5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさん その10006

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 16:34:38 ID:96/qFObq
前スレ
サザエさん その10005
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1204452630/l50
公式
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/sazaesan/index.html

語れ!!



2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 16:35:23 ID:/GKV3Ypf
2

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 16:36:15 ID:96/qFObq
過去スレ
サザエさん スレッドNo.0001 04/12/15 15:38:24
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1103092704/l50
サザエさん 作品No.9998 2005/05/04(水) 10:11:06
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115169066/l50
サザエさん 作品No.10001 2005/11/18(金) 21:05:41
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1132315541/l50
【日曜日】サザエさん3【夕方6時半】 2006/04/03(月) 20:27:12
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1144063632/l50
【タラオ】 サザエさん 作品No.10003 【LOVE】 2006/08/04(金) 21:30:14
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1154694614/l50
サザエスレ 2006/11/25(土) 17:11:30
ttp://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1164442290/
サザエさん 作品No.? 2007/01/09(火) 22:44:52
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168350292/l50
長谷川町子先生の意志を継いで サザエさん 新スレ 2007/05/16(水) 22:12:30
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179321150/l50
サザエさん その10002 2007/09/18(火) 13:42:26
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1190090546/l50
サザエさん その10003 2007/11/19(月) 07:19:14 
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195424354/l50
サザエさん その10004  2008/01/19(土) 10:05:51
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1200704751/l50

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 16:37:25 ID:wI4dcf5p
   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚∀゚)/ <  >>1乙。
   /  /    \_____________
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/



5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 16:42:56 ID:WHWYr0An
>>1
BACK☆COME☆ON



6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 17:22:11 ID:vGN1IiYy
>>1
あら〜あ、ご苦労さま。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 17:43:31 ID:kS0pYx+a
>>1
乙death

8 :矢沢:2008/04/18(金) 18:58:38 ID:yXsThDeI
ギネス認定マダー?
笑っていいともはもうされてますよ
そのままじゃもったいない!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 22:24:42 ID:765Nu48T
かなり昔、磯野家の玄関でタラオが「イクラちゃん、ピース!」と言ったら
イクラも「ピース!」と返したシーンがあったと思うのですが、
どなたか覚えてらっしゃる方いませんか?私の記憶違いでしょうか?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 23:18:36 ID:aW8+O/O+
「僕の!」「おもちゃ」など言ったことがあるらしいよ。だから言ったかもしれないね、ピース。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 00:10:26 ID:5TIuQHao
依稚御都
【いちおつ】

三国時代、呉には依稚(いち)と言う大工がいた。ある時、大将軍・陸遜の命令で依稚が作った
州麗(すれ)という町を見た呉皇帝・孫権は感嘆のあまり
「御都(おつ。長安のこと)のようだ」と漏らしたという
そのことから、素晴らしい物を作り上げた者に対して依稚御都と声をかけるようになった
一時は絶滅しかけた風習であったが、現代日本のネット上で「>>1乙」という形になって
蘇ってきている

民明書房「ねぎらいの言葉百選」より抜粋


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 00:27:52 ID:qOaQABEk
セミレギュラー集団失踪事件の前振り

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 17:10:11 ID:66mWwuXl
何回ニコニコにうpしても消される
本編は即効死ぬし、MADも消される
どうすりゃいいんだこれ
なんで運営はサザエに厳しいんだ
ジェントルマンの話から厳しくなったのは分かるけど

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 19:10:00 ID:w4PY81II
ていうかニコニコとかMADの話なんてどうでもいいよ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 19:14:41 ID:Fiy8q8M3
ニコニコの吹き替えは笑わせてもらったよ。
作者様はひっそりと作っておられるのだろうか・・・・
機会があればぜひ新作を見たいよ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 20:38:32 ID:ytHCNbf6
ニコ厨ウザ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 21:22:19 ID:qOaQABEk
>>13
「2.著作権を侵害してはいけません」
ttp://www.smilevideo.jp/static/handbook/2.html

まずこれを読め。
犯罪者にならないように気をつけてな。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 12:28:19 ID:IikrxPnM
>>17
でも実際は著作権を侵害しないとニコニコは成り立たないよな
サザエさんMADは黄金期は本当に面白いものばかりだったしな
あれの面白さをわからない人の気持ちがわかりませんよ
どうせわからないのは、馬鹿正直なネットユーザーだけですよ〜

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 14:00:48 ID:ZzIp6U32


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 17:13:18 ID:FGjVJk3b
やはりニコ猿との会話は不可能だったか。知性が低すぎて話にならない。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 18:40:05 ID:AxhLSMa8
なんか悔しがってますが。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 18:40:09 ID:3OavNV5M
傘を取りにきた客に丁寧な対応をしたカツヲにイクラより記憶力がおとるとほざくサザエ氏ね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 18:48:56 ID:SOm35oJr
外食ごときではしゃぎすぎw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 18:49:07 ID:OKcbJvda
寿司を食ったら共食い

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 18:58:50 ID:SOm35oJr
雪室
城山
雪室

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 18:59:24 ID:OYOoRbEa
次回胡散臭い外人ktkr

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:00:49 ID:3tCUQk4N
最近のイクラ本気でウザイわ
何が傘が怖いだよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:01:21 ID:Rpq9naeV
ノリスケはハイエナだけどいい夫ではあるよね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:03:02 ID:e1MYlXKF
波平って周りの人間に結構評価されてるな。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:03:54 ID:31WJXknP
いくら何でも食事くらいで一喜一憂しすぎじゃない?
俺が小学生の時でもあんなはしゃがなかったぞ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:04:15 ID:IikrxPnM
>>27
イクラのすることは何でもウザいんだな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:04:16 ID:Cz892adW
イクラうぜえええええ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:05:53 ID:fNnVP8DP
花沢さんが尊敬する人で波平のことかいたのは波平に気に入られる為かと思った

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:06:00 ID:IikrxPnM
>>23
昔はホテルで外食や寿司の出前はとても贅沢なことだったぞ
もっとも今も贅沢なことではあるが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:07:13 ID:8k8zKTJZ
カツオの尊敬する人を無理矢理聞き出そうとする磯野家うぜえ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:08:44 ID:OKcbJvda
カツオって良く見ると美しい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:08:50 ID:sjMLphQ/
>>34
贅沢かもしれんが何日もwktkするほどのもんでもないだろw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:09:09 ID:5DL00Vzf
なんだったんだ次回予告の波平
湯豆腐やら冷ややっこやらw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:12:00 ID:DjYqX5/A
ほんとうに1万スレ以上消費してんの? サザエさんで。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:12:05 ID:Z7mL2Q/Q
傘の隠し場所云々の話からカツオがテストの答案を隠してるんじゃないかと邪推するサザエ
本当にいい姉だなw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:12:15 ID:IikrxPnM
>>37
金持ちにはわからんかもしれんが、俺が消防の時は2週間くらい前から楽しみにしてたぞ外食は

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:12:30 ID:R9rhTsiu
>>36
カツオ乙

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:12:32 ID:G4m/7uNp
ノリスケからの電話で「湯豆腐の送別会と冷奴の歓迎会」なんだって。
また磯野家にタカリに来るのか。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:14:17 ID:h269ilih
ああ・・・10000スレを拝みたかったがもう過去ログか・・・

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:19:37 ID:G4m/7uNp
一杯飲めなかったからといって女房にチクるなよノリスケ。
ノリスケに家族にお土産買えと言いながら自分は買わない波平。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:21:34 ID:yxMNvAFI
1話目のカツオはさして落ち度もない上に、客にも丁寧な対応をしていたな。
それだけに、ことあるごとにカツオにいやみをいうサザエがコモノっぽさ炸裂。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:27:36 ID:O5BQN/Dr
サザエのカツオ苛めは異常

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:30:03 ID:C8lCSLJ9
唐傘お化けにびびる&上に本置いただけで安心するイクラはDQN
邪推するサザエは糞
ノリスケに土産買わせて小遣い使わせる作戦する波へイ必死w
カツオは接客が得意 サザエは取り乱す糞
サザエとカツオは親が違うんじゃねえの?w

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:31:32 ID:8T6Fu3NV
波平のPTA会長就任を必要以上に嫌がるカツオもウザかった

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:32:39 ID:I1fVx2FU
イクラが聞き訳がないってのはタイコも認めてるんだなw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:38:39 ID:ZvQH+szG
腰を揉んでお駄賃をやらずに済んだら贅沢と波平が言った途端去って行くカツオは露骨すぎだろ
たまにはお駄賃抜きでやってやるのもいいのでは?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:49:20 ID:ATnytaWM
いったいあの傘はいつの時代の傘なんだ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 20:05:26 ID:5cUn+OrX
イクラちゃんをちゃんと医者に見せているのか気になる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 20:07:01 ID:txSoCUgS
今回の花沢はウザくなかった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 20:08:18 ID:C4Lq4q2N
カツオは必要以上に波平のPTA会長就任を嫌がりすぎじゃね?
落語の時も仮病使おうとしたし結構メンタル弱いな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 20:21:37 ID:ZBWTZMZm
ノリスケとタイコはバカップル

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 21:02:44 ID:Q0Fw10Jp
まあ、ああいうのは普通、とまではいかないが結構嫌なもんだろ。
厳しい父親なら特に。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 21:08:36 ID:Zm3zS/7e
エンディング、荷物をいっぱい持ったマスオが電車にのって
女性の脚に心惹かれて隣の車両に移動したものの、
その脚線美の持ち主はババアだったというシーン。

先週か先々週はマスオのフキダシの中に「あーオレはケイソツだ」って台詞が書いてあったのに、
今夜は台詞が無くなって、なんかモジャモジャが書いてあった。なんで?クレームでも来たのか?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 21:18:48 ID:/PoR49sG
>>58
PTAから苦情でもあったんじゃないか?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 21:24:40 ID:4bEfzHj4
中島の家じゃなく花沢の家に逃げ込むカツオもどうかと・・・

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 21:30:43 ID:G4m/7uNp
PTAの会長は普通、校長が会議で役員に「この人どうでしょうか?」と推薦して
決まったら本人にお願いするのが筋じゃねぇ?
校長と教員が独断で決められないと思う。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 21:31:09 ID:NF2CCdId
>>60
口ではいろいろ言ってるが実はカツオも花沢に気があったりして

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 21:36:51 ID:Vrros5cH
波平って作中での保護者受けがいいよな
やっぱBACK☆COME☆ONが魅力?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 22:32:05 ID:PN3rjKKa
花沢、尊敬する人に「磯野波平氏」はねえだろ。
磯野家一同に取り入ろうと必死すぎ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 22:36:24 ID:AxhLSMa8
自分の親父が若本なんて贅沢じゃないか。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 22:38:20 ID:FY+VIka+
嗚呼、見られなかった…orz

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 22:42:36 ID:5VNP32tE
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3054384
今日のサザエうp

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 23:40:17 ID:OMXZOnp2
しかしPTA会長就任だけでクラス中で話題になるか?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 23:57:26 ID:h2birAeH
お出かけの時スカートたくし上げてたワカメ(*´Д`)ハァハァ
前のまる子もそうでしたが子供にとってお出かけは一大イベントですなあ
妖怪ブック、、やはり作者はあの妖怪研究家の人ですか?
しかし花沢さんとカオリちゃんが並ぶと何か不安を感じるw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 00:08:19 ID:Pa3TOZ4C
俺も外食ではしゃげた子ども時代に戻りたいぜ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 03:49:12 ID:AzdcRo3Q
また録画できなかった_| ̄|○
樹海逝ってくる('A`)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 06:43:03 ID:l2f0eXvY
>>63
あんな石頭禿のどこがいいんだろな。大半頭が腐った連中だけど。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 06:53:12 ID:zV/F5pAS
自分の子供を叱ることのできない親が多いからじゃないかな、波平のうけがいいの。
また「うちの子供を叱ってください」とか頼まれるんじゃないか、あのハゲ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 06:58:20 ID:P7GM1UZ7
>>71
生`

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 07:34:52 ID:jCeh2a0k
外食に行くのを触れ回るとかワカメもはしゃぎすぎじゃね?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 07:49:32 ID:HPHW6Pzd
「恐妻家」って「奥さんを大事にする人」って言ったが、そのまま「奥さんが怖い人」と説明すれば良かったんじゃない?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 08:24:18 ID:jovJ2Tvc
>>71
火曜日のを見ればいいじゃない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 09:57:52 ID:l2f0eXvY
>>58
ホントだ!なんでだ?!確認してびっくりしたわ。


一話目のマスオの「イクラちゃんの場合、怖いものが一つくらいあった方がいいんじゃないですかね」は名言w

来週、また豚沢出るのか…近頃毎週出るだけじゃ満足いかず予告映像にまででしゃばる様になったなこの糞豚 マジ死ね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 11:33:16 ID:4Yjm08LT
>>28
あんなのが夫になったら苦労しそう…。サブちゃんブサだけど夫になってほしい。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 12:11:38 ID:YvjnWFbT
予告の波平のトークなんか短くなかった?ていうか早口だったのかな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 13:32:30 ID:xydz0dGe
あんま外食ではしゃがれると親も恥ずかしいんじゃね?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 14:17:46 ID:8TM8P9U/
波平の言いつけを守るとはノリスケもしおらしいとこがあるな
電話を掛けたのはタイコの独断だろうし、この件でノリスケを叩く筋合いはないし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 16:08:58 ID:bELBhqZG
>>81
別に気にすることでもないだろw
やたらと細かいことを気にするからこのスレの住人は面白い
しかし雪室のカツオ嫌いは異常

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 17:47:48 ID:RusXHAWu
波平の会社の部長も結構図々しいな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:11:47 ID:HPHW6Pzd
部下に飯をたかる上司なんているか。今ならインスタント食品かコンビニ弁当買って自分で食えばいいだろ。
やはり「サザエ」に出る男(一定年齢以上)は、奥さんがいないと何もできないんだな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 22:36:00 ID:GXLLGnVv
PTA会長の息子ってそんなに騒がれるほどの事なの?
まぁあの小学校は公園ベンチデートすら話題になるから仕方ないか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 00:50:11 ID:UbeBBUIE
部長「いゃあうまい」

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 12:51:58 ID:BfWMfkMb
唐傘小僧を怖がるイクラうぜえw
可愛さでもアピールしてるともりか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 16:18:15 ID:NdgDbS+h
カツオ、一生怖がらせてれば良かったのにな。イクラのわがままも少しは治るだろうに。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 20:11:16 ID:6F4V6/Yq
あんな絵本に怯えるワカメって…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 20:35:07 ID:0+iwFkKp
びゃあ〜

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 20:36:04 ID:0+iwFkKp
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3070071
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3070344
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3070204

今週のサザエうpしました。
数時間以内に消されるでしょう
さっそく部長のびゃあが2個もうpされてたね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 20:57:50 ID:1Ac6JsMf
なるほど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 21:02:36 ID:/IyJSQ7S
磯野家の子どもたちってちょっと態度が露骨すぎるよね

95 :あう使いじゃないけど:2008/04/22(火) 21:18:43 ID:D5dyt6G5
何でOPが山口県なのに
光市や下関駅が出てこないの?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 22:35:45 ID:50qJds7d
磯野家の玄関に置いてあった番傘が怖いのか。とタラオから聞かれたイクラは返事ができなかった。


97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 23:18:02 ID:1Ac6JsMf
>>788
影響を受けたもなにも、メインのスタッフはガンダム作ってた人たちでしょ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 23:20:36 ID:uoJCAnzs
>>97


99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 01:28:09 ID:VBEXHFtt
いっそあの傘を常備してイクラを立ち入り禁止にしたらよかったのに

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 02:03:04 ID:C7JH2Kni
猫とペットボトルの関係か。
実際は効果ないがな。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 04:56:56 ID:Rl4cbjn5
>>99
あの傘を沢山手に入れて町中に並べたらイクラを追放できるんじゃねw


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 07:47:52 ID:2BbyDahI
ノリスケも結構素直だな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 08:23:40 ID:EGwpHXNH
最近のイクラのウザさは異常
昔もウザいと言えばウザかったが去年からのイクラは度が過ぎてると思う

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 11:13:39 ID:tTWV5IM3
>>95
kwsk

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 11:26:19 ID:Qvn7mVS/
>>95
フジテレビに金を払ってないからじゃないのかな?

106 :104:2008/04/23(水) 15:07:51 ID:tTWV5IM3
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1208158772/l50
より
546 :おさかなくわえた名無しさん:2008/04/22(火) 21:30:48 ID:WR7FgAR8
サザエさんのオープニングが山口県なんだけど
事件を風化させないために光市や下関駅(通り魔、放火)も移してほしいよな?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 17:56:12 ID:Rl4cbjn5
2クール目(7月〜)で回るかもよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 18:00:08 ID:QCs5gGDw
>>58
よくそんなところに気づくなぁ。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 18:16:48 ID:34aYtYVv
イクラうぜえ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 19:18:23 ID:Rl4cbjn5
イクラってウザくない時ないな。まあ、まだ毎週出てこないからいいが。
花沢はこのところ嫌っていう位毎週出てる。だがウザくない回もたまにある。

どっちがマシだろうか。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 20:33:45 ID:v1M5Hlwt
波平がPTA会長になろうとするだけで転校まで考えるカツオは池沼

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 20:39:23 ID:590sjZeT
>>110
タラヲがサザエの手編みの服を女物みたいと嫌がった時のイクラは聞き分けがよくってウザくなかった気が

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:00:24 ID:f5YUTCJv
>>92
すぐ消されることが承知の上なら、サザエさんの名前でうpしたほうが、
ここ見てない人も見れるしいいと思うんだけど

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:02:57 ID:mPdoGdpc
イクラのウザさも大概だが
タラオは喋ったりする分イクラより質が悪いと思う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:14:19 ID:LQro/Ips
カツオの自意識過剰は何とかして欲しい
カツオ自体は特に嫌いじゃないんだがそこが気になる
PTA会長と息子が同じ学校だと何にかと噂がとか言った時はアホかと思った

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:27:02 ID:C7JH2Kni
どうして 僕だけ 美しいのかしら。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:47:57 ID:8jopOuQb
カツオ眼科へ行く


118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 23:23:09 ID:QCs5gGDw
>>115
そりゃーサザエの弟だもの。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 23:49:09 ID:Rl4cbjn5
>>114
昔、イクラが喋った時に苦情が来て元に戻した理由はそれか!ww

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 02:40:20 ID:l/KvkXqs
小学校時代親が会長だった俺参上。
別に嫌じゃなかったが式とかで親が壇上にたつのは複雑な何かはあったな。
まぁさすがに転校はねーよww

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 04:07:43 ID:CbQUi9gI
PTA会長の息子、娘って言うのは、偉そうな奴ばかりだったわ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 06:40:21 ID:HQwoKiAN
サザエとカツオはナルシスト兄弟だな
波平、フネはそこまでナルシストじゃない気がするが誰の遺伝なんだろ?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 06:45:46 ID:0FCn/HeT
サザエはフグタ家に嫁いだのにイソノ家にいるのおかしくない?
常識的にサザエもマスオもイソノ家にいたらダメなんじゃないかな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 07:17:03 ID:WIMd2bx+
サザエさんのOPのMP3を貰ったんだが、歌の中でサザエたちが台詞をしゃべるんだけど、

サザエが「わたくし、イソノサザエでございます」と言っていた。

125 :マスオさん:2008/04/24(木) 07:25:50 ID:QjNjfs6W
>>124
『えぇ〜!?』

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 12:19:49 ID:0FCn/HeT
>>124
何で!?
マスオは住居借りるなりサザエとタラオをしっかり養え
甘えたいさかりなのに波平はタラオを溺愛してカツオとワカメが可哀想

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 17:07:57 ID:u33TGqpo
>>121
大抵の作品ではPTA会長っていったら、
モンスターペアレントの親玉として描かれるからな。
そりゃその子供は増長する。
もしあのまま話が進んで、しかも年月も経っていったら数年後には・・・

担任「フグ田。少しはみんなの迷惑というものを考えたらどうなんだ?」

タラヲ「僕のおじいちゃんはPTA会長ですぅ」

ハゲ「ばかもーん!教師が生徒を虐待するとは何事だ!!」


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 19:49:36 ID:KWxLdtYG
史上稀に見るDQN家族の誕生である

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 22:13:58 ID:IVZwN2fs
>>123
昨日のくりぃむナントカでその理由やってたな。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 23:51:05 ID:FiliClIZ
>>103
一番ウザかったのは床下開けさせたやつ。裏婆やオカルにまで迷惑が及んでた。イクラのわがままに手を焼いた裏婆が仕方なく「はいはい」と言いながら床下を開けてる姿が可哀想だった。一応タラヲは「よそのうちは駄目ですよ」と止めてたからまだマシ。


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 02:57:34 ID:KjI1MUKH
先週、先々週とHDDの空きがなくて
サザエさん録画できなかった自分涙目。
2週も見られなかったなんて…('A`)
死ねる

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 06:46:22 ID:lmEsjK+b
>>131
リアルタイムで見るんだ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 06:52:05 ID:cJsXvKTp
>>130
ペンキ屋の話もムカついた。(親の監督不行き届きも含め)
サザエもタイコもあんなウザガキ野放しにしとくなよ。犯罪か事故にでも巻き込まれればいいんだ。


134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 07:13:38 ID:WgK+GAgW
>>130
家族には余裕のタラオも、イクラが暴走したらマジであせっているよな。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 07:17:30 ID:CIGV1cKW
本気イクラマジ最強

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:19:54 ID:CgqVm5XF
サザエさんは鬱になるから見れないよ・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 10:01:12 ID:1E0r9yQM
赤ちゃんとか幼児ってみんなそんなもんだろ

ある意味リアルでいいと思うけど

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 11:22:45 ID:zA9dXIja
問題は周りがワガママを許す事だな。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 12:31:40 ID:Pf4Pz5I7
>>137
中途半端な敬語を使うタラヲはリアルじゃないと思う

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 12:40:52 ID:rfznXPoH
覚醒イクラとまともに渡り合えるのは花沢父だけ?
他のキャラは大体折れるよな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 15:29:42 ID:4K1yyDv+
波平も時にはイクラにBACK☆COME☆ONすればいいのに

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:21:20 ID:cJsXvKTp
あっ、ウザイクラといえば「ワカメのおひなさま」を忘れてはいけない。あれも最悪だった!

タラヲはジェントルマン、夢がない以来あまりそういう話ないキガス

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 18:39:42 ID:ED7ng0R+
>>142
ジェントルメンより「給料日に自転車云々」の方が酷かったな、個人的には。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 21:19:29 ID:+YJEgxQm
去年の話でいえば、神社の話や定期券(実は診察券)の話のイクラもかなりウザかった。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 23:42:01 ID:cJsXvKTp
イクラの名がタイトルに入る話でウザくなかったのは最近だと「イクラからの年賀状」しかない。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 05:45:38 ID:oYyM35RR
タイコかわいいよタイコ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 13:42:40 ID:3I00f6/1
       ζ             (⌒Y⌒Y⌒)   .    三 ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   ...    /\__/    .   /  ____|
   /         \      /  /    \  ...   /  >___. ___ |
  /| | |   -≧y ,_  |     / /        \    /  / ーー' iー |
  |||||||||      ヾ  |  (⌒ /   -≧y ,_ |   |_/----○-○-|
  (6-------◯⌒○- |  (  (6    y、ュヾ  |   | (6   / 」ヽ  |
  |  〃   ||||||| | ...( |            |   |          |
   \    T三ゝ /      \    T三ゝ /  .   \    ∀ /
     \____/    ..    \____/   .    \___/


    ○o
        ゜._/\
         ||||    \      タダノさんタダノさん♪
       /      \     タダノさんは愉快だな♪
        ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄
         ||  田  ||
       _||___||_ヾ
       ┴┬┴┴┬┴_λ..
         |    |   -_ヽλ.
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ○o
        _/\
        ||||    \彡<アッー!
      /      \
       ̄ ̄) ̄ ̄ ( ̄ <しゃぶれよ
        (  田  )彡
       _)___(|_ <マスオ君!実にけしからん*だ
       ┴┬┴┴┬┴_
        <   <   -_
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 14:39:54 ID:Jk3WbzWj
今年のイクラは本気出しすぎw
まだ今年は3分の1しか終わってねーんだぞ


149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 17:13:51 ID:MHaXdTnI
ウザいタラヲは「居留守番」の時が一番だった。
カオリ「カツヲ君いますか?」タラヲ「カツヲ兄ちゃんは居留守番です」と言って電話が切られる。
結局カツヲに伝わることはなかった。一番悪いのはタラヲだったがサザエもマスヲも怒らなかった。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 17:41:35 ID:PcoQD820
アナゴさんの出身大学ってどこだ?
ググったら京都大学説と関東学院大学説が出てきたが。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:34:03 ID:Mz67dZ9a
>>149
このときのタラヲは本気で死ね!と思った

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 20:08:43 ID:iPup6WZ2
お願いだからタラヲ氏ね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:09:50 ID:3L08ophR
>>149
あれカツオ何も悪くないのに最悪だったな。ウザい女編集者に注意されたり、親友の筈の中島がゲロったせいでカオリ達に吊し上げ…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 10:48:39 ID:jJ18z6XC
大山のぶ代が心筋梗塞で緊急入院
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209258430/
ドラえもんだけじゃなくてカツオもやってたから貼った。
心配だ…。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 17:52:23 ID:5Wx2Ri4y
これって皆でカツオをいじめるアニメだっけ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:31:26 ID:R5e7UYjX
そうだよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:38:18 ID:jlkNstHu
マスオさんの声って電撃戦隊チェンジマンのゲーター航海士と同じ声だったってこのスレで知ってるお方いるかしら。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:40:44 ID:68sBhrF0
でもカツオも叩かれて当然の行為が多いよな
正直結構ウザイよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:48:33 ID:jlkNstHu
>>157
もう一つ言うと星王バズーとゲーターの声を入れ替えて欲しかった。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:57:08 ID:Ya/tWqPE
アメリカの大統領はアメリカ生まれのアメリカ国籍を持ってないと無理

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:57:18 ID:uBI2LFfK
波平、落とされるの早すぎw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:58:06 ID:5Wx2Ri4y
さざえってカツオの為を思って叱ってるわけじゃないよねw
苛めたくて目をつけてるように見える

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:58:07 ID:bYWeyGd2
波平って意外に物分りがいいよな
理不尽な怒りも多いけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:58:52 ID:8PLi7du7
サザエやカツオって本質的には似てると思う。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:59:35 ID:vcI1I6dA
出番が少なかったせいかタラヲがウザくなかった

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:00:44 ID:YJrke8o+
大統領って聞いたから韓国かと一瞬オモタwww

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:01:24 ID:fKmWEDJf
雪室
城山
福田

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:02:02 ID:9/2zRTte
サザエはカツオに口出ししすぎ
タラヲに言えや

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:02:14 ID:BcQjgxnv
今日のタマ可愛かった (*´Д`)



170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:02:52 ID:kV9QZSbl
カツオは平地に乱を起こす性格

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:03:20 ID:R5e7UYjX
3本めのサザエうぜええええええ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:03:24 ID:qrsnjjFY
ノリスケのハイエナテクニックは異常

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:03:50 ID:IVJdrPgd
花屋の娘カワユス

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:05:22 ID:+mnvn7Od
最近花沢父の出番多いな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:08:00 ID:b+iadR+u
フネは心が広いな
それに比べてサザエは・・・

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:08:13 ID:VMQr8t4q
>>167
なんか最近は他の脚本まで雪室化してきた気がするな
一連のカツオいじめウザサザエとか

>>171
せっかくやる気になってもあれだけいちいち茶化されたら
そりゃいっぺんに萎えるわな
カツオはさっさと自立してあの家族から離れないと本当にダメになる


177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:14:56 ID:KYN+07pm
でもカツオってサザエに茶化される前から既に勉強するのを止めて遊びに行こうとしてたような
せめて三日坊主くらいまでは持たせろよw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:16:17 ID:3ZXvtvSU
花沢は母似か

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:20:15 ID:SRSjOKYc
サザエわざわざ花屋に話しかけるなw
こいつ絶対裏を取ろうとするな。
スルーって言葉を知らないのか。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:23:36 ID:QJqqgEAh
波平はカツオに対して理解があるのか、ないのか分からない人だな


181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:23:47 ID:0OZlngss
2本目が原作ネタが多かったから城山の脚本?と思ったら案の定だったw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:55:19 ID:SRSjOKYc
花沢父w

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:55:53 ID:0T5Ia4sf
>>160
ノリスケアホやろっ!

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:58:04 ID:DIoLXeTW
ツーテールお姉さん可愛かったですなあ
花沢さんのお父様が筍を真っ先にサザエさんの家に持ってきたのは
やっぱ自分の娘と仲いいカツオがいるからだったのかな
カツオが総理大臣になるっていった時も全面バックアップを約束してましたし、
本気で自分の後継者にするつもりなのでしょうか?w

マスオさんの人間コンパス、まるでキン肉マンに出てきたプリズマンみたいでしたw

>>157
やっぱ鉄人タイガーセブンの黒仮面(鉄仮面?)の声が印象的ですな
戦隊だったらガオゴッド、敵役が多かっただけに正義のロボの声やったのは新鮮でしたw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:00:17 ID:44LplG7Z
今日のワカメは男性陣の味方をしてフェミ臭が少なくいい感じじゃなかった?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:03:39 ID:gO7ujOhx
あれ?
おかしいな。
今日はタラヲがウザく感じなかったぞ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:10:23 ID:czhA0bPH
SAYOU

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:11:56 ID:/t0of+Eh
タラヲはたまに空気な週あるな

マスオはもっと頻度高い

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:12:37 ID:skluJQwt
一本目のサザエは異常。
マスヲがタケノコを隠していたことを
なぜああも怒りに結びつけるのか理解できない。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:12:56 ID:UbXLLYZc
裏爺と裏婆完璧超人じゃね?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 21:43:11 ID:SbBnik12
なんかここ最近作画があれまくっているんだが。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:15:21 ID:m837VOYF
今回イクラが出なかったな


193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:37:44 ID:nYtSjzPd
>>162
ぼくの一番怖い人って話あったがあの回の綺麗事を言うサザエは悪魔に見えたわ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:40:52 ID:4ZmmF+dz
今日のサザエは孤立無援じゃなかった?
フネやワカメも男性陣に理解があったし。

195 :ハナコ:2008/04/27(日) 23:49:47 ID:4O3oXkdq
今日はみんな少し寂しいそうね。なんだかんだ言って、タラちゃんやイクラちゃんを好きなのねえ!

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:07:10 ID:NYVR/u/g
カツオ「僕は総理大臣になる!」
タラヲ「カツオ兄ちゃんすごいです☆」
ワカメ「頑張ってお兄ちゃん♪」
波平「ほう、目標を持つことは良い事だ。」
フネ「あらまぁ、カツオが総理大臣になったら温泉に連れてってもらおうかしら」
マスオ「びゃあぁぁぁすごい!やっぱり総理大臣になると言ったカツオ君は違うねぇ!」
サザエ「カツオが総理大臣になんかなれっこしないわ☆」
今回のサザエKYだな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:13:40 ID:Z+RV2reT
自転車乗りに行く時のサザエの格好で盛大に吹いた。
いつの時代のセンスだよ、あれwwww

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:04:08 ID:SaPsqC1T
サザエのモデルって原作者そのものな感じ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:45:02 ID:IQWAF16P
裏の婆さんの自転車乗りの回想シーンはどう見ても80年以上前だよな。
婆さんは何歳なんだよ。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:46:05 ID:LJM/2A2A
>>196
将来ワカメが童話作家になったら自分がマネージャーやるよとか、タラヲが社長になったら秘書になるとか、おんぶにだっこ発言した時は「楽な道ばかり考えて」とかサザエはぬかしてたのにいざカツオが志高い発言したら全否定だもんな。
殺意を覚えないわけがない。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:58:40 ID:CZH3Vobb
サザエは北斗の拳でいうとジャギだな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 06:21:46 ID:+gODgbQO
今回はサザエだけ感じが悪かったな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 06:34:08 ID:eC+NYtaM
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
子供に見せたくないアニメはサザエさん 4話目 [生活全般]
目黒将司氏の音楽を語るスレ [gamemusic]
【熱血】熱血最強ゴウザウラー第2話【武装!!】 [懐アニ平成]
【P4】 Persona4 -ペルソナ4- Part26 [家ゲーRPG]
【KOF98UM】KOF'98 アルティメットマッチ Part46 [格闘ゲーム]


204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 06:47:12 ID:CkWyQMC7
でもカツオも勉強止めるの早すぎじゃね?
一日持たないとは


205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 07:17:24 ID:lPOLvHDe
まぁカツオは元から口だけだし…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 08:11:44 ID:JGMsmALw
サザエ達は福岡出身なのになんで東京に引っ越してきたわけ?


207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 08:59:24 ID:Kpp7UzRA
>>192
週に数回はイクラが主人公のテーマあるよな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:31:13 ID:LJM/2A2A
予告のタラヲ変な事いってなかった?燕がスイスイどうして飛べるのかを雀に訊くとか…雀の部分は燕の間違いじゃないか?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 11:47:27 ID:egn2HfPN
予告のタラヲ本当にキモイよなー。
「タラちゃんDEATH〜。」って自分の事を、ちゃん付けしやがる。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:03:21 ID:g1V1T9Ws
そういえば珍しく花沢さんの母さんが出てきたな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:19:41 ID:L+bfwm/O
花屋さんの話観てて思ったんだが、
サザエってマスオに不倫されたらどうなるんだろ?
周り巻き込んで大変なことになりそうだ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:22:22 ID:O8CWIlGs
カツオがいつまでも性に目覚めないのが詰まらん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:50:53 ID:mcQ2tdFu
裏のお婆さん着物で自転車乗ってたが、
着物で自転車乗れるの?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:02:51 ID:IQWAF16P
はかまなら普通に自転車に乗れるだろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:43:51 ID:jckI6CMo
>>209小さい子だったらよくある事と思うが。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:12:58 ID:2u9znaAt
>>206
最近のアニメだと、元から東京に住んでいたかのような描写がある。


217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:51:21 ID:wksszHVx
そういや先祖の墓も東京にあるな。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:00:48 ID:CZH3Vobb
>>211
大変な事になっても一話終われば元通り それがさざえ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:33:07 ID:pS9UviDu
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3128624
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3129072

先週のサザエうpしました


220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 03:19:46 ID:r1ZuJucM
タラヲなんかよりサザエの方がよっぽどウザい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 06:56:30 ID:WUmsOuX4
サザエはカツオに対しての突っ込みがいちいちムカつくのばかり。自分の事を棚にあげた発言が多い。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 07:39:59 ID:ApPREORs
可愛い店員から花買っただけで怒るサザエウザイです><

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 07:49:34 ID:cWFDDkbq
そういえば一度、カツオとワカメの誕生前、波平とフネとサザエ(子供)が東京の家に住んでいるという描写があったな。
あの広い家に3人で。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 08:23:56 ID:RTYJ17FJ
「でもぼくのおかげで父さんもしばらくいい夢が見られたでしょ」
「BACK COME ON!」


ワロタ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 08:43:52 ID:5LYke3HR
タラヲ・イクラはあの年齢だから仕方ないがワカメ・サザエになるとウザイだけ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 08:52:36 ID:HfvFwlT2
>>224
そのやり取りはBACK COME ON!されても仕方ない
何も言わなければ呆れた奴だだけで済んだのに
余計な一言を言うのがカツオクオリティだな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 08:57:30 ID:OYpJUOcD
思うんだけどサザエさんの声優陣もカツオとワカメ除いたら相当高齢化してきているよね?
交代とか考えなくて大丈夫なんだろうか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:42:00 ID:WUmsOuX4
>>226
そうか?あれ見てた時、そんなに怒鳴らなくてもいいんじゃねえかと思った。了見狭いからハゲるんだよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:55:01 ID:Qj0T+oej
>>228
了見は狭くないだろ。
最初のカツオの自分は世界向きとか言う減らず口は笑って済ませたのに。
すぐに夢を諦めた事に対し注意を喚起してる時に言った減らず口だから腹が立ったと思われ。
そもそも波平は最初から夢とか見てねーし。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:08:41 ID:2R5ieSmg
カツオは放っておくと際限なく調子に乗りそうだから波平の接し方はアリだと思う
だがサザエ、テメーの接し方はダメだ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:24:46 ID:rUyELzAu
サザエは弟注意するより自分の子供注意しろや

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:48:12 ID:fNUVlRbf
>>209
過去のスペシャルで、磯野家一同が自己紹介をしたとき
「はーい、ぼくはタラちゃんですー」という言い方をしたタラヲを
サザエが「ちゃんと自分の名前を言いなさい^^」
みたいな、やんわりとしたたしなめ方をした事があったな。
こういうのを普段から見せて欲しいものだよ。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:51:00 ID:RTYJ17FJ
タラヲの声優は変わらないで欲しいな
タラヲ氏ねの文化が消えてしまいそうな気がする

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 15:18:52 ID:Z8L1llEb
自分の子供(=タラヲ)を怒らず他人(=カツヲ他)に責任転嫁するなんて
まさに現代の基地外保護者を反映しているじゃないか。
人殺ししても「それでもわが子はかわいい」とか
万引きしても「なぜ盗られやすい場所に置いとくんだ!」
なんてぬかす信じられない基地外親も出現してるし。
国民的アニメならそのご威光で世の中にメッセージを!

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 15:42:59 ID:YdV9Y7H7
サザエはそのうちタイコにも見捨てられるよ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 15:45:18 ID:WUmsOuX4
サザエって自分に非があって、それを人に指摘されても言い訳とかしてなかなか非を認めないよな。
サザエの場合、マスオがサザエに対して盲目なのでなかなか気付かないんだろうな…マスオはサザエを甘やかしすぎ。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:09:16 ID:fNUVlRbf
なんでサザエみたいなのが主役をはれるんだろうな。
誰がどう見たって自己中の異常者なのに。

238 :うんこ:2008/04/29(火) 16:11:11 ID:vFHVrRv8
磯野家のトイレって今も和式だっけ?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:14:14 ID:xAkHqL/N
磯野家の夕食ってトンカツが多いよな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:45:46 ID:3Lh7uOZg
カツオが「えーマジぃ?」って言ってる回を見た事がある
誰かほかに見た事ある人いないか?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:46:53 ID:l6WWsl4d
イクラちゃんって自閉症なんでしょ?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:48:28 ID:l6WWsl4d
>>224
「BACK COME ON!」じゃなくてバッカモーン(馬鹿者)だろ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:50:19 ID:DPr0oQPg
>>238
和式のわけねえだろ。
最新式ウォシュレットタイプだけど
レトロ風のイメージが崩れるので視聴者には見せてない。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:54:41 ID:2d+xxMFk
なんでアンチスレみたいになってんだよwww確かにオレもワカメのおしゃまっぷりが大嫌いだが

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:48:05 ID:m93ODfD3
>>244
サザエさんという作品の信者だがキャラアンチ(主にサザエ、タラヲ)です。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:00:52 ID:WUmsOuX4
俺はサザエ、花沢(ついでに雪室)アンチです。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:04:03 ID:c//OZkNi
私は雪室信者です

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:15:34 ID:m/yhB+Nc
雪室先生にオタ向けアニメの脚本を書いてもらいたいわ。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:47:40 ID:fNUVlRbf
雪室先生は、わりかしオタ受けしそうなネタは得意そうな気がする。
以前出てきた「ゆとりの里」とか。あれ絶対ねらーウケを狙ってるでしょ。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:27:31 ID:xFhZPNU2
先生なぞおこがましい
雪室と呼べ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:39:07 ID:95TzdUtj
何を言う。あの超脚本は並大抵の脚本家では書くことができない。
毎回「タラヲ氏ね」で楽しませてもらってるのも、天才雪室大先生の力があるからこそだ。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:26:37 ID:eLtpKeHO
BUT COME ON!

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:29:20 ID:eLtpKeHO
>>240
エーまじぃ?サーセンwww
キモーイ!
サーセンwwwが許されるのはサーセンwwwまでだよねぇー!
キャハハハハハハ!

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 05:26:38 ID:yK57GXCW
>>253
お前の文面のが生理的にキモい…

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 08:12:52 ID:hOiOzEtE
サザエって自分でカツオに怒った上に波平にまで怒らせようとするのな
自分が怒ったならそれで済ませればいいのに

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 08:24:55 ID:gGzeIAtE
タラヲの魅力(ウザさ)を120%引き出せるのは雪室先生だけ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:14:42 ID:yK57GXCW
雪室脚本、タラヲは別にどうでもいいんだけど花沢がウザい。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:57:49 ID:svis3w2X
覚醒イクラ>>>本気タラヲ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:24:55 ID:5psbM9Au
>>254
>>253はネタだ

雪室なんぞただの基地外爺だろ
さっさと脚本やめてしまえ
と、城山脚本至上主義の俺が言ってみた

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:36:36 ID:oIPK+GVV
何言ってんだ。城山こそ、原作ネタ継ぎ接ぎストーリーばっかの糞脚本じゃないの。
カツオナルシストの回みたいなぶっ飛んだのをもっと作れと言いたい。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:57:44 ID:Lok6V2+u
ワカメは声優変わってから性格がなんかウザくなった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:09:43 ID:LAQwKia3
俺もガキの頃はタラヲが大嫌いだった、ライバル視してた。
が、大人になったらどうでも良くなった。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:39:05 ID:5psbM9Au
>>260
雪室サザエさんは凶悪すぎる
城山脚本のサザエさんは波平もサザエも優しいからいい
まあお前らは元々性悪脚本が好きそうだから仕方無いがな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:46:07 ID:iPszZM6N
雪室先生叩いてるのはカツヲ厨だろwww

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:04:15 ID:73FY0OMd
雪室先生は割りとはじけるから油断ならない。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:20:52 ID:Xqk6fPIc
>>255
サザエは言いつけるのが好き
カツオがあわてる様子を見て楽しんでる


267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:47:41 ID:xibEsLS7
雪室死ね 不謹慎と言われようとマジに死ね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 05:59:14 ID:GveMj2i2
>>267
不謹慎

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:14:42 ID:xibEsLS7
早く引導渡して若手に任せればいいのに…

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:36:43 ID:LQ5eT9s8
雪室作品の面白さは異常

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:03:00 ID:LEIYNXAN
>>269
若手が面白ければそれでいいけど毒にも薬にもならなそうな脚本書きそうなんだよなー

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:46:13 ID:76uYPbhD
可愛い店員から花買って何が悪い?
サザエウザス

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:58:49 ID:5Yi/Nkai
花沢母も喋ればいいのに

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:24:54 ID:HNIC5/qy
マスオさんって、子供が小さい(夫婦が若い)うちは結構いいかもしれないけど
自分が中年に(子供が大きく)なるとかなり難がありそうだなと予感してる。
明らかに、家の中で存在が浮きそうだから。
反抗期の子供を叱ろうにも立場的に威厳に欠けそうだし。

僕は3歳半の息子と8ヶ月の娘がいる31歳マスオさんだけど、
昔女房の兄(僕と同い年)が、小さい頃病死しちゃったもんで。
それで、むしろ女房の両親にも懇願されてしまってマスオさんしてます。
そのせいか、義両親とも実の息子のように接してくれてますよ。
(義母なんか、過保護とも思えるぐらい)
ちなみに女房には25歳OLの妹がいて、彼女も同居しており、休日は結構子供達の面倒を見てくれたりし
ます。

でも、購入資金がある程度たまり次第いずれは女房の実家からつかず離れずのとこ
ろあたりに住もうと思ってますよ。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:57:48 ID:0yzk5Ihq
>>274
奥さんは何歳なの?

というかマスオさんが中年と呼ばれる年齢になった時にはフネと波平は生きているか分からないんじゃない?




276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:05:36 ID:VZScLyXe
マスオが波平みたいに威厳のある父親になろうとして
「パパは怒るととっても恐いんだぞ!」みたいなことを言ってタラヲを脅かそうとしたが
タラヲに「恐くないですよ〜」とか言われる話があったような記憶が

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:10:27 ID:yuXWcCJY
>>276
あったよ
マスオ完全にタラヲに舐められてる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:15:39 ID:JuGqT8uz
>>256
居留守の回でカツオに文句を言われたからかおりちゃんの電話でわざとカツオが居ないと言った挙句眉毛を釣り上げ不貞腐れた顔した時私は画面を叩いていた。
カツオはその後かおりちゃんに理不尽に怒られるし・・・

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:29:29 ID:JuGqT8uz
あと最近のノリスケはちょっとだけ頭のおかしい人っぽい
高次機能障害みたいな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:03:50 ID:fxfYOuXI
若さを保っての回はおかしい点が幾つかあった

・波平が普段より30分早起きをするにもかかわらず
 あのカツオのほうが波平より早く起きていた。

・裏の婆さんが横文字に対し日本語で言ってくれないと解らないと言ったのに
 自分はコンサルタントと呼ばれないと出てこない

・小遣いの少ないカツオが波平に本をプレゼント

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:32:53 ID:5xMMVHe5
マスオはヘタレだがやる時はやる男
何と無くだがそんなイメージ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:51:46 ID:DMLqC5Gn
↑「マスオはやる夫」に見えた。

関係ないけど、サザエさんって、アニメ版「渡る世間は鬼ばかり」的な部分が大きいよね。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:52:00 ID:E4RhSfxp
>>279
世界を自分色に染めようとしてたからな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:35:52 ID:YODqPxTF
ノリスケが中心の話だから仕方ないんじゃないのか?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:29:08 ID:JuGqT8uz
それもあるが
・ 親戚の家にいきなり上がり込みご飯を貰う
・ 空気が極端に読め無い
・ カツオに子供がそのまま大人になったような人間とまで噂される
これらはかなりおかしいだろう

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:59:35 ID:luoUQxa4
つか最近さぁ、昔やった話をちょっとリニューアルしてやてるよね、それも2,3年前やってた話を

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:12:07 ID:xibEsLS7
火曜日もやってた頃は日曜日に見たばかりのネタを火曜日に見ることもたまにあったな。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:57:08 ID:luoUQxa4
>>287
火曜日にもやってたんだ、初めて知った

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:13:04 ID:5xMMVHe5
最近のサザエさんって結構劇中BGM変わってる?

久々に見たら聞いた事もない曲がいくつかあった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:46:17 ID:JuGqT8uz
雪室の話だとおかしい音楽流れるよ、
恐怖を感じている時に心拍音のSEが流れた時は気が狂ったかと

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:26:03 ID:luoUQxa4
そういえば大分前だけどワカメちゃんの声が変わってたね、前どういう声だっけ?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:31:32 ID:0yzk5Ihq
>>287
日曜日に放送したやつを火曜日に再放送しているだけだからな。


>>291
ドラえもんのしずかちゃんの声を思い出してください。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:30:25 ID:IKBLWHjf
>>285
子供がそのまま大人になったようなのはいいことじゃないか。だからカツオ達にも好かれてる訳だし
家族の為に一生懸命になって働いたりとノリスケも結構いいところあるぞ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:39:27 ID:efQKgvqm
>>288
え、そういう世代なのか…

つーか、火曜日のっていつ頃終わったんだっけ?


295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:44:40 ID:5xMMVHe5
>>294
俺が中学くらいの時(1996年くらい)にはやってた記憶があるな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:48:45 ID:iHtRtjLv
火曜サザエってOP、EDの画は使いまわしておらず、
テーマ曲まで火曜日オリジナル。しかも数曲存在してる。なぜだ。
やっぱミッチの唄は最高だな。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:58:51 ID:0yzk5Ihq
古畑任三郎で火曜日のサザエさんがどうのこうの言うシーンがあった気がする

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:16:54 ID:zuWjkE/j
火曜のサザエさんは気付いたらドラゴンボールに変わってた覚えがある。

299 : ◆bwyUvO4dyU :2008/05/02(金) 00:24:30 ID:7flUBbfy
a

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:56:17 ID:kUZ8U7Yv
>>293
しかし極端に厚かましかったり空気が読め無いのはどうかと

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:09:46 ID:QDOkdAJF
ノリスケはどう見ても40代

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:24:49 ID:kUZ8U7Yv
自分は高次機能障害なんですが子供は対等に見てくれるどころか舐められるし親や周りのしっかりした人間にはわかってもらえず凄く怒られるし良い事なんて無い。
ノリスケみたいに子供っぽいのにそこそこ仕事も出来るなんてあり得るんかしらって感じ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 06:25:23 ID:YxpaemyA
20代半ばで、大物作家の担当に付いてる位だから
そこそこ所じゃなく、やり手なのでは

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:02:49 ID:oB19ehbr
ノリスケマジエリート

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:23:16 ID:2zIqB3LG
タラヲもたまにはイクラを泣かせろよ
連戦連敗じゃねーか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:05:18 ID:Aci6Ce48
磯野家でタラヲを成敗するのはタマしかいない現実

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:20:56 ID:t94ymdji
タラオと中島の髪型が一緒な件

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:57:18 ID:vApN0+u/
>>306
「タマに引っ掻かれたDEATH〜(涙)」

最近見てないな。タマもやられっぱなし…


>>307
前に髪型の話をしててカツオがタラヲに「ぼくが中島の髪型をしてたらどう思う?」と訊いてる話があったけど想像図がタラヲが成長しただけみたいだったw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:47:06 ID:8O2xgm8N
のりすけって独身時代は磯野家の居候だったんだよね?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:26:52 ID:OnuyEdl0
何かマスオは強靭なのか虚弱なのかよくわからないな
ソフトバンクの多村みたいなスペランカー体質だってこと?

凄まじい身体能力を持っているのに、よその子どもの相手をしていたら
足を痛めてベンチで倒れてるし。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:01:02 ID:t94ymdji
なんかの本で見たが、フライパンの目玉焼きをひっくり返す間に
後方宙返りできるんだっけ?
並の身体能力じゃねー

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:02:56 ID:gLkQDqcx
マスオ、身体能力は高いが持久力がないんじゃね?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:25:30 ID:z8/Lf2eU
このまま数百年くらいは代わり映えのない話が延々と続くんでしょうね

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)