしげに爆弾クッキー食わされた
キリ丸はトモミにそそのかされて橋に後頭部ぶつける
乱太郎はユキに何されたんだっけ?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:25:48 ID:1pP4jLUZ
腹に肘鉄→池に突き落とされたような

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:33:34 ID:obRmXEAF
20年後まで待ち切れません><
今夏は無理でも来年夏休み公開とか。
映画の準備期間ってどれくらい必要なんだろうか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:42:12 ID:hNeFhgyt
>>73
あと20年間頑張って待ってください^ ^

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 21:05:19 ID:ylAtsyDK
>>72
肘鉄かぁ
1期のレンタルも見当たらないし
誰か1期のDVD持ってる人確認して〜

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 21:10:04 ID:DK21j6w1
今の今まで 中在家=もんじ(ちょうじ?) だと思ってた
回ごとに性格違うと思ってたらそういうことか・・・

やっぱり上級生はまだよくわからん
皆はOPの上級生全員わかる・・・んだよな・・・きっと
横切るサラヘアも同一人物じゃなかったのか・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 21:16:26 ID:Am5xTC/8
いや、サラヘア組はなんぼなんでも髪の色とか服の色とかで別人だってわかるんじゃw
まあキャラ数多いから覚えきれないのも仕方ないよー
そのうちわかるようになるさ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 21:20:36 ID:DK21j6w1
一瞬だと案外わからんよー
小学生の頃だけしか見てなかったからなぁ・・・
16期OPの出来を聞きつけて再熱したけど、
実際見た時、出来よりキャラの多さにびびった

ちなみにソーダって呼ばれてるのは伊作?
もし暇だったら教えて

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 21:23:29 ID:pJ17MIT7
15周年記念でドクタケ温泉の話をやってキャラ図鑑発行

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 21:32:10 ID:+zRuq0rB
25周年は5000人くらい動員してイベントやって欲しいな
その頃にはこのスレに出入りしているような忍たまファン〜忍たまオタも
NHKに入り込んだ穴丑としてそこそこの地位を得ていることだろう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 21:53:12 ID:7W95umXv
>>78
ソーダ=伊作でおk

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:06:23 ID:aozSZNpW
まだなのか公式…月曜になるぞ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:20:06 ID:dJHwNdZg
>>75
>>72が肘鉄→池落とすって言ってるやんけ!!!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:21:18 ID:7W95umXv
>>83
ワロタwwwwww

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:32:02 ID:0tGOxFM3
にんたま音頭でも歌わないと気が狂いそうだ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:36:04 ID:1Y+SaLae
>>75
72のであってるよ
気になるんならブンブンコミックスの忍たま乱太郎買うなり立ち読みなりすればいい
ストーリーそのままで載ってるから

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:26:30 ID:ZpcY2Nd+
喜三太のもさもさ髪をくんかくんかしたいれす><

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:33:47 ID:Uo6xn927
PCの方の更新マダー
サムネが見たい…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:42:10 ID:e0gDyI+0
形態の文章を読んでいると、戸部先生の子守は単独になるのかな…
その前に、でるのかな…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:50:44 ID:JcE6SwNE
公式アヌメワールドTOPの更新情報
4/26(土) 4/28〜5/3のおはなしをのせたよ
なんという焦らしプレイorz

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:53:52 ID:7W95umXv
のってない、のってないよーorz

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:58:49 ID:e0gDyI+0
小松田「吉野先生〜いつまで行進してればいいんでしょーかー?」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:01:43 ID:1pP4jLUZ
こ…ここ……小松田!!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:09:26 ID:nBHWsUe1
わかった、吉野先生は出張中なのだな
早く帰ってきてくれー

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:10:19 ID:RGYwX22m
小松田がえぬえっちけーに就職したんですね。わかります。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:15:07 ID:mFhCnZNg
小松田兄とくくちってアニメまだ出てないよね?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:20:42 ID:nBHWsUe1
最近出戻ったから昔のはわからんけど兄はこないだ台詞なしでは出てたよ
久々知・藤内・次屋・一平はまだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:28:14 ID:uadyG2SO
>>93
ギャグマンガ日和のオタパイア思い出した

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:37:45 ID:GvvT7TUY
>>96
兄は出てる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:46:23 ID:4E3MBIPZ
>>96
兄は確か13期の吉野先生が家庭訪問する話が最初だったような…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:01:57 ID:mFhCnZNg
ほほー・・・
二人とも声優気になる
まあ今までの流れ見てもハズレはないだろうけど

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:03:54 ID:a7zmqnPI
>>75
肘鉄足払い背負い投げで池フィニッシュ決めた後
「騙されたあんたが悪い
あーはっはっはっはっ」
って言ってるよユキちゃん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:07:55 ID:zDvrDI+5
>>101
兄はたくみだよ
兄弟揃って同じ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:13:50 ID:nBHWsUe1
くくちの声も散々ガイシュツな件


こまつだくーん、更新マダー?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:24:12 ID:7vSyWhud
小松田
「だーかーらァ、ちゃんと行進してますってーェ…
あ!鐘が鳴った!おやすみなさァーい」

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:26:21 ID:mFhCnZNg
みんな情報どっから集めてくんだ
自分の3倍は早い

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:36:13 ID:zbqMCx/3
>>102
かっけーw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:40:58 ID:M4ZIvNS4
>>106
http://www3.nhk.or.jp/anime/nintama/
NHKの公式が基本で後は携帯からチェックじゃないか?
後は声優さんのファンから速報で出るし、WIKIの忍たまが一番早いかも

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:54:18 ID:LHRe7edZ
アニメの優作見たこと無い。。。見たいな。。。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:30:55 ID:KOINqgCN
再映画化するんだったら、前の映画が面白かったから、
リメイクでもいいなーと上を見て思った。
くの一や先生がドクタケと戦う場面を
上級生vsドクタケで見たい。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:46:37 ID:+QCGBMS0
一期のOPで胸をたたいて冒険〜って歌詞の所で
一瞬だけど本篇にも出てこないし
見かけないくの一がいるんだけど
誰か詳細わかる方教えて!
マジお願いします。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:00:45 ID:8fVFHfck
あれは山本シナ先生の変装だってDVD特典に書いてある。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 06:44:17 ID:M4ZIvNS4
みんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

尼 子 先生 出演のハッスルの再々放送今日だお。AM9:45分〜

見逃した人は残り今日と水曜だけだお



114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 07:40:01 ID:2cM9OgKQ
おお!ありがとう!
今日こそは見なきゃ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 08:25:57 ID:V9ERd9qX
すっかり忘れてた!親切にありがとう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 08:45:23 ID:jH36nWQ6
起きたら更新されてると思ってたのにorz
さすが小松田

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 08:49:04 ID:hS7XzZFE
小松田くんはまだ寝てるよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 08:59:19 ID:W4yi84Z5
サムネと文章と表示日時・順だけ入れると自動更新するシステムと推測。


サイト作ってるの一人とか有り得る話だから今の人好きすぎて注意メール送れねえ〜。早く気付いてくれ_| ̄|○

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:02:13 ID:Kpp7UzRA
>>83
だから「撃ち返されたよ〜肘鉄砲〜」って言うのか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:05:52 ID:x8voAEit
>>118
なんだ小松田君と知り合いなのか
早く起こして!!携帯鳴らしまくって!!「更新しろゴルァ」と叱咤して!

おい吉野!ここ見てんだろ吉野!さっさとあんたの部下叩き起こせ!!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:12:29 ID:Kpp7UzRA
>>72
>>86
>>102
dクス!

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:35:35 ID:ImMXm1G3
この間サムネが直ったのいつだっけ?
もう、火曜夜位まで更新してないんじゃ‥

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:44:14 ID:lsPZbsZZ
ハッスルみてくるー!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:47:01 ID:GQKT8h/3
わあああああ
おばさんなんだなー!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:01:20 ID:M4ZIvNS4
絵本の写真はもっと前の先生の写真だからなそりゃくのいちも…

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:02:33 ID:V9ERd9qX
>>124
何年連載してると思ってんだw
なんかエネルギッシュな方だったなあ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:08:52 ID:jH36nWQ6
6年前、OPがやややに変わったときにBS2の番組に出てたけど
あの時とあんまり変わってない気がする。
ちなみにその時は笛に偽装した吹き矢を吹いてたw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:11:59 ID:7vSyWhud
徐々の荒木先生くらい見た目変わらなかったら、
尼子先生にもくのいち疑惑出たんだろうなw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:14:53 ID:b/mWTc2o
さあさあ、ハッスル見終わったんだから、さっさと更新作業に入ってくれよ。
小松田くん。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:17:34 ID:M4ZIvNS4
>>127
その笛の仕込み吹き矢
「らくごのご」っていう関西ローカルの番組で先生がゲストで出た時
風船割して矢を吹いておられたよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 11:15:54 ID:f28UigoG
安藤先生・・・サムネが、サムネが見たいです・・・

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:02:20 ID:7vSyWhud
>>131
諦めたら楽ですよ。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:19:52 ID:uadyG2SO
サムネ以外はキター

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:33:56 ID:V9ERd9qX
サムネ来た!!
玄南くんかっけえそして彦四郎w

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:36:50 ID:aZVnAxR8
>>132
安藤先生wwwwwwww

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:40:28 ID:nBHWsUe1
更新キター―(゚∀゚)――!!
彦四朗キター―(゚∀゚)――!!
厳禁もキター―(゚д゚;)――!?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:47:00 ID:vqckovA1
ありがとう小松田君!きっとぽあっとした笑顔で『吉野先生出来ましたぁ』なんて言ってるんだろうなw

それにしても厳禁シリーズkたなw
またオチは仙蔵のブチ切れだろうか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 13:12:06 ID:LMxV+eIx
今回厳禁くるの早くないか?!

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 13:16:55 ID:8k+2aR4L
ま、まさか今月でおわりって 


小松田「なんだー、更新ってこういうことだったんですかー。」
吉野「二日間も行進するくらいなら、電話の一本も入れなさい……。」

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 13:17:24 ID:W4yi84Z5
もう終わりとかやめてくれよorz

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 13:21:44 ID:RpWNXZAi
厳禁きたのは嬉しいんだが、今期早すぎるな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 13:29:59 ID:mFhCnZNg
まきのすけの出番の代わりに新キャラ出して欲しい
なんて言っちゃダメかな。。。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 13:30:23 ID:nBHWsUe1
>>139
こ…小松田…!


まさかスタッフもう力尽きたとか…ないよな……

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:05:00 ID:EddfYkVv
厳禁はこち亀のボーナス争奪戦みたいなものだと…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:19:17 ID:h+vKmD8B
今期厳禁シリーズは2回あります



だったらいいな(´・ω・`)

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:36:37 ID:w2RN/avQ
厳禁苦手だから一回でいいよ。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:45:03 ID:nBHWsUe1
>>145
二回もやったら仙蔵発狂しちゃいそうだw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:51:45 ID:V9ERd9qX
きっと今期から「豆腐シリーズ」が始まるんだよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:56:35 ID:ytYLSyOd
今期は金吾がよく出るな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:15:24 ID:vPE8wCEr
多分去年の半分は新OPに費やされた。
俺にはわかる。


151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:08:48 ID:N0n6DF/M
伊助が三沢的ポジションになると聞いて

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:19:46 ID:jH36nWQ6
>>148
それだ

きっと42巻ネタの前に伊作とざっとさんの繋がり作るだろうから今からwktkしてる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:23:56 ID:EddfYkVv
そこは変えられそう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:33:09 ID:8k+2aR4L
アニメ用の可能性として
・校外学習中の伊作に包帯を巻いてもらったお礼に来たよ!(語られていないエピソード説)
・アニメオリジナルの理由だよ!(これからエピソードが作られるよ説)
・なんだか忍者に向いてなさそうな君に情報を教えるよ!(お礼もくそもあったもんじゃないよ説)

できれば「人徳!」の場面用に、伊作と雑渡さんのつながりは作って欲しいなぁ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:33:18 ID:mFhCnZNg
年上のキャラが増えるのは楽しいし良いんだけど、
テニプリみたいなこと(腐向け)になってほしくはないな・・・
心配しすぎかな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:39:51 ID:EddfYkVv
ファミリーアニメがなんで腐向けになるの?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:51:39 ID:nBHWsUe1
まーまーまー、どーどーどー


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:53:45 ID:aWBwlSzr
馬かよ!

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:57:02 ID:Kpp7UzRA
あと14分

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:59:50 ID:L+ydzpNm
アニメ用の可能性といえば、その伊作の人徳!が乱太郎になる可能性もあったりして。
むしろそっちの方が主人公っぽいし、えねっちけ的にもいいんじゃないかと。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:06:31 ID:2cM9OgKQ
>>160の可能性が高い気がする
こないだの池の時も出番削られたし、過度の期待はしないでいたほうが
後々ダメージが少なくて済む・・・けど期待してしまうのが心情

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:21:33 ID:GQKT8h/3
庄ちゃん→金吾
ピクニックでゴー!をテンポ良く言って欲しかったな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:21:43 ID:RGYwX22m
今日のはなんだかよくわからなかったな
人数だけはすごい数でた印象

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:22:46 ID:jH36nWQ6
タワシで頭洗われるのは嫌だろうw
あとカメラ目線金吾に吹いた

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:23:41 ID:W4yi84Z5
燈籠のくだりをもっとどーでもいい感じでやってほしかった…

段々テンポが戻ってきたな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:23:48 ID:kpKIZ3fq
伊作がそこまで不運じゃないといいが
160に納得してしまいそうだ…


167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:25:12 ID:mFhCnZNg
いつもながら何が話のメインだったのかわからんw
そして また・・タカ丸・・・すか・・・

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:29:17 ID:aSXwb4So
どーしたどぉーしたぁ!
ここはいつから1年ろ組になったんだぁ!
もっとプラス思考でいけいけどんどんだぞ!

乱太郎が折り返し地点で土井先生に声かけたのが可愛かった

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:29:26 ID:PoZmCZjt
>>167 はげど


170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:30:51 ID:RGYwX22m
>>167 はげどん


171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:31:20 ID:RpWNXZAi
タカ丸は原作通りにいけば来週も出てくるよ
今のところほぼレギュラーだね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:32:39 ID:+Ry2IbKx
戸部先生の子守してるところが面白かった
あんな表情愉快な戸部先生初めて見たな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:33:41 ID:nBHWsUe1
長距離走で最後の子と走ってくれる土井先生はいい先生だなあと思った

しかし今日はテンポ悪かったな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:37:39 ID:mFhCnZNg
障子をぶち破るところは笑った

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:39:15 ID:BcapqO81
玄南君、原作より賢そうにみえる。声のせいかな。
しかし今週は月曜からカオスな展開だ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:40:38 ID:W4yi84Z5
>>166
>>160は伏木→乱って意味だと思うぞ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:41:40 ID:ImMXm1G3
最近一期を見直してる影響か
やけに今期は土井先生がやわらかくなった気がする‥

昔は土井先生って口より先に手が出る感じだったのにw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:45:49 ID:mFhCnZNg
>>177
原作見てないからわかんないけど、
今日の岩投げ土井先生見る限りそうは思えんw

でも1期に近いってのは最近よく聞くね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:47:38 ID:jH36nWQ6
戸部先生、相変わらずハエには勝てないのなw
そのうち辻斬りしちゃうんじゃないかと心配です

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:51:54 ID:W4yi84Z5
>>179
(=^ω^Vv)<呼んだ?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:52:03 ID:L+ydzpNm
>>176
すまん、160だけども伊作の役割が乱太郎でゴー!のつもりで書いた。

後、厳禁がこんなに早いのは先週出た仙蔵を忘れられない内にやっちまえ、
という事なのかとも思った。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:53:32 ID:euHtmgJt
忍たまDVD高いよおおおおおおおorz
でも買ったほうが良い?


183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:53:43 ID:nBHWsUe1
>>180
なんてにこやかな辻刈りwwww

タカ丸も初期に比べたら別人なぐらい丸くなったなあ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:55:27 ID:9pFeslbD
玄南くん、めちゃくちゃかわいかった(;´Д`)ハァハァ

でも原作を2つの話に分けちゃってるからテンポ悪くなってるね。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:55:28 ID:L+ydzpNm
あ、そういや厳禁の前の週にも原作通りなら出番あるか。
どっちみち、忘れられない内に〜なのか?それとももう終わりなのか?
それだけは嫌だなあ…

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:02:01 ID:KqLeo8q+
小松田だって原作初期はガラ悪いしな
つかアニメは教育番組だから幾分か性格を丸くしてるのだと思う
原作は登場人物全員何かしら毒持ちだから

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:28:38 ID:wCaFa34f
初期っていうか初登場時だけじゃない?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:31:06 ID:Ec1np3jo
話の最後に尺がもたついて無理矢理笑い声で埋めるのはもう止めてー!

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:36:18 ID:EddfYkVv
今期は100話ぐらいだっけ?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:47:47 ID:Odbi3q1o
今現在、35話だけど100話なんて本当なのかな?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:49:12 ID:mFhCnZNg
>>189
なんでそういうのわかるんだ?
普通1クール26話っていうよね?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:57:53 ID:W4yi84Z5
>>191
1クールって13ないし12だぞ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:01:01 ID:nBHWsUe1
ID:mFhCnZNgの発言がいちいちもにょる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:11:57 ID:4z7fkygI
もにょる?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:13:27 ID:O630ZnUm
いやー今日のにんたまはいつもになくもにょったね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:17:27 ID:2cM9OgKQ
「もにょる」って自分の中では勝手に「いたたまれない」的なニュアンスで使ってたんだけど
本来どういう時に使うものなの?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:26:23 ID:46ktVdFS
もにょるって腐女子用語って聞いたけど

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:33:54 ID:M4ZIvNS4
>>182
欠番とかキャラに拘らないなら買ってもいいんじゃね?
次世代の方で完全版が出るとやるせないけど

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:38:47 ID:W4yi84Z5
>>197
んなこたーない。
何故か最近いきなり不評だが
>>196
なんか言いようも無くもにょもにょっとした取っ掛かり、うまく表現できないけど何かもにょっと………説明できなくてもにょる的なアレだよアレアレorz

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:08:52 ID:+Qu03SWj
>>197
俺もそう聞いた

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:09:00 ID:/U22XQP8
こういう事ですか?わかりません><
ttp://www.uploda.org/uporg1392183.gif.html

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:09:41 ID:M8+nKWRH
まあまあまあ


BGMのCD化、無理ならネット配信してほしいなぁ
四方八方インストVer色々聞きたい

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:10:13 ID:k2AsHmzD
「はっきりと口にするのは憚られること」って意味でとってるよ
なんとなく内輪の馴れ合い舐め合いな感じがあるからあまり使わないなぁ>もにょる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:13:06 ID:ImMXm1G3
【使用例】
「ナメクジさんがもにょってる〜〜〜〜vv」

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:14:01 ID:jH36nWQ6
サントラ、2000年代になってからは発売されてないんだよな・・・
そろそろ出す気になってくれないだろうか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:18:40 ID:2cM9OgKQ
2典より
もにょる【もにょる】[自](同人コミケ)
背中がむずむずするような気持ちのこと。はっきりとした言葉にできない、
感覚的なひっかかりを表すのに使われる。
「へぼい本を読むとおなかがもにょもにょします」という名言(?)とともに立てられた
「へぼい本を読むと」というスレッドで生まれた。
元は誉め言葉だったが現在は「納得いかない」「不快」のようなネガティブな意味で使われることが多い。
元は「もごもごする」「もやもやする」か?

活用形は
もにょる
もにょらない
もにょります
もにょるとき
も〜にょれいひ〜♪
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%E2%A1%E4#i40

特に腐女子用語というわけではないみたいだね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:22:16 ID:hwvb58fs
共通語だと思ってるの腐女子だけだぞ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:38:13 ID:59PuYBNU
もうどうでもいいよwそんな中途半端な造語とか。
それより玄南くん可愛いよ玄南くん
アホっぽい顔なのになんか知的に見える不思議。


209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:46:38 ID:/9NO76Rc
今更だけど玄南くんの声が檜山さんだって今日気づいたw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:55:41 ID:RGYwX22m
なんか汚さとかくささとか感じない声だよね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:04:10 ID:+Frs23Io
>>201
wwwもう意味それでいいよww

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:29:59 ID:8k+2aR4L
玄南さんの声が檜山じゃなくてくじらに聞こえた。
初登場の頃はそうじゃなかったんだけれどなぁ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:19:14 ID:TpXjdG4t
また嫌腐が来てるるる
>>201
なんでなめくじねこなのに喜三太じゃ無いとか、表情とか、そのもにょもにょ感とか正しくもにょるwwwww

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:32:50 ID:lcnY7ngo
せっかく終わらせたのに水の泡ですね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:40:51 ID:JY8Xatv9
共通語だ嫌腐だ言ってないでこの荒れよう見て気付けよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:45:54 ID:dF4k3JID
まともな感想が見たいです・・

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:54:42 ID:thtNPZT8
なんで庄ちゃんがいないんですか。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:58:08 ID:PFknDKm7
今まで散々出ていたのにまだ満足できないんですか?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:59:38 ID:NrOveI9X
それより僕と踊りませんか?(忍たま音頭を)

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:49:08 ID:9dFHMHiB
>>178
原作だと本当はあのシーンは先々週の分のエピソードのシーンで
土井先生たちが緊迫した最中、あの師弟コンビが自分達の世界に浸りこんで
「風呂に二回も入った!」「ネバネバしなーい」
ほめられて嬉しい♪って和んでたシーンで、怒った土井先生はそこらにあった
石の灯篭を灰水溝にぶつけているシーンで
アニメじゃ二人と石をも除けて飛んだけど、本当は二人が本気で痛そうなシーンだったよ。




221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 07:27:44 ID:8M/fMNku
頭がネバネバって…どんだけ…


檜山さんってデビュー作は「それいけコロリン」だよね
忍たまがデビュー作、もしくは出世作、という人もいるのだろうか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 08:00:24 ID:5KRKIRKw
「それいけコロリン」が「それいけロリコン」に見えた自分は二度寝をするべきですね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 08:50:02 ID:PVhK8O+B
ロリコンとしか読めなかった。悲しいな…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 09:05:53 ID:VeJfrx+B
wikiに国府田さんのデビュー作がユキって書いてなかったっけ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 09:14:53 ID:/Es7pRA/
国府田さんのデビュー作はきんぎょ注意報だよ
出世作はGS美神とママレードボーイ
忍たまは出世作とまではいかないけど国府田さんを代表する作品の一つとしてあげられてる
そういえば仙蔵役の保志さんはまだ駆け出しの新人の頃に仙蔵やったんだよな
すでにベテラン勢で固めていた忍たまに若手使った事に驚いた記憶がある

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:21:43 ID:TpXjdG4t
>>225
ガンダム0080の主人公をリアル子供の時やったのは☆さんじゃなかったっけ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:32:42 ID:SZLRcnjd
>>226
そりゃ浪川(タカ○の中の人)だ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:34:28 ID:tkdcM5LP
じゃあ小田さんも数年したら・・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:00:37 ID:TpXjdG4t
>>227
正直スマンかった

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:14:06 ID:d/77kwZ4
声を二回目でキャラに合わせてくるのは、作品としてはどうかと思うがさすがプロだなと思う
今期の浪川といい、曇鬼役の山崎さんといい、玄南の檜山さんといい

魔界之&しぶ鬼がとっぽい感じに、吉野先生が逆にハキハキした感じになったのはどういう指摘があったのだろう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:21:31 ID:28VqD5Jv
おいw忍たまの話しようぜw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:26:12 ID:Bs3tDvwg
>>230
でも声優さんってだいたいは二〜三回声あててから
まわりの評判ききつつ役つかむらしいし(田中真弓さん談)
きり丸も初期は大分チガウが本人は変えたつもりはないと言っていた

魔界之は伊作と区別つけるためなんじゃなかろうか‥

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 15:32:12 ID:YRqUfG/w
みよし丸がちゃんと喋ってるのって、トモカヅキの話の時だけだったっけ?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 15:36:20 ID:TpXjdG4t
>>232
そんなのは人によって違うし、音響監督の指示があったのかも知れないぞ?

>>233
おばちゃん誘拐する回で「真面目にやれ〜」って言ってなかったか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:08:52 ID:7C6VJhe/
彦四郎出るんだな


236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:19:47 ID:QvjcFSsG
テラこやすがいたぞwww

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:20:59 ID:Bs3tDvwg
大木先生フラグw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:21:02 ID:/Es7pRA/
大木先生登場フラグか?>子安
来週の金曜日「忍術学園の先生」辺りに大木先生きそうだな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:21:17 ID:5MbNdDZh
なんだか今週はテンポ悪いね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:22:42 ID:eF5/zDWM
ほんに忍たまは豪華やなあ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:28:44 ID:7R7IQMbN
説明ばっかりで話がすすまん

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:48:19 ID:Bs3tDvwg
週イチでいいから
30分で放送してほしいなぁと個人的に思ったりする‥
一期はえぬえっちけい総合だったからこそ
出来るワザだったのかな〜??

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:49:45 ID:5DfRi8mf
それだと毎日の楽しみが減ってしまう・・・

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:32:59 ID:tkdcM5LP
>>242
自分も前はそう思ってたけど、今は10分がちょうどいい気がする
もうちょっと見たい 位がちょうどいいかと

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:48:05 ID:7C6VJhe/
毎日ちょっとずつ、
物足りないくらいだから毎日観られるのさ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:49:40 ID:61M49E7o
>>234
いや、違ったような気がする。
それ言ってたのお頭じゃないか?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:50:53 ID:DwY2X9/z
焦らしプレイですね、わかります

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:02:15 ID:28VqD5Jv
ゴールデンウイークは上級生まつりだそうだぞウハ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:11:52 ID:tJ0Y9Eqp
でもやっぱり30分でやった方がもうちょっとテンポよく作れると思うよ
10分向きじゃないんだよ忍たまは

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:26:43 ID:SeeWOEqS
ちびっこはそこまで気にしないだろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:55:23 ID:RVCMnveC
ちびっこだからこそ説明ばっかりで10分終わるのはつまらんのではないかと思うんだが

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:57:26 ID:S8JQ3vXm
少なくとも大きなお友達には物足りませんね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:10:08 ID:6kegVOy9
普通に楽しめた自分は変かな?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:10:52 ID:S8JQ3vXm
>>253
普通に楽しめるよ

でも30分だったら嬉しいかなと思う

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:18:42 ID:Bs3tDvwg
やっぱり原作話をぶつ切りにするなら
30分である程度つながっている
山とオチがある話がみたいかな

アニメオリジナルの
何が言いたいかわからん10分話は逆にいらんw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:22:27 ID:thtNPZT8
意外とオリジナルのほうが面白かったりするんだよこれが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:23:37 ID:5jUC5dL5
そこでSPですよ
GWは何もやらないのかな。残念
せめて再放送くらいは・・・10期以外も見たいよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:54:45 ID:a3obgNOg
モブ忍者が子安だって・・・!?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:00:10 ID:d/77kwZ4
オリジナル話は見てない(というより5月以降はほとんど見られない)んだけど、オススメの話はある?
個人的には厳禁シリーズの1回目と、庄左ヱ門・喜三太・しんべヱとしぶ鬼・ふぶ鬼・山ぶ鬼がまんじゅう巡って戦う話が面白かった

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:59:05 ID:QRZ8DpWm
15期だったかな…アニメオリジナルの
突庵の話が本当に無意味でびっくりした。
逆に笑ったが。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:54:13 ID:nXkzH1aD
みてハッスル

今日で尼子先生出演分の放送終わりだね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 04:06:02 ID:vmkXEzrD
今期のしんべヱは何か今までとちがくね?

いち早く臭いで敵の正体を見抜くわ、
追跡者を鼻水で表舞台に引っ張り出すわ、
プロの音声忍から順忍の素質があると言われ、本物の音声忍だと警戒されるわ、

昔のしんべヱはパーティーの足を引っ張ってばかりの足手纏いだったのに・・・。

つい最近のマラソンでも
土井先生がしんべヱを「意外に早いぞ」と言って褒めているシーンもあったな。

しかも途中で息切れ起さず、普通に走っているし。
昔のしんべヱだったら、絶対考えられないシーンだと思う。

しんべヱに何があったんだ?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 06:25:22 ID:Nm7S8wyu
>>261
助かった…!ありがとう。


264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 07:32:28 ID:zwf7tU58
まぁ16年も忍者のたまごやってれば多少は成長するかと…
は組のよい子達も全体的に初期よりレベルアップしてる気が

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 08:02:45 ID:26iCDK1A
ハッスル忘れてた・・・

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 08:18:33 ID:Nm7S8wyu
10分だからこその16周年ですよ。
一日10分、一週間で50分。
そんなはずは…みたいなバカ話が突発的に出るのも10分ならではだと思うし…あれ30分だとクドイだろ?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 08:20:26 ID:Nm7S8wyu
ごめん…リロってなかった○| ̄|_


しんべヱの鼻水で溺れ死んでくるわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:08:36 ID:iYpdueWy
今日は玄南くんがかっこいい回だな。楽しみ

しかし今更だが5/12の野性の牧之助ってなんだよ野性ってwwww
すっかり動物扱いなんだなwwwww

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:13:03 ID:upXXf2d6
牧の助のアニメは大抵つまらん。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:26:32 ID:upXXf2d6
>>249
2〜3期あたりとか昔は10分でもテンポ良かった。脚本とか作る奴らの腕が落ちたんだよ。
BGMも変わって数年経つが未だ慣れない。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:54:40 ID:XFQIMLHF
BGM変わってたのか?!
気づかなかった…orz

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 13:07:19 ID:V+SsobX2
>>271
新しいBGMが増えて、以前のBGMは使われる回数減った
・・・ってことじゃないのかな??

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:27:08 ID:99bp2CSI
BGMといえば
よく夜の場面でフクロウの「ホホッホホッホ」ってSEあるけど
これ、他のアニメやWeb上のFLASHでも聞くから
どこかで公的に配布されているSEなのかな

にしても一回気にしてからというものの
「またホホッホホッホか……」と少しゲンナリする……

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:06:48 ID:cXKDjlPt
>>268
自分も野性の牧之助楽しみにしてるw
連続して入ってる学園長VS土井先生にも思い切り吹いたけどな、すっかりスタッフの思惑にハマった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:15:23 ID:mO1ikpjW
あの野生に帰った土井先生と同じことをするつもりか牧之介

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:22:53 ID:V+SsobX2
話変わるけど
原作読んでる人って、アニメの方のタイトルである程度どの話がわかるもん?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:44:08 ID:kGjf5c2Y
>>276
分かるもん。
○期=○巻って分かってると大体想像付く。原作収録テーマ回に関しては

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:01:45 ID:nXkzH1aD
今週みたいに一つの話を分けられたり
(利子の時にやる筈のい組の縄抜けとか)
登場キャラ摩り替えられたり、ちょっとした事を替えられもわかる。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:07:36 ID:XFQIMLHF
>>272
そうなのか。ありがとう。
忍たまのBGM好きなのに気付かなかったのかと思ってちょっとショックを受けてた。
言われてみれば、昔よく聞いてたBGMは最近聞いてないかも…

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:33:38 ID:nXkzH1aD
肘鉄砲だけは歌抜きのカラオケなら
今期も毎日使われてる気もするけど。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:46:36 ID:2zj8Dhkj
BGMは、くのいちのやつが一番好きだ
わ〜たしったち〜♪くのいち組の女の子〜♪

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:56:12 ID:OffzASC9
水軍のテーマとか結構好きなんだけど

ところで原作探してもどこにも売ってないんだけど…

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:21:14 ID:rmtro7Ot
玄南くんかっこよすぎワロタ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:33:54 ID:T1xBnZTh
ちょっとシリアスだった

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:36:27 ID:1RZ2qkbA
浦沢以外にもっと脚本書かせた方が良いような気がしてきた。
多忙な上にもう結構な歳だよね…質は確かに落ちてる
大和屋とか連れてくれば良いのにな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:51:21 ID:7SRYEYav
>>282
どこかで落乱は雑誌扱いって聞いたかな・・・。
コミック扱いじゃないから新刊入荷のみの所が多いみたい。
不確かで申し訳ない。

通販使うのが確実と思われる。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:56:42 ID:vmkXEzrD
しんべヱ、何時からあんなに強くなったの?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:20:37 ID:rWspeL2l
>>282>>286
自分も探してるけど、どこ行ってもないと思ったら
雑誌扱いだったのか

本屋で取り寄せお願いしたけど、巻によっては
「絶版ではないけど、今はご注文できません」って言われた。
尼崎だったら全巻置いてるという噂を聞きつけて
大きめの本屋狙って行ってみたけど、最新刊しかなかったorz
初めから通販にしといたらよかったな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:32:00 ID:QRZ8DpWm
原作スレでは散々既出だけどな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:40:25 ID:Nm7S8wyu
>>288
……コミクスってみんな雑誌扱いだぞ〜?

なんにせよ40巻位から他と同じになったが。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:57:06 ID:4HUjwdiG
とりあえず密林でも行ってこい

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:32:51 ID:rWspeL2l
>>290
例外はあれどコミックスは、ほぼ雑誌扱いなんだな
知らんかった、勉強になったわ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:52:25 ID:Onc/vV6/
普通の本屋にはなかなかないのが現状なのか。
落乱全巻そろってる(しかも自分が買って減った分もすぐ継ぎ足ししてくれる)
店を見つけた自分はラッキーだったのかもしれないなぁ。
最新刊が10冊ほど山積みされてたんだが、あれは店員にファンがいると思っていいのかな。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:53:07 ID:Lok6V2+u
>>102
みぞおちパンチ喰らったんじゃなかったのか
小房の頃リアルで見たけど、記憶って当てにならないね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:06:10 ID:ijb4WDS6
>>285
アニメ業界のことはよくわからないが、13期あたりから?はEDテロップに『脚本』の名がなかった
代わりにOPに『シリーズ構成・脚本 浦沢義雄』があるのみだった
もしかして、最近新作が60話前後なのは完全に浦沢氏だけに絞ったから?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:09:40 ID:Nm7S8wyu
>>295
とりあえず考察するならまとめたサイトや公式見た方がいい。


297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:19:12 ID:607FL1ck
あさひコミックス版とプリンセスコミックス版って表紙違うけど中身は同じなの?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:22:16 ID:XgysSrto
こっちってアニメスレだよ・・・ね?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:29:04 ID:V+SsobX2
なんか今回シリアスだったー
くないで襲い掛かるとことか・・・
なんかしっくり来ない回だったな

最近は浦沢さんて人が毎回書いてるの?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:44:19 ID:rWspeL2l
>>293
素晴しい店ですな
裏山スィ


301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:17:27 ID:fMHJuAIX
http://imepita.jp/20080430/837920

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:24:08 ID:QRZ8DpWm
>>299
浦沢さんは一期からずっといる人だよ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:39:31 ID:OJD+vx5G
今は今の味がある
昔は昔の〜だよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:43:37 ID:1aXrA3Xh
>>301
俺のカップにも描いてくれ(*´д`)

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:56:34 ID:pAKQS60k
シリアスとギャグ半々ぐらいがいいな
最近は忍者らしい表現が多くて良い

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:00:20 ID:bEyj6etC
原作に忠実だからね、今の所
それにしてもこの話タカ丸がいらない子だな
あんなモブみたいな扱いなら出さなくてもよかったんじゃ…
スッポンタケくのいちのやる気を削ぐ攻撃はしんべえの鼻水でも充分代用できただろうに

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:02:06 ID:TZSJR/r9
>>298
何か原作厨が仕切ってる感じだよな
アニメだけ見てない人も居るのに
ぶっちゃけ比較とか原作についての語りは原作スレでやれといいたい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:25:48 ID:fxXLo68U
それこそ原作スレでアニメの話題出すのもおかしいだろう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:49:33 ID:6WZFHurC
>307は口調から察するにあっちこっちに粘着して反対意見を書いてる黄金厨だから…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:01:50 ID:TZSJR/r9
黄金厨って何だよ、勝手に人を考察して気持ち悪いな
原作の話題を少しだけならいいけど
あまりにも出しすぎだからどうかと思ってんの

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:09:19 ID:TZSJR/r9
レスが足りなかった
アニメしか見てなくて原作の話題についていけない人も居るんだから
アニメと原作を比較するのはほどほどにして欲しい

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:51:44 ID:6i9h06Of
>>286
逆だよ。昔は書籍扱いで落乱は問屋の振り分けで
本屋に入る所と入らない所があったけど
今は雑誌扱い=コミック扱いになってる様だぞ

書籍扱い=アスカ、ウィング、角川、アンソロジー系の本屋じゃ余り見かけないやつ
雑誌扱いは、何処の本屋にも入るジャンプ系のコミックなんかの事

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 03:56:24 ID:6i9h06Of
ってこっち、アニメだったのか。専ブラだから
原作の方みてると思ってレスしてしまった


314 :282:2008/05/01(木) 07:23:40 ID:+RlllV3U
亀レスごめん

やっぱりそうなんだな
じゃあ通販で頼むとしよう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:24:15 ID:W6SntRB7
何故だ、何故誰一人としてスッポンタケくノ一の声の可愛さにつっこまないのだ!

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:31:09 ID:+RlllV3U
子安に気を取られてたからかな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:36:25 ID:WwdX54Zu
あたしもあの声は可愛いと思った!

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:21:36 ID:vB/LUxYd
スッポンタケは作画も可愛かった。
流石に尼子の描き方よりアニメ化すると可愛くなるな。
昨日土井先生声枯れてなかった?ここ数日調子悪いな。

>>310
それで原作に興味そそられる人居るしピリピリすんなよ。
アニメスレで原作なしで語るスレなんて皆無だし。
忍たまスレなのに声優話ばかりある時もあるし。


319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:41:02 ID:6i9h06Of
子安がモブってるって事は42巻分も撮り終えたのかな?
それともオリイナルで又、大木先生が畑の作物を盗まれる話でも在るんだろうか?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:10:00 ID:TW8KrQoZ
また牧之介にラッキョウをとられるんじゃね?
時々、雅之助と牧之介が区別できなくなる

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:33:25 ID:6i9h06Of
>>320
この間の再放送以前の9期じゃ、本当は牧の作戦だけど
牧が大木先生に弟子入りして、暫く二人で師弟ごっこしてたな。
あの時大木と牧が目キラキラで戸部先生が嫌がってたの思い出した。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:54:30 ID:HkwQMltH
まきのすけ
まさのすけ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:23:52 ID:I+QHRi58
またのすき

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:30:07 ID:6i9h06Of
ばかのすけはどっち?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:41:34 ID:LwQeRSkC
野村先生が「雅之助!」って言ってると、本当牧之助に見える。戸部先生がぼんやり浮かぶ…

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:39:48 ID:Ie+wgybA
スッポンタケくのいちって響きがひわいだな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:57:19 ID:iVwRtZn9
どの辺が

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:01:07 ID:BCu0rQR+
>>309←原作信者コワイな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:30:55 ID:8tCmqSjY
>>309
口調からそこまで分かるなんてすごいですね!

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:14:41 ID:RzGtZBYP
もうその話題はいいじゃないか
煽るとスレが荒れるからもっとまったりいこうや

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:22:01 ID:Z188DTrS
一期のキャラデザが好きなんだけど(スタイルが良くて袴がふんわりで腰がまってる)
何期くらいから頭でっかちで寸胴のデザインに変わったの?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:26:21 ID:QR1oIGKy
>>285
大和屋いれるなら千葉と下山もいれてほしい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:11:41 ID:6i9h06Of
原作の絵がそういう風になって来た頃だから
25巻以降くらいからじゃないかな?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:15:19 ID:6i9h06Of
食満と塩江が出番削られた

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:19:00 ID:8OjxrxA1
加藤村救う回今見てる子知らねーだろさすがにw

アニメ版でも壺かぶったり変なメイクしたりしたっけ?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:21:45 ID:W6SntRB7
明日はくのいちが出るんだよな
楽しみだ楽しみだ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:22:28 ID:faG/jTGg
今日は昨日までが嘘のように面白かった。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:22:30 ID:iVwRtZn9
ごめん山田先生て本当は奥さん怖がってんだと思ってた…
普通に愛妻家なら奥さんこっちくればいいのに

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:24:15 ID:aSEiJ3l2
>>332
それなんてカブトボーグ


今週はタカ丸いらなかったな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:32:01 ID:96flhPhl
山田先生奥さんと仲良いんだよな。微笑ましい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:52:54 ID:AmAWgKFx
今回の山田先生は今までになく可愛かったな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:01:54 ID:bEyj6etC
山田先生の声が年々ハリがなくなっているのが気になる
無理して寿命縮めたら元も子もないから数回出てくれるだけでいい…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:36:28 ID:2Y0bkZC8
タフガイさんと孫兵ってもしかして同じ声優?
プロってすげーな!

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:57:32 ID:fxXLo68U
いま見た
今日のはなかなか面白かったww
明日は彦四郎とくの一楽しみだ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:39:21 ID:Q1we4i58
>>342
自分もそれ思ってた
体調悪いんだろうか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:00:55 ID:lPDi7U6a
>>342>>345
この間まで入院なされてたそうですが
退院して墓場鬼太郎で復帰→忍たま

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:07:09 ID:QUay79pE
もう78歳なのか…

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:10:17 ID:yFJ9/YBs
>>346
そうだったの?!知らなかった・・・。
ずっと元気でいてほしいなぁ。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:18:56 ID:6hLm5pjI
山田先生と土井先生の声優変わったら泣く
小学生の頃こんな先生欲しいなあって憧れて見てたもんだぜ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:34:15 ID:GVwqgT8Y
>>335
したよ。さすがに当時の絵は出せなかったかw
っていうか「昨日教えたろうが!」とかじゃなくてちゃんと加藤村の回の描写だった事に感動した

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:36:23 ID:SYmz7H3E
まぁ、ここ最近のルパンに比べたらまだ・・・<声

山田先生の「〜だよ!」(ちょっと怒った感じ)が好き。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:55:23 ID:WwdX54Zu
NARUTOのイルカ先生も土井先生と同じだよね?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:36:47 ID:jGfY1C93
学園長の声も、久しぶりに聞いたら死にそうになってた

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:21:23 ID:eQ+/7zN5
後期高齢者問題がここにも…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:24:37 ID:3fX1C/B2
ぱーぽーさいやきのこ汁の殿も確かご高齢だったはず、
いつまでも元気でいてもらいたいね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:34:48 ID:QU1Pvilf
映画の八宝菜はマジでかっこよかった

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 05:01:28 ID:d/83Tc6/
山田先生、学園長、八方斎、木野小次郎竹高の後任の声優は誰がいいと思う?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:01:01 ID:bEYZ/R9O
そんなの考えたくないお

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:16:16 ID:UQ0EGoNT
いくらなんでも不謹慎すぎるだろ・・・

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:22:56 ID:h2Cb9b9X
>>357
コラ、まだ早いだろw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:27:00 ID:UMXSuGdw
でも忍たまがこれからも続けばいずれ交代という事も充分ありうるからなぁ…
サザエさんやドラえもんみたいにお年を召されたから引退、という事もあるし
山田先生の後任は大塚周夫と声質が近い秋元洋介がいいかな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:18:21 ID:H2rpqHV+
そんなん当事者たちに任せとけって
こんなとこで言い合いになったって、不謹慎に変わりないんだから・・・

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:26:58 ID:JWZhu/84
照代役の茂呂田さんってED見た時は
誰?って思ったけど若手の人なのかな?

キャラには合ってて、いいと思う。今期の出番はいつかな〜

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:36:51 ID:i0qMtRDw
もしもキャスティングは声スレへ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:50:58 ID:zeENhC+g
たまに一期見返すと土井先生の声が若い上にパワフル。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:35:39 ID:PqioQnO6
今日は16期初のくの一登場回・・・だよな?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:38:48 ID:tPHh9G5K
きたあああああ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:44:40 ID:TKa7+NOR
今までだってしょっちゅう声優代わってたじゃないか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:05:55 ID:GKfcyt4C
今日しおりちゃんが出たら明日一日ござる口調で過ごす

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:20:29 ID:4LidYwga
彦四郎の声斎賀みつきさんだった!なんて豪華!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:20:36 ID:xlUW8D/2
今日のめちゃくちゃ笑ったwww
しかし最後まで斎賀さんなことに気付かなかったわ…
声優ってすげえ……

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:21:03 ID:JP/36+St
今日は大爆笑だったんだがww

てか斎賀みつきさん!!すっごっっ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:21:34 ID:omHPZ/Ob
彦四郎、10歳の癖にえらい男前声だと思ったら
サイガーとはw
また無駄に豪華なキャスティング

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:21:36 ID:yjNlt6Eo
ホントこのアニメ声優豪華すぎるw


375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:21:55 ID:PqioQnO6
一年生にして声変わりしてるような感じだったw
本当になんで捕まったの回に出なかったんだろ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:22:13 ID:sb8k88tX
木村哲さんか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:22:16 ID:Q2LqjYFT
斎賀キターーーー!!

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:22:57 ID:erqqrw5K
一年生とは思えない男前な声だった
でも女性声優なんだよね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:23:23 ID:ydfy2zhe
彦四郎初めて見た。いいキャラだなw
くのいちもやたら可愛かったし今日は面白かった

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:23:37 ID:Bl4d1/Ui
とうとう斎賀まで・・・
すげえな忍たま

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:23:47 ID:SyBsEXIc
サイガーの男前度は相変わらず異常だなw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:24:34 ID:UMXSuGdw
殆ど出番がない一年い組メンバーに斎賀さん起用するとは贅沢だな


383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:26:07 ID:3fX1C/B2
今回で、来週出てくるかもしれない未登場キャラを出しとけば、
後の説明が楽になりそうな気もするんだがなぁ。
それは差し置いて今日は面白かった

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:26:10 ID:pMzmdlTQ
斎賀とかどんだけ・・・サブキャラもどんどん豪華になっていくな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:31:07 ID:A/VwgOQ0
やっぱり伝七のセリフは盗られたんだなw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:36:31 ID:DWph8lPq
もうwikiの斎賀さんのページに
「今福彦四郎」って書いてあった。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:37:53 ID:xlUW8D/2
今期で未登場キャラみんな出てくる気がしてきた
あと出てないのは一平と次屋と藤内と竹谷か?
久々知は出るだろうとして

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:41:13 ID:erqqrw5K
そんなに無茶なサービスしなくても良いのにな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:42:22 ID:UMXSuGdw
しかしこれだけ豪華な声優で固めているのに
何故久々知の中の人は本業が声優でなく(失礼だが)あまり有名でない舞台俳優が担当するんだろ…
人選基準がよくわからん

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:44:18 ID:uN2dwdX9
携帯サイトのあらすじは金曜に更新されるんだなあ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:44:42 ID:JP/36+St
中の人の希望とかって関係するのだろうか・・・。
スレ違いの話でごめん。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:48:47 ID:Yip7O6Xm
舞台役者さんはコネと言うか、音響監督や他の出演声優からの推薦が多いらしい。
(つまりオーディションが少ないっぽい)
久々知の中の人の劇団って松本保典さんとか緒方賢一さんとかが居るから、そこからじゃない?
あと、久々知の中の人の劇団はぷろだくしょんバオバブと繋がりが深いから、
声優としてやってる人もけっこういるみたいだよ。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:49:46 ID:erqqrw5K
久々知とかどうでもいいよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:53:17 ID:kNiWDLMq
くのいち
あの三人意外にも出してほしい!

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)