5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それは私のお稲荷さん】我が家のお稲荷さまは糞

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 12:52:06 ID:Owg3dHUB
どうしようもない糞アニメであることは確定
タイトルが下品なものを連想させる上に狼と香辛料のパクリ臭い

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 12:56:03 ID:r+jrcKdZ
よくわからんが>>1の言う通りだ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 12:57:45 ID:GFK4yqEY
お稲荷さんってチンコの事だろ?
下品なタイトルだ
>>1の言うとおり

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 13:00:17 ID:bDPxBNCw
フオォォ…クロスアウッ!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 13:23:36 ID:QBeSnmb4
だ・誰か、早く【それは私のお稲荷さん】のAAを!!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 13:25:23 ID:4xjPeQ2C
いいスレタイだ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 13:32:35 ID:v4MDpGY3
スレタイが秀逸だ。どんなアニメか知らんが

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 14:23:14 ID:J2P+xqhu
ナイススレタイ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 15:39:51 ID:ZuEaigPB
my house on the foxgirl

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 15:41:13 ID:mmURQ5tk


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 15:44:02 ID:xAdxh07X
|            <⌒/ヽ-、___
|          /<_/____/


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 17:08:16 ID:2McTPIpz
|     ∧_∧
|    (´∀` )  
|    人 ヽノ、
|   (  ヽ_つ_つ
|    )  ))
↓    (__))

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 17:17:04 ID:1+edwFcK
                    ,_,..,ィヽ,、       |
                   /;;::r‐〜-ミ、     |   ウ ェ ル カ ム
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     |  W E L C O M E !
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    ノ  ( よ う こ そ )
                    l! '" |::::l、~`リ    へ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、 \
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_` ー―――――
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 17:36:53 ID:QBeSnmb4
          __
           |\ ∧ ∧ /   `i
         /|ノ  `´ `´ `vi     |       ___
        l     __    ヽ    |      /    \
       </ ̄ ̄ l水l ̄ ̄\/    |     / お そ  |
        | , --、    ,--、 |   ヽ |    /  い れ  |
        | lへ ヽ  / .へl .|    ヽ|  <   な. は  |
        | |  \|  |/   | .|     |   |   .り.    |
        | |ヽ二>|廾|<二ノ.| .|     |   |    さ .私  |
        ヽヽ.  '|   |   / ∧    |   |    ん の /
         \`ー'  ::::`ー''/ ヽ   |    \  だ  /
    ,, -‐'' ̄''▽\   ::  /||::  ヽ  |l     \_/
 ,, -‐''., ― 、  ヾ, `ー― '  ||:   |::::::〈::l
. r‐厂(~.二.~)、  ヾ \ /.  ||:   |:::::::::V
「| |  |`ーイ  ヽ   ||      ||    |::   |
| | |  ヽ  X   〉::.. ||  ::: ||    |::    |
ヽヽヽ  ン   /::: :::||  : ||  .....ii::   /
   ̄(()_|/!!:  :::||.  ||   ..::::::  /

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 18:23:21 ID:Gz/15E/r
>>1
少なくとも原作は良作。アニメはどうなるか分からんが。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:44:16 ID:2McTPIpz
>>1
アニメでも原作と同じくらい変態仮面のオマージュを出していけば良作になりうる

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:29:13 ID:j4MDDZjL
糞スレage

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:34:38 ID:iE7coPGb
糞過ぎて本スレと融合果たすだろ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:49:17 ID:VaEiJuHA
わっちが変態さんになるアニメですね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 13:30:55 ID:H7FTyTMN
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 16:43:24 ID:fOcC0vUh
つくづく思うが変態仮面って名作だよな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 17:59:05 ID:MI33tL19
リアルタイムで読んでた時はここまで語り継がれることになるとは思いもしなかったなあ
いやこれはさすがにスレ違いか

どっちにしろこのアニメにはどうも期待できない。なんというか、どの要素も釣り餌にしては魅力に欠けるというか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 08:33:29 ID:EPD0tCQo
ちょっと待て、狼と香辛料を引き合いに出すのはやめてくれ

24 :test@(流れ者) ★:2008/04/05(土) 23:02:50 ID:???
test

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 04:00:39 ID:to8XGk8k
次からはスレタイに『らんまのパクリ』って付けてやってくれ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 04:01:07 ID:to8XGk8k
転載
http://c.2ch.net/test/-/anime4vip/1206627750/i

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 04:02:13 ID:RDzVtkdF
スレタイ見て思わず変態仮面がアニメ化したかと驚いたわw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 04:05:30 ID:S/n8Doga
下品なものを想像させるって、そりゃお前がそんなことばっか考えてるからだろ>>1よww

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 04:21:37 ID:Tr2HtmdH
いや〜
>>1じゃないけど「お稲荷さん」はやりすぎだろw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 04:26:26 ID:S/n8Doga
>>29
狐の神とか普通にお稲荷さまって言うじゃん。
知らずに下品だ下品だって言われてもな、、

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 04:42:26 ID:Tr2HtmdH
>>30
その昔、永井豪の「究極!変態仮面」って漫画があってだな
「それは、私のおいなりさんだ」って有名なセリフがあんのよ。
陰嚢(いんのう)を指す隠語であるのも事実。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 04:53:15 ID:S/n8Doga
>>31
そりゃあもちろん知ってるさ。
でも普通はそっちの意味にとる人いないんでないの。
こんな反応2ちゃんくらいだよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 05:35:31 ID:Tr2HtmdH
>>32
2ちゃんで言われてもな〜w
意外と知られてるぞ>隠語

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 05:41:03 ID:S/n8Doga
>>33
意外と知られてると言うか、常識の範囲な訳で、、
その上でそっちの意味にとる人は一般人じゃ少ないよって話。
分かるかな、、?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 05:48:31 ID:Tr2HtmdH
>>34
いや分かるけどね〜
ここはアンチスレなわけで、
ネガティブな意味で解釈する方がむしろ当然かと。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 05:51:18 ID:S/n8Doga
>>35
中身の話をするんじゃないのか?
題名に食いついてたら「それしか批判することないんか」ってことになるよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 06:39:57 ID:Tr2HtmdH
>>36
先にケチをつけたのは君じゃんw
中身はアニメを見てからじゃないと分からない。
このスレに出入りするかも未定。
信者っぽいツッコミ見つけたんでコメントしただけ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 06:44:08 ID:S/n8Doga
>>37
良く読み返してみなよ、、
俺につっかかってきたのはそっちが先。
それにこんなことで信者呼ばわりじゃ何も言えねーわな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 07:12:49 ID:kCVzibso
お前らチャットでやれwwwwww

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 07:16:34 ID:S/n8Doga
>>39
スマン、自重しますわ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 07:18:52 ID:YP3+kAVD
ほんと中学生ばっかだな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 07:21:32 ID:Tr2HtmdH
なはは

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 08:35:24 ID:zhINEeZ0
二人でずっと会話ワロタ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:24:46 ID:b8yR4H5B
どーでもいいが変態仮面の作者は永井豪じゃねーよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:28:00 ID:Tr2HtmdH
そうだったのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 14:03:06 ID:n46YnaG/
スレタイに残念て入れろよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:29:05 ID:lbuByXFh
字数制限にひっかかりそう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:01:55 ID:+Y/X9s/z
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 22:51:06 ID:9C71u/Vh
やはり変体仮面は貼られていたかw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 00:02:29 ID:jdNzc4Cy
>>1
原作を読め。話はそれからだ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 00:09:53 ID:nEcsOdds
マジレスすると、狼と香辛料のほうが後じゃね?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 00:22:47 ID:ntafAxKs
ダメだ、バトルものは俺には合わねぇ。
どうしても美少女+ガチバトルというのは水と油なんだ、俺には。
ゴルゴみたいなハードボイルドものなバトルは好きなんだがな。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 01:54:53 ID:YamhE40M
ありがちな中二病ラノベを普通にアニメにしたらホントに普通の中二病アニメになりましたって感じだな・・・

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 01:56:43 ID:QVCcK4v7
ラノベそのものが中2病だって

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 09:34:30 ID:EVb0iyy/
バトル売りにしてんならもっと作画に気合入れればいいのになぁ
1話は残念アニメだった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 09:39:49 ID:EVb0iyy/
>>31
永井豪だったっけか?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 10:13:51 ID:sQBuEAsv


│     _、_
│   ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは糞アニメのお稲荷さんだ
│  へノ   /
└→  ω  へノ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 13:17:19 ID:8/wHtDjC
>>56
wikipediってみた

作品 究極!!変態仮面
作者 あんど慶周
集英社『週刊少年ジャンプ』1992年42号から1993年46号にて連載
今でも2ちゃんねるなどで「それは私のおいなりさんだ」という台詞が使われることがある

陰嚢 ふぐりともいう。俗に、袋(玉袋、皮袋)、いなり(おいなりさん)とも言われる。

うーん、アタシは両方ともまったく知りませんでしたよ
勉強になるなぁ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 16:02:38 ID:daUwI7Jt
とりあえず見たが普通につまらなかった
どうもこの監督の作品は嫌悪感は催さないがこれといって面白くもない
ただTVで流れてるだけ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 20:52:57 ID:2aX3ndap
TVで流れるのは当たり前

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 21:30:16 ID:EjDGUuQ3
>>23
わっちが小清水と福山で、こっちがゆかなと水島じゃ仕方ないよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:37:57 ID:P3Mue9Xz
久々に1巻引っ張り出してきた
びっくりするくらい原作に忠実なのな
セリフとかそのままじゃん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:51:10 ID:dkCjXD9H
俺は原作持ってるが意外と期待できてる。
Cパートのおかげでww

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:46:48 ID:W35H9pQg
また糞つまらん妖怪退散もの。
どこかで見たことあるような糞アニメだな。
天狐とか妖狐の二番煎じ?って思ってしまうし。
いぬかみっ!>(越えられない壁)>我が家のお稲荷さま

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:49:04 ID:K0gd6eiJ
>>64
面白さが違うよな
あっちはへんたいという突き抜けたアドもあるし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 02:51:54 ID:g63JTgiu
が面白くないのはともかく
作画が正直すぎてまた面白みがないな
表情もかわんないし演技もなんか平坦
男2人と巫女が頑張らんとどうにもならんぞこれ
レンタルマギカをさらに地味に劣化させてどうするよ・・・

堅苦しさがなくなって軽いノリにもってけばまだなんとか
いい新キャラでもでてくればなあって感じ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 03:48:51 ID:W35H9pQg
風のスティグマやGS美神なんかに比べても地味すぎる。
吉永さん家のガーゴイルほどキャラに魅力もないし。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 05:43:07 ID:CnJkN44m
これが金賞とか…w

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:07:10 ID:l5ljXj/E
キャラデザが古い
シナリオもつまらんし作画も微妙で演出にセンスを感じない

同じ日に見たソウルイーターと天地の差があるね、切るわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:56:24 ID:c0ZSmDyL
ソウルイーターは個性がつよすぎる
好きだけど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 10:50:47 ID:FVSnD4+g
変態仮面は偉大なんだなと再確認

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 11:03:49 ID:VoHQLfZk
>>3
金玉袋のことだ!
常識的に考えて

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 11:06:59 ID:pYwV00zM
いぬかみ と 犬夜叉 と 狼と香辛料 と かのこん と 我が家のお稲荷さま。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 15:01:48 ID:eqIi3DdF
おいやめろ馬鹿それは私のお稲荷さまなんだがががが

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:14:48 ID:TtQJVzKi
鹿男あをによし が好きだったので、狐アニメなんかうれしい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 09:10:54 ID:Q5afZYq9
毎週、裸のシーンを入れないとな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:57:54 ID:TZXIPIHW
これって、百合あるの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:59:46 ID:5sdmki2w
天地無用を思い出した

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:43:37 ID:5N9OKEFI
ケモ耳はうんざり
でもこれはかのこんよりはマシそう
第一印象

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:12:37 ID:5lYfiMjq
>>78
あるある
爺婆が関わってくる所もろだな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:22:16 ID:Z4To7Hr9
何よりも男になれるってのが糞要素だ

誰受けを狙ってるのか分からん

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:22:42 ID:Z4To7Hr9
あれだ
瀬戸の花嫁に通じるものがある糞アニメだな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:07:59 ID:hxWNn72p
瀬戸よりはマシ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:15:22 ID:i7ji2Mv/
お稲荷さんで下品なモノ連想するって変態仮面の愛読者だけだろw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:28:03 ID:HbRYZZ63
全然らんまと関係なかった・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:51:50 ID:kDnzUpWm
ためしに熱湯かけてみろよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:32:30 ID:C/+AETYs
まだ1話しか始まってねえのに糞アニメとか何様w

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:35:47 ID:aIvWR8ZQ
原作が既に糞www

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:35:17 ID:MAXIYA28
原作と漫画は普通に面白いけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:55:44 ID:iRAyRbgD
いいスレタイだな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:06:55 ID:YOeRs55+
お稲荷さまは人畜無害な空気アニメ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:47:29 ID:RvgnQsUO
完璧な空気アニメ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:52:57 ID:eyM4M2T5
原作の絵を忠実に再現してるならいいんだが、あれは塗りが特殊だもんな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:57:37 ID:ldzGV/bX
お稲荷さんは内容はあれだがキャラデザは紅より全然良い。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:40:38 ID:OZmOQme1
変態仮面アニメ化したのか
ノイタミナ枠あたりでやるのか?


96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:08:54 ID:qon8zHwZ
>>92
空気ならアンチスレも本スレも立たないYO

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:45:02 ID:rBu3g5Kp
空気にしか思えんが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:49:30 ID:wO1qxVS3
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       本当にゆっくりしたい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれゆっくりできる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..]]_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二]]
        0]]            0]]

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:25:23 ID:www1+uLw
>>97
空気のように大切!無いと死んじゃう、と言いたいのですね
分かります

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:34:09 ID:TOiF5N+J
劣化ホロが問題だろ
わっちのほうが良かった
萌え要素すら見当たらん

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:03:43 ID:24zV0bqk
>>100
バカ野郎!アニメはなぁ、萌えで見るもんじゃねえんだ!
というわけでテコ入れに筋肉野郎のガチバトル投入
もちろんトーナメント制
主人公は修行のたびに強くなっていく

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:10:22 ID:N3Zpf6oa
わっちさんはけっこう子供っぽいからな
それが可愛さに繋がってたが
このオネエ系だかアネゴ系の狐はどうしたものか
やっぱり弟を妹に改変すべきだった
天地無用でいうなら、ささみ役を作らないとダメだな
紅から紫引っ張ってくるだけで評価は全然変わるw

逆に兄弟もっとベタベタさせて腐女層狙うのもアリかもしれんが
今の状態じゃ本当に空気としかいいようがない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/04/12(土) 21:00:55 ID:/50Zyijr
これ見てる奴いるの?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:32:04 ID:rBu3g5Kp
見たかどうか思い出せないんだ。ごめんね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:39:23 ID:3F35AcrL
狼と一緒にすんな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:21:59 ID:ryf2F/ZS
>>103
もしいなかったら、妄想だけでレス書いた>>102はすごいと言わざるを得ない
でもほとんどは変態紳士ネタで釣られた通りすがり

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:48:38 ID:K2lhDK/G
残念、それは我が家のお稲荷さまだ!


108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:25:24 ID:5ksxJ+/e
明日2話か。早起きしよう。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:26:27 ID:Se7YL8BN
しまった、つまらない。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:57:43 ID:dyzrO4r9
なにこのらんま1/2

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:55:53 ID:F9ukStW/
 

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:30:10 ID:R1unxsDd
│     _、_
│   ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ
│  へノ   /
└→  ω  へノ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:00:30 ID:tC4Kf8gU
糞スレage

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:09:41 ID:sBwcc5Pz
>>110
らんまに失礼

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:40:45 ID:0dfIYsfN
いつまで我慢すれば面白くなるのだ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:21:04 ID:vrcCvi7O
>>115
とりあえず最終回まで見ろ
「フォォォォ――ッ!エクスタシィィ―――――!」
が現われておもしろくなるから

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:29:40 ID:OEH17ZLN
原作は知らないけど、
今期貴重な非腐女子向けアニメだと思って一話では期待してたのに
二話で男化してがっかりだ
結局これも腐狙いかよ
やめてくれよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:40:42 ID:L5x4CQ3K
>>117
男出ただけで腐狙いとかwww

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:41:26 ID:ey3/dxLf
狙って空気アニメ作ってる訳じゃないだろうが、まだ2話なのに中弛み感がするのはあんまりだ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:11:20 ID:uW13DhjF
桂ヒナギクの人に期待しておく。
それまで見守ることにするわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:31:24 ID:5zi+5oG/
何がダメって一話からこの作画

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:23:07 ID:c9HAqS1f
キャラデザ、新田なのか
すごい違和感がある

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:49:06 ID:AQr1UoCx
これ、何が売りなのかわからない
キャラ萌え、ホームコメディ、バトル
今のところ全部不合格
人外ヒロインが男になるってのだけは新しいかな、ちょっとだけ
いやこういうジャンル詳しくないから知らんけど

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:55:17 ID:4tbzKnb4
これが私の御主人様+それは私のお稲荷さんだ+我が家のお稲荷さま。


それは我が家の御主人さんだ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:47:40 ID:5Nsso8Ux
>>123
ズバリ!巫女服だ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:24:06 ID:yTThUro8
おい>>1、なにうまいこと変態仮面風にしてんだww

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 02:21:05 ID:xC8zTjLU
うおw

128 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2008/04/17(木) 05:36:20 ID:/QVQNF7K
>>4-5
 本スレでそういう発想をした事を書いたんだが、
やはり誰もが思う事なんだな。

129 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2008/04/17(木) 05:50:48 ID:/QVQNF7K
>>100

>劣化ホロ

 福山キャラにCC(ゆかな)のようなスタンスで接するホロ(小清水)はCCの二番煎じに思えたが、
ホロのような犬耳、かつ同じスタンスのクー(ゆかな)は三番煎じというか、カムバック・サーモンというか…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 22:33:02 ID:wsudyRQ9
いぬかみとガーゴイル見たあとじゃ何か物足りないな。
ガーゴイルもそうだったけど兄と弟(ガーは兄と妹)どっちかに絞って欲しい。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 18:20:42 ID:Yz+vKrp4
なにもかもが中途半端。
男と女両方に化けるなんて要素とかいらんし、話もラノベにありきたりな感じでつまらん。

原作も1巻で秋田。漫画は絵だけよかったが2巻は買う気しなかった。
アニメはもう見る気すらしない。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 18:45:37 ID:LT3gWqt9
>>1
パクリって…
ラノベはお稲荷のほうが先じゃなかったっけ?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 18:53:52 ID:CuCJG+Gw
かのこんの3話を見たが同じ狐アニメとして方向性の差がすごいな


134 :の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 23:15:55 ID:L7HWOLtl
>>132
そうなんだ。狼が真似したなw

>>133
同意。その差がいい。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 23:53:39 ID:wMayXF3S
2番目に同じ系統のキャラを作ると「二番煎じ」と言われるが
3番目以降に同じ系統のキャラを作ると「○○系」というジャンルになる

誰の言葉だったか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 00:04:26 ID:GQkq5Src
野郎の方か

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 09:30:54 ID:3u4GLdfG
けどこれ2クールやんだろ?話のストックあるんだな
勘弁

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 11:42:32 ID:3M4pircx
OP曲が劣化シーソーっぽい。
嫌いじゃないけど。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 13:49:54 ID:0ElAjdXW
スレタイに何のひねりも無い。よって神アニメ決定

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 17:09:31 ID:akMIzibf
とりあえずアニメにしてみました的な作りですね
観るのやめます

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 22:07:06 ID:E9WLfiWf
│     _、_
│   ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ
│  へノ   /
└→  ω  へノ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 22:13:38 ID:eoWh+Yaj
キャラはそれなりに面白いが、世界観が寂しすぎる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 22:56:07 ID:okE8yRfk
世界観はいぬかみ
キャラは劣化ホロ
脚本はダカーポ以下
見られるのは作画のみか‥‥

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 23:21:42 ID:sN2g77Ka
オリキャラの登場と佐倉の妄想っぷりに驚いたが・・・佐倉はいいな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 23:37:55 ID:3u4GLdfG
>>143
待て待て、ホロにあやまれ。あれは劣化ゾロリだ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 23:51:46 ID:QyyliFfW
>>144
声優がなんか下手じゃなかった?設定やキャラは嫌いじゃないけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 23:59:02 ID:sN2g77Ka
>>146
まあ、それは慣れということで。
そういえば佐倉の声にはあまり気をつけなかったな。もう一度見てくる。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 18:40:45 ID:+vn+dX6o
男モードと女モードの両方を普段にやる意味あるのかこれ?
落ち着かんし、どっちかに統一して欲しいよ。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 20:40:29 ID:Szs5tetq
お稲荷さまはキモヲタと腐女子両方狙って
二兎追うものは一兎も得ずの糞アニメ


150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 20:45:39 ID:FgBcbWsm
らんまのパクリ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 21:27:29 ID:vGfkPry0
元がメスなのに男になるとちんちん生えるとか萎えるよな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 21:49:33 ID:5lQX8xhL
この作品ってテンポ悪いし、面白くないんだけど
総じて1分程面白いトコがあるんだよな
何か半端にキレない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 21:50:44 ID:3uuV3DTr
主人公の本性が動物のうえにフタナリっていうのはどう考えてもダメだろ。
絵柄は可愛いだけに残念なアニメだ。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 21:56:25 ID:km7IfOnm
そのつど都合の良いほうへ化けるってのは合理的だとは思うんだけどね。
元々人間界に溶け込むための方便なんだし。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 23:00:28 ID:siafpN09
なぜか録画失敗しても後悔しない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 23:53:59 ID:nlnU/mLn
アンチスレのが穏やか・・・・w

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 23:56:42 ID:7VSR33KV
一話くらい見なくてもいーか、といいながら放送終了なんだろな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 01:13:06 ID:Z3GXPOZv
間の悪かったりテンポの悪かったり、絵(コンテ)も魅せる物が全然無くて
素材的にはセンス良く作ればもっと面白くなりそうなのにザンネン。
とスカイガールズを見たときと同じ感想だなと思ったら監督が同じかw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 01:36:34 ID:hA6E8ee+
両性具有ってわかって見る木なくなったキモ

160 :ワッペン:2008/04/23(水) 11:15:15 ID:fV9/Tkfd
確かにな、カタツムリじゃあるまいに、これ巫女さんが救いということになるのかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 12:58:43 ID:2vRf1SzI
3話見た、1、2話よりはちょっとまし脚本を
コンテ・演出・作画で頑張ったといった感じだが逆に限界が見えた。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 13:03:30 ID:x5IwyfgB
岩崎の作品ってなぜこうもやる気が感じられないのか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 15:11:43 ID:uMEpkSN4
>>160
コウも頭の可哀想な娘にしか見えなくて萎えるよ…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 16:36:20 ID:yaLVeaW6
狙いすぎてる感がある

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:51:50 ID:TtbR4sEf
設定、キャラづけがダメな作品であることは確かだが、今のところ見ていて不愉快になるキャラが
いないのが救いかな。
だからといっていつまで見るかわからんけど。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 23:54:10 ID:Id+a3WcX
不愉快とはちょっと違うが巫女は真性の馬鹿だと思った。ドジっ娘とかそんなレベルじゃねぇ。チンパンジー以下だ
まあ予告見たら4話への布石っぽいけど、あの扱いはひどいな。脚本もうちょっとなんとかならなかったんだろうか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 00:22:01 ID:Xk+x3t5X
そうそう、不愉快ではないけど、魅力がないというか、製作側が「可愛い」と考えている
レベルが視聴者の期待とかなりズレてる感じがするね。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 13:13:05 ID:uh44NaTj
変態仮面のスレかと思って来て見たら、どやら間違ったようです
さようなら

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:37:16 ID:aaJz+A/X
脚本・ストーリー構成・絵コンテ、これら全てがダメだってのが致命的だな
せめて原作通りやってりゃクーがヒロインの位置に居ないとわかって
男だの女だの関係ないのによ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 21:19:33 ID:L1nR12LS
このアンチスレの雰囲気までスカイガールズみたいだw
製作側の能力不足からくる演出の安っぽさや薄っぺらさの指摘で
「う〜ん…」とか「はぁ…」って声が聞こえてきそうなレスばかりw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 22:42:15 ID:yVb7HHmK
音楽は単調で眠くなる、作画も中途半端、演出はセンス悪い
しかし何より最悪なのは・・・・・・なんだこの会話のテンポの悪さは・・俺は1時間番組を見ているのかと錯覚するほどのウラシマ効果だぜ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:41:24 ID:rZXWleWH
>>169
なんかすごい事実を知った気がする

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 13:41:47 ID:OuDjoUTM
そもそも批判っていうのは議論できる価値がある内容のある文章であって初めて価値がある。
よく2ちゃんで批判と称してこれは正義の行いだとふんぞりかえっている馬鹿アンチがたくさんいるが、
おまえらのは批判ではなく、誰にも評価されないただのオナニー文だって早く気づいた方がいいよ。
そんなもんでおまえらの自意識は補給されないよ。批判というのは見る側を楽しませる為にあるものであって、
おまえらの自意識を補給するためだけの道具ではない。


174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 14:17:59 ID:ScPr/Ko/
>>173
アンチスレを荒らすなクズ。
アンチはアンチスレ、ファンはファンスレで住み分ければいいんだ。

アンチスレを荒らすお前みたいなクズが居るから、
ファンスレがアンチに荒らされるんだ。

特にDVDの売上が出た後、DVDの売上が悪かった時にな。

言っとくけど俺は、我が家のお稲荷さまのファンだ。
ファンスレで俺のIDを探せば分かる。

お前みたいにアンチスレを荒らすクズが居ると
報復にアンチがファンスレを荒らすから、ファンにとっては迷惑だ。

特にDVDの売上が出た後、DVDの売上が悪かった時にな。

お前はファンスレに1つも書き込んでないし、
ファンでもなんでもない、ただのクズだろ。

スレ違いの書き込みをする馬鹿は黙ってろ、ゴミクズが。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 14:20:55 ID:0KaMdXhs
>>174
同意。激しく同意。全面的に同意。全文に同意。一字一句に同意。俺が言いたい事を、すべて言ってくれた。どうもありがとう。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 14:32:42 ID:0KaMdXhs
ID:OuDjoUTMは今頃、悔しくて、泣きながら、顔を真っ赤にしながら、泣反論の長文を書いてるんだろうな。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 14:44:43 ID:FbJtP2Zw



ID:OuDjoUTMは逃げた?
  
  
  

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 16:33:45 ID:Uy9PWJpS
>>173
いたるところでこのコピペ貼っているなw。

179 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2008/04/26(土) 17:08:36 ID:YiPcvGu7
 アンチスレ自体、隔離施設というか合法的な荒らしだけどな。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:48:43 ID:RCRz75zk
変態仮面は10年以上経っても人の記憶に残るがこれは1年経ったら忘れられる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 08:43:47 ID:MHPwLRfX
俺なんてもうマギカとtrue tearsどんなんだったか忘れたよ。一年もかからん予感

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 10:34:31 ID:PXYA7N33
なんかテンポ悪くて見てるのがダルいんだよな

アニメの実質なんて20分だけどたったそんだけですら
目を離さずに釘付けになるって感じが全然無い

183 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2008/04/27(日) 18:14:53 ID:tcXSVWHc
>>181

>true tears

 何それ?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:50:21 ID:bmmepoMy
「家」なんて新聞欄で紹介されてるアニメなんてないよなw
 あと、オレは小説ジャ家買いしたんだけど、1巻と4巻の劣化具合がひでえ
な。あとは、全部同じ絵だし。電気映像だっけ??正に一発絵師だな。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:31:59 ID:xd5p98NR
放電映像だな。原作の絵は、眉毛が太すぎて可愛くない。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:51:53 ID:PHBtX7PY
来年からひと玉5円になると聞いてすっとんできますたwww

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:56:27 ID:hi3tprU+
なんか心に響くものが全くないよな
不快感すらわかない

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:27:23 ID:LIckozhA
お稲荷さんなのに油っ気がないな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:32:16 ID:AmwE9rLd
エロもなけりゃ戦闘描写が凄いわけでもない、ギャグもテンポ悪くて面白くないし・・・一体これって

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 08:33:19 ID:+5t6VrIP
来週、近畿がやばいのは分かった

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 09:14:10 ID:/HL0L1p4
全てにおいて普通っていうか、本当に空気アニメだな
特別な不満はないけど、面白いわけでもない
取り立てて話題にするようなことが何も無い

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/04/29(火) 12:37:06 ID:bpj/fBN0
内容が薄い
途中で見るのやめたアニメ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:43:56 ID:eTRnfRQE
なんという空気、放送までに2スレ消費すりゃ上出来かな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:12:13 ID:CLXgsDqj
堀江とか普通避けないか?
どうせ使うなら狐役にして、水島の代わりに福山を使う位の
いやらしさがあれば逆にいいけど。
ほんとダメだな。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:07:29 ID:IWLz2WW1
そこまでいぬかみ意識せんでも・・・
そんな似てるかね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:26:34 ID:JoKYFtIE
>>195
単なる声優アンチだろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:42:02 ID:epqnob/E
コウの不器用さはなんとかならんのかなぁ。監督はあれで面白いと思ってるんかな?
俺ならコウは炊事洗濯なんでも器用にこなすしっかりものにして、ただひとつだけ苦手
なものを設定するな。
例えばインターネットを使う場面を作って、何でも完璧にできると思われたコウが実は
パソコン関係だけは苦手だったことがわかるとか。
そいでもって、そこでコウがそれを恥じて頬を赤らめるとか。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:06:46 ID:OXMu8EIv
網棚の上に乗るのはどうかと思う

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:54:12 ID:lkLA9/r1
木行に対し不利なのは土行で、木VS水は完全に互角
じゃなかったっけ?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:10:21 ID:JhmmFbpU
>>199
水生木って知ってる?
こういうのは調べてから文句をつけないと恥をかくだけだぞ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:06:30 ID:5mujuIF4
原作自体が結構ほのぼのした作りになってるから
アニメで観てても何も面白くない
何故アニメ化したんだろう?

まあ原作厨なんだけど

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:43:33 ID:ltKSTULK
>>197
何百回も見たなそういうテンプレヒロイン
それこそ何の面白みも無い

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:41:50 ID:y0iRFJi9
>>202
具体的に、どのアニメの誰?何百回も見たなら、少なくとも50人は
名前を出せるだろうから、出してみて。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:53:57 ID:CIoiy7yS
「何百回も」って事は最低でも200回だよな。そんなにたくさん居るか?どの作品の誰なのか名前を挙げてみな。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:56:51 ID:V7oOtoOL
すくなくとも、枝豆水晶はかわいかった。妖怪体がね。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:17:43 ID:wFgwJfay
>>203
>>204
だからといって今のコウの描写はあんまりだ
ただの社会不適合者じゃないか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:38:05 ID:pHxpWW6P

うかつな発言をして話題を逸らそうと必死なアンチw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:01:21 ID:zA9Mx9/L
>>202
確かにヒロイン像のテンプレだけど、料理下手という王道を行きながらも完全に
道を外してしまってる今よりはマシだと思うが。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:18:03 ID:g2Rx19n+
最近は料理も家事全般が出来る万能タイプの方が王道だろ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:30:43 ID:1dl6yAB1
>>202
>>203-204に答える事ができないの?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:12:20 ID:7vKYnImS
まあもちつけ。例え話に対して何年何月何日何時何分何秒にってレベルの話やぞ

それもこれも話がつまんないから悪いのかと思ったけど>>201のレスでなんとなく
事態は把握できた


212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:33:53 ID:0ipNRQi+
公式HPを見ただけで糞っぷりが分かる駄作

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:01:57 ID:pCkbWKlW
このアニメ化で原作は売れたのかな
紅は凄く伸びてるみたいだけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:34:00 ID:RiS54VQE
>>213
買おうと思って本屋に行ってパラ見したけど、この文章の構成はありえねーわ。
そもそも改行がヘンで読みにくい。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)