5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■            閉鎖しなさい            ■

1 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 01:59:08 ID:P1w0dq3a

2ちゃんねるが敗訴した判決文
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/127A1B93B2E2D861492570FC000222F7.pdf

最高裁でも敗訴確定
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20051011nt02.htm
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/seisaku.aspx?ichiran=True&n=MMITbf430707102005&Page=1

2ちゃんねる、制裁金4億不払い
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20070306nt04.htm

2ちゃんねる賠償金「死刑なら払う」…管理人・西村
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20070320nt08.htm




2 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 02:54:41 ID:ew1FBavR
閉鎖しろ

3 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 07:11:10 ID:KTe2CWo7
なんでいきなりここ最近
人大杉の板ばかりに
なるのよ??

4 :心得をよく読みましょう:2008/04/10(木) 00:11:22 ID:YKBiObqg
・IEなどの汎用ブラウザで2ちゃんねるにアクセスする人が増え、
 2ちゃんねるのシステムに大きな負荷がかかっているから。

というのが理由の一つ。

2ちゃんねるブラウザを導入して、それでアクセスすればいい。
http://www.monazilla.org/

5 :心得をよく読みましょう:2008/04/10(木) 05:22:18 ID:W5jxBtg3
閉鎖しなくていいから地震以外の自然現象(特にここ数日のイラつく天候不順や最近の極端な気象)を自由に書けるスレを作れ。

6 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 01:33:03 ID:OT3DXCZw
閉鎖していいよ

7 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 21:09:43 ID:351UZsiL
閉鎖賛成

8 :心得をよく読みましょう:2008/04/14(月) 09:24:35 ID:paGcvcsk
そうだね

9 :心得をよく読みましょう:2008/04/14(月) 12:54:56 ID:rlR0izBS
デジドルサポーターのミズさんは違反者。車でも違反する奴。
ぜっくんやろうろうも辞めてしまえばいいのに。
こいつは閉鎖しない奴だ。

10 :心得をよく読みましょう:2008/04/14(月) 14:35:48 ID:1eEDvKKZ
>>4
つまり専ブラ使ってドッブリ2ちゃん漬けユーザーが減って、
ライトユーザーが増えてるんだろね。
ネラーが減少傾向にあるのは間違いないと思う。
どこの板でも人が減ったという声ばかり聞くし。

11 :心得をよく読みましょう:2008/04/15(火) 16:26:02 ID:J8ZfhnVN
閉鎖賛成

12 :心得をよく読みましょう:2008/04/15(火) 23:46:56 ID:/zcQ3vx7
2ちゃんを閉鎖するように言っている人は、2ちゃんが閉鎖されるのを待っているのかな?
もしそうだとしたら、そんな消極的な方法をとっていても時間の無駄だよ。

2ちゃんを閉鎖に追い込もうと考えているのなら、
2ちゃんにアクセスしないようにみんなに協力を求めていくき、
2ちゃんにアクセスする人を減らしていくべき。

なぜなら、2ちゃんにアクセスする人が大勢いるから2ちゃんに広告を出す人がいる。
そして、2ちゃんはその広告費でサーバを借りる費用を捻出している。

つまり、これを逆に考えれば、2ちゃんにアクセスする人が減っていけば
広告を出す意味が無くなるので、広告を出す人は減っていく。
その結果、2ちゃんは運営に必要な費用の捻出ができなくなり、閉鎖に追い込まれる。

「閉鎖しろ」とか書くということは、2ちゃんの運営を助けている、ということなんだよ。

13 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 01:29:41 ID:n42NaR3L
当たり前の解りきった事を喋るのは勝手だが、
「閉鎖しろ」とか書かなければ2ちゃんにアクセスする人が減っていく、とでも思っているのかこいつは

2ちゃんにアクセスしないように協力を求めても、協力してくれる人なんていないと思うが、試しに。

>>12
二度と2ちゃんにアクセスしないでくれ、頼む。

14 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 02:50:28 ID:JQXCHWYk
プッ
頭悪いヤツwww

15 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 12:10:44 ID:gEraFK/M
>>13
お前がわざわざ2chに「閉鎖しろ」とか言いにこなければ、少なくともお前一人分のアクセスは減るな。

16 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 12:27:41 ID:6yfE9/rU
ほんと頭悪すぎwww
2ちゃん使ってる奴に、アクセスしないように協力求めても誰も言う通りにしねーよwwwwww
馬鹿の考える事は笑える〜

17 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 23:21:20 ID:B/ddXBQW
つーか、>>12に釣られていることに気付かないおバカさんがいることに驚いたw

18 :心得をよく読みましょう:2008/04/17(木) 00:17:43 ID:wCup7Wcc
つまり、
2ちゃんを閉鎖するように言っている人 = バカorキチガイ
って事でOK?

19 :心得をよく読みましょう:2008/04/17(木) 23:27:15 ID:o0cDXJXD
チャットで放置プレーする奴ってこういうたとえにもなるんだよ。

例えば中学校の美術の作品の絵だとしよう。
それで宿題だとします。
自分は絵が下手だから上手な人にやってもらうという事です。
そういういんちきをして成績を上げようとすると教師は不正を見破る事が出来
成績を上げるはずがない。もしくは呼び出しで言われるのは当たり前です。
学校の宿題をほかの人にやってもらったりする事がチャットで発言しないで
楽にポイントを稼ぐ行為です。
そこまでする必要があるなら最初からチャットを無くして人気投票だけにすればいいのです。

20 :心得をよく読みましょう:2008/04/18(金) 07:25:44 ID:m6JCpvIl
閉鎖賛成

21 :心得をよく読みましょう:2008/04/20(日) 06:16:11 ID:tog7Qnjr
閉鎖しろ

22 :心得をよく読みましょう:2008/04/20(日) 08:23:22 ID:x4Ak3tLv
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080419-00000936-san-soci

23 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 07:14:44 ID:AAeaTtyb
閉鎖大賛成

24 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 16:47:30 ID:eWeC9ILj
死ね
いよいよ死ね

25 :心得をよく読みましょう:2008/04/22(火) 02:28:16 ID:KVdfvMgD
同意

26 :心得をよく読みましょう:2008/04/23(水) 04:25:11 ID:UKyHKreP
閉鎖しなさい

27 :心得をよく読みましょう:2008/04/25(金) 02:09:05 ID:UnuDU/o6
はやく閉鎖しろ

28 :心得をよく読みましょう:2008/04/26(土) 04:32:56 ID:OwyxlMX6
同意

29 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 05:59:54 ID:H1Eo3bDA
閉鎖せえや!!!

30 :↑↑↑↑↑↑↑:2008/04/27(日) 06:23:47 ID:RNPGz8IL
怒ってる怒ってるw

31 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 05:55:18 ID:iZs3G1CL
閉鎖賛成

32 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 19:52:46 ID:cYM3mzrV
はやく閉鎖しなさい

33 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 06:18:20 ID:pbbInXJQ
閉鎖しろ

34 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 11:32:23 ID:qaEs7Ooj
私も閉鎖賛成

35 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:25:41 ID:aGsRSWf4
閉鎖しなさい。

36 : 【末吉】 :2008/05/01(木) 02:54:40 ID:y6mRli+5
ぼく、ヤダモン♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)