5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳コイル50

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/14(土) 23:34:10 ID:grHLGBf9
時は2026年。舞台はフシギ都市大黒市。 そこは由緒ある古都であり、神社仏閣が立ち並び、
かつ、最新の電脳設備を誇る特別行政区でもあったのだ…。

    、|ノ        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   γ  ヽ      |・ネタバレ禁止。 アニメサロン板へ.     |
    |,,・ ・,,!    。   |・極力sage進行. (E-mail欄に 「sage」)     |
    | 川 |  /   |・Winnyの話ダメ、YouTube.ニコニコ自粛  |
__ |    !つ.    .|・荒らし、煽りは放置。 反応する人も荒らし |
\ ∪ ̄ ̄ ̄\.   |・実況禁止。 実況は実況板へ        |
| ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||   .|                              |
   ||        ||      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
!!ここは電脳コイルのアニメについてのスレです
!!くれぐれも小説およびちゃお漫画のネタと混同しないようにしましょう
!!小説や漫画のスレは別にあります。関連スレの項目をどぞー

■放送局および放映日程
日本放送協会(Nippon Hoso Kyokai / NHK)教育
   毎週土曜日 18:30〜18:55 (全26話)

■関連リンク
電脳コイル公式      http://www.tokuma.co.jp/coil/
NHKアニメワールド公式 http://www3.nhk.or.jp/anime/coil/
Wikipedia(ネタバレ注意) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E8%84%B3%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%AB
テンプレまとめ@wiki    http://www36.atwiki.jp/dennou-coil/
■前スレ
電脳コイル49
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1184410034/

其の他の情報は>>2-7辺り。 次スレは>>950(放送直後は>>900)を踏んだ人が立てましょう。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:01:55 ID:fC4JkGQK
>>368
ホント玉子ネタキャラ化へ邁進してるよな…
顔晒した時は黒いカウル車にライダースーツでキメて良かったのにイサコに敗走
もっと房設定にしてほしかった


380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:02:52 ID:+f+VbdHd
闘争が目的のアニメじゃないし。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:06:22 ID:UoS1DnwJ
>>372
・サッチーの顔の部分が笑い男
・サッチーの顔の部分がビリーズブートキャンプのビリー
・サッチーの顔の部分がキングクリムゾン・エピタフ


382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:06:22 ID:SoDyUt5h
最も重要な問題は本当に「17歳」かどうかだw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:08:18 ID:vnXiYQ+y
>>378
パトレイバーの松井さんが、偶然ってのは二つまではありえるがそれが三つ重なれば、それは偶然でなく必然が隠されているみたいな事言ってたよ。
偶然ヤサコが入ったハンバーガー屋に偶然玉子がいて、更に偶然猫目がいるってたぶんなんらかの必然が隠されてるんだよ。
きっと猫目は玉子のストーカー。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:09:15 ID:PE6JG9pP
とりあえず4423でググればいいんだな・・・
ペッペwwwペットロス・・・・

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:10:04 ID:vnXiYQ+y
>>384
本当だ、おもわず笑ってしまった。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:12:14 ID:PE6JG9pP
さっき見てきたし酔ってるので流れに乗れないが
イサコのお兄ちゃんってのとカメラマンがとてつもなくフラグでした

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:14:20 ID:aaxGNf53
>>373
純粋数学って話聴くぶんには賢くなれた気がして好きだw
タケシの深夜番組でゼータ関数の無限が収束する話とか興奮したw
でも実際計算するのはカンベンな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:15:04 ID:bdytA17R
実は、4423も逆さから見るんだよ。



εてカカ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:15:09 ID:cqrlmeVb
>>373
おおー
素晴らしいねー
こういうの面白いわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:16:08 ID:It8OafLY
>>373
ありうるかも。
あなたは知ってるだろうけど解説すると、RSA公開鍵暗号理論っての
があって、要するに素数のセットが暗号を復号するときの「鍵」になる。
我々もSSL(カギのアイコンが表示されるやつ)で毎日のように使ってる。

キラバグのセットを集めればセキュリティーを破れるみたいな。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:17:58 ID:8QjmEQvu
マイコ「マイコ作戦成功かしら♪」
イサコ「失敗した様ね」

こういう場面転換好きだ。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:18:24 ID:vnXiYQ+y
>>388
いやきっとキーボードでカナ打ちにして4423って打つんだ。

ううふあ


393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:19:39 ID:sxtDEOTF
ヤサコ→非処女
イサコ→処女
フミエ→処女
アイコ→処女
カンナ→処女
京子→処女
玉子→非処女
マイコ→非処女

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:20:16 ID:vnXiYQ+y
>>393
メガ婆→処女

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:21:43 ID:pCE4MQPt
>>394
まてそれはおかしい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:23:59 ID:lUXdcwSc
>>378
猫目は大黒市についたヤサコをずっと追い続けてしたのかな ちょっと考えられない

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:26:13 ID:rO220M5L
>>383
壱原 侑子「この世にグウゼンなんて無い。有るのはヒツゼンだけ。」

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:27:27 ID:BoG6LTSJ
>>245
大有りだよ!

俺のクラスでは猿の軍団見てる奴しか居なくて、
ヤマトの話が出来なくて鬱屈してたもんだ

ガンダムは、ヤマト以来久しぶりに一話完結じゃない
野郎向けのアニメだったんで大嵌まりだったな


399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:28:24 ID:/hjkFq0y
さっき思い出したけど、ハムスター探しで、ヤサコとイサコが閉じ込められた時に
イサコは「イリーガルに魂が(以下略」と言ってたよな?

イサコの兄がイリーガルにやられて意識不明になったのを目撃したか、
もしくは、イリーガルが現れて、イサコの兄がイサコを庇って(以下略
そんで、イサコの兄の事件で家庭崩壊、と。

それよりも、幼いイサコを見たいものだ。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:30:18 ID:vnXiYQ+y
>>398
ガンダムもヤマトも一話完結のような気がするが・・・

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:30:19 ID:ghFyhdpk
限定版たっけぇー

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:32:26 ID:vnXiYQ+y
公式HPの放送予定更新しないね、連休だからかな。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:45:39 ID:sxtDEOTF
で、いつになったらイサコとお兄ちゃんのエッチシーンが見れるわけ?
で、いつになったらイサコの「イサコ、飛んじゃう!」のセリフが聞けるわけ?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:52:51 ID:vnXiYQ+y
>>403
イサコが16歳になるまでシリーズが続けばあるかもね。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:54:23 ID:lo9b5hxt
祭りと合宿でダイチの好感度上げといてからイサコが冷酷にヘイクーから追い出して、幾ら何でも酷すぎないか?と思ったトコロに病院の見舞いでキレイなヤサコ
という流れは見事だったな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:56:09 ID:sxtDEOTF
>>404
お前の力でどうにかできんか?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:58:38 ID:c/jfRSXZ
おばちゃんは永遠のセブンティーンなんだよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:59:31 ID:kcKiiy2j
前スレからやっとここまで追いついた・・・
面白そうな考察たくさんあって読んでるだけで楽しかったな
今回は細かい演出が面白かった回だったよ

意味ありげだなと思ったのは探索中にクモの巣を壊してしまうヤサコと
メールを取るとき巣を壊さないように一杯に手を伸ばしているハラケンの対比

他人にとって大切なものへの思いやりを表現しているのかな
過去にあった事件を意図しているのかと想像する

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 04:59:44 ID:5cd8wn4S
>>406
そもそも16歳のイサコで満足出来るのか、おまいは?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:01:25 ID:sxtDEOTF
>>409
絵が今のイサコのままならOKだぜ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:04:09 ID:pCE4MQPt
インピオ!

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:06:15 ID:hz12amjF
>>405
追い出したのはイサコなりの優しさだったんじゃなかろうか?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:06:40 ID:56VBT15r
ダイチがイサコをコテンパンにやっつける展開はまだですか?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:08:51 ID:sxtDEOTF
ヤサコのビッチ化が顕著だから
もう
イサコのデレとフミエのうぶさとダイチの純情ぶりに萌えるしかない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:09:28 ID:hz12amjF
>>413
その予定はありません・・・・

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:10:54 ID:It8OafLY
>>408
クモの巣は単純に空間バージョンが変わったことの表現じゃなく、
そういうことの暗示もあるかもね。
イサコ叔母のスリッパで敷居踏むのと同じような。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:11:03 ID:aTrtrAkV
ダイチチがイサコをコテンパンにやっつける展開はまだですか?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:12:43 ID:sxtDEOTF
>>413
無理無理無理無理かたつ無理
クロノクルがウッソを倒すくらいありえない
ヤムチャがナッパ様を倒すくらいありえない
マグナムトルネードくらいありえない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:14:34 ID:Pt0kvlvr
真の黒幕はアキラ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:14:46 ID:hz12amjF
>>417
普通に犯罪です。
本当にどうも有難うございました。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:15:04 ID:rIQSbWHz
カメラマンが死ぬ展開はまだですか?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:18:43 ID:It8OafLY
>>414 
ヤサコが人間の暗部を象徴するような展開もあるかもね。
どう見ても、イサコとかハラケンのほうがドラマチックだもん。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:19:28 ID:hz12amjF
>>421
カメラマンは今回限りのゲストキャラです。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:20:04 ID:/RXAvMq5
電脳の生き物も死んだら お星様になるといいな

6月6日 あめ
昔のページは全部消されちゃってる。
思い切って質問を書き込んで見ようかな。
でも学校で禁止されてるサイトだし。どうしよう…

6月9日 あめ
書き込んじゃった。すごくドキドキする。無視されたらどうしよう。

6月10日 あめ
誰も答えてくれない。

6月12日
もう見ない
いじわる

6月15日 はれ
さっき見たらヨシフミって子が質問に答えてくれてる!
この町のどこかに、そとつだけ願い事をかなえてくれる神様が隠れているんだって!
すごい!
でも、正しい道順を通らないと会えないんだって。
どうすれば道順がわかるんだろう?


425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:22:22 ID:kcKiiy2j
>>419
肝試し後に黒客が「俺たちの勝ちだ」とはしゃいで「先生起きちゃうでしょ」と諌められたとき
小さく「ですよね」と同意したり
歳の割には落ち着いているからなんか腹にイチモツ持ってんじゃないかなーと思うよな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:22:28 ID:/RXAvMq5
ありゃ、もう書かれてたか。失敬失敬。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:22:41 ID:hz12amjF
>>414
なんでビッチなの?
健気で可愛いとおもうが。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:26:03 ID:PE6JG9pP
年上の見ず知らずの兄ちゃんにあんな・・・萌えコピペじゃあるまいしw
ビッチです。むしろイサコのほうが純情に思えます

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:29:26 ID:rIQSbWHz
運命的wwwwとか言ってたときは正直「ボクはカンナちゃん一筋だ!」ってハラケンに殴られろと思った

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:30:25 ID:fC4JkGQK
本当に一途なのはハラケン一本のおばちゃん

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:30:33 ID:sxtDEOTF
>>427
どう見てもビッチだろ
京子いなけりゃオナニーしてた勢いだ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:31:55 ID:hz12amjF
>>428
そうか・・・イサコが家であんな事やこんな事をしているなんて知らないんだな。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:32:12 ID:pCE4MQPt
ダイチ、終盤でフミエをかばって、
死ぬってことは無いだろうけど、お年玉20年分ぐらい抱えそう。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:33:48 ID:sxtDEOTF
>>432
イサコはそんなことしねーよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:34:50 ID:hz12amjF
いつのまにかヤサコが悪人扱いにw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:38:28 ID:hz12amjF
>>434
イサコ:「お兄ちゃん・・・」
テレビ東京ならばそういう展開になります。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:41:19 ID:FzdwnSNV
>>433
アキラにおまえは姉ちゃんを守るんだよとか言って
隠れてみてた子分たちに親分水臭いですよとか
死ぬなこりゃ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:42:01 ID:kcKiiy2j
>>422
日記をハラケンに渡したあたりから見直すと
日向に居るヤサコと日陰に居るハラケン
場面が代わったあとも建物の影にヤサコ
夕日の当たるところにハラケン
そして影や鳥居が二人の間に壁をつくっているよに見えるレイアウト
対立するような二人の演出が気になる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:42:53 ID:ELIKa4xE
ツンデレコンビ→ダイチ、フミエ

ブラコン、キラバグコンビ→イサコ、おばちゃん

腹黒コンビ→ヤサコ、アキラ

何か似てるコンビ→ナメッチ、内久根

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:51:08 ID:sxtDEOTF
イサコ…
ヤサコがどんなに汚れても
イサコだけはイサコだけは…

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:51:43 ID:RcuHuZ+w
ヤサコは色基地外だね。
真面目そうな小学生のくせして異性意識しまくってる。淫乱の気あるな。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:56:25 ID:DaFmrOAI
ハラケンが蜘蛛の巣を大事にするのは何となくわかる
害虫を捕食する蜘蛛はいい奴だからな
女の子のヤサコはキモイ生き物が苦手なんじゃろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 05:59:11 ID:DaFmrOAI
叔父叔母が出たことでイサコは生身の人間だと証明されました
よかったよかった。・゚・(ノД`)・゚・。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:03:43 ID:pCE4MQPt
>>441
小学校の頃、色恋沙汰なかったの?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:04:34 ID:UoS1DnwJ
6月6日 あめ
昔のページは全部消されちゃってる。
思い切って質問を書き込んで見ようかな。
でも学校で禁止されてるサイトだし。どうしよう…

6月9日 あめ
書き込んじゃった。すごくドキドキする。無視されたらどうしよう。

6月10日 あめ
誰も答えてくれない。

6月12日
もう見ない
いじわる

6月15日 はれ
さっき見たらヨシフミって子が質問に答えてくれてる!
この町のどこかに、そとつだけ願い事をかなえてくれる神様が隠れているんだって!
すごい!
でも、正しい道順を通らないと会えないんだって。
どうすれば道順がわかるんだろう?
それにしても最近なんだか体がかゆい

616
かゆい かゆい よしふみ きた
ひどいかおなんで ころし
うまかっ です。

6
かゆい
うま

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:06:05 ID:pCE4MQPt
>>445
日記といえばそれだなw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:06:20 ID:p28KTMUd
かんなに焼き餅焼きそうで怖いw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:06:29 ID:z0vQh1Gw
しかし>>445じゃないがカンナの日記、時期によって知性の光が極端に
強かったり陰ったり、同じ人間と思えんのだが

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:07:54 ID:DaFmrOAI
病院はよ見るとくエレベーターで降りて叔父さんの病室へ来てた
上階の病室を見舞ってきたようだ
イサコが屋根づたいに病院に来たのでなければ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:10:03 ID:z0vQh1Gw
で、2ちゃんねる系掲示板はあの時代にもあって、なおかつ
学校で禁止されているのか
現在2ちゃんねるって学校で禁止されてたりするのかな?
うちの職場は禁止だが(あたりまえだ)
そこでコテハンで居住地情報晒す4423もすごい奴だな
むしろカンナが無防備すぎか

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:12:09 ID:RcuHuZ+w
>>444
ないね。周りの女なんて子供だと思ってたから興味すらなかったよ。


452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:14:38 ID:DaFmrOAI
ヤサコは恋に恋してるように見えるな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:23:47 ID:XYj/bfoM
>>438
凄いな…
TVシリーズでそこまで気を配って
コンテ書いてる人って
業界にどれだけいるだろう…

それとも脚本に書いてあった・脚本が演出を縛ってるのかな
だとしたら磯脚本も凄い

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:23:56 ID:cqrlmeVb
俺も細かい演出って好きだけど、蜘蛛はアレ対比なんかねwwww
絵的には面白かったけどwwww

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:25:55 ID:cqrlmeVb
あ、アンカー>>454>>408

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:29:34 ID:+OgB62Pg
>>414
あれでビッチって・・・
まあ童貞がんばれ


サッチーが修復できなかったのって
学校の中だったからか。
イサコがそういう攻撃したのかと思ってビビった。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:30:55 ID:GG0k+MyV
話が終わってからEDに入って「この道を進んだならいつかまた君に会えるだろう…」ときた時に
「ひょっとしてEDの歌詞も伏線だったのか!?」とゾッとしたのは俺だけか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:31:00 ID:jqIgzuCD
キラバグ集めるより、道を探すアプローチの方が4423を見つけるプロセスとして正しいような気がするな。
やっぱりイサコは騙されてるのかね。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:31:48 ID:DaFmrOAI
「さあ行ってみよう」「おーっ!」のヤサコだけど
最初は右端で、次は中央を陣取ってる
今後はヤサコが探偵局を牛耳る暗喩なわけか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:33:17 ID:RcuHuZ+w
ヤサコはハラケンに対し「カンナのことはもう忘れて私だけを見て」と思ってるんだろうな。

いやらしい女だよ。末恐ろしいね。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:33:24 ID:PE6JG9pP
>>456

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:33:29 ID:+OgB62Pg
>>451
がんばれ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:33:31 ID:cqrlmeVb
>>458
道が暗号になってるってのは
単に七不思議的にそうなっているのか、誰かがそう設定したのか
誰かが設定したのならなぜそんなことをしたのか、気になる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:35:08 ID:aTrtrAkV
>>460
なんだそれw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:35:57 ID:+OgB62Pg
>>460
死なないで

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:36:33 ID:37o0JHPA
>>457
監督が歌ってる人に内容説明してから作ってもらってるので結果そうなる。
何処まで内容に即して作ってるかは知らんが

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:38:00 ID:sxtDEOTF
イサコは純粋
ヤサコは腹黒淫乱

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:38:43 ID:XYj/bfoM
考えてみれば
過去に捉われてしまって、本来転校するはずだった学校・地域におそらくは自らの意思で残り続けて、
陰々鬱々とした日々を送ってるハラケンと
以前の学校でなにかあったんだろうけどさっさと転校しちゃって
心機一転今までのことはなかったことにして明るい日々を送ってるヤサコは
キャラの性格・状況的にも対比関係にあるんだな

ヤサコの「明日だってあるんだし」(だったかな?)あたりの台詞は
ハラケンとの違いを際立たせるための台詞でもあったのか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:39:08 ID:PE6JG9pP
>>460
これが全てだな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:39:44 ID:NACYCToA
ハラケン、イサコ、ダイチは
イリーガル探索に本腰入れる理由がハッキリした感じ

ヤサコが単独でも動くにはまだ弱い気がするんだよな
ハラケンの手伝いという形で係わってくると思うけど
4423もそういう事があったなぁって感じ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:39:47 ID:PE6JG9pP
ラスボスはカンナだよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:43:25 ID:sxtDEOTF
ラスボスはヤサコだと思う

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:43:49 ID:XYj/bfoM
>>466
そうすると、OPの歌詞も本編の展開とかなり一致してる部分があるということなのか
OPの歌詞覚えてないけど…

本編と全然関係ない歌謡曲を「このアイドル(orバンド)を売り出したいから」という理由だけで
無理やりくっつけて流してる状況とは雲泥の差だな…
音楽をやってる人たちの中でも、
OP曲、ED曲も、一丸となって、作品世界を豊かにしようと試みる人種と、
「アニメのOPに選ばれちゃった! これで俺達のCDも売れるぜ」ぐらいにしか考えてない人種が居るんだな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:44:44 ID:Vmv9Gsex
>>468
ハラケンって転校する筈だったの?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:45:10 ID:z0vQh1Gw
>>468
転校の予定があったのはカンナの方では?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:48:12 ID:z0vQh1Gw
>>473
なにしろサントラにOPEDがTVサイズしか入ってないのはケチなんじゃなくて
その時点でTVサイズしかなかったって話だからな。本当にTVのために音楽作ってる。
その後アニメのイメージを崩さぬよう伸ばして近くフルバージョン発売の運びとなったらしい。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:49:00 ID:RcuHuZ+w
ヤサコはお互い異性を意識してるマセガキ同士という観点からダイチとくっつけばいい。
物語の主人公はイサコとでいい。イサコは退かない、媚びない、省みない。


478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:51:00 ID:aTrtrAkV
>>477
アホか?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/15(日) 06:53:00 ID:bdytA17R
>>473
誰もが探してる 誰かを探してる
手を伸ばせば いつでも
あるはずの「ぬくもり」は 幼い日の幻

眩しすぎて見つめる事もできない「太陽」
「光」があふれるこの道に いつも「影」はひとつ
「明日」は どこにあるのだろう


それぞれが何を意味しているかだな。

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)