5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[livewowow]BS実況(民放)自治議論スレ3

1 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 00:25:17 ID:eg29eP51
BS実況(民放)板
http://live24.2ch.net/livewowow/

前スレ[livewowow]BS実況(民放)自治議論スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1200151905/

スレ保持数、単独スレ、総合スレ
等々、議論の必要があると判断し自治スレを立てます。
BS実況(民放)板に自治スレは立てられないので此処に立てました。
感情論ではなく、何卒建設的な議論をお願い致します。

過去スレ
[livewowow]俗・BS実況(民放)自治議論スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1202997159/
[livewowow]BS実況(民放)自治議論スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1200151905/

2 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 00:29:22 ID:8zmNUWaL
またすぐ落ちるスレ立てたんだ。ばかみたい。

3 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 00:34:54 ID:y0IgAYMH
別に落ちても実況が荒れるよりゃマシだ

4 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 00:55:48 ID:y0IgAYMH
BS民法はとうとう総合スレも立たなくなったか

5 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 01:10:28 ID:D/ICLii0
再び自分勝手な埋め厨荒らし登場。
(900超えているスレを理由を付けて埋めるキチガイ)
こいつをどうにかしてもらいたいものだ。

ハヤテのごとく!★28 普通のウマウマ話
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1206600424/950-n

過去の埋め行為
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1200123571/910-n
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1203946590/940-n

6 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 12:55:42 ID:Mcgo8YJN
放送時間になったら自分でスレ立てろよ。

7 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 19:39:45 ID:uGUsLRie
>>5
また自治厨が沸いてる

8 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 20:42:44 ID:2D3q12xf
自治スレに自治厨が沸いて何が悪い。

9 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 20:47:03 ID:uGUsLRie
>>8
書き方が間違ってた
イヤガラセ噛みつき厨。>>5のようなやつ。

10 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 21:09:48 ID:2D3q12xf
意味不明

11 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 22:04:30 ID:uGUsLRie
>>10
ようするに埋めるだけで勝手に荒らしと決め付けることはおかしいってわけ

12 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 22:07:31 ID:uGUsLRie
大体、こいつID:D/ICLii0の考えてることはおかしい
中途半端に余ったスレはそこから始めるより調整して
新しくスレ立ててから1から実況する方が気分的にいい

13 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 23:46:16 ID:PpUUGBUk
ID:uGUsLRieみたいな無自覚な荒らしが一番タチ悪いな

14 :心得をよく読みましょう:2008/03/30(日) 17:09:53 ID:axaei7Rh
>>13
どこが無自覚だID:PpUUGBUk=ID:D/ICLii0
お前だけだそんなグチグチとオカマみたいにいってんの

15 :心得をよく読みましょう:2008/03/30(日) 18:52:00 ID:Z9K7ZpX2
やっぱり無自覚

16 :心得をよく読みましょう:2008/03/30(日) 23:10:18 ID:U7poFJ05
ハヤテも逮捕も終わっちゃうけどどうするんだろうね
またなんか標的の番組見つけてスレ立て保守埋め立てするのかな

17 :心得をよく読みましょう:2008/03/30(日) 23:35:28 ID:U7poFJ05
>中途半端に余った
>調整して
>気分的にいい

基準が全部この人の主観ていうのがいろいろと揉める元なんだけどな
変に凝ったスレタイとかもキモいだけだし

18 :心得をよく読みましょう:2008/03/31(月) 01:47:14 ID:fTd2Axwn
前のスレで、どうしても単独スレたてるなら
その実況日をスレタイに入れて立てよう
スレタイについている日の、その放送時間が過ぎてもレスしたら
そいつは荒らしみたいなレスがあった
多分言いたかったことは、別にスレを保守する必要は無いよということなんだろう

俺は、正直何ですぐ新しいスレたてれるのに
わざわざ保守する必要があるのかがわからない
なかなか新しいスレを立てれない板だったらまだしもね

19 :心得をよく読みましょう:2008/03/31(月) 02:00:00 ID:8JaeRqGb
つまり、自分のその考え・やり方を通したいから、
中途半端に余ったスレを強行的に埋めようとするわけね

20 :心得をよく読みましょう:2008/03/31(月) 12:18:59 ID:LagbU6qr
ん?そういうことじゃないのでは。
ただ単に1000レス取りたいだけなんじゃないのかな。もしくは埋めるのが好きだとか。
実際のところ、中途半端にあまったスレだからといって
保守する必要も1000レス取る必要も無いんだけどね
そのまま放置して落とすという行為が別にあってもいいと思うんだが。

21 :心得をよく読みましょう:2008/03/31(月) 21:29:41 ID:fNOnS9nY
ハヤテのスレを自分で立てて埋め立てしてる人に限定すると、単に放送日の
タイトルにちなんだ彼の考える最高のスレタイを付けたいだけなんじゃないの
彼のオナニー見せ付けられるこっちは吐き気がするけど

22 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 05:32:56 ID:Nt/BSuSQ
>>20
次回に使えれば保守してるだけでしょ。
そのまま放置して落とすってのは普通にされてること。
そもそも8日で落ちる以上、埋めて落とさなければ永遠にスレが残るわけじゃないんだから、
埋める行為は無駄でしかない。後、埋めは板に無駄な負荷がかかるし、
意味のないレスを連投するのは糞スレを立てるのと等しい行為。

23 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 18:18:02 ID:jjM3lXV1
使われないスレを立てて誘導&保守はするのに
埋め立ては荒らしだという不思議な人物もいる

【sage】BS11アニメ実況8【マターリ】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1206712934/
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/28(金) 23:02:41.43 ID:yLZy+nxk
こっち使えばいいだろうに。

シゴフミ 最終回→true tears
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1206712404/


BS11実況スレ Part237 【BS 211ch】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1206715870/
808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/28(金) 23:59:01.88 ID:yLZy+nxk
せっかく立ってるんだからこっちを使おう

フルメタル・パニック! 実況スレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1206712082/




24 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 18:18:34 ID:jjM3lXV1
BS11実況スレ Part238 【BS 211ch】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1206716329/
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/28(金) 23:59:42.96 ID:yLZy+nxk
せっかく立ってるのだからこっち使おう。

フルメタル・パニック! 実況スレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1206712082/

25 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 18:19:06 ID:jjM3lXV1
フルメタル・パニック! 実況スレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1206712082/
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/28(金) 22:56:28.13 ID:yLZy+nxk
age

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/28(金) 23:02:48.59 ID:yLZy+nxk
age

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/28(金) 23:36:47.73 ID:yLZy+nxk
一応保守

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/28(金) 23:53:26.89 ID:yLZy+nxk
ageとこう

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/28(金) 23:59:49.33 ID:yLZy+nxk
age

26 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 18:19:38 ID:jjM3lXV1
20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/29(土) 00:00:58.56 ID:yLZy+nxk
age

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/29(土) 00:02:22.43 ID:yLZy+nxk
>>31
禁止じゃないよ。

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/29(土) 00:07:24.87 ID:yLZy+nxk
>>31=>>43

逮捕スレで粘着してる荒らし君乙

27 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 18:22:25 ID:jjM3lXV1
ハヤテのごとく!★28 普通のウマウマ話
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1206600424/964

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/28(金) 23:53:55.88 ID:yLZy+nxk
埋めは荒らし行為。
前も注意されたやつだろお前。


「逮捕スレで粘着されてる」って事は、単独スレ立ててる人か推奨してる人って事だよね
んで保守もしてるが、埋め立ては荒らしだからよせ、と
よくわからん人だな

28 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 18:24:49 ID:jjM3lXV1
あ、一応自分>>5で言われてる埋め立ての人じゃないっすから。
なんか誤解されそう。

29 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 18:41:16 ID:8RfQ9iiv
ID見れば一目瞭然だが、別にスレ立てはしてない。
その日はWOWOWのX JAPANのライブで板が混雑してたから交通整理してただけ。
その旨のことも書いたはずだがなんでそれをあえてスルーしたのかな?
最近はごく当たり前の誘導をしただけで咎められるんだねぇ。

どうも全てを一緒くたにしたいようだが、逮捕しちゃうぞのスレは立てたことない。
そのスレで毎回スレ立てした人を叩く変な人がいることは存じてるから
またその人がスレ立て人を叩きに来たのかと思っただけであって、自分が「粘着されてる」なんてどう読んだって言ってないと思うが。
なのにそういうことにして話進めて“変な人”扱いとは、
よっぽど埋め行為を咎められたことに腹が立ってるのかな?
こういうスレに書き込むのは自分が基本的な2ちゃんねるのルールを理解してからにして欲しいものだ。

30 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 19:21:06 ID:niMWE9xX
>>23
そんな変な主張をするやつの方が荒らしだろう。
>>15のID:Z9K7ZpX2みたいなやつは実況しにスレ見てるやつじゃなくて、
嫌がらせで書き込みに来てるだけとしか思えない。
まるで「ああしなさいこうしなさい」と親が子供にいちいち注意してるかのように。

31 :心得をよく読みましょう:2008/04/02(水) 00:48:54 ID:lkl1wAE6
こうやって粘着コピペされるの見てると、
今の状況でスレ立てたIDで実況なんかしたくなくなるよね〜
ハヤテスレ立てて埋めた人のキモさといったら・・・。

32 :心得をよく読みましょう:2008/04/02(水) 02:05:54 ID:ftHs5918
ちなみに私もたまに単独スレ立てたりしますが、そのスレも無理に保守されたりで困ってます。
別にその日の放送が終われば、立てたスレ落としてくれても一向に構わないんですが、
誰かが無理に保守していたみたいで・・・私が立てたスレはだいぶ前のスレですけどね。

そんなこんなで、本当に保守しなくても何も問題ない板の状態なんですから
はっきり言って私がスレ立てたときは、保守してくれなくてもいいです。
保守禁止、そのまま落としてくださいとでも書きますし。

私が立てたスレに対して保守した人にも、
何で保守するんですか!そんなことしなくていいですよ!!落としてください!!!とでも
書きたいところですが、書いたら書いたでそれが保守行為になるんですよね。ああもう。
裏でこんな面倒くさいことになっているとは思わなかったですから。

33 :心得をよく読みましょう:2008/04/02(水) 04:53:24 ID:j4RuZIks
>>29
交通整理って、行き止まりに誘導されても仕方ないだろうに
自分の考えに基づいて他人に指示するなら、基本的な常識ってものを身につけてからに
したほうがいいと思うよ

34 :心得をよく読みましょう:2008/04/02(水) 19:03:05 ID:U74+9Bbg
>>5で言われてる人も>>23-25で言われてる人も
やらなくていい事を必死にやってあげく非難されて
逆切れしてる点で同じだな

35 :心得をよく読みましょう:2008/04/02(水) 21:57:52 ID:6L46gd2W
>>33
折角立てられているスレに一応でも誘導しとくのは普通のことだと思うけど。
「ここは荒らしの立てたスレです」と嘘ついて無理強いしてまで使わせようとしてるか?
使われないと見られたら一切保守などもしてないが。(ここからが“やらなくてもいい”こと)
そもそもBS11のスレが落ちてしまったから、立ってしまった専用スレだろう。
それをわざわざ無視するのもどうかと思うけどね。使わないのなら別に良いが。

36 :心得をよく読みましょう:2008/04/02(水) 22:44:28 ID:waJprEI0
BS11スレの続きは、専用スレではなく、新しくたてたBS11スレだと思われます。
専用スレは、そのスレについている番組だけを実況するためのスレで、
BS11のすべての番組を実況できるスレではございません。

BS11スレの場合は、一つの放送で残りのスレがあと500くらいあったとしても
次の番組でまた利用できますが、専用スレで残り500くらいあったとしたら、
その番組が週一の場合は、一週間放送される時間まで、基本的にはレス禁止のスレです。

専用スレのタイトルに書いてある番組がBS番組で放送されていないのに
レスがつくこと自体がおかしいのですから。
そのまま落ちればそれで結構です。放送終わった後に違う番組で再利用などしなくて結構です。
違う番組は違うスレ、局スレなどで実況できるんですから。


37 :心得をよく読みましょう:2008/04/02(水) 22:49:22 ID:waJprEI0
ちなみに今ならBS11の話なら、現在251スレなので、それが1000に成ったらBS11の252スレをたててください。
専用スレに誘導されてそこで実況してても、そのスレがBS11の252番目のスレにはならないですから。
あくまで次のBS11スレが建つまでの繋ぎとしてなら問題ないのですが。
252スレがたったら速やかに移動をお願いします。これは私が立てたスレの場合ですけれどもね。

私も一つの番組だけを実況する目的で何度か専用スレをたてましたが、
それ以外の番組の実況にそのスレが使われたことがあり、非常に困ったことがあります。

専用スレは放送が終わったら用なし。全然落としてもらって構わないスレなんですから。
来週まで保守してくれなんて頼んだこともありません。今の板の運営状態なら問題なくまたたてられるのですから。
変に保守されるので問題が出てくるわけです。

私も今後どうしても専用スレが必要だと思ったらたてますが、これからはちゃんと保守禁止と書きます。
放送が終われば用なしのスレが、放送が終わったのに無駄に保守されて残っていること自体がおかしい。
来週になったら簡単にたてれるのをなぜ保守するのか?ということを言いたいです。


38 :心得をよく読みましょう:2008/04/02(水) 23:02:09 ID:JVa21xAh
言ってしまえば実況はやろうと思えばどのスレでも出来る
実況出来ればそれでいいのだからな
実況板はそういう板
いちいちスレタイにこだわるのは愚の骨頂と言える

39 :心得をよく読みましょう:2008/04/03(木) 03:16:17 ID:WZA0QQ7i
ID:waJprEI0みたいなのがスレの私物化と言うんだよな。

40 :心得をよく読みましょう:2008/04/03(木) 14:17:24 ID:bOz/o/kc
基本的なルール理解してる人が立て逃げスレに誘導してage保守ですか
なんだかねえ

保守がどうとかってより、まず使われるスレかどうかの判断出来るようになりなよ
使われないスレに誘導してるって事はそもそも必要かどうかの判断すらつかないんだから
そういう人間はスレ立ても控えたほうがいいんじゃないの
ついでに言うと、実況スレで自分がした行動に対して誰かに何か言われたからって
>>26みたいにいちいち言い返さなきゃ気が済まないタイプの人は何もしないほうがいい
それが正しいかどうかに関わらず単に荒れる元になるだけだから

41 :心得をよく読みましょう:2008/04/03(木) 18:31:24 ID:oR5DYwHY
まあそんなことよりも、基本的には実況さえできればいいんだからさ。
この際専用スレなんかべつにどうでもいいんじゃね?というのはさすがにアレか・・・
俺も実況するスレが局スレだけだったとしても、ぜんぜんかまわないんだけどね

でも、専用スレにこだわる人はこだわるんだよな
上にあるとおり、立てたら最後は保守しないで落とせばいいんだろうけど

42 :心得をよく読みましょう:2008/04/04(金) 14:31:06 ID:MHYzLt44
>>40
今読み直したけど、別に変なことは言ってないじゃんか
てか、>>23

>埋め立ては荒らしだという不思議な人物

この言い回しは、
「埋め立ては荒らしだという」ことが「不思議」だってことだよね
埋め立てが荒らしじゃないと思ってる人が自治スレに書き込んでいるという方が
「なんだかねぇ」と思うよ(言っちゃえば、埋め・保守はどっちも「荒らし」に当てはまるんだけどね)
後、「立て逃げスレ」みたいな言い方も自治スレではどうかね
まずスレ立てること自体は何ら問題はないのだから
それを問題視するような言い方は不適切
なんか自分の感情で先走ってるのが透けて見えて
やってることが気に入らないからいちゃもん付けてる風にしか見えないよ

43 :心得をよく読みましょう:2008/04/04(金) 18:42:48 ID:/Hs2/uMU
保守も荒らしなのに埋め立てに文句言ってるのがおかしいってだけの話だろ
頭悪いのも大概にしとけ

44 :心得をよく読みましょう:2008/04/04(金) 18:47:21 ID:Rf8CdUWV
>>42
( ゚д゚)・・・

45 :心得をよく読みましょう:2008/04/04(金) 19:27:31 ID:Rf8CdUWV
>>42
直接その実況に参加してなかった俺が見たってわかるよ
>>23-27は「保守やってるお前が言うなよ」って事でしょ
「不思議」は「人物」にかかってる
ここ国語のお勉強のスレじゃないんだけど・・・

話は違うけどハヤテのスレ、>>1の人がずっと雑談に使ってたね
地上波のほうはもうどうしようもない状態だけど、BSも
これからああいう人が増えてくるのか

46 :心得をよく読みましょう:2008/04/04(金) 19:59:32 ID:PnAkf6s0
>>42
小学校からやり直してから実況板に書き込んでください
お願いします

47 :心得をよく読みましょう:2008/04/05(土) 08:02:49 ID:E/KEFPlN
43 心得をよく読みましょう sage 2008/04/04(金) 18:42:48 ID:/Hs2/uMU
44 心得をよく読みましょう 2008/04/04(金) 18:47:21 ID:Rf8CdUWV
45 心得をよく読みましょう sage 2008/04/04(金) 19:27:31 ID:Rf8CdUWV
46 心得をよく読みましょう sage 2008/04/04(金) 19:59:32 ID:PnAkf6s0

ものすごく……バレバレです…

48 :心得をよく読みましょう:2008/04/05(土) 08:05:52 ID:CmCH3zFm
>>42くらい読解力がないと日常生活に支障きたすだろうな。
こういうのが誰が荒らしだの誘導だの偉そうに言ってると思うと寒気するよ。

49 :心得をよく読みましょう:2008/04/05(土) 08:39:30 ID:Mipg0suG
>>35
BS11がそれまでその番組の実況に使われていて、それが落ちたならBS11のスレを立てればいい
そもそもスレ立てにああだこうだ規定なんか無いのは立てる側が常識的に判断出来るのが前提
そしてBS11のスレとアニメのsageスレ、計3スレに誘導かけ、それでも人が来ないスレで
上げ保守を続けていたのが君だ。嘘はよくない

50 :心得をよく読みましょう:2008/04/05(土) 12:17:34 ID:NqMjvxfH
とりあえず集中砲火しといて、レス後半には一切触れていないのは受ける。
「不思議」が掛かっている「人物」は「埋め立ては荒らし」に対するものでもあるのだから、
「埋め立ては荒らしだという」ことに「不思議」だと言ってるのは何ら間違いではない。
同じ認識を4人もするわけはないのだから、やっぱり自作自演濃厚かもな。

51 :心得をよく読みましょう:2008/04/05(土) 13:30:03 ID:WecuxDLj
保守は利点もあるが埋めは害しかない

52 :心得をよく読みましょう:2008/04/05(土) 14:24:20 ID:Mipg0suG
>>50
前半でこの人の認識違いに気づいた場合その考えに基づいて語られている後半にはコメント必要ないっしょ

53 :心得をよく読みましょう:2008/04/05(土) 20:29:59 ID:3zWQaeU0
自分で>>42で埋め立ても保守も荒らしだと言っておきながら
自分で>>25で書かれてるように保守もしてる
自分で>>35で使われないと見られたら一切保守などもしてないと言っておきながら
自分で>>25で一時間以上も保守を続けてる

矛盾だらけで説得力がまるでなし

54 :心得をよく読みましょう:2008/04/05(土) 23:58:33 ID:S4cafDr+
何か勘違いしてるようだが、>>42は別人。
てかどこをどう読んで同一視したのか・・・反論レスは全て同一人物か?

>>49
BS11のスレを立てなければいけない決まりなどないし、
何のスレ立てるかは人の自由。
こちらがやったことは、立てられたスレが無駄にならないよう、
やることをやっただけ。あの状況下で一番最初に立ってたスレは2つの専用スレだったし、
誘導を形式上でも何度かかけるのはごく当たり前のこと。
そのやることを終えた後は、無駄な保守レスなど一切した覚えはない。
dat落ちしてしまったスレ故に大半がスレを見れない状況にあるからといって、
都合の悪いことは隠さないようにしてもらいたいものだな。

てか>>53は時間を確認出来ない人なのだろうか?
フルメタルパニックの放送は0時からだったはずだが。
それに合わせスレが存在していることを分かりやすいようにageるのは、
実況における鉄則だろう。他の板でも同じことしているが、
この板でするとどうにも文句を言われるようだ。
まあこの板でも以前に同じことをしても、咎められることはなかったがな。

何故今回だけ言われるのかの所見はあまり述べないでおくが、
とにかく今この件でコピペしてまで騒いでる人は
自分本位な主観に基づくルールで行動するのはやめてもらいたい。

55 :心得をよく読みましょう:2008/04/06(日) 01:50:13 ID:znd9GGvM
>>自分本位な主観に基づくルールで行動するのはやめてもらいたい。
という文は、板で決められたルールで行動してきたのならその話を聞くよ。
っていう解釈でいいんだよな??

そんなこと言い出したら、よっしゃ!ルール作ろうぜみたいな流れになるぞ。
しかもあなたが望まないようなルールになる可能性の方が高いんだが。
それでもいいっていうんなら作ること前提で話をしてみるかい?

正直そんなことになるくらいなら、日付け入れた単独スレ立てて、
実況終わったら保守しないでそのまま落としたほうがいいと思うんだが・・・
このまま面倒くさい問答し続けるなら、本当にいっそのことルール作るか?という流れになるよ。

56 :心得をよく読みましょう:2008/04/06(日) 04:59:46 ID:bSAjlhXx
そもそも>>5の埋め行為についての話だったのに
>>23-27で話が急に変えられて今に至るんだよな
否定してるけどどう見ても本人だよねぇ
ここらで戻しますか


8日でスレが自動で落ちる板に埋めは必要か!?
ま、いらんけどね

57 :心得をよく読みましょう:2008/04/06(日) 14:46:14 ID:B//kPn7Q
>>54は少なくとも、他の発言を別人だと言いきれるわけだから
件のID:yLZy+nxkの人なわけだよね
個人的な視点じゃどうみても>>42は同じ人だけど、まぁそれはそれとして

無駄な保守レス、というのはどういう事なんだろう
無駄か無駄じゃないか、誰が決めるのか
少なくとも2chとしてどうかと言う話なら、保守は荒らし扱いなんで全て駄目って事になるだろう
が、君は自分の考えでこの場合は正しいと判断し、行ったわけだ
しかも同じく荒らし扱いされてる埋め立てを行っている人物に対して
「埋めは荒らし行為」だと非難もしている
「自分本位な主観に基づくルールで行動するのはやめてもらいたい」と
言っているにもかかわらず、随分ちぐはぐな行動だな
自分の事を棚にあげちゃいないか

>>56
放送が終わってるんだから、放置でいいんじゃないかと
実況板のスレは実況に使われるべきだし、他に話がしたいならそれに適した板なりスレもある
ただ、>>5の人みたいな人もいるし・・・
>>5の人は「駄目なのは判ってるけど楽しくやってるんだから大目に見て下さいよ」ってタイプに見える
実況どころか2chのルール無視して保守はもちろん埋め立てもやってるし、放送はとっくに
終わってるのに雑談続けて、それによって自分が立てたスレが書き込みで埋まる事を喜んでる
いろんな意味であんまりよろしくないと思う

58 :心得をよく読みましょう:2008/04/06(日) 18:10:03 ID:Ge9VUc+u
だからまあ、
保守も埋めもせんでいい。実況終わったら
そのまま放置して落としてください、ってだけの話なんだが。

なぜそこから話が進まないのかがわからない。

59 :心得をよく読みましょう:2008/04/06(日) 20:39:17 ID:iQO7MWUl
すんません、上のほうのID:jjM3lXV1ですけど
保守も埋め立ても荒らしなのに、自分で保守行為してる人が
埋め立てしてる人を非難してるのはおかしい、と思ったんで
書いてみました。
矛盾した考えだと思ったんで。
どちらか片方の意見だけだったらスルーしてた。
わざわざ後からこんな補足する事になると思わなかった。
このスレで公開したら興味深い意見が聞けそうだと思ったから書いたんだけど
逆に停滞しちゃって申し訳ない。

そもそも>>42みたいに曲解されると困るから、>>28に一応書いたんだけど
それだけじゃ伝わらなかったかな。

60 :心得をよく読みましょう:2008/04/06(日) 23:02:54 ID:B//kPn7Q
>>59
保守が荒らしだとかいう認識がまず、ないというか
自分なりの考えが固まってて、彼の中じゃそれがゆるがないルールなんだよ
埋め立てにしても、単に>>5の人が埋め立てで叩かれてるから
私怨でもあって便乗したとか、そんなとこじゃないか

61 :心得をよく読みましょう:2008/04/06(日) 23:49:35 ID:dTOuDhmN
個人的な視点じゃどうみても>>59は同じ人だな。
あ、そうそう。コピペは荒らしだよ君。

62 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 00:00:08 ID:g1uOY4rM
「保守」は使い方一つでは役に立つ
「埋め」は2ちゃんにとって何の有益もない

63 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 03:21:06 ID:AfYOxSKS
奴にたつんだから保守してもいいじゃないか。という感覚がわからん。
なるべくならどっちもやめてほしい。

保守してまでスレを取っておく必要はいまのBS板の運営状況では無いわけだし。
たてたスレが即効dat落ちして、しかもなかなか次のスレが立てにくいっていうわけでもないしさ。
何であそこまで保守するんだべな。

64 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 10:08:22 ID:wk620557
保守がどうのと言ってるのは、自分で立てた単独スレをどうにかして使わせたかっただけだろうよ
屁理屈こねてるが結局それだ
そもそも需要があるなら立てただけで使われる。実況でもここでも往生際が悪すぎるね

65 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 21:53:15 ID:JAFiJM1V
そうそう。
別に単独スレで実況したいんなら、立てた奴一人で実況すればいいんだよ。
他人の協力は要らないとおもうんだけどな。

66 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 23:56:16 ID:eKefr38Y
結局は自分が認めないスレが保守されたことに文句言いたいだけだろ。
実際普通の局スレもちゃんと保守してるんだし、
なら局スレも全部保守せずにいっぺん全部落としてもらおうか。

67 :心得をよく読みましょう:2008/04/08(火) 15:16:52 ID:LoPOoCj4
確かにこの流れ見る限りでは、単独スレを嫌ってるだけにしか見えないな
保守に関しては二の次というか

68 :心得をよく読みましょう:2008/04/08(火) 18:45:28 ID:NQ0pOmTj
まぁ埋めは荒らしだ!やめろ!って言ってる奴が
保守だのageだのやってたらハァ?って思うわな。
実際はなんか他意があってそれにつけこんでただけなんだろうが
言ってる事をまとめて晒されて露呈したから保守は有益だのなんだの
後付で言い訳してるだけだろ。
ルールを盾にしたいなら自分もそれ相応の行動してないと足すくわれちまうって事だ。

69 :心得をよく読みましょう:2008/04/08(火) 20:06:55 ID:iXgYDqhF
実際無理矢理埋められるのは気分悪いもんですよ。
ハヤテスレに関してはまだ使えたっていうのにね。

70 :心得をよく読みましょう:2008/04/08(火) 20:54:33 ID:LoPOoCj4
んまあ私怨込みで晒されちゃったのは確実だね
単独スレ排除派にまで目を付けられることになって可哀相に
シブコミとフルメタのスレを保守してなければ

71 :心得をよく読みましょう:2008/04/08(火) 22:09:17 ID:GsD5TgiD
>>63
先々週の金曜はこの板にしては異例の状況だったから
一緒くたにするのはどうかなあ

72 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 17:48:01 ID:pBwOFa6v
というか、使われないスレを保守したり誘導したり一人でやってるのを言われてるのに
何故かそれを全部単独スレ否定だと直結させてるのはやってる本人じゃないか
俺は使われるスレなら単独でも何でもいいと思うし、実況のスレ見てるとそういう考えの奴が
多いように見えるけど、単独スレにこだわってる奴は自分で立てたスレが大切すぎて
そういう事に盲目的になってないか?
禁止されてないから何してもいいっていう考えだと、いずれつまんねールールが必要になるぞ

73 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 20:10:05 ID:KQgi/Z1b
本人かどうか知らないけど、
使われないスレかどうかは開始までは分かるもんではないだろ。
そこをいつまでもネチネチと責めるから、単独スレ否定とか言われちゃうんだろう。

74 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 22:53:01 ID:ZlJUefkq
確かにルール云々の話になるほど常軌を逸したことしてるわけじゃないよなあ

75 :心得をよく読みましょう:2008/04/10(木) 13:08:03 ID:/UDiRqhC
>>72
ああ、それはある。「需要が無いスレ」を何故立てるのか、という問いかけを
何故か勝手に「単独スレ」を何故立てるのか、にすりかえられる時がある。
過剰反応しすぎだよ。

76 :心得をよく読みましょう:2008/04/11(金) 04:00:04 ID:ccmUEDyj
?

77 :心得をよく読みましょう:2008/04/11(金) 11:51:53 ID:12oswmi5
自分が立てた糞スレに浴びせられた罵声を、単独スレ全部への罵声みたいに
言う奴はいるね
「じゃあクラナドとか逮捕とかハヤテはなんなんだよ」とか
つうか自分だけでも実況して伸ばせばいいのに
それこそ無駄遣いだろ

78 :心得をよく読みましょう:2008/04/11(金) 23:18:52 ID:9vb83fdE
まあ、無駄使いというか、なんというかな。
別にさ、何もさ、スレたてて実況して、レス数多かろうが少なかろうが実況終われば保守しないで落として、
また来週になったらスレたてて実況して落としてさ。そんでまた来週たてて・・・
という繰り返しで何の問題も無いと思うんだが、それを無理に保守するから問題になるんだよな。

保守しなければいけないようなスレたて制限もほぼないだろうし。
来週になってもたてれなかったっていうんなら保守するかもしれないがさ。

79 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 00:21:50 ID:s+VwvqaR
無理に保守しなくてもこの板では落ちないよ。
だから次回も使うというサイクルが自然と出来上がってるだけ。

80 :心得をよく読みましょう:2008/04/24(木) 20:03:59 ID:MakPSch/
ハヤテのごとく!★32 最終回、そして2期へ…
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1209032633/
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/24(木) 19:23:53.27 ID:LHuydlJU
最終回なので予備スレ
実況後は大反省会用としてもお使い下さい

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/24(木) 19:25:01.75 ID:cJtmtIHx
4月24日 19:30〜20:00
最終話 「RADICAL DREAMERS」2008年3月30日
季節はゴールデンウィーク。みんながそれぞれに時間を過ごしている・・・。
ナギの屋敷では、クラウスとタマが留守番をしている。ハヤテが部屋のカーテンを開ける。
その部屋から見える景色は青い空と海・・・。ナギとハヤテとマリアは、このゴールデンウィークを
利用してエーゲ海に来ていた。目の前の景色に興奮するハヤテ。だが、ナギは、いつも通りの冷めたリアクション・・・。
一方、別の地では、西沢とヒナギクが観光をしている。
興奮しっぱなしの西沢に対し、高いところが苦手なヒナギクは、景色を楽しむ気配がない。
外に連れ出そうとするハヤテに根負けして、翌日は部屋を出て観光することになった。

http://www.tv-tokyo.co.jp/contents/hayate/episodes/episodes4/index.html
アニメ第2期製作決定!!

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 19:59:30.49 ID:cJtmtIHx
>>546
(hayate氏のための)雑談タイムスタート

81 :心得をよく読みましょう:2008/04/24(木) 20:04:31 ID:MakPSch/
毎回やる事同じだねこの人も
>>1のIDだけ変えてもそれ以下が同じじゃ意味ないのに

82 :心得をよく読みましょう:2008/04/24(木) 20:16:47 ID:lnV2TOoQ
ヲタ特有の画一的な言動が特徴だな。絶チルのスレも立てる気だぞこのキモオタ

83 :心得をよく読みましょう:2008/04/24(木) 20:18:07 ID:PC7qN8jp
>>80-81
何か問題でもあるのか?

84 :心得をよく読みましょう:2008/04/24(木) 20:53:15 ID:ioURDul3
>>82
何が悪いのかな?

85 :心得をよく読みましょう:2008/04/24(木) 21:02:10 ID:PC7qN8jp
>>84
>>80はなんでただ新スレ立てただけのコピペが貼ってきたのか分からんな

86 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 01:49:25 ID:b6fRDT6O
放送時間過ぎたのに雑談してますよっていいたいのだろう。
一番いいのはアニメ板のハヤテスレで雑談なり何なりやるのがいいんだろうけどな。

ちなみに今BSのそのスレみたら
今現在はハヤテとほぼ関係ないと思われる話題や意味不明のレス中心になっているからな。
どうせならスレを上に上げないでやるか、レスしないのが一番いいんだがね。

87 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 19:17:18 ID:LD+YZy5r
何が悪いのか判らないのは立てた本人だけだしね
というかすっとぼけてるだけか

88 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 19:30:39 ID:WtTuU/pu
>>80のスレのID:cJtmtIHxは>>5の埋め立て人と同じ人だから、何がいいとか悪いとか関係無いんでしょう。
自分さえよければ。

89 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 20:24:16 ID:jnEbSd3s
>>86-88
何か知らないけど空白で上げてたり
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1209032633/746-747みたいにな意味不明の書き込みが目立つね
まあお前らどうせしばらくしたら無くなるんだからほっといてやれ

90 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 18:09:14 ID:r/YJPbUq
消えてくれりゃいいけど、消えないと思うよこの人。たぶん
毎日かかさず保守してる

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)