5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎のアナウンサーってどう?Part7

1 :名無しがお伝えします:2008/04/17(木) 18:19:44 ID:I7xGF2Dk0
引き続き長崎のNHK、民放各局のアナウンサーについて語りましょう。荒らしはスルーで。

前スレ
長崎のアナウンサーってどう?Part6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1202115870/

各放送局 アナウンサーページ
・NHK ttp://www.nhk.or.jp/nagasaki/announcer/index.html
・NBC ttp://www.nbc-nagasaki.co.jp/ana/
・NCC ttp://www.ncctv.co.jp/ana/index.html
・NIB ttp://www.nib.jp/anaban/index.html
・KTN ttp://www.ktn.co.jp/ktn/announce/index.html

2 :名無しがお伝えします:2008/04/17(木) 18:20:10 ID:I7xGF2Dk0
過去スレ
改めて長崎のアナウンサーってどう?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1125576604/
長崎のアナウンサーってどう?Part2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1162818940/
長崎のアナウンサーってどう?Part3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1170983677/
長崎のアナウンサーってどう?Part4
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1185668282/
長崎のアナウンサーってどう?Part5
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1193922573/

関連スレ
【NIB】千北英倫子アナ【長崎国際テレビ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1194693666/
◇●【NCC】眞方富美子【長崎文化放送】◇●
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1194796117/

3 :名無しがお伝えします:2008/04/17(木) 23:16:57 ID:gsZSC6Hj0
乙!

4 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 00:41:03 ID:U9z0EoeSO
>>1さん乙です。
眞方さんの235、矢内さんの871に続き、前スレ>>240さんの書き込みに応え
千北さんの番号1000を取らせていただきました。申し訳ないです。

1000は漢字で千と書く。だから千北さんの数字と言う事で。失礼しました。

5 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 01:02:56 ID:U4Mn/NIq0
もうマガっちの235はとらないでください。いいですね。

6 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 01:13:05 ID:F0osl0C6O
>>5
指図してんじゃねえよカス。

7 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 08:33:31 ID:oRWvjHb00
早田ちゃん

8 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 14:14:41 ID:U4Mn/NIq0
>>6
なんだ、おまえは!

9 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 16:34:42 ID:RDi/PV8L0
長崎?

10 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 20:56:17 ID:aZ9yYFFIO
マガッチ鼻斜めに付いてる




でもカワイイのぉ

11 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 22:35:28 ID:XsPQa/7CO
NCCは眞方ちゃん、KTNは春山ちゃん、NBCは早田ちゃん、NIBは該当者無し。

12 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 23:45:04 ID:RSvweO+m0
基本的に真夏でもHOT

13 :名無しがお伝えします:2008/04/19(土) 00:30:59 ID:OBAOPOYeO
いつかちゃんの画像見たいですね。

14 :@福岡:2008/04/19(土) 02:34:37 ID:EbuK5FRW0
シネマナビが氏ねばナビになってしまった...即消し
前田真里さん退社したんですか!?
前スレ3ヶ月ぐらい読んでなかったんで知らんかった orz

15 :名無しがお伝えします:2008/04/19(土) 15:06:06 ID:5csBM3G+O
Wikipediaみたら前田さんはフリーになったっぽい

16 :名無しがお伝えします:2008/04/19(土) 16:48:12 ID:wTtLpcczO
前田さん結婚したんだっけ?

17 :名無しがお伝えします:2008/04/20(日) 20:31:08 ID:+udBK3w+O
まがっちゃん 昨日夢彩都にいたよ かわいかった

18 :名無しがお伝えします:2008/04/20(日) 21:12:07 ID:j1xsP4MZO
>>16
前田さんは結婚したよ。
あのデジギャル4も2年連続寿退職かよ。今度は川波か?それともチギ?

19 :名無しがお伝えします:2008/04/20(日) 21:14:30 ID:+udBK3w+O
川波はないっしょ(笑)

20 :名無しがお伝えします:2008/04/21(月) 09:52:20 ID:cTzeTeKH0
みるだけにしといてね、>>17さん。

21 :名無しがお伝えします:2008/04/21(月) 10:51:11 ID:iGDDSYWYO
↑一番危ない奴は>>20みたいな奴。ブログだけ見てろ低脳。

22 :今週ずっと佐藤なつみのターン!!!!!:2008/04/21(月) 16:17:44 ID:hyUqSavD0
佐藤なつみの属性と問われれば、

@美声
A美人
B上品

何と言ってもこの3つだろう。>>ALL

更に言うとするならば、

CチョイMの仕草がオメガジェット萌え
Dかわいい
Eつぶらな瞳

である。>>ALL

23 :名無しがお伝えします:2008/04/21(月) 23:48:17 ID:d5fN3pp20
先日、新人アナの豊崎さんが「あっぷる」に出演されていました。
自己紹介の中で「よさこい踊り」を披露するなど、新人らしからぬ度胸と、
飾り気の無い?元気さは、今後を楽しみにさせてくれます。
局もかなり一押ししてるようなので、きっと「初鳴き」も近いのではないでしょうか。

画質は相も変わらず最悪なので参考程度にお願い致します。orz

※サンプル画像
ttp://ana.rusk.to/upload/src/ana27991.jpg
ttp://ana.rusk.to/upload/src/ana27992.jpg
ttp://ana.rusk.to/upload/src/ana27993.jpg

※約54MB  ttp://www10.axfc.net/uploader/12/so/O_49256.zip.html
DLP:natuki

この局の若手女子アナは、ひょっとしたら採用時「踊れる」ことが
かなり重要視されて?いるかも知れないですね・・・。
今から「アナアナ」が楽しみになってきます。

24 :名無しがお伝えします:2008/04/22(火) 08:23:54 ID:xrXgZ7L60
>>23 今日のお昼前のNEWSだそうです。

25 :名無しがお伝えします:2008/04/22(火) 13:44:36 ID:lZvqTIWq0
林ちゃん

26 :@福岡:2008/04/22(火) 14:34:40 ID:+Mhf9kox0
>>24
今日のニュースたまたま見たんだけど、初鳴きだったんですね
ttp://captain.jikkyo.org/cat/s/cat918144255791.jpg

27 :今週ずっと佐藤なつみのターン!!!!!:2008/04/22(火) 18:26:02 ID:7gG8Oz7L0
佐藤なつみの属性と問われれば、

@美声
A美人
B上品

何と言ってもこの3つだろう。>>ALL

更に言うとするならば、

CチョイMの仕草がオメガジェット萌え
Dかわいい
Eつぶらな瞳

である。>>ALL

28 :名無しがお伝えします:2008/04/22(火) 20:01:21 ID:QAuteMOQO
NCC増田真弓アナお誕生日おめでとうございます。28才には見えないな。

29 :名無しがお伝えします:2008/04/23(水) 10:06:34 ID:u1tr7xtS0
>>28
俺もそう思う。どう見ても30代半ばだよな。

30 :名無しがお伝えします:2008/04/23(水) 16:54:58 ID:EmsdhPZ10
川浪さんって顔ちっちゃー

31 :名無しがお伝えします:2008/04/23(水) 16:59:50 ID:OAQMYOtB0
>>28.29
そうだよね、増田真弓さんは長崎で一番だよね

32 :名無しがお伝えします:2008/04/23(水) 18:42:47 ID:kCaKPrlcO
>>31
そうだよね。長崎でNo.1だよね!

























厚化粧は(笑)

33 :名無しがお伝えします:2008/04/23(水) 18:45:20 ID:kCaKPrlcO
ごめん。sageるの忘れた。

34 :名無しがお伝えします:2008/04/23(水) 18:56:25 ID:fBcHw1HQ0
行間あけすぎじゃボケ

35 :名無しがお伝えします:2008/04/23(水) 19:19:47 ID:MLNbl6vK0
増田てそげんよかかなぁ・・・
おいにわわからんばい

36 :名無しがお伝えします:2008/04/23(水) 19:45:58 ID:il5DEWi8O
俺の場合、あの局は
大嶋>>>>眞方>>(超えられない壁)>>増田≧河野(旧姓和田)>>>林
なんだが、どんなかな。大嶋さんが絶対王者だと思うけど。

37 :今週ずっと佐藤なつみのターン!!!!!:2008/04/23(水) 19:54:04 ID:ebee/xiz0
佐藤なつみの属性は?と問われれば、

@美声
A美人
B上品

何と言っても↑この3つだろう。>>ALL

更に言うとするならば、

CチョイMの仕草がΩ-Jet萌え
Dかわいい
Eつぶらな瞳

である。>>ALL

38 :名無しがお伝えします:2008/04/23(水) 22:02:01 ID:tnVGTz8m0
>>24、26
早くも豊崎さんが初鳴きしてしまいましたね!
しかもほとんど問題なく、堂々と読みきっていました!

まあ素人には判らないダメ出しがあるんでしょうけど
他局のローカルアナウンサーと比較しても遜色無かったように思います。
NBCとしてはラジオがあるので評価は厳しいでしょうが・・・

一応資料用に短いですがその模様をうPして見ます。
画質が更に悪くなってしまったので一回り小さくしています・・・orz

※サンプル画像
ttp://ana.rusk.to/upload/src/ana28262.jpg
※約5MB  ttp://www12.axfc.net/uploader/18/so/Ne_17989.zip.html
DLP:natuki

それにしてもトントン拍子で期待度高いです。
なんにしても豊崎さんの今後の活躍が楽しみです!

39 :今週ずっと佐藤なつみのターン!!!!!:2008/04/23(水) 23:28:38 ID:ebee/xiz0
佐藤なつみの属性は?と問われれば、

@美声
A美人
B上品

何と言っても↑この3つだろう。>>ALL

更に言うとするならば、

CチョイMの仕草がΩ-Jet萌え
Dかわいい
Eつぶらな瞳

である。>>ALL

40 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 00:51:55 ID:Rkla9eNY0
>>38 いつもありがと。
今年は「GA・N・BA・RA」をやってくれるかも知れませんね。

41 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 02:00:44 ID:drrKQeLy0
>38
見れないのですが、、、、他に動画を見る方法ありませんか?
豊崎さんのニュース聞きたい!!

42 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 07:38:05 ID:RPk02b+r0
>>41
http://www.gomplayer.jp/
を入れてみては・・・?

43 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 09:19:38 ID:FNBM0RZjO
確かに 豊崎アナの アナアナ大作戦での勇姿はやく見たいです

44 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 15:39:29 ID:FNBM0RZjO
帆船まつりにまがっちゃんキター! インタビューしていたガキがけつ触ってた

45 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 18:32:47 ID:gzBjQ8or0
しっかしさーあっ!ぷるの新レポーターなんであんなにそろいも揃って
パッとしない (ry
地元に期待過剰はよくないと分っちゃいるがそれでもまだ
それなりのレベルっつーもんが

しかも片方は福岡のラジオ業界から採用して(ry

面接選択無しの全くの身内縁故採用なのか?


46 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 20:47:23 ID:FNBM0RZjO
でも ラジオ経験者の方は レポーターの中で一番原稿読みうまいね

47 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 20:50:00 ID:2A0/KlMU0
増田アナ。
http://kobayashimakiko.ti-da.net/e2108338.html

48 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 21:20:57 ID:nQCyqAAZO
元KTNの増田さとこさん琉球放送で復帰ですか? 結婚して新潟帰ったと聞いてましたが? 琉球放送といえば元NCCの萬京子さんがキャスターされてるんでは? なにより頑張って下さい。

49 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 21:23:39 ID:q1iCnD/30
>>46
そりゃ素人に負けたら目も当てられないからな。

50 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 21:54:52 ID:FNBM0RZjO
増田さんはもう離婚?! どうせなら長崎にカムバックして欲しかったな 川波に変わってキャスターして欲しかったよ



51 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 02:57:29 ID:GewIIb3/0
http://www.rbc-ryukyu.co.jp/announcers/masudasatoko/

52 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 14:27:52 ID:5loy4dXe0
「あっぷる」とか「ごぱん」のリポーターって社員とかじゃなくて
2,3年で使い捨てにするアルバイトみたいなもんなの?

53 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 14:37:29 ID:57fr5vlXO
使い捨て っていうか契約社員みたいなもんだろうね

54 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 16:50:07 ID:cm8wt1Wl0
http://ameblo.jp/maedango0422/

55 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 17:59:32 ID:+F9FGi7aO
>>54
有難うございます。

前田さんお元気そうで何よりです。増田さんと同じ22日が誕生日だったんですね。

56 :今週ずっと佐藤なつみのターン!!!!!:2008/04/25(金) 19:08:23 ID:0Bs+04090
http://www.nhk.or.jp/nagano/caster/details/morita.html
↑森田ヨーへー氏↑は飛ばされ先の長野で↓ハーレム状態でよろしくやってる↓ようですね。
http://www.nhk.or.jp/nagano/program/hirutoku/index.html

57 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 19:14:50 ID:0heJkAm+0
夕方のNEWSで、NBCとNIBが長崎帆船まつりの中継をやっていましたが、
レポートしている友成さんと高橋さんが着ていたジャケットがよく似ていて笑ってしまいました。
UPできなかったのが残念です。


58 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 19:40:29 ID:WPeGzAAu0
>>51
>>54
>>56
みなさん各地で頑張っているようですね。

NIBに中継で出演されてた、ウェザーニューズの菊池真以さんは
4月からNHK水戸のレポーターになったようです。
ttp://www.nhk.or.jp/mito/caster/c_kikuti/index.html
ちなみに3.月に、NIBへ挨拶に来ていたそうです。
外村さんのブログより
ttp://www.nib.jp/anaban/blog/tomura/index.php?eid=133



59 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 20:18:38 ID:RrHpegExO
水道敷設がどおしたの?

60 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 20:33:47 ID:57fr5vlXO
高橋アナと友成アナなら 今日帆船まつりで見かけましたよ やっぱかわいかったっす

61 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 00:30:53 ID:0kCdl4LX0
昨日 早田さんにあった

62 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 08:38:55 ID:zuFH2znmO
僕もあったよ あとゴパンの良子ちゃんと ひるじげのふぅちゃんと 重森アナと 長岡アナにも会ったよ

63 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 12:07:46 ID:P1HMokcj0
「会った」と「見かけた」の違い分かる?

64 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 12:20:43 ID:EMayJfCF0
そのうち家まで後をつけていって「一緒に帰った」とかほざき始める。

65 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 16:53:03 ID:2wFIzC7C0
>63
同感です。61、62は頭弱いね。

66 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 22:05:44 ID:iWNoEdUn0
2008年度の観光親善大使「ロマン長崎」が選ばれましたが、3名のうち2名が
フリーアナウンサーとのことです。アナウンサーって割と多いんですね。

67 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 00:05:25 ID:cefjb0gf0
「ロマン長崎2008」だれですか?
穴あき文字で教えて!!!

68 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 00:40:03 ID:eg2gYmj9O
>>67
起きたら新聞を読め。
本名と年齢と職業くらい載ってる。

69 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 14:24:56 ID:SCZzufBrO
今日の出港の取材は

NCC増田 対 NIB高橋

70 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 15:48:08 ID:Uk5OWOCsO
おととい早田ちゃんが帆船祭中継にきてた。
すぐ近くをスルーしたが小顔で可愛かった。

71 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 17:33:44 ID:evhYFwcJ0
千北という美人を採用した偉いNIB! なのに、なんで高橋を採用したん?あの顔・・・。

72 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 18:18:14 ID:SCZzufBrO
高橋アナも実際に見ると 割といいと思うけど 今日も帆船の取材に来てたけど 透けパンしてた NCCの増田アナもブラ跡見えてた

73 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 19:04:40 ID:PVrCvckeO
やなたまさん、中継また頑張ってください!

74 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 19:23:01 ID:SCZzufBrO
やなたま レポーター経験者なのに ぐだぐだやん

75 :名無しがお伝えします:2008/04/28(月) 19:59:29 ID:QpoYTGC40
>>ID:SCZzufBrO
この人、すごく気持ち悪い。

76 :名無しがお伝えします:2008/04/29(火) 04:26:39 ID:/gdUiGTC0
ロマン長崎は千北さん


77 :名無しがお伝えします:2008/04/29(火) 04:53:15 ID:mAnfuvpe0
>72
どっちも見たくねー(笑)

>74
矢内さんて岩手朝日〜石川テレビ〜KTNへ渡り鳥してるひとですよね。
なんでこうもコロコロ変るのかな??????
飽きっぽいのか、全て契約アナなのか?????

78 :名無しがお伝えします:2008/04/29(火) 16:43:36 ID:kRablztaO
今日の矢内さん乳でかいハァハァ

79 :名無しがお伝えします:2008/04/29(火) 17:28:50 ID:XqKLSKdh0
N●Cの屋酢意 死解湯記は性格最悪

80 :名無しがお伝えします:2008/04/29(火) 17:48:55 ID:byFiP+AAO
NBCの安井? そうなんだぁ 何かあったの?

81 :名無しがお伝えします:2008/04/30(水) 03:07:59 ID:VHgpDa/q0
ちぎたんってかわいいね


82 :名無しがお伝えします:2008/04/30(水) 12:06:11 ID:u/MM/SmVO
俺は春山ちゃんさえ見れればそれでいい。

83 :名無しがお伝えします:2008/04/30(水) 14:36:41 ID:S/HQ/AucO
ゴパンも 円田も春山も KTNの日に制覇してやる

84 :名無しがお伝えします:2008/04/30(水) 16:00:15 ID:6YmeoOofO
ヒー○ンと○すい○げゆきはウザ杉。
性格激悪。死ね

85 :名無しがお伝えします:2008/04/30(水) 17:39:14 ID:1zn+yUEuO
あの看板アナめっさ可愛かった

86 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 02:48:38 ID:Qajuw88E0


チギタがばい可愛か


87 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 08:40:16 ID:70wZ9nAaO
矢内矢内っていうから、ゴパンで初めてみてみたが…別に可愛くないと思った…てか、この人いくつなん?なんかババ臭い。俺は春山ちゃんのがカワイイなぁ

88 :名無しがお伝えします:2008/05/01(木) 13:27:23 ID:okriNzOGO
ゴパンの矢内と菊池はいい乳しとる

89 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 01:12:57 ID:RXX8p7cn0
昨日のゴパンのスタジオに来てた2人の女の人って誰だっけ?

90 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 06:51:51 ID:8Ma85ghVO
暑くなってきて 夏は薄着の季節…

隠れ巨乳?! 矢内環 本領発揮か

91 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 07:57:49 ID:5dL5Arpq0
菊池さんのオチチはいいですね

92 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 08:47:12 ID:8Ma85ghVO
意外とあるよね 見た目

93 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 09:07:50 ID:3nMGXWzV0
昨夜7時からNBCでやってた情報番組みたいなやつ
あれのゴルフんとこだけでいいから、動画うpきぼんぬ。

94 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 11:35:00 ID:+xzlBFNa0
NBCの報道セット 相変わらずださい、

95 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 19:22:16 ID:3rVIjgCH0
>>93 再放送あるよ。

96 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 20:03:12 ID:NbmCf/JI0
さっき、BS朝日を見てたら、前田アナがニュースを読んでたんだが、全国区になったのか?


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)