5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルイーターは不健全な腐った根性の乳アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 23:11:01 ID:Iv1PTTeK
そしてレイトショー(爆)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 23:11:49 ID:nk4y60YW
なんで人が武器になるの??
納得いくように説明しろ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 23:32:13 ID:WpNWxAkU
ソウルテイカー?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 23:38:51 ID:Iv1PTTeK
レイトショー(爆笑)って何のためにやるの?www

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:02:24 ID:z9gWDcmL
乳ときいて歩いてきました

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:05:17 ID:1/g5CfrQ
声優が棒

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:18:36 ID:dkmnO5TN
いいからなんで人間が武器になるのかさっさと説明汁や

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 07:06:59 ID:7pgTSUt8
武器が人間になります^^

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 08:07:58 ID:nr6bmPGE
結局のところ男と女がいれば武器だろうが武器じゃなかろうが
セックスするんだろ

そういうアニメだろ?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 08:12:06 ID:7pgTSUt8
>>9
それはないですが、キャバクラに通う武器がいます^^;

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 11:10:16 ID:9uwf0o63
h

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 19:23:17 ID:KYSzZpos
エレメンタルジェレイドとかいうのを思い出した。
あれも夕方6時だったな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 23:53:27 ID:+N+XJUXr
これも本来夕方で十分
なのになんで深夜にも放送すろの?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:55:26 ID:pca1gnEn
厨房が考えた様な漫画だな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 00:31:18 ID:OJzd6SK4
いいからなんで人間が武器になるのかさっさと説明汁や

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 01:02:21 ID:cFQEi2cw
たしかに武器が人間になるのはおかしいけど、
棒が声優になってるアニメだから、そういう一貫性はある、と思った。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 01:06:24 ID:OJzd6SK4
なにうまいこと言ってるわけ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 14:12:01 ID:caFMHOwi
>>15
そういう世界観。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 18:32:51 ID:Kk/hfwNv
こんな幼児番組は深夜にやらなくていいよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 18:39:15 ID:jAy8SjTK
改善すればどうにかとかそう言う種類の物じゃないよね
とにかく空虚

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 18:40:23 ID:Xi0PkBFV
>>15
化粧応身刀みたいな感じだろ。多分

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 18:41:05 ID:MxbWBuNM
アニメは見てないが漫画は数年前にチラッと見たことがある
陳腐で幼稚で落書きみたいな漫画だったな アニメは少しは面白いのか?

23 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/04/07(月) 18:44:45 ID:1m+2oYht
てst

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 18:49:51 ID:Kk/hfwNv
>>22
まだ見れないエリアなのか?
D.Gray-man + ネギま!? + BLACK CAT + ONEPIECE + 神様家族
な感じ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:01:48 ID:FJq0fJ9h
主人公テラ棒読みw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:08:08 ID:GY6mqNzM
逆に棒以外の不満を見かけないな

…もしかして神アニメ?w

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:15:30 ID:SUA9JMPe
音消して字幕でみたらそうかもw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:22:15 ID:gYEs8i1k
スレタイがダメだろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:48:01 ID:V/UJp2Ss
アニメスタッフはいいからB壱に番組を差し替える作業に戻るんだ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:48:55 ID:/1rGm4cH
次スレ立つことがあったらスレタイに棒って入れるの忘れないように

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 20:24:46 ID:dI4yIaMr
スレタイセンスねぇなおい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 20:39:02 ID:IK3UaYzS
棒ルイーター

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 21:17:41 ID:Z1We75b4
声優以前に話がつまらん

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:10:47 ID:hKw5mSy/
原作からして作者の痛いセンスが光っている

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:31:08 ID:ljm2eU/l
エレメンタルジェレイドも少女が武器になるよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:40:40 ID:gXG2PAki
ボウルイーターレイプショーwwwwwwwwwwww

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:02:35 ID:9NMn96A/
ガンガンはオタ臭くなって見切った。
創刊号はいかにも勇者とかヒーローもののイメージがあったけどワルキューレが表紙を飾った時はどんびきした。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:18:25 ID:uom4WT2C
乳と聞いてとんできますた

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:49:29 ID:L6PTNReA
乳でかいキャラっていたっけ?
ヒロインは貧乳に見えたけど>>1

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:12:06 ID:kC9Ykexn
絵も動きも好みなんだけど…
声優も気にならないけど…


話がつまらないなぁ。

とりあえず様子見。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:30:51 ID:W3ETh8DH
散々、既出だろうが声優をなんとかしてほしいな。
 
1話見た感想はそれだけ
中身はこれからかな。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:50:54 ID:EcebT/tW
最初に女性が切られるシーンを見て

本当に血の気が引いて気分が悪くなってしまったんだが

俺だけなのかな?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 02:09:37 ID:2tUSsn0y
>>42
ナイーブなんだね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 03:10:40 ID:MthCl6Y1
>>37
創刊号の方がオタ臭かった、っつーか、アンソロジー本みたいだっただろw

ファイヤーエムブレムは最後までやって欲しかったが


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 03:20:48 ID:aKAv7eb8
>>44
創刊号は表紙だけで中身は知らないや。
グルグル二期からガンガンを購読し始めた。
ハガレン、ドラクエ、ハレグウ、ハーメル、スパイラルとそこそこ面白かったけど気付いたらワルキューレだの萌えエロ路線のカオスな作品ばかり集まってきてた。
久しぶりにガンガンを立ち読みしたらサタン6 6 6のヒロインが超巨乳の大人になっていて吹いたww

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 03:56:50 ID:zSReqe4e
>>13
ガキを深夜アニメに誘導するためだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 05:23:01 ID:RUrdT7mA
これを1年って、何という勇者。
趣味の偏った層に深く狭く受ける作品で
幅広い層、広く浅く受けるような作品じゃないと思うんだが・・・

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 06:04:04 ID:TOn/QyWb
絶チル4クールもたいがいだと思う

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 07:29:48 ID:UNwWP+2W
ヒロインの声優は素人のアイドルかなにか?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 11:13:26 ID:3mv+migE
深夜だけでやってろ、糞アニメ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 11:13:52 ID:RCggowgK
1年も?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 11:25:25 ID:aKAv7eb8
長っ


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 12:01:31 ID:w9mQmYkX
無理だろJK…
声あれだし展開、シナリオがクソ過ぎ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 12:28:41 ID:pMZU2CKK
スタッフは頑張ってるのが伝わってくる
でも原作が糞っぽい
原作無視しなきゃ面白くならないんじゃないか?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 13:24:44 ID:LEKGrpEj
同意
コメディじゃないのにノリと作画だけでつっきるのは無理
そのノリ部分も原作では狂気狂気いう割に前作の敵キャラよりしょぼいし
ハガレンの後がまにしようとしてるんだろうけど無理だろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 14:00:35 ID:N/+1h+xZ
>>55
そこまで大それてるとは思えんw
せいぜい東京アンダーグラウンドの後釜レベルだろうねぇ
凡百のガンガンアニメ化ラインだと思うよ
魔探偵ロキ
東京アンダーグラウンド
スパイラル
この路線でしょ?古くはハーメルンからの

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 14:10:20 ID:i6h3zuGw
作画はいいけど、内容は腐女子を見込んだホモアニメって感じだな
なんというか、実にガンガンらしいというか
微妙に振り切れてない、こじんまりとまとまった、閉鎖された一部のグループ内の話って感じ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 14:19:41 ID:pAq4jDXP
スクエニ+SONYによるオタク女子中高生向け最大公約数アニメ
どこかで見たような話や設定はまだいいとしても
いいかげん見飽きたノリのギャグばかりじゃ駄目だろ(一番笑えたのがED曲ってw)
ヒロインの「声」とアクションシーンは良かったけど
トータルでは「魂を喰われた退屈な商品」ってところ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:05:50 ID:QM4vZwcd
マカの声が棒とかよりも聴いてて不快な声質なのですが

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:39:40 ID:iML61cuR
よくこんなつまんねえネタで漫画はともかくアニメにできるな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:03:45 ID:3g8F0JsG
ビジュアルが売りの割に見せ方があまり上手くないと思った。
いちいち凝った構図は観てて疲れる。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:03:51 ID:CWsOeYiK
メデューサが倒される辺りまでがピークだったね。


63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:28:07 ID:hm+HXC2U
ポンズに文句を言え

ttp://www.bones.co.jp

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:38:00 ID:kPVs3hnx
>>60
もう今はジャンプですらろくな弾がないからな
DグレリボーンオサレNURUPOだぜ
他の雑誌なんかはもっと悲惨な状態
とりあえずこんなんでもアニメ化して雑誌を目立たせなきゃならん

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:13:42 ID:Zk8gVZfl
ヒロインの棒ぶりに笑った小見川千明て何者よ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:16:39 ID:kgton3mE
本スレで「棒がいい」とか言ってるヤツ絶対工作員だろwww
工作員までいかなくても絶対社員とかだな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:46:18 ID:X1kyUnvD
>>1
棒で叩けよ。0点

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:48:58 ID:L6PTNReA
http://www.hirata-office.jp/talent_profile/woman/chiaki_omigawa.html
声優としては可愛い方だな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:51:32 ID:y+aGE8bU
ブレアが少しでも出れば話は変わる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:53:19 ID:kPVs3hnx
ブレアって名前からすると魔女?
なんか安直だな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:59:44 ID:ZhD5L8DN
結局盛り上がってるのは作画ヲタとか特定のアニメ製作スタッフ信者みたいなのばっかり
正直、作画とか動画の出来以前に話自体がつまらなさすぎて・・・

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:03:27 ID:fuj3C74y
>>70
魔女じゃないよ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:28:30 ID:4zYeQacD
面白いか?これ?声優とそういうレベルじゃなくて話自体が末期じゃね?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:32:18 ID:/8ao6Nti
ボンズの無駄遣い

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:56:55 ID:g0FgnCtL
矢沢気付きました!ボンズなのに棒なのは勿体ない!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:59:36 ID:kkk7JQeO
棒声優とEDの糞歌は、やっぱりどこかからねじ込まれたのか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:03:04 ID:09x9nbSs
棒をねじ込むってイヤラシイ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:08:35 ID:kLhogncM
棒読みちゃんが
1年でどこまで上達するのかを楽しめってことかもな、イラネw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:14:12 ID:1YwI9MD4
ボンズが死ぬほど頑張った作画をこの2人は・・・・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:16:28 ID:UloNTc+g
棒読み糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:21:09 ID:lw1Sn0Sz
アイワナビーは監督の趣味かも。ホスト部のEDもあんな感じだったし。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:22:04 ID:RikeRvMD
乳アニメなの?
エロイなら見る

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:51:18 ID:1YwI9MD4
もうこんな声当てられた原作厨がカイソすぎて叩く気も起きんよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 03:02:58 ID:p4VenSle
ガンガンらしいというかハガレンだけはガンガンらしくなかった。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 08:25:10 ID:gtbK+dPf
ハガレンは重たいからな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 13:08:40 ID:gKGQW1FY
前にこれをオサレだとか言ってる奴がいてフイタ
どこの田舎中坊だよw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:40:51 ID:ahRCQwzq
使い古された設定、初っ端から説明台詞の連続、よく動くだけで中身の無い戦闘、一話から姑息な手段の決着、寒いギャグ、棒読み声優陣


なんつーか、飛び抜けて糞じゃない所が平凡さを助長している。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:18:37 ID:MPhhVLad
ガンガンの作品は全部そんな感じだよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 17:36:19 ID:3Ivts5Ck
棒読とパクリで7分でたえきれなくなって
見るのやめた

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 17:44:25 ID:KjGwseXp
なんで棒読み新人ヒロインに抜擢してしまうん、マクロスFもひどかったけどさ
やっぱ枕なのか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 17:48:20 ID:wKnv0usA
原作随分昔に読んだがあまりのつまらなさに怒りすらこみ上げてきたな
なんでこんなものがアニメ化するのかわからん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:53:20 ID:L3rSxrbl
>>87
よく動くだけで中身のない戦闘って、お前はどの視点で事を語ろうとしてるんだ
殺陣中にキャラに会話でもさせて世界観とか語ってほしかったのか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:55:30 ID:mWjihRp+
なんとかAパートだけ見たが,主役の中の人にも,なんとか我慢できそうだ.
戦闘シーン以外だったら最低レベルはなんとかクリアか.
それでも主役をはれるようなレベルじゃないが,そのへんは
大目に見るとして,やはり戦闘シーンが問題だなあ.
せめて1クールの間にコツをつかんでほしいが,
あの声質だと苦しいか.

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:30:16 ID:t8jioeZt
>>64
おまえジャンプしか読んでないだろ
無駄な長期連載と新人使い捨てのジャンプと他雑誌の弾数を同列に語るな

>>83
アニメ化としては十二分だろw
このつまらなさは原作からの問題

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:05:12 ID:Aj+MurAs
原作はメデューサが幼女化したあたりから少し面白くなるよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:31:39 ID:C76n+2S5
戦闘シーンは原作者の力不足を補ってるな
寒いノリもまあテンション上げた演技があれば補えそうなんだが
当分無理だな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 01:48:16 ID:s4bvOwK5
ガンガン類は大半がキャラだけで中身がないからオタ狙いや厨向きに見える。
エニックス騒動で出ていった作家は正解だったんじゃないかな。
ARIAとか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 02:51:22 ID:3dGC5iCa
>>90
枕っていうか、一般の芸能事務所だから色んなルートからのごり押し(脅し)とかじゃないの?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 02:52:08 ID:QppZPd18
アリアみたいに成功したのなんて一部だろ
でていった漫画家なんて殆どが休載休止連発じゃん
相当環境が悪いんだろうな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:01:53 ID:z9LRAan3
>>94
ジャンプ以外の雑誌は弾数豊富みたいに書いてるけど具体的に詳しく聞きたい
特にスクエニ系で

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:55:26 ID:QppZPd18
>>100
あるなしじゃなく体制の話だろ
ジャンプみたいな長期連載と即切りじゃアニメになる弾が補充されるわけがない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:58:41 ID:wychZerY
スクエニが豊富とは書いてないだろ・・・
スクエニ系は本誌と翼は壊滅的
本誌はもしかしたら屍姫いけるかも
ヤンガンはバンブーの売上考えると咲、ワーキング、黒神、はなまる幼稚園あたりか?
Gファンは黒執事とカミヨミ

ヤンガンは豊富っぽい

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:48:23 ID:ubmyoR22
>>92
中身のない戦闘って戦略や駆引きとかがろくにないってことじゃないのか

戦闘中にべらべら喋るアニメはうぜえ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:32:42 ID:o2B6sX98
原作通りの話なら四話からが本編だよな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:36:30 ID:SFQ/4Vt7
コマ送りにしながら、見えそうで見えないパンツを探すアニメ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:01:54 ID:sxNNMS7W
穿いてないんだから写るわけがない


ということでどうだw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 08:05:35 ID:J4mesJ4i
だから、マテリアル・パズルをアニメ化しろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:22:26 ID:5bvJkh+b
>>107
土塚厨自重しろ! と言いつつ同意
さあ一緒に吊って来ようぜ…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:25:50 ID:ef3UVZ0+
土塚信者のこういうところが嫌いだ。選民思想と嫉妬の嵐
どうせその内アニメ化するんだろうから黙ってろよ…
余計なとこで出しゃばって土塚の印象悪くしてどうする

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:11:38 ID:5bvJkh+b
>>109
> どうせその内アニメ化するんだろうから黙ってろよ…

お前のそれもどうかと思うぞ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:18:22 ID:knAIw6a/
マテパは2章まででも1年ぐらいかかりそうだしアニメ化は難しいだろうな
で、レイトショーってどう違ったの?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:24:37 ID:y1/BrcJ6
CMを見て糞だと感じた
棒読みだったし
なんかキャラの表情もキモい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:51:55 ID:5bvJkh+b
>>112
お前は俺を怒らせた

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:49:32 ID:ElOz757g
>>111
ただの再放送でした、アイキャッチだけ変わった気がしたけど

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:00:54 ID:eIS4ogaJ
アイキャッチが あは〜ん だった

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:44:44 ID:jNQzeqKm
今見てるが声優ど下手糞だな。
ほんとにプロか?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:43:12 ID:CI9y5kOE
下手なのが主役2人だし死神も合ってない。声優選びも重要だろが

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:57:59 ID:gXgSbI6T
死神様は案外イメージ通りだった

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:57:47 ID:qJ3cBVaq
ソウルよりも精子を抜かれるな
http://4server.sakura.ne.jp/comics/pc/img.php?src=../src/1153-9.jpg
他の角度もあったけど凄いパイ乙だ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:23:43 ID:5IXml805
>>2ガンガンの漫画家は自分でアイデア作るレベルじゃないから
シャーマンキングあたりからパクってるんでしょ
でも中身ないから設定浮いてる
>>42作作るより安上がり再放送ってつけるのが嫌

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:24:56 ID:5IXml805
>>4 2作作るより安上がり再放送ってつけるのが嫌

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:45:40 ID:GUsS5pWz
どうでもいいけどソウルのクッチャクッチャ魂食う音と顔がムカついたから切るわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:51:17 ID:/uzgy/tY
確かにあのクッチャクッチャ鳴らすのやめてほしい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:08:41 ID:Zk+zJhrW
ガンガン作家を舐めるなよ!
パッパラ隊とハーメルンとドラクエロト紋は
良かったぞ。あとハガレンも忘れるな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:10:56 ID:bEGJGpDN
CMでみたが鋼の兄描きわけできてなくてわろたw


126 :.:2008/04/12(土) 19:18:27 ID:oNLdS5ty
アンチスレ1スレも消化出来ないんじゃ勃てる意味無い
本スレで吐け
スレタイに拘る必要も無い
H2O/myself

>120
改行でも2byteで変わらん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:00:46 ID:qIs9cQCi
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、ヤクザの情婦ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

後になってこんなオチ付いたりしないだろうな、おい。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:52:46 ID:yEZXs9YU
なんか絵の雰囲気がボンボンの王泥棒ジンからパクってる臭かった。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:21:31 ID:5WHrANI5
アニメとして面白い
物語り全体的に小学生低学年向け
動きが近年まれに見る良さ、次回以降が心配(鎌の棒術はウーシュの棍ぽい)
格闘アニメのはずのナルトは体術がいい加減で素人の動きな上に紙芝居だが
こっちはかなりいい動き
ギャグもいい

声優の主役の二人の演技・・・・・・声優?・・・。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:31:13 ID:c93eDvg1
どうでもいいけどさ
魔鎌の読み方って

まかま

じゃなくて

まれん

じゃないのか?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:41:09 ID:01R6cG0H
元々日本語にない言葉をどう読んだっていいだろ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:49:47 ID:c93eDvg1
鎌の音読みは

れん

なのは日本語だろ

魔剣を

まつるぎ

って読むか?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:31:10 ID:zjxG3i4q
>>132
蒼 魔剣(あおい まつるぎ)全否定だなw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:38:05 ID:PJFZ66g6
声優へたすぎだろうjk

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:49:42 ID:76kJMA13
なまじ作画が良く動いてるだけにあの棒読みが勿体無さ過ぎる。
ジブリもそうだが無駄なこだわりだか話題づくりのためにで作品台無しにしてるって自覚が無いのかね。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:55:31 ID:Rby1HVGh
カマ持った女の声が下手すぎてフイタ。
あとなんかいろんなところから要素持ってきてるなー。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:01:30 ID:6mRdFdcz
そんなにヘタならなんでドラマCDのときに話題にならなかったんだ
売れなかったとか?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:06:27 ID:76kJMA13
>>137
ドラマCDだとキャストが違う。鎌女はNARUTOのナルト役竹内順子で、鎌の方は保志総一郎。
それなりに有名どころが多いので合う合わないは別として棒とかそういう方面ではまず話題にならない布陣。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:09:06 ID:3E9qqRK7
作画は正直唸った
たいしたもんだ

しかしデザインがひどすぎる
話の設定もひどすぎる
あまりにも厨設定すぎて、本当に中学生が考えたみたいな感じだ
ちょっとオレには無理

それに比べれば声はそんな気にならん
ゼーガとか時かけとかでもう耐性ついた
淡々と喋るぶんには問題ないんじゃね?叫ぶと途端に苦笑しちゃうけど

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:47:13 ID:6mRdFdcz
>>138
そうだったのか
知らなかった

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:39:58 ID:K2lhDK/G
パンチラ云々はともかく
普通に話つまらないよね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:36:43 ID:1cQtojWV
作画はほんと良いんだよ………
小さい女の子も萌えた……


棒読み女がいなければどんなによかったか……


親の七光り素人は死んでボンズに謝れ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:01:53 ID:K2lhDK/G
親誰?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:28:15 ID:0YG87V0I
鎌の方はまだ我慢できるが、女の方がひどすぎる
もう少しまともな声優なら良かった

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:57:18 ID:UUMzyLPc
あげ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:59:55 ID:AzXsuu3h
本当に光るものが無いアニメだなw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:02:46 ID:KEPLg6yn
ストーリーがうんこ
ワンピース読まされてる気分

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:12:17 ID:pxbrtGoj
肝心のストーリーがつまらないのにゴリ推しされててうぜー

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:16:57 ID:Fu0CsyBL
声ってアニメですごい重要な要素じゃん
たとえば背景の絵を、そのへんの絵心のないオッサンに描かせて
放送するようなもんだろ

それでも中には味があっていいよとかいう変態もいるかもしれんが
ありえねえ
声だけはどうしてこう平気で素人使えるのかわからない



150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:45:04 ID:PVBXnqBB
・ストーリー、演出が糞
・作画のみが頑張ってる
・工作員乙

まるで第2のtruetearsだな
これにプラスして主役棒声優でDVD大コケするかもな
ttみたいにいつ内部分裂起こすか楽しみにしてるよ


151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:56:12 ID:mBrTefse
ttっつーかゼーガペインくさい
妙に「これは良い棒」とかいう馬鹿も多いし
こいつにはゼーガ信者の常套句だった「深夜だったら売れた」が使えないけど

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:01:11 ID:Fu0CsyBL
ゼーガの素人の方が100倍マシ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:48:42 ID:PJFZ66g6
まぁ作画はいいけど、全体的にどっかのパクリ臭を感じるし、声優の棒読み演技がすごく気になる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:01:11 ID:dOZBDkRF
本当に乳アニメだったとは…
当初は想像もつかなかった

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:24:30 ID:K1dWWNEF
乳よりも尻と脚だろ常考

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:37:18 ID:A4cKyHfF
つまんねえ

それだけw
デスサイズになるとかならねーとかw
どこぞの海賊王になる同様 どうでもいい話w

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:05:52 ID:Twlugmdu
CM見たんだけどヒロイン?の声が棒読みだった気がするんだけど素人なのか?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:59:24 ID:2N2GYXNW
ガドガードみたいなオサレアニメだな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:15:37 ID:HmsxPs1r
オレの知ってるガンガンはとっくの昔に死んだ
確かに昔はハーメルとかロト紋とかあって男にも読める雑誌だったな
コミックブレイド創刊した奴がガンガンの漫画家を数人引き抜いていったのがトドメだったと思う

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:21:07 ID:qJDGhjDB
初代パプワとグルグルやってた頃は面白かった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:50:53 ID:ZHaGwm2T
まだマテリアルパズルがある。あれが最後の砦

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:11:43 ID:rSeHu2vt
ガンガンは進む方向を間違えたと思う。
単なるおっぱいと萌え雑誌になってしまって俺も切ったよ。


163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:09:01 ID:z8WLCqxW
ギャグのすべり具合がヴァンパイア騎士とよく似てる。
10年20年前のノリって感じ。
少年誌っていまだにこんななのか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:42:31 ID:9OGtRlgl
まぁあれだ
原作の1話同様に読み切りそのまま載っけちまったからな
面白いのは4話からだ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:31:29 ID:+4M5Muxr
お子様向けの何者でもないなw
NARUTOといい勝負
せいぜい小学生向け…レイトショーする意味なし

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:37:32 ID:t56dNqOX
先週の方がパカパカ動いてたね。
レイトショーの方はただの再放送といって差し支えないし。
おっぱい。
1年間毎週おっぱい出し続けるのだろうか。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:41:40 ID:zsZKHVHU
レイトショーでおっぱお見せれ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:42:04 ID:BO9HxX0M
本当に根性腐ってんな。ここまで内容が糞だと今後に期待するのは無理か。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:56:48 ID:aNQtpKA4
一話だけは残しとくわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:09:13 ID:ZSDgxa68
まぁガンガンにオタ向けアニメとして優れてるかどうかなんて求めても仕方ないよな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:34:45 ID:SaaB9X2t
>>170
ガンガン本誌よりもヤングガンガンの方が面白いという事実ww

ヤングガンガンは咲とか荒川とかワーキングとかのまだアニメ化されてない弾もそこそこある


172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:11:19 ID:yNlHnq3z
え?こんなのを4クールもやるの?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:34:30 ID:YQQYosR2
ガンガンにはもう弾が無いんだよ…
ポスト鋼をなんとか出したくて必死とのことだ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:49:14 ID:7KeA7MDo
どうでもいいけどお前ID凄いな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:52:33 ID:YQQYosR2
あっホント…R2ってww

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:07:06 ID:w6F9l3+H
>>171
荒川って、獣神と鋼以外にもまだ連載もってたのか。
どっちもアニメになったよな?
中華退魔モノのやつ?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 03:35:29 ID:e/oRbA1o
        ___
       / ソウル\
       |__イ言者_|__
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)   |    月6にアメリカ亀なんて相応しくない! 
      \      ` ⌒ ´  ,/   ソウルやれ! ソウルなら楽々7%は取れる!!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ     間違いなく社会現象巻き起こすよ!!ハガレンを超えるソウル!!
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |


この信者達の強気な発言を鵜呑みにしたボンズは良作DARKER THAN BLACK -黒の契約者- の二期を避け
更なる視聴率を期待し木曜深夜午前枠をマクロスに譲る


                    ___
        / ̄ ̄\      / ソウル\
      /       \     |__イ言者_|__
      |::::::        |   /      \    結果
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \  
       |::::::::::::::    |/  (●) (●)   \  あやかしあやし 第01回…3.6%
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |  コードギアスR2 第01回…3.0%
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/  ついでに前、日5枠のイブニングニュースは13%
        ヽ::::::::::  ノ   |           \  
        /:::::::::::: く    | |         |  |  <いやいや、DVDの売上げがよければいいんだって。視聴率とか嘘ばっかだし。
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 04:25:25 ID:gMC/OOYv
何かキャラが常にセックスしてそうで萎える

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:25:30 ID:qJAR90A7
言い難いけどそれ心の病気じゃね?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:19:05 ID:lSo/n/Gk
なんぞこれ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:46:08 ID:dbbf/ikA
凄まじい棒読みだけど枕営業?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:05:59 ID:KNVjG5TX
絵も内容も東京アングラの方がまだマシだな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:24:16 ID:BEVSCQYm
アングラもないわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:29:44 ID:uJFxzkL8
これ4クールもやるのか?
早々に打ち切るべきな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:40:27 ID:6S+rTxIe
こんな糞アニメ打ち切ってさっさとKURAUの二期作れよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:19:23 ID:aHCNklQD
絵柄が受け付けないし、
主役の声が死んでる。

「あんたの魂、いただくよ!」(棒読み)

はいはい、どうぞ。


187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:26:57 ID:3g0Ljos5
棒読みに萎えて俺のたますぃは持っていかれますた

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:51:52 ID:m3vU+eVd
これで作画崩れたらどうするんだろう

物語なんてあってないようなモンなのに
声なんてどう考えても絶望なのに

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:20:36 ID:C9rcEj59
>>188
打ち切られます

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 04:45:43 ID:hy7T5X/E
声優のおかげで神アニメとはなれない事は分かった
作画いいのになぁ…ガックシ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 13:23:46 ID:LZj1a/Pw
なんかジャンプの人気漫画を寄せ集めただけのアニメだな
キャラがナルトで世界がブリーチで背景や物のデザインがワンピース

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 13:29:29 ID:2jR5ArQF
>>191
例えのセンスが素晴らしいな
特に二行目
まさにその通り

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 13:47:51 ID:t6OL0CnO
バカかお前ら、ジャンプしか読んでねーの?
背景小物のデザインは明らかに王ドロボウJINGのパクリ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 13:49:33 ID:2jR5ArQF
パクリって言葉使う奴ってなんかアホっぽいなww
高卒かな?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 14:14:36 ID:PUHPdak6
たしかにボンボンで読んだ王泥棒に酷似しているな。
てかパクりと思われても仕方なくないか。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 14:19:34 ID:K9nP3LZA
エレメンタルジェレイドのパクリじゃないか
そのうえネームみんぐセンス悪すぎる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 14:34:02 ID:PUHPdak6
しかしまさかこれが1年?も続くなんて。
ガンガンでこれ人気あるの?


198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 17:09:28 ID:xxBEVrka
俺はぬこが出てくれればそれで満足です

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 17:21:50 ID:ckZ41q8a
根性がありそうな声じゃないか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 17:39:45 ID:3DNQ2HVo
>>197
他に弾が無い、連載陣を見れば明らか…
このアニメ化がコケて、鋼も終わればガンガンオワタ…つ〜ことに

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 17:42:44 ID:/jUcUlT1
鋼とかスパイラルとかグルグルとか、ガンガンは一定期間限定で人気出るアニメ作るの得意だなw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 19:14:09 ID:RIDp2rpe
戦闘中ベラベラ喋る喋る
ピンチ→覚醒→ドン

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 19:31:47 ID:t6OL0CnO
ブリーチ批判はよそでやれ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 19:49:27 ID:PUHPdak6
>>200
弾ないんだ。ガンガンは途中からストーリー重視よりおっぱい路線に走ったよね?
今はやっぱりおっぱいで読者を釣っている感じ?
おっぱいが出ていると読者の人気投票でそこそこ票が貰えて生き残れるような状況なのかな?


205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 20:15:55 ID:aPhUSpFA
『みかにハラスメント』はネ申

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 20:17:38 ID:DiSuP4MP
>>204
え? 釣り?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 21:45:56 ID:NhqnFh79
>>195
ソウルイーターよく知らんので確かじゃないが、熊倉裕一が好きと作者が言ったらしい。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 02:50:59 ID:Jd72begh
ガンガンは小粒でそこそこ面白いのならあるんだが
所謂ヒットになりうるようなモノはもう無いな
ソウルイーターも中堅クラスだしな
本当に月刊鋼の錬金術士
せめてソウルが終わるまでに変わりになるもの見つけなきゃヤバイ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 02:53:53 ID:bQA90tjk
163 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/04/18(金) 02:45:32 ID:Z1+aQpBs
今回のレイトショーも凄かったですね

ttp://www.vipper.org/vip797012.jpg
ttp://www.vipper.org/vip797011.jpg

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 02:57:25 ID:765h6OF0
ジャンプで中堅なら大抵の他雑誌じゃ看板だ
売上的にはじゅーぶん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 06:00:35 ID:bQA90tjk
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。
もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は声優経験浅いの新人のコと箱根に一泊旅行。
現役高校生の大人しそうな子だった。
あんまり声優のアフレコなんて向いてないタイプだったけど、
けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり監督に推してやってたのよ。つうか主役に抜擢されたのは俺の注文があったからだと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。
だってこの業界は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、
うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。イケメンのくせに。すげー勃起した

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 11:25:12 ID:D18D8qlB
これ、もとはなんのコピペだっけ?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 14:21:37 ID:WPMLdJoD
これってホモネタのコピペ?だよね?一番下の行見て吹いたw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 16:23:41 ID:lyMI5+sx
ネタはともかく主役級取れるんなら寝るくらいのことはする奴多いだろうな
特に劇団とか穴兄弟棒姉妹だらけだし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 00:12:33 ID:mBAT9Ukg
こんな糞作品をアニメ化するぐらいなら、
うすね正俊の、EATERをアニメ化しろ。このぼんくらめ。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 03:48:51 ID:GBOYs7OO
>>1
ブラック☆スターが成長しないのは、人を貶してばかりで自分を省みることをしないから。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 16:39:36 ID:dcFjGot0
ブラック☆スターが成長しないのは、キバヤシだから。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 07:28:05 ID:qxe914LJ
(棒)が聞き取りにくくて音量一つ上げたw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 22:19:17 ID:7NCBmKnV
棒だけなら許せるが、声も聞いてて気分悪いから救えない・・・

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:26:42 ID:1in2g089
とりあえず人物紹介は終わりかw
来週から面白くなるのか?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:29:07 ID:iw5w7mYk
作画は素晴らしいね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:40:44 ID:1in2g089
こんな抽象的な世界の絵が素晴らしいのかどうかなんて意味ないだろ。
マンガチックなキャラでワンピースと見分けがつかない。
確実に言えるのは小学生向けだってことだけ。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:45:05 ID:4jWa3G6Y
>>185
お前のレスで幸せな気分になった

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:47:40 ID:iw5w7mYk
ワンピースとNARUTOとBLEACHを足して3で割ったくらいか?
特に心に残るストーリーでも無いけど、小学生は食いついてくるのかな?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:51:18 ID:eKF/ANBg
五十嵐が枯れたのか無駄遣いなのか、信者の俺すら擁護が難しい出来だな…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:52:06 ID:KXXNRGBB
ザ・ナイトメア・ビフォア・クリスマスとブリーチとDグレイマンを足して5で割った感じ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:56:50 ID:XdoTqmDS
棒+宮野って最悪な状況だな・・・
そこまで名前が浸透してない新人声優がうまく聞こえてくる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:01:44 ID:ffT0kxkV
始めから仕掛けてた感があったよね
連載開始時から異常にプッシュされてたし

これだけ戦略練って4クールでアニメ化させて
それで失敗してるんじゃ救いようが無い

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:27:07 ID:NsUiFh5i
>>224,226
グレンラガンも足していい?
あと仮面ライダーキバにもちょっと似てる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:32:01 ID:n61OMjXX
>>224
全部子供に大人気じゃねぇか!!

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:34:40 ID:1in2g089
>>229
魔界戦記ディスガイアと大菩薩峠、リボーンも入れろ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:39:24 ID:1in2g089
>>230
ソウルイーターは二番煎じだけどね。
おっぱいもあるから子どもにはウケるんじゃねw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:20:14 ID:B3f+AXcf
入れるなら大魔法峠

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 22:29:44 ID:5o8yKKn7
回転王出せ回転王

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 00:43:56 ID:GNVITFuF
原作は累計どれくらいいってんだ?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 04:11:46 ID:Y67a7F05
三話目は虫酸が走った。
もしかしてあんなのが今後仲間になるのかw?


237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 12:00:04 ID:5lQX8xhL
人を殺すことで願いが叶う
あ、魔女だったらOKなのか・・
って子供が見る時間帯のアニメで放送していいのかね

ライトでポップな魔女狩りアニメは反吐が出る

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 14:02:35 ID:NEcn7VLn
>>237
世界を滅ぼしかけた鬼神を倒すために「鬼神の卵」と魔女の魂で「武器」をパワーアップさせないといけないのは
分かるんだが魔女は直接世界の脅威になってる描写が欲しいところだよな
何にもしてないんだったら魂目当てで魔女狩りの迫害に遭ってるようにしか見えない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 14:32:18 ID:Mw0rcvc+
欧米..というかキリスト教圏では今でも中世の魔女狩りは正しかったと思ってるヤツが大勢いる。
これ豆知識。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 16:25:11 ID:ShAJSh8V
3話のミイラ作ってた魔女は危険人物だったが

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 16:35:54 ID:JPQXvFXN
>>215
そう言えば砂ぼって再開した?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 17:02:45 ID:ShAJSh8V
>>214
アレって休載中なのか?
最近のビームにゃ全然乗ってないぜ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 23:40:23 ID:S0tiuzeb
>>193漫画なんか読んでないで勉強しなさい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 03:49:45 ID:yThCDkuv
動かす必要の無いアニメを
無理に構図崩したり動かしてみたり・・
ハヤテのつまんねー回みたい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 07:14:43 ID:3g9EvFEh
>>238
その辺は原作でも疑問視されてて
魔女は死神を基準とした正義に異を唱えてるし
ラスボスは死神説まで出てる

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 11:07:04 ID:UALMJ+aB
>>245
ガンダム00みたいになるんですね、わかります

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 19:53:02 ID:KT0MZpF1
鎌女

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 22:19:44 ID:m5OtSM7F
原作が酷すぎるからどうしようもないよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 02:58:38 ID:1CRmDmMG
作画が良かったから3話までは見たが、漫画ブラックキャット以下の説得力の無い強さの描写に反吐が出る
チビガキ共が努力もせずに無敵で偉そうで、ゆとり受けが非常に良さそうな糞漫画ですね^^

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 05:46:15 ID:92nwnamZ
3話まで、どうやら各組み合わせの紹介みたいな感じだったようだが・・・果たして丸々1話使ってやるほどだったのか?w
1話使ってる割りには、どう見ても上っ面だけの紹介だったし、しかも世界観の欠片も見えないw
↑であった魔女のポジションも不明・・・

完全に自己満足展開としか言いようがない
必要性も緊迫感も無いから、魔武器とやらを強化するのに拘ってるのもピンとこない
総じて退屈なウニメ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 19:44:20 ID:AVTKl6UA
叩くなら棒を叩け
乳を叩くな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 22:32:38 ID:sRieF0bF
>>251胸に走ってまともになった漫画上げてみろ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 23:56:27 ID:VrX8NwGq
棒は改善の余地はあるが
乳はどうにもならん罠

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 03:07:58 ID:cnnHotQQ
なんでこんなにつまんねんだ。
もう見るからに糞アニメってんなら良いけど、このアニメは気合も入ってるし金もかけてるだろ。
アクションシーンだけは見ごたえがある。
なのにつまんね!面白そうに見えるのにつまんね!

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 12:41:51 ID:/2t5F2zk
昨夜レイトショー見たけど
冒頭からノリが寒くてもう駄目だった
ギャグがすべりまくってた初期の銀魂を見たとき以来のしょっぱさだった

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 13:53:04 ID:p3Cx6I/y
原作もこの最初の3つは、全部バラバラの読みきり。
次回の話からガンガンでの連載がスタートしたわけで、
この上ないほど原作どおりなアニメなんだよなこれ。
つまりは皆言ってるように原作からしてつまらない。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:15:32 ID:iQRL268R
カスみたいな男が美少女連れてるのが、ある意味ヲタク思考丸出しで気持ち悪いといえるかな
それにオサレさを足して腐女子も狙ってみたみたいな
そういう意味では、モテてるけどメインの男キャラが健全なハヤテのごとくとかの方がマシだな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:20:35 ID:p2xS87t6
でも確かハガレンの作者は
ハガレン終わったらやろうと思ってる長編がもう一個あるんだろ

未知のジャンルらしいが、それがあるから今のとこハガレン終わっても何とかなるんじゃね?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:50:12 ID:2diHexmp
シャナもそんな感じだったっけ>カスみたいな男が美少女連れてる
その時点でもうアウトだった自分としてはこのアニメもキツイな
ダメで内気なオタク男が自己投影して楽しめるようにという配慮のつもりか?
確かにそういう男キャラ傾向は昔からあるけどここ数年はダメっぷりが酷すぎて引く


260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 12:26:19 ID:AoBlZ3ow
>>249
>チビガキ共が努力もせずに無敵で偉そうで、
いいとこ衝くね。最低限ハンター×ハンターぐらい描きこんでくれないと
感情移入しようもない。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 14:51:28 ID:8YHn1DTl
>>259
逆にいかにもモテそうだが、男にも嫌われにくい、可愛い系美少年がモテる作品も多いけどな
けど、これの場合池沼入った厨二病が女を連れ回してるのがキモい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 16:40:26 ID:AMyDG7YD
武器職人と武器ってことは、ソウルや椿はマカやブラックスターが作ったってことなのか?
意志のある武器くらいなら作ったと言われてもまあ解るけど、まるっきし人間で子供まで作れる奴を職人が作ったとか言われてもなー
おまけに武器だけでも戦えるんじゃ武器と武器でコンビくませりゃ無敵じゃないのか
三話までの感想だと設定がいい加減すぎだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 18:23:56 ID:bIj2SOCF
なんか早漏多いな。原作のwiki読めばいいんじゃね
細かい設定とかは多分次回から説明されるんじゃないかと
プロローグ終わったって力也さんが言ってたし

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:24:30 ID:mg5a3BQA
たしかに>>262は馬鹿っぽいな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:53:41 ID:dqyX3Dim
設定が良くわからなくてイライラするけどwiki読んだらネタバレになるじゃないか
何が面白いのか良くわからないギャグ描写は良いから早く話進めろよって思いつつとりあえず見てるが
面白くなるのかなコレ?
見切りつけて良いのかどうか判断し難い

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:59:14 ID:CLGQ32ln
プロローグにもなってねえだろw


267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 00:23:45 ID:hE028A3a
作ってる方は先が長いからと、くだらないプロローグ噛ましてるんだろうが
見ている方はそんな脚本にイライラしている
結局引き込むような話の作りじゃないよな
次回も同じようなグダグダなら切るわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 08:06:17 ID:EvA10zFm
>>262
マジレスすると「生み出す」じゃなくて「育てる」みたいな感じだと思うよ
てかマカとソウルの初対面回想在っただろうよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 10:40:53 ID:bY36znVu
これ、声優ひどすぎじゃね?って書き込みがもっとあるかと思ったんだが

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 11:02:31 ID:ByWcsC/w
言うまでもないって事で

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 14:22:33 ID:IRmuYflO
声ヒドイのはもういいよ

糞まずい飯食わされて、
食後のコーヒー出てくるの遅いみたいな
瑣末な問題に過ぎなくなってきたから>声

問題は糞まずい飯の方

272 :エヴァヲ:2008/04/27(日) 17:02:06 ID:SljShOKS
opといい内容といい絵といいもうサイコー

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:51:12 ID:qHNRJYWW
スレタイのソウルイーターは「to loveる」と置換可能だな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:24:16 ID:0Vk8Om2v
>>263
原作のwikiでも見ないと世界観が理解できなくて切りたくなる、
というのは作りに問題があると思う
やっぱりつかみは大切っしょ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:46:00 ID:ZxA57IVj
1話2話で掴めなかったら視聴切るだろ常考

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:57:13 ID:yskQQo0v
>>274 >>275
べつにそういう属性には見てもらわなくて結構なんだろJK
w

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:42:18 ID:ccgsKpgY
>>276
>>276
>>276

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:46:23 ID:5XAoAnHq
設定とか以前に不快でつまらん
2次オタ爆釣みたいな雰囲気から脱しようとしたのは評価する、でもつまらん
同じスタッフのハガレンはその辺のバランスが良くてヒットしたから、これは完全に原作が悪いんだろうな。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:18:53 ID:og/WK6OT
でも原作はそんな調子でよく続いたな
原作じゃwikiもないのに

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:37:40 ID:GYquHvJe
これって10歳未満用アニメだろ?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 07:11:38 ID:mUNHhNkW
>>279
…?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:31:22 ID:xROpD2dl
毎週毎週いちいち「この棒がクセになってきた」とか報告するやつ笑えるを通り越してうざくなってきた

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:32:53 ID:EPforZl4
99個の魂うんたらかんたら〜でもう見るのがめんどくさくなった

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:36:14 ID:IOOLvfUe
良いところがマカしかないという

マカがかわいいなら見続けます

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:39:45 ID:3WbGxvEO
マカは主要キャラの中で一番魅力を感じないキャラだな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:12:35 ID:biHh47FS
椿が可愛いから切れない…
いっそ某しゅごキャラみたくレギュラー入れ換えあれば楽になれるのに

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:49:53 ID:ZhmbCXj1
ギャグ(のつもり)の部分が
なんだか売れない若手芸人が必死にしゃべくりまくってるみたいでイヤ
キャラに魅力無いのにわめくだけだと余計に見苦しいんだよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:03:01 ID:F9AF5UV/
これ原作そのまんまなの?
なんというか、鬱陶しいというか気に障るというか
とにかく進行が不快なんだけど

改悪してるのか
原作の雰囲気の再現に注力して、良い作品作りを拒否してるのかどっちなんだ?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:06:59 ID:biHh47FS
>>287
電王みたいな台詞回しにしようとしてるが、どっちかっつーとゲキレンジャーになってる感じだな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:23:49 ID:bnm4aA1J
なんかテンポ悪かったような感じする。
オッパイも不自然なてこ入れだし、なんというか見てて恥ずかしい気持ちになった。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:13:53 ID:0CB2jYyL
今回でようやくちょっと面白くなって来た気がしたんだが
そしたら今度は棒が凄く気になる
声弱いし、台詞言うだけで精一杯じゃないか
叫ぶのやら、ギャグ的な表現は無理
しかも次回予告は自虐かよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 08:36:09 ID:fOSM2Q4h
>>261
だよなぁ
で、毎日セックスしてそうだよな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:00:21 ID:ujSUuNu3
棒よりも何よりも話がつまらねー。
題材はいいものになりそうなのに、キャラやら進行やらまるでクソ。
殺陣が好みだから余計に悔やまれる。

試しに漫画を読んでみたが、漫画はこれ以上にクソだった。
こんなのよくアニメ化する気になったな。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:10:17 ID:gnXkt0GU
>>290
確かに見てる方が恥ずかしいw
詰らない糞アニメは今までたくさんあるけど
恥ずかしくなるアニメってやっぱ痛杉。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 04:10:39 ID:15QP1VAe
マカの声よりブラックスターの声がしんどい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 10:12:45 ID:IGzvz2uG
ブラックスターに早くもウンザリ
面白くないし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/04/30(水) 15:39:45 ID:rV2hRw8K
このアニメちびっ子に人気なのか?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:38:45 ID:hjjYOSHB
ココまで作画に特化したアニメは見たことがない

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:58:27 ID:wG7Kp1iA
まさにボンズの無駄遣い、もっと展開を速くして欲しいけど一年やるからそれもできずに無理に引き伸ばした話ししかできない
2クールにしときゃよかったのにな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:57:17 ID:mUV9wk4U
視聴率悪いね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:08:11 ID:6HhDFYNN
だから5巻ぐらいから面白くなるんだって

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:02:02 ID:Rl0pAyzP
こんなつまらんのを一年もやるのか・・・
作画だけは良いから本当にもったいない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 03:42:25 ID:kCSA20jU
朝、マカが叫んだシーンでの声は酷すぎだ。
今までは気にしないようにしていたけど、そのシーンの声はゲンナリしてしまった。
この声優は将来化ける資質はあるのかな?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 04:41:54 ID:iNwCe93i
とっとと棒は上手くなってくれ。辛い。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:08:45 ID:ZgaOmakS
つか今はこんなのが第一線の漫画なんだな
ジャンプ全盛期なら間違いなく打ち切りレベル

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:18:29 ID:JXDQISQR
女の人、棒過ぎる…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:55:26 ID:XOksPem/
このアニメつまらなすぎw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:57:04 ID:AtuFaeUS
>>300
これからはもっと悪くなる要素しかないし・・・

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:24:53 ID:MlVnEXj6
作画と棒しか語ることがない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:20:02 ID:YqsAvw00
>>305
よくわからんがガンガンとかテレ東とかがキーワードなんじゃないの?
一線ではないだろ。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:40:04 ID:RRul710E
ストーリーはなんとかスターとか、死神の息子とか見ているだけでイライラする。
声優は棒で鬱になる。
レイトショーいらね。無駄枠

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:42:59 ID:eha1Fqb+
レイトショーの枠も夕方とおんなじで1年間拘束するんだろうけど、もったいないね。
なんか再放送でもしたらいいのに

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:37:48 ID:jA2ao7Ti
わざわざ二度もやることはないな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:56:36 ID:chlA49k1
これどんな差があるの?
さっぱり判らないんだが

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:34:28 ID:MF/gRdzA
健全な声は健全なキャスティングに宿る

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:57:17 ID:iP4cWO/g
枕で出番、いただくよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:54:37 ID:5KitzRI3
>>301に同意

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:59:07 ID:ca77wAiF
>>316

言っちゃらめえん

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)