5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒岩祐治 Part.1

1 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 02:52:34 ID:boKzdyUz0
2月17日の報道2001で橋下府知事にカッカッカッカッするなと言いながら実は自分がカッカッしていた黒岩祐治さん
あんなにカッカッしている黒岩さん見たの初めてです

2 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 03:04:47 ID:ae0kif0EO
黒岩のあそこは黒いわ〜

3 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 03:12:48 ID:boKzdyUz0
ちなみに黒岩さんは橋下さんは2人とも早稲田大学政治経済学部卒です

4 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 03:15:57 ID:tAN5Dcag0
黒岩GJw

5 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 03:57:40 ID:OQzehxmGO
>>1


このタイミングで誰かが黒岩スレを立てるんじゃないかと思い、
体の一部がホット!ホット!になりながらやって来ました。
「カッカ、カッカしちゃダメですよ」とともに「はぁ!?」も今日の黒岩語録。

6 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 09:06:13 ID:Mu5yeKQL0
バトル一段楽して画面に映った黒岩の顔がものすごく紅潮しててワロタ

7 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 09:47:23 ID:l1bomrhy0
黒岩の顔ワロタ
これからは橋下だけでなく、
いろんな人に切れて楽しませてください。

8 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 12:48:03 ID:GsVIw4Kl0
偶然にも橋下は藤井とは同じ高校、黒岩とは同じ大学なんだね

9 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 14:18:10 ID:FVeSN+nl0
これ見ると分かりやすいです
ttp://blog.livedoor.jp/moneslife/archives/50883786.html

10 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 14:29:08 ID:FVeSN+nl0
こんなのもあるよ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ROMsEnf6EUk

11 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 14:33:33 ID:vlijH60l0
相変わらずか、このおっさん

12 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 14:58:50 ID:RLZ0W9800
このオッサン、こんなオモロイ奴とは知らんかったwww
橋下に対して、ほとんど基地外を演じて攻撃を挑んでたwww

番組はほとんど小芝居の様相を呈していて、俺は腹痛かったぞ

13 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 18:25:25 ID:4TS6UV4R0
昔このオッサンの講演を聴いた奴が言ってたが、すごい上から物を言う嫌な野郎だったと

14 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 19:05:10 ID:vSsPa7ic0
>>10
もっと、動画ない?
このアナウンサーは、答えられるはずもない質問を、
わざと何度も繰り返したり、嫌味なところが目立つので、
最近報道2001は見ていなかったんだ。
前任の露木茂も不祥事を起こして降板したような記憶がある。
こういう番組の司会を長年していると、
自分が一サラリーマンだということを忘れて勘違いするんだろうな。

15 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 19:08:35 ID:DjYLJTmO0
黒岩って、以前から、見下す、揚げ足とる嫌味な奴さ。
こんな番組は、無しで良いよ。

16 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 19:20:16 ID:RGreLq6W0
VTRで机上の空論で皮肉るからああいうことになったんだよな
あのVTR作ったスタッフが1番悪意があったと思うけどw
その後マニフェスト云々で黒岩が更に揉ましたけどなwww

17 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 20:52:20 ID:TdjcTMpc0
黒岩って何様?たかがフジテレビのキャスターでしょ?
キャスターが聞く耳も持てない様じゃ駄目だね。橋下知事は前回、「大人気ない」と自分のことを言ってたけど、
今回の番組についてはどう見たって、今回は黒岩の方が幼稚でしょう。もう少し謙虚になって欲しいよ。見てて気分が悪くなった。

18 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 21:09:46 ID:yiHjUpJW0
確かに黒岩はカッカッカッカッして大人気なかった
他のゲストコメンテーターは全員が橋下の味方してたねw

19 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 21:46:01 ID:dJQ7xof10
◇東京マスコミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その1

■報道、ワイドショー・その1

●東京の悪いニュースを扱う場合、新聞やwebの見出し、テレビのテロップ等で「東京」を出さない(代わりに「都内」「都心」「警視庁」という表現をよく使う)。良いニュースでは「東京」を出す。
●東京の悪いニュースは続報しない一方で、他の地域の悪いニュースは徹底的に続報する。
(例:秋田の連続児童殺害事件、各地で相次いだ食品偽装事件)
●全国ワースト1の東京都の借金や第三セクター破綻(お台場臨海副都心など)、それに東京の公務員の利権は隠蔽する一方、他の地域(特に夕張市、大阪市)の事例は頻繁に伝える。
●他地域の場合と異なり、東京の無駄な公共事業・イベントは批判しない。
(例:東京五輪招致運動)
●国家公務員と東京以外の地方公務員の不祥事は徹底して叩く一方、東京の地方公務員の不祥事は隠蔽する。
(例:東京都、警視庁、東京消防庁)
●東京系のブランド力の高い大企業の不祥事は報道されない。
(例:東京ディズニーランドの暴力団利益供与事件、ソニーBMGのスパイウェアウィルス事件、明治安田生命の保険金不払い事件、東芝の東京電力原発流量計試験データ改ざん事件、東京電力放射能漏れ事件、ソニーPC用電池発火事件)
●東京以外の地域出身者が重大事件を起こした場合、加害者の生い立ち(経歴)を徹底報道する一方、東京出身者・在日韓国(朝鮮)人・在日中国人が重大事件を起こしてもそのような報道はしない。
●関東ローカル枠であるにも関わらず、なぜか関東以外の地域に対するネガティブな報道をする
(例:FNNスーパーニュース、スーパーJチャンネル)
●東京一極集中問題、首都機能移転(分散)、道州制といった、東京が不利となる国作りに関する事項は取り上げない。
●「東京」や「韓国(韓流)」を必要以上に美化し持ち上げる。
●「東京」「在日」「創価」「電通」「解同」批判はタブーである。

20 :名無しがお伝えします:2008/02/18(月) 21:46:41 ID:dJQ7xof10
◇東京マスコミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その2

■報道、ワイドショー・その2

●東京の問題は「東京」特有の問題としては扱わず、日本全体の問題として扱う一方、他の地域の問題はその地域特有の問題として扱う。
●「日本(日本人)は・・・」という表現と同様、東京以外の地域やその地域の人々について「○○(○○人)は・・・」といった一括り表現を好んで使い、安易なステレオタイプによるレッテル貼りをする。
●東京とその他の地域の社会・文化・習慣を比較する場合、東京のそれらを一般的と見做した上で、その他の地域の特異性を強調し貶める。
●東京の感染症は隠蔽する一方で、他の地域の感染症は不安を煽るかのように大袈裟に伝える。
(例:エイズ、O−157、SARS、鳥インフルエンザ)
●動物モノを扱う場合、愛らしい動物は東京(関東)発、気持ち悪い動物は他の地域発となる。
(例:たまちゃん、風太君、セアカゴケグモ)
●東京以外の地域に明るい話題があっても、その後それを潰すかのような報道を執拗にやる。
(例:野村阪神誕生後のサッチー騒動、北海道日本ハムファイターズ誕生決定後の牛肉偽装事件、福岡五輪立候補後の飲酒事故報道)
●悪い内容の統計結果(感染症、事件、事故等)に関して、(人口比で)東京がトップだと一切報道しないが、大阪や名古屋がトップだと「全国最悪」「ワースト1」等の煽り表現を使って大々的に報道する。
(例:エイズ感染率トップの東京、ひったくり数トップの大阪)
●関西で起こった事件を再現するVTRでは、犯人は関西弁、被害者は共通語となる。
●関西で一つ悪いニュースがあると、その後関西での同種のニュースを続けて報道し、他の地域(特に東京)の同種の事件を伝えない。
(例:幼児虐待事件、アスベスト問題、エアガン事件)
●大阪で悪いニュースがあった場合、アナウンサーの「大阪」強調読み・連呼やテロップで大きく「大阪」の文字を出し、大阪のニュースである事を殊更強調する。
(例:NHKのニュース)


21 :名無しがお伝えします:2008/02/19(火) 04:52:01 ID:6ti4XdG50
フジの黒岩はひどいね。
言葉尻、話の中の一つの単語をつまみ出して、
針小棒大にし事実を歪曲し、揚げ足を取る。
そして事態を混乱させ国民を扇動し、
マスゴミに都合のいい体制へシフトさせようとする。
こんな偏執なマスゴミをいつまでものさばらせていても
いいものだろうか?

安倍は素質はあったが、
ハシゴを外すのが好きなマスゴミに
過剰な言葉尻取りの「産む機械」問題等で
叩かれまくられたりで、情報操作され潰されてしまった。
(この時の黒岩の言葉尻の揚げ足取りはひどかった。)
で今回の参院選では民主支持ではなく嫌自民という
ネガティブな理由で、民主党が参議院第一党になってしまい、
現在、ねじれ国会というカオス状態に陥ってしまった。
そしてその民主党は年中、内部紛糾している。

そして安倍は辞め、
自民はまた国民が介在しない密室政治、派閥政治に逆戻りしようとしている。

これからマスゴミには先見性のない叩きの為の叩きで
可能性のある政治家をずり下ろし、
日本を混乱に落としいれることがないことを切に思う。

22 :名無しがお伝えします:2008/02/19(火) 04:53:41 ID:6ti4XdG50
黒岩もそうだが、
そもそもフジが旧体制とズブズブなんだろ。

ナベツネに嫌われた新参のホリエモンも叩きのめされたり、
年少で旧体制打破の安倍晋三も重箱の隅つつかれてつぶされた。

フジは旧体制の老害と緊密につながっていて
またそのスポークスマンなんだろ。

本来マスコミとは中立であるべきだが、
フジは全くそれからは乖離している。

そして黒岩は特定の老害のスポークスマンなんだろ?

23 :名無しがお伝えします:2008/02/19(火) 08:46:21 ID:mndQn7Jx0
内部でも厄介者

24 :名無しがお伝えします:2008/02/20(水) 11:42:13 ID:UMRkBTY00
見せしめに上げとけ。


25 :名無しがお伝えします:2008/02/20(水) 13:49:30 ID:1Y+4fIhG0
橋下とのこのやりとりは永遠に語り草になるね

26 :名無しがお伝えします:2008/02/20(水) 18:15:15 ID:zVp7racz0
あたまわろすぎ
くろいわ

27 :名無しがお伝えします:2008/02/20(水) 21:56:09 ID:oxveqCQt0
あげておこう ははは

28 :名無しがお伝えします:2008/02/21(木) 06:33:20 ID:PbKcXtDq0
ゲストを怒らすことで、本音を聞きだしたと、勘違いする嫌われ者。
ゲストを、空気読めない馬鹿扱いもする。

29 :名無しがお伝えします:2008/02/21(木) 10:20:30 ID:hXWYmvL/0
してやった〜みたいな顔してたけど
どんだけバカ晒したのかわかってない

30 :名無しがお伝えします:2008/02/21(木) 12:23:28 ID:dzuFfDWC0
この件に関しては黒岩が悪い

31 :名無しがお伝えします:2008/02/21(木) 16:18:39 ID:2mKHlw/O0
黒岩テレビに出る資格ないでしょう。スポンサーなくすよ。

32 :名無しがお伝えします:2008/02/22(金) 00:31:33 ID:ecduopLz0
黒岩があれで途中から反論せずそうですかと受け入れれば
逆に橋下の方が言いすぎという印象で終わったのにな
そもそも机上の空論とかマニフェストとか前提論であって
視聴者としては橋下がどんな結果を残すのかという結果論で反論するべきだと思うんだが
いずれにしてもまだはじまったばかりなんだからいちいち噛み付かなくてもよかったと思う

33 :名無しがお伝えします:2008/02/22(金) 01:13:15 ID:rlwezXnx0
問題なのは黒岩よりむしろ、こんな奴を使ってるフジテレビ

34 :名無しがお伝えします:2008/02/22(金) 02:00:49 ID:GQcf/sl60
橋下に負けてやがんの、このオッサン。

初め自分からキレといて、他の知事の意見聞いてから橋下に理解を示すという
卑怯な奴。

35 :名無しがお伝えします:2008/02/22(金) 14:23:21 ID:vsn+hpzf0
スタジオで誰からも味方しないどころか
みんな橋下にエールおくってたね
黒岩は墓穴掘った

36 :名無しがお伝えします:2008/02/22(金) 23:08:12 ID:Y1/O2i9q0
.


37 :名無しがお伝えします:2008/02/23(土) 07:42:46 ID:FwqXnmV20
明日番組冒頭で謝罪か・・・

38 :名無しがお伝えします:2008/02/23(土) 12:21:27 ID:2VF9KZBR0
謝罪はないと思うなぁ
番組の最後で一応色々ありましたがって仲直りして終わったし
橋下もその時はもう笑ってたし

39 :名無しがお伝えします:2008/02/24(日) 02:29:09 ID:1XBGkImQO
今日もカッカ、カッカ来るぞ〜w

40 :名無しがお伝えします:2008/02/24(日) 09:53:22 ID:Dg3U9AXO0
身の無い議論と、導きたい結果を用意している無駄番組。政治家も、脅しもどき出演要求に
仕方なくでている。スポンサーも困ってるのは事実。


41 :名無しがお伝えします:2008/02/24(日) 16:31:06 ID:wYOXPulx0
黒岩(失笑)


司会者やめろ

42 :名無しがお伝えします:2008/02/25(月) 02:18:02 ID:KnJ9+waL0
大臣にもさん呼びなんだね

43 :名無しがお伝えします:2008/03/01(土) 11:27:24 ID:ouolWskz0
橋の向こうでは居場所がないし、地方でも評判悪い。
そして、何がいけないのか判っていない。


44 :名無しがお伝えします:2008/03/02(日) 07:41:55 ID:EQ5K9WJs0
黒岩は前にも誰かにケンカふっかけてた気がする。
橋下の時もバカさかげんにあきれた。
なに、こいつ。低レベレすぎ!
番組は見たいけど、黒岩は見たくない。フジTVなんとかしてよ。
エラそうに!

45 :名無しがお伝えします:2008/03/03(月) 22:16:54 ID:KLn9du+50
フジは報道番組の司会できるアナが他にいないからね

46 :名無しがお伝えします:2008/03/09(日) 22:04:39 ID:46LZfIUL0
良い人って、嘘、嘘。見たくない。

47 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/03/12(水) 20:43:35 ID:Wvc5a9CB0
とりあえず黒岩さん、
RiUPを本格的に始めたほうが良いと思うよ

48 :名無しがお伝えします:2008/03/26(水) 03:57:14 ID:EN6WjpQU0
日銀総裁が決まらないって報道2001で言ってるけどさ、
そもそもの原因は黒岩だろ。
安倍内閣をさんざん持ち上げておきながら、
上がったところでハシゴを外すマスコミの
さしあたっての面白みのみを追求するやりかたでさ。
黒岩は事実の一部分のみを過剰で偏向な報道で世論を操作し、
あとさきを考えず安倍を引きずりおろし、
ねじれ国会を産みだした。
その結果、いま現在日銀総裁も決まらないような事態。
いまの混乱した日本は
あとさきを考えず、私利私欲で情報を操作する黒岩によるものだ。

49 :名無しがお伝えします:2008/04/13(日) 08:18:46 ID:kWEhrt3q0
捏造フジの象徴の様な人。

50 :名無しがお伝えします:2008/04/22(火) 00:14:44 ID:pB3/U0Ec0
黒岩もがんばってるとは思う

51 :名無しがお伝えします:2008/04/27(日) 13:43:01 ID:cGRb3uGE0
今度は高村外相とやりあったねw
高村外相の方が大人だったwww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)