5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュガーバニーズ ショコラ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 13:28:17 ID:ezJ1HDEX
毎週火曜日7:30〜
「キティズパラダイスプラス」内で放送中
昨年、好評を呼んだ「シュガーバニーズ」の第2期シリーズ

公式
ttp://www.sanrio.co.jp/anime/sugarbunnies2/si2_top.html

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 13:31:28 ID:YU1NarCI
きたああああああああああああああああああああああ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 15:14:03 ID:lBQ5Bcvy
大人気のウサギちゃんたちが帰ってきた!シュガーバニーズ ショコラ

テレビ東京他「キティズパラダイス」PLUSで4月1日から毎週火曜日放送

TX テレビ東京 毎週火曜日 A.M.7:30〜8:00
TVA テレビ愛知 毎週火曜日 A.M.7:30〜8:00
TVO テレビ大阪 毎週火曜日 A.M.7:30〜8:00
TVH テレビ北海道 毎週日曜日 A.M.6:00〜6:30
OAB 大分朝日放送 毎週金曜日 P.M.3:54〜4:24
アニマックス 毎週日曜日 A.M.7:00〜7:30

公式
www.sanrio.co.jp/anime/sugarbunnies2/si2_top.html

=====================重要=====================
・【※アニメ板内実況厳禁】@実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
→番組ch(TV東京)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
→超アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる:ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
・鯖(サーバー)負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
→ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次板脈は>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==============================================

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 15:15:12 ID:lBQ5Bcvy
キャスト
しろうさ:堀江由衣
くろうさ:木村亜希子
ももうさ、はなうさ、シャルロット:田村ゆかり
ぶちうさ、ソフィア・シェルブール:植田佳奈
ミントうさ、ブルーペリーうさ、ピエール・ジュネ、ソフィアのママ:増田ゆき
こむぎうさ、ミレーユ・ダリエ:かかずゆみ
ぱんだうさ、ピエールのパパ:大西健晴
ラテうさ:藤田圭宣
カプチーノうさ、フランソワーズ・デュポーン:笹本優子
ストロベリーうさ、あおうさ:ゆりん
あおみみうさ、ソフィアのパパ:浜田賢二
女王シュクレ、女王アール:冨永みーな
マルーヌ・デブシャン、ピエールのママ:梅田貴公美
ディーヤ、カトリーヌ:銀河万丈
ジャンビゴット:井上和彦

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 15:22:37 ID:lBQ5Bcvy
シュガーバニーズDS 夢のスイーツ工房
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/sugar_bunnies/

関連
【サンリオ】シュガーバニーズ【ウサタン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1206448902/l50

シュガーバニーズ SLHQパティシエスタイルぬいぐるみ可愛い♥

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 15:34:09 ID:lBQ5Bcvy
シュガーバニーズ ファッションコンテスト
http://netkun.com/event/

しろうさとくろうさにピッタリのいしょうを考(かんが)えて送(おく)ってね。
どこをくふうしてデザインしたかもかいておこう。
すてきな作品(さくひん)は本もののぬいぐるみになって、
夏ごろにクレーンゲーム「シュガーバニーズ」にも登場(とうじょう)するよてい。
はりきってすてきにデザインしてね!

賞品(しょうひん)
● 大賞(たいしょう) すべてのおうぼ作品から1名
DSソフト「シュガーバニーズDS 夢のスイーツ工房」+ シュガーバニーズDSポーチ+オリジナルぬいぐるみ
● 小一賞  1名 シュガーバニーズ マスコットパペットハウス
● しろうさ賞 10名 シュガーバニーズおすわりぬいぐるみ4つセット+シュガーバニーズきんちゃくセット
● くろうさ賞 10名 シュガーバニーズミニぬいぐるみ4つセット+シュガーバニーズペンポーチ
● シュガーバニーズ賞 30名 シュガーバニーズグッズ

1.しめきりは、2008年4月27日です。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 16:22:29 ID:lBQ5Bcvy
スタッフ
プロデューサー:山浦宗春、山口真一
監督・演出・絵コンテ:釘宮洋
脚本:浦沢義雄
総作画監督:高木信一郎
作画監督:鈴木大司
美術監督:込山明日香
色彩設計:小鹿絵里
撮影監督:関谷熊弘
編集:加藤ひとみ
音響監督:小林克良
効果:三井友和
調整・録音:山田陽
販売元: ポニーキャニオン
制作:旭プロダクション(元請)、スタジオ九魔、スタジオ・ルナ


全26話。

小学一年生
http://www.sho1.jp/index.html
シュガーバニーズフェア
http://www.sanrio.co.jp/news/event/sugarbunnies/event/index.html
第4回小学生パティシエ選手権開催決定
http://www.kids-sweets.jp/

きっとうまくいくよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 16:53:10 ID:Pnz+xcjZ


やはりDVD特典の話は黒歴史になってしまったか
まぁ、キャラデザを大幅に変えてたしな・・・

しかし、キャラクターの頭身が大幅にあがってるなぁ
公式サイトみてちょっと驚いた
一年で成長したってレベルじゃねーぞw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 17:23:37 ID:kk5B08tE
1期の頃はソフィアが小学一年生だったって設定に驚いた

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 17:26:10 ID:kk5B08tE
あと、サンリオピューロランド限定でキャラソンCD売ってたりする

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 18:00:52 ID:Pnz+xcjZ
ピューロランド限定の「BlancNoir」だったら前作のDVDBOXの特典にもついてたよ
キャラソンというか純粋な(アニメでない)シュガーバニーズのテーマ曲
歌ってるのはしろうさとくろうさ

前スレにも書いたけど、OPEDは
「キティズパラダイスPLUS ソングブック サンリオキャラクターとうたおう!アニメソング」
に入ってる
前作のだけど、多分今作も同じでしょう

アニメ版シュガバニ関連商品は、DVD以外だと
SUGARBUNNIESおしゃれコーディネートBOX
サンリオギフトブックシリーズ16.シュガーバニーズえほん きっとうまくいくよ
シュガーバニーズ おしゃれだいすき ぺったんシールぶっく
の3つが現在確認されてる

今気になってるのは
「シュガーバニーズのきっとうまくいくよ!」
5/30に出るDVDなんだが、なんだろ?
監督とか脚本が書いてあるからアニメっぽいけど、無印の総集編かねぇ?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 19:02:54 ID:Fy2dW7GU
公式のゲームできっとうまくいくよがフルで聞けるね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 19:20:56 ID:Wu4bW9h2
なんか見た覚えある展開だなーと思ったら、公式にあるダイジェストのDVD特典と同じ話なんだな
どうも後半は違ってるみたいだけど

つか公式のゲーム対象年齢的にちょっと難しくないか
stage5-2で一回ギブアップしようとしたら半分フリーズみたいな状態になって、タイムオーバー
にしても再チャレンジできない・・・

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 19:36:38 ID:aavt9oLo
>>1
だからキティパラ内のアニメだけでの独立タイトルのスレ作るなよ。
どうせ消化しきれないんだからキティパラ総合スレにしろよ!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 19:44:33 ID:gbvnOQuz
>>11
ピューロランドでやってるショーのDVDじゃないか?

ttp://www.puroland.co.jp/show/sugarbunnies.html

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 19:52:43 ID:Wu4bW9h2
>>14
どうせ半年ルールで180日後には自動で落ちるので、このスレ立てで問題ない
今あるキティのスレも一週間以内に落ちる

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 20:31:08 ID:B+enMOLh
りんパラよりもシュガバニが好きだったのでめちゃ嬉しいです!

雰囲気とかいいですよねw
ソフィアたんのぷくぷくほっぺかわいいー!!!!
前向きなストーリーと音楽が最高!シュガバニ最高!!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 20:50:44 ID:Pnz+xcjZ
>>13
DVD特典の無印27話の焼き直し+αってとこ
ただし、キャラデザが変更されたからか絵は全部描き直されてる
上がショコラ版、下がDVD27話版
ttp://nov.2chan.net/24/src/1207003248903.jpg
ttp://nov.2chan.net/24/src/1207041034331.jpg
+α分はソフィーが旅行に行くあたり
27話だと絵本の内容を延々とやってたので、絵本の中身が知りたい人はDVD買うといい

>>15
タイトルからするとそうなんだが
監督とか脚本とか書いてあるんだよな
ま、発売まで様子見るか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 21:07:02 ID:B+enMOLh
誰かソフィアの絵うpしてよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 21:11:52 ID:eMib8itv
劇場版 シュガーバニーズ決定!

声入りのシュガーバニーズ人形も発売してほしいな
「きっとうまくいくよ」「きっとうまくいくよ」「きっとうまくいくよ」

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 21:19:20 ID:aavt9oLo
>>16
では今週より始まったフラッシュアニメのぱんくんちのスレはどうするんだ?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 21:26:32 ID:gbvnOQuz
>>18
ググったら出てきた。ピューロランドでやってるやつで間違いない。

ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-JCD=4988013501546

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 21:28:15 ID:B+enMOLh
今週2チェリーだった……orz
あと回転寿司でパーフェクトって初めて見た

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 21:59:58 ID:Wu4bW9h2
>>21
ここで一緒にすればいいんじゃないかw
取りあえず最後ポケットにダイブするとこで小ささに吹いた
>>18
乙、キャラデザはDVD版の方がいいかなー、みつあみミレーユとか
線が増えるから作画の負担考えて微変更に留めたのかな
その割にすげぇ変貌を遂げてるのがいるが

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 23:10:12 ID:7zaWbcQy
キティ終わりなのか。
何か新しいの始まったけど、1期観てないから、
いきなり同じようなキャラ沢山出されても見分けつかん。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 23:18:50 ID:eMib8itv
ソフィアの髪が少し大人っぽくなってた

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/01(火) 23:24:13 ID:B+enMOLh
ソフィアの足が相変わらず丸くてワロタw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 00:40:20 ID:Dk+ko8y/
だ、大根じゃないもん!

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 01:07:07 ID:5KeVHk/z
一期の小学一年生も十分ありえない落ち着きっぷりだったが更に大人っぽくなったな
つか公式にいるアレはシャルロッテか
まだ未就学児じゃなかったっけw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 02:46:12 ID:WE4awkBa
>>25
大丈夫だ
うさぎの見分けがつく必要は全くない
どうせ2匹ひと組だし、個性殆ど無いし

ケーキ屋、パン屋、コーヒー屋、ガラス屋、アイスクリーム屋、ジャム屋、花屋

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 04:12:18 ID:5FmXJBg/
結局DVD話の後の話になったんですなあ
上で出てますが回想シーンの絵が変わっていたのには驚きましたけどw
今後着せ替えセットやシールブックも成長後のバージョン出るのかな

しかし公式で出てるショコラティエのニコラってトップ絵の一番左の男のことなのかな?
まさかこの人とソフィアがラブコ(略

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 07:50:01 ID:Bq88Gwfu
>>29
あれで小学一年生はないよなぁ
一期は小学3〜4年、今回のは小学5〜6年でも違和感ないわ
人間界とバニーズの世界で時間の進み方が違うとか
じゃないなら1年で成長しすぎだと思う

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 08:22:23 ID:tjVle0dX
2期のソフィアの目がエロ目っぽくなっててワロタw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 11:52:34 ID:TxgnpL4S
一期見たけど、時間が短いながらも上手くまとまってて面白い
ももうさとはなうさの声が可愛すぎ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 11:58:11 ID:tjVle0dX
>>34
堀江由衣と植田佳奈だっけ?
声ヲタが泣いて喜びそうな豪華キャストだよなw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 14:08:42 ID:WgECXzNm
ももはなは田村さんだよ

たしかにメインどこは豪華ですな〜〜

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 20:04:26 ID:tjVle0dX
>>36
ゆかりん可愛いよねー

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 22:22:41 ID:TxgnpL4S
前レス見たけどソフィアって一年生だったんだ
四年生位かと思ってた
じゃあピエールとは学年違うの?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:23:15 ID:SwoYinp1
ピエールはいっこ上とかだったっけ
まあこの年齢設定は劇中でもあんまり重要じゃないんで、突っ込んで
楽しむ以外そんな気にする事ないけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:43:00 ID:tjVle0dX
>>33
小麦ウサぐらいは覚えておいた方がいいんじゃないか?w

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:45:57 ID:/19p9sd0
キャラソンのBlanc Noirって、サンリオ公式のやつでフルコーラス(約2分17秒)なの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:44:31 ID:ydN3TwQA
新キャラ(声優)とか出るのかな?
出るとしたらひと美さん出して田村さんと因縁の共演を、、w

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 04:44:26 ID:rYUihw3H
北都南さんってどんなエロウサギ!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 12:44:27 ID:uh6EtDHH
>>41
CDだと3分51秒あるよ
まぁ、公式でフルコーラス流すはずもなく

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 20:11:58 ID:RCqhTwli
バツ丸とバルーン占い削れば枠に収まりそうだなw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 20:54:15 ID:/19p9sd0
>>44
ありがとうございます。

てかシナモエンジェルスのやつはフル配信されてるのに…

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 23:55:13 ID:RCqhTwli
今、1期のDVDで第2話見てる。
バニーズ見たとき、ソフィア親子の3人がみんな同じ反応しててワロタwww
ソフィアかわいいな〜
おでこ出してて可愛いw

ソフィアの声って誰だ?
しろうさは堀江由衣だよね?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 00:08:34 ID:jZYJZvj7
第1話ってソフィアが泣いてるシーンだけで終わっちゃった。
すごい登場の仕方だったんだな〜

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 00:41:14 ID:d8JJBAld
>>47
植田佳奈

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:40:42 ID:jZYJZvj7
植田佳奈も堀江由衣も田村ゆかりもみんな好きだw
あとは沢城みゆきが出れば完ぺきw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 15:00:08 ID:mjAhEbxJ
「Blanc Noir」と「きっとうまくいくよ」は良い曲だな。
堀江由衣は意外な所に良曲を隠し持ってるwww

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 16:31:18 ID:94+yUc72
第2期キタ-!!
HDDレコの容量がヤバくなったので、
第1期の後半部分と他の番組のものを
DVD-RWに一緒に保存しようと思ってた所だったので嬉しい
続きで保存できる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 18:04:53 ID:lsvMFRCO
>>51
.「きっとうまくいくよ」はニコニコとかで流行らせたらオリコン狙える曲だと思う

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 20:05:01 ID:jZYJZvj7
バニーズ全員のキャストを正確に言える人いますか?
ももはなは田村さん、しろうさは堀江さん。
ジャムうさの二人は植田さん。
こんな感じですか?^^;

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:13:10 ID:jwOtMcvg
>>4


56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 01:21:06 ID:bm3tVupa
>>53
あんな良い曲なのに、きっとうまくいくよはアルバムのみ収録で、
Blanc noirはピューロランド限定なんて…。
謙虚と言うか宝の持ち腐れと言うか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 01:36:11 ID:D8TS0ZHg
クリア出来ねえ特に6ステージ
一つ足りないと思うんだ
http://www.sanrio.co.jp/tv/game/sugar_bunnies_game.html

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 02:45:50 ID:SuK/HjQ5
>>56
ピューロランドでは、Blanc Noir はもう売り切れてるよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 03:16:49 ID:SuK/HjQ5
>>57
6ステージの2つ目?1つ余ったよ。
案外やりごたえあるパズルだね。まぁオリジナルじゃないんだろうけど。


60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 04:05:47 ID:SuK/HjQ5
うわ、2回目やってみたらパターン違ってら。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 04:27:49 ID:K4WtHcHM
オリエンタルランド等で働いてる人はディズニーランド/ディズニーシーが無料
サンリオや全国の直営ショップで働いてる人はピューロランドが無料

とか特典が羨ましい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 08:57:29 ID:WM0O75i8
働いていると客として入りにくいんだよ
だってキャストたちが知り合いばかりなんだぜ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 09:04:27 ID:sjtwJyme
>>57
出来るよ、クリアして女王様にスプーンもらった
このゲームDSで出せばそこそこ売れそう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 10:21:23 ID:PkXhZGWc
無料ってか年に何枚か無料招待券貰えるとかじゃなかったっけ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 14:12:32 ID:i/TPr7GQ
ソフィアが大人になるまでシリーズ続けて欲しい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 19:05:11 ID:jlcH3Hla
ショコラのソフィアは小学2年生に進級した?
小学一年生でシュガーバニーズ特集が組まれるのはそういうことか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 19:10:57 ID:X0mU7NKX
>>65
ソフィアって高校生位になったらジャンに弟子入りしそうだ
バニーズは十年位経っても年とらない設定で出して欲しいな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 20:05:06 ID:dRtK/WPo
つーか登校する姿は何度か見た覚えあるが学校で授業受けてるシーンとかあったっけ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 20:57:37 ID:56eVB3Qr
学校は登下校とランチのシーンだけだね
なのでピエールやフランソワーズがソフィアと同級生なのかどうかは不明
マルーヌは無印の時点で4年生と書かれているが・・・

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 21:59:49 ID:sSX8gdNu
頭身が伸びたといっても、まだ小2なんだね。
「ちょっとだけお姉さんになりました」感があって可愛い。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 03:55:15 ID:2Z543BjA
最終回でソフィア達が大人になってたりして。某なのはのように。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 06:09:24 ID:kRW9V3Gh
ソフィア「まだ生えてないよ(`・ω・´)シャキーン」

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 15:34:54 ID:mZ03vYc+
キティスレ沈んだか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:27:32 ID:7Hde8hic
6ヶ月たったからな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 21:33:34 ID:qn5NIOIJ
同じサンリオアニメでもマイメロとかは見てられないけど
シュガーバニーズは絵もクドくないし世界観も壊れてないから良いね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 21:34:51 ID:qn5NIOIJ
同じサンリオアニメでもマイメロとかは見てられないけど
シュガーバニーズは絵もクドくないし世界観も原作(ていうかサンリオのグッズの原案?)に沿った感じだから良いね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 21:35:20 ID:qn5NIOIJ
ゴメン、二重になった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:59:53 ID:X926NlLl
シュガバニも時々壊れた話があるよ
ソフィアがいきなり天狗になったと思ったらうさぎどもが暴走して歌歌いながら家出する話とか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 02:43:47 ID:LkDZ0l0a
スタジオルナのブログ
http://stluna.sblo.jp/

ソフィアが可愛いそうだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 05:50:13 ID:5AJR8pgd
録画予約完了
仕事行ってきます

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 07:34:26 ID:rO4ZCilW
始まるぞ!

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:09:35 ID:zIaNToLK
ソフィアがフランス語しゃべった!w

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:15:29 ID:gOm0TfNJ
イケメン登場!w

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 08:17:58 ID:rO4ZCilW
>>4
キャスト追加

ニコラ:井上麻里奈
ロジェ・デュク:銀河万丈

きっとうまくいくよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 10:48:26 ID:KiZauTQr
第2話:
ベルギーにやってきたソフィアとママ
ママと離れてチョコレート屋さんにやってきたソフィアは、偶然しろうさくろうさの姿を見かける
しろうさとくろうさを追いかけて、道で転んだソフィアが出会ったのは、
ベルギーでパティシエ修行中のニコラ君
素敵なニコラ君にときめいちゃったソフィアはお店の前でママと合流
そこで、ニコラ君のチョコレート屋さんに招待されることになり、
ニコラ君の師匠でパティシエのロジェさんと出会う
その後、キッチンでお菓子を作るしろうさとくろうさの姿を見つけたソフィアは感動の再会
お爺ちゃんがシュガーバニーズに会ったことがあるんだと語るニコラ君は、
しろうさとくろうさといっしょにお菓子を作る
その後ソフィアとママとしろうさとくろうさを案内してベルギー観光に出かけた
駅での別れ際に、今度フランスのお爺ちゃんを尋ねて行くんだと言うニコラ君に、
ソフィアのママが自宅の住所の書いた紙を渡して、是非遊びに来てねでまたねのお別れ
フランスの自宅に戻ったソフィアとママとしろうさとくろうさ御一行は、
ピエールのうちのカフェで、他のシュガーバニーズたち、フランソワーズ、ピエールやデブと再会
なんでもスイスの避暑地でバカンスを楽しんでいたフランソワーズの別荘や、
スコットランドの湖で双眼鏡を覗いていたデブのところに現れたらしい
他にもベルギーに忘れてきた残りのシュガーバニーズたちも宅急便でご帰宅
さあ、なにか楽しいことが始まりそうな予感〜♪で次回!

86 :ワッペン:2008/04/08(火) 11:00:21 ID:2zUDFbQn
微妙なローアングルがなかなかgood!、転んで泣きそうになるとことか男に赤くなるとこなんかもいいんだよな((_´Д`))

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 11:40:19 ID:vgz7BaKZ
ソフィア、前作に比べて心なしか太ったような

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 11:51:18 ID:KiZauTQr
追記:マルセイユでサイクリングしていたピエールのところに現れたらしい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 12:25:18 ID:i6h3zuGw
フランソワーズが公式トップ絵みたいに長身になってなくてちょっと安心

しかし公式キャラ紹介、
カトリーヌとディーヤさんがいるのに、
フランソワーズ達友達連中が一人も出てないのはどういうことだ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 14:12:44 ID:jBxXrZL/
坊やだからさ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:53:40 ID:r6USwJ6F
面白いのに8分は短すぎる
3期は30分番組にして欲しいなぁ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 17:54:36 ID:gdgVJXSB
道路脇でピエールと「・・・あっ」みたいな感じで再会する4匹に吹いた

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:38:11 ID:zIaNToLK
>>92
なんて狭いヨーロッパなんだwww
今日見て思ったけど、やっぱソフィアの成長早過ぎだよ
変わってないの足の形だけじゃんw

回転寿司、先週パーフェクトが出たと思ったら
今日は全滅だもんなぁ〜
やってくれるなサンリオw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:40:28 ID:35EU9PS2
泳いでたうさぎワロタ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:42:05 ID:Oc7EhzB3
>>93
本物の寿司と同じようにワサビが入ってる入ってないと考えちゃダメなんだよな。
ばつ丸は普通ワサビを入れないものでもサビだくにするからな。www

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:21:13 ID:41kD7nDM
ソフィアが「ボンジュール」とか「メルシー」とか言っててワロタw
本当にフランス人だったんだwww

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:26:57 ID:41kD7nDM
>>95
だよなwww玉子とか穴子にワサビって有り得ないwwww
ばつ丸の性格の悪さがよく現れてるよ。
ついでにシナモエンジェルスのバルーン占い。
黒色のバルーンとか普通選ばないだろwwww

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:43:40 ID:1rLhOXaX
パンクンチ、ポケットの中に入ったパンダがどうなったかをやるのかと思ったら
同じ様な展開をコッペパンでやってた
このまま最初の一クールずっと同じ展開だったら笑うんだが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:50:13 ID:41kD7nDM
エンディングの水玉のさんぽみちって一時期消えかけたけど
また復活してた。
何気に人気あるのかな?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:38:30 ID:j51QY9yU
他の曲もそうだしグルグル回ってる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 05:35:25 ID:yBEPXZ16
シナモンの次に映画化されるのはシュガーバニーズだと思う

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 06:59:54 ID:c6g8R6BA
がんばでGOGO!のお姉さんのパンツにハァハァしてしまった・・・
最初はアニメだけ観てたのに
だんだん30分全部楽しめるようになってきた自分がいる。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:52:15 ID:XmA+ppXJ
>>102
家族連れでピューロに来たお父さんたちが退屈してるのを見たサンリオの社長が、
お父さんたちも楽しめるように踊り子さんたちの衣装を替えさせたという
逸話があるそうな。キミもピューロランドへGOGO!一時の恥だよ。

良い子だけでなく悪い子も親しめるよう、クロミやばつ丸や
ルロロマニックを生みだしたサンリオの守備範囲の広さはマジヤバイ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 07:06:07 ID:MGoFbb7B
ベリーダンス取り入れるといいと思う
オヤジでいっぱいになるぞ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:35:46 ID:pa8t/rvR
2話にしてもう何かフラグが立ってる…
しかし、世界各地に散らばったウサギを
仲間と冒険しながら集める話かと思いきや、
2話目でもう全部揃ってるとは、些か拍子抜けだ。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:57:22 ID:ruNpBUQ9
>>205
2期はベルギーのイケメン君とこに弟子入りする話だろ?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:22:53 ID:pBKVdLgh
ソフィアはパティシエを目指していて、
シュガーバニーズや多くの戦友(とも)との出会いが彼女を成長させる物語

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:14:25 ID:DbwT3mXt
フランソワーズの声って最初佐久間レイかとオモタ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:01:16 ID:gTBVdVRi
ノンノンノン

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:02:28 ID:yfqCBmFM
ノンノンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:38:05 ID:5qohK+mP
お話的には次回から本格的に始動って感じかね
タイトルがショコラだし、ベルギーにもっと滞在するのかと思ったが

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:14:09 ID:ruNpBUQ9
シュガーバニーズは何気にサンリオアニメの中でもロングセラーになりそうな予感w

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:31:59 ID:ngcF8j3u
すると第3期ではソフィアさんが18歳に

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:09:12 ID:KOV7lhs/
12才でお願いします

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:57:24 ID:R+NiEzno
第3期 小学生高学年編 
第4期 中学生編 
第5期 高校生編 

3期から30分にして最低これくらいは続けて欲しい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:01:15 ID:xoKq2eCZ
精神的にはもう高校生くらいでもいいけどな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 09:18:47 ID:124s43+J
年齢二桁になったら用済み

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:12:32 ID:+C9H8Le8
今やっているのは、20世紀を代表するフランス人名パティシエ、「ソフィア・シェルヴール」(1903-1988)の幼年期回想アニメです。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:14:44 ID:Qa7SeMkf
パティシエテーマの話なら、今回の黒うさと白うさだけで良いんじゃないか?
あんなに沢山似たようなウサギ出す意味あるの?声優何人いるの?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:17:13 ID:z7hhP9Jz
>>4>>84

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:30:38 ID:+C9H8Le8
>>119
ひとつのお菓子を作るにしても、色々な人の力があって出来ているってことを伝えたいんだろ?
ガラス食器はお菓子の美しさを引き立てるために必要だし、
フローリストはお茶の時間を豊かにするのに一役買っている。
たしかにブーランジェとかバティスタとかは本当に必要か微妙だけどねw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:35:15 ID:Qa7SeMkf
成る程。やっぱ白うさと黒うさだけメインで他のは兼任なのか。
しかしラテうさだけなんで1人。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:36:00 ID:+C9H8Le8
バリスタだった……orz

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:33:05 ID:TJFTxDZ2
もともとバニーズというキャラクターがいて、
そこから話を作ったアニメにそんな事言われてもなぁ


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:59:09 ID:rydWwjR1
みんな街で暮らしてる自国のそれぞれのソムリエ達

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:00:19 ID:+C9H8Le8
>>125
どこからソムリエが出てくるんだよwwwwww

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:57:18 ID:8TFqYqPJ
はなうさタンハァハァ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:37:34 ID:+C9H8Le8
>>127
田村ゆかりって堀江由衣と仲悪かったんじゃないか?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:42:35 ID:WeQjN01h
2ch脳すぎる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:51:26 ID:Jye56nWO
放送拡大を希望する声があるけど、さすがにこの内容で30分引っ張るのはキツイと思う。
7分だからこそ短くコンパクトにまとまっていて面白い。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:30:45 ID:OtwbkfNj
>>130
同感。
30分アニメがお土産用のお菓子だとするなら、
シュガバニのような7分アニメは甘味処のぜんざいみたいなものだな。
たった一杯で客を満足させなければならない。
そして、しばらくするとまたリピートしたくなる。

30分アニメにすると、甘味中枢を刺激するシュガバニらしさが失われてしまうと思うんだ。
上手く凝縮されているからいい。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:12:32 ID:FSIQyWKa
>>128
ゆかりんが一方的に意識してるって感じだったんじゃないかな。やまなでの頃は。
今は五分かそれ以上だが。何にしろ2人でなら水樹以上の客を動員できるだろう
最強ユニットだったのに、惜しいことだ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:20:31 ID:OtwbkfNj
>>132
ゆかりんってとぼけた感じが可愛いですよねw
ガラガラ声の役とかも上手いしw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 04:02:43 ID:xgx5suSL
>>131
差詰め、どっかのペンギンアニメはわんこ蕎麦か

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:12:56 ID:0niokf0M
アニメ終了時のおにぎりメーカーらしき物が気になる
いつ発売なんだろ?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:35:56 ID:LSJd3OQ8
>>126
第1話からだよ何言ってんの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:26:44 ID:o5BVlQ60
シュガーバニーズの登場人物ってみんな好きだな悪い人っていないし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:53:12 ID:3wDljwVm
>>135
あの手の子供用おもちゃって本当に料理作れるのかな?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:07:04 ID:OtwbkfNj
>>136
そんな初歩的な釣りに全力で引っ掛からんでも・・・

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:11:47 ID:gdL8AoSE
>>134
わんこ蕎麦?寧ろただのうんこだろ。アレは…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:05:21 ID:3OURXSdD
この手のアニメにエミリーやリンダと言った性悪女や
若本声の悪人が出てきたら逆に怖い

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 03:24:54 ID:uff+mx29
性格悪いキャラも悪人も一人として出てこないから安心して見れる
少なくとも無印はそうだったし、その路線は貫いてくれるだろう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:22:32 ID:B8NPzBlN
見てるのは純真なお子様が中心だから
あとお母さん

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:30:08 ID:dRJn3Eki
>>142
りんパラでかなりの投書があったみたい
黒いキャラは番組としてもしばらく出せないだろう…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:59:57 ID:/wONsiNc
リンダよりエミリーを白くするべきだとは思ったw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:38:09 ID:mI977JJt
はじまる!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:50:13 ID:mI977JJt
フランソワーズツンデレ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:54:16 ID:v0jf6o1h
今日少し長くなかった?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:24:38 ID:A5cYszww
時間は変わってないと思うけど長く感じた
内容が濃かったからかしら

150 :ワッペン:2008/04/15(火) 09:32:38 ID:WGUe3t+l
ソフィアかわいいな、
それはそうとこれに出てくる丸い顔のデブガキなんだけど、顔よく見るとほとんど真円なんだよな(^^)
しかも四季報の業績のイメージ顔にそっくりで^^

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:36:46 ID:qVFJlOTQ
しろうさ可愛い
今期一番好きなキャラかも。
1期を見なかったのが悔やまれるな。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:39:54 ID:YJVbviV5
準優勝のお祝い言いに来たってことだったが、そこから特に理由なく暫く滞在する事になったみたいだな
そして育ちまくってるシャルロットに吹いた
まあ公式ほどじゃないけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:11:28 ID:EnLKLRgY
>>151
そんなあなたにDVDオススメヽ(´ー`)ノ
今ならBOX版も残ってるよ

安いところなら新品8500円くらいで手に入るし
アマゾンはちょっと高めなので楽天で検索するかセブンアンドワイあたりか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:08:37 ID:dpTQX/f3
うん。かなりお買い得。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:32:31 ID:4avSxdlV
ゆかりんが黒うさの役だったら主役がやまなこでいたずら黒うさぎだったのに…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:08:15 ID:MtFQl3dK
しろうさとくろうさの声優って逆の方が似合ってた気がする

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:32:19 ID:HF+/1Wcx
あの二匹性格的になんか違いあったっけw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:28:16 ID:f+0JrPMg
ボケとツッコミ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 22:01:10 ID:hFL+HZwW
両方ボケじゃないか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 17:38:53 ID:IgRcKWnk
それは収集つかないべ?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 18:18:16 ID:YAvoJLag
笑い飯かよ!w

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 18:52:54 ID:raDfBTn/
ゆかりんがボケ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 20:19:31 ID:hvbxkPXF
しろうさとくろうさは両方天然ボケでソフィアがツッコミ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 20:31:01 ID:MAm+r+Kl
ソフィアがアニマル横町のあみちゃんってとこか。
年齢不相応にしっかりしてるところとか納得。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 20:51:02 ID:8LjQpA4a
昨日はじめてシュガーバニーズ見たんだがあまりにもかわいかったので書いてみた。
ttp://www.uploda.org/uporg1373349.jpg

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 20:55:55 ID:cLXHrt5t
うさたちがグロイ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 22:41:02 ID:i/xjQHlC
ソフィア
ミレーユ
ピエール

なんかドラクエを思い出す名前だなww

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 22:56:04 ID:rk342hwq
>>165
カワイイ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 23:02:00 ID:raDfBTn/
ソフィアたんが家に来て「メルシー?」って言ってくれたら何でも買ってあげそうですww

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 23:15:28 ID:qyumIkqw
パンとパンダのアニメは何なんだ。続いてるのか?あれ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 23:21:15 ID:EECavscI
何か舞台がポケットの中の世界らしいから面子が揃うまでずっとアレが続くんだろう

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 23:35:46 ID:nVSPJsXS
>>165
ソフィアかわいいね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 00:15:58 ID:ofAoUlBc
>>165
描いてみた、で衝動的にそこまで描ける人スゴイな。
タブレットあるけどまだ使ったこと無い。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 02:06:57 ID:Yw+9xZuv
再うp

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 15:33:02 ID:oOttMTa5
>>167
DQ6っぽいな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 00:15:01 ID:MAKkn3AS
スライムナイトがシェ・ジュネを経営しています

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 14:19:46 ID:RkO5756o
スライムナイトの上位版はメタルライダー

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 22:02:10 ID:8xLSh6bX
1組くらい男女の双子がいても良かったのに

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 00:24:58 ID:C9a7vTXy
>>165のブログ発見。
もっといっぱいシュガバニの絵を描いてくだされw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 06:27:05 ID:HM+Zq/pw
後生ですから>>165の再うpを・・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 07:05:24 ID:5kfE9Tmw
俺もきぼんぬ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 14:58:13 ID:ptrK47S2
165の者です。
新しく描いてみたので前のと合わせてうpしときます。
前のに反応してくださった方々どうもです。

ttp://www2.uploda.org/uporg1378582.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg1378585.jpg

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 18:28:44 ID:AL4jcGnC
痙攣www


ところでSUGERじゃなくてSUGARでっせ。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 00:28:43 ID:JVGyDXlU
うへぇ、消えるの早…orz

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 13:55:53 ID:JkwiTxMb
見られなかった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 16:57:07 ID:khaaNM2r
ttp://www.uploda.org/uporg1380451.gif
ちょっとハローフレンズのコーナーに応募してくる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 07:54:29 ID:2AjUOFdu
フランソワーズのママ美人だな
フランソワーズは1期に比べてブサイクになってるけど・・・

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 08:21:05 ID:FAwIGMlR
からだヨロコブ体操踊ったら立ちくらみした…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 18:05:07 ID:LVNsiYtD
たいへんだー!町中の人に正体がばれちゃったよぉ!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 18:14:57 ID:Ruq7mx8O
マイメロといい周囲バレするのが最近の流行なのか
まあこれは二期目だし、絵本でこういう存在ですよみたいな印象が広まってたってフリがあるけど

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 19:22:56 ID:2fqk+6PP
意外な展開だった
が、これで今後の話の展開に広がりができたかな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 19:54:48 ID:2fqk+6PP
公式のキャラ紹介に友達3人が加えられたな
何故こんなに遅れたのかは謎だが
シャルロットはまだ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 20:05:47 ID:FAwIGMlR
なんか1期に比べてソフィアの顔が四角くなってない?w
目の形も微妙に変わってる。
下が丸から真っ直ぐ線になってるw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 20:33:43 ID:FgknmI2V
前のDVDでも一巻と六巻で顔立ちがかなり違うなぁ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 21:18:11 ID:Ruq7mx8O
シャルロット、中身は外見ほど育ってないというか幼いままみたいな感じだったな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 22:56:11 ID:Hh8FgTj2
普通こゆ展開になると次の段階で
悪いペットショップのオヤジとかが出てきて、
攫って売り飛ばそうとかするよな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 00:15:27 ID:TXshoop0
モブキャラによさげな女の子が何人かいましたなあ
バニーズに新しいパートナーができる予感?

>>193
公式のソフィアの小さいアイコン(?)絵
ゆでたまごが描いたアントニオ猪木の顔みたいw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 00:28:23 ID:sbmKQG4J
シャルロットがバニーズ見て「ウサギ!」と認識できたのが凄いとオモタ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 01:52:58 ID:mpzn6x/8
>>197
>ゆでたまごが描いたアントニオ猪木の顔

むしろそっちを見てみたいw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 03:01:02 ID:yVdNvRxJ
シャルロットの声が釘宮に聞こえるんだが、病気だろうか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 03:41:47 ID:SlQmye99
田村ゆかりじゃなかったっけ<シャルロット

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 06:04:04 ID:UAj2THKC
過去レス参照だ!

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 21:46:01 ID:cjYunhIS
>マイメロといい周囲バレするのが最近の流行なのか

行き来できる世界が閉鎖的だと話も広がらないから

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 00:53:41 ID:4d0VeiOg
>>203
きっとうまくいくよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 01:46:20 ID:dkNrlT5E
>>1-999
きっとしっぱいするよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 16:07:12 ID:VMK/f40P
小学生に戻れたら・・・不純で邪悪な…

ソフィア「へんたいへんたい!」

…な煩悩のかたまりになるボクを、どうか許してくれ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 19:49:47 ID:4d0VeiOg
>>206
ソフィア「メルシーです」

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 13:33:19 ID:1p78YYrf
皆さんはどのバニーズが好きですか?
私ははなうさとももうさが好きですよ?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 20:02:38 ID:v570c2iM
わたしはブルーベリーうさとストロベリーうさとしろうさかな。
わたしはぶちうさとミントうさとこむぎうさがすき。ふわふわな毛が好き!

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:26:11 ID:1p78YYrf
あおうさとあおみみうさが好きな人はいないですか?
きっとうまくいくよ。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 03:52:14 ID:D6lEjSRj
ストラウベリーがやばいかな
あれは喰いたくなる

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 05:10:29 ID:E8AIfd/C
ぶちうさは、なにかこう拭きたくなる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 09:01:35 ID:ggus/vdD
しろうさとはなうさとももうさが好きです

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 13:41:42 ID:aC+Mw/4o
ラテうさとカプチーノうさとパンダうさが好きな人はいませんか?
きっとうまくいくよ。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 15:28:27 ID:E8AIfd/C
>>214
うまくいかねえよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:20:47 ID:yIBXU+eK
はなうさとカプチーノうさは声が可愛すぎ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:35:04 ID:MqnUkPKo
くろうさの声になぜか惹かれる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 07:58:57 ID:pVGP+98P
朝はバリスタとブーランジェのうさたちが欲しくなるw
あとヨーグルトにストロベリーうさとブルーベリーうさ入れたくなるw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:46:43 ID:PUys8h07
シュガーバニーズ ショコラ Vol.1
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0017P24VU/
DVD発売日: 2008/08/06

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:59:06 ID:qpDJuOwV
シュガーバニーズのぬいぐるみを自動車の後部に完備!

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:44:35 ID:pVGP+98P
>>220
ぬいぐるみなんて出てるの!?
すごく欲しいぞw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:58:24 ID:yq4JMmeT
そりゃサンリオキャラでぬいぐるみ出さないで何を出すというのか

そういや今期もまた抜き打ちで一回だけOPとか来るんだろうか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:12:12 ID:abQM8IUw
また後からボックス出しされると怖いわけだが
パラレルルーはもう買ってもいいんだろうか


224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:38:21 ID:+rLi4yJ+
>>222
シュガーバニーズのぬいぐるみっていくらぐらいで出てるの?
ももはなさんだけでも欲しいぞw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:51:37 ID:KDV43Wdr
>>221,224
ていうか、もともとがぬいぐるみだろw

サンリオのショップ行けばいくらでもあるだろう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 03:48:43 ID:3KnZNhUB
UFOキャッチャーにもあったな<バニーズぬいぐるみ

>>223
シュガバニは最初からBOX出るってアナウンスしてた
りんパラは特になかったから出ないだろう
ショコラはいまんとこまだ不明

しかし、あのおでかけケース仕様はなんとかならんものかなぁ
普通のトールケースにして欲しいよ
初回限定らしいが、初回以外出てないんじゃ・・・

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 08:22:42 ID:+rLi4yJ+
バニーズをはさんでソフィアとシャルロットの漫才にワロタw
今日の面白かったなぁ
しかも出だしから、
ソ「シャルロットの家はあっちよ〜」って
普通間違えないだろ……
あと1チェリー久々に見た!
回転寿司もパーフェクトとか
色々シュールでふいたwww

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:25:18 ID:yq4JMmeT
単チェリー吹いた
今回はサリーちゃん足見放題とか全身タイツなバニーズとか素晴らしかった
つか自作ってシャルロット凄い器用だな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:29:41 ID:qyLXinDP
シャルロットはゆかりんか
ああまじウサギ可愛い
ウサギほしい!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:48:28 ID:+rLi4yJ+
>>229
おれ我慢できなくて、ついに今日サンリオショップ行ってきたぞw
全種類は揃ってなくて、好きなぶちうさとあおうさのぬいぐるみ買ってきました。
最初は一人で入るの抵抗あったケド、店員のお姉さんも親切で案外恥ずかしくなかったよ
ジャンケンでチョコレートも貰えたしw
部屋に飾ってみるとかわいいな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:51:03 ID:Kgvq2as3
ピューロランドに行けば

しろうさ くろうさ ももうさ はなうさ

がいるぞ。思う存分抱きつくがいい!

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:01:37 ID:3u72O03R
なのh…シャルロットも1年生になったんだね。
太眉幼児体型のシャルロットも可愛いが、ちょっと天然な上級生のソフィアも可愛い。
何より、バニーズたちのシャルロットに対しての怯えぶりが可笑しかった。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:06:43 ID:+rLi4yJ+
>>231
ピューロランドはさすがに一人で行く勇気はないなぁ〜
一緒に行ってくれる彼女がいればいいのになぁ〜

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:07:10 ID:+rLi4yJ+
>>231
ピューロランドはさすがに一人で行く勇気はないぞw
誰か一緒に行ってくれる彼女がいればいいのになぁ〜

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:17:49 ID:2JtkBv11
うさぎといっしょにいってね!!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:38:12 ID:+rLi4yJ+
ぬいぐるみってもっと高いものかと思ってたけど、
案外お手頃だった。
一体745円ぐらい。
コンプしようかな〜?14体だから1万ちょっとか
…ってか売ってるショップ見付けないとなぁ〜

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:26:04 ID:Qo8vqmBs
そっちの方が大変だね
売ってるショップで全種類コンプ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:49:07 ID:XDlyhuht
>>233
おじさんでよかったら、一緒に行かないかい?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 05:44:32 ID:ND96UQ8B
お前ら餓鬼だなあ
ピューロランドくらい一人で行けるようになれよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:57:31 ID:R8RlHp2s
>>232
シャルロットとソフィアって5歳位離れてると思ってた
最初ソフィア10歳、シャルロット5歳に見えた

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:53:24 ID:6I8rnUM+
もうすぐ家に着きます…(汗
昨日買ったバニーズたち、結局何も起きなかったなぁ〜
もしかしたら眠っている間にヒソヒソ話してたのかも!w

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:36:14 ID:XDlyhuht
>>241
買ったのか。誰を買ったんだい?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:43:24 ID:6I8rnUM+
ぶちうさ&あおうさの二匹だよw
本当は、はなうさ&ストロベリーうさが欲しかったんだけど、
昨日ショップ行ったらなかったんだよ…
ぶちうさのぬいぐるみはアニメよりも色が綺麗!
セットの彩りを考えて、あおうさを選んだんだ。
気付いたら頭脳派の二人になってたよw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:24:20 ID:8rVAw/R8
誰かほかに持ってる方いませんか?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:33:57 ID:n8vjGKbk
UFOキャッチャーのシュガバニを買取王国でゲット!
1匹2500〜3000円

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:47:37 ID:MTDkALWW
高くね?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:28:28 ID:76ytjjgO
はなうさタンお目目が可愛すぎ
女の子のうさの中で、この子が一番女の子らしい感じだな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:55:05 ID:8rVAw/R8
>>247
はなうさのぬいぐるみ欲スィ…
どこか売ってるショップ知りませんか〜?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:56:20 ID:h2DbvP6q
女の子うさの中では、な。

しろうさのほうがもっと女の子らしい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:14:21 ID:8rVAw/R8
>>249
しろうさって女の子じゃないの〜!?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:17:30 ID:Mf+G/ye7
オスに決まってるだろjk

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:19:52 ID:jSVDb6PM
女の子は

  ももうさ はなうさ ブルーベリーうさ ストロベリーうさ

だけだよ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:27:03 ID:8rVAw/R8
そうなの〜!?
オスは、コーヒー・パン・ガラス・アイス
だけかと思ってた…

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:05:13 ID:+MV2d7Go
しろうさはオスなのにピンクの大きなリボン付けてるところがもうね・・・
可愛すぎるわけですよ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)