5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で2ちゃんねるは完全アカウント制にしないの?2

1 :心得をよく読みましょう:2008/04/10(木) 05:00:02 ID:7Y9Gj+xD
なんで?
悪金も垢banに出来て、巻き添えがなくなるし、アカウント申請に審査すれば、
犯罪者も減りそうじゃん

2 :心得をよく読みましょう:2008/04/10(木) 05:04:46 ID:7Y9Gj+xD
やっぱ●がないと連続スレ立ては無理だな

3 :心得をよく読みましょう:2008/04/10(木) 06:17:51 ID:nEuj94Kz
NiftyServeから2chに人が流れたのはなんでだと思う?

4 :心得をよく読みましょう:2008/04/10(木) 12:47:10 ID:5WUVgqvF
匿名じゃなくなると、馴れ合いが増えるから、これはこれで難しい所じゃないかな。
現に今でも、コテハンその物が悪いとは思えないけど、コテハンがよく内輪ネタで馴れ合ってると、今ひとつ面白くない。
いちいち空気読まないと参加出来ない様なパートスレとかって何かイヤ。

5 : [´・ω・`] eatkyo400032.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2008/04/10(木) 14:16:44 ID:EfW5IB2Z
むかしのniftyはあれで結構よかったな

6 : [´・ω・`] nttkyo688238.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/04/11(金) 00:50:04 ID:C+4WFnnD
>>4
実は今もそんなもんなんだけど、上っ面だけ匿名にすりゃいいじゃん。
アカウント制は成立するよ。

7 :心得をよく読みましょう:2008/04/11(金) 01:16:23 ID:KHz+ww+3
mixiっていうアカウント制の掲示板がありますよ。人もたくさんいるらしいですよ。

8 :心得をよく読みましょう:2008/04/11(金) 01:24:19 ID:FRTadm/A
要はニコ動方式がいいってことか
暴れてる奴だけ垢バンすればいいと

9 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 01:27:49 ID:OT3DXCZw
アカウント制にしろ

10 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 01:56:12 ID:BGXvzmDp
主張だけして利点とかそういうのは書かんのか?
説得しようという様子がまったく見られず、諸手をあげて従えという考えすら見えてきそうなんだが

11 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 20:40:15 ID:MVlP1L88
クソ掲示板は諸手をあげて従っとけばいいんじゃね

12 :心得をよく読みましょう:2008/04/15(火) 16:18:16 ID:J8ZfhnVN
賛成

13 :心得をよく読みましょう:2008/04/18(金) 06:55:46 ID:QZ2IOWQ+
アカウント制にしろ

14 :心得をよく読みましょう:2008/04/20(日) 05:47:31 ID:zhK962wn
>>1
まったく同意

15 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 06:47:16 ID:9VsHjs2s
   

16 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 16:04:41 ID:eWeC9ILj
ミクシみたいに見れなくしてほしい。

フィルタリングは他のも見れなくなって困る。


17 : [´・ω・`] R223203.ppp.dion.ne.jp:2008/04/21(月) 16:51:38 ID:UQHW/e5R
いいことだ
と思う

18 :心得をよく読みましょう:2008/04/23(水) 04:09:10 ID:1ppvpQuw
>>16
まったく同意

19 :心得をよく読みましょう:2008/04/24(木) 16:46:42 ID:95sW+3wc
    

20 :心得をよく読みましょう:2008/04/24(木) 17:27:17 ID:x6cUKmJQ
>>3
2chができた頃にはすでにニフは衰退していた。
よって関係ない。

21 :心得をよく読みましょう:2008/04/25(金) 01:46:03 ID:rwQEj0AJ
>>1
賛成

22 :心得をよく読みましょう:2008/04/26(土) 05:56:11 ID:hSD4u4UB
アカウント制にしろ

23 : [´・ω・`] nttkyo373119.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/04/26(土) 08:13:03 ID:NJ2t0Vfy
そりゃアカンで

24 :[゚∀゚]p5242-ipbf1103hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/04/26(土) 21:30:38 ID:/Styz/sZ
やっぱ規制に巻き込まれて書き込めない人だっているんだから
アカウント制のほうがいいと思う。


25 :心得をよく読みましょう:2008/04/26(土) 21:38:02 ID:cBr0gEud
>>24
そうするとアカウント作り直せばいいだけの話になっちゃうじゃん

26 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 01:13:52 ID:4EGLhYDv
●板やbe板の過疎っぷりを見るがいいさ!

27 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 01:33:51 ID:mF2Rga4M
>>26
必要性がないからと思われ。
あと何年か前だがbeつけてるというだけでアホから粘着されたぞ

28 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 05:49:48 ID:H1Eo3bDA
アカウント制しなさい。

29 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 17:09:05 ID:4EGLhYDv
>>27
だったら、アカウント制自体が必要性を感じられて無いという事になるんじゃないかな?
話題の制限がほぼ無い、実質アカウント制であるのと同じ状態の
その二つの板が特に利用されていないというのが現実なわけだから。

30 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 17:11:18 ID:4EGLhYDv
おっと、それとも「登録は必要だけども、利用は実質完全匿名でできる」というような
状況を想定してるのかな? だとしたらbe板は確かに不適当かもしれないね。



31 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 05:35:14 ID:0iRLz7pX
アカウント制にすればいいだけ

32 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 19:25:02 ID:2S2uURKQ
アカウント制にしなさい。

33 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 06:03:49 ID:pbbInXJQ
アカウント制にせえや

34 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 10:56:35 ID:4u5JACE0
アカウント制にしなさい

35 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:10:40 ID:wNEP4XCU
    

36 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 13:12:36 ID:uMzsluvf
アカウント制を主張する奴は、とりあえず現状でも存在するアカウントである●を買えばいいよ。
しょっちゅう規制に引っかかってる人間にとっては実質アカウントみたいなもんだし。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)