5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■静岡のアナ総合スレッド 17■■

1 :1 ◆n3qeavyjAM :2008/04/18(金) 11:52:28 ID:yxzX6d+S0
静岡で活躍しているアナウンサー・キャスター・レポーター・記者・気象予報士等を
広くそしてディープに語りましょう!
アナへの応援、感想等をどんどん書き込んでください。
番組出演やイベント出演の情報等もよろしく。

合い言葉は「和をもって尊しとなす」
結構効果があったようなので、 前スレからのマイナールールは継続。


〓前スレ〓
 ■■静岡のアナ総合スレッド 15(本当は16)■■
  http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1201130257/l50

〓サポートサイト〓  ※必読 知りたい情報はココで
 静岡のアナ総合スレ@Wiki
  http://www2.atwiki.jp/050417/

このスレのマイナールールは>>2
関連スレッド等は >>3-4 あたり
外部リンクは>>5あたり

2 :1 ◆n3qeavyjAM :2008/04/18(金) 11:54:42 ID:yxzX6d+S0
前々スレの状況があまりと言えばあんまりだったのでマイナールールを作ってみた。
次スレで不評がなかったので今回も継続します。
苦情があればまた次に。

〓本スレの掟〓
 一,sage進行
 二,実況禁止
 三,アナウンサー(その他含む)への誹謗中傷・煽り・貶し禁止
   特定アナへの過度な肩入れは他アナのファンの反感を買う、空気読め
 四,アナオタへの誹謗中傷・煽り・貶し禁止
   貶しのターゲットになってもスルーすべし、荒らしに反応する者も荒らし
 五,このスレに書かれたレスを他掲示板にコピペする行為は禁止
    ※「四」に抵触する荒らし行為
  このスレ以外の静岡のアナ掲示板の話題は基本スルー

〓画像・動画についての掟〓
 一 ,基本的に放送は自分で視聴するべきものです、クレクレ厨は嫌われます
   せっかく揚げてくれたものへの文句は控えましょう、荒れる元です
   うpする方は自己顕示は避けましょう、荒れる元です

 二,TV・ラジオの番組や局のサイトの内容は全て局に著作権があります
   あまりに節操がないうpは局その他に目を付けられる可能性があります。
   局その他から圧力がかかり、スレの存亡に関わる可能性があります
   著作物のうpはコソーリと、控えめに

 三,イベント等での画像は肖像権に配慮したアナに迷惑がかからないもの限定
   画像のうPはひっそりと控えめに行うべし
   キモオタの暴走は生アナ出演のイベントの存亡そのものに関わります

 四,他スレ・他板に張られた画像やサイトへのリンクを張るのは全然オッケ
   拾いもののうpは拾いものであることを銘記し、揚げ主を尊重しよう


3 :1 ◆n3qeavyjAM :2008/04/18(金) 11:56:47 ID:yxzX6d+S0
〓過去スレ〓
 ★★静岡の女子アナはどうよ★★
  http://tv2.2ch.net/ana/kako/992/992185683.htm
 ■■静岡のアナ総合スレッド■■
  http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ana/1060786085/
 ■■静岡のアナ総合スレッド 2■■  実質PART3
  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1072192727/
 ■■静岡のアナ総合スレッド 4■■
  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1086869514/
 ■■静岡のアナ総合スレッド 5■■
  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1103258207/
 ■■静岡のアナ総合スレッド 6■■
  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1113703367/
 ■■静岡のアナ総合スレッド 7■■
  http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1119542346/
 ■■静岡のアナ総合スレッド 8■■
  http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1124104802/
 ■■静岡のアナ総合スレッド 9■■
  http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1129533797/
 ■■静岡のアナ総合スレッド 10■■
  http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1136973799/

4 :1 ◆n3qeavyjAM :2008/04/18(金) 11:57:29 ID:yxzX6d+S0
〓過去スレ〓
続き
 ■■静岡のアナ総合スレッド 11■■
  http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1143174872/
 ■■静岡のアナ総合スレッド 12■■
  http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1152962800/
 ■■静岡のアナ総合スレッド 13■■
  http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1167543187/
 ■■静岡のアナ総合スレッド 14■■
  http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1179827333/
 ■■静岡のアナ総合スレッド 15■■
  http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1190463022/
 ■■静岡のアナ総合スレッド 15(本当は16)■■ (前スレ)
  http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1201130257/


5 :1 ◆n3qeavyjAM :2008/04/18(金) 11:59:04 ID:yxzX6d+S0
〓 静岡関連 TV・RADIOスレッド〓

■NHK板 ■
 NHK静岡放送局スレッド
  http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1161173911/l50

 静岡から東京へ☆久保田祐佳アナ 其の四
  http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1207144127/l50


■ラジオ番組板■
 【TOP40】静岡 K−MIX・4【キャラポケ】
  http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1149679013/l50

 【箱根→】静岡放送-SBSRADIO-【←浜名湖】
  http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1186926649/l50

 静岡のコミュニティFMについて
  http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1122695056/l50


〓実況はここで〓
 番組ch http://live24.2ch.net/weekly/ 内の
 「静岡+甲信+北陸実況この先生きのこるには」スレで。
  ※このスレ立てしているときはスレはなかったけどw
 (静岡のローカル実況ができるのはここだけです)

6 :1 ◆n3qeavyjAM :2008/04/18(金) 12:00:15 ID:yxzX6d+S0
〓主用な放送局のサイトへのリンク〓
アナ個人のページやフレーム外してまでリンク張るのは面倒なのでトップページからどうぞ
番組情報とかもあるから一通り見ることを推奨

 ■■NHK静岡放送局■■
  http://www.nhk.or.jp/shizuoka/
  http://www.nhk.or.jp/shizuoka-ana-blog/ ←アナウンサーブログ

 ■■静岡第一テレビ■■
  http://www.tv-sdt.co.jp/
  http://www.tv-sdt.co.jp/announcer/ ←プロフィール集(コラムへのリンクあり)
  http://www.tv-sdt.co.jp/imadoki/ 

 ■■静岡朝日テレビ■■
  http://www.satv.co.jp/

 ■■SBS 静岡放送■■
  http://www.digisbs.com/sbs_tv.html
  http://www.digisbs.com/anno_list/ ←アナプロフィール集
  http://www.digisbs.com/tv/cast_list/ ←キャスタープロフィール集
  http://www.digisbs.com/sbs_radio.html
  http://www.digisbs.com/radio/per_list/blog_list/ ←ラジオパーソナリティブログトップ

 ■■テレビ静岡■■
  http://www.sut-tv.com/

 ■■K-mix(静岡エフエム放送)■■
  http://www.k-mix.co.jp/←パーソナリティブログはトップページから

7 :名無しがお伝えします:2008/04/20(日) 10:24:34 ID:3eFTc7gS0
ホシュ

8 :名無しがお伝えします:2008/04/20(日) 15:20:31 ID:V3ygcuvIO
http://shizu.0000.jp/r.php/tv/1151214563/246

http://shizu.0000.jp/r.php/tv/1151214563/248

■■静岡のアナ総合スレッド Part.14■■@静岡
http://yy43.kakiko.com/test/read.cgi/shizuokanoana/1208519189/

9 :名無しがお伝えします:2008/04/21(月) 12:17:45 ID:Ez1gZp59O
>1
ちょっと早かったどころじゃないぞ
スレスピードよく読んで立てなきゃ

ここは実況板じゃなくて通常板なんだし焦る必要は無い
980いってもスグ落ちてしまう訳じゃないんだからさ

10 :名無しがお伝えします:2008/04/21(月) 20:29:15 ID:zGGbgWOC0
早漏にも程がある・・

11 :名無しがお伝えします:2008/04/21(月) 23:14:49 ID:OqGht6I9O
多くなってきたよな

実況板のノリをそのまま通常板にもってきてレスする奴等

実況板の感覚で通常板に早過ぎたりノリ任せのスレ立てをしたりする奴等が

実況板タイプの奴等はそういうトコが通常板で嫌われる一因

12 :名無しがお伝えします:2008/04/22(火) 17:25:49 ID:BOkks1+S0
(前スレより)
942 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 12:33:47 ID:yxzX6d+S0
>>941
前回アク禁食らっていてスレ立てられなくて、ちょっと焦ったもんで。
 ※スレ立ては俺の義務じゃないから別に焦んなくていいんだけどさw
今回こんなにすんなり立つとは思っていなかったんだよ・・・。

そういうことらしいが、やっぱり早すぎ。
>>9の言うとおり、スレスピードよく読んで立てるべき。
>>10>>11に同意。

13 :名無しがお伝えします:2008/04/23(水) 18:20:09 ID:n3WWgdj3O
1を立てて5日目で前スレがようやく1000に到達したな

14 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 21:52:14 ID:72WwBOhw0
重長アナは4時らで取材に行っているのにスタジオに呼んでもらえず。
報道部?の女性が出演しているんだから立場ないよな。

15 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 22:59:36 ID:Cf3pp3Rz0
鈴木智子、美人というわけではないが、なんとなく親近感が持てる顔だ

16 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 01:46:52 ID:QCo9kYQf0
トーマスの次の初顔見せ?番組って何だろ?
○ごとかなぁ。

17 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 09:07:53 ID:HjC2eAaz0
29日の祭りの時にチョコッと出るんじゃないか。

18 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 09:08:38 ID:ZIDKVNKV0
SBS松永直子アナの従姉妹たち
http://blog.shizuokaonline.com/naoko/%89%E6%91%9C%20001.jpg


美人なのは直子さんだけだ・・・

19 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 18:11:47 ID:NZx0TEDk0
一般人に向かってモーレツに失礼だな

20 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 18:18:54 ID:NZx0TEDk0
ところで今日、浜名湖ガーデンパークに一斉に各局が来てたね
フラワーフェスタがあったから、初日だし

21 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 18:22:31 ID:NZx0TEDk0
>>20の件、今NHK

22 :竜樹のママ ◆QQs7f/Y9Lw :2008/04/25(金) 20:55:36 ID:YUMKeAn80
>>18
後列の左側の女性が一番美人だわ!

23 ::2008/04/25(金) 21:19:50 ID:qdvVTmiQ0
死ね

24 :竜樹のママ ◆QQs7f/Y9Lw :2008/04/25(金) 21:48:44 ID:YUMKeAn80
>>23
生きる

25 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 23:25:11 ID:NZx0TEDk0
スポパラアシこええええええええええええええええ

視線ずれすぎ、カンペはっきり見すぎ、で、噛む

26 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 23:43:15 ID:IHDwGBhu0
出始めの頃の光部並みに酷いな

27 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 23:55:55 ID:aTw5ySA10
アナじゃないよ

28 :名無しがお伝えします:2008/04/26(土) 01:17:50 ID:VzK+Gl5N0
カンペの位置が悪いんじゃないかと思う。

29 :名無しがお伝えします:2008/04/26(土) 01:25:36 ID:FfU7S1HE0
>>26
そっちの方がマシ

30 :名無しがお伝えします:2008/04/26(土) 09:19:38 ID:tYsuebqD0
”スーパーサッカー”の加藤未央も初期の頃は酷かった。
慣れてくれば少しずつ良くなるだろう。

31 :名無しがお伝えします:2008/04/26(土) 12:45:26 ID:mLaoGoUF0
>>18
おいおいそw
全員寄り目ってのが。

32 :名無しがお伝えします:2008/04/26(土) 19:04:17 ID:gEJUF3Tl0
静岡パルシェ中継のゆーみを見に行ったが一足先に帰っていたorz
だが、現場にはSATVの高木さんがいた。
高木さんはめちゃくちゃフレンドリーで良い人だった。

33 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 00:07:31 ID:d0BWYZwQ0
真衣ちゃんのブログ見ると 今日お仕事でサッカー観戦
ファン?に声をかけられ やる気満々
ところで・・・ちゃんと サッカー分かってんのかな〜

34 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 12:38:29 ID:489sz9Ou0
>>18
身内のブスをウpして恥ずかしくないのだろうか?

35 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 12:42:41 ID:R+bFA8Bo0
>>18
左上以外はさすがに血は争えないと感じた

36 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 14:20:18 ID:wWxiyRzw0
静岡在住のアナオタです。
山形の皆さん、鈴木智子嬢をありがとうございます。

だけど、鈴木アナの入った静岡第一テレビ、今年モデル上がりの新人が入局しまして、
鈴木アナはちょっと悲しい状況です。
お許しください。


37 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 15:44:43 ID:hCNHh7BQ0
スレ違いであろう
いや
スレ間違い

38 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 18:47:15 ID:Bf81kegj0
>>37
なんだかなぁ。
36は俺が山形のアナスレに酔った勢いで書き込んだんだよw


39 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 19:02:57 ID:Bf81kegj0
松永さんの写真には突っ込みどころが多いなぁ。
まずブログなのになんでこんなにでかい写真を貼るのか。
なぜ法事なのにみんなピースで写っているのか。

そして何より、松永さんの着ている喪服って「アリ」なのか?
白線がついていたらセーラー服に見えるんだがww

40 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 21:01:08 ID:61WCLMKS0
祖母くらいだとあんまり亡くなっても悲しくないんだろうか?
ピース写真やら、おいしいもの食べて満足って話ばっかw

41 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 02:04:59 ID:kw/KM2HI0
高須さんの動画うpお願いします

42 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 18:44:34 ID:X3EPvtmF0
東静岡っていつまでたっても発展しないんだけど。

43 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 19:27:24 ID:DvgQXnHe0
○ごとで、トーマスさんそつなくこなしてたね

44 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 19:39:31 ID:OTw2nlsi0
明日第一のイベント行ったカメコは
那須とハーフの写真お願いします。

45 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 22:30:34 ID:VWDSvSm30
静岡市だけか

46 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 23:15:43 ID:8b26/Hkr0
低画質の鈴木智子さん DLP=tomoko
http://hetare.ddo.jp/loda/src/hetare_12839.zip.html

47 :名無しがお伝えします:2008/04/29(火) 03:11:04 ID:qSzEoLRJ0
あさひテレビは女子アナの平均年齢が30歳を超えちゃっているじゃないか。
高木 川村アナはそろそろ嫁に行って欲しいわ。

48 :名無しがお伝えします:2008/04/29(火) 06:00:47 ID:MEIgcDE/0
>>47
平均年齢を一番引き上げている中野さんはスルーかよ?w

49 :名無しがお伝えします:2008/04/29(火) 06:30:17 ID:n9WpmKZv0
今日、青葉に行ける方がいらしたらトーマスさんの写真を
お願いしたいです。

50 :名無しがお伝えします:2008/04/29(火) 07:19:55 ID:rDwItbUNO
原田のメガネ発見

51 :名無しがお伝えします:2008/04/29(火) 11:48:16 ID:Fb+BXWnN0
>>46
今ニュースで初めて見たが
地味顔だな

そして那須中継

52 :名無しがお伝えします:2008/04/29(火) 23:35:34 ID:kgng6pvp0
トーマスちゃんの柔らかそうなほっぺをぷにぷにしたい!

53 :名無しがお伝えします:2008/04/30(水) 09:55:25 ID:RlY318Q80
ハッピー届け隊のグッズ、那須ちゃんのだけ異様に早く売り切れていた。
あれは那須人気のあらわれかなぁ、アンチの工作?、それとも自演かね?w
「青色無いの?」と聞いている人が結構いたから人気なんだろうな。

青柳ファンの俺は黄色をゲット。
見事にSDTの商売に乗せられているなぁww


54 :名無しがお伝えします:2008/04/30(水) 13:50:50 ID:LTjKerFeO
神の降臨が…。
「優しそうだったから…52歳」事件の影響で、写真規制どころか近付くのも規制していたのか?

55 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 00:45:20 ID:ybqBsqkuO
とびっきり静岡でお天気担当の上村さんはどこへ?


56 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 00:58:04 ID:w6jEXH3gO
〇ごとSPでのザブングルの扱いが酷かったなあ
最初の紹介で「ザ・ブングル〜」とか
ジェスチャークイズのコーナーじゃ「ザグンブル」とか間違えられて…

57 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 01:00:17 ID:WXuesDHL0
岩村さんなら卒業

58 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 01:30:40 ID:B+wXntb00
>>54

規制はタレント出ているのに珍しいくらいなかったのだが、
晒し厨が湧くと困るので...

59 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 01:32:18 ID:SJkDD2bd0
意味不明

60 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 02:08:54 ID:u+cRDyqD0
テレビで〇ごとSP見たけど、玲奈ちゃんのレベルが高すぎて愕然とした。
なんかオーラが違うっていうか、なんで静岡なんかにいるの?って感じだった。
テレビ越しでもそうなんだから生で見たらもっとすごいだろうな。
神さま、なんとかお願いします

ハマカーンが頑張っていたことにすごく好感が持てた。

61 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 03:57:44 ID:FucnuSb40
4月28日の4時ら。
クンちゃんの中継、おれ、暇を持て余してパルシェ見に行った。
そしたら重長ちゃんが居たんだな。
ADのような完全な裏方仕事をしていた。
やっぱり重長ちゃん、職種が変わるのかねぇ。

62 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 08:28:02 ID:bQ+HlFiR0
>>61
その日の4時ら、重長さんが日本平SAの新しいトイレをリポートしていたのも関係あるのかな

63 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 10:22:43 ID:ayA4F7Wp0
4時らではスタジオに呼んでもらえず。
多少はアドリブが必要な生放送に重長を起用するのはリスクが伴う。

64 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 10:30:11 ID:2k+/MvdC0
重長さんのリポート好きなのに・・

65 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 12:33:20 ID:6aeRx2MMO
原稿を読んでいる重長さんもいいけど、外に出てリポートをして伸び伸びしている重長さんもいいね!

66 :負け組の上位に居る方へ:2008/05/01(木) 14:11:58 ID:RTHCiiH30
しかし【社会の底辺】とか言える人は自分のみっともなさを自覚しているのだろうか…、社会は決して貴方一人で成り立ってる訳では無いし、貴方ほど欲が深い訳でも無いので、価値観は人それぞれである事を自覚して欲しい。
※実際、私の町では恵まれた境遇を自慢する人は老若男女共にイジメの対象になる。…
但し人徳のある人は老若男女共に尊敬される傾向にある。


67 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 18:06:14 ID:SJkDD2bd0
重長は声がなあ
ニュースのときはちょっと
それ以外だとべつに声なんていいんだが

ところで重長だけ昼のラジオで喋ってるところ聞いたことがない
今レギュラーの小沼・高塚、ピンチヒッターで原田・鬼頭、
これより年上はもちろん以前レギュラー持ち
しかし重長だけは・・・あれ?出たことあった?

68 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 21:30:12 ID:OkZtSad60
SATVの21時前の天気読んでるの、アナウンサーじゃないよな?

69 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 23:19:05 ID:xUftwxlv0
低画質那須&鈴木智 DLP=tomoko
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org30053.zip.html

70 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 23:51:59 ID:FucnuSb40
今日20時頃に某スーパーで近藤英恵らしき人を見かけた。
テレビでは見ないような険しい顔だったから確証が持てないがw

あとオレ2時頃伊勢丹8階で試食しまくっていたんだよなぁ。
もう少し遅くまで粘って食べまくっていれば鈴木智子に会えたなww



71 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 01:37:39 ID:HWbw3aEt0
平山さんの大型連休お出掛け情報リポート動画うpよろしくお願いします

72 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 10:40:58 ID:PghfPDBk0
>>67
重長ではラジオは無理。
原稿を読むだけならなんとかなるだろうけど。
可愛げはある娘なんだけどな。

73 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 11:04:30 ID:nWS3WJ0R0
重長ちゃんはやっぱ声があまりよくないよな。
動きや表情が面白いのでテレビのバラエティ向き。
で、突っ込み役がいてちゃんとボケや天然ボケを拾ってやれればな。

74 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 11:55:12 ID:D7sxVloT0
トーマスがニュース読んでた

75 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 11:55:47 ID:t7UaLkFYO
みのりどんどんガタイが良くなってねぇかい?
肩幅が広いしよ

76 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 16:36:10 ID:2dxbEjijO
速報
新金谷にいるのは久保だったorz

77 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 16:59:21 ID:+LyKEdu/0
>>74
今日、ニュースだったのか、見逃しちゃったよ・・・。

78 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 18:22:46 ID:0GSQlU3y0
>>73
みちブラでいい具合にいじられてるときがある

>>75
抱かれたい女子アナだからな
抱きたいじゃなくて

>>77
待ってればいつかやるよ
逃げやしない

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)