5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK 登坂淳一アナ【八麿】

1 :名無しがお伝えします:2007/03/25(日) 15:25:15 ID:yC+bONjT0
引き続き麿の健康と健闘も祈るスレです
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00304.html

【H18年&19年度担当番組】
正午のニュース(月〜金、11、13、18時定時Nも担当)
特設ニュースの対応

昭和46年6月10日生・0型(?)
平成9年入局
和歌山(H9-13?)→大阪(H13?-15)→東京(H15年〜)

前スレ
NHK 登坂淳一アナ【七麿】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1165513943/
過去スレ他>>2に続く

952 :名無しがお伝えします:2007/06/10(日) 16:13:19 ID:AVcQ5HdQ0
麿 お誕生日おめでとうございます
同じ年齢とは思いませんでした。
これからもTVからのあなたの声を楽しみにしております。

953 :名無しがお伝えします:2007/06/10(日) 16:36:20 ID:mKVGm3mu0
なんか伸びてるなと思ったら誕生日だったのね
年男の麿に乾杯

954 :名無しがお伝えします:2007/06/10(日) 19:12:53 ID:pdsQginE0
麿ももう36歳か。おめでとおおおおお
年とともに一層研ぎ澄まされた感がある麿これからもドキドキさせてくれ。

>>949
声のトーンは青く高いけど、
この頃から語尾に特有の麿節が表れてるね

955 :名無しがお伝えします:2007/06/10(日) 21:32:18 ID:JAtXLHff0
〜麿 HAPPY BIRTHDAY 麿〜
これからもマロやかなニュース読み期待してます!
激務の日々でしょうが、お体はくれぐれも大切に・・・

>>949
ぉおお〜!! SP TNX!! まだ頬がこけてない頃だ・・・

956 :名無しがお伝えします:2007/06/10(日) 22:30:45 ID:Qs9Gg/r20
もうK7に来るなよ
誕生日なんてここかファンサイトぐらいにとどめとけよ

957 :名無しがお伝えします:2007/06/10(日) 22:45:03 ID:0YxAn/UU0
>>949
麿若い ありがとう!
麿 誕生日オメ


958 :名無しがお伝えします:2007/06/10(日) 22:52:35 ID:mw/GBbCRO
☆HAPPY BIRTHDAY麿☆
36才のお誕生日おめでとうございます
また明日のニュースを楽しみにしております

959 :名無しがお伝えします:2007/06/10(日) 23:17:48 ID:vMvgzsV20
>>956
ヲタの必死な持ち込み企画ワラタw
最近は管理人さんも麿ヲタのウザさに気付いたのか、コメント冷静だね。

960 :名無しがお伝えします:2007/06/10(日) 23:31:22 ID:FRChuEzo0
俺からも麿誕生日おめでとう!!

>>949
出だしの顔が一瞬イノッチに見えた。

961 :名無しがお伝えします:2007/06/10(日) 23:46:41 ID:zdl3oPYd0
949見たよ、今思えばあの頃からすでに白髪になってたんだろうね…。
麿の、ご多幸とご健康をお祈りしています。

962 :名無しがお伝えします:2007/06/10(日) 23:52:15 ID:k+OA4e6+0
>>949
おお!麿若い!ありがとう〜!茶髪そんなに違和感ないね

963 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 00:18:31 ID:QuDvCMKg0
>>960
俺女キタ-

964 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 00:25:12 ID:2Crt0Sql0
>>963
女かどうか分からんぞ?男かもしれん

965 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 00:26:11 ID:S++0IzKV0
>>949タンの動画見てたら出遅れたよ〜(´・ω・`)
貴重な麿、アリガトウ!

。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆

 ・:☆    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[~~~~~~~] (´∀` ) <  麿誕生日オメ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄⊂        \_______

。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆

ついでに上半期でのお気に入り麿、貼っとく
http://nhk.upkita.net/up/nhk6773.jpg

966 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 01:12:38 ID:zL7Nyh5R0
遅くなりました

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* 麿、お誕生日おめでとう *・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

967 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 04:20:19 ID:+ingGorH0
>>965
 こ れ は か わ い い

おたおめカキコテラオオスww
本当に麿は愛されてるのう

968 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 06:48:17 ID:Wqla2SlV0
949です
いつもここの情報に助けられてるんで…
周りに登坂さんファン居ないし、一人でニンマリするのも勿体無いし
喜んでもらえて、貼った甲斐があった 
こっちも嬉しい!

969 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 07:32:56 ID:+MQthzRP0
>>968
よく見つけたねえ。
ローカルNを上げてくれてた人にも感謝
アナ4年目?にしてこの口跡の良さが上の人の目にも留まったのかな

>>948
鈍晴見なくて済んで麿はヤレヤレかもw

970 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 07:46:30 ID:+yT18WOm0
NHKニュース

971 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 11:09:02 ID:G1Fv3d7u0
36歳の初麿、すっきりした凛々しいお姿で登場。
ピンクのネクタイがとってもとってもカワユイ。
麿、今週も頑張って!

972 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 11:43:28 ID:eSfQ3Cgf0
読み終わった後、ちょっとうなずき加減だったね。
家のTV、フィルターかけてるのもあるかもしれないけど、
ネクタイ、茶色っぽく見えたw

973 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 11:46:41 ID:3TYdr7Se0
>>968
昔の麿を知らないから動画見れて嬉しかったよ
発見したあなたもGJ&ありがとう!

974 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 13:11:17 ID:FvDIN0Vb0
12:00には野球(ヤンキース・松井vsパイレーツ・桑田)のニュースがあって
ここ最近見たことない、ニコニコ麿を拝見することが出来ました。
当たり前だけど、スポーツニュースになると表情やわらぐのね 激カワユス
毎回野球関係入れて欲しいくらいw


975 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 14:02:18 ID:plvpmbiKO
>>972
安心しる!
ワシん家のTVも、今日の3色アイスネクタイ、茶色に見えるぞ。ブラウン官だが…orz

976 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 14:07:06 ID:plvpmbiKO


× ブラウン官
○ ブラウン管

977 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 14:20:35 ID:8aE1AtRr0
>974
高校野球が始まるとニコニコ連発する可能性があるので甲子園をお楽しみに

978 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 17:54:15 ID:EnipsiIs0
麿誕生日おめでとう麿

979 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 18:52:40 ID:E5LzcdqE0 ?2BP(3401)
まだまだ人生の登り坂だよ麿

980 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 20:53:49 ID:Xg7mh2fh0
次スレはどこにしよう

1.続きをここで新九麿で
2.ここで十麿で
3.NHK板の何か立ってるスレに移る

981 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 21:08:10 ID:xA0uF2xv0
ここでに一票。
あっちは仕切り厨が勝手に立てたスレだしここで新九麿か十麿で

982 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 21:28:02 ID:pEnkS0zn0
>>980
2.に一票

983 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 22:28:00 ID:SL92zRnD0
ここでに一票に1ドンタコス。言うてる間に埋まりそうw

984 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 22:31:47 ID:8C4saZYf0
>>965
GJ!麿カワイイ
この時はホント良かったよねえ

>>980
1.に一票。十麿にしちゃうとあっちを認めたみたいになるし

985 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 23:26:53 ID:rBb50R7R0
>>980
1.に一票
テンプレのする過去スレが混乱しそうだしね

986 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 23:52:19 ID:fpTBlmDT0
>>980
同じく1.のここに新九麿で。新九麿より「正九麿」の方がイイかもww


987 :名無しがお伝えします:2007/06/11(月) 23:59:48 ID:Xg7mh2fh0
朝昼の方には申し訳ないですが埋まりそうなので
>>986さんの案も入れて新スレ立てました
【本家】NHK 登坂淳一アナ【正九麿】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1181573848/

988 :名無しがお伝えします:2007/06/12(火) 00:06:44 ID:+UBcx93S0
>>987
すいません。。この期に及んでN板にゴバクしてしまいました。
向こうにはレスせず沈めて下さい。。。

こちらで↓
【本家】NHK 登坂淳一アナ【九麿】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1181574265/

989 :名無しがお伝えします:2007/06/12(火) 01:17:47 ID:ynAFUo0x0
>>987-988
(=゚ω゚)ノ乙 !

990 :名無しがお伝えします:2007/06/12(火) 02:51:18 ID:7XojCiue0
うめめ

991 :名無しがお伝えします:2007/06/12(火) 08:15:07 ID:GuPWVv5y0
昨日のネクタイ初めて見たw
あれだけはっきりしたストライプのジャケットも初めてかも

992 :名無しがお伝えします:2007/06/12(火) 09:06:53 ID:nmAVr8lN0
埋め麿

993 :名無しがお伝えします:2007/06/12(火) 11:54:55 ID:7OYwJ/UeO
麿

994 :名無しがお伝えします:2007/06/12(火) 13:55:31 ID:FIAXyaMw0
麿いつまでも大好きだよ

995 :名無しがお伝えします:2007/06/12(火) 14:06:34 ID:mAYDAoF10
登坂さんのスマートな薄い唇…の上のほくろがセクCィ

996 :名無しがお伝えします:2007/06/12(火) 14:26:11 ID:bSiAWYII0
お昼のN、珍しくカメラ引いてからの横向き挨拶に(*゚Д゚)

997 :名無しがお伝えします:2007/06/12(火) 14:41:18 ID:DNYslH780
登坂淳一さんを知ることが出来た事に感謝!
そしてこのスレのみんなと出会えた事に感謝!です。
NHKにこんなご縁が出来るなんて思ってもいませんでした。

998 :名無しがお伝えします:2007/06/12(火) 15:00:40 ID:941HYCoJO
麿も麿ファンも
これからもずっと
幸せになりますように

999 :名無しがお伝えします:2007/06/12(火) 15:03:14 ID:37JxZDni0
999なら次スレも良スレ

↓さあどうぞ

1000 :名無しがお伝えします:2007/06/12(火) 15:08:26 ID:OlEYoX0eO
1000なら麿9696

1001 :1001:Over 1000 Thread
  |  | このスレッドは1000を超えました。
  |  |  引き続き次のスレッドからお伝えします。
  |  \_ _____________________
  |     V                  / 以上
  |      ∧_∧       ∧∧ <  アナウンサー板から
  |     ( ´∀`)      (゚ー゚*)  |  名無しがお伝えしました。
   ̄ ̄ ̄(   Υ )¶ ̄ ̄¶ ( l:l ) ̄ \___________
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)