5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの3姉妹 あくせちゅ1件

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 21:38:10 ID:TSvsBT3b
アクセス7500万超えのけっちゃくブログが原作
おっぺけーな日常をドラマ化ではなくぜんぺんFlashアニメでつづる

TV東京系
テレビ東京   テレビ北海道   テレビ愛知
テレビ大阪  テレビせとうち   TVQ 九州放送
4月8日から毎週火曜日夕方5:30から放送スタート

オフィシャルサイト
ttp://dogatch.jp/tv/3shimai/
テレビ東京
ttp://ani.tv/3shimai/
東映
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/3shimai/
=======================================重要===================================================
    ・【※アニメ板内実況厳禁】@実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
      →番組ch(TV東京)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
    ・鯖(サーバー)負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
      →ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
    ・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
    ・あらし、あおりは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
    ・次スレは>>980が立てること。それまでまつこと。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==============================================================================================

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 21:39:09 ID:TSvsBT3b
関連スレッド
アニメ新作情報アニメ板
【姉妹愛】うちの3姉妹
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1203245601/
漫画板
【うちの】松本ぷりっつ 【3姉妹】その2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1203389948/301-400

スタッフ
原作 松本ぷりっつ(主婦の友社刊)
キャラクターデザイン 入好さとる
美術デザイン 田中里緑
Flash制作 STUDIO ANIMAL
アニメ制作 東映アニメーション
声優
長女・フー 大谷育江
次女・スー かないみか
三女・チー 川田妙子
お母さん  藤村知可
お父さん  辻谷耕史

3 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/04/01(火) 22:08:47 ID:nPHrdmau
            _,.. - ‐‐‐‐‐- .,_
       ,. r ''"´: : : : : : : : : : : : : : :.`' .、
      /: : : :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`'.、
    ,ィ' : : : :./ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
.   / : : : : :/!:ヘ,i: : : : : :ヘ: : : : : : : : : : : : : : : :ヽヽ   /
   ,' : : : : : :i:!|:.:|'''!:',: : : : :ヘ: : : :.ヘ: : : :ヘ:ヽ: : : :.ハ:ハ  ,'   __,,,..
  ,' : : : : i: :i:!.!: | ',:ヘ: :.ヽ:.:ヘ: : : : ヘ: : : :ヽハ: : : : i: :', .i. ,ィ'",ィ'",. -‐,.-
  i : : : : :|:.:i:! !:.:,.-‐‐ヘ、: :ヘ:.:ヽ.: ,.、-‐‐-., :.\: : :.|!: :i,i!/ ィ' ´,.r'"´.,_
  ! : : :.:.:.|: |,r'":|  ヽ.ヘ\ヘヽヽ,: : : :.\ `' 、`' 、!:!: |:./:.:./_:.:.:r‐‐ ヽ
  |: : : :.:.:|イ!i! ',!   \', ヽ.',` へ.、: : :.:\: : : : :`''‐ ..,,_ィ'ヽ,:.:.ヽ!,
  . ! : : : : |: | !. ヘ     ゛.、 \  \`' ‐ .,゛':.、'''‐- .,_,r:i:.ハ:.:.:.| ',
.  ! : : :.:.:|:.:! ',   ヽ _,    `   、.,,_      ,'`'''‐-r'",,.._!ハ:.:.i !:.|. l
   !: : : : :!: ',. ==-‐''"    、     `゛''''''‐ .,'|: :.:.|,ハY /|!i:}:/ |!:!. |
   l : : : :.:!:.ハ  ,,,..      i     ,,,,... / |: :.:.|メ/.  i!|!,'. !リ !
.   ! ! : : :.l: |ハ ""            ´´  /r'.|: :.:.!/.    l リ
    l:.',: : :.:l: !`ヘ.     `  ´    ,.イ:/イ:! : リ    アニメ化失敗・・・であります・・・!
.   !ハ: : :.:!:.!:.:i:.`'r..,           ,.ィ':./:.,.r!: :リ
    ',ハ: : :.:!:|:.ハ:.:.|\.i'‐ .,_   ,. イ|:ィ、_,/ !: :,'
    ', ',: : :',ハ:.|ヽ',. .|   `~´   |     l:.:,'
     ', ',: : :!,:ヽ', ,r‐|       |`.、.   !:,'
      ',: : ハr‐'":{: :!          ',:}:`'‐-/_
      ,.rヽ:.ハ:.:.:.:.Y  、       `| :.:.:/:.:.`' 、

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 22:25:47 ID:XtmDkoxn
来週か。
大谷・かない・川田のトリプルロリボイスが聞けるのはすばらしいと思う。

この作者、松本ぷっつりだと思ってたよ。


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 23:24:05 ID:RCzjhcVF
          _ ,.. . .,, _
       ,. ィ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` ー 、
.     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.\ 木ノ下りんごが>>5ゲットだゾ
    /:./:./:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.',
.   /:./:/:./:./:.i:.:.:.:i:.:.:.|:.:,::i "' 、:.:.〈_i',
   i:./:.i:.:.i:.:i:.:イ:.:.:.:i:.:.:.:!:.|i:|   'くハ〉
   |:i_,イ:.:!:.:i:.i |:.:.:.:i:.:.:/:.| i|    V/|:i
   |:.:./`T''二_ー-i__/i_|i リ  _ レ::|:|        ル>1ズ _ い、いきなりキスするなんて恥ずかしい!
   |:.:.|´ミ  ,ィtテミ-   _,ィテチ、 !ヽ|:.!      赤>2きん _ いつもお気楽でいいわよね
   |:.:.| 、'( ` 辷ソ`    .辷ソ` /ノノ|:|        >3ルモでポン _ 松竹とかいうナヨナヨ男がむかつくんだゾ!
   |:.:.|ゝ、_,      ,     ,'ノ:::|:|     >4ャナ _ メロンパンばかり食べてると太っちゃうゾ
   |:.i:|:,.-‐,ゝ、    _    .∠::::::::|:.!   グレーテ>6 _ 裏最萌の雪辱はいつか果たすゾ!
   ';i:.|  i  ', 、. __ ,.  ´, ヽー;|:.|    リリカル>7のは _ あの白い悪魔、やばすぎだゾ!
   /`'!.  |  ヽ   /  }  i i  ', !;|      >8ガレン _ アルとかいうジャンクは消毒だゾ!
  ノ    .|   \_  ,ノ   | i.  i        >9ぎ宮理恵 _ お仕事がんばってね、応援してるゾ
 く´    .|   ,ィ´'∨´`ゝ  レ'  .ト 、      ぴた>10 _ 赤ずきんと声優かぶりすぎ!
.  }     /`- ´く`ー-‐ヘ,シ'`ー!    }
 .〈`ヽ,,._ノ    ` '' ゛   .i    /
.  /`ー--/           ./ー-‐.´ノ
  i    i|           .ハ`ー ´',   

          11-1000には、私の手作り肉じゃがをご馳走するゾ!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 23:35:36 ID:RCzjhcVF
キャラデのひと
アニメ版きんぎょ注意報の人だっけか?


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:20:24 ID:ydBW9+z1


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 23:09:23 ID:J55jhfHe
とりあえず声優以外のこのアニメのウリを挙げてみてくれ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 15:13:31 ID:iTn5lZRK
保守…つか立てんの早すぎだろ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 18:15:06 ID:VTEWvLSF
BS-Jの放送無いから地方じゃ見られない_| ̄|○

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 19:45:22 ID:01uKmCZ6
3姉妹の声優陣に感動!!
3人とも「この人にして欲しい!!」と思ってた声優さんだ〜〜〜♪

そして現在、小4息子はコミックに激ハマリ中w

イタ杉でスマソ・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 22:17:30 ID:oyVcyOID
アニオタ的には
大谷・かない・川田のトリプルロリボイス
くらいしか語るべきところがなさそうだなぁ・・・・・・

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:05:59 ID:ep9QIkih
明日か

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:36:31 ID:2TsFGugN
第1話 「 長女・フーおっぺけぺ/次女スー・3歳リベロ/まんま〜な三女」

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 13:18:50 ID:flllgzSs
川田さんは知名度低いよね。俺的には好きなのに。
ミシェルとか。

16 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/04/08(火) 13:20:10 ID:j/KLJKb3
           , -―- 、 _ __
          / ,,_∠ -` `"´ 二ヽ
         / , -v'´  /.  /   l ヽ \rv、
        ,rァ-‐r-‐==ア /  l  l  l  ヽ-'-、
      ./イ  〈- rニ'´-rH、 ,l-l‐!-、 l i ヘl  l
    /    \__>'´ ̄lW! リ VV リ l从l | | l |  |
   /    _, -┘li l! | ,r==  ==xリl / lノ i | アニメ化失敗であります!
  ./     /∧ | N{トl    _'___    イ/l/|  | |   
 /     /  l l|   l ヽ、 ヽ ノ  / / ! .八!
 ヽ    イ\ ヽハ   ヽl `r 、 ,ィ´ レiノ  |jノ
   \     ヾー-r┬i‐-、__}  " {__
     \    `、 ト l !::::::〈´ _ `〉` ヽ、
      \    i! l ',:::::::l〃 ̄V::::::::::::ノヽ
         ` ー 、 i!∧ヽ:::ヽ  /::::::::/, イ l
           ヾ/  >、=∨==ニイj ⊥|
            ,{-‐ '´ , -{ }- ̄ヽ  }´ :!
            ヽ   /l| |ハ   \j  |
            /ヾ__{/| | { }   i ノ  !
           // _  | | ヾー'-〈   |
            ヾr‐、/ヽ._| |ニヽ_ン   !

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 13:51:55 ID:lmKEVxY8
みなみけスレで、「みなみけ二期」だの三期だのしつこく宣伝されてたので、期待して見るかな。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 14:50:29 ID:5w2jhgU+
3姉妹は再放送のRODで十分補完してる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 16:26:37 ID:2TsFGugN
>>17
期待するのは勝手だが、多分お前が望んでいるものとは違うから後で文句言いにくるなよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:32:13 ID:ohCyhJR4
>>17
同じ考えの人もいたもんだ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:33:22 ID:FeO9ador
三姉妹はもうみなみけでやったべさ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:43:59 ID:hWn+AWa6
出来は悪くないが
気合入れて観る性質のものでも無いしな。。。

・・・にしても かないみか は相変わらず凶悪だw

ミミカの再放送回にレコーダ廻すには良いかもしれん



23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:46:31 ID:GDAH7NJ9
これ、あかんわ。
ママの性格が小物すぎて楽しめない。
ハイ、アウト!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:47:29 ID:Dhd5rqNG
>>21
このたくらんけが。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:51:37 ID:KrO4iepU
これとか軽く2ちゃんネタなのか?

(;´Д`)

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:52:07 ID:xKM59J9K
どっちかっていうとあやしい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:52:21 ID:2TsFGugN
あ、やべ…見そびれた…
まぁ録画したけどさ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:54:57 ID:/9f1wK9t
ガキが余計に嫌いになったわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:55:14 ID:Gvu915fj
これ視聴決定したやつはそのあとのフルハウスも見るよな?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:56:52 ID:rbxLlp+5
三文字丸投げアニメ乙です!

31 :17:2008/04/08(火) 17:57:40 ID:lmKEVxY8
試聴終了…まだ両親が居た頃のみなみけ三姉妹の話しか…夏奈の「オッペケペ〜」
春香の「自由人」千秋の「大物」合って居なくも無いな…あれ…夏奈が長女?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:58:43 ID:bwwgt5n2
オタ的には声優しか見所が無いって言われそうだが
逆に言えば声優目的だけで見れるな、これは

とりあえず継続決定

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:58:52 ID:DmxQ4P1G
主婦の子供自慢を30分聞かされた感じだな
もうこりごり
二度と観ない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:59:20 ID:ohCyhJR4
>>25
他にも2ch発症らしきAAがあった
発祥はわざと

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:59:24 ID:cl61v/IL
Flashアニメかと思ったら普通に作画してたんだな
作画+AFで動かしてるのか?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:00:20 ID:oc4FiUl3
長女=フルハウス次女だな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:00:51 ID:KrO4iepU
あー、なるほど。ブログが原作なのか。ブログだと思ってみると確かにおもしろいかも。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:02:26 ID:QiiVMiIB
三姉妹ってだけで、みなみけみなみけ言ってるのは何なんだw
母親のウザい突っ込み以外は素直に楽しめたから善し
三文字列挙に笑うのは仕方ないが

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:03:13 ID:9QYTFh7i
他作品からの流用BGMが

>>32
(・∀・)人(;´Д`)ロリ声トリオ
いくら何でもこれでは川田妙子のキャラは死なないよなw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:03:22 ID:pLR3I8lf
ARIAパクんなクズ
http://tv.be-to.com/jlab-live/s/112888.jpg

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:04:12 ID:wOpPn3C1
全編Flashと発表されてたがわりと普通のアニメっぽい画だった。
ただ出来は悪くないので視聴は続けるが、録画を残すかというと悩むな。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:05:09 ID:+/BPW8r1
極めて微妙

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:06:13 ID:f4hQxHM9
今作者は必死になって実況やこのスレで反応を見ているのかな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:06:46 ID:flllgzSs
何故か3姉妹の声を聞いててフルハウスを想像した。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:07:01 ID:Gvu915fj
フラッシュアニメっぽく見せて枚数削減させてるかわりに、どういうポーズさせれば見栄えするかよく考えてある。
声優が見所と思ってる奴はそれまで。フラッシュアニメやりたい人間には勉強になるよこれ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:07:14 ID:KFhDiS/H
子供じゃなくて、母親の話だからな…

波長が合えばいいのだろうが、こんな時間からかおるちゃんキターとか
子どもポルノキタ━(゚∀゚)━ !!とか野次ってる廃人男性には厳しいなw


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:07:31 ID:oc4FiUl3
>>44

仲間がいた

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:07:41 ID:lmKEVxY8
みのりん…あれ?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:09:04 ID:oc4FiUl3
あたしんちのブロク版か

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:09:37 ID:flllgzSs
ていうか大谷がハナちゃん(orコラショ)、
川田がミシェルの印象っぽかったww

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:10:26 ID:yEUJxD3m
大谷育江とかないみかが出てるから見てみたけど
母親がキョンなんかとは比べものにならないほどウザイw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:10:33 ID:IP4R+oiG
ブログは面白いんだが、アニメになるとちょっとテンポが悪くなるよな
母のツッコミが何か違和感ある

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:12:00 ID:ohCyhJR4
>>39-40
なにが?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:12:12 ID:KFhDiS/H
たしかに三文字フラッシュアニメだけど、細かく動いてて
良く作ってあったな(・ε・)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:12:25 ID:oc4FiUl3
NHK教育-火曜 夜七時のフルハウスで 免疫つけてくれ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:12:34 ID:FVSnD4+g



自分のブログにでも描いてろよ





57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:13:37 ID:flllgzSs
この後はフルハウスを見てこようかww
長女と三女出演してるしww

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:15:32 ID:+/BPW8r1
作画がどうのとか声優がどうのとか以前に
普通につまんねーだろこれ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:16:16 ID:KrO4iepU
まあ幼児向けだし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:17:08 ID:CHbfi5XA
キャラ絵や動きは可愛くてよかったよ。
いちいち母がイライラしている感じだったのは確かに気になった。
実際ブログを読んでる時はあまりそんな感じは受けないんだけどなー。

もうちょっとほのぼの面を多目に出して欲しかった。
まあ今回はキャラ紹介も兼ねていると思うのでもうしばらく継続してみる。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:17:19 ID:flllgzSs
今、気づいたんだけど中の人の中で一番年齢が低いのが母さんじゃないかw

長女→大谷育江(42)
次女→かないみか(44)
三女→川田妙子(43)
母→藤村知可(27)
父→辻谷耕史(45)

母さんだけすげー若いww

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:17:36 ID:+/BPW8r1
幼児向けの育児アニメ・・・?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:18:30 ID:flllgzSs
>>62
つーかファミリーアニメだろ。感覚的にはあたしンち的なもの。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:19:19 ID:bwwgt5n2
幼児向けっていうより主婦ブログを見るような層向けじゃね?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:20:47 ID:KrO4iepU
>>62
確かにそれはおかしいなwwwごめん俺が悪かったw


66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:24:30 ID:Gvu915fj
>>58
まあね。上司の家で子供のアルバム見せられてるようなもんだし。

音響監督:中嶋聡彦←この人声優だったな。乱太郎で、い組の先生やってた

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:24:47 ID:AVeE+WSB
お母さんの言葉遣いが悪いなあとちょっと気になった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:28:31 ID:05JaQvo6
>>66
声優出身の音監だな 東映なのに音監いるとは珍しいなw
それにしても監督が東堂いずみって・・・実質的に監督不在じゃねーかこの作品w

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:29:22 ID:flllgzSs
OP見て思ったんだけど監督、東堂いづみってww
東堂いづみは原作者に使われる東映アニメーションの偽名だよね?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:29:45 ID:flllgzSs
>>68
俺と同じ事、考えてる人がいたww

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:30:10 ID:05JaQvo6
>>69
そうだよ
監督が実質的に企業名ってのはなあ・・・w

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:37:22 ID:2PFf3PvV
おれは凄く面白かったんだがひどい不評だなw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:37:58 ID:bL2Qh4v+
合同ペンネームと言え

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:38:49 ID:flllgzSs
俺も面白かったと思う。原作みてないからかなww

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:40:02 ID:Gvu915fj
実質の監督は石黒育。PPGZからの繋がりだと思うよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:42:37 ID:05JaQvo6
>>75
まあ立場的にそうだろうとは思ったけどね
しかし何故「監督」としなかったのか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:50:42 ID:gh5YT1Cp
これは何も考えずに見られるいいアニメだ。
逆に、何も残らないとも言えるんだがw
そういや、かないの声や演技だけは残った。
今期の中では、かなり上位だなコレ。
ってゆーか、他にろくなのがないしなw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:57:35 ID:Ol/OiQUD
新番組の中では一番おもしろかった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:00:25 ID:Gvu915fj
かないさん、酒焼けしてんのか?曽我町子さんの声(オバQとかバッテンロボ丸の時の声)に聞こえるときがあった。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:07:55 ID:flllgzSs
>>79
歳だろ。地声が低くなってきたってwikipediaにかいてあった。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:12:47 ID:TeBR+cVM
ひたすら小ネタを羅列しただけの構成がしんどかった
10分なら良かったのに

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:14:11 ID:uYTCH82O
>>79 は一体何歳なんだか尻鯛。 
40のオレの世代でもオバQは堀絢子だが、曽我町子って、、

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:17:30 ID:YEBUxpwV
すぐ切った

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:19:48 ID:YEBUxpwV
ブログのアクセス数は延べ人数だろ?
実際は10分の1ぐらいだろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:20:47 ID:5w2jhgU+
西原理恵子の毎日かあさんアニメ化してくれんかな


86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:23:34 ID:5w2jhgU+
撮影の労力考えると恐ろしいワンカット処理だ…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:23:41 ID:lmKEVxY8
この物語は、三姉妹の成長を小心者のへたれ母さんの様子をまったり眺める空気アニメです。
過度な期待は、しないで下さい。
尚、テレビから三メートルは、離れて見やがって下さい。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:25:18 ID:Gvu915fj
>>82
33歳です。フルハウス視聴終了しますた。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:25:58 ID:oc4FiUl3
やべぇ フルハウス 大谷、かない、川田 三人 揃ってしまった―

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:26:02 ID:NSa6m1Yu
育江ちゃんの、姫子以来の主役というのに・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:27:30 ID:flllgzSs
え?今日のフルハウス、かない出たの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:28:36 ID:5w2jhgU+
母親うぜぇなこれ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:28:40 ID:oc4FiUl3
>>91

ミシェルの親友?デニーズ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:29:08 ID:s97xrifv
そりゃあ、育児経験のあるお母さんが対象のアニメだからね。
自分が頑張ってるのに小さい怪獣たちに邪魔されると
いくらわが子でも切れそうになることもw
でもなんだかんだ言って子供はかわいいのです。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:31:42 ID:bwwgt5n2
これとフルハウスで火曜日はお腹いっぱいだな

>>90
ガッシュベル

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:37:25 ID:flllgzSs
母親が一番年齢が低い件(中の人)

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:41:31 ID:5w2jhgU+
ママン大江戸のソラだったのか
なんか聞いた声だと思いきや

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:43:44 ID:0zt6fMyL
>>97
元ミステリーハンターなんだぜ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:46:09 ID:flllgzSs
今日のフルハウス、うちの3姉妹集合かよww

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:01:45 ID:NUmAvpJj
>>79
まんま、ノーマッドだったなw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:02:20 ID:4CQgXJFy
見所は


CMの下着姿幼女くらいか。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:07:08 ID:eO/rUKLY
いいなー、映る地域の人・・
みたかったなー
ニコニコにも上がってなくて寂しいー

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:16:09 ID:/I8GTu7U
>>96
すごい親子だな

フー 42才
スー 44才
チー 43才
お母さん 27才
お父さん 45才

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:22:11 ID:bppNppmV
>>40
ゴーストリデューサー有効にしてくれw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:22:47 ID:flllgzSs
>>102
さすがに放送当日にあげたら消されるだろw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:23:16 ID:flllgzSs
>>103
母さん以外みんな40代ww

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:32:42 ID:05JaQvo6
>>105
つか、視聴者が少なすぎてたぶん誰もあげようとしないだろw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:42:24 ID:5w2jhgU+
フラッシュアニメだから
ネット配信でもいい気が

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:53:33 ID:eO/rUKLY
>>107>>105

いつか上がるかな・・それまで我慢だ〜

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 20:59:48 ID:bwwgt5n2
ニコ等違法UPサイトの話題はやめれ
この板のお約束だぞ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:10:13 ID:eO/rUKLY
ごめん

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:46:08 ID:BZqLiR6C
>>79
今録画見直したら、たしかに曽我町子っぽくも。
次オバQリメイクしたら出来るんじゃないかな?w

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:52:54 ID:VCfyn0RZ
藤村さん、風邪?花粉症?
すごい鼻声だよね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:03:37 ID:Zj5vmR8y
西原理恵子漫画のアニメ化かと思ったら違ったのね・・・

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:15:50 ID:1tu8iIry
三女の声は、「マコちゃんほんとはごじゅうごさーい」の人にやってもらいたかった。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:25:30 ID:dgMmkZ47
高坂真琴

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:51:53 ID:FT1vZa61
かないみかが居る限り、きることは有り得ん

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 22:54:30 ID:uXXzWT+G
原作(ブログ)ファンだが、今録画見たよ。
元々ぷりっつの解説&ツッコミはウザイなー(というか文章下手だなー)と思って読んでたが、
アニメになると改めてそのウザさがハッキリしたな。
アニメは3姉妹だけに特化して、母親のナレとかツッコミは控えた方がよかったかも。

119 : ◆p3DhREFWNY :2008/04/08(火) 22:57:42 ID:ngeW35VX
はー、録画失敗してた。
もうどこかで見られないのかねぇ。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:04:54 ID:ENRslxGM
結構ブログそのままのアニメだったけど
ぷりっつの台詞が長過ぎるし説明口調だしくどくて疲れた
これは失敗といってよいでしょう

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:10:15 ID:ao8vYMjv
ひどかった、これがゆとり親なのか
ブログにでも書いていれば十分
風呂場の揚げ玩具とかで収入が増えて3姉妹がさらにアホになりそう

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:50:57 ID:gbvn0vbl
ブログを知ってる人からみたら違和感あったかもしれないね。
漫画板の3姉妹スレでは、チーちゃんが小さい子供にウケてたみたい。

123 :122:2008/04/09(水) 00:04:51 ID:QKg4LK/C
ごめん。若干補足。
ブログを知ってる人はネタがわかってるから理解はできる
んだろうけど、アニメはぷりっつさんの台詞が妙に説明的
になっちゃてるから、違和感を感じる人もいるかもね。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:08:32 ID:5G21PQ5d
思ってたとおりオーバーにされてつまんなかった、、。
3姉妹の友達がアニメ見たらうざい母さんだと思うだろうな、実際ここの評価もそうだし
ブログは突っ込みも愛情が感じられるし、あったかい気持ちになるよ。ちょっと残念

3姉妹とお父さんの声優さんはよく知らないけど上手いと思った自然だね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:10:48 ID:Ikrl/Vwr
ED曲がNoriaとはBe for u 脱退後ソロで活躍してたんだな。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:18:29 ID:6WYAtoMD
>>124
父さんとスーの声は良かったな。
フーのピカチュウ声は微妙、チーは声が高くて軟らか過ぎる。
「まんまんまんまんまんまんまんまん!」のエンドレスまんまは
もうちょっと迫力が欲しかった。赤ちゃんぽくてドスの効いた声・・・
なんて難しいか、ハハ・・・

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:20:08 ID:6WYAtoMD
あ、そうだ。
フーとチーの声を逆にすれば良かったんだ。
とここで言ってもしゃーないけどさ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:40:27 ID:hKoAwlDs
これはアニメにしてよかったのか
少なくともヲタが見るもんじゃあないな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:38:06 ID:6rYBtbXd
声優がいいだけにおしい^^

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:52:55 ID:bpZc4eyl
OPとEDは好きだ、けどわざわざ()つきで意味解説しなくて良かったのに
本編はツマンネ
ブログそのままアニメにするより、3姉妹中心にしてかーちゃんのモノローグはほんのちょっとでいい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 03:25:27 ID:t5N78o0f
blog見てて好きだし、見てみたが…

アニメは、うーん、微妙か。
母親の声があってない、というか
これからも母親の心の声がメイン?
そのままblogをアニメにしちゃって失敗した感じ。
もっとアニメっぽく見やすくした方がいいんとちがう?
クレしんとかあんなかんじで。

声優がごうかなだけに惜しいなぁ。
ちなみにたっとぅーんはいい感じだw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 08:22:12 ID:Ujpkl6Gb
>>61
収録現場では気を遣ってそうだなぁ
藤村知可って大江戸ロケットの人か

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 09:11:30 ID:5G21PQ5d
>>126-127
わかる、お父さんスーちゃんは素直に入っていけたな
アニメはお母さんがテンション高すぎてついてけなかった
あんなテンションでブログ読んでないよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 13:08:18 ID:wHzm1B/1
>>121
団塊ジュニアをゆとり世代にしてくれてありがとう。
そんなに若くねえだろw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 13:14:45 ID:lWj82XTg
今年32歳
これはゆとりなのか?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 13:45:47 ID:bDbyY+P7
最初の回は2話だけだったの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:00:47 ID:wHzm1B/1
>>135
いいえ、つめこみ教育世代です。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:04:31 ID:rLMDsEhx
このアニメはかなり声優人気に助けられている所もあるな
声がおもしろくなかったら見所がなくなっちゃう

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:05:03 ID:MoHeZCJm
一般人は「声がいいからみる」なんて思わない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:05:51 ID:t5N78o0f
じゃあみどころが無くなっちゃうな。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:45:17 ID:iAdqge+B
ママ4はおもしろかったのに
この違いは

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:26:52 ID:gbx7xXfl
上にもいくつかコメントあるけど、ほんと最初見たとき西原理恵子の漫画かと思ったよ。
こんなパクリ漫画があるんだね。
企画した奴も、素人じゃないだろうに、そこらへん気にしなかったのかねえ。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 16:44:52 ID:lWj82XTg
>>142
漫画家が漫画家の影響受けるのは当たり前だろうが
先人は皆ある日突然漫画の道に目覚めてたとでも思ってるのか?
了見の狭い持論で漫画語ってんじゃねえよカスゆとりが

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 17:16:50 ID:4yZEUixe
三女がまんましか喋れないのは仕方ないんだけどあんまり面白くないな
もうこれ以上取り上げる必要ないというか置物扱いでも良いと思うw
次女と長女の仕草がおもしろ可愛くてたまらんwもちろん声もGJ


145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:01:01 ID:RS00OVAY
これ1クールで終わってくれるよね?
去年のパンシャーヌ以来見たくなるものが無いな、この枠は

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:25:29 ID:CWw4u3/Y
>>144
三女は声がかわいいよな。まんまフルハウス第一話ぐらいのミシェルだw
長女は最初聞いた時、ハナちゃんにしか感じなかった。

でも三姉妹の声の人、全員40代なのにあんな声を出せることがすごいと思ったわ。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:33:14 ID:gXv1s6u5
幼声に定評のあるベテランを3人も揃えたからねえ
文句つける奴は居ないだろう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:25:32 ID:lE42Kduq
勘違い育児女の自意識過剰アニメ早く終わって!

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:23:09 ID:3zJjsJBA
面白すぎてもう5回は見たw
初回だけなら今期最高の悪寒!



ただすぐに飽きる気もする・・・



150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:27:27 ID:cg+D6kcj
初回は良くないだろう…
これから良くなってくれることを願うよ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:44:26 ID:WEn/2sQZ
>>149
ブログは知ってるかな?
これからの方が面白いよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 07:40:56 ID:cTyjgtmF
何の意図をもって
この時間枠に入れたのか謎

若い主婦ねらいだよね・・・?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:48:13 ID:yerfrKUQ
育児ものをアニメにしたら、つまんないものだよ
どうしても大げさになっちゃうし
ブログと書籍化だけにしておけばよかったのに…

「ママぽよ」もアニメになったらほとんど
アニメオリジナルストーリーで大げさに作られてて
がっかりして見なくなったのを思い出したな。

まぁ短編アニメ話数の11話までもてばいいんじゃないの?


154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:55:46 ID:P1llmFwA
絵日記スレのほうにうpされててやっとみられたw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:02:04 ID:TyH5wNKu
ブログを作者自ら4コマ化したものを先に読んだので、ブログのほうは
テンポが悪く感じてあまり読んでいない。

4コマのほうのリズム感でアニメはつくれないもんかな〜。

ふーすーちー&ぷりっつさんは大好き。
フィクション作品もすごく自分の肌にあって好きだったので、
ブログがブレイクして創作方面はお休みしちゃってるのが残念。

EDでなぜか泣けた。
年とると涙もろくなるのを痛感w

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:27:51 ID:w3eL7m0s
アニメ化は予想通り失敗
その余波でブログ自体も撃沈の予感

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:32:30 ID:V8QgMdG9
育児ものアニメっていうとママぽよを思い出す…

古っ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:17:28 ID:zmJztisv
ママはぽよぽよザウルスがお好き
のらみみ
全力ウサギ
と導かれて、ここにきますた。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:21:51 ID:GLzx/Lhk
きらレボもマイメロもこれも、CGやらFlashアニメやらが増えてきたなぁ
労力削減になってるの、これ?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:23:00 ID:zmJztisv
あと、あたしンち

大谷育江 かないみか ときたら三女は こおろぎさとみ だろ?
と思ったのは私だけでしょうか?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:22:13 ID:QRRvO0nz
>>160
俺はその三人そろうとスーチーパイとゲーム天国思い出す

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:29:51 ID:GLzx/Lhk
むしろ大谷育江、川田妙子ときたらママ役は坂本千夏だろJK

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:35:47 ID:Zh7eI8Fi
川田妙子って知らん

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:40:43 ID:G7MJK8LD
他のキャスト見るとこおろぎがチーをやった可能性も少なからずありそう。
ただひまわりとか赤ちゃん役が多すぎてワンパターンだったから外したかも。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:41:16 ID:zmJztisv
二代目則巻アラレ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:07:29 ID:KzgeKGxy
>>163
川田妙子といえば…
フルハウスのミシェル、二代目アラレ、ちびまる子ちゃんのとし子ちゃん、
藤林すず、シナモン、ソニックのエミー・ローズ
知ってる奴はあったかな?

何気にニコニコに上がってるね。だんご3姉妹っつー偽名で。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:20:18 ID:V8QgMdG9
世代は関係ないが三女は金田朋子を思い浮かべた…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:21:54 ID:KzgeKGxy
フルハウス3姉妹だったらよかったのにw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:22:54 ID:KzgeKGxy
長女 坂本千夏
次女 大谷育江
三女 川田妙子 … どこかで聞いたことあるな。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:30:40 ID:KzgeKGxy
あと、前から思ってたんだけど
長女の話していた相手(ゲームのやつ)の子の声って川田さん?
「うるさいな、もう、勝手にしろ!」って言ってた奴。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:51:30 ID:GLzx/Lhk
>>170
そうです、ハニーちゃんです

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:43:16 ID:Vkzwojlo
川田妙子はこの役なら日本で一番適役かもしれないと思うよ。
母が出てこなければ傑作だったのに・・・

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:03:29 ID:RT8qb1Q8
漫画家なのに漫画じゃなくてブログがアニメ化したの?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:18:33 ID:0SWL6yXi
売れない漫画家が育児ブログ始めたら大ヒットしたんだからしょうがない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:42:36 ID:Xf6TgbPV
>>166
ROD THE TVの菱石久美を忘れてるぞ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 05:15:46 ID:HrEPwBwp
3歳の娘がいるけど
まんまあんな感じすぎて笑えねぇよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:52:42 ID:CvzoEGgL
>>160
こおろぎさんはチーちゃんやってるよ。猫だけどw
先にそっち決まっちゃったから3姉妹はできなかったのかなぁと、勝手に推測。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:47:11 ID:BJmm0YPa
3/31-4/10
18.0%(17.1%) 04/06 18:30-19:00 CX* サザエさん
12.7%(14.8%) 04/06 18:00-18:30 CX* ちびまる子ちゃん
*8.1%(*7.4%) 04/06 *9:00-*9:30 CX* ゲゲゲの鬼太郎
*8.1%(--.-%) 04/06 *9:30-10:00 CX* こちら葛飾区亀有公園前派出所
*7.9%(--.-%) 04/03 19:00-19:59 TX* ポケットモンスターDP SP
*6.5%(--.-%) 04/03 19:59-20:54 TX* NARUTO疾風伝 SP
*6.0%(*6.0%) 04/06 *8:30-*9:00 EX* Yes!プリキュア5GoGo!
*5.3%(*4.3%) 04/05 18:00-18:25 ETV メジャー
*5.0%(**.*%) 04/03 18:00-18:30 TX* 銀魂
**.*%(*4.8%) 04/05 10:00-10:30 TX* ケロロ軍曹
-------------------------------
*4.4%(*4.1%) 04/06 *7:00-*7:30 EX* 古代王者 恐竜キング
*4.4%(--.-%) 04/05 *9:00-*9:30 TX* BLUE DRAGON 天空の七竜(新)
*3.9%(*5.1%) 04/05 11:20-11:45 EX* あたしンち
*3.7%(*3.5%) 04/05 *9:30-10:00 TX* しゅごキャラ!
*3.5%(--.-%) 04/06 *8:30-*9:30 TX* ネットゴーストPIPOPA (新)
*3.2%(--.-%) 04/03 25:59-26:29 TBS xxxHOLiC 継(新)
*3.2%(--.-%) 04/06 *9:30-10:00 TX* おねがいマイメロディ きららっ(新)
*3.0%(--.-%) 04/06 17:00-17:30 TBS コードギアス 反逆のルルーシュR2(新)
*2.9%(--.-%) 04/10 25:00-25:30 CX* 図書館戦争(新)
*2.7%(*4.0%) 04/04 16:30-17:00 NTV それいけ!アンパンマン
*2.7%(*2.9%) 04/01 24:59-25:29 NTV 逆境無頼 カイジ(終)
*2.7%(--.-%) 04/03 26:29-26:59 TBS To LOVEる -とらぶる-(新)
*2.6%(*3.2%) 04/04 18:00-18:30 TX* きらりんレボリューション
*2.6%(--.-%) 04/06 10:00-10:30 TX* 絶対可憐チルドレン(新)
*2.0%(*2.2%) 04/06 *6:30-*7:00 EX* マイハム組
*2.0%(--.-%) 04/08 24:59-25:29 NTV RD洗脳調査室(新)
*2.0%(--.-%) 04/08 25:59-26:29 NTV 秘密 -トップシークレット-(新)
*1.2%(--.-%) 04/04 26:29-26:59 TBS イタズラなKiss(新)
*1.1%(--.-%) 04/04 25:59-26:29 TBS マクロスFRONTIER(新)
*0.7%(**.*%) 04/06 *5:20-*5:50 EX* クレヨンしんちゃん(再)

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:10:26 ID:JUE2h8t7
川田妙子嬢wは
魔法のエンジェルスヰートミントで
雪の精霊フラッペと言うショタ役もこなしている
’90年の作品

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:57:11 ID:fg4EIw6X
火曜の夜は3姉妹とフルハウスで決まりだね☆

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:11:55 ID:Xf6TgbPV
1995年3月まではは山田妙子の名で出ているので注意<川田妙子

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:46:50 ID:fg4EIw6X
>>191
結婚して芸名(というかどっちも本名)も変えたんだよね。
ミシェルとステフの共演なんて久しぶりだな。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:49:13 ID:fg4EIw6X
>>182
>>181だった

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:26:42 ID:WAVSjzSQ
 母親がDQNすぎて引いたでも
あんな感じなんだろね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:01:37 ID:wnmMkJcQ
うちの子たち、コミックもはまってるけどアニメにもはまっちゃって、リアルタイムで観た後、すぐに録画したヤツ延々と観てる。
今日まででもう軽く10回以上は観てるよ・・・ε-(;-ω-`A)

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:02:18 ID:EAuXiO9I
よかったのう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 04:03:59 ID:LJbck87L
ε-(;-ω-`A)

2chでこういうAAはなんか新鮮だわ。
意外と幼児受けはいいのかね、これ
自分なんかFlashアニメの時点で結構面食らってる古い人間なのだが

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:14:25 ID:r7z7g2CZ
go south park

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:39:35 ID:S0q94rCv
>>187
新鮮っていうか2ch慣れしてない者が多いんだろうな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:08:01 ID:5ZyNUEe2
『Noriaの元気っコだより★Noria(のりあ)公式ブログ★』
ttp://yaplog.jp/noria0912/
3姉妹話題が多かった

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:42:54 ID:pvJ22/uh
>>190
マルチうざい

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:46:52 ID:TQxN8c3E
>>191のがウザイ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:52:59 ID:aGxrGZRK
>>187
>2chでこういうAAはなんか新鮮だわ。
?



194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:59:26 ID:F9avKHZ2
>>170
そのゲームってプリキュア
ttp://www.usamimi.info/~prettycure/love2/bbs.php?res=93060

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:47:31 ID:2C4BYDWX
>>194
原作じゃハム太郎だったけどな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:19:49 ID:K2lhDK/G
これ人気ないの?


197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:00:01 ID:vPN/BHGQ
あるよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:20:05 ID:PsKhHNpB
ぷりっつの声優が、悪い意味で演技力ありすぎて萎えた。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:22:31 ID:vPN/BHGQ
あの顔文字はちょっと・・引くけど
ブログ発祥だから仕方ないのかな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:57:00 ID:2c+s39Rp
顔文字のれんぞくはなぁ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:57:22 ID:JNPWLXUG
↓川田さんのスレッド 過疎ってるから誰か来てね
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1204210150/1-100

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:14:22 ID:6FScB9jg
母のヤベーとかこれでも食らえ的な言葉の悪さは、あくまでも
心境を反映した「心の声」なんだから、あれをあのままセリフにするのが悪いと思う。
台本悪いな。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:52:00 ID:mpHv4QIl

子供達からすると、
自分たちをネタに稼ぐ親ってどうかね?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:56:56 ID:MAgFRgf9
>>202
同意
あれじゃおかしいよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:13:34 ID:6Y6qX25d
>>203
あれは成長記録だからぜんぜん違うじゃん
子供にしたらうれしいと思うけど
ロリ相手に、子供のヌード画像とって売ったり、
水着着せて変なポーズさせて子供アイドルみたいにしてる親が多い中、
この部ログ(アニメはぜんぜん違うじゃん

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:56:07 ID:4ioBP7ex
こんなのやってたのか…

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:59:14 ID:9c/uN4no
結構おもしろかった
長女ができすぎだろw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:03:09 ID:46GjvxMf
次女が鬼過ぎてちょっと嫌いになりそう・・

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:31:13 ID:nx683YoY
やべぇ・・・今回の話で長女が一番好きになった。フー、いい子すぎるよ。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:35:30 ID:MAgFRgf9
いい子・・?
まぁいい子なんだけど、今回の話は笑ったよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:58:06 ID:HepyJx1U
3女の放置プレイとかサブタイトルで使ってたけど

放置プレイっていいんかね?17時アニメで気軽に使って
もうそういう感覚ない?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:12:31 ID:6lz36RLs
子供に"放置プレイって何?"って聞かれるのは確かに驚くだろうな。

言葉のイメージに固執せず、エロい意味を回避しながらそれっぽい説明ができたら良い大人。
"そんな言葉どこで覚えたの!"って叱りとばしたら作中の母親と同レベル。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:17:14 ID:G68SywCZ
そのうち「全裸で待機」とかも普通にスラングで使われるようになるんだろうか…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:49:50 ID:02A3UHC0


215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:59:10 ID:SnWASkMQ
みなみけ二期だと聞いてやってきましたが、あれ?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:04:09 ID:6lz36RLs
>>215
イカくせぇから来るな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:40:20 ID:txPMiN//
原作読んだけど
アニメ化するとは思わなかった
なぜか母に感謝してる自分

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:05:13 ID:j0bUnOWZ
次女は最初は生意気だなーって印象だったんだけど
本とブログ見たら一番好きになった。甘えたい盛りだっただけなんだよな〜

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:24:09 ID:AFCa6NeG
ゆとり母と顔文字が無ければ、そこそこおもしろい。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:41:31 ID:jwacEqwk
これは全何話予定なんだろう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:47:44 ID:Hus4iIbH
母の声がいちいち癇に障るわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:52:46 ID:japH4l00
ブログでアニメについてまったく触れないから
やっぱ反対だったんだな〜と思ってたらリニューアルしてた
子役3人、こんなに可愛い40代はそういないぞw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:22:10 ID:YTQNzwjD
今日のはだいぶ説明口調が落ち着いてきたので普通に楽しめた。
でもなんでチーちゃんはいきなり2代目になっちゃったんだろう?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:27:09 ID:TQJrjIPG ?2BP(1)
フジオカage

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:45:12 ID:Qq0qRcPp
エンディング曲のほうがオープニングに向いてると思う

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:30:23 ID:3iJZXxUi
母のリアクションがイラっと来るわ
ブログと違いすぎじゃね?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:34:50 ID:v3fO0bBD
まじでうざいよな
あくまで子供を前面に出して、話から一歩以上退がった方がいい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:05:39 ID:kwi8U+KX
ブログだと笑いながら「フー健気だなぁ、スーおまえはw」みたいな感じに読めるけど、
アニメじゃ、フーが可哀相すぎだし、スーは糞生意気にしか見えないぜ。

おっぺけぺ劇場の登場まで待機しとこ。で、それがつまんなかったら切る。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:30:20 ID:3KuW3nMO
EDの曲の方がOPに向いてるなw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:41:12 ID:3KuW3nMO
監督が東堂いずみってなにか事情があってのことなのかな
中の人が居たころの八手三郎ならまだしも、企業ペンネームが監督って今まであった?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:28:19 ID:TZhcKe5N
みなみけおかわり二期と聞いて来ました。

フユキの登場はまだですか?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:07:19 ID:KiOUgnuj
>>229
EDの方が三姉妹語を上手に使ってて確かにいい
OPは単調で長ったらしいんだよ
モプシーなんか脇役中の脇役なのに曲の中の扱い大きいし
あれ長さを半分にしたら良くなると思う

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:40:06 ID:1s/LMei3 ?2BP(1)
冒険でそ! でそ!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/16(水) 21:50:53 ID:59PlYbA1
まぁみんなの意見をまとめると、今のEDはOPのほうがむいてるとゅぅ事ですな
(”´з`)

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:47:21 ID:lH8qfCgm
録画でOPもEDも飛ばしてるから特に意識はしてないや

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 07:52:17 ID:SDt20vGC
制作会社が同じで、(名義上だが)監督=原作なのに「プリキュア」が「ペリキュア」に変換…

製作会社はおろか出版社まで違うのに「マガジン」「Boys Be…」の名前を出し、あまつさえ「DANZEN!プリキュア」の着メロまで堂々と流した銀魂…

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 10:54:30 ID:kOmBLf8g
2話目から書き込みがすくなくなった

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 20:36:06 ID:BQTc4LQO
>>230
企業ペンネームが監督はどうだか知らんが
アランスミシー(主に責任逃れのための偽名)が監督だったというアニメなら過去にあるな(エイケン エイケンヴより愛をこめて)

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 23:59:50 ID:9SU4Pw0I
エンディング最高!
アニメもっとテンポよくして欲しい。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 00:50:22 ID:sk1FmLnU
>>237
みなみけスレであんたらがみなみけ2期宣伝したが、まったく違うので引いたんだろ?

今日も、みなみけやってるよ!
て、うるさいし。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 03:09:08 ID:6VWqN/xj
vipだかニコニコだか知らんが甚だしく迷惑だ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 07:45:47 ID:AU6jgGof
>>231
三姉妹と言う言葉だけでみなみけとかw
簡単な脳ミソだな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 08:42:55 ID:+f7eASbX
3姉妹と言えば風間3姉妹とかキャッツアイが出てくる奴は30代

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 09:26:01 ID:R0fo4roE
3姉妹と言えば、恩田3姉妹だろ。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 15:36:57 ID:pJDrsjrk
三姉妹会議〜

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 18:07:29 ID:/2QJOc2g


247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 06:24:20 ID:nFwRNMK2
>>240
いやしてないよ。いったいいつのことだい?その宣伝って

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 09:55:55 ID:IU+Fi+CH
今録画した2話目見てるけど、頑張りやさんの長女と小動物的な三女が可愛すぎる

そして、次女はもうちょっと自重しろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 12:29:47 ID:gyrWDM7I
アニメだけ見てる人はそういうイメージだろうね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 12:44:30 ID:eSUOkdfK
スーもかわいいよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 16:34:10 ID:N/kQzAGR
母親がちょっとDQNでムカッとくる
子供がかわいそう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 22:03:24 ID:GDF36uFV
母が、長女に向かって、三女を泣かせるなと怒鳴るのは理不尽だ。
自分は、ずっと泣かせずに三女の相手が出来てたか?
あの年頃の幼児、どうやったら泣かせずに済ませられるんだ…。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 23:27:59 ID:xQZg+A5x
ブログだと全然いらっとこないのに
声がつくとなんでこうもうぜぇんだろう
声優が悪いんじゃね?もっと他にいただろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 23:36:36 ID:Lp6XNMfs
母親役の声優は、きっと若い未熟な母をイメージして起用されたんだろうな。
脚本と演出の拙さも相まってDQN母にしか見えないよなーあれじゃ。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 13:34:47 ID:8yxIbBxu
ブログは本当にほんわか愛が溢れてて、母も人間味のある方で素敵なのに…
フーちゃんにチーちゃん泣かせないでって言うのも大人の理不尽さをわかっててわざと言ってる感じなのに、アニメだとただのDQNになってるね。
ぷりっつさん可哀想だな。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 16:06:02 ID:62VUV19z
1篇完結なんだから、
母と長女との間の頼みごとも、その中で収支決算しとけばいいんだよ。
母、頼むだけ頼んで、思うようにならないと長女叱責。
長女対三女のやりとりを、観察して、第3者的な感想を述べて終わり…じゃあね。

フーちゃんに感情移入して見ている子もいるんだからさ、
「仕事が終わらなくてイライラしてた、さっきはごめんね、フー」とか、
チーちゃんを見ていてくれたねぎらいとか、長女が報われる描写をちょっと補足しとくと、印象が違うのに。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:14:59 ID:uYdyu0SX
>>254
いや、単に音響制作がテクノサウンドだから適当に使いやすい人を引っ張ってきただけだろ…
藤村ちかといえば三間声優の一人だし(三間雅文もテクノサウンドの人)

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 23:12:20 ID:dQhQX+1i
マイメロよりずっとFLASHの使い方うまいね。

確かに作る参考になるわ。

適当に節約するのと、
きっちり計算して節約するのは
全然違うな。
少ない枚数でちゃんと魅せるテクニック、しっかり盗もう。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 23:56:24 ID:zCWGCtXm
>>258
うわ。婉曲かつ高度なイヤミ…

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 05:52:43 ID:IrP6T6F8
本気で映像のクオリティを上げるためにCGを駆使しようとしうならまだしも
こういう手抜きで使うCGは嫌なイメージのものでしかない
まあ、割り切った上での視聴だが、言いたくなる文句は言う

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 18:06:04 ID:mFZb7uFh
わかりやすい子供アニメだな。
あれはこうだ、これはああだ、って考えるようになったら楽しめない。
DVDの売り上げ云々のアニメじゃないから、こんなもんでいいじゃん。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 18:33:49 ID:fwmn5MdM
音声関係が犠牲になるけど、
ワンセグ録画・字幕・好みで早見にすると、いい感じ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 19:16:28 ID:ItbBf7FZ
アニメはアニメとして見れば楽しめるからいいと思うな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 19:49:43 ID:H6WxyEvg
さっき新聞のテレビ欄眺めてたら声:大谷育江が!
こんな番組やってとは知らなんだ
来週忘れず見なければ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 23:35:09 ID:NOSGp8Mu
ブーフーウー


266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 04:57:26 ID:T945+Uo7
>>262
声優が一番の売りのアニメでそんな愚挙を・・・。
それならブログ読んだ方がよっぽどマシでしょw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 07:58:18 ID:pEngIUcV
ぽよぽよザウルスのほうがよかったなあ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 08:12:43 ID:BCONI2Pg
>>266
声優さんが売りとか、原作のことは知らないが、
線が少ないからか、大画面で見るよりケータイワンセグの方が三姉妹が可愛い。
音は聞かないで字幕で追いながらだと、会話がうざくなく楽しめた。
早見にするとテンポいい。
ワンセグ向きアニメと思うよ。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 09:50:04 ID:3f6U6Jw/
レス少ねぇ…本格的に見捨てられたな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 16:25:51 ID:oj5b0d9r
そもそもアニオタ向けじゃないだろw

ブログの方は和んで結構好きなんだが、
アニメの方は母親が溜息ついてたり
何か育児でストレス溜まってる様に見えてしまうな。




271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 16:39:50 ID:idfR3Fi/
みなみけ続編だと騙されて見てしまい切れて、その後過疎になった様だ。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:08:02 ID:TX/AAzSZ
子育てしたこと無い人が作ってる雰囲気があるねアニメ版は

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 05:54:40 ID:O+AExGxF
>>268
なるほど。母親のセリフも字幕だと解説にしかならないだろうから、
動くブログ感覚で見られるわけか。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 14:41:37 ID:VZeyE7gz
母親の声がウザくて生理的に無理
大江戸ではむしろ好きな声だったんだが…
てか酷い花粉症だな。常に鼻声

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 01:07:18 ID:/wZgzsPb
専門的なことはわからんのですが
母親役の声優さんだけ声の質が硬いような気がする
あと顔文字が出るタイミングが1テンポ遅くてジャマに感じることがよくある
顔文字を変形させて動きをつけるのも余計

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 01:28:34 ID:sJWJ4e88
顔文字の出方、見てる時のリズムを壊すよね。
タイミング良く、母の後頭部にでもパッと出ないものかと思う。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 01:35:19 ID:fU83c0uX
顔文字は不要に思う。
文章の中で使うから効果的なんじゃないかと思う。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 02:07:20 ID:FmoXqvEQ
声と表情とは、全く裏腹な顔文字が同時に浮かんでて、
親として見せる顔と、本心が違う時の「親はツラいよ」状態が分かる…とかだったら、
顔文字も使いようだったかもしれないね。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 02:11:25 ID:EiTk+0rq
>>278
同意!それが言いたかったw
アニメは子供の前で嫌な顔してるからDQNと言われる

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 02:22:51 ID:RMhYyzHl
いいでそべつに

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:40:56 ID:oOMCguTE
>>79
遅レスだけど、
俺はスーちゃんの声が時々ピュンピュン丸になるなぁと思った。
1話のスーパーで泣く声とかそっくり。

>>272
未経験だと脚本や演出に出ちゃうかもね。
観る側も未経験だと気付けないだろうけど。

40歳のオサーンが和みながら録画を観ております。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:46:02 ID:Nlu4T/jD
>>281
> 俺はスーちゃんの声が時々ピュンピュン丸になるなぁと思った。
親子じゃけぇのぅ


283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:56:31 ID:z/6Cb00M
エンディングオープニング歌ってるのってだあれ?
お母さんの声に聞こえるけど勘違い?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 09:57:51 ID:s0ogYWK7
顔文字は2ちゃんから生まれたものがほとんどなんだろうか?
一般人が使ってる(*^_^*)(ToT)/~~~こんなんと違って下品に感じるからなんだ。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:11:06 ID:YLJda2rw
は?何言ってるかわかんない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:13:37 ID:s0ogYWK7
作中に登場する顔文字は一般的に使われているものではなくオタクが好んで使う顔文字なんだ
だから2ch発の顔文字でないかなって思って

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:27:10 ID:24HIq9DA
(;´Д`)なんかの「Д」な口が、テレビ画面で見るとエグい感じはする。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:31:59 ID:A0acoMOk
>>285
サンドウィッチマン乙

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:36:43 ID:52psRauw
みなみけ!

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:39:12 ID:WFB0oQYL
なんか最近ママがウザキャラに見えてきた・・

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:53:12 ID:Nk3EQQw+
今、見てるけど
娘が池に落ちて武勇伝って・・・・
母親がちゃんと見てないからでしょ

なんというDQN母親

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:57:42 ID:UhFf0g/i
子供の行動はある意味フツーだが

母親がバカすぎる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:58:00 ID:XYR9xuIB
木下ゆうき自重wwwwwwwwwwwwwww

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:58:07 ID:FVGgzcSc
この母親無能だろ
自分の子供ぐらいきちんと見ろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:58:36 ID:tSLijc13
糞親うぜー

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:58:54 ID:qECjLSIZ
なんか母親の語りがいろいろと痛いな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:01:05 ID:34dBS4FS
とんだキャベツアニメだ。さすが木下ゆうき。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:01:35 ID:tfxB9JYw
長女可愛いわ〜愛らしいわ〜

にしても今回は親のダメっぷりのほうが目立つな。
次女は放置しちゃ危険なタイプだろうに。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:02:28 ID:txXDdwFP
あたしんちと同じかなと思ってみてたら、これ全然違うな

あたしんちはちゃんとオチが付くけど、これ皆無じゃん
つか、リアル主婦の絵日記をそのままアニメ化しただけだよな

アニメにするならせめてオチは付けてくれ
見るのが苦痛過ぎる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:05:48 ID:C5zLbUyG
やっと三女の声、「まんま」以外が出たなw
なんていってたっけ?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:47:49 ID:52psRauw
何故みなみけ三姉妹に両親が居ないのか?
の謎が解けたな、無能過ぎて、別居なのか!

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:04:34 ID:KPDm7e1C
>>299

(;^ω^)うわ、3姉妹つまんね
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1209458591/

1 :ワールド名無しサテライト [] :2008/04/29(火) 17:43:11.25 ID:iU9PHEli
やまなし
おちなし
いみなし

女が考えるドラマは全部これだな!
4 :ワールド名無しサテライト [] :2008/04/29(火) 17:47:54.37 ID:iU9PHEli
せめて行動の結果のオチくらいはつけてくれ
それ無しじゃ苦痛過ぎる
7 :ワールド名無しサテライト [] :2008/04/29(火) 17:52:07.48 ID:iU9PHEli
日常に良くある事件が全部伝説ですか
日本は平和だな(´ー`)y─┛~~
9 :ワールド名無しサテライト [] :2008/04/29(火) 17:58:26.83 ID:iU9PHEli
一主婦の絵日記をアニメ化すんなよ('A`)


↑この実況スレ立てた人ですか?
そもそも日常生活にオチなんて無いことばかりだからなぁ。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:29:07 ID:s0ogYWK7
漫画家かイラストレーターなんだし
忙しくて子供のお世話がしにくいのも考慮しようよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:34:15 ID:OaZlH4tW
>>303
無料のヘタウマBlogなら兎も角、
アニメにするなら、そのへんの見せ方を工夫する必要があった。
別にリアルに原作者を叩いてるわけじゃないよ
まあ、アニメもまだこれから修正出来ると思うよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:57:19 ID:35xhszNC
2chのそれもアニメ板にいる癖にヲタがどうたらとかいってる>>286は何なの?アホ?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:08:48 ID:A0acoMOk
第4話うpまだかな
まちどおしい・・・

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:51:54 ID:txXDdwFP
>>302
まとめ乙

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:20:58 ID:cE3Dayms
今回の話酷い…
ありもしない話をつくってぷりっつさんをダメ親にする必要どこにあるの?
アニメ作ってる人にぷりっつさんに恨みがある人でもいるの?
面白くもなんともないし不愉快だよ。
ブログがおもしろいからアニメ化したんだろうにその原作つかわないのかよ。
これがうちの3姉妹だと思われるなんてぷりっつさんが可哀想すぎる…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:25:03 ID:r99pKj74
確かに。ぷりっつさん気の毒だよね。本当は思い白いしいい人そうなのに

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:26:01 ID:A0acoMOk
気になるーーーーーーどんな話なんだ・・・

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:57:43 ID:UZqaBfC/
子供のネタに商売する親は最低ヽ(´ー`)ノ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:46:56 ID:A0acoMOk
>>311
あなた、いつもいるね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:40:57 ID:jW8dpS36
やっと見られたー
話に出てくる言葉の乱暴な女の子って
以前もスーがぷりきゅあのしかないのの時に五月蝿い!って切れてた子だよね
あの子が野菜やりすぎて伸びてるモルモットの場面で
なんていってるか聞き取れないんだけど、

なんなんだよーこれ、ほにゃらら みたことねーよ!

ほにゃららの部分なんていってる?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:47:51 ID:2V9chMOr
>>313
なんなんだよそれ、知るかもう、見たことねえよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:18:35 ID:jW8dpS36
>>314
ありがとう!

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:59:04 ID:PWAxPP/n
母親の声の人うるさすぎて一話でうんざり
これ以上見たいとも思わない。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:04:52 ID:GYP3E6jk
今回の話、父のボケに対する母のツッコミが平手打ちってなんじゃそら〜
元ネタにそんな暴力シーン出てきたこと無いがな
改悪にも程があるだろう

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:33:19 ID:9pgZyxXv
「きかもんち」って、パズルのピースの凹凸の凹の部分を二つ組み合わせたもの
じゃなかったか?アニメでは凹凸を普通にはめ込んでた気がする。
あれじゃダンベルの形にならないじゃないか。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:37:58 ID:vvwKzXoq
育児アニメによくある、わいわいドタバタ系じゃなくて
ほのぼのまったりかわいい系の演出だったら何回も見たい気がするんだけど
暴力演出はひどいね

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:48:20 ID:panPwgiI
今回のたまげにネタ速攻で秋田。
どうでもいいネタを羅列し過ぎ。
うんこネタなんか、なにがそんなにおかしいのかまったくもってわからん。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:03:26 ID:YJpXaq+I
>>308
スーちゃんが池に落ちた話なら、ブログにもあったよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:29:51 ID:jkaIlW5C
>>321
ほんとだ、あった。
ヤギの頭突きもある。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:35:42 ID:+6fRJ5Gi ?2BP(1)
スーはほんとマイペースだな、
そんなだから10年後何かに突けチーにバカヤロウ呼ばわりされるんだな

324 :308:2008/04/30(水) 18:30:42 ID:Zikq9OLD
>>321
ほんとに!?そっか…ごめんねありがとう。
でもブログでいやな思いした記憶なかったけど演出であんなにもダメ親にできちゃうんだね。
なんとかもっとブログのほっこり感が感じられるアニメにならないかな…お願いします。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:16:54 ID:6sIkK0ls
>>323
もういいから2板に逝け

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:29:38 ID:ZntHT/cu
実際駄目親なんだから

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:37:12 ID:xwDBWSJN
なんで?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:22:11 ID:kPAeldnK
なんか原作の松本ぷりっつに嫉妬してるんじゃないかってのがいるな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:43:57 ID:Y7rJe0Be
原作しらん者としては楽しく見られてるよ。
今回のダンナ殴ったのはちょっと引いたけどw三姉妹はかわいい、声がいい

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:48:15 ID:lLhEHpxK
他所ん家の子供のキレたとこは笑えたよ
ところで3姉妹と両親以外の声優の名前出てなくなかったか?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:33:17 ID:+QK1cPlS
兼ね役なんじゃね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:16:43 ID:HUHKzP1d
ブログ面白
読んで正解

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 04:49:30 ID:OFBLdElu
>>318
私もそこ気になった。
合わないピースを並べた時にできる隙間がきかもんちの形なのにね。
アニメみたいにピースくっついて隙間が無いときかもんちにならない。

【参考】
http://ameblo.jp/3shimai/day-20051108.html
http://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/24/f5/10002906426.jpg

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:18:41 ID:48AgC1Gg
モルモットもさー
しっぽ長すぎてのただのねずみ。
ハムスターも短いし
何で描くとき注意して調べないんだろう
あえてモルモットだよーとか言ってるよね?
http://shimi.no-blog.jp/photos/uncategorized/pict0164.jpg
編集時に手直しも入らないなんて
子供も見るだろうに。変なこと覚えちゃうよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:04:19 ID:5D9E2YDs
どこまでが国内の作業でどこからが海外の手なのか気になるよね。
スタッフロール見てると特にそう思う

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:53:06 ID:PKrJmN1R
>>335
脚本と絵コンテだけだろ
すぐわかるだろw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:27:42 ID:ryZIQf09
マジであんな小さい子供をほったらかしにしてるの?
池ダイブで死んだらどないするねん

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:31:01 ID:48AgC1Gg
打ち所が悪いとな・・
てか、子供は頭のほうが重いからのぞくと落ちる仕組みなんだけどな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:50:17 ID:ZXCzu7wl
アニメだけ見ると母親がDQNにしか見えん

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:53:38 ID:sYmENBvw
>>337
あっちこっちで何で子供を見てなかったのかとか言ってる人結構いるけど
子供なんて予想外の行動もするしある程度は仕方ないと思うよ。
親だってちゃんと自分の行動反省したりしてるし。
そもそも子供の行動を全て見張ってるとか不可能だよ。
それが許せないならもうこの番組を見ない方が良いと思う。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:56:00 ID:JrZqu3tW
迷子にならない子供はいない

無事だったんだから、笑い話にしてるわけだしな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:59:07 ID:AIQkYa3K
無事だったわけだし、反省したって話だしね
子供を育てて一回も失敗の無い人なんているのかね
この話1つで目くじら立ててる人は投稿ビデオ大賞なんて見たら憤死するのか?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:02:59 ID:48AgC1Gg
>>340
でも危ないポイントってあるのよ
ここはと思うところには目をとどかさないと
その近くでシーと引くとか

って、母が言ってた

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:06:18 ID:AIQkYa3K
まあ、頭では分かってるんだろうけどね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:08:04 ID:48AgC1Gg
まぁでも、ぷりっつさんは好きだよ
なんかこう、母親がダメな方向に持ってかれてるのがつらいよね確かに。

自爆しない方向に持っていってよーぷりっつさーん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:10:46 ID:7LJ3ugA3
実際母親なんてあんなもんだろ
子供を猫かわいがりする母親の方が恐ろしいよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:14:30 ID:JrZqu3tW
子育て目線そのままだからダメなんだよな。というか脚本手抜きすぎ。
完全に3姉妹視点で作れば、楽しいアニメになったと思う。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:20:48 ID:oDVu87+K
残念だね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:49:49 ID:KJQTShya
言うほど鼻声か?母親
平野ほどじゃねえだろ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 04:33:58 ID:bUCzFfzU
母の声は特に違和感無かった。
むしろ何かとても普通っぽくて好印象。

演出や脚本は下手に誇張とかしなくていいのにね。
このマンガって基本的に「あ〜、子供って面白い」とか「あ〜、あるある」
って感じられるとこが良いと思ってるので、誇張されたり変に脚色されると
萎える。

あたしンちでもアニメ初期の頃にお母さんをやたらとバケモノみたいに
扱ってて「そりゃないだろ」って思うことがあったけど、次第に直ってったから
3姉妹もそうなって欲しい。

スタッフさん、んねしゃしゃしゅ!!

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 06:26:20 ID:+gBeNHZb
ウンコ&ドッコイSHOW

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:06:39 ID:VbxO9j7W
フーちゃん、ウンコウンコ言い過ぎw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)