5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアボール

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:08:31 ID:XGkFc+iN
ツインテロボと多足砲台が延々会話するアニメ?

東京MXテレビ:月曜 18:25〜18:30
ディズニー・チャンネル(http://www.disneychannel.jp/dc/program/anime/fireball/
 :04/11(金) 17:25〜(現在、7話配信中)

ドロッセル:川庄美雪
ゲデヒトニス:大川透

プロデュース・脚本・監督:荒川航
キャラクター・デザイン:福地仁
CG監督:渡辺誠之
作曲:薄井油行
CGプロデューサー:川嶋洋樹
CG監督:渡辺誠之
アニメ制作:ジーニーズアニメーションスタジオ
サウンドデザイン:鍬原保愉貴
ゲストデザイナー:御船麻舐

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 03:18:47 ID:hzb6GNYO
>>655
東京ドームだって丸呑みでございます

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 06:29:32 ID:Pm3fjNqS
公式、3話が上がって1話が消えてるね
消さなくてもDVD買うのに・・・ケチ臭い事しやがって

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 06:41:36 ID:nLy5VAkj
DVD買わない人だっているんだし、いいじゃないか
むしろネット上に毎週動画あげてくれるんだからかなり太っ腹だと思うよ

Newtypeの方は前回の更新から今日で1週間だな。3話の解説くるか期待

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:58:26 ID:tUtxbzJA
ゲデヒトニスが持っている本って何なのかと思ったら、
あれが書物型記憶装置のプロスペロなのだろうな、たぶん。


664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:15:27 ID:HXaVtPpe
公式HPで何のDL制限も掛けずにflvを置いてある事自体、かなーり太っ腹なのに
3話前を消すと「ケチ臭い事しやがって」

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:53:14 ID:bKYZXsPM
2週も無料公開してるだけでも快挙だと思うが
ひょっとして採算度外視かつ新ビジネスモデル模索中なんだろうか

視聴者の度量が問われてるかも知れない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:05:44 ID:Bzco2BAj
flvでDL制限掛けてるところってエニロクしかしらんわ
まあどっちみちキャッシュからコピーすればいいんだけどな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:10:46 ID:nMjYGRvs
ネット配信の口コミで知名度上がってきてる面もあるしなあ
まさに痛し痒しだな
ぜひともフィギュアで儲けてくれw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:40:21 ID:D/+GVavB
ニコからもいつまで経っても消えないな
最近アニメは厳しくなったから何も言われてなくても運営が消しそうなのに(ディズニだし)
むしろ消さないように言ってるとかかねぇ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:35:00 ID:mo1/0nq/
ニコから消されないのはありがたい
人に地道に勧めていってるんで

んでも、もっと爆発的に再生数が伸びてもおかしくないのになぁ…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:23:00 ID:auq2AHOq
>>669
オレも地道に回りの人間に勧めてるんで、ニコ動から消えないのはありがたい。
今のところ20人に紹介して、20人が面白いと言っているw


671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:58:40 ID:nLXqz1AH
黙認かもしれないから公の場であまり話題にするな。
削除依頼しなくちゃいけなくなるだろ。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:21:52 ID:D/+GVavB
いや別に消えたら困る訳でもないし
話題にした程度で消えるなら消えたほうがいい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:34:44 ID:GDHYN4sJ
TOKYO MXの放送予定が更新されているね。

放送日 No エピソードタイトル
5月5日 5  前頭葉の悪魔
5月12日 6 ゆるぎないこころ
5月19日 7 プロフェシー
5月26日 8 座面の猿

相変わらず訳のわからないタイトルばかりだけど、7話で終わりじゃなさそうで一安心。

674 :673:2008/05/01(木) 17:37:15 ID:GDHYN4sJ
あ。
IDがなんだかゲデヒトニスに見える。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:45:53 ID:LAObvJcK
こと本作に限っては、何が楽しさを削ぐか解らないので、
速攻であぼん登録させて頂いた。

サブタイ位じゃネタバレにならんだろうとは思うけどね。念の為。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:42:42 ID:utOHa0cy
おいGDHYN4sJ、GDHYN4sJはどこだ?
はい、お嬢様。因みに私の名前はゲデヒトニスで
貴方は口を挟まないで、風の谷の名無しさん

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:59:52 ID:+I8pTi4n
「痛し痒しでございます」

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:00:52 ID:878dpgIO
「微妙にむかっ腹が立ったわ」

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:52:28 ID:zd3JCSe4
ディズニーは著作権に厳しい というのは通説になってるが
そう思ってるのはどうやら日本人だけらしいぜ
海外サイトにはディズニーエロ絵が普通にあるしな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:59:40 ID:JrZqu3tW
>>679
そうなの?訴訟も怖れずやる馬鹿が向こうに多いだけだったりして。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:09:15 ID:HJyFT9Rl
昔海外で、作ったエロ同人(しかもキッツいの)をディズニーの重役会議に送りつけて訴えられた奴はいたらしいが、そういう無茶しなきゃ大丈夫みたいよ
と、どこかで読んだ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:15:46 ID:PrkTD7ej
そんなに厳しくなかったら世に〇〇〇〇〇・〇ー〇の同人も相当溢れてそうなものだが……

683 :679:2008/05/02(金) 00:21:41 ID:HJyFT9Rl
厳しいと思いこんでるから出ないんだろうね
あと出版の人も都市伝説にビビってるみたい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:24:18 ID:HJyFT9Rl
というかお嬢様が出るならキOOOO・OOツ今更買っちゃう買っちゃう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:25:21 ID:+w3OxSV7
キテレツ?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:28:54 ID:HJyFT9Rl
そうそう初代キテレツから2ファイナルミックスまで予習してお嬢様登場に備える

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:30:07 ID:h8rTSmDJ
同人印刷屋は事実上ディズニーモノは受け付けないんだってよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:30:38 ID:BAuccNpm
まあ、厳しくないから何?って話だけど。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:43:22 ID:zO7Qkh1B
コピー誌ならドロちゃんのエロもおkという事だ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:46:31 ID:h8rTSmDJ
/Oヽ <それ見たか!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:32:31 ID:fGBnXnt/
印刷屋さんには「ボーカロイドの同人誌なんスけどね?」って言っとけば
しばらく大丈夫

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:47:49 ID:6FaSjBTS
ドロッセルのポージングに荒木飛呂彦を感じるのはおれだけか?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:00:41 ID:PrkTD7ej
まぁやたらポーズにこだわるよなドロッセルって

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:57:53 ID:l20eRwgp
>>691
いっそ擬人化させちまえば本当にボーカロイドで通せると思う。
ロボット擬人化させてボーカロイドって日本語的におかしくねっていうツッコミはなしだぜ。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:59:09 ID:JbJEobzC
効果音がしそうなポージングだよね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:31:22 ID:ZuNXebTm
同人活動ってのもけっこうグレーな商売だしなー
アクセントになってる球体間接(特に腹部)なくすと印象うすくなって
等身高めのQコちゃんにも見えるし、
逆に意匠を残して誰もが「あ、ドロッセルだ!」と思っちゃうのじゃ言い逃れにならないし

まあ描き手が多いならまとめサイトとかで投稿しあい、細々と楽しむって手もあるが
>>692
S字立ちっぽい滑らかなポーズが多いな
荒木先生はモデルの写真とかかなり参考にしてる
らしいから、そこら辺で被って見えるんじゃない?


697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:03:40 ID:IG7i/DqB
>>694
ロボじゃないお嬢様なんてスパイスの
入ってないカレーみたいなものだよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:16:46 ID:QyZklYgJ
なぁ、あいつら口も鼻もないのに
ごはんつぶが鼻に入った感覚って
本当に理解してるのか?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:40:44 ID:PB0GHPto
>>698
ふん、ロボットでもないのにロボットの感覚が理解できるの?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:23:55 ID:bdUQD5FZ
>>699
不覚にも萌えた

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:38:06 ID:J67D1yQs
>>699
漢文のやつだな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:12:00 ID:FSM0Zfmx
>>698
物が当たったら痛いに決まってるじゃないか。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:13:56 ID:Puwm6lfL
>>702
ロボットのくせに口ごたえをするなっ!

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:25:14 ID:FSM0Zfmx
>>703
ロボットじゃないよ、アンドロイドだよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:32:01 ID:HfJZxB1g
>>703
ロボタニアの設立を宣言する!

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:02:41 ID:Xz7EBOPV
人類との共存はムリだ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:04:47 ID:+IhhiOV7
ぶっちゃけおっけてぃんぐ〜

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:58:57 ID:j6g0/Cu/
>>702-704
あ〜るの連載終了から20年以上経っているのに、まだネタになるんだからすごいな…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:38:20 ID:V3z7ICk9
「亡きお父上が残された書物によりますと、トライXで万全と書かれております」

137 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)