5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮根のエセ関西弁が恥ずかしい件について

1 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 14:57:06 ID:1KRaR72EO
島根出身(笑)

2 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 15:06:40 ID:Xbja45mgO
梅田淳は岐阜出身だぞw

3 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 15:09:20 ID:zBP1rVXQO
宮根と梅田は地元に帰れ

4 :名無しがお伝えします:2008/04/11(金) 00:09:04 ID:9hPOeKMe0
爽やかなルックス。
しゃべりがうまい。
関西弁もうまい。
宮根は完璧過ぎる。

5 :名無しがお伝えします:2008/04/11(金) 17:52:59 ID:rurzOPRxO
元アナで、しかもワイドショーやっとるんだから、関西弁やめたれ

6 :名無しがお伝えします:2008/04/11(金) 18:04:37 ID:o1G5zbVZO
別にええやないかアホたれ

7 :名無しがお伝えします:2008/04/11(金) 18:51:56 ID:WbaRml9IO
笑顔もうさんくさい

8 :名無しがお伝えします:2008/04/12(土) 14:10:13 ID:c7jV4xgCO
態度もうさんくさい

9 :名無しがお伝えします:2008/04/12(土) 19:48:00 ID:5gfPC6vB0
宮根スレ建ち過ぎやねん

10 :名無しがお伝えします:2008/04/13(日) 16:13:51 ID:nI4b+tQ9O
それだけミヤゲ屋が注目されだしている証拠だ

11 :名無しがお伝えします:2008/04/14(月) 00:46:39 ID:EsagkoSE0
>>4
ほめ殺しか?
しゃべりが上手いのだけ同意

12 :名無しがお伝えします:2008/04/14(月) 04:31:52 ID:NIsqgXB00
和田じゅんが「おはよう朝日」のアシスタントだったころ、イジメたおしてたらしい

13 :名無しがお伝えします:2008/04/14(月) 05:51:30 ID:+vtVX5Nu0
>>12
和田じゅんは視聴者からも不評だったからね

14 :名無しがお伝えします:2008/04/14(月) 06:39:54 ID:TT8DbmLOO
おは朝のリポーター何人か食ってるだろう

15 :名無しがお伝えします:2008/04/14(月) 06:55:36 ID:pj41RvBe0
>>14
それが元で離婚するくらいだから相当な人数をこなしてるだろうね

16 :名無しがお伝えします:2008/04/14(月) 07:16:02 ID:3FLdeVAu0
安田美沙子ちゃんとかも食べられちゃったのかな。oze

17 :名無しがお伝えします:2008/04/14(月) 12:04:48 ID:VDTPrzMy0
大阪弁をしゃべっている宮根故郷の島根県の友達は何を思う?

18 :名無しがお伝えします:2008/04/14(月) 12:27:27 ID:ZYQhrU4+O
別に…いや、島根は民放のテレビ一つしかないから、アナウンサーになったことすら知らないんじゃない?

19 :名無しがお伝えします:2008/04/14(月) 23:40:15 ID:CQBs3EdMO
>>18
島根は民放2局だよ。
山陰放送と山陰中央テレビ。

20 :名無しがお伝えします:2008/04/16(水) 01:24:28 ID:r/n6xxaMO
あいつ関西人じゃなかったのか
どうりで関西弁が胡散臭いと思ったわ

21 :名無しがお伝えします:2008/04/17(木) 10:47:44 ID:cFQ/V4GmO
>>19
それTBSとフジの系列じゃん。どっちにしても読売テレビは映らん

22 :名無しがお伝えします:2008/04/17(木) 17:14:54 ID:LkLqYwjQ0
島根は読売系列の日本海テレビ映るやん

23 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 17:03:26 ID:rrpCVKn0O
>>3
宮根も梅淳も×1。
でも梅淳は郷里の岐阜には両親と宮根と同い年の妹がいるけど
宮根は兄弟いないから島根には年老いた母親(今年で80歳ぐらい?)だけしかいないもんなぁ。
かわいそうだよ。

あと宮根の関西弁嘘臭いって言う人いるけど
亡き父が大阪出身なので許してくれ。

24 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 18:30:59 ID:MKa1xfyO0
存在がきもい

25 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 19:19:44 ID:UBNXRUCo0
宮根の父母だの家族の話はええっちゅうねん。

26 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 19:21:17 ID:UBNXRUCo0
あっ、>23の宮根教狂信者の事ね。

27 :名無しがお伝えします:2008/04/18(金) 20:40:26 ID:rrpCVKn0O
>>24-26
>>23だけど、
私みたく東京に住んでいる人はミヤネ屋見始めたばかりなので
彼の事知らない人多いでしょ?
おは朝では以前実家のクリーニング店が特集されたり、
宮根の母親が電話出演した事があるらしいので
是非日テレでも放送が始まったミヤネ屋(14時台)でもその話してほしいのですが、
以前、ヒントでピントをパクった企画で宮根の小学生時代の写真が出た時は共演者が引いてたり、
宮根自身が放送中にその話をするとスタッフ等に怒られるらしいので
(おは朝と言う朝の番組にも出演しているのでそのイメージ的な関係もあるかもしれませんが)
無理かもしれませんね。
だから私は決して信者でもアンチでもありませんので誤解のないようにお願いします。


28 :名無しがお伝えします:2008/04/21(月) 10:49:13 ID:PLcfJkNK0
いや、普通の人から見たらアンタは信者・ストーカーだよ。
かわいそうに、自覚してないんだな。

29 :名無しがお伝えします:2008/04/22(火) 22:58:53 ID:oJSqKbRMO
ところでミヤネはどこの事務所なんだ?杉本はアライバル(とんねるずと同じ)梅淳は浅井企画(金欠ちゃんと同じ)だが。もしかして、東京から引きがなくて、仕方なく読売テレビに土下座したのかw

30 :名無しがお伝えします:2008/04/22(火) 23:09:09 ID:0jA4xiRn0
>29
フロム・ファーストプロダクション。この事務所の設立経緯については敢えて控えるw

31 :名無しがお伝えします:2008/04/23(水) 00:52:40 ID:0bGL5gc90
uzai

32 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 15:32:27 ID:GIAg0q9TO
>>30
控えなくていいぞ

33 :名無しがお伝えします:2008/04/24(木) 15:40:01 ID:OftAIl4G0
関西人だけどエセ関西弁だろうと好きな言葉使ったらええやんか
そんな些細な事を気にする関西人はおらんよ
でも、野球中継の時は少し控えてね
解説者の話も聞きたいから


34 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 08:56:28 ID:kcsz8oLkO
>>30 東京のプロダクションだそうで、宮根一人の為にわざわざ大阪支社を設立したらしい。

35 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 09:19:11 ID:4Y5Bh0Oa0
しょせんバータレ

36 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 09:21:17 ID:d/AOMtt80
宮根の野球観戦歓迎
ヤツが来ると阪神負けるから

37 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 12:01:27 ID:ftCvubPrO
>>36
明日ABCラジオの阪神戦中継に宮根がゲスト出演。
翌27日は宮根の45回目のバースデーだから
実況アナ等からお祝いの言葉をもらって宮根が思わず感涙……。
そして宮根が野球そっちのけで自分が生まれた時の話をする……。
の泣ける居酒屋実況希望。

38 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 12:14:38 ID:ivwAqH3nO
↑ミヤネがABCの元アナで、同僚のモナ食っていたこと知ってる関西人でないとわからんぞ(藁

39 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 12:28:16 ID:4Y5Bh0Oa0
>38

>37は宮根ストーカーだから相手にしない事。

40 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 12:31:00 ID:4Y5Bh0Oa0
>37
お前ミヤネ屋スレ(実況含む)でも同じ事書くなよ。

41 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 12:33:12 ID:ftCvubPrO
>>38
明日の中継は関西ローカルだから。

それから明日の居酒屋実況の内容は

実況アナ「宮根さん、明日が誕生日ですよね?おめでとうございます。」
宮根「ありがとうございます。明日で45歳になります。」
実況アナ「宮根さんは母親が36歳の時に生まれたそうですね?」
宮根「はい、そうです……ちょっと……ごめんなさい……涙でてしもうた……。」
実況アナ「宮根さん……無理なさらなくて結構ですから……(ここで実況アナも思わず貰い泣き)。」

の泣ける居酒屋実況を希望。

42 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 12:37:46 ID:4Y5Bh0Oa0
>38・>41の正体
このスレには貼られてなかったから貼っておこう。

宮根ストーカー inミヤネ屋実況版

459 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/04/17(木) 15:49:21.56 ID:lwYTWmWa
宮根さんの実家のクリーニング店は今も営業中なの?

554 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/04/17(木) 15:58:11.08 ID:lwYTWmWa
宮根もTV番組出演中に涙見せろ!
そうすれば視聴率かなり取れるってば!

647 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/04/17(木) 16:08:45.92 ID:lwYTWmWa
>>625
今年は宮根の生誕45周年記念の年なので
是非宮根とその両親の生い立ちを写真などの資料やパネルなどで展示できるイベントや宮根本人の講演をやってくださいね!

770 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/04/17(木) 16:26:16.73 ID:lwYTWmWa
>>760
宮根の母ちゃん(推定80歳)今すぐ出せ!

43 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 12:38:35 ID:4Y5Bh0Oa0
>38さんゴメンなさい、>37ね。

44 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 12:42:49 ID:4Y5Bh0Oa0
宮根ストーカー in ミヤネ屋スレPart7
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1206964177/

>宮根さんって兄弟いないの?
>宮根さんってもう再婚したの?
>宮根さんも早く再婚できるといいですね。
>宮根さんの45回目のバースデーだね。
>翌28日のミヤネ屋で宮根さんとその両親のこれまでの人生を特集してほしい。
>宮根さん、高島弟の嫁が13歳で母親を亡くしたと知って思わず去年死んだ自分の父を思い出したのかもね。
>橋下府知事が宮根さんをうざいと思っているって本当?
>宮根さんはね、本当は強がりなだけで本当は寂しがり屋なのよ。
>なにせ恐らく母親が遅い時(多分36歳ぐらい)に生まれた上に兄弟いないから
>「自由がいい」ってなっちゃうの。
>でも自宅のベッドの中で「お母さ〜ん!寂しいよ〜!」って大泣きしているかもよ。

>それ私が書きました。
>ごめんなさい。
>ミヤネ屋でも同様に宮根さんの生い立ちを振り返る企画をやってほしいと思っただけなのです。

45 :37:2008/04/25(金) 12:59:53 ID:ftCvubPrO
>>42
>>44
もう恥ずかしいから貼らないで下さい。
反省していますので。

46 :名無しがお伝えします:2008/04/25(金) 21:20:28 ID:CQg49Aaa0
いくら関西ローカルだからといって、夜になると全国に電波が伝わること、
わかってるんだろな(笑)まあ、ジンクス通り虚塵が勝ったので良しとしようw

47 :名無しがお伝えします:2008/04/26(土) 22:25:50 ID:gSXIgVOoO
今日の中継で、実況アナに「お誕生日おめでとう」とか言われましたか?
あと宮根と実況アナはどんな話したの?

48 :名無しがお伝えします:2008/04/26(土) 23:06:52 ID:YJHm0i5a0
そんなのいちいち聞いてられるかっつーの。

49 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 08:39:37 ID:hUSZ2CdW0
>45
ほんとにお前はどこの宮根関連スレでも宮根の兄弟・母親・再婚の話ばっかだね。
いい加減にしろ!!!!!!! 

50 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 09:33:33 ID:hfkm9vAS0
でも、全国、とりわけ関東圏ではミヤネは新人タレント程度、部下だった
山本モナよりも知名度低いんだから、プライベートネタでもなんでも、
有名になるなら何でもありだろ。この板だけで3つ、テレビサロンやら
鬼嫁板やら含めれば10個は下らんスレの乱立も、彼にとってはつかみはおk
といったところだろ。親戚工作員一同、ご苦労さま(藁

51 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 09:55:32 ID:hUSZ2CdW0
なるほど、宮根ストーカーは親戚工作員だったのか、納得w

52 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 10:18:27 ID:GgwN+JBAO
>>51
私は親戚でも何でもない!
ただ私みたいな東京の人は宮根の事殆ど知らないから……。

53 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 21:14:57 ID:hUSZ2CdW0
おまえ、亡き父は亡き父は亡き父はってやかましい!!!!!!!!!

54 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 23:32:23 ID:GgwN+JBAO
>>53
もう怒らないでください。
反省しています。

55 :名無しがお伝えします:2008/04/29(火) 03:13:01 ID:YD4XyyAS0
徳光に泣き芸教えてもらえ

56 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 14:07:22 ID:mPm6/aZQO
うむ

57 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 14:15:54 ID:3BUr5B1E0
島根を笑っているところが、田舎もんにしか思えないな。

58 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 14:23:24 ID:95F8SfXaO
>>57
わざとらしい間違いやめくれ
まあ一応釣られておこう
島根やないがな宮根やがな

59 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 14:32:33 ID:+DpEVKBU0
円のエセ東京弁もうざい

60 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 15:16:32 ID:yH8tCRwL0
宮根ストーカーのレス

29 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/05/02(金) 15:02:07.89 ID:iQVXGm1y
鳥取の隣は島根
島根は宮根の郷里

65 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/05/02(金) 15:04:01.28 ID:iQVXGm1y
宮根には日本海(島根)人の血と関西(大阪)人が半分づつ入っています。

109 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/05/02(金) 15:06:11.95 ID:iQVXGm1y
65訂正
宮根誠司の体の中には日本海(島根)人の血と関西(大阪)人の血が半分づつ入っています。
どちらかと言えば日本海人の血の方が濃い(強い)のかもしれません。

117
でも宮根の実家には今は年老いた母親しかいない。

61 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 15:34:02 ID:ZF8Du+qWO
>>60
お願いもう貼らないで……恥ずかしい……。

62 :名無しがお伝えします:2008/05/02(金) 20:07:02 ID:yH8tCRwL0
>61
だからさー、宮根関連スレのどこでも何回も同じ事書くなよ。
宮根Wikiにでも書いとけ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)