5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH-ブリーチ★77

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:14:51 ID:VcQUaPZi
■前スレ
BLEACH-ブリーチ★76
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207885671/

■約束・注意
 ・次スレは>>950を過ぎたあたりで、有志の方が立てて下さい。(要宣言)
 ・実況は実況板でやってください。
 ・荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
 ・荒らしに対するレスも荒らしを助ける事になるので止めましょう。
 ・作者叩き、原作話はスレ違いなのでほどほどに。
 ・ネタバレすんな。現在のアニメ進行分よりも先の話は原作スレで。

映画スレ
劇場版BLEACH もう一つの氷輪丸2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1199589192/
劇場版 『BLEACH ブリーチ』 MEMORIES OF NOBODY 2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1173850508/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:15:20 ID:VcQUaPZi
■関連URL
 アニメ公式サイト
 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bleach/index.html
 ぴえろ
 ttp://pierrot.jp/title/bleach/index.html
 BLEACH.com
 ttp://www.j-bleach.com/
 ジャンプ
 ttp://jump.shueisha.co.jp/bleach/
 BLEACH<WEB EDITION>
 ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/bleach/
 カードゲーム情報
 ttp://www.carddas.com/bleach/
 ゲーム情報(PS2&PSP)
 ttp://www.playstation.jp/scej/title/bleach/
 ゲーム情報(GBA・NDS・GC・wii)
 ttp://bleach.sega.jp/index.html
 劇場版BLEACH
 ttp://www.toho.co.jp/lineup/bleach/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:15:56 ID:VcQUaPZi
■キャスト(護廷十三隊)
■=隊長 ▲=副隊長(各隊一人) ○=隊員
【一番隊】    ■山本元柳斎重國 : 塚田正昭 ....▲雀部長次郎 : 山口太郎
【二番隊】    ■砕蜂 : 川上とも子.           ▲大前田希千代 : 樫井笙人
【三番隊】    ■市丸ギン : 遊佐浩二.       ▲吉良イヅル:櫻井孝宏
【四番隊】    ■卯ノ花烈 : 久川綾          ▲虎徹勇音 : ゆかな    ○山田花太郎 : 宮田幸季
【五番隊】    ■藍染惣右介 : 速水奨       ▲雛森桃 : 佐久間紅美
【六番隊】    ■朽木白哉 : 置鮎龍太郎     ▲阿散井恋次 : 伊藤健太郎
【七番隊】    ■狛村左陣 : 稲田徹         ▲射場鉄左衛門 : 西凛太郎
【八番隊】    ■京楽春水 : 大塚明夫       ▲伊勢七緒 : 生天目仁美
【九番隊】    ■東仙要 : 森川智之         ▲檜佐木修兵 : 小西克幸
【十番隊】    ■日番谷冬獅郎 : 朴ろみ.      ▲松本乱菊 : 松谷彼哉
【十一番隊】  ■更木剣八 : 立木文彦       ▲草鹿やちる : 望月久代 ○斑目一角 : 檜山修之 ○綾瀬川弓親 : 福山潤
【十二番隊】  ■涅マユリ : 中尾隆聖.         ▲涅ネム : 釘宮理恵
【十三番隊】  ■浮竹十四郎 : 石川英郎     ▲×志波海燕 : 関俊彦  ○朽木ルキア

■その他のキャスト
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/BLEACH

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:16:43 ID:VcQUaPZi
■OP&ED一覧
【OP】
@第001話〜第025話 『*〜アスタリスク〜』 歌:ORANGE RANGE
A第026話〜第051話 『D-techoLife』 歌:UVERworld
B第052話〜第074話 『一輪の花』 歌:HIGH and MIGHTY COLOR
C第075話〜第097話 『TONIGHT TONIGHT TONIGHT』 歌:BEAT CRUSADERS
D第098話〜第120話 『Rolling star』 歌:YUI
E第121話〜第143話 『ALONES』 歌:Aqua Timez
F第144話〜第167話 『アフターダーク』 歌:ASIAN KUNG-FU GENERATION
G第168話〜      ..『CUH-BURA』 歌:KELUN 

【ED】
@第001話〜第013話 『Life is Like a Boat』 歌:Rie fu
A第014話〜第025話 『サンキュー!!』 歌:HOME MADE家族
B第026話〜第038話 『ほうき星』 歌:ユンナ
C第039話〜第051話 『happypeople』 歌:Skoop On Somebody
D第052話〜第063話 『LIFE』 歌:YUI
E第064話〜第074話 『マイペース』 歌:SunSet Swish
F第075話〜第086話 『HANABI』 歌:いきものがかり
G第087話〜第097話 『MOVIN!!』 歌:タカチャ
H第098話〜第109話 『Baby It's You』 歌:JUNE
I第110話〜第120話 『桜日和』 歌:星村麻衣
J第121話〜第131話 『爪先』 歌:オレスカバンド
K第132話〜第143話 『橙』 歌:チャットモンチー
L第144話〜第154話 『種をまく日々』 歌:中孝介
M第155話〜第167話 『感謝。』 歌:RSP
N第168話〜      ..『オレンジ』 歌:Lil'B

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:17:34 ID:VcQUaPZi
■オリジナルストーリー「バウント編」
  64〜109話は原作SS編〜破面編の繋ぎ目オリジナル。
  設定、キャラはかなり破綻。オリジナルと割り切って見るべし。

■オリジナルストーリー「アシドの森」
  147話からは原作虚圏突入〜虚夜宮に乗り込むまでのオリジナル。
  師匠原案で、誌面には都合上連載できなかったという内容。
  師匠設定画はコミックス29巻に収録。
  147〜149話で完結。

■オリジナルストーリー「新隊長天貝繍助編」
 168話からアニメ新章突入、「新隊長天貝繍助編」開始。
 久保帯人先生全面協力。三番隊新隊長が決定!
 オリジナルキャラクターが登場
  師匠設定画はコミックス33巻に収録。

■仮面の軍勢(ヴァイザード)
  禁術を使って虚の能力を手にしようとした元死神の無法集団。
  所在も思想も一切不明、一度発症したら二度と元には戻らない。
  平子やヒヨ里ほか。平子曰く一護も仲間だという。

■破面(アランカル)
  仮面を外し、虚と死神の2つの能力を手にいれた元虚の一団。 何十年も進歩がなかったが、
  崩玉を持った藍染の接触により急激にレベルが上がり、成体が誕生した。
  破面になれば元のサイズに関係なく人型になる。
  破面化後の知性が低い個体ほど獣に近い容姿をしている。
  ウルキオラやヤミーほか。

■破面用語
  十刃(エスパーダ)→破面のTOP10
  探査回路(ペスキス)→霊脈を辿る能力
  鋼皮(イエロ)→破面が身にまとっている霊力で出来た鋼皮

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:22:57 ID:NrMwheoo
■_(4/30) 放送休止
■169話 (5/7) 脚本=十川誠志 演出=西片康人 絵コンテ=阿部記之、河野亜矢子 作画監督=高木弘樹


>>1

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:24:30 ID:vVBf72Gs
>>1

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:26:18 ID:7kQ/FK6y
>>1
でも重複しちゃってるなぁ.

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:27:12 ID:siUvK0xk
こっちの方が早いか。>>1

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:44:21 ID:Xxjegkxi
こっちだな。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:54:25 ID:jRXIFUSv
>>1
まったく・・・大した奴だ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 02:30:04 ID:jRXIFUSv
それはそうとギリアンが弱すぎて泣いた
アシモの時はアシモが強すぎ、イツゴ達もほぼ1対1だからってことで脳内補完したが、今回は・・・orz

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 02:49:21 ID:8lrNnHb3
>>12確かに
ルキアがビビッタ意味がなし

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 02:58:49 ID:58jDvZBH
アシモとにも及ばん

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 03:00:52 ID:xDyVcdfM
今回の来襲は天貝がソウルソサエティ中枢に入りこみ信頼をえるための自作自演説

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 03:04:31 ID:s9Fgq1XL
新EDがクソとか言ってる奴は思い出せよ
去年の今頃やってた、あの、京楽ブーンッEDを!
あれに比べりゃどんな絵をもってこようが屁でもねーよw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 03:20:57 ID:/Ou49jPc
また休みかよ、もうまとめて1ヶ月くらい取られてないか
SPとかやって調整しないのかな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 03:23:40 ID:cpKtyrTz
つーか、結構面白くなかったか? 今回。
みんな、観る前からハードル上げ過ぎor悲観的過ぎたんじゃね?
最悪バウント編の初期並みを覚悟してたから、普通に楽しめたわ。
まあ、1話目にしては地味な話で、確かにそこは期待外れかも知れないけど。
もうちょい詰め込んで欲しかったってか、貴船の始解くらい見せてくれてもと思った。

メノスの劣化には泣いたが、コウトツに次々に押し潰されていく絵のシュールさに許せる気分になった。
何気にこういうみんな忘れてるようなネタ(コウトツとか地獄の門とか)を拾ってくれるのは、十川のいいとこ。
新OPは、ナルトの雑魚敵みないなのに卍解してた主人公に泣いた。あれ、どう見てもボス敵とかじゃないよな。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 03:26:05 ID:jyWYQ1Oa
まあ乱菊さんは良かったよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 03:50:50 ID:VuGArjJB
そういやコウトツごときに抵抗なく吹っ飛ばされるほど弱いんだなメノスって…
何かトロイし他の虚より弱そう。もうスライム並だな…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 03:58:17 ID:VuGArjJB
OPで戦ってる舞台はソウルソサエティじゃないな。敵の要塞っぽい。
変な爺さんと十三隊みたいなのが居たからこいつら全員倒すまで終わらないんだろうな…
また追放されて恨みを持つ一族とかそういう設定なのかな。そしてあの金髪少女は王族の姫とか。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 04:47:00 ID:VAFCfjIX
新隊長が思ったより普通だった。もっと変態だったら楽しいのにな
せっかく賢雄さんなんだから、坂本ジュリエッタみたいなのがいい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 04:53:30 ID:TIPvRmbh
ろり千代詰め
ttp://ranobe.com/up/src/up268722.jpg

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 06:28:03 ID:FfDixwwJ
ttp://dat.2chan.net/18/src/1208953677378a0f3.gif
織姫とルキアの表情変だな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 07:13:19 ID:cpKtyrTz
そいや、二刀流は京楽と浮竹だけじゃなかったのーとか思ってたが、OP見る限り天貝は2本で1本みたいだな。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 09:11:50 ID:sqX0QQOO
>>16
京楽&ソイポンファンなおいらは、あのエンディングは好きだったがな。
ブーンとメイド。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 09:36:43 ID:7TBXt0jK
なんかみんな否定的な意見ばっかりだな・・・。
まあ、新キャラ顔見せ回にしては地味で紋切りだったのは確かだな。
すぐに大虚が斬り捨てられたのももったいないと思う。
て言うかバトル漫画には欠かせない主人公とそのライバル的存在が未だに出ていないのが何とも・・・。
まあ、それでも俺は普通に面白いと思うけど。
そりゃ銀魂やテニス(再)とかと比べたら落ちるけど、一昨年の某バウントに比べたら・・・。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 09:37:46 ID:V1JQMU6X
バウント始まった時の「なにがやりたいんだこいつら」みたいな
イライラ感はなかったなぁ(慣れただけなのか?)


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 11:00:24 ID:baTmgMos
バウント編は我が国では野球中継だったから問題無かったよ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 11:17:50 ID:G/oDhLaa
可愛い雛森ちゃんが出てくれれば何でもいいよ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 11:24:08 ID:rwIyQblY
バウントはナルトのオリジナルよりマシだと思えばそれほど酷くは感じなかった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 11:54:29 ID:ZFz5uucD
あのいきなり何これ?
は?何が怒った?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 12:45:02 ID:gvE2/luo
まあ、まだスタートしたばっかりだからな
これから盛り上がっていくのを期待してるよ
特に、山爺が今回出張りそうだな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 12:47:16 ID:pPFlnHj+
ストーリー物のアニオリは原作との矛盾を生まないように気をつけないといけないから難しいんだよ
特に鰤やナルトのように特殊な世界観で描かれるものは

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 12:48:55 ID:gvE2/luo
>>34
今回はその矛盾をすっぱり切り捨ててるから、評価が厳しいんじゃね?
ストックがこれ以上持たねえというスタッフの苦肉の策ではあったんだろうがな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 13:07:39 ID:pPFlnHj+
今回のアニオリの評価にはまだ早いだろ

内容はともかくタイミングが悪過ぎるが
まあ必死、というかもうヤケクソなんだろうな、アニスタ一同

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 13:12:20 ID:2xHZUrxu
5をチラ読みして、大風呂敷って単語が浮かんだが、気のせいかな?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 13:40:06 ID:WdtVK666
まあ、長くやるんだし、否定的な意見も多いが、最初はこんなもんだろ。
バウント編みたく、オリジナル長編の中で更に引き伸ばしとか言うことにならなければいいよ。

新OPを見る限りでは、バウント全員よりも多く敵がいたが、対比されてるとこからして、やっぱ隊長たちの相手なのかね。
それで主人公の相手は、あの使い走りみたいなのですか?
それとも、また1年やるのかね。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 14:04:14 ID:mYSapozZ
OP見て思ったけど、ソウルソサエティって中国風だな
瓦の色とか
江戸の町みたいにして欲しかった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 14:07:13 ID:miCgN7BB
メノス排除に出撃しないで、断崖の掃除屋さんに
任せておけばよかったんじゃない?

なんて思ったんだが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 14:09:23 ID:WdtVK666
>>39
OPのあれは、SSじゃなくて敵さんのアジトなんじゃないか?
バトルシーンはセイレイテイだったけど。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 14:48:55 ID:FwqyQP21
>>41
レンジの所以外は敵のアシドじゃまいか?
死神じゃなくて忍者みたいな奴らがうじゃうじゃ居たし

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 14:55:18 ID:5r31FWH1
>>42
>敵のアシド
なにかが違う…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:17:22 ID:mZBXOtHg
なんかえらい不評で驚いたが普通に面白く感じた俺は少数派なのか?


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:19:13 ID:n+b3S00x
チャドは!チャドの霊圧はどうなったの!?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:22:33 ID:5omqpNDn
個人的には、メノスのヤムチャっぷり以外は概ねよかったよ
あれ普通の虚数十体とギリアン1体とかでいいじゃねーかw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:28:06 ID:mZBXOtHg
opに出てた謎の爺さんがラスボスで最後の場面で一護と戦っていたのが中ボスか

山爺活躍フラグきたか?
いやここは新隊長か

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:31:02 ID:WdtVK666
俺も、昨日、前スレ見て驚いた。
前評判からしても否定意見のが声が大きいのは判ってたが、殆ど擁護がなかったからなー。
原作糞だって言ってるのと、オリジナル駄目だって言ってるのは、別の層なんだよな?
案外住民いるんだな、このスレ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:33:01 ID:TIPvRmbh
OP詰め
ttp://ranobe.com/up2/updata/up37984.jpg

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:33:08 ID:Gl1rtnFF
バウント編は幽白仙水編のもろパクリから始まったけど
今度も何か既視感を感じて仕方がない。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:34:11 ID:mZBXOtHg
しかし前回でネルが大人の事情とあからさまに開き直っていたが
さりげなくされるよりはむしろ気持ち良かったなw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:53:58 ID:FwqyQP21
忍者って事は今度の敵は隠密起動とか?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:55:45 ID:AEoXdk96
>>51
そうか?
俺は普段散々かっこつけてるのにいきなり銀魂みたいなこと言うなよwwwと思った。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:56:59 ID:5jbS9DgX
真の地獄はこれからだと思うぞ
鰤のオリストっていつも悪役がしょぼいじゃないか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:57:34 ID:5r31FWH1
>>49
d
こうしてみるとカッコイイね

でも総隊長邪魔w

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:02:30 ID:mZBXOtHg
>>54
たしかに親玉の爺さんは強面でいい感じだが
最後の一護と戦っていた敵がショボくて不安だなw
デザインは嫌いじゃないが挽回キャラと戦う程のキャラには見えない
副隊長といい勝負しそうな感じ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:05:16 ID:WdtVK666
俺は天貝が普通に隊長たちの中に入ってるのに驚いたw<OP
吉良と貴船も普通に仲良くしてるし、結構いい奴らなのか? 設定だけ見た段階だと、貴船は嫌味な側近だと思ってたぜ。
>>49で見る限り、敵の幹部はやっぱし10人か11人みたいね。隊長と1人ずつタイマンか?


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:05:30 ID:FwqyQP21
>>54
ぴえろアニメの敵キャラは忍空の帝國三大軍師以外は総じてしょぼいな…
狩矢は最初しょぼかったが後半でキャラが成長したと言うか化けた気がする

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:10:31 ID:WdtVK666
>>56
一護たちは今回はラブコメもどきの学園ドラマ要員で、バトルでは脇役ってことなんじゃ。
いつも出し惜しみしてんだから、あんな下っ端の纏め役なのにほいほい卍解せんで欲しいな。
まあ、いつも通りOPのバトルと本編は関係ありませんのでだろうけど。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:12:24 ID:5r31FWH1
オリストのキャラは基本的に使い捨て
しかも本編にからまない

だから新隊長と三席に肩入れしていいものか、と警戒してしまうw
最後あぼーんとかなったら悲しいしさ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:22:20 ID:Jw9rm/sf
三席って師匠のデザイン??

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:25:51 ID:FwqyQP21
>>56
かつて誰が古賀や沢渡が副隊長を一蹴して隊長格と闘うと予想しただろうか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:29:26 ID:obQMI3I3
バウント編のあの三人組、あれどうなるの?
アニメ業界あんま詳しくないからよくわかんないけど一旦糸冬了できないの?00とかギアスみたいに

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:30:12 ID:WdtVK666
>>62
大前田さんは、あんな情けないキャラじゃないよ!
マユリさま(と、それに絡む京楽)と大前田は、バウント編で嫌な方向にキャラ弄られた犠牲者だな。
その回の脚本が駄目とかじゃなくて、バウント編全体で一貫してあの駄目なキャラだった。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:32:50 ID:8f30onvE
>>44


66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:40:06 ID:NvX7LG+3
>>61
瑠璃千代、犬龍、猿龍は師匠デザイン
天貝と貴舟はアニメデザイン

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:41:03 ID:r5MYXrWj
>>63誰か覚えてないとけど故郷でひっそり暮らすでOK
一旦終了は大人の事情(その間関連商品の価値下がるから)でもったいない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:45:32 ID:r5MYXrWj
>>66キャラ作るの得意な看板が二人他人任せとは・・・
こりゃ死ぬな・・・

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:47:10 ID:+frND5Pl
誰も気にしてないだろうけどOPで新キャラが地面砕いて岩投げるシーン見て
それチャドのポジションだろこれ以上チャドの立場と出番取るなよ…って思ってしまった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:47:58 ID:sqX0QQOO
ED、たつきの扱いが大きいな。
ルキア、石田、チャボと同じ。

今回活躍するのかね?
それとも織姫視点だからってだけ?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:51:58 ID:WdtVK666
>>69
犬猿は刀解放せんのかねと思って、少し萎えた。
間に入った三番隊の解放シーンがかっこよかったのもあって。

>>70
前もEDでルキアか織姫の代わりにいなかったっけ。
5人のがバランスいいんじゃないかな。
一回EDで最後のシーンが4人の時あったけど、何か違和感あったからな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:55:02 ID:pPFlnHj+
>>63
改造魂魄トリオ?
せいぜいショートアニオリにちょい出しする程度じゃね?
本編に出しても撹乱して時間稼ぎするくらいしかできてなかったし(ノバはもうちょっと役立つと思ったが)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 17:03:48 ID:pukUZuio
ぎずなが
ぢがらだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 17:07:07 ID:oPuMP1vH
ED死神勢が見られるかも・・・と期待しての自分だけか・・?
オリストなんだし、いいじゃないかブーンみたいのでもよかったよ、この際・・・
織姫はなんで、最後たつきの事見てない系なんだ・・・?

しかし、オリキャラの天貝の部下?ババシャツ着てるように見えた・・・
中の人達は豪華だな、もっとこうオリキャラにこう魅力がry


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 17:20:59 ID:J2Ax+GvQ
>>70
織姫視点だからだろ
たつきは織姫のおまけ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 17:24:49 ID:sYLugNHD
大人の事情とはいうものの、
一応時系列ではSS編後からサイヤ人襲来までの間なんだよね。
このオリストで一護が卍解しちゃうとそれだけで矛盾発生\(^o^)/

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 17:25:58 ID:TIPvRmbh
EDも詰め
ttp://ranobe.com/up/src/up268750.jpg

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 17:27:25 ID:Uy020gVW
何かコナンみたいだよな
この短期間に何度敵の襲来受けてんだよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 17:27:54 ID:WdtVK666
>>76
ルキアが現世にいる時点で……。
となるとグリム特選隊戦前なんだけど、日番谷と松本はSSにいる。
……バウント編の途中、ってこたないだろうし、やっぱ映画と同じパラレルか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 17:37:30 ID:WdtVK666
>>70>>75
あと歌詞に合わせると、夜中に携帯でメールするのって織姫と竜貴くらいしかいないからじゃないかな。
メールの相手が一護やルキアだと、違和感あるだろ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 17:43:15 ID:oPuMP1vH
敵はどんな集団になるんだろうな、主人公達は瑠璃千代守ろうとして戦うんだろうが
ss側はどう絡んでくるのか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 17:44:41 ID:sYLugNHD
ルキアはSS編後に現世にたまたま遊びにきてた、ということにすればなんとか…
でも一護卍解は織姫の前じゃやっちゃ駄目なんだよね。

バウントは人形組をギリギリ本編に触らせてアニメ時系列に組み込んでたけど
今度のは劇場版ドラゴンボールと同じスタンスで見るべきか。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 17:52:50 ID:WdtVK666
>>82
ルキア一護んちに住んでて学校通ってるからなー。
原作じゃ(アニメの今までも)、学校通ってるのはSS編以前だけの筈だから……。
寧ろ、破面との戦いが全部終わった後とかのが可能性あるな。
現世組の能力ダウンは、バウント編の一護と同じってことで。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:01:05 ID:sYLugNHD
ああそういや腐海の底にいたモノノケ男でも絡めてくれれば面白そうだが無理か…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:12:01 ID:Uy020gVW
もう腐海の方は「区切りがついた」からな・・・・笑えるwwwww

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:14:41 ID:ZrlHFQ6h
>>82
なんで井上の前で卍解しちゃ駄目なんだっけ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:14:42 ID:Y6FmA4pk
ルキアもまだSSかもしれないじゃん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:23:55 ID:mRSl4wuM
>>77
夜一さんが…全裸で仰向けだと…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:45:37 ID:obQMI3I3
>>86
確かヤミー相手に卍解したときに
織姫 コレが黒崎君の卍解…双極の丘で感じた霊圧よりもまがまがしくて
みたいな黒崎の卍解をあそこで初めてみたからじゃないのか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:52:20 ID:oPuMP1vH
いや、ここは関係なく卍解するかもしれない・・・パラレル感覚・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:56:02 ID:sYLugNHD
>>89
それそれ。アニメのセリフがどうだったかはいまいち覚えてないけど少なくとも原作だと、ね。
一護卍解を「近くで見るのは初めて」と言ってる。

てかEDだと雨竜の弓は虚編のでゼーレシュナイダーもあってチャドは不完全な右手のみ
雨竜の弓がバウントのときの媒介バージョンならなんとかなったけど
この装備で絡んできたらもうこじつけようがないな/(^o^)\


92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:58:32 ID:rlg8u6/V
バウント編の途中の話とすれば矛盾なくね?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 19:18:55 ID:KubHcaX2
>>92
それだとバウント編で天貝が……あ、このシリーズ内で殉職しとけばいいのか。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 19:33:23 ID:CUFgcKwW
天貝はアシドみたいに生きのこらんかな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 19:48:02 ID:+frND5Pl
まあ普通に映画みたいにパラレルな時系列になるとは思うけどね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 19:48:10 ID:NvX7LG+3
>>91
始まり方が「大人の事情」だし、OPに「新隊長ry篇」とあるし(同じオリジナルでもバウント篇はなかった)
どう頑張っても矛盾生じるから、映画と同じくパラレルと割り切るしかないな
それなら一護が織姫の前で卍解しようが、虚化しようが、
石田がゼーレシュナイダー使おうが、チャドが悪魔・巨人の腕使おうが問題なし
EDでチャドの腕が不完全なままなのは、チャドは構える時は普通の腕の状態、ってことでおk

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 19:50:55 ID:aNsdPwSV
またもやたいしたことない視聴率だったな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 19:52:15 ID:mWu7mz2m
シナリオも視聴率も大したこと無い程度ならまだいいと思うぞ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 20:12:11 ID:WdtVK666
ビデオで見てる人も多いだろうに、視聴率に何の意味が……。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 20:14:51 ID:9eOgM67K
一護が瑠璃千代にそこらに居る奴を紹介
ルキアを紹介するとき「こいつがルキア」と一護は言いそう
そんで目下の者として接する姫


瑠璃千代が後でルキアに謝る展開予想

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 20:22:55 ID:npjd1t2G
視聴率は打ち切りとかがどうのこうのって問題なんだろ?

でも一概に人気下がったとは言えないんじゃないのか
DVD売れてるしなー
ナルトみたいに小学生率高けりゃ別だが
鰤信者の主な年齢層は中高生と大人のオネイサン達
リアルタイムで見れない奴ばっかだろ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 20:26:37 ID:ZrlHFQ6h
>>110
水戸黄門か浅見光彦みたいw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 20:27:15 ID:AEoXdk96
>>100
スルーなんじゃね?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 20:27:48 ID:ZrlHFQ6h
>>102>>101

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 20:32:58 ID:npjd1t2G
思ったんだが今回のEDってYUIのLIFEみたいなもんじゃないの
最初現世組で後から死神勢ってやつ





だと良いのにな

>>104
え、俺に言ってんの?
浅見光彦って誰

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 20:42:44 ID:URgqpbjB
皆は天貝篇をバウント篇と比較してどの時期だとか矛盾が出るとか過去を前提に言っているが
未来の話と考えれば全て解決するのではないだろうか?
そうすれば一護が虚化しようがチャドがヒガンテ・ディアボロ使おうが
石田が高速振動するナニを振り回そうが矛盾など一つも存在しなくなるぞ


107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 21:02:50 ID:piVmFlCm
OPが何回も観てるうちに好きになってきた

タイトルの「CHU-BURA」って宙ぶらりんから取ったんだなw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 21:22:32 ID:ZrlHFQ6h
>>105
しまん二重ミスw
>>100の間違いでした

それより、浅見光彦を知らない…だと…!?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 21:25:56 ID:3h3dt/+d
>>106
未来の話だとしたらこの先原作で死ぬ予定の奴はでられないぞ。

あ、現世組は死なないか・・・。



110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 21:25:56 ID:mRSl4wuM
てか普通に未来の話って言ってなかった?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 21:36:45 ID:AY7ozDrR
今週の銀魂が神だったな。
BLEACHも早く原作戻って6時台に移動して派手に血しぶきあげてくれよ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 21:39:16 ID:368tUQ+2
>>101
アニメでは売れてるほうかもしれないけど、それでも全盛期の半分〜1/3だから微妙かもしれん

753 名前: ◆2za/3x5qLc [] 投稿日:2008/04/23(水) 19:08:51 ID:P7fF8sfx0
04/22付デイリー(カッコ内は総合での順位)
<国内アニメ>
1(2) 銀魂 シーズン其ノ弐 10
2(4) 劇場版NARUTO−ナルト− 疾風伝〈完全生産限定版〉
3(8) 墓場鬼太郎 第一集
5(11) 俗・さよなら絶望先生 第二集
6(14) BLEACH 破面・虚圏潜入篇 5
7(16) ペルソナ〜トリニティ・ソウル〜 Vol.1
9(19) ひぐらしのなく頃に解 捜査録 −結− file.02
10(21) バンブーブレード DVD 四本目

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 21:52:58 ID:Q2W2ygGJ
ウチの弟が今週の何ナニ??うるさいので
映画みたいな物と軽く説明してやったまあ錯乱するよな普通はw
小学生なのにSSがよかったよかったグチグチ言いながら見てんだよなw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 00:08:21 ID:IReE663F
これパラレルだと、本編戻ると三番隊隊長は不在になっちゃうのか
それとも三番隊隊長は存在させる?
このオリスト天貝編っていっても結局は一護達がメインなんでしょ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 00:10:26 ID:SIWWFN/l
賢雄社長にグリーンリバー・・・・・・贅沢過ぎだけど凄い先行き不安。二人とも声好きだから作品がグダグダになったら本気で落ち込む。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 00:51:21 ID:pgM6x5Jx
>>97
むしろ次回が気になるな
今回の見た奴とかブログとかで突如オリキャラ話になったって伝わっただろうから

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 01:02:11 ID:SzbvAJzy
>>105
フリーのルポライター。警察の偉い人・警視総監の弟君で知る人ぞ知る名探偵。
いつも取材先で事件に首を突っ込んでは所轄の刑事に犯人ではないかと決めつけられ、
警視総監の弟とは知らずに厳しく事情聴取されるが
素性がわかった途端に担当刑事に血相変えて謝られるのがいつものパターン。

以上、浅見光彦シリーズの解説でした。
みんなドラマも見ようぜ!

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 01:05:46 ID:oSeFqAWb
>>117
警視総監じゃなくて警察庁長官の弟だよ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 02:15:51 ID:E0cuNlu1
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp190059.jpg
ルキアかわいいのう(;´Д`)ハァハァ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 02:19:39 ID:sW+lsxsC
新OPでドンがあって吹いたw
皮肉か?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 02:50:25 ID:ackeOGp2
視聴率3.2はヤバイだろ…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 03:14:17 ID:E0cuNlu1
なあに、ギアスより高いから大丈夫

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 03:15:59 ID:drikxubp
>>119
可愛い・・・が、悲しいぐらいに胸部分に陰影が無いなw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 03:37:01 ID:m7ScqskB
>>119
おお?一瞬映った髪上げた可愛い子誰だと思ってたらルキアだったのか
てっきり新オリキャラかと思っとった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 05:12:17 ID:F0cSFsMr
>>121
チャド戦のときに2%台を記録してるし
9月ごろから数ヶ月3%台だったんだから、なんとかなるんだろ
左遷程度で

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 05:51:06 ID:ZGAZtbGw
>>119
むしろチャドがヤバい
もう見えるだろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 06:35:06 ID:gMfjilmx
これは描かざるを得ない⊂二( ^ω^)⊃
        ,.'  ''' ´   ` '  、   _
       ,/           \ '/゛' ,"'=-
      /     i         '.! /,. - _
    /   .;!,  |\、  ヽ     !,/r´
    ,:'/ , .,' .;;/.';;. ! ! , - ''-.,,,. ヽ,    i゙
   / / ;;' ,' .;/-‐';;.'; .!  ,.z''ス'''<;    .',
  / ,':;;;i .;..;;/,.z=.、;::..',. ' !:lli:! ,!.i ,   .l
 ,'  i:;;;i :;;l:;イ i:i|ri'ヽ;:::',  .".ノ゙ i ,'./ヽ .!
. i  .|;;;;|::;;;l::;!ヽ.゙''''ノ ,ヽ;:',     ! i ! i .!'
.|  .l;;;'l ;;;l;;;l.     '  ヾ:、   /;;:,' /
   |;i |;;;;!!;!.',.    r, 、`   ,!;i;;!''.´
   ';!. !;;! !;i. ヽ    ! .i   /;'!;!ヽ
    .!, !;! 'l.  ' .,  '-'  ,. '/'i'|;! '   ,......._
    ゙ !  ';     !.' ‐ '  / !l|  ,/
      '  '!    .!   / ,.z/-''
            ノl  /r '' ./
         ,. z''´ ,. ノ/ //
       ri''"/   /.' i .!
       .!/ .,!  ./.'゙  ! |    ' - 、
     ,. ‐<l  / '    .!.i      ヽ
  , -''",   `'''<、    !.i     へ〉 ''"
‐''゙´ ./  ノ     ヽ、  ヾx  / へ.ヽ _

手の位置はたぶん仕様です

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 06:56:31 ID:gRZETZE4
2点

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:46:31 ID:lHBQ4Mtf
チャドセクシ〜

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:58:00 ID:l8Qp3k0O
>>117-118
どちらも違っている。兄は警視総監でも警察庁長官でもない。

天貝偏は終わったら、そのままなにごともなくまたアランカル編になるんだろうなあ。
しかしブリーチの漫画はあれだけ長くやってるのに、まだ現世編、SS編、アランカル編の三つしか話がないんだな。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 09:58:49 ID:sW+lsxsC
GJ解放のときのBGMが好きなんだ
今回の話でもちょっと流れてたけど今までにも他にあの曲流れたシーンあったっけ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 10:31:28 ID:ptW+FnHc
>>112そのデータイコール人気じゃないっていつ気付くんだろな


133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 12:04:08 ID:rYGmqR7S
天貝編見た。

同人誌方向に大きく舵を切ったような。
アニメスタッフは腹をくくったかwwww。

まぁ確かに、そういうのが見たかったのだが。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 12:20:25 ID:F0cSFsMr
>>127
GJ
手の位置はお約束だな

破面編で原作もアニメも低迷しだしたし
ここらでアニスタにガツンと頑張ってもらいたい
夏になるとどうしても視聴率さがるからなぁ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 12:34:44 ID:RU9sc0rL
誰かopのチャドの背中の場面のキャプお願いします

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 12:39:35 ID:GtDJA4gC
漫画しか見てないんだが、結局どうやって突入真っ只中でオリジナルに入ったんだ?回想?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 13:26:28 ID:ze2RE+lQ
>>136
織姫の救出に成功したイチゴ達

現世に帰る

「ここで一旦、破面との戦闘を中断」とナレーション

オリスト

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 13:26:30 ID:J+ZqArak
死神いっぱい出してくれたらそれでいい
がんがれアニメスタッフ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 13:33:06 ID:W4uMr8cz
>>137
現世に帰ってないって。
今はパラレル時空、もしくは破面編終了後と思われる。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 13:47:36 ID:m3U//Vh+
終了後とかなんで言い切れるんだよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 13:51:55 ID:ze2RE+lQ
>>139
本当だ
今確認したら帰ってないな
帰る設定にする意味もないか
スマンスマン

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 14:13:21 ID:g+16FBGF
しかしオリキャラ普通にいい人そうだなオイ
元隊長がアレとは思えない程感じのいい部隊だ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 14:13:59 ID:cwlNV7Ly
>>127
おおGJ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 14:40:24 ID:2gI/OwN7
やっと見た
みんながあんまりボロクソに言うもんだから覚悟して見たが、予想より面白かったw
新隊長良い奴そうで結構好きだ
…もうこのまま、隊長達の日常編でいいと思った 

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 14:41:45 ID:+Beu8lOv
ルキア可愛いなぁその髪型似合うよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 15:01:27 ID:ZGAZtbGw
吉良の盾になって「言っただろう…お前たちを守ると…!」って殉職する姿が目に浮かぶ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 15:06:34 ID:crhX37Nc
ルキアポニテやれ

人の良さそうなおっさんってだけでツマンネ
瑠璃千代に期待

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 15:21:38 ID:udxTqPyj
ギリアンスキーとしてはこの劣化っぷりが悲しくてならない
アシモの森ではまだ威圧感あったんだけどなぁ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 15:33:28 ID:W4uMr8cz
>>140
だから、散々議論された通り、どうしても矛盾が出るからだよ。
強いて言えば、全部終わった後のが可能性高いってだけの話。
映画と同じパラレル時空なんだろうけど、本編なのにとは思うから。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 15:52:33 ID:u7/lRR5s
原作に出て来たポニテは林原めぐみで頼むな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 16:12:13 ID:QuBc+gFX
織姫っていつも捕まってない?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 16:12:39 ID:TZZXFSgc
>>146
また吉良のトラウマが増えるんですね?わかります

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 16:14:14 ID:KdQ8cYH8
仮にも新隊長編と銘打たれてるんだから死なれてもがっかりだなあ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 16:17:35 ID:yn8rq+80
はっ!本当にオリストは全部終った後の話で
レイズナーみたいに破面編はもうやらないんじゃ…





という妄想

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 16:26:01 ID:VLKcqin+
>>139
破面終了後なのか?
俺はむしろ破面直前の話なのかと思っていたが

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 16:27:25 ID:DEPccdrr
アニメスタッフGJ

>>119>>127
GJ

師匠は破面編になってルキアを男前に描いてたからな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:07:08 ID:W4uMr8cz
>>155
ルキアが一護のうちにいて(しかも、OP見る限りでは大っぴらに居候してる)、学校に通ってる。
けど、織姫やチャドは普通に元気(ルキアの復帰はウルキヤミー来襲後)。
ルキアが学校に通ってたのは、原作アニメ共にSS編以前のみ(バウント編、破面編は現世に来ただけ)。
EDで雨竜が銀嶺弧雀使ってる……とか、その他にも色々と。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:09:58 ID:cwlNV7Ly
破面でもルキアは一応通ってたんじゃ?
先生が名前呼んでたし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:14:27 ID:W4uMr8cz
>>158
あ、ほんとだ。
じゃあ、チャドと織姫の怪我に目を瞑れば、GJ戦前後ってことも考えられるか?
前回、日番谷と松本が現世にいたけど。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:23:24 ID:ptW+FnHc
>>152ワロタwキラって名前キチガイにつけてること多いからなー

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:28:32 ID:W4uMr8cz
>>159
現世じゃなくてSSな。間違えた

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:36:59 ID:IwOOTRIi
>>159
最大の謎・・・イチゴは・・・?修行中・・・?破面後って事にしても、
たつき達に何のフォローも入らないのは不自然じゃ?イチゴ達の事怪しんでたよな?
もう、映画版でも視聴する気持ちでみたらいいんだ。矛盾とか探すのも面白い。
むしろ、どうオリストをしめるのか・で決まりそうな予感・・・

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:39:55 ID:GtDJA4gC
何か予想以上に無理矢理な入り方したみたいだな…、訳わかんなくなって見なくなる奴出そうだ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 18:07:10 ID:yrCJXyu1
アランカル来襲
@
日番谷先遣隊現世へ
A
一護ヴァイザード合流
B
織姫攫われる、日番谷先遣隊帰還
C
一護、茶度、石田ウェコムンドに
D
一護グリムジョー対決
E

@だとすると、ルキアが来るまで一護はまともに戦えない
A、Bだとすると日番谷は精霊廷にいないはず
Cだとするとルキアは学校にいない
D、Eは一護が現世にいない

可能性としてはこれより前の話でしかありえないな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 18:32:08 ID:W4uMr8cz
>>164
正確には、Bの時点でルキアは学校にいないな。織姫と一緒にSSで修行中だ。


166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 18:36:03 ID:ptW+FnHc
原作に来週のバレがきてる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 19:53:27 ID:0QULCJTP
吉良て奴、藍染側に付けばよかったのに
どんどんダークサイドに落ちて行って詫助が卍解とか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 19:58:01 ID:g+16FBGF
>>167
今更だがギャグでもないのにここまでカッコ悪い名前の武器はそうないよな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:05:09 ID:TV5g3t6e
あー3番隊って、鈴虫の人の隊だったら、69の人の刀に名前がないから無理だったのか。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:08:38 ID:+kct0JE8
>>152
そうなったらもう雛森と一緒に入院だな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:12:19 ID:g+16FBGF
>>169
いい加減師匠から聞くなりなんなりしてアニメで出してやってもいいだろうに

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:30:39 ID:TV5g3t6e
>>171
69の人って、刀持ってるかどうかすら怪しい気がしてきたw
顔はインパクトあるのに、他がダメで可哀想スグル

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:46:41 ID:g+16FBGF
>>172
中途半端に人気あるからゲームとかオリストで微妙に出番増量されてるのが逆に悲しいよな
無駄に能力も見せずに刀振り回したり鬼道撃って終わりだし

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:59:00 ID:2FnVFtZC
69の人ってなんで(*'-')に69って書いてあるんですか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 21:00:39 ID:m7ScqskB
アレだよアレ
わかるだろ?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 21:26:25 ID:xuWqAkO2
69の扱いなんてどうでもいいわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 21:26:55 ID:dfKOzmea
>>164
結局、映画二作目と同じ時系列ってことで桶?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 21:58:17 ID:maeVSZxD
「一護の闘いは、グリムジョーを倒し織姫を救出したことで区切りがついた。
 アランカルとの戦いはまだつづくが、それを語るのはもう少し先の話。
 今回からは今までとは違う新しい物語が始まる。今、未知なる戦いの幕が開く」

168話より


もうこれテンプレに加えようぜ!

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:00:05 ID:/5mOxPJu
>>174
修兵の頬の入れ墨

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:04:26 ID:BdI2JOol
>>177
何回聞いても笑えるwwww
文字で見ても笑えるwwww

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:04:38 ID:ZlBvEV8v
>>177
ただのパラレル

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:32:39 ID:mbVdWlsY
>>158
ルキアのあの表情と口の形は最近でもカラブリやネルと一緒の表紙でやってる
アニメだとFJの久保がコン役で出てるOVAのEDや2007年1月ラジオ放送分のCDパッケージ
ルキアと砕蜂は洋服の正装で可愛い系で攻めてるのにひよりがジャージの反抗期顔
表紙三キャラとも可愛いかったがひよりはアニメもあのイメージでいくのか
ひよりとオリキャラの声優が一緒でキャラを似せないよな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:33:08 ID:rdUWyMsS
アニメツアー、映画1作、2作、天貝編はパラレル
でいいんだよな?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:43:39 ID:maeVSZxD
>>183
アニメツアー1作目は除く

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:46:27 ID:IwOOTRIi
>>178
究極のセリフだなwwこれで納得できた。未知なる戦いの幕って・・
・・・オリジナル事態未知だしな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 23:39:56 ID:s72IHtkj
>>185
オリジナルは前のやってるから未知じゃない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 23:43:54 ID:mbVdWlsY
>>182
>>158×
>>156

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 00:04:43 ID:ZUSTz1RY
ぴえろオリキャラの弱点は当たり障りの無い普通のキャラにしてしまうから逆につまんないんだよな。
剣八とかマユリとかグリムとかマユリみたいにどこか尖ってて
危なっかしいキャラのが面白いと思うんだよね観てる方としては。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 00:07:48 ID:74scfmZR
>>188
オリキャラでそんな濃いキャラを出したらそっちの方が非難轟々
オリキャラは原作キャラの邪魔にならない程度の薄味がいい
問題なのはつまらなすぎる脚本

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 00:08:53 ID:I9Cev7M+
>>188
マユリ2回言うなw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 00:16:48 ID:ZUSTz1RY
>>189
でもさ、その薄いキャラを主人公以上にに前面に押し出してアピールしてるのが問題じゃない?
バウントの最初もキャラ位置があんまり定まってない奴らがひたすら出番とってでしゃばってたから
叩かれてたと思うし…

サブタイにもなってるくらいだしやっぱりメインに持ってくるつもりなら
もうちょい強烈なキャラクターでもいいと思うんだよね。性格でなくても見た目とか色々と。

>>190
そこに気付くとは大した奴だ…

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 00:28:32 ID:lfZcISrE
あの熱血教師みたいな人が隊長なのか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 01:27:20 ID:6j6gBXx4
3席の逆メガネって久保が考えたキャラじゃないみたいだけど
原作に逆メガネっていたっけ?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 02:16:06 ID:P3QCnnJ6
カリヤっておかしい奴じゃなかったっけ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 02:17:08 ID:0DNF61gk
エスパーダのコスプレしてる奴のメガネみたいだと思った。
出てくるメガネって割と細長が多いよね。
丸メガネっ子っていたっけ?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 02:17:19 ID:5GY7X/MF
>>193
アポロ「・・・(ギロリ」

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 02:36:51 ID:1Ehtc4PH
あぁどうもアポロに似てるなぁと思ったら眼鏡か!

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 02:59:01 ID:ZUSTz1RY
>>194
狩矢はいいな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 04:38:51 ID:TcUJwFnq
>>193
千鶴

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 05:42:09 ID:mvSVquQO
単純に上フレームついてると目が見辛くなるから描いてないだけだと思うけど。
眉毛が前髪から透けてるようなもんだろ。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 07:49:37 ID:VM9ReFUd
>>193>>199さんくす・・・いたのか・・・
アニメのブリーチ初見の人間に上フレームなしダサって言われて(当然だし)
困ってた→作者じゃないからOKが通用するかなってw
泣ける・・・・
原作キャラならデザインよくて通用したのかなとか思って見たり・・・・

>>200それはフレームあっても消して描くとき
単に描いてる人がめずらしいパターンだって思ってる
上フレームなしってショボイ人しか描かない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 08:02:55 ID:pi0Kdgf/
これからの予定
5/07 169話「危険な転校生現る!」
5/14 170話「月夜の死闘!」
5/21 171話「咲き乱れる紅の華」
5/28 172話「貴船出陣!」

ついでにセレクション
4/28 16話「阿散井恋次、見参!」
5/05 17話「一護、死す!」
5/12 20話「市丸ギンの影」
5/19 21話「突入!死神の世界」
5/26 22話「死神を憎む男」

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 08:39:55 ID:mvSVquQO
>>202
微妙過ぎる飛ばし具合だな、セレクション。
寧ろ、代行編こそみたいのに……。

天貝編は、前言通りテンポよさそうでいいな。
敵さん大量にいるけど、出し惜しみせずにガンガン戦ってく方針でいくんだろうか。
代行編が駆け足になった分、のんびり学園ドラマを見たい気もするんだが(バウント編でも黒崎家や学校はあっさり気味だったし)。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 09:12:11 ID:UJO8Ui9M
十刃のコスプレしてる奴らは、体に空いた穴を
一体どんな風に再現してんだろうな?
誰か見たことある人いる?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 09:44:51 ID:Yu97pAQX
>>202
チャドと雨竜とコンの回は無いのかよww
せっかくならセレクションじゃなくて普通に再放送して欲しいな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 09:57:31 ID:nMf/I/Zh
ストーリーの要所を掻い摘まんでるだけって感じだな<セレクション
前回一護が死神やるって決めたらすぐにルキアが連れてかれるとは
つまんね
もっとやればいいのに

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:20:18 ID:wrj1Acs3
>>206
前に深夜で一挙放送していたときも1話の次が16話だったし
それに、この状態
*0.9%(*1.6%) 04/21 17:30-18:00 TX* BLEACH ベストセレクション

だから、早く人気の出そうなエピソード、人気の高かったエピソードに
持って行こうというのは、制作側としては自然な流れだ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:43:27 ID:LsUT+Oax
833 : ◆K0.UAGsVFQ :2008/04/25(金) 21:32:35 ID:T9zwCE0s0
*0.9%(*1.6%) 04/21 17:30-18:00 TX* BLEACH ベストセレクション
*2.7%(*2.5%) 04/24 17:30-18:00 TX* テニスの王子様(再)
*4.5%(*4.8%) 04/24 18:00-18:30 TX* 銀魂
*2.5%(*2.9%) 04/24 25:25-25:55 TBS xxxHOLiC 継
*2.2%(*2.9%) 04/24 25:55-26:25 TBS To LOVEる -とらぶる-
*1.7%(*2.2%) 04/24 26:15-26:45 TX* ソウルイーターレイトショー








209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:45:22 ID:LsUT+Oax

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:34:04 ID:UwHAHx0V0
>>833

ソウルイーターは再放送のテニス以下か
そしてブリーチ…

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:46:19 ID:QAzYKhPo0
ブリーチ枠のせいかと思ったが
再放送を見る限りだと
本当に避けられてるな

ジャンプでは上位なのに不思議












210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:46:29 ID:LsUT+Oax
841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:54:48 ID:bypB3a470
今はもうオサレですらないが
一応バトルものなのにねぇ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:25:24 ID:yC52/3970
はっきり言ってBleachはつまらん
つうかこれ見てんの腐女子だけだろ
いい加減打ち切れ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:34:15 ID:XhCcUXWY0
60話ぐらいまでのソウルソサエティ編までは見てた。
それ以降余りにも糞でそれまで録画してたの纏めて捨てた

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:40:32 ID:3Vx4JkDD0
ルキアとのニヤニヤする展開が無いので視聴止めました。さーせん

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:59:41 ID:apgct1nRO
携帯デカの代わりに
テニス再放送→BLEACHの流れにしたら回復すんじゃね
847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:04:24 ID:cdQpRQEQO
>>844
俺もSS編までは見てた
その後原作もアニメも極端につまらなくなったな
死神出してかろうじて腐女子ファンつなぎ止めてるあたりが必死すぎる



211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 15:32:14 ID:kzTlcHHh
>>202
ちょwwひどすぎる
飛ばしすぎだ

むしろバウント編を見たい俺は少数派
でもやらないんだろうな…orz

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 17:24:28 ID:IRwLWFzq
>>211
キッズステーションでやってるな。この間は一挙放送してたんだが、初見より面白く感じた

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:20:08 ID:J0bovQa7
ここの人たちはBLEACH叩いたりしないよな?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:23:08 ID:yHX/Zk6y
叩くと言うか萎えてる人が多い

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:38:32 ID:kIqia8eO
OPって大体6か月位流れるんだっけか?海とか出てたが、早めにかわるのかな?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:54:07 ID:hU0P7uVK
オリジナルはルキアが沢山出てくれそうで楽しみだ

217 :名無し:2008/04/26(土) 20:10:47 ID:mcWqQMKf
自分は随分と前にブリーチ上がったが社長と緑川が出るということなので見るよ。多分直ぐに見なくなると思うけど・・・・・・。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 20:26:42 ID:SjBqczTB
ブリーチも長いよな。
アイシールドだって終了したのに。放送開始からもう4年ぐらいたつかな。
ナルトと同じぐらいかな?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 20:39:44 ID:J0bovQa7
BLEACHはまだ終わらないでしょ  

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 20:54:08 ID:o8SQYA3O
まあ何だかんだ言って師匠は一生懸命仕事やってるからなー

努力すればどんなにキモい奴でもどんなに頭スカスカな奴でも
報われるという事だよ坊や

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:10:27 ID:SjBqczTB
いや、テニスも囲碁もアイシールドも原作終了前にアニメが終わっているから、
ブリーチもナルトもひょっとしたら、原作が終わる前にアニメが終わることもあるのかと思って。

まあアイシールドもテニスもまだ原作継続中だから、
再アニメ化の可能性もあるだろうけど。


222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:12:16 ID:74scfmZR
>>221
テニスは原作終わった
長期連載で連載終了までアニメを続けることなんてほぼない
始めがあれば終わりがある

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:14:07 ID:uXho/mXI
普通に考えたら、原作終わるまでアニメやるなんて方が少ないよな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:16:35 ID:nMf/I/Zh
でも今は代わりになる作品が出てこないからな
このままダラダラ続きそうな気がする

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:25:28 ID:SjBqczTB
そうか失礼。ただ、るろうに剣心とかは最後までアニメ化したような気が・・・、
いや、途中からオリジナルになって原作とは袂をわかったか。
鋼の錬金術師とかEsとかスパイラルとかエレメンタルジェレイドとか、原作とはストーリー展開が違うものは完結もさせやすいのだろうけど、
原作どおりだと途中で終わらすしかないよな。
北斗の拳も最後まではアニメ化していなかった。

Dグレイマンとナルトとブリーチ、どれが一番最初に終了するのかね。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:28:06 ID:J0bovQa7
少なくともブリーチもナルトも今のワンピースくらいまでは行くと思う

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:31:39 ID:YnUo5cUA
つかワンピース長いなwwww

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:32:44 ID:SjBqczTB
ワンピースを忘れていた。
もうアニメスタートしてから10年ぐらい?
放送期間でドラゴンボールを越えるのは確実かな。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:47:45 ID:0vcmAXj7
ストックが無いのはNARUTO以外似た様なもんなんで
後は集英社を含めたスポンサー次第だろうな。
終わる可能性は個人的に
Dグレ>銀魂>リボン>>>鰤>>>(無期限延長の壁)>>>ワンピ・NARUTO だと思う。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:52:38 ID:uXho/mXI
>>225
E'Sとか微妙にマイナーなところをw
そういやE'SはドラマCD版だと緑川が戒やってたんだよな
他のキャラも含めてアニメ版だと一新されてたけど

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:56:56 ID:hnV2XPTw
リボーンって何で人気あるのか分からん。原作だと面白いの?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:00:12 ID:gQC/Md/n
>>221
囲碁は外国から日本に引き分け負ける展開に抗議が多数着て原作ごと終了
国内から要望が多くスペシャルで詰め込んで最後まで放送

0.9%は第三話だっけ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:13:15 ID:oT/fvsL8
>>232
鰤の再放送の3話目が0.9%って言いたいのか?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:55:17 ID:AzX7MJ4l
視聴率で比較評価するならそれぞれの裏番組も比較せんと

個人的に視聴率がどうだろうと、自分にとって面白ければ良かったが、今回のオリスト投下にはさすがに萎えたわ
オリストの内容は置いとくとして、もうちょっとタイミングをどうにかできんかったものか・・・

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:03:42 ID:/0/dhHzX
>>234
仕方がないじゃないか。
アニメでがんばって引き伸ばしても原作がそれ以上に進まなかったんだから。
ここしか放り込むところがもう無い。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:06:48 ID:1Qr/Z4EV
もう今度原作に戻れた時は
夜一の食事シーン必ず追加なあれはきっと1週分稼いでるw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:14:30 ID:oT/fvsL8
>>234
そうしないと、別の選択肢として原作に追いつくところまで忠実にやったあと
オリジナル展開でエンド、もしくは、続きはOVAで、という流れだな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:41:30 ID:5A22gzld
>>231
キャラ人気、この一言で片付く
それはもうキャラソンがオリコンのTOP10に入ってしまうほどに

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:44:51 ID:oT/fvsL8
>>234
書き忘れた
一応、水曜のあの時間帯でも、去年の上半期は4〜5%取れていたから
裏番組の問題だけではないはず

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:47:08 ID:RVjtSAJ+
あの週はそもそもオリコン全体が……とさんざ言われてたからそこまでとは。
人気あるのは確かだが、看板張る(張った)作品には及ばないって感じか。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 00:22:33 ID:mY4a88lU
でもSS編からの最大の敵って藍染でしょ?
途中でアニメブリーチが終了するには無理矢理にでも
藍染をなんとかしないとすっきりしないのでは?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 00:25:46 ID:BQJ05eqW
>>241
「俺たちの戦いはこれからだ!」エンドは割と多い

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 00:38:02 ID:JBb/KGiD
>>241
シャーマンキングやガッシュみたいにアニメオリジナルで
ハオやゼオンを倒してるからな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 01:01:32 ID:JBb/KGiD
>>243
変な日本語になってたw

245 :眠い:2008/04/27(日) 01:02:44 ID:DeInV9+A
藍染を倒してSSと現世に平和が戻って
HAPPYエンドになるのか?
確かにエンドにするには藍染を倒さずおえねえなあ


246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 01:26:01 ID:9YT95ivK
>>218
鰤はこの4月〜4年目に突入、NARUTOは既に6年目だよ。
とりあえず鰤は知らんが、NARUTOはまだまだ続くだろ。
今やってる原作をアニメ化した時の話を、アニ監と中の人がしてたしな。
つかNARUTOのストックはまだまだあるみたいだし、その上オリストも挟むらしいから、
今やってる原作に辿り着くのは随分先になりそうだけどな。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 01:33:14 ID:LJ7IGoNh
>>245
ヴァイザードをどうするんだ?ヤシらはもと隊長や副隊長だから矢鱈と強そうに見える。
鉢玄の後任はまだ未発表だが、真子の後任は藍染で羅武の後任は左陣さんでローズの後任はギンで拳西の後任は要で白の後任は修兵でひよ里の後任はネムでリサの後任は七緒姐さんだったと思う。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 04:49:43 ID:ocGJ+H8J
>>247
は?何言ってんのこいつ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 07:00:40 ID:lLf9l4jp
>>247
ここはアニメスレですよー

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 10:24:55 ID:/RSCmVcR
>>247
師匠乙

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 11:34:04 ID:9wBFzo3D
5月7日放送BLEACH

ある日、夜の空座町になぞの3人組が現われた。翌朝、登校した一護とルキアはホロウの出現の知らせを聞くが、その数は大量で二人はとまどいながらも出動。するとなぞの少女の魂パクと少女を追いかける二人の男が現れる。


252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 11:40:52 ID:Vjz5yCP3
引き伸ばし漫画のアニメ化は大変だな
ドラゴンボールはごく一部の引き伸ばし回がよく槍玉に上がるが、原作は決してこれほどタラタラしてはいなかった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 11:46:55 ID:Dy31wU3l
さっき168話見たが、オリスト入り方が無理やりすぎだろw

ナレーター「アランカルとの戦いにも一段落ついた」
ねーよww

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 12:12:56 ID:FIJBD4J1
視聴率とか、俺みたいに録画してる奴もかなりいるだろうから当てにならんのだよ


255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 12:15:21 ID:JE4fCt8d
何故オリジナルの女性キャラには、巨乳や魔乳が居ないんだろう?(茶屋のねえちゃん除く)

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 12:17:12 ID:4iILJ9+i
>>255
原作に出すぎだから

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 12:24:11 ID:JE4fCt8d
>>256
そうか残念。遠慮なく出して欲しいのにw
今気づいたオリキャラは露出の低いのばっかだな。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 13:20:20 ID:HloqzTSd
>>255
巨乳と魔乳の違いが分らない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 14:01:07 ID:4iILJ9+i
巨乳は天然育成
魔乳は不自然で人工的

か?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 14:08:02 ID:1ESQ58bI
斬月の能力って結局何なの?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 14:25:01 ID:7DE5mU4Q
>>260
苺の霊圧を食って高密度の霊圧を放出する

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 16:35:43 ID:TCXpsmiZ
>>245

「を」な、「を」

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 17:02:45 ID:7gT+zsm1
>>246
ストックはブリもナルト大差ない
ナルトは特番で潰れるとSPやってし本誌と
単行本が離れているるブリの方がストックはあるんだよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 17:07:46 ID:DNoFXR7Q
>>260>>261
しかし斬月は卍解能力もしょっぺーよな
「高速戦闘」っつっても瞬歩やソニードと変わらないっぽいし

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 17:10:42 ID:vwyfI7h8
>>254
それはブリだけに限ってはない事で…
それを考慮して視聴率って見るもんだろ
視聴率が悪い番組はテコ入れ枠移動最悪打ち切りが常

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:10:15 ID:TJM5JknN
まあゴールデンから枠移動しない、打ち切らずに引き伸ばし
超豪華な声優陣、制作がぴえろ
裏番組がヘキサゴンと笑ってこらえてっていう立ち位置から見るに
テレ東的にはメインで売りたいアニメなんだろうな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:38:51 ID:dDIgfn2Y
次のコミックスは7月ぽいな(最新刊出たのは4月頃)
恐らくだがアニメに為に冒頭ポエム考える暇惜しんで
2ヶ月スパンで出し続けたんだよなw連載も休まないし
オリストキャラデザ、映画協力、頑張るなー

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:54:02 ID:BQJ05eqW
>>266
集英社側が伝統的な水曜7時の枠に拘ってる(手放したくない)
という話はきいたことがある

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:15:30 ID:sebLTbPQ
7時枠消えたやん

ジャンプのブリーチアニメの煽り文吹いたw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 21:58:02 ID:TJM5JknN
6月にアメリカで第一段映画やるんだってな
ナルトやデスノと同規模だと別スレで見たんだがマジなのか
何でこんなに待遇がいいんだブリーチ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:04:56 ID:yG8ZqHmV
>>264
最初は隊長格でも追えないスピードを手に入れたって感じだったんだがな…
これがジャンプ補正、いや鰤特有の補正だなこれは
原作もバウントでも戦闘力が上下しすぎてどのくらい強いのか曖昧だな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:45:11 ID:2UhMjADK
>>263
ナルトはストックあるぞ 確かアニメ化組で一番ある
鰤は2、3巻か?
>>270
海外人気あるんだろ 一応侍ものだし

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:23:38 ID:gnylYw2K
ナルトは知らないがブリは過去編抜かして本誌分を全部単行本にすると
40巻こえるかこえないかぐらい6〜7巻ぐらいのストック

>>270
ソースは?中国は第一弾去年やったらしい
ttp://bleach-movie.tvonline.com.tw/default.htm

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:34:18 ID:7S8UYxBw
そんなにねえよ
アニメになってない単行本は33巻だけで
単行本未収録は296〜315話(その後の過去篇は除く)
単行本1冊に9話収録されるから2冊分+余り2話だ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:40:07 ID:Yh+1mn5d
オリストいつまでやんの?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:43:29 ID:NjSyDeC/
なんだかアフターダークOPが凄いよく見えてくるマジック・・・
放送されてる時は微妙だったが・・・

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:05:35 ID:GwRTvj+A
それはない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:05:43 ID:AM7rdFwq
今回のそんな酷いか?手抜き感満点のアフターダークよりマシじゃね?
OPは第一期第二期とローリングスターが好きなんだがな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:34:38 ID:Cq5Q3E/b
276だ。すまん、酷いとか別にそういう意味じゃないからな・・・好きなのは
やはり第一期、二期、トゥナイト×3の感じが好きなんだが・・・

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:53:56 ID:bHzoZXWi
>>276
アフターダークは鰤という作品としてはなんだかオサレの方向が違う気がして
最後までなじめなかった
今回のは第二期の雰囲気と少し似ていて、鰤っぽい、わくわく感があった

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:30:41 ID:t8tSYXfJ
>>273
つか>>274も書いてくれてるが、どう言う計算すればそのストック数になるんだ?
そんなにストックがあれば、わざわざオリストなんて挟まないだろ。
ナルトのストック数は知らんが、とりあえず今やってるアニメ(オリスト+アスマの死)
の後にサスケが出て来て色々ある訳だから(自来也死亡もあるな)、とりあえず
鰤よりストックはあるだろ。

まぁ今にして思えば、代行編+SS編を1年で終えてしまったのが痛かったな。
その後バウント編があったとは言え、SS編辺りはすっ飛ばし過ぎだったと思う。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:14:01 ID:AQT20BFX
何気に本編放送分の約3分の1はバウント編なんだよね
びっくりだ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:24:13 ID:UxrI9Pko
ナルトは7巻以上あるかな

改めて初期見ると進み早すぎるな
ストックなくすのも自業自得な気がする

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:45:16 ID:KyMdU4ZN
>>274
俺は見逃したが、過去編は二ヵ月程(丁度-100話まで?)とかいうソースがあるらしいから、
過去編は単行本一冊分になると思う。
てことで、次の二冊は10話詰め込むんじゃないだろうかね。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:07:04 ID:bHzoZXWi
>>281
普通アニメ化けは半年だとか1年計画で作るからそれは仕方ない
制作側も、SS編後がここまでgdgdになるとは思ってもいなかっただろう

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 05:22:53 ID:+vrYyUEL
なんか足元の弱い作品ですね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:04:16 ID:KyMdU4ZN
>>282
代行編が1クール強、SS編・バウント編・破面〜虚圏編途中までがほぼ1年ずつなんだよね。
バウント編のグダグダを鑑みても、どれだけSS編までを詰め込んでたかって話だ。
代行編の無駄遣いは仕方ないにしても、17巻を一時間で終わらせたのは、今でも愚行だったと思う。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:24:15 ID:GwRTvj+A
1年予定だったみたいだししゃあねえべ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 11:40:30 ID:ZJ9Syi6B
>>270
去年までアメリカに住んでいた友達によるとアメリカではナルトの次に人気があるらしい
ようつべとか見ても外国人のコメントで溢れてるしな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:20:51 ID:S25zE2wP
ネルが巨乳になっても声金朋だったらどうしよう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:43:56 ID:AwT5gjo8
やっぱ、166話は苺vsGJの神戦闘は何回見てもおもろー
GJが開放状態になるとこのBGMもテンション上がるし最高だな
GJがワンコ耳付いてたのには吹いたが

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:48:42 ID:8HDozdW7
>>289
や、17巻の頃は続投決定後でしょ、多分。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:48:59 ID:BTEV97wo
今日みるぞー

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:54:14 ID:GwRTvj+A
>>292
でもアニメって早い段階で予定組んで作るんじゃないんか
色んな人が関わってるしそうそう変えられないんじゃ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:59:23 ID:2aQhIarw
今見た
今回あった新隊長関係の話は意外と面白かった。こっちは安心して見られる気がする
むしろ次回以降の一護が出てくる系列の話のほうが不安だ……

一護を登場させなければ整合性で悩む必要はあんまりないと思うのだが
さすがにそういうわけにはいかんか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:31:31 ID:5RdwW9J8
>>289
アメリカ人にも師匠のオサレが通じている…だと…!?

アメリカって今どこまで話進んでんの
まだSS編なら納得するけど

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:48:41 ID:uLeYlBk5
>>294
銀魂は3年目が決まってすげー大変なことになりましたってことをネタにしてたっけ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:05:50 ID:BQLtVlTE
基本的に海外のものはgdgdでも面白く感じれるものです
つまりバウント編だろうがなんだろうが面白く見えるだろうかと

ところで銀魂は海外でもやってるのだろうか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:17:09 ID:AwT5gjo8
スタークの声って緒方恵美なんだなー
クールな声役は久しぶりに聞いたというか、EVA以外で久しぶりの役じゃね?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:23:02 ID:gxwmTMPn
スタークじゃなくてハリベルな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:06:42 ID:2wc2kFff
なんじゃいは結局本名不明のまま過去編なのか?
ひどいな色々と…
アニメでSS編が始まった時に原作のSS編がまだ終わってなかったと知った時もびっくりしたが

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:11:14 ID:HWLO7bu8
薔薇癌じゃないのかえ?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:21:36 ID:8HDozdW7
>>301
一応、原作では名前出たぞ。フルネームじゃないが。
まあ、ルピやナキームはいいにしても、ヤミーくらいはフルネーム明かしてから死んでくれよと思う。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:30:33 ID:UxrI9Pko
アニメが先じゃなかったか
スタッフロールで

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:58:12 ID:8HDozdW7
>>304
アニメでは、まだ原作がそこまでやってなかったから役名無しだったよ。

16話、何度も放送されてるだけあって、流石に出来がいいな。作画や演出だけじゃなく、脚本の原作改変もかなりいい。
でも、やっぱり1クール目が見たかったよ。
後、羽織や腕章って装備義務ないんだったな。最近は、みんな非常時じゃなくても装備してるけど。

そういえば、現世で霊が出た時の靄がかかったような演出、何でなくなっちゃったんだろう。
破面編の序盤で、少しだけ復活してたけど。最初は違和感あったけど、あれ、よかったのに。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:58:25 ID:NXR3J7cq
再放送がものすげー話数とんでてアレ?と思ったけどこれベストセレクションなんかいな
何クールくらいやるんだろう
少なくとも各隊長戦だけは絶対にやってもらいたいもんだが

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:54:54 ID:/TZ8m61o
新隊長据えるなら隊長がいなくなった三、五、九の内、副官が代わりに頑張ってる三、九より副隊長まで実質リタイア中の五番隊が優先でないか?
それから隊長はいるけどずっと病床に伏してる十三番隊の副官もいい加減決めてやらないといけないんでないかと思うがどうだ?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:06:18 ID:8HDozdW7
>>307
そこはそれ、大人の事情で。オリキャラとメインで絡めるのは吉良しかいないでしょ。
檜佐木は斬魄刀の能力判ってないから戦闘シーンで使えないし、雛森はヤンデレで病床。
山爺のセリフから話が進めば補充もあり得るかも知れんけど、まず深くやるなら三番隊しか選択肢がないでしょ。

けど、卍解できる人って、やっぱ結構いるんだな。最近の原作とか読んでても思うけど。
恋次が卍解できるのに、いつまでも隊長になれない訳が分かったぜ。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:08:05 ID:fQS0/rbB
>>306
2クールでセレクションは終わり
因みにナルトと1部全話でテニスは1年予定だ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:08:16 ID:6i38QI/w
パラレルなら雛森とか元気かな?
雛森が飛梅で暴れまくるとかないかな
後、虎徹勇音の凍雲も気になるな氷雪ぽいが

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:11:28 ID:Cq5Q3E/b
そうか69は斬魄刀の名前すらでてないんだな、
花太郎でも活躍してた回あったよな・・・斬魄刀で戦ってたよな・・・

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:14:57 ID:/TZ8m61o
>>308
恋次は白哉が自分の副官から外さないように根回ししてるんだよ、きっと

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:16:44 ID:8HDozdW7
灰猫が戦えるなら、刀の名前と始解の形状が判明してる(しかも、それから能力が推察できる)一護に瞬殺された3人もいける筈だよな。
なのに、何ですか、あのバウント編での大前田の扱いは。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:18:06 ID:OP0292ky
天貝編を最期に打ち切りな気がしる・・・

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:18:28 ID:wXhEsFAn
あれ?
グリムジョー倒して織姫連れ戻したら一区切りでいいの?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:19:19 ID:8HDozdW7
>>312
まあ、一角ほどではないが、恋次も暫く白哉の下にいたいみたいな感じだからな……。
けど正直、日番谷隊長より卍解を使いこなせてる気がするんだぜ。面倒見もいいし。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:31:17 ID:GwRTvj+A
恋次が白哉の下についたのはルキアが現世派遣されてからだぞ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:31:52 ID:nlGgdENy
>>305
いや、初登場時は空白だったが、その後は名前出たよ

>>312
むしろ逆じゃね?
恋次が、白哉を超えるまで、隊長になりたがらない
恋次が白哉に勝てる日なんて来ないだろうから、一生副隊長のままだなw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:36:19 ID:8HDozdW7
>>318
あれ、そうだっけ? 2度目も訳名なしだった筈だが。
アーロニーロが死んだ時に、まだ原作は奴の名前が出たとこまで進んでないだろ?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:47:34 ID:Gno4aMOL
山爺にとっちゃ斬って代えちゃえばイイよ
みたいな存在だからな恋次は、卍解もまだ使いこなしてないらしいし
とりあえず試験では白哉にグルグル巻きの赤火砲をカマすんだ失恋よ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:52:16 ID:cD+EZdSh
>>319
原作の割とすぐあとにでたDVDの特典の、設定資料集には
しっかりと名前が書いてあったから
前からスタッフには伝えてあったんじゃないかと思う
原作ででてから資料集刷ってたら間に合わないぐらい直近だった

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:53:46 ID:JVnp2yw3
オープニングが何気に対象年齢下がったな
今回若干子供向けになった
第二期ほど完成度高くないし。
鰤OPの大人っぽい感じが好きだったのになあ  残念w

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:01:04 ID:8HDozdW7
>>322
俺は、今回のは2つめより完成度高いと思うけどなー。
出すべきキャラをしっかり見せてる感じが、手堅い作りだけど安心できる。
よく考えられたOPだと思ったよ。まあ、今までのと若干雰囲気が違うのはそうだけど。
3つめのは兎も角、2つめのは散漫とし過ぎてたように思う。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:03:08 ID:5OBwiAgw
>>312
多分、百哉は「恋次はまだまだルキアの恋人に相応しくないが、このまま精進すればルキアの夫に相応しくなるだろう」
恋次は「隊長に認められないとルキアと付き合えない。隊長に認められるように頑張るぞ」

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:04:26 ID:5OBwiAgw
>>317
ルキアが現世に派遣される寸前に恋次が副隊長に決まった

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:08:07 ID:/TZ8m61o
>>318
恋次がどう思ってるとかは隊長クラスにとっては知った事じゃないだろし、この非常時に卍解できる奴を副官にしとくのは勿体無いからさっさと隊長にされちゃうはず。
そうならないのは実は白哉も恋次が気に入ってて手元に置いときたいんじゃないからルキア同様裏でいろいろ…って感じじゃないか?
でなきゃ一角だって卍解の事わざわざ隠さなくてもいいじゃないか。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:13:25 ID:/TZ8m61o
>>325
決まったのは直前だが、正式に任に就いたのはルキアが現世に行った後だな。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:14:11 ID:Cq5Q3E/b
>>322
ゴールデンだからな、ちびっこ層を取り込まないと・なんじゃないか?
ちびっこが飽きないよう、わかりやすく展開の早いストーリーを目指し
主人公は、王道ヒーロー演出で・・・・・。
最近のアニメ苺は、なんか原作とイメージが違うきがするんだが・・・
気のせいか?・・・あんな感じだったと言われれば、そうかもなry

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:16:37 ID:fQS0/rbB
OPでネタバレしまくるのはどうかと思うが…

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:22:06 ID:8HDozdW7
>>328
今んとこOPくらいしか判断材料がないが、天貝編は代行編の一護(虚化に悩む前)をイメージしてるように思う。
映画も同じく。
原作ありの部分は、概ね原作通り(若干判り易くしてるが)だと思う。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:32:26 ID:r1UTCpFt
いい加減、卒業しろってことだろ。
名残惜しくない終焉もまた一興。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:00:49 ID:LQsnKat6
>>331
はやく卒業してくだしあ><;

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:42:34 ID:8YsIIDuJ
>>296
アメリカでは現在61か62話かと…
1度中断して再放送もしてる
でも、ファンはようつべでリアルタイム
もしくはファンが翻訳付けたものを1週遅れで見てるかな
>>298
銀魂はアメリカでは未放送
ただこれもようつべで翻訳付きも含めうpされているから一部ヲタには視聴されている
ちなみに何故かイタリアでは放送されているw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:21:47 ID:Q85imxhm
>>326
死刑判決に不信があったとしても副隊長の立場で命令違反の単独行動
部下の制止を振り切り突進
上官を本気で殺そうと戦う
恋次をすぐに隊長にしてたら一隊ごと虚圏界にいってたな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:48:34 ID:GuqKh/9h
アニメのヒロインというか、二番手キャラの変遷

SS編:ルキア→バウント編:石田→破面編:織姫→ だから次はチャドだな。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:03:41 ID:Pr96sg+X
ベストセレクション、いきなりとび過ぎw

それにしても恋次は弱いくせにDQN丸出しだな。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:49:18 ID:er9P5RS7
>>335
そう言われてたが、敵にメキシコらしさの欠片もないぞw
寧ろ、上でも言われてた通り、中国っぽい。
……ダークワン?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:51:42 ID:sTaPzeoW
ガンリュウと狩矢と梅針などの敵を復活総動員して徒党を組んでSSを襲撃!
くらいの破天荒なシナリオがあっても良いと思うんだ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:52:13 ID:/YFVAq2C
一護らしさか・・・・


あのOPでルキアの後をいじけながら歩く
一護少年が一番らしかったけどな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:53:28 ID:HK7bARXu
>>309
なるほどサンクス
どこの辺抽出してくるか楽しみだな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 09:30:44 ID:MFaJRmPJ
>>324
でも肝心のルキアが恋次をそんな風に思ってないのにいいんかいw
アニメ側の判断では恋次はルキアLOVEで確定してるのがすごい
>>328
EDで井上に笑顔で応える一護は一部で、イメージ違うなといわれてる
確かにさわやかな少年に見えたw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:45:03 ID:6dTJMQ6V
あの、一護達帰ったみたいだが
どうするんだよ、じゃなくてどうしたんだよ?
ザエルアポロとか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:10:55 ID:IlqJPrWO
どうやって元の局面に戻る気なのかが、今一番楽しみだったりする。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:31:16 ID:98xji4ov
冒頭のあらすじでうまいことやるんだきっと。


345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:52:15 ID:4M/uDOP6
SSに残ってる死神たちだけで話進めりゃ、まだ辻褄も合わせただろうけどね。
時間軸も同じに出来ただろうし。

さすがに苺たち現世組抜きでは作れない、ってところで仕方ないんだろうな。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:55:45 ID:S28jfQCW
>>343
藍染の鏡花水月で見てた夢でしたオチ
ネルに起こされて再び原作に戻るとか?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:47:43 ID:rTnRMyiq
CMに出てくる死覇装を着た変わった髪型の金髪のロリって瑠璃千代?


348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:50:35 ID:6dTJMQ6V
原作が過去編入って引き延ばし入っているから大変だな
原作はちゃんと進めろと

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:05:17 ID:l/gVL1Ef
むしろ過去編のが良くね?まだ
またダラダラと救出編続けるのかと思うと嫌気が差す

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:15:09 ID:AG2Kwou3
>>349
スルーしろよ・・・

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:23:04 ID:P25WCqY1
昨日の再放送もう2クール目に入っていたけどw「サンキュー」は良いな(フルバージョンの方が断然好きだが)
今の「オレンジ」も昔聞いた様なアレンジが心地良くて好きだ

昨日の回のコンテ&作監って高橋さんだったんだな…

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:24:12 ID:yEjibiDZ
少年ジャンプ
長髪美形男・・・神田、白夜、桂、イタチ
眼帯男・・・・・ラビ、剣八、高杉、案山子
ポニーテール・・神田、少年白夜、九兵衛、鹿丸
禿・・・・・・・ブックマン、一角、星海坊主、該当者無し
忍者・・・・・・該当者無し、夜一、さっちゃん、なると
下駄・・・・・・該当者無し、喜助、まだお、自来也
神童・・・・・・アレン、日番谷、少年伊東、ネジ
秀才・・・・・・神田、石田、桂、さすけ
惚れっぽい・・・ラビ、一護の同級生、坂本、自来也
食欲旺盛・・・・アレン、恋二、神楽、焼肉好きのデブ
一途・・・・・・ばく・ちゃん、織姫、近藤、日向
老人・・・・・・ブックマン、山爺、お登勢、3代目火影
発明家・・・・・コムイ、まゆり様、平賀、該当者無し
悪の首領・・・・千年伯爵、藍染、騎兵隊天童衆、大蛇丸
眼鏡・・・・・・コムイ、石田、新八、かぶと
サングラス・・・該当者無し、東仙、つんぽ、志乃
真っ直ぐ長髪女・リナリー、織姫、九兵衛、綱手
カール女・・・・ミランダ、乱菊、ハム子、紅


353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:28:16 ID:yEjibiDZ

場所を間違えた

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:30:23 ID:rTnRMyiq
どこの誤爆だぁぁぁ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:40:28 ID:Sq5lhefn
ウルキオラ戦やってから過去編入ればアニメもそこでオリストに入れたのにさ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:46:48 ID:98xji4ov
>>351
サンキューよかったよな、EDなら映像がおもしろかった→ほうき星。
桜日和なんかも好きな感じの曲だったかな。
ライフとか、花火とか、一期のEDも・・ん?結構多いな・・・
また、おおいいな!!と思える曲こんかな・・・

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:59:21 ID:+ZlUt1cW
>>355
ウルキオラの所に辿り付くまでに1年以上かかりそうじゃん

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:03:32 ID:2LSYhULx
たどり着いたら速攻で終わっちゃうし

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:34:35 ID:1VKzAcOw
>>346
唾液シーンから始まるのか?w

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 07:35:31 ID:05V3atP2
>>359
頭突きでもOK

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:55:05 ID:eemHZ2Tf
ところで、なんでウルキオラはあんなところから出てきたんだ?
結界破って出てきたんだから出る場所は閉じこめられたところじゃねーの?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:08:39 ID:iR0LjHan
>>361
ウルキオラまだ出れてないよ?アニメでは

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:55:43 ID:rPkM0V8o
OP最初のルキアはカワユスなぁ(^ω^)

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:01:16 ID:IYpmn/8E
あのルキアはかわゆすぎる
思わずときめいちまったぜ…
しかし海とはな
季節先取りしすぎなOPだ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:17:15 ID:JO9+GnbT
今まで水着とか温泉とかテコ入れ回ってあったっけ?
これからは季節にあわせて入れてくのかしら?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:30:37 ID:yorUwvXy
今日から(15:30〜16:00)「新隊長天貝繍助編」が始まった。
一通り見たけど、あまりの痛さと作画の酷さに絶望した!
(ノ∀`)アチャー (´Д⊂ モウダメポ
ちょw
次回予告ww
(  Д ) ゚ ゚
こっちの次週のBLEACHは、今日テレ東でBLEACHが休みな為、虚圏突入編に逆戻りww
こっちは話数がテレ東に並ぶと決まって前の話をやって、一週遅れにするんだよなぁ…。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:39:53 ID:fUsvew0k
>>366
お、同郷か
時間帯があれだから、仕方ないよな、一週遅れは

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:59:05 ID:z7a3YXL2
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
BLEACH★624 [週刊少年漫画]
BLEACHの黒崎一護×井上織姫について語るスレ5 [アニキャラ個別]
【BLEACH】檜佐木修兵を応援するスレ 6【69】 [漫画キャラ]
BLEACH ブリーチ 〜ヒート・ザ・ソウル〜 Part12 [携帯ゲーソフト]
【BLEACH】市丸×乱菊×日番谷×雛森5【マターリ】 [漫画サロン]


369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:59:52 ID:yorUwvXy
>>367
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
某局みたいに(強制)打ち切りにしないだけマシかと。
再来週以降の視聴は微妙なところ…。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:19:39 ID:LgMMNvzX
>>366
ナツコの作画で酷いと思うなら
もう鰤自体受け付けられないだろう
早めに鰤自体を切ったほうがいいと思う

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:26:08 ID:IYpmn/8E
だな
奈都子とか小木曽?は絵があまり崩れないから安心して見ていられる

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:38:43 ID:Uw4nK7vB
て今日無しかよww

それでもスペシャルを一切やらないのが鰤クオリティ
昔からこんなんだっけ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:41:47 ID:LgMMNvzX
>>372
SS編の頃は「十番勝負!」「祝・ルキア奪還!」と銘打って
前半でSS編での名勝負の紹介をして後半本編という構成の
1時間SPを組んでいたこともあった
2〜3回はやってたはず

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:31:37 ID:0ezuXjsG
来週、謎の門から謎の3人組がでてくるらしい

あの人形の3人組の時も、門が出てきた様な気がする

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:04:43 ID:DXsddY/R
バウント編の時も2度はあったような

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:23:14 ID:vyEQsysZ
時間枠の問題もあるよなぁ

てかタイトルに転校生多くね?
どんだけ来るんだ空座高校・・・

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:59:18 ID:3cAA/DgB
>>346
たぶん流されて終わる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:01:18 ID:VPdlCIr+
あの人形で出てきた門はウザギのぬいぐるみに入ってた
オリキャラの幻覚じゃあなかった?

>>364
昔ラジオで森田にCD表紙にするならルキアの浴衣とルキアの水着
どっちがいいと質問されて間髪いれず「絶対水着」と答えた
ノバ役の声優は喜んでいるだろう
ラジオのノリと内容が男子高校生会話だった

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:25:07 ID:LCZhqYip
>>378
ウサギじゃなくてトリだな
名前はりりんだったか

つかやっぱオリストだけに、改造魂魄三人組も出てくるんだろうな
恋次のオリストで壊れたりするのかと思いきや、生き残ったし

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:04:31 ID:iR0LjHan
ノバ辺りは役に立っちまいそうだけど、何で虚圏についていかなかったって事になってるのかな?
裏腹が入り口開く時にあの3人だけ下がらせてたけど。
改造魂魄3人組が付いて行くと今後の展開的にまずいのは分かるけど、ストーリーの上では何が不味いのかがわからん。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:04:54 ID:WK6RypCt
そういや、アイキャッチが変わってたな。
長期オリジナルに入ると変わるって事なんだろうか。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:37:13 ID:64MDAMgz
>>381
あのピロリピロリ音から変わったんだね?
\(^ー^)/
やったー。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:42:15 ID:IzBWpz11
水曜はスペシャルやらんよなあ
木曜はアホみたいにやるのに

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 04:08:16 ID:j1AmcCWP
アイキャッチ初期の重い感じが好きだったのになぁ…

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:20:13 ID:TXQ1bgvK
>>383
木曜がスペシャルやるのは、その分休みが多過ぎるからだよ。特に最近は。
水曜は、木曜に比べれば休み少ないからいいじゃないか。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:00:30 ID:rtDLSfun
>>385
確かに休みの関係もあるだろうが、やっぱ視聴率が一番大きいだろ。
鰤は木曜の半分以下の視聴率だもん、仕方あるまいよ。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:36:40 ID:zmH1RuE8
バウント編はオリジナル?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:45:26 ID:xGeV6q6/
質問の意味は分かるが意図がわからない

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:18:16 ID:T+lfap83
>>387
そうですよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:33:44 ID:zmH1RuE8
ありがとう


オリジナルをあんなに長いことやるとは基地外だな

長すぎだろ
いやマジで

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:37:39 ID:q9EjeGMt
いやいや、悪いのはアニメスタッフではなく…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:42:26 ID:42fEVLSj
>>390は基地外って言葉を使ってみたかっただけ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:10:25 ID:zmH1RuE8
普通オリジナルに一年もつかうか?

その間の原作の話しはまるまる抜けてるんだろ?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:21:01 ID:42fEVLSj
>>393は2chとかWikiとか見て作品を見た気になるタイプ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:26:52 ID:zmH1RuE8
なにいってんだ?
おまえ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:33:59 ID:42fEVLSj
>>395は日本語不自由な子

一応説明してやる。
バウント編は代行編SS編で端折り過ぎて連載との折り合いが難しかった故の苦肉の策。
SS編までを端折ったのも業界の事情だし。
どのアニメも最初から最後までやる予定ではなく、2クール程度しか保証されない。
だから最初は一応2クール程度でとりあえずの完結が可能になるよう内容を調整するんだな。
で、結局続投決まったからSS編と破面編の間は端折るどころかどんどんオリスト追加するしかなかったわけ。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:39:06 ID:zmH1RuE8
どうせアニメなんか最後までやらないじゃん

なんでなんだ?

毎回勝手に終わりやがる
視聴率以外にもなにかあるんだろ?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:52:59 ID:x1OSJDlW
ってかなんでここ織姫の話題ないんだ…?
一応ヒロインなのに

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:57:16 ID:bInDQAwM
釣り餌がデカすぎて食い付けねえわ…

取り敢えず古賀さんとヤミーちゃんと大前田の誰が一番人気あるの?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:01:18 ID:q9EjeGMt
>>397
原作の進み具合とアニメ進行の兼ね合いが難しくなったから
今回のオリスト追加もそれ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:02:04 ID:mesE/IV/
>>399
ヤミーに決まってるだろ…JK

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:11:11 ID:T+lfap83
まあ実際バウント編は微妙だったがその原因の一つが長杉田てことだから
もうちょっと凝縮すればよかったなと
キャラも好評じゃないが俺は気に入ってるだけに残念
とりあえずバウントは厳龍除くダークワンよりは技やキャラに個性があったよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:13:29 ID:zmH1RuE8
じゃブリーチも今年いっぱいぐらいで終わるんじゃないか?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:27:11 ID:TXQ1bgvK
原作戻ると明言されてるのに、どうしても打ち切りってことにしたい人がいるみたいだな……。
いい加減、しつこいよ。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:31:21 ID:UPvLdxun
戻るなら戻るで全然構わんけどいつまでやんのよこれ

と思っている自分

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:35:47 ID:FRaIIrny
>>398
特別語るような話題がないからでは?

…てか俺スルーするべきだった?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:46:14 ID:zmH1RuE8
いや終わってほしくないがそろそろ終わりそうかなぁーとおもってな

アイシもおわったし

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:53:15 ID:KwGbrTCo
何でルキアが現世に居るの?
新シリーズはパラレルと見ていいのか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:58:11 ID:FFBd1FJ8
>>406
ageてる上にこの話題
キャラスレが落ちて暇な人の垂らした釣り針に釣られたな
スルースルー

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:56:38 ID:ND4Ly6kq
来週のあらすじ部分はどんな感じになるんだろうな・・・
あらすじ無しで、普通に登校する苺からか・・・?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:13:09 ID:cfRTxibs
>>382
ピロリピロリ音w

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:51:10 ID:oZQlgOgm
あールキアの首絞めて泣かせたい

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:53:29 ID:T+lfap83
>>412
通報しますたw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:40:47 ID:qjfgtAQv
BLEACH 今週の何だと part4
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1209653623/

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:51:22 ID:Tf5I4u72
鰤、アニメが打ちきりになったらザエルアポロの刀剣解放とか見れないんだよな
今度出るゲーム買って見るしかないのか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:25:38 ID:5EYTpN1s
>>402
確かに個性はあったしキャラデザは結構好きだったよ

しかし強襲編の前までが厨性能過ぎた。
SSの最終決戦までに死神がメインのバウント勢に与えた傷って狩矢の頬の傷だけだしな。
宇田川も肩ちょっと切られただけでとどめは仲間が刺してたし。

キャラに愛着があるのは分かるけど強襲編みたいにたまには味方側が有利に
なる場面も用意するべきだった。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:31:50 ID:h8dYherv
結局、原作に追いついちゃうからオリスト開始でおk?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:47:13 ID:FxHCoX0b
アニメオリジナルの「なんだと」は連発する割には間を空けないから糞

「なん・・・だと」が正しい

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:56:45 ID:aXu59Ywy
なん、だとみたいな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:09:01 ID:fOMzI2bW
なん☆だと

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:39:33 ID:pxu5J/9Q
NA☆N☆DA☆TO

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:45:08 ID:ElgjMXp+
なん…でやねん

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:15:48 ID:Y8hUPP4F
スタッ  フー

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:16:26 ID:C+Q2i6ze
護廷十三隊って、隊長の強さ順番に並べてくれれば解り易かったのに

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:27:53 ID:ElgjMXp+
1番=総括
2番及び隠密機動=諜報
3番=柿の栽培
4番=医療班
7番=総隊長のペット
9番=出版
10番=雑用
11番=荒事処理
12番=開発
13番=介護(隊長の)

他はいまいち役割がはっきりしてないな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:00:19 ID:GJ//w0aG
暇だからルキアの目の前で恋次と白哉殺害して、ルキアに「お前のせいだよ」って言っていい?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:02:57 ID:qOcHzCry
>>426
IDがグリムジョー

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:29:42 ID:jmrileKe
「皆のもの死んでしまゑ」って口ぐせを
あやつは心中より悲しんだ

守ろうとして傷つける力で 何を手にしてゆく


I'm believing this light l see
確かな光よ

叫びだすそれがしを
導ゐてくれ


109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)