5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アク禁になった人の為にレス代行するスレ★57

1 :依頼者も代行者も先ずはテンプレを読んでね :2008/05/01(木) 00:09:27 ID:2TMRCm7z
<<【必読】依頼者の方へ >>
◆ アクセス規制確認のため【依頼時はフシアナ必須】(書き込みフォームの名前:にfusianasan)
◆ 削除ガイドライン/ローカルルールに違反する依頼などは受け付けません。
  ・自己責任で下の「これを使えば規制中でも書き込めます。」の方法でどうぞ。
◆ 連投規制、バーボン規制、VIP931、規制中でも書ける板、2ch以外の依頼は受け付けません。
  ・PINKちゃんねるは下の【☆BBSPINK用 レス代行スレッド☆】でどうぞ。
◆ スレ立て依頼は下の【スレ立て代行依頼】でどうぞ。
  ・各板のスレ立て依頼スレへのレス代行は行います。
◆ トリップをそのまま名前欄に入れると◆が◇になります。トリキーを晒すのはよく考えてから。
◆ テンプレ以外に定期/臨時で貼っている 【☆案内☆】 も必ず読んでください。

★ 依頼テンプレ ★ ( *は必ず記入、【モ娘(狼)】、通信技術、空白で書けない板は名前欄も必記 )
 ★注意:【本文*】より下には代行する文以外を書かないでください、名前欄がデフォ名無し(フシアナ以外)、
  メール欄が空白の場合は削除せずなにも書かないでください、書かれたものをコピペして書き込みます。

【依頼に関してのコメントなど】
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】
【スレ名*】
【スレのURL*】
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓

2 :依頼者も代行者も先ずはテンプレを読んでね :2008/05/01(木) 00:10:19 ID:2TMRCm7z
<< 代行者の方へ (ご協力感謝します、以下をお読みください) >>
★ 代行者は重複防止のために【必ず宣言】してから書き込んで下さい。
  投稿前には必ずこのスレと依頼先のスレを更新してすでに代行されていないか
  確認してください。(たまに宣言なしで代行する人がいます。)
  かぶった場合は早い人を優先してください。後の人は下りた旨を書き込んでください。
★ 代行者は必ず【本文*】以降をコピーして書き込んでください。
  また、依頼者の名前欄、age、sage の要望を無視しないでください。
★ 代行した後は必ず報告をしてください。依頼に不備や疑問がある場合、何らかの理由で
  代行できなかった場合はその旨を書いてください。
★ 代行での書き込みでもその書き込みの責任は代行者が負うことになると思われるので、
  十分考えた上で代行するかスルーするか判断してください。
★ 途中で案内を入れる場合は検索しやすいよう 「☆案内☆」 で書き始めてください。
★ その他の情報は下のスレで確認してください(特にこれから始めていただける方)。
  依頼以外の質問等について長くなる場合の誘導もこちらへ。

アク禁レス代行スレの意見情報交換雑談スレ11
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1208088454/

★★重要注意★★
 【モ娘(狼)板、通信技術板】は名前欄に何も入れないと自動的にフシアナ(リモホ晒し)になります。
 また、名前欄が空白だと書き込めない板もあります。
 それらの板への依頼で名前欄に指定がない場合は、依頼者に名前欄の指定を求めてください。
 しばらく待っても返答が無い場合はそのスレで使われている名無しを入れてください。

3 :依頼者も代行者も先ずはテンプレを読んでね :2008/05/01(木) 00:11:03 ID:2TMRCm7z
★ アクセス規制中でも書ける板たち ★ (これらの板には原則として代行致しません)
ttp://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://ex21.2ch.net/accuse/ 批判要望 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント(旧特設コミケ)
ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
ttp://sports2.2ch.net/wc/ 日本代表+ワールドカップ+実況(旧ワールドカップ)
ttp://news24.2ch.net/liveplus/ ニュース&天候実況++(ニュース実況++)
ttp://life9.2ch.net/goki/ 害虫害獣対策(名前欄に半角でfusianasan、[―{}@{}@{}-]と焼かれた携帯)
ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
ttp://etc7.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)
ttp://babiru.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民 (18歳以上!子供はだめ!)
ttp://yomi.bbspink.com/neet4pink/ ニー速(pink) (18歳以上!子供はだめ!)
※全サーバ規制中は規制議論板にはフシアナしても書き込めなくなりました。

★削除依頼はフォームから投稿してください -> http://qb5.2ch.net/saku/

★ まだかな、まだかな ★ (現在の全鯖・鯖別・板別規制一覧) http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

★ 何だか書きこめないよヽ(´A`)ノ …… という時は ★
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD

4 :依頼者も代行者も先ずはテンプレを読んでね :2008/05/01(木) 00:11:32 ID:2TMRCm7z
◎ PINKちゃんねるへのレス代行は下記のスレに
☆BBSPINK用 レス代行スレッド☆
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1209492783/

◎ スレ立て依頼はこちらで
スレ立て代行依頼26
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1204089500/

◎ 削除整理依頼はこちら
★整理削除依頼 代行依頼スレ★58
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1208101488/

◎ 重要削除要請はこちら
*重要削除要請 代行依頼スレ*10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1208757005/

◎ BBQ規制、BBM規制の人はこちら
■レス代行依頼スレ■焼かれた人専用[BBQ,BBM]★3
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1207674111/

◎ 書き込みテストは各テストスレで
http://find.2ch.net/index.php?STR=%BD%F1%A4%AD%A4%B3%A4%DF%A5%C6%A5%B9%A5%C8&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch

各スレが落ちてる場合はスレタイ検索をしてください -> 2ちゃんねる検索 http://find.2ch.net/

5 :依頼者も代行者も先ずはテンプレを読んでね :2008/05/01(木) 00:12:15 ID:2TMRCm7z
★これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/


★★☆★★☆★★☆★★☆案内☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆

依頼内容を本文だけでなく全文をそのままコピペ、または
名前欄やメール欄、本文を捏造して貼りつける【アフォ】が居ます。

依頼される方は以上の事を考慮して依頼してください。

★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆


前スレ
アク禁になった人の為にレス代行するスレ★56
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1208876242/

が埋まるまでこちらへは依頼しないでください。

6 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:35:22 ID:LtKXNAB1
前スレ残りみっつ行ってくる

7 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/01(木) 01:35:46 ID:s0lSbiD8
【依頼に関してのコメントなど】 丁度前スレが埋まってしまった。。どなたかお願いします。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 高校野球板
【スレ名*】 ★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
>>354
ってゆーか、野球留学者が増えてなにか問題あるの?
少なくとも、一定の生徒の権利を奪うルールが正当化される程の理由はどこにもないと思うんだが……。
(地方への進学それ自体、人数が増えようが増えまいが最初から何の問題もない行為だし)

一定の生徒の権利を奪うルールが正当化される程の重大な理由が見当たらない以上
はっきり言って、お前さんの提案は一案としても不適切だと思う。

8 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:38:47 ID:LtKXNAB1
と思ったけど>>998だけにしとく
>>998
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1208263217/666

>>7
おk

9 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:39:17 ID:LtKXNAB1
>>7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133/355

10 : [´・ω・`] O243074.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 01:39:18 ID:M5HdyJrf
前スレが埋まったようなので…
【板名*】 PCゲーム
【スレ名*】 SimCity4 シムシティ4質問専用庁舎 5棟目
【スレのURL*】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1204253020/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
>>630
ありゃ、DL出来るじゃないかorz
さっきまで「サーバーが見つからん」表示が出てDL出来んかったのよ。
他のHPは普通に観閲できたからPC側の不調じゃないと思うけど…
ご迷惑をお掛けしました。

11 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/01(木) 01:41:20 ID:s0lSbiD8
>>8-9
どうも有り難うございました。

12 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:41:32 ID:/CwZ84s7
>>10

13 : [´・ω・`] ZE243252.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 01:41:53 ID:DSWKr+M+
【板名*】 定期OFF
【スレ名*】 【兵庫】みんなで行こうよ♪姫路菓子博【ひめか】
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1207418720/
【名前欄】 20
【メール欄】
【本文*】↓
20です。我がDIONがアクセス規制となっています。。。代行さんを通じて書き込みます。
参加ご希望の皆様、ありがとうございます。

一つだけ、変更させていただきたく、お願いします。
集合時間ですが、「お菓子の学校」に皆様と一緒に確実に参加してみたいので、
「午前8時30分」に変更させていただけないでしょうか。

午前8時30分に集合の後、姫路城を突き抜けるように進み、「清水門ゲート」から入場、
そこから至近距離にあるお菓子の学校の整理券配布列に直行します。
午前9時集合ではゲートの混雑から予想して到底間に合わないことが確実な上、せっかく
2chオフを開催するものですから何か一つ良い記念になるものをお持ち帰りいただければ、
と思い企画しました。(注:混雑の度合いにより、整理券が確実に手に入るとは限りません。
もし整理券入手に失敗した場合はごめんなさい。)

14 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:42:19 ID:/CwZ84s7
>>10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1204253020/632

15 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:42:25 ID:LtKXNAB1
>>13
おk

16 : [´・ω・`] ZE243252.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 01:42:26 ID:DSWKr+M+
【板名*】 定期OFF
【スレ名*】 【兵庫】みんなで行こうよ♪姫路菓子博【ひめか】
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1207418720/
【名前欄】 20
【メール欄】
【本文*】↓
http://mmonositu.s44.xrea.com/imagebord/img/Monositu_20080501011907-173.JPG
これは初日(4月18日)のお菓子の学校です。配布は10時(開場30分後)で料金は300円。
1回目と2回目で合計、先着72名と思われます。
http://mmonositu.s44.xrea.com/imagebord/img/Monositu_20080501011918-196.JPG
5月2日は「フルーツ入りクレープ」または「ねりきり」となります。

参加人数を把握したいので、改めて下の参加券をコピーして参加表明をお願いします。(〆切 5/2 AM5:00)
(ご参加者にはイベントつながり、ということでささやかながら小さなプレゼントをご用意します・・・)
┌───┐
│参加券│
└───┘
姫路菓子博オフの詳細は>>20です。

17 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:43:26 ID:LtKXNAB1
>>13
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1207418720/36

18 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:45:14 ID:LtKXNAB1
>>16
おk

19 : [´・ω・`] 230.100.44.61.fbb.aol.co.jp:2008/05/01(木) 01:46:39 ID:Fh02Hmw2
>>8
ありがとうございました

20 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:47:20 ID:LtKXNAB1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1207418720/37
これは俺じゃないよー

今日はもう寝る

21 : [´・ω・`] ZE243252.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 01:48:24 ID:DSWKr+M+
>>20
IDが違いますね〜
ありがとうございました〜 おやすみなさいませ〜

22 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:48:28 ID:LtKXNAB1
>>19
本当はここじゃpinkの代行やってないんだけど、よく見ずに行っちゃった。ごめんなさい

23 : [´・ω・`] ZF114020.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 01:48:51 ID:409V1f9C
お願いします
【板名*】大規模MMO
【スレ名*】トリックスター〜Trickster〜総合スレ 深度609m
【スレのURL*】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1209483382/
【名前欄】 【メール欄】sage
【本文*】↓
>>774-776
いい加減、別スレ作って
そっちでやってくれないか?


24 : [´・ω・`] O243074.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 01:49:33 ID:M5HdyJrf
>>14
ありがとうございました。

25 : [´・ω・`] ZP032012.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 01:49:36 ID:YXJ5h/f7
よろしくお願いします


【板名*】 公務員試験
【スレ名*】 1日の勉強成果を報告するスレ44時間目
【スレのURL*】 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1209130539/
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
民法物権 17
民法債権 30
憲法 13
行政法 09
ミクロ 07
社会科学 05
数的推理 04
判断推理 01

やべえ、本気で1日100問も夢じゃなくなってきたかも。
ちなみに俺は前スレあたりで30問ぐらいしかできなくて「100問やってる奴はニートか?」とか妄言はいてた人です。

26 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:51:43 ID:/CwZ84s7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1209130539/329

ごめん被った・・・寝ます
>>25

>>23もやられてました

27 : [´・ω・`] ZF114020.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 01:52:21 ID:409V1f9C
fusianaした状態で貼り付けている輩がいるようです
依頼する際は注意してください。

>>23はいったん取り下げます

28 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:53:12 ID:2xhh7hJQ
>>26
ちゃんと確認してから書き込めよ馬鹿

29 : [´・ω・`] ZP032012.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 02:00:43 ID:YXJ5h/f7
とりあえず、一人は悪戯という見方もあるようですが、
どっちにしろ自分は全く構いません

ありがとうございました。

30 : [´・ω・`] Y034115.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 02:32:19 ID:whdxIHMV
夜分申し訳ないが、頼みます
【板名*】 年代別
【スレ名*】 【構ってちゃん】1982年度PART63【自演スレ】
【スレのURL*】 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1203342083/l50
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
今日(とゆうか水曜)からGWなんで、初日の今日は夜飲んで帰ってきたんだが
今家着いたら、東京の別の場所に住んでる父が家に来てたらしい。手紙があった

くちゃくちゃの家で、テーブルには昨日飲んだお酒とかご飯の残りとか置いてあったりのせいか
手紙に「きちんと生活してるのか心配になりました」とか書いてあった。
来るなら前もって言えよ…毎日深夜まで仕事してりゃくちゃくちゃにもなるっつの
心配させたくないのに

31 : [´・ω・`] ZB060075.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 04:21:57 ID:3PVnHxEJ
おねがいします
【 板名*】 メンヘルサロン
【スレ名*】【会話】電話で癒される人のスレ68【訓練】
【スレのURL*】http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208220688/l50
【名前欄】 はま
【メール欄】
【本文*】ウィルコムとソフトバンクで開店します。

32 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 07:31:57 ID:rop0CrW/
>>30-31
(。・ω・。)ノシ

33 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 07:35:42 ID:rop0CrW/
>>30
完了(。・ω・)b
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1203342083/753

34 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 07:37:38 ID:rop0CrW/
>>31
完了(。・ω・)b
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208220688/237

35 : [´・ω・`] OFSfb-25p4-144.ppp11.odn.ad.jp:2008/05/01(木) 07:56:48 ID:+O44SpSL
よろしくお願いします

【板名*】 アニメ2
【スレ名*】 true tears 174滴目
【スレのURL*】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209190614/l50
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
>>571
私は比呂美と眞一郎のすれ違いの恋を描いた物語だと思ってるけど、
あなたがそう感じたならそれで良いんじゃないかな。
見方は人それぞれで、唯一つの正解なんて存在しないと思うしね。



36 : [´・ω・`] K117167.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 08:43:06 ID:obHDKK1O
いつまで規制中なんだバーロー おねがいします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 ネトゲ
【スレ名*】 【WTRPG】AsuraFantasyOnline Part44【MMO?】
【スレのURL*】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1208618032/
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
それが主要因なんてよく断言できるな。社員様ですか?

鯖重はここ最近になって酷いわけだからレミエラ実装やCTSの影響と考えるのが自然。
そのわけわからん物と違って高確率で鯖も同じだろうしな。
つかWTに関係ないものが同じ鯖だと考えるその妄想力に脱帽。OMCすら別鯖なのに。

37 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 08:55:13 ID:rop0CrW/
>>35-36
(。・ω・。)ノシ

38 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 08:57:06 ID:rop0CrW/
>>35
完了(。・ω・)b
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209190614/580

39 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 08:59:42 ID:rop0CrW/
>>36
完了(。・ω・)b
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1208618032/657

40 : [´・ω・`] OFSfb-25p4-144.ppp11.odn.ad.jp:2008/05/01(木) 09:03:32 ID:+O44SpSL
>>38
ありがとうございました

41 : [´・ω・`] K117167.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 09:12:10 ID:obHDKK1O
>>39
感謝

42 : [´・ω・`] nttkyo788048.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/05/01(木) 10:35:30 ID:5hfX2utc
【依頼に関してのコメントなど】お願いします
-------------------------------------
【板名*】ニュース速報+
【スレ名*】【社会】「見せる法廷」 「血の海」や「傷口」などの遺体写真も 裁判員制度へ福岡地検が試行
【スレのURL*】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209599518/
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
社会的負担は誰もが公平に担わなければいけない。
それが民主主義というものだ。
嫌なことは他人に押しつけ、自分だけ知らぬふりは許されない。
裁判員制度もその一つ。そして、次に来るのが、
軍隊という危険で嫌な任務である。
すなわち徴兵制の復活。国民皆兵は当然の義務。
自分の住む国を守るという仕事は、
国民が平等に負担するのは当たり前。
これに反論する者は日本に住む資格はない

43 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 11:00:41 ID:rop0CrW/
>>42
(。・ω・。)ノシ

44 : [´・ω・`] ZC151189.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 11:00:42 ID:X71dxIi/
【依頼に関してのコメントなど】 よろしくお願いします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 アニメサロン
【スレ名*】 コードギアス反逆のルルーシュR2バレスレturn1123
【スレのURL*】 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1209567132
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
>「幕末異聞録コードギアス」
これってサイレントメビウスとかみたいに
ギアスキャラ使った幕末物でもやるのか?

ドンジャラといい、最近は、何か派生の方向性が不思議だな
ドンジャラはPSPかDSかなんかであずまんがドンジャラみたいに
ゲームソフトで出すんだろうな‥ADVパートとかストーリーモードとか作って。
出すならR2で出すのだろうから夏〜秋か??

45 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 11:04:01 ID:rop0CrW/
>>42
完了(。・ω・)b
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209599518/100

46 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 11:04:38 ID:rop0CrW/
>>44
(。・ω・。)ノシ

47 : [´・ω・`] 220.119.157.59.ap.yournet.ne.jp:2008/05/01(木) 11:07:37 ID:vHafIHrj
おながいします
【板名*】ニュース速報+
【スレ名*】【聖火リレー】中国人グループ側が松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚とダライ・ラマ14世が会見している写真を掲げていた
【スレのURL*】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209210757/
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
バカなシナ人は何もわかってないが、
ダライラマはチベット仏教諸派の中で法王として認められてはいるものの
当然だが毛沢東のような個人崇拝ではない
チベット亡命政府の指導者で結果的にノーベル賞受賞でもあるから
チベット人の実質的支柱にはなっているが
そこまで押し上げたのはシナ人の侵略に他ならない
チベット侵略がなければこの写真も存在しなかっただろうな
中共がダライラマに焦点を当てて攻撃しているから
洗脳されたクソシナ人も乗っかってダライラマを非難してるが
ダライラマをどうかしたところでゴキブリシナ人の思惑通りにはいかないだろうなw

まぁ、それはいいとして
嘘つきシナ人は中共に意見して
報道陣と国連人権弁務官をとっととチベット入りさせるんだなw

48 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 11:08:39 ID:rop0CrW/
>>44
完了(。・ω・)b
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1209567132/594

>>47
(。・ω・。)ノシ

49 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 11:18:43 ID:rop0CrW/
>>47
完了(。・ω・)b
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209210757/486

50 : [´・ω・`] 220.119.157.59.ap.yournet.ne.jp:2008/05/01(木) 11:20:28 ID:vHafIHrj
>>48
ありがと

51 : [´・ω・`] ZC151189.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 11:22:09 ID:X71dxIi/
>>48
すみません、ありがとうございました

52 : [´・ω・`] ZC151189.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 11:24:45 ID:X71dxIi/
【依頼に関してのコメントなど】 よろしくお願いします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 アニメキャラ
【スレ名*】 【コードギアス】ジェレミアは全力で闘い続ける 徒歩14日目
【スレのURL*】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208150763
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
全体的にどのキャラもまだチラ見せ程度なんだよな
ロイドやセシルにナナリーとかまだ出てないキャラもいる
ジェレミアの場合は俺は前半OPじゃ見れないだろうと思ってたから
OPで期待以上だった分なんか欲が出てきた感じだ、来月中には見たいよな
OP変わる時期前に出て来て、OP変化後は変化後でハッキリとジェレミアですって
分かるカットにまた切り替えて追加カットくれれば理想的だが、贅沢な話かw

53 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 11:32:05 ID:otdew3Cq
>>52


54 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 11:32:46 ID:otdew3Cq
>>52
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208150763/324

55 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/01(木) 11:36:12 ID:s0lSbiD8
【依頼に関してのコメントなど】 まだ解除されないようなので、どなたかお願いします。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 高校野球板
【スレ名*】 ★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
>>357
なんでそこで、財政・運営上の理由(地元に進んでもらいたい為ではない)で定められた学区制を持ち出すか、意味分からないのですが。
正当な理由によって定められた学区制を引き合いに出されても、正直詭弁にしか思えません。

Q1.一定の生徒の権利を奪うルールが正当化される程の重大な理由はなんですか?
それが示されない限り、あなたの提案はいくらはぐらかそうと「一案としても不適切」でオシマイなのですが。
正当化されるほど重大な理由というのを説明してください。

Q2.また、生徒の進路選択について「しかるべき機関」とは、
文科省であって決して高野連ではないのですが、その点についても聞かせてください。
 「各学校が独自の考え方で特待生制度を創設している現状に対し、高野連が指導すべき立場にない事を明確にすべきである。
  さらに、行きすぎた特待生制度があるとしたら、責任を持って文部科学省が指導するのが当たり前である。」
 「その立場をこえて各学校への影響力を行使することは間違いである。」
(政権与党が高野連に投げかけた↑の言葉の意味、分かってますか?)

56 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 11:37:33 ID:otdew3Cq
>>55


57 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 11:38:11 ID:otdew3Cq
>>55
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133/361

58 : [´・ω・`] nttkyo752063.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/05/01(木) 11:38:18 ID:9fM2pKe2
>>45
ありがとうございます

59 : [´・ω・`] ZC151189.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 11:39:25 ID:X71dxIi/
【依頼に関してのコメントなど】 よろしくお願いします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 アニメサロン
【スレ名*】 コードギアス反逆のルルーシュR2バレスレturn1123
【スレのURL*】 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1209567132
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
アフォ家って見合いだなんだと家名の為か
ミレイの結婚をずっと急いでいたイメージがあるが
そんなアフォ家がミレイの勝手な希望だけで留年を許すのが不思議だ
ミレイが結婚先延ばししたいとか家に言っても希望が通るか分からんし
わざわざアフォ学生なんかもう1年やらせるなら大学進学で良さそうなもんだよな
ミレイが記憶改変されてた場合、ルルーシュ含む生徒会の友人らが心配でっていう
理由は出てこないよな、意味が分からないし、謎だな
アフォ家はなんか軍に協力でもしてミレイの結婚を急がせなくてもOKな有益な何かを得たんだろうか、
でもそれでもミレイを留年させて学園に置いとく意味が分からない、う〜ん

60 : [´・ω・`] ZC151189.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 11:39:56 ID:X71dxIi/
>>54
ありがとうございました

61 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/01(木) 11:40:46 ID:s0lSbiD8
>>56-57
どうもありがとうございました。

62 : [´・ω・`] nttkyo164105.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2008/05/01(木) 11:45:07 ID:hcqDjslW
【板名*】 ネットゲーム
【スレ名*】 【銭】@games雑談スレ 9プチコ【ゲバ】
【スレのURL*】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1208607487/l50
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
端午の節句ガチャに出てくる縄巻き金太郎前掛け(コート扱い)は
インナーとズボンに何を履けばいいんだ?
ガチャの紹介ページでセルフィが着用してるのはインナーが「キズ」だとは思うんだが
ズボンは何履いてんだろう?

63 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 11:46:54 ID:otdew3Cq
>>59
>>62


64 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 11:48:31 ID:otdew3Cq
>>59
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1209567132/637

>>61
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1208607487/462

65 : [´・ω・`] nttkyo164105.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2008/05/01(木) 11:48:45 ID:hcqDjslW
>>63-64
ありがとうございます

66 : [´・ω・`] ZC151189.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 11:48:55 ID:X71dxIi/
>>64
ありがとうございました

67 :64:2008/05/01(木) 11:49:40 ID:otdew3Cq
アンカー間違え
>>62
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1208607487/462

68 : [´・ω・`] ZC151189.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 12:11:22 ID:X71dxIi/
よろしくお願いします
------------------------------------
【板名】声優
【スレ名】成田剣
【スレのURL】http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1202817024
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
来週の忍たまに出そうな予感
委員会話があるので潮江が多分出ると思うw
5/5〜からの週で2日ぐらい跨ぎそう

69 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 12:15:21 ID:otdew3Cq
>>68


70 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 12:16:26 ID:otdew3Cq
>>68
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1202817024/135

71 : [´・ω・`] ZC151189.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 12:19:37 ID:X71dxIi/
すみません、ありがとうございました、助かりました


72 : [´・ω・`] R231042.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 12:57:43 ID:ob+dRPbD
お願いします。
【板名*】懐かしテレビ
【スレ名*】ロバートホール & リチャードホール
【スレのURL*】http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1145165553/
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
うpした

【お笑い】 リチャードホール 舞妓の梅奴
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3157510

73 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 13:01:13 ID:otdew3Cq
>>72


74 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 13:01:52 ID:otdew3Cq
>>72
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1145165553/698

75 : [´・ω・`] R231042.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 13:02:08 ID:ob+dRPbD
>>74
ありがとうございます。

76 : [´・ω・`] ZD156152.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 13:12:33 ID:PQMS+O/9
お願いします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】競馬
【スレ名*】史上最悪の世代って何年世代なの6
【スレのURL*】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1207087831/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
彼はね、このスレができた頃からたった一人でコツコツと06を叩き続けているんだよ
本人はIDを上手く変えてるつもりなんだけど、悲しいかな文体が全く一緒なんだね
だからみんな温かい目で見守ってあげて

77 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 13:13:31 ID:otdew3Cq
>>76


78 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 13:14:11 ID:otdew3Cq
>>76
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1207087831/894

79 : [´・ω・`] ZD156152.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 13:21:47 ID:PQMS+O/9
>>78
ありがとうございました

80 : [´・ω・`] ZC073040.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 15:14:27 ID:+fO6ZjU5
代行お願いします
【板名*】声優総合板
【スレ名*】【伊福部崇】POARO ポアロスレ19【鷲崎健】
【スレのURL*】http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1206968210/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
聞けなかったけど番組サイトに内容は書いてあった。
http://www.joqr.co.jp/reco/berryz.html
ポアロの曲はやってないんじゃね

81 : [´・ω・`] nttkyo457204.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/05/01(木) 15:18:16 ID:HdcadJZ+
【板名*】 YouTube板
【スレ名*】 ニコニコマイリストランキング予想スレ Part31
【スレのURL*】 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1209545652/
【メール欄】 sage
【本文*】↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3155905
凄いマイリス率
14時更新で再生84マイリス18だから工作かな?


82 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 15:34:51 ID:otdew3Cq
>>80-81



83 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 15:35:56 ID:otdew3Cq
>>80
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1206968210/453

>>81
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1209545652/524

84 : [´・ω・`] nttkyo457204.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/05/01(木) 15:36:30 ID:HdcadJZ+
>>82-83
ありがとう

85 : [´・ω・`] ZC073040.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 15:40:29 ID:+fO6ZjU5
>>83
ありがとうございました

86 : [´・ω・`] ZL058236.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 17:53:11 ID:L3pBNMC1
お願いします。

【板名*】 AV機器・ホームシアター
【スレ名*】 【Laser-Vision】LD総合スレ・Part16【Disc】
【スレのURL*】 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1205684578/
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
リアパネルにRF INと書かれた端子があるよ。
公式の画像は小さくて潰れてるからわかりにくいけど。

参考
ttp://www.marcush.de/wp-content/uploads/2007/09/ifa2007_187_pioneer_sc-lx90_2.jpg

87 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 17:54:28 ID:5fkwqh1e
>>86
あい

88 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 17:55:00 ID:5fkwqh1e
>>86
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1205684578/222

89 : [´・ω・`] ZD156152.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 17:55:21 ID:PQMS+O/9
お願いします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】同人ゲーム
【スレ名*】◆MUGENやらないか? Part99◆
【スレのURL*】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1209133034/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
叩かれることに嫌気が差した製作者は、ウインドをちょこちょこっと改変してブリススレに投下すればおk
ものすごい勢いで褒めちぎってもらえるから。あそこはある意味ゴイス

90 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 17:55:57 ID:5fkwqh1e
>>89
あい

91 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 17:56:18 ID:5fkwqh1e
>>89
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1209133034/595

92 : [´・ω・`] ZL058236.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 17:56:52 ID:L3pBNMC1
>>88
ありがとうございました。

93 : [´・ω・`] ZD156152.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 17:59:55 ID:PQMS+O/9
>>91
助かりました

94 :>>4修正:2008/05/01(木) 18:00:54 ID:vQTYdisb ?PLT(88889)
◎ PINKちゃんねるへのレス代行は下記のスレに
☆BBSPINK用 レス代行スレッド☆
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1209492783/

◎ スレ立て依頼はこちらで
スレ立て代行依頼27
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1209629663/

◎ 削除整理依頼はこちら
★整理削除依頼 代行依頼スレ★58
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1208101488/

◎ 重要削除要請はこちら
※現在稼動してません

◎ BBQ規制、BBM規制の人はこちら
■レス代行依頼スレ■焼かれた人専用[BBQ,BBM]★3
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1207674111/

◎ 書き込みテストは各テストスレで
http://find.2ch.net/index.php?STR=%BD%F1%A4%AD%A4%B3%A4%DF%A5%C6%A5%B9%A5%C8&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch

各スレが落ちてる場合はスレタイ検索をしてください -> 2ちゃんねる検索 http://find.2ch.net/

95 : [´・ω・`] O089006.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 19:14:56 ID:FsEtmI1R
お願いします

【板名*】 同人ゲーム
【スレ名*】 【じす】アンディー・メンテ△46【LOVE】
【スレのURL*】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1207668103/
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
ラブリーショップングを他のゲームの合間にやってるんだけどはまるね
頑張るとクリアになっちゃうから、売り上げと満足度を調節して
両方100%いかないようにしてるんだけど、レベル無制限モードも欲しいな

96 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 19:19:42 ID:2TMRCm7z
>>95 ノシ

97 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 19:20:19 ID:2TMRCm7z
>>95
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1207668103/414

98 : [´・ω・`] O089006.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 19:29:58 ID:FsEtmI1R
ありがとう!

99 :zaq7d044b16.zaq.ne.jp:2008/05/01(木) 19:45:01 ID:LcbgUl9S
おねがいします
【板名*】漫画サロン
【スレ名*】いつになったらドラゴンボール板が出来るのか?2
【スレのURL*】http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1208358587/
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
前スレみたけどあの荒らしは異常だわ

100 : [´・ω・`] ZC217151.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 19:56:23 ID:X6NIYxVk
すみませんお願いします!
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 楽器作曲
【スレ名*】 今日練習したフレーズをうpするスレ3
【スレのURL*】 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1206455939/
【名前欄】 炎のがきんちょ
【メール欄】 sage
【本文*】↓
ニコ動で1分17秒あたりですよね?
いい感じで弾けてますよ。
この手のフレーズパターンてのは私もたまにやるんですが
かなりダサくなりがちで。
やっぱセンスの違いっすかね(笑

私はこんなんやってました。
http://konyanyatiwa.up.seesaa.net/image/080429assltattck.wmv
今バンドでやり始めてるんですが意外とムヅくてですねぇ。
アルペジオのとことか全然合いません。
おまけに歌始めがこれっつう(笑
無謀。


月曜夕方からいつものごとくアク禁くらってまして(連休ですしね(苦笑
レス代行お願いしてます。

101 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 19:59:10 ID:2TMRCm7z
>>99 板別仲間なのでパス

>>100 ノシ

102 : [´・ω・`] J042121.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 19:59:43 ID:Yd5K1iiB
よろしくお願いいたします。
---------------------------------------------------------------
【板名】エヴァンゲリオン板
【スレ名】【序】新劇DVD難民が集うスレ3【特装版】
【スレのURL】http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1209617660/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
>>372
さらに最後のスラッシュも省略できる。

http://www.amazon.co.jp/dp/B0012V4WSM

103 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 19:59:57 ID:2TMRCm7z
>>100
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1206455939/87

104 : [´・ω・`] ZC217151.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 20:04:14 ID:X6NIYxVk
>>103
ありがとうございました!!

105 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 20:04:27 ID:otdew3Cq
>>99
>>102


106 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 20:05:47 ID:otdew3Cq
>>99
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1208358587/42

>>102
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1209617660/397

107 : [´・ω・`] J042121.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 20:11:00 ID:Yd5K1iiB
>>106
ありがとうございました。

108 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/01(木) 20:24:43 ID:s0lSbiD8
【依頼に関してのコメントなど】 まだ解除されないようなので、どなたかお願いします。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 高校野球板
【スレ名*】 ★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
>>365
>「どこに進学しようと自由」という理由だけでは、野球留学は全てOKとは言い切れない。
>これが言いたくて>>357を書きました。色々と意見は出ていますが上記を否定するものは無いようですね
じゃ、はっきりと否定しましょうか。

日本国民が正当な手続きで進学し、学校側も受け入れる限り、野球留学は全く問題ない行為です。
(野球漬け・ブローカーは、その学校の指導方針・スカウト活動の問題であって、野球留学の問題じゃない)
少なくとも、部外者が身勝手な理屈を捏ね回して文句を言っていい道理は全くない。
あなたの提案した一定の生徒の権利を奪うルールが正当化されるだけの理由も何処にも見当たらない。

もしも違うと仰るなら、>>361のQ1.Q2.を、
あなた一人でなく、大多数の人間が尤もだと納得する回答でもって反論してください。

109 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 20:27:02 ID:otdew3Cq
>>108


110 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 20:27:44 ID:otdew3Cq
>>108
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133/372

111 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/01(木) 20:45:40 ID:s0lSbiD8
>>109-110
どうもありがとうです。

112 : [´・ω・`] ZS101178.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 20:47:23 ID:wXj/6Mah
【依頼に関してのコメントなど】
よろしくお願いします。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 公務員試験
【スレ名*】 経済原論を克服しよう part12
【スレのURL*】 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1202219162/
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
スー過去独占のテーマで、(独占企業のときは)
「可変費用は生産量が一単位変化したときの費用の集まりである限界費用の集まり
 であるから、MR=MCの交点と原点でできた四角形が、可変費用である」

と書かれてるのですが、可変費用は、平均可変費用×生産量じゃないんですか?
それとも独占企業ならば、限界費用=平均可変費用が成立するんですか?
しかし、完全競争では、限界費用=平均可変費用のときは操業停止のはずですがー・・・

113 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 20:48:51 ID:2TMRCm7z
>>112 ノシ

114 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 20:49:20 ID:2TMRCm7z
>>112
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1202219162/323

115 : [´・ω・`] ZS101178.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 21:00:37 ID:wXj/6Mah
ありがとうございました

116 : [´・ω・`] ZL058236.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 21:06:51 ID:L3pBNMC1
お願いします。

【板名*】 特撮!
【スレ名*】 【映画】大決戦!超ウルトラ8兄弟【ネタバレスレ6】
【スレのURL*】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1208833010/
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
OV時代の兄弟世界でD4が失踪
 ↓
TV時代のメビウスが異世界からD4を送り返す
 ↓
OV時代のメビウス「兄さん達どっか行っちゃったけど多分あの時の事件に繋がるんだろうなぁ…」

若干苦しいが、アーマードダークネスと無理矢理繋げるとこうなるかな。
映画版のD4も本人らしいし、OV版で失踪したまんまほったらかすなんてことも無いだろうし。

117 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 21:15:27 ID:2TMRCm7z
>>116 ノシ

118 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 21:16:06 ID:2TMRCm7z
>>116
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1208833010/932

119 : [´・ω・`] ZL058236.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 21:17:47 ID:L3pBNMC1
>>118
ありがとうございます

120 : [´・ω・`] nttkyo634128.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/05/01(木) 21:21:34 ID:DGfAeAG0
神様よろしくお願いします

【板名*】 鉄道総合
【スレ名*】 定期券スレッド[通勤11箇月]
【スレのURL*】http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1206216041/l50
【名前欄】516
【メール欄】 sage
【本文*】↓

>>517
丁寧なレスありがとうございました!
特に規定は設けられてないみたいなので、大丈夫そうです。

>>518
為になる補足、ありがとうございました、
定期運賃は金額が異なるのかー、目から鱗でした。
世間知らずですみません!フヒヒ!
やっぱり秋葉原⇔日比谷で購入するのがよさそうです。

さっそく明日、はじめての定期券買ってきますノシ

121 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 21:23:52 ID:2TMRCm7z
>>120 ノシ

122 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 21:24:42 ID:2TMRCm7z
>>120
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1206216041/519

123 : [´・ω・`] U070228.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 21:31:29 ID:O9gOr9SA
いつもすみません。今回も長いので本文は別です。よろしくお願いします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 時代劇
【スレ名*】 ●時代劇●クレジットの序列三十三●大河ドラマ
【スレのURL*】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1203959585/
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓


124 : [´・ω・`] U070228.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 21:32:26 ID:O9gOr9SA
『おんな太閤記』  81年=NHK大河 第三十一回「大政所人質」

佐久間良子(ねね)
中村雅俊(羽柴秀長)
長山藍子(とも)
浅茅陽子(やや)
泉ピン子(あさひ)
広岡瞬(羽柴秀次)
南風洋子(孝蔵主) 木原光知子(ふみ)
小松方正(酒井忠次) 菅野忠彦(黒田官兵衛)
宗近晴見(三好吉房) 出光元(酒井忠勝)

フランキー堺(徳川家康)
神山繁(本多正信)
津島恵子(こほ)
北川智潤i八汐) 安田良智(義伊) 高杉哲平(医者)
島田零子 杉山真稀子 藤悦子(侍女)
若駒 鳳プロ 国際プロ 早川プロ 劇団いろは
赤木春恵(なか)
尾藤イサオ(浅野長政)
前田吟(蜂須賀小六)
西田敏行(羽柴秀吉)

125 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 21:41:06 ID:otdew3Cq
>>123-124



126 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 21:41:53 ID:otdew3Cq
>>123-124
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1203959585/820


127 : [´・ω・`] U070228.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 21:45:20 ID:O9gOr9SA
>>126
ありがとうございました

128 : [´・ω・`] 138.133.12.61.fbb.aol.co.jp:2008/05/01(木) 21:50:54 ID:GFZ+PNIh
【板名*】アイドル画像
【スレ名*】声優のアイコラを集めるスレ Part.23
【スレのURL*】http://set.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1208263217/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
>>639>>648
再うpお願いします。

129 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 21:54:19 ID:otdew3Cq
>>128
>>4
◎ PINKちゃんねるへのレス代行は下記のスレにお願いします
☆BBSPINK用 レス代行スレッド☆
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1209492783/


130 : [´・ω・`] 138.133.12.61.fbb.aol.co.jp:2008/05/01(木) 21:56:31 ID:GFZ+PNIh
>>129
すいませんでしたそっちでお願いしてきます。

131 : [´・ω・`] P211018239241.ppp.prin.ne.jp:2008/05/01(木) 22:31:13 ID:b0GmF2y9
宜しくお願いいたしますm(_ _)m


【板名】ニュース速報+
【スレ名】【ミステリー】秋田県由利本荘市の海岸に牛の死がいが見つかる
【スレのURL】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209575921/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
>>96
平成の大ガッペで【由利本荘】市になりますた。

ちなみに、新・秋田市、大仙市、新・横手市、にかほしっ!!と隣接します。
本荘由利地域(旧1市10町)は2市になりますた。
秋田県の南側はまさに【 KING of カッペ 】です。ありがとうございます。

132 : [´・ω・`] R231042.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 22:31:20 ID:ob+dRPbD
お願いします。
【板名*】プロ野球
【スレ名*】【Bs】オリックス・バファローズ322【SKY】
【スレのURL*】http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1209568057/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
ヤフーに書いてるけど携帯公式情報によると
オルティズが辻とサインの確認をしたらしい。

133 : [´・ω・`] nttkyo634128.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/05/01(木) 22:33:00 ID:DGfAeAG0
>>121
かみさまありがとう

134 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 22:33:01 ID:otdew3Cq
>>131-132



135 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 22:34:22 ID:otdew3Cq
>>131
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209575921/97

>>132
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1209568057/484

136 : [´・ω・`] R231042.ppp.dion.ne.jp:2008/05/01(木) 22:34:47 ID:ob+dRPbD
>>135
ありがとうございます。

137 : [´・ω・`] P211018239241.ppp.prin.ne.jp:2008/05/01(木) 22:51:10 ID:b0GmF2y9
>>134-135
ありがとうございます

138 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/01(木) 23:01:52 ID:s0lSbiD8
【依頼に関してのコメントなど】 たびたびすまんとです。お願いします。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 高校野球板
【スレ名*】 ★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
>>373
いつ、誰が「どこに進学しようと自由」というたった一つだけの理由をもって、野球留学は全てOKと言いましたか?
これまでの話をちゃんと読んでいれば、「どこに進学しようと自由」の一言のみを根拠に言ってるわけじゃないのは明白です。

>>「どこに進学しようと自由」という理由だけでは、野球留学は全てOKとは言い切れない。
>今おれが言ってるのはこれだけの事です。
もしあなたが本当にこれだけを言いたいのなら、根拠の一つでしかないものを、根拠の全てと独りよがりに解釈しないでください。というだけです。
誰も「どこに進学しようと自由」という根拠のみで野球留学は全てOKとは言ってないので、あなたの最初の主張は、全くの見当違いです。
最初に的外れの解釈をしてるのはあなたなので、あなたには「的外れ」と返す資格はありません。

そしてもしも、論点をはぐらかす意図で「今おれが言ってるのはこれだけの事です。」と極めて限定的な話をしているのなら、あなたには>>1というだけです。あなたには議論をする資格もない。

野球留学の是非を本当に語りたいのなら、独りよがりな解釈で他人の根拠を勝手にたった一つに決め付けず、また無意味に限定的な話をしたりせず、誠意を持って>>361>>372に答えてください。

139 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/01(木) 23:05:00 ID:s0lSbiD8
>>138の内容、間に合いましたら部分修正をお願いします。
以下、修正済み内容。


>>373
いつ、誰が「どこに進学しようと自由」というたった一つだけの理由をもって、野球留学は全てOKと言いましたか?
これまでの話をちゃんと読んでいれば、「どこに進学しようと自由」の一言のみを根拠に言ってるわけじゃないのは明白です。

>>「どこに進学しようと自由」という理由だけでは、野球留学は全てOKとは言い切れない。
>今おれが言ってるのはこれだけの事です。
もしあなたが本当にこれだけを言いたいのなら、根拠の一つでしかないものを、根拠の全てと独りよがりに解釈しないでください。というだけです。
誰も「どこに進学しようと自由」という根拠のみで野球留学は全てOKとは言ってないので、あなたの>>357の主張は、全くの見当違いです。
最初に的外れの解釈をしてるのはあなたなので、あなたには「的外れ」と返す資格はありません。

そしてもしも、論点をはぐらかす意図で「今おれが言ってるのはこれだけの事です。」と極めて限定的な話をしているのなら、あなたには>>1というだけです。あなたには議論をする資格もない。

野球留学の是非を本当に語りたいのなら、独りよがりな解釈で他人の根拠を勝手にたった一つに決め付けず、また無意味に限定的な話をしたりせず、誠意を持って>>361>>372に答えてください。

140 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 23:05:42 ID:2TMRCm7z
>>138-139 ノシ

141 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 23:06:42 ID:2TMRCm7z
>>138-139
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133/378

142 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/01(木) 23:08:22 ID:s0lSbiD8
>>140-141
お手数お掛けしましたとです。

143 : [´・ω・`] P222013026233.ppp.prin.ne.jp:2008/05/02(金) 00:01:23 ID:4tavjbw5
【依頼に関してのコメントなど】 おねがいします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】ネトゲサロン
【スレ名*】【目指せ】IDに数字が出たら腕立てするスレ17【一年】
【スレのURL*】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1200840400/
【名前欄】大佐
【メール欄】
【本文*】↓
343日目

合計30769回


144 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/02(金) 00:03:51 ID:2KT6MUo9
【依頼に関してのコメントなど】 連レスで恐縮ですが、もう一つお願いしたく……。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 高校野球板
【スレ名*】 ★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
>>380
>「どこに進学しようと自由」という一般論からだけで、野球留学を肯定する発言が
>あったので、それに対する反論として>>357を書きました。
これまでのレスの数々から、全体の意見として、野球留学を肯定してる者は一般論のみを根拠にしてるわけではないのは明白なのに、
たまたま一般論のみピックアップしたレスがあったからと、
一般論のみを根拠にしてる者にしか成り立たない反論という、無意味かつ限定的な反論を行なう意図はなんなんですか?
正直、はぐらかす意図しか見受けられないので、本当に真摯な議論する意思があるというのなら、真意をお答えいただきたい。


それと、これまで3度ほど似た内容を問うているのにスルーされ続けているので、
>>361のQ1.Q2.について、
あなた一人にだけ通じる内容ではなく、大多数の人間がもっともだと納得する内容で回答していただきたい。

145 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 00:06:23 ID:kbsqMU/6
>>143-144 ノシ

146 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 00:09:21 ID:kbsqMU/6
>>143
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1200840400/778
ごめん何故か昨日とID変わってない…他の板は変わってるのに…
他の人に再度頼んだ方がいいかも(´・ω・`)

>>144
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133/386

147 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/02(金) 00:10:04 ID:2KT6MUo9
>>145-146
ありがとうございました


148 : [´・ω・`] P222013026233.ppp.prin.ne.jp:2008/05/02(金) 00:12:24 ID:4tavjbw5
>>146
Thx

149 :R231042.ppp.dion.ne.jp:2008/05/02(金) 00:14:16 ID:zpApoHMG
またお願いします
【板名*】プロ野球
【スレ名*】【Bs】オリックス・バファローズ322【SKY】
【スレのURL*】http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1209568057/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
今日のラロッカホームランうpした

【野球】 ラロッカ第1号ホームランの復活打 2008年 5月1日
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3162539

150 :149:2008/05/02(金) 00:15:30 ID:zpApoHMG
あ、すいませんdion解除来てました。

151 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/02(金) 01:53:42 ID:2KT6MUo9
【依頼に関してのコメントなど】 モウ一つ……お願いします。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 高校野球板
【スレ名*】 ★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
>>388
で、政権与党は憲章を根拠とする特待生に対する制限すら、
 「各学校が独自の考え方で特待生制度を創設している現状に対し、高野連が指導すべき立場にない事を明確にすべきである。
  さらに、行きすぎた特待生制度があるとしたら、責任を持って文部科学省が指導するのが当たり前である。」
 「その立場をこえて各学校への影響力を行使することは間違いである。」
と、高野連が行なうべき内容ではないとの見解を示している点についてどう思われるのですか?

あなたは資格制限なり選考基準の変更を叫ばれてますが、
憲章を根拠とする特待生に対する制限すら、高野連が行なうべき内容ではないと、政権与党が見解を示してるのに、
どこにも明文化されてない「甲子園は地元民(≠地元の学校)の代表」が理由では、正当な手続きを踏んで進学した者の権利を奪うルールを定める際の「しかるべき機関」が高野連とはとても考えられません(その際のしかるべき機関が文科省ならまだ理解できる)。

もしそれでも、その際の「しかるべき機関」は高野連だ。
高野連がしかるべき手続きを踏んで進学した者の権利を奪うルールを定める事は正当だと仰るなら、その理由を、大多数が納得する内容で、具体的に教えてください。
(示せないなら、あなたの提案した資格制限なりは一案としても不適切と言わざるを得ません)

何度も問い続けてる事なので、スルーしないで答えていただきたい。

152 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/02(金) 02:28:21 ID:2KT6MUo9
【依頼に関してのコメントなど】 連レスで申し訳ないが、もう一つ。。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 高校野球板
【スレ名*】 ★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
>>392
>もっと言うと、春のセンバツの選考基準の見直し。あるいはセンバツの意義・目的の見直し。
高野連が行なう措置としては充分不当ですね。

しかるべき手続きを踏んで進学した球児のチャンスが、
生涯MAX5回(大半の球児にとっては事実上1〜2回)しかない内2回も奪われる結果になるんで。

それほど大きな権利の剥奪が正当化されるほど重大な理由はどこにも見当たらない。
政権与党は、憲章を根拠とする特待生に対する制限すら、高野連が行なうべき内容ではないと見解を示している。

それでもあなたの仰る制限が、高野連の行なう措置として正当だと仰るなら、
大多数の人間が尤もだと納得する内容で、具体的に、正当化されるに足る理由を述べてください。

153 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 02:30:53 ID:fysKpc7F
>>151-152
おk

154 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 02:32:19 ID:fysKpc7F
>>152-153
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133/398-399

155 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/02(金) 02:34:01 ID:2KT6MUo9
>>153
どうもお手数お掛けしました(あせ

156 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/02(金) 02:58:55 ID:2KT6MUo9
【依頼に関してのコメントなど】 で、できればもう一つ……。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 高校野球板
【スレ名*】 ★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
>>401
>で、特待問題の考え方については、おれは自民党の見解を原則的には支持するよ。
>具体的な運用の中では「おりあい」が必要な部分も出てくるとは思うが。
生徒の権利を奪う正当な理由がない程度の事で、生徒の権利を奪うのは「折り合い」でもなんでもないです。
折り合いとは釣り合いの取れるラインで妥協する事なのだから。
あなたのはただのワガママだと思います。

157 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 03:00:41 ID:fysKpc7F
>>156
おk

158 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 03:01:27 ID:fysKpc7F
>>156
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133/408

159 : [´・ω・`] r-124-18-135-199.commufa.jp:2008/05/02(金) 03:01:39 ID:2KT6MUo9
>>157
うう、スミマセヌ。。
コミュファ、早く解除されないかなあ。。

160 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 03:10:10 ID:fysKpc7F
>>159
気にしなくていいですよ
今日はもう寝ます。おやすみー

161 : [´・ω・`] 137.120.157.59.ap.yournet.ne.jp:2008/05/02(金) 03:29:17 ID:i0macps5
おながいします
【板名*】ニュース速報+
【スレ名*】【チベット問題】「法隆寺・唐招提寺は胡主席の受け入れ中止を」2chなどで批判の声、抗議行動に発展か…寺側「断る理由ない」★3
【スレのURL*】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209607187/
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
とりあえず、チベット問題を知ってもらおうという事で

コンビニからFAXで、
http://www.geocities.jp/my_souko/index.htm
のチベット問題を扱ったわかりやすい漫画を、

http://www8.atwiki.jp/zali/pages/90.htm
の提案先

法隆寺事務局
FAX 〇七四五-七五-〇一〇二
唐招提寺事務局
FAX:〇七四二-三三-五二六六

に送る でおk?

162 : [´・ω・`] 137.120.157.59.ap.yournet.ne.jp:2008/05/02(金) 04:20:19 ID:i0macps5
誰も来ない...orz↑落ちたらいいです...orz
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ  いいかげん解除してくれ!!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃       :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::  ┃       ::::::::::\

163 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 04:40:21 ID:XcOLTaqs
>>161
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209607187/894

164 : [´・ω・`] 75.120.157.59.ap.yournet.ne.jp:2008/05/02(金) 08:09:27 ID:+u/qnGtA
>>163
(´д`)ありがと

165 :ZC067160.ppp.dion.ne.jp:2008/05/02(金) 08:44:32 ID:C2w/j5wK
お願いします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】【オルタ】マブラヴ総合スレ Part389【サプリ】
【スレ名*】エロゲー作品別
【スレのURL*】http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1209387763/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
燃えるエロゲと聞いて最近興味を持った。
今日明日に買って無印→オルタとGW中にクリアできますか?シナリオ凄く長そう

166 : [´・ω・`] nttkyo529151.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/05/02(金) 09:44:50 ID:otbM8cfB
すみません、お願いします!

【板名*】 ファッション
【スレ名*】 【4万〜】中価格帯既製スーツ 3着目【10万前後】
【スレのURL*】 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1209041840/l50
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
トゥモローランドで79800円のオリジナル試着したらかなり良かった。
セレオリってよくコスパ低いと言われてるけど、物によるんだなと思った。

この価格帯だと、どうしてももっと安めのEOの方がコスパ高いとか言われがちだけど、既製8万の壁って結構厚いのでは?
まあ佐藤で作った奴持つてるけど、値段なりに大変満足けどね。


167 : [´・ω・`] nttkyo529151.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/05/02(金) 09:47:42 ID:otbM8cfB
誤字があったので、修正版です・・・。
【板名*】 ファッション
【スレ名*】 【4万〜】中価格帯既製スーツ 3着目【10万前後】
【スレのURL*】 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1209041840/l50
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
トゥモローランドで79800円のオリジナル試着したらかなり良かった。
セレオリってよくコスパ低いと言われてるけど、物によるんだなと思った。

この価格帯だと、どうしてももっと安めのEOの方がコスパ高いとか言われがちだけど、既製8万の壁って結構厚いのでは?
まあ佐藤で作った奴持ってるけど、値段なりに大変満足だけどね。


168 : [´・ω・`] nttkyo529151.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/05/02(金) 10:24:02 ID:otbM8cfB
テンプレごと貼り付けなくても・・・・。

169 : [´・ω・`] 75.120.157.59.ap.yournet.ne.jp:2008/05/02(金) 10:30:43 ID:+u/qnGtA
おながいします
【板名*】携帯ゲーソフト
【スレ名*】【2008】超豪華なDSのラインナップ、アレレなPSP
【スレのURL*】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1199292992/
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
なんでこんなに荒れてるんだよw
勝手に好きなもの楽しめよ

170 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 10:32:26 ID:XcOLTaqs
>>169
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1199292992/291

>>165は規制されてないようですし、>>166-167は終わってました

171 : [´・ω・`] 75.120.157.59.ap.yournet.ne.jp:2008/05/02(金) 10:34:15 ID:+u/qnGtA
>>170
ありがと

172 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 10:49:50 ID:QPtRkc1j
>>165
ぴんくはぴんく難民板のBBSPINK用レス代行スレへ

173 : [´・ω・`] ホストr-123-48-164-68.commufa.jp:2008/05/02(金) 11:13:53 ID:airoJxIU
【依頼に関してのコメントなど】 お願いします。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 高校野球板
【スレ名*】 ★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
>>412
何度も言いますが、制限を掛ける内容に釣り合う『正当な理由』があれば、権利侵害にならないのですよ。
(正当な理由を示さずに制限を語るから、権利侵害だと言っている)

あなたが執拗に引き合いに出すその二つの制限は、何度か他の方が言いましたが、
具体的に生じた不正行為があり、その不正行為の防止目的という正当な理由があって掛けられた制限です。
(それでも現在では既に目的に合致しないのではと問題視されている程だ)

では、あなたが提案する出場資格規制なりの『正当な理由』は?
権利侵害じゃないと仰るなら、学校教育が同じ高校生と考えてるのにそれでも非地元民を区別して制限をかける事が正当化されるだけの理由を示せばいい。
大多数の人間が尤もだと納得する、提案内容が正当化されるだけの理由が示されていないから、
あなたの提案は生徒の権利を奪うものであり、一案としても不適切なのです。


>生徒の権利の侵害と思う人は、年2回あった甲子園が1回になると思えば良いのですよ。
現実に既に二度ある以上、『正当な理由なく』非地元民だけ1回にしてしまえば、社会通念上、充分権利の侵害です。〜思えば良いは通用しない。

174 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 11:14:29 ID:XcOLTaqs
>>173
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133/423

175 : [´・ω・`] ホストr-123-48-164-68.commufa.jp:2008/05/02(金) 11:15:38 ID:airoJxIU
>>174
ありがとう。

176 : [´・ω・`] softbank126112120102.bbtec.net:2008/05/02(金) 12:05:45 ID:erseTS2s
レス代行お願いします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 同人
【スレ名*】 【フランク】大阪インテ●49【ウマウマ】
【スレのURL*】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1208571858/
【名前欄】 インテ
【メール欄】 sage
【本文*】↓
>>82-83
551のユーチュー(堯柱=干した貝柱)シュウマイは、
首都圏の人間にはおなじみの崎陽軒のシウマイに近い感じ。
ttp://www.551horai.co.jp/
ttp://www.kiyoken.com/

あと、俺的な551のおすすめは甘酢団子。
催事(百貨店等での実演販売)や通販では扱っていないので、
大阪に逝く際にはぜひ。
ttp://www.551horai.co.jp/syouhinn/eiiaedanngo.html

177 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 12:07:17 ID:XcOLTaqs
>176
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1208571858/92

178 : [´・ω・`] softbank126112120102.bbtec.net:2008/05/02(金) 12:17:46 ID:erseTS2s
>>177
176です
すばやい代行ありがとうございました

179 : [´・ω・`] P219108000054.ppp.prin.ne.jp:2008/05/02(金) 12:59:19 ID:U1eU0XjW
お願いします
【板名*】ハゲ・ズラ
【スレ名*】【大反響!】 カレーで生えてきた2 【大発見!】
【スレのURL*】http://life9.2ch.net/test/read.cgi/hage/1204041132/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
>>503
遅レスだが、すごい効果だ
苦手なスパイス…具体名はやめておく(´д`)ゴメン
(続けている人に失礼、自分の恥、スレ違いなので)
多分知らない香りもある

増えた、太くなった、などはないが
コシ…少しボリュームがでた。嬉しいよ

180 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 13:01:02 ID:XcOLTaqs
>>179
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/hage/1204041132/530

181 : [´・ω・`] P219108000186.ppp.prin.ne.jp:2008/05/02(金) 13:04:36 ID:PZEXDUIQ
>>180
ありがとう!

182 : [´・ω・`] p1014-ipbf1311souka.saitama.ocn.ne.jp:2008/05/02(金) 13:22:31 ID:qFycnYHN
よろしくお願いします!

【板名*】 週刊少年漫画
【スレ名*】ハヤテのごとく!燃えたドレス228万円
【スレのURL*】 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1209124848/588-
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
漫画が終了するのは人気が翳ってきたときなんだから
終了後に出してもあまり高い売り上げは見込めないのでは

あとルート作ると主人公が分裂症に見えてしまうんだよ自分
あっちの口ではああ言ってたのにって

183 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 13:25:22 ID:XcOLTaqs
>>182

184 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 13:25:46 ID:XcOLTaqs
>>182
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1209124848/614

185 : [´・ω・`] 75.120.157.59.ap.yournet.ne.jp:2008/05/02(金) 14:10:26 ID:+u/qnGtA
長いので分けてかきますおながいします【板名*】ニュース速報+
【スレ名*】【北京五輪】 中国政府、「オリンピック出場選手は中国産食品を食べなければならない」…自国食品持ち込み禁止に★9
【スレのURL*】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209700071/
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
中国産毒食品まとめ

調理具類
割り箸→漂白剤漬、結核菌付
土鍋→鉛とカドミウムが溶け出す

水道水→細長い虫が大量に混入※1
ミネラルウォーター→重金属、細菌で汚染※1´
塩→亜硝酸塩の偽塩、致死量3c※2
食用油→排水溝からすくった工業廃油を薬品で脱色して販売※3

以下五十音
アンコウ→毒ふぐ混入、入院患者発生
インスタントラーメン→小学生4人、食べた直後に死亡
うなぎ→高濃度水銀、砒素入り
ウーロン茶→有機リン系殺虫剤「トリアゾホス」が相次いで検出
海老→クロラムフェニコールが検出
かんぴょう→二酸化硫黄、基準の倍 つづく

186 : [´・ω・`] 75.120.157.59.ap.yournet.ne.jp:2008/05/02(金) 14:14:09 ID:+u/qnGtA
>>185【板名*】ニュース速報+
【スレ名*】【北京五輪】 中国政府、「オリンピック出場選手は中国産食品を食べなければならない」…自国食品持ち込み禁止に★9
【スレのURL*】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209700071/
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
つづき キグチ(中国名:黄魚)→工業用の染料で着色
キクラゲ→別種キノコを硫酸マグネシウム、鉄くず、工業用インクで着色。下痢嘔吐
粉ミルク→中身はデンプンに香料。229人の乳児が栄養障害になり、うち12人が死亡
餃子(冷凍)→メタミドホス、ジクロルボス、パラオチン入り。被害者420名超
牛乳→廃棄された革靴から蛋白質を抽出、白く着色して販売
果物→汚水を注入、重さを増やして値段を高く
鶏卵→偽卵。長期にわたって食べ続けると大脳に障害
米→重金属汚染。
醤油→毛髪醤油、発癌性物質入り
酒類→メチルアルコールを添加して製造・販売。
シロップ菓子「メガマウス」→容器に化学物質ノニルフェノールエトキシレートが付着
ソーセージ→腐敗肉、病死肉を着色、香料を添加して製造・販売。
とんかつ(冷凍)→殺虫剤「ホレート」検出 ミタミドホスより毒性強い※4使用
肉まん→※4使用、ダンボール入り
蜂蜜→硫酸ハチミツ。硫酸と尿素を添加
豚肉→汚水を注入、重さを増やして値段を高くするため。病死の豚肉も販売※4
ホウレンソウ(冷凍)→基準値の12倍のクロルピリホス(農薬)入り
マッシュルーム(塩漬)→※2を使用した偽塩漬マッシュルーム。児童ら25人が腹痛

187 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 14:15:38 ID:XcOLTaqs
>>185-186
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209700071/391

188 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 14:16:04 ID:XcOLTaqs
ごめん、間違えた
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209700071/391-392

189 : [´・ω・`] 75.120.157.59.ap.yournet.ne.jp:2008/05/02(金) 14:17:27 ID:+u/qnGtA
>>188
早いっすね ありがとう

190 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 14:58:34 ID:DjrT032F
【依頼に関してのコメントなど】規制で書けないようなので、よろしくお願いします。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】ENGLISH板
【スレ名*】★☆★日本語→英語スレPART312★☆★
【スレのURL*】http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1209652445/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
このようにあまりに衝撃的な出来事を目の当たりにすると、
「日本、始まったな」と、ある種の畏敬と皮肉を込めて言ってしまうことがあります。

特に括弧内の、可笑しさを含ませたニュアンスを上手く表現できないので、よろしくお願いします。

191 :softbank219048246206.bbtec.net:2008/05/02(金) 15:00:41 ID:DjrT032F
【依頼に関してのコメントなど】あれ、fusianasanがちゃんと書き込めていないので、もう一度。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】ENGLISH板
【スレ名*】★☆★日本語→英語スレPART312★☆★
【スレのURL*】http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1209652445/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
このようにあまりに衝撃的な出来事を目の当たりにすると、
「日本、始まったな」と、ある種の畏敬と皮肉を込めて言ってしまうことがあります。

特に括弧内の、可笑しさを含ませたニュアンスを上手く表現できないので、よろしくお願いします。


192 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 15:32:55 ID:tpwXnBqs
>>190-191


193 :61-45-193-235.cust.bit-drive.ne.jp:2008/05/02(金) 15:35:42 ID:U2YPc00q
よろしくおねげーしますだ

【板名】女性アイドル
【スレ名】【テクノポップユニット】Perfume 394【九州上陸】
【スレのURL】http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/idol/1209660582/
【名前欄】@天神
【メール欄】sage゙
【本文】↓
どうやら串規制

午後2時ごろのハコの様子
http://wktk.vip2ch.com/vipper75861.jpg

194 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 15:36:30 ID:tpwXnBqs
>>190-191
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1209652445/111

195 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 15:37:05 ID:tpwXnBqs
>>193


196 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 15:38:10 ID:tpwXnBqs
>>193
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/idol/1209660582/773

197 :61-45-193-235.cust.bit-drive.ne.jp:2008/05/02(金) 15:39:40 ID:U2YPc00q
>>196
ありがとうございました!

198 :softbank219048246206.bbtec.net:2008/05/02(金) 15:45:22 ID:DjrT032F
>>194
ありがとうございます。

199 :softbank219048246206.bbtec.net:2008/05/02(金) 16:26:28 ID:DjrT032F
【依頼に関してのコメントなど】再度の依頼です。よろしくお願いします。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】ENGLISH板
【スレ名*】★☆★日本語→英語スレPART312★☆★
【スレのURL*】http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1209652445/
【名前欄】111
【メール欄】sage
【本文*】↓
>>113
> 始まったな
「こんな事が実際に起きてしまうなんて、この国は大丈夫か……」と、
本来ならば真剣に危惧してしまうコメントを吐いてしまう状況を逆手に取って、
「いや、むしろこの国で新しい動きが始まったんじゃないか」と冗談として返事することがあります。

ちなみに、本当に酷い事件の際にはいささか不謹慎なのであまり使用せず、
あくまでこれまでにない面白さ・奇抜さ・真新しさを少しでも含んでいる事象に対して使われます。

ニュアンスをうまく伝えられたのか、不安な説明ですね。すみません

200 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 16:27:36 ID:tpwXnBqs
>>199


201 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 16:29:08 ID:tpwXnBqs
>>199
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1209652445/118

202 :softbank219048246206.bbtec.net:2008/05/02(金) 16:32:07 ID:DjrT032F
>>200-201
再び、ありがとうございます。

203 : [´・ω・`] softbank126112120106.bbtec.net:2008/05/02(金) 16:45:56 ID:QblG5r/m
またお願いします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 B級グルメ
【スレ名*】 餃子の王将「エビ天フェア」
【スレのURL*】 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1114914723/
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
5/1-5/15のフェアは
東日本:芙蓉蟹/カニ玉420円(通常472円)
西日本:ニラレバ420円(通常472円)
http://www.ohsho.co.jp/event/index.php

読売新聞の東京本社発行5月1日付朝刊に、餃子試食券付の広告掲載

204 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 16:47:05 ID:tpwXnBqs
>>203


205 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 16:47:55 ID:tpwXnBqs
>>203
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1114914723/846

206 : [´・ω・`] softbank126112120106.bbtec.net:2008/05/02(金) 16:50:30 ID:QblG5r/m
203です
>>204-205
即代行ありがとうございました

207 : [´・ω・`] softbank126112120034.bbtec.net:2008/05/02(金) 17:01:23 ID:KntjA/LS
【依頼に関してのコメントなど】
書き込めないのでお願いします
【板名*】 漫画キャラ板
【スレ名*】 【読者はきっと】D.Gray-manリナリーアンチスレ16【ガッカリね】
【スレのURL*】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1208082877/
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
ところでアレンを気遣わなかったのは叩くところなの?
黙ってたんだからこのスレの住人の悲願が達成されたんじゃ

208 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 17:07:55 ID:+z5PJVki
>>207


209 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 17:08:25 ID:+z5PJVki
>>207
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1208082877/141

210 : [´・ω・`] softbank126112120034.bbtec.net:2008/05/02(金) 17:09:59 ID:KntjA/LS
>>207
有難うございます

211 : [´・ω・`] p1140-ipbf1107souka.saitama.ocn.ne.jp:2008/05/02(金) 17:10:26 ID:8CTFtwkr
【板名*】 映画
【スレ名*】 映画のタイトル教えて!スレッド その78
【スレのURL*】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1208501200/
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】2〜5年前
【どこで見た】家(レンタルDVD)
【覚えてる事】
ラストシーンにバーベキューをしていました
デットコースターかファイナルデッドコースターのどちらかなのですが・・・
両方見て、しかもどっちもよく覚えていないのでのであらすじなど見てもわかりません
よろしくお願いします

212 :softbank219048246206.bbtec.net:2008/05/02(金) 17:18:09 ID:DjrT032F
【依頼に関してのコメントなど】再度(ry よろしくお願いします。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】ENGLISH板
【スレ名*】★☆★日本語→英語スレPART312★☆★
【スレのURL*】http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1209652445/
【名前欄】111
【メール欄】sage
【本文*】↓
>>125
5つもの候補、ありがとうございます。あの稚拙な説明からニュアンスを上手くくみ取ってくださったと分かり、
感謝と同時にホッとしています。

どれもそのまま使っても問題ない(個人的には後半二つが好みです)のですが、
再度tryしてくれるとのご親切に甘えるならば、もう少し端的なフレーズのみでは可能ですか?
原文の「日本、始まったな」のように、より短く纏められたならベターです。無理な要望なら無視してください。

213 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 17:20:05 ID:+z5PJVki
>>211-212



214 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 17:21:17 ID:+z5PJVki
>>211
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1208501200/335

>>212
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1209652445/128

215 :X042155.ppp.dion.ne.jp:2008/05/02(金) 17:21:47 ID:v9n/BbrI
お願いします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】競馬
【スレ名*】フジキセキVSアグネスタキオン part38
【スレのURL*】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1209451170/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
そして今度はダービー後にまとめてポキポキッ…
タキオン産駒は泣きながらこう叫ぶだろう
「イタイよぉ、イタイよぉ!パパどうして?どうして僕たちの脚はこんなに壊れやすいの!?パパのせいなの!?」

タキオンは子供たちの悲痛な叫びに応えてあげられるのか?w

216 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 17:23:00 ID:XcOLTaqs
>>215

217 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 17:23:27 ID:XcOLTaqs
>>215
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1209451170/135


218 :softbank219048246206.bbtec.net:2008/05/02(金) 17:27:24 ID:DjrT032F
>>213-214
ありがとうございます。

219 :X042155.ppp.dion.ne.jp:2008/05/02(金) 17:28:47 ID:v9n/BbrI
>>217
助かりました

220 : [´・ω・`] P222013023058.ppp.prin.ne.jp:2008/05/02(金) 17:30:42 ID:q9KlveOo
【依頼に関してのコメントなど】 おねがいします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】ネトゲサロン
【スレ名*】【目指せ】IDに数字が出たら腕立てするスレ17【一年】
【スレのURL*】http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1200840400/
【名前欄】大佐
【メール欄】
【本文*】↓


221 : [´・ω・`] P219108002099.ppp.prin.ne.jp:2008/05/02(金) 17:31:51 ID:2umZqnv6
お願いします
【板名*】ハゲ・ズラ
【スレ名*】【大反響!】 カレーで生えてきた2 【大発見!】
【スレのURL*】http://life9.2ch.net/test/read.cgi/hage/1204041132/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
>>491>>531スレと関係ない。
自分が顔を出すと粘着がくっついてくるので(みんなごめん)
チャイ提案の人、しばらく返事はしないけれども見てるぜい。
いつかいい報告ができたら名無しで参加する。んじゃノシ

222 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 17:34:03 ID:0Wg1kOCP
>>220-221
(・_・)ノシ

223 :X042155.ppp.dion.ne.jp:2008/05/02(金) 17:34:52 ID:v9n/BbrI
もひとつお願いします
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】YouTube
【スレ名*】MUGEN動画スレpart16
【スレのURL*】http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1209646742/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
おっぱいMUGEN動画上位ランクイン

MUGENと銘打ってないのでおっぱいに釣られた人が大量に目にする

動画はすでに「MUGENって面白そう」「MUGENってどうやって始めるんだろう」「このキャラどこで手に入るの?」といったコメがいっぱい

時はまさにGW…

オラすっげーワクワクしてきたぞ!

224 : [´・ω・`] p1140-ipbf1107souka.saitama.ocn.ne.jp:2008/05/02(金) 17:35:28 ID:8CTFtwkr
>>214
ありがとうございます

225 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 17:36:56 ID:0Wg1kOCP
>>220
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1200840400/783
>>221
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/hage/1204041132/532

226 : [´・ω・`] P222013023058.ppp.prin.ne.jp:2008/05/02(金) 17:37:33 ID:q9KlveOo
>>225
Thx

227 : [´・ω・`] p3013-ipbf216souka.saitama.ocn.ne.jp:2008/05/02(金) 17:39:19 ID:e8bAOaic
お願いします
【板名*】 ゲームサロン
【スレ名*】 社会人、大学生だけどポケモン買うやつ80
【スレのURL*】 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1209395641/
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
>>297
ゴメン。対戦後疲れて速攻PC落としてた
今更だけどレポ投下いいよ


228 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 17:42:05 ID:0Wg1kOCP
>>223
書き込めない?

>>227
(・_・)ノシ

229 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 17:43:41 ID:0Wg1kOCP
>>227
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1209395641/315

230 : [´・ω・`] P219108000108.ppp.prin.ne.jp:2008/05/02(金) 17:44:09 ID:nd61BuUz
>>222>>225

>>221です、ありがとう!

231 : [´・ω・`] ホストr-123-48-164-68.commufa.jp:2008/05/02(金) 17:48:09 ID:airoJxIU
【依頼に関してのコメントなど】 書き込みが増えて申し訳ないですが、二つお願いします。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 高校野球板
【スレ名*】 ★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133
【本文*】↓
>>427
>どこに住んでる生徒も、等しく地元の高校から春夏の甲子園を目指す事が可能。
>他地域に進学する場合は、等しく夏の甲子園のみ出場が可能。(春は地元住民主体の大会になるので)
大多数の人間が納得する理由なしに行なえば、この変更自体、権利侵害ですね。
『どこに住んでる生徒も、どこの学校からも春夏の甲子園を目指す事が可能』となってる既成のルールを、
『春の甲子園は地元の学校に進んだ者しか目指す権利を与えない』に不利益変更するのだから。
(大多数の人間が納得する正当な理由を示せて初めて権利侵害にならない)


>@〜Bで挙げた理由
どれも「一部の人間がそう思う」「見方によってはそう取れる」程度の内容でしかないですね。
一部の人間に通用する程度の内容が理由では、論外です。

学校教育が同じ高校生と考えており、正当な手続きを経て地方に進学した生徒の権利を制限する事について、
大多数の人間が『正当な手続きを踏んで進学した非のない生徒の権利が制限されるのも仕方ない』と納得する理由を示して初めて、制限を課すに足る正当な理由と言えるのだから(権利の制限とはそれだけ慎重に考えられるものだ。安易に考えるな)。

大多数が『正当な手続きを踏んで進学した非のない生徒の権利が制限されるのも仕方ない』と頷くだけの正当な理由を示せてないあなたの提案は、ただの権利侵害で、一案としても不適切ですね。
もしも違うと仰るなら、一部の人間にだけ通用する理由でなく、大多数の人間が尤もだと頷く正当な理由を示してください。

232 : [´・ω・`] ホストr-123-48-164-68.commufa.jp:2008/05/02(金) 17:50:42 ID:airoJxIU
【依頼に関してのコメントなど】 その2
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 高校野球板
【スレ名*】 ★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
>>472(続き)
>小学生のミニバス
学校教育の基盤上に成立してる学生スポーツにおいて、学校教育の理念に外れたルール制定を行なう事の是非の話をしてるのに、
『クラブ活動のような学校の団体ではない。』と定義されてるスポ少を引き合いに出すのは詭弁ですね。
スポ少は最初から学校教育のルールの上に成り立ってるわけではないから、学校教育のルールに束縛されないというだけだ。


一見似てるようで、その実、組織の成立基盤からして異なるから比較にもならない事例を持ち出して語る、
詭弁の心得その6(一見関係ありそうで関係ない話を始める)を駆使して議論の場をかき乱すような真似は止めていただきたい。

233 : [´・ω・`] p3013-ipbf216souka.saitama.ocn.ne.jp:2008/05/02(金) 17:55:42 ID:e8bAOaic
>>229
ありがとうございましたぁ

234 : [´・ω・`] p1014-ipbf1311souka.saitama.ocn.ne.jp:2008/05/02(金) 18:01:27 ID:qFycnYHN
>>183-184
ありがとうございました

235 : [´・ω・`] ホストr-123-48-164-68.commufa.jp:2008/05/02(金) 18:28:52 ID:airoJxIU
【依頼に関してのコメントなど】 >>231-232が長くなりすぎたので、取り止めてこちらを書き込んでいただければ幸いです(平伏)。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 高校野球板
【スレ名*】 ★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
>>427
>どこに住んでる生徒も、等しく地元の高校から春夏の甲子園を目指す事が可能。
>他地域に進学する場合は、等しく夏の甲子園のみ出場が可能。(春は地元住民主体の大会になるので)
大多数の人間が納得する理由なしに行なえば、この変更自体、立派な権利侵害です。
『どこに住んでる生徒も、どこの学校からも春夏の甲子園を目指す事が可能』となってる既成のルールを、
『春の甲子園は地元の学校に進んだ者しか目指す権利を与えない』と、しかるべき手続きで進学した非地元民が地元民に比べて不利益を受ける内容に変更するのだから。


>@〜Bで挙げた理由
どう見ても「一定層の人間がそう考える」「そういう見方もある」程度の理由でしかないですね。
大多数の人間が『正当な手続きを踏んで進学した非のない生徒の権利が制限されるのも仕方ない』と頷くには程遠い。

大多数が『正当な手続きを踏んで進学した非のない生徒の権利が制限されるのも仕方ない』と頷くだけの正当な理由を示せてないあなたの提案は、ただの権利侵害で、一案としても不適切ですね。
もしも違うと仰るなら、一部の人間にだけ通用する理由でなく、大多数の人間が尤もだと頷く正当な理由を示してください。

236 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 18:31:53 ID:+z5PJVki
>>235


237 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 18:32:34 ID:+z5PJVki
>>235
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133/432

238 : [´・ω・`] nttkyo745235.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/05/02(金) 18:39:45 ID:YAPWMifW
おねがいします

【板名*】ニュース速報+
【スレ名*】【教育ニュース】身近な具体例を使った数学の学習は有用でないことが判明
【スレのURL*】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209703661/
【名前欄】巻き添えアク禁中のためレス代行中
【メール欄】
【本文*】↓
パズル的思考にはよけいなノイズは極力カットすべきということ。
たとえば、ファミコンのテトリスと、リアルな3DCGのゲーム比べた場合、
どちらが高速で適確な操作をできるかと考えれば一目瞭然。
記号というのは圧縮され抽象化された情報で、
脳内にいかに効率的な展開エンジンを組み込むか、
それをするのが教育というもの

239 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 18:41:36 ID:+z5PJVki
>>238


240 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 18:42:33 ID:+z5PJVki
>>238
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209703661/751

241 : [´・ω・`] nttkyo745235.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/05/02(金) 18:45:25 ID:YAPWMifW
>>240
ありがとうございます

242 : [´・ω・`] P061198129120.ppp.prin.ne.jp:2008/05/02(金) 19:04:44 ID:ZVGqhtDd
宜しくお願いします
【板名*】 ガイドライン
【スレ名*】 コマンドーのガイドライン Part21
【スレのURL*】 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1209368207/l50
【名前欄】
【メール欄】 sage
【本文*】↓
文庫版バカボン4巻を読んでたら「ブタの惑星なのだ」というお話があったわ!
一体どういう事なのか教えて頂戴!!!

243 :雷破玉 ◆RED.HBdcZM :2008/05/02(金) 19:06:36 ID:m7lTRThL ?PLT(88999) 株主優待
>>242
はい!

244 :雷破玉 ◆RED.HBdcZM :2008/05/02(金) 19:08:13 ID:YS55erWR
>>243
done
>>242:http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1209368207/180

245 : [´・ω・`] P061198129120.ppp.prin.ne.jp:2008/05/02(金) 19:08:48 ID:ZVGqhtDd
>>244
ありがとうございます

246 : [´・ω・`] ホストr-123-48-164-68.commufa.jp:2008/05/02(金) 19:24:53 ID:airoJxIU
>>235
有り難うございました。

247 : [´・ω・`] ホストr-123-48-164-68.commufa.jp:2008/05/02(金) 19:26:20 ID:airoJxIU
【依頼に関してのコメントなど】 もう一つお願いできませんでしょうか。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】 高校野球板
【スレ名*】 ★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
【スレのURL*】 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓
>>433
>他校から非のない形で転校しても公式戦には一定期間は出られません。そういうルールだから。
でも、そのルールを定める事が許されるのは、大多数が納得するだけの正当な理由があるからです。
転校の場合、具体的な不正行為があり、それを防止するためという正当な理由があったから、定められた。

でもあなたの提案は、大多数が尤もだと頷くだけの正当な理由が、そもそも示されてないでしょ。

正当な理由もないのに、既存の権利を侵害するルールを作っておいて「そういうルールだから権利侵害ではない」は社会では通用しません。
『正当な理由なく』既存の権利を制限するルールを定める事それ自体、世間一般でいう所の権利の侵害なのだから。
(大多数が尤もだと頷くだけの理由を示せてない以上、あなたの提案は単なる権利侵害です)

248 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 19:39:08 ID:kbsqMU/6
>>247 ノシ

249 :心得をよく読みましょう:2008/05/02(金) 19:39:45 ID:kbsqMU/6
>>247
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1208346133/436

250 : [´・ω・`] ホストr-123-48-164-68.commufa.jp:2008/05/02(金) 19:53:00 ID:airoJxIU
>>248
ありがとうございました。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)