5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RD潜脳調査室 むちむちパンツ6ドライブ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:20:34 ID:mWuTHkyJ
RD潜脳調査室
時は2061年。規律で縛られた現実世界(リアル)と個人の記憶を情報化したメタリアル・ネットワーク(メタル)の
2つの世界の狭間で起こる歪みを調査、究明する電脳ダイバーの物語

=========重要項目=======
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます
 →番組ch(NTV)実況板:http://live23.2ch.net/liventv/
・【※ネタバレ禁止】原作・雑誌等での未放送内容は然るべき板へ
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有やそれに類似する書き込み・URL貼りは厳禁
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること
========================

I.G公式   http://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/1740_/index.html
日テレ公式 http://www.ntv.co.jp/RD/
時代背景/イントロダクション http://www.ntv.co.jp/RD/story/index.html
用語集.           http://www.ntv.co.jp/RD/glossary/

<放送予定> 日本テレビ系(一部地域を除く)にて放送開始
2008/04/08(火)より 日本テレビ 毎週(火)24:59〜 (初回は25:29〜)
2008/04/15(火)より 札幌テレビ 毎週(火)25:28〜 (初回は25:58〜)
2008/05/09(金)より アニマックス 毎週(金)22:00〜/(再)毎週(土)27:00〜/(再)翌週(月)14:00〜

<前スレ>
RD潜脳調査室 むちむち5ダイブ目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208109041/

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:54:58 ID:Pjm1ieo9
ttp://www.mujin-ti.net/image/daisukidayo_h.jpg
むち専ご用達

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:55:16 ID:mWuTHkyJ
>>474
そうとは知らずにこの先ハルとみなもがいい仲になってエッチしちゃったら大変だな!

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:56:48 ID:IUetAgvC
>>460
そそPS版w
俺は攻殻というよりシロマサ度が高いと感じてRD見てる派なんで
女体とSFを並列処理できるアニメなんて実にけしからん^^

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:58:45 ID:LHnzeqT3
このスレ的に見続ける理由

・森さんの演技力
・安産型を含むむっちり加減

ギアスやOOの「いかにも狙ってる」キャラデザに比べて、
何と売れ線外して独自性を貫いてることよ
大艦巨乳主義が蔓延する中、安産型好きにとっては至福の番組だw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:59:33 ID:agN93ZUC
>>466
シンクロではなく協力
ハルがソフトウェアの異常を直して、ミナモが物理的に発電施設を動かした
見直さないと分からないけど、セキュリティシステムか何かでミナモを感知したんだと思われ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:05:41 ID:yzMRevaw
みなもの顔がサヤにみえた

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:06:06 ID:mWuTHkyJ
>>477
おお激しく同意する
特に押井作品になっちゃうと、テーマだけは共通しててもシロマサ汁の成分激減だしなw


482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:09:40 ID:F1dD8P5N
【TAF2008】プロダクションI.G石川社長「『RD 潜脳調査室』第1話はエヴァ1話を見た時のような衝撃」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1206678756/

         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:11:33 ID:hH5dzjyC
みなも可愛いし、作画頑張ってるからむちむちはいいとして、パンツは余分だな

つーか今時白パンなんて履いてる思春期の女はいねーよw
と、パンチラアニメを見る度に思うわけだが…

別にいちご柄にしろと言ってる訳ではない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:12:49 ID:ZUL6LudN
自分は森さんが久々に声優の仕事で、しかも主役っつー事で観だした
最近はアニメ雑誌もサイトも見ないんで、予備知識全くなし
功殻云々はこのスレにきて初めて知った

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:13:25 ID:8tVqzbBR
OP気に入って何度もループさせたのに、このスレでは評判悪くてびっくり。
今期のOP部門はこれとドルアーガとペルソナで決まりだな、俺の中で。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:14:48 ID:mWuTHkyJ
>>483
つまりあんたは縞パン派かい?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:17:17 ID:CvGPJ5+0
なんどもOP見てたら癖になってきた
あの不安定な曲と独特の映像構成のせいかな
へんな警備ロボット?みたいのも気になる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:17:49 ID:HF+/1Wcx
攻殻は企業の名前とか、ジェイムスン型の原型みたいの出したりちょこちょこ関連させてるらしい
ただ攻殻世界だと核戦争とかがあって矛盾が出てくるんで、あくまでお遊び的な繋がりというかパラレル
みたいなもんだと思ってくれとか監督が言ってたよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:18:38 ID:Ig/TDevi
あんまりパンチラに拘る必要ないと思うんだけどな・・・


490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:23:43 ID:CvGPJ5+0
>>418
次回の話で潜脳試験に落ちるみたいだし
今回ぐらいのダイブじゃそれほど凄くはないんじゃなかろうか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:25:53 ID:mnG8Zg2N
もはや甲殻とシロマサは名義貸しだけなのではないかと

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:27:17 ID:zTxkUR2w
録画切った

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:27:41 ID:CvGPJ5+0
>>473
俺もるろ剣OVAの頃から監督の演出術に興味もって追っかけてるなぁ
作画も良い傾向にあるし、まあ攻殻も好きだけどね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:27:56 ID:XBQoJPEP
このアニメ舐めてたわ〜〜〜

なんだこのムチムチ炸裂のパンチラようじょアニメは

全部見ます><

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:30:39 ID:7wC/S54C
ミツヨシのころからパンチラはお約束だ!

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:31:38 ID:mWuTHkyJ
>>488
あ、もうパラレルワールドって発言してんの?
やっぱあんまおカタく設定とか考えるよりも
直感と肉体美のフィーリングを感じろってことかな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:34:52 ID:CvGPJ5+0
SFというよりは直感的環境問題アニメになりそうな予感だしな
今回鯨の絶滅や風力発電が出て来たのもそういう経緯があるだろうし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:36:16 ID:aJw2FB/x
思いっきりアーシーな展開になってくんだろうな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:38:48 ID:R6SBHuY/
最後は「いただきます」

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:41:38 ID:s5y2E21T
これ男がすごい美男子に書かれてるよな。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:43:33 ID:mWuTHkyJ
>>498
女子全員のアーシーがムチムーチーでエロロジカルということがこの作品のテーマですよね、わかります

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:46:12 ID:Pc/8U5QM
電脳世界はまだよくワカンネ。
電脳化したらダイビング出切るようだけど、それと海などの自然はどんな関わりがあるのかとか。
今はムチムチを楽しむわ。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:54:38 ID:rH4u5sOj
あんまり複雑なSF設定ばかりのアニメも正直食傷気味だし
むしろSFが煮詰まった先にあるのは原点回帰というか案外身近なネタだったりするのかもしれん
そういう意味で女の子のむちかわいさはいい味付けになってくれてる感じがするぜ

まぁまだ序盤の序盤だからどうなるかわからんけど

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:57:08 ID:gNivTFgO
さっぱりストーリーわからん
これ切らない奴はゆとり

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:57:50 ID:WXJW9W5c
今期最強のパンツアニメだな!!

それにあのムチムチな肉感が加わる!!

やるねえIG!!


506 :名無しさん:2008/04/16(水) 20:59:30 ID:DY6g29NB
ストーリーなんて飾りです。
エロい人にはそれがわからんのです。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:02:43 ID:EoV7c6vx
攻殻?なにそれ?それもむちむちなのかい?ワラタw
俺の場合は精霊の守人のIGが素晴らしかったのでこれも見てる。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:02:53 ID:1AUSL63D
きっと最終回は老衰で死んだハルの跡をついだミナモが全裸ダイブするシーンがあると思うと
今から待ちきれない気持ちでいっぱいです。早く終われ。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:04:21 ID:n4iDYrUT
紅といいRDといい作品の本質とかけ離れた盛り上がりをみせてるな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:04:36 ID:Pc/8U5QM
>>508
ミナモはその頃60歳だがどうか?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:08:01 ID:ci8NjDDw
むちむちフトモモには勝てないな、
地デジ画質で録画しちまったぜ。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:09:02 ID:A70y51Jy
ミナモの祖母のセリフで「あの山はあたしの友達が大切に思ってる場所だからね」っての
友達ってのは写真から察するにもしやハルか久島か?
なんにしろ祖母とハル・久島の関係や、ミナモの母ミズホの仕事が気になる。
あとハルさんがユージン(であってるよな?ごつい方のダイバー)に手をかざした時
なんでユージンが消えちまったかがわからなくてちょっとひっかかる。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:09:57 ID:DFwVWnv5
ユキノがすげえムチムチすぎて良い感じだ


514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:10:16 ID:RwaL3V66
むちむちむちむちうるせえなお前ら!

話がもっと進んだらここももう少し攻殻スレのように
中身の濃いスレになるんだよな!?
信じていいんだよな!?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:13:23 ID:ci8NjDDw
このぐらいムチムチにフィギュア化してくれ

ttp://www.amiami.com/images/product/main/HOB-FIG-6931.jpg

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:14:43 ID:ODFpJmqg
>>500
特にハルは中の人の演技力と相まって思わずウホッとしてしまうくらいだ

SFは好きだけど攻殻くらい機械だらけだと冷たそうでちょっと苦手だった
こっちもこれからもっとメカメカしくなっていくのかもしれないけど
水にたゆたう感じとか男女とも肉感的なところがいい感じに柔らかい雰囲気にしてると思う

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:15:25 ID:1AUSL63D
>512
エアーズロックは原住民のアボリジニにとっては聖地で、観光客が入ることをあまり歓迎していない人々もいる。
そういう現地の友人のことだろう。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:16:26 ID:Kdqvkhhk
ムチムチにかまけた冗談や、或いは煽りで言ってるならともかく
もし本気でストーリーがさっぱり分からないと言うなら、
申し訳ないけどバカだと思う。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:18:17 ID:Krmxd6ic
>>515
ムチムチだからって
胸をやたら大きくするのは下品で嫌
奇乳はお断りだ!

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:24:51 ID:A70y51Jy
>>517
なるほど
知識がなくて申し訳ない、教えてくれてサンクス!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:30:25 ID:aZDwucyi
ギアスの登場キャラの肛門が色素沈着で茶色かった場合、俺の性的興奮は半減する
RDの登場キャラの肛門が色素沈着で茶色かった場合、俺の性的興奮は倍化する

つまりは・・・






あとはわかるな?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:31:12 ID:B+ob7g3z
これからGyaOで2話みてくるけど、キャラ紹介の波留真理(81)ってなんかシュールだなw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:31:58 ID:Pc/8U5QM
>>521
お前は真っ黒肛門でないと興奮できない性癖なのだ。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:40:42 ID:Ovpq9F3/
新属性「ろりむち」

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:42:08 ID:XViN2g5J
今期は色々と目覚める奴が多そうだ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:50:25 ID:deEMfFeI
上山徹郎か。
ファウストやLAMPOすきだった。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:56:06 ID:8un509o7
ミツヨシ?売ってなかった

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:02:22 ID:QxVWxCQV
OPにダイバー兄弟でてんのね。
メタル内のハルのサポート爺ハルのお世話(雑用)役かなんかか。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:12:04 ID:KDyH2pSw
2話まで終わってGyaO組なんだけど、このアニメって次回予告ないのか?
EDの後のCパートまでは流れたんだが。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:13:05 ID:RX7v5hl4
ユキノにダイブしたい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:13:25 ID:XloISRGZ
波留のダイバー姿はタツノコヒーローの趣もあるな。さすがIG。
中の人がガッチャマンの森氏というのもいいオマージュだわ。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:15:44 ID:KDyH2pSw
>>512
>あとハルさんがユージン(であってるよな?ごつい方のダイバー)に手をかざした時
>なんでユージンが消えちまったかがわからなくてちょっとひっかかる。

俺もそこが判らなかった。
「お前邪魔だから帰れ」とマジ送還させてしまったのか?
でも兄弟でデータがどうとかやり取りしてたから、それ分捕ったら維持できなくなっちゃったのか。
後でもう1回見直そう。

他の部分は特に疑問に思わなかった。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:17:59 ID:kCQLNhXu
波留「かわうそさんより20%むちむち感が上じゃあ」

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:18:07 ID:8tVqzbBR
>>487
3拍子だから、妙な気分になるんだよな。
OPが合わない人が多いのもこれが原因なのかも。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:20:03 ID:agN93ZUC
シロマサや攻殻好きは、設定のスターシステムみたいな感じで見るといいのかね

>>497
神霊狩もそっち傾向が少し入ってたな
入り口は全く逆だけど

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:21:04 ID:NsBzMKyq
>>477
激しく同意
危機的状況をムッツリ顔でなくムチムチパンツで解決するのがシロマサワールドぽいよね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:21:14 ID:QH9Wot3n
ついにRDがスピルバーグにより実写化されると聞いてとんできますたっ っと

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:22:38 ID:RANrMnUM
直感ということで何かリングワールド思い出したわ
みなものムチムチ感もKiddyGradeのエクレール思い出したらそんなに気にならなくなってきた希ガス・・・

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:26:41 ID:sz9n/Nf+
やべぇこれ注目してなかったけど今は違う
俺の中の今期No1アニメだ・・・面白すぎる
世界観が好きすぎる。この世界観でいてくれたらこの先はちゃめちゃでも許せる
作りこまれてたら相当のアニメになる・・・

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:29:12 ID:rilf2gb9
今期は豊作だな
3つしか見てないけど

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:31:33 ID:S5yeM32E
>>537
日本で公開される際、吹替版では当然ながら森さんが主人公の声をアテるんだよな?
昨年のコンボイ司令官の玄田みたく。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:33:26 ID:Yz080i+p
エロス部門ではトップかな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:37:45 ID:SqfQWbo4
>>539
世界観もムチムチもパンツもどうでもいい

じーさんがカッコイイ!

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:44:54 ID:Bti4jwn/
>>529
TV放送にも無いよ
ネットでもいいから流してくれればとか思うが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:46:17 ID:GE8JFNUC
ムチムチもパンツもウザいわ
でも一番ウザいのはこのスレの流れ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:47:09 ID:DFwVWnv5
じゃあ見るなよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:48:47 ID:KDyH2pSw
>>544
やっぱり次回予告ないのか。
CSでしか見てないけど攻殻GIGでもなかったし、そう言うアニメもたまにあるわな。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:48:50 ID:LZcNj2mA
折角良い物語なのに、無駄なパンチラとムッチリが多いせいで萎える
童貞向けはとらぶるやギアスにでも任せときゃ良いのに・・・
別作品だったらこの流れは最高なんだがな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:49:17 ID:Krmxd6ic
>>545
アニメサロン板で
RDをSFで語るスレでも立ててそこでやれば?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:52:40 ID:yzMRevaw
はにゃ〜んってさくらかよ!

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:54:34 ID:l3fBjpU9
>>548
RDからムチムチエロ分を取ったら
ノエインとかファンタジックチルドレンの話を柔らかくしたような作風になりそうな気がする
それはそれで見てみたいがやっぱりムチムチは神ムチムチは真理

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:55:58 ID:b9lA//Q9
おいおい喧嘩すんなよ
SF派はムチムチ話は無視して話振ればいいじゃないか
ムチムチ派もSF話したい人追い出すようなこというなって

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:56:07 ID:P13DEo0m
あの制服、正面からでもパンツ見えそうだな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:57:51 ID:sE7svMgC
実はあのパンツ、脱いだら1/10になる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:58:11 ID:3Vh2k4KO
鯨とかエコロジカルなネタがうさんくさくなりそうだなぁ・・・


556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:58:53 ID:Bti4jwn/
>>547
攻殻も同枠だからそういう方針なんじゃないかね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:01:13 ID:PCOXqDKY
うさんくさいも何もハナっから作り話、フィクションだぞ。過剰反応の方がウザい
まぁ海外セールスとか睨んだ戦略的なアレかも知れんが


558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:05:21 ID:XBQoJPEP
甲殻ヲタが
「RDヲタきめえええええええええええええええ」
とか言っているね
自分たちが好きなオシャレな欧米向アニメと萌えアニメは違う
って思っているんだろうね

同じ穴の狢

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:05:38 ID:3Vh2k4KO
>>557

フィクションだからこそうさんくさいのは致命的だろw

っておれはそんなこと言いたいんじゃなくて。エコテロリストみたいなうさんくさい展開になったらいやだなと。
地球SOSとかアルッジュナみたいになって欲しくない。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:07:19 ID:EMOYXw9E
RDのむちむちの良い所は一部を除いて乳は普通サイズなところなんだぜ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:09:08 ID:SqfQWbo4
>>559
おまえがいくら2ちゃんで騒いでも、リアルな世の中は
「いつか人間が魚と理解し合える日が来る」とかいっちゃう
オヤジが世界一の超大国の元首だったりするわけだ。


562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:10:31 ID:8b5YUlp5
>>559
無理じゃない?
ネットは海そのものにしてるし、鯨の話やEDとかあるし
どうみてもエコです。本当にありがとうございました。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:11:03 ID:Krmxd6ic
>>560
だよねー
俺もその点は高く評価している

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:11:46 ID:kHzGI36G
見てないんだが、面白いの?
ムチムチしてるのはわかった。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:11:51 ID:KdSIwpRp
いいじゃん、むちむちで。ミナモ可愛いよ。
ミナモのむちむちが物語の雰囲気にぴったり合ってる。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:12:08 ID:mTgMDn6Z
ムチムチは同意せざる終えないな。
このアニメは気に入ってるよ。自然もあるし、攻殻よりも柔らかで、もう直感的に好きだな。

OPが何気にお気に入りになってしまったよ。俺はマイノリティなんかなw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:12:07 ID:3Vh2k4KO
>>561
キチ害元首とこのアニメにどのような関係が?

>>562
そうか・・・もうムチムチだけを楽しみに観ることにするわ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:12:20 ID:/+UxIW5x
ところで、あれパンツなのか?
俺はブルマみたいなものをアンスコがわりに穿いてるんだと解釈してるんだが
クロッチシームもついてないし年頃の女子が白なんて穿かないでしょ?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:13:15 ID:KDyH2pSw
>>559
地球SOSって、ゴンゾ製作のヴェルヌっぽくて昔っぽいSF作品の事か?
あれってそんなにエコロジカルな話だったっけ。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:13:58 ID:j1xcnRzU
>>532
メタルの仕組みが、解説自体まだまだ分からんのだけれど、

>メタルは情報化された個人の記憶をバブルシェルという泡状の有機的電脳防壁で
>擬似的にスタンドアロン化させることで情報の機密性を確保した

ハルに無理矢理コネクトされた結果、
情報の機密性が保たれなくなり自動的に泡と消えたって解釈した。
情報の機密性が保たれないと何故消えるかははっきりしないけどw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:14:07 ID:/+UxIW5x
スマン
sage忘れた

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:13:54 ID:c1NsI8OJ
もう誰が人間なのか機械なのかなんなのかまったくわからない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:14:52 ID:0IQupDgF
>>213
ワロタ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:14:57 ID:PCOXqDKY
作劇上の方便としてのエコとかにまで過剰に反応してたら
宮崎アニメもスタートレックも楽しめんわ
何をそんなに憎んでいるのか知らんが難儀だな

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)