5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         いじめの温床         

1 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 16:19:43 ID:i3rHTC2T


いじめの温床になっている。





2 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 18:24:19 ID:DZzYdL/d
ただ単に一般利用者同士でそういうことになってるんならまだしも。
運営の人間が情報晒したりして、それに加担してるのが特に問題。

場合によっては、運営の人間がこいつ気に入らないと思えば、
一般利用者をそそのかしてイケニエにしたりもある。

3 : [´・ω・`] FLH1Aau037.iba.mesh.ad.jp:2008/02/16(土) 02:32:14 ID:/YuJMKmy
ID変えればいいんじゃね

4 :心得をよく読みましょう:2008/02/16(土) 02:56:14 ID:4hb491tX
ID変えても運営が協力してたら
意味無い。

5 :心得をよく読みましょう:2008/02/16(土) 19:34:53 ID:p0wJv3Mq
一般利用者同士でそういうことになってるのを放置してるのに管理責任がある。

6 :心得をよく読みましょう:2008/02/16(土) 20:37:45 ID:4hb491tX
いや運営の人間も協力してるでしょ。時には。

7 :心得をよく読みましょう:2008/02/17(日) 00:49:56 ID:c7evo2CX
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います。
逃れる方法はただ一つ。

5つの異なる板へ行き、
以下の文章をコピペするだけです。簡単です。

南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 

8 :心得をよく読みましょう:2008/02/17(日) 18:21:17 ID:H12Db7AO
>>6
してるでしょうね。

9 :心得をよく読みましょう:2008/02/17(日) 18:53:00 ID:gtQhTB6b
一般利用者間の問題だけなら、
ID変えてそのスレに行くの止めれば
それで終わりなんだよね。
自然に湧き上がった結果ってだけならまだしも、
運営の人間が匿名に乗じて
イケニエに対する攻撃をそそのかしたり
情報を誰かに提供したりしてるから
運営も関わってるんじゃないかって
言いたくなるわけであって。

10 :心得をよく読みましょう:2008/02/18(月) 17:21:34 ID:remQoRVC
その可能性は高いね

11 :心得をよく読みましょう:2008/02/19(火) 15:07:29 ID:KWY52A7O
ビデオ?持ってる?

12 :心得をよく読みましょう:2008/02/21(木) 03:21:45 ID:g5+Wjr0L
いじめの温床

13 :心得をよく読みましょう:2008/02/23(土) 01:06:05 ID:3nkuq296
いじめの温床になってるな。

14 :心得をよく読みましょう:2008/02/24(日) 15:26:37 ID:XutO/VX7
禿同

15 :心得をよく読みましょう:2008/02/25(月) 20:49:08 ID:abw+GVWp
イジメを助長してる

16 :心得をよく読みましょう:2008/02/27(水) 18:25:32 ID:uNQS2s+O
いじめ誘発してるね。

17 :心得をよく読みましょう::2008/02/27(水) 18:57:27 ID:Ys9UmUAY
おぢちゃんたち、みじめにあってるの。

18 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 03:21:43 ID:DESn+yxj
2ちゃんねるはいじめの温床になっている。


19 : [´・ω・`] public-nat.mobilefree.jp? public-nat.mobilefree.jp? public-nat.mobilefree.jp?:2008/03/01(土) 15:19:12 ID:+dHgTSQM
(3)ゲーム感覚 悪意の増殖
http://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20080301nt01.htm?from=yoltop

20 :心得をよく読みましょう:2008/03/02(日) 18:37:08 ID:eZXF+2qz
明らかに2chのことだな

21 :心得をよく読みましょう:2008/03/03(月) 02:55:54 ID:jrVgr8Kb
まず、ゲームが有害なのは確かだな。 で?

22 :ntchba199142.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/03/03(月) 03:00:41 ID:xlqmlLdL
温床になっているかどうかしらないが、いじめ的な大衆心理は出てくるね。
負けずに言葉と知性で勝負がいい。エネルギー要るけど・・。

いつか削除やさんに不当なスレスト食らった。
スレストッパーの知性レベルや判断力はいまひとつだ。

23 :心得をよく読みましょう:2008/03/03(月) 03:08:59 ID:7RfF4qhr
気に入らない掲示板からは今すぐ去る事を薦める。
リアルでのいじめで学校や職場から去るより簡単だろう。

24 :ntchba199142.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/03/03(月) 05:07:50 ID:xlqmlLdL
そうだよ、リアルでのいじめのほうがずっと深刻。逃げられないもの。
それをネット叩きの人はネットを規制しなければ非人道的だというような主張をする。ネット有害説をとなえていれば問題が解決するかのように。
ネットであれその他のメディアであれ、メディアリタラシーが必要なわけで。それを培うのは教養。たえざる鍛錬。

悪いのはネットだ、という風潮はいかん。
ネットは庶民のツール。だいじにしよう。

25 :ntchba199142.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/03/03(月) 05:11:27 ID:xlqmlLdL
あれ?ここにレスしたつもりがどこへ行ってしまったのか・・?
失われたレス。
自分でみつけられない。orz

26 :心得をよく読みましょう:2008/03/03(月) 13:50:16 ID:GJmwslfw
誤爆したところに行ってしまった。

27 :p4030-ipbf702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/03/03(月) 14:30:50 ID:yct2DJaC ?2BP(142)
http://ameblo.jp/gnkx29/entry-10076571600.html

匿名が裏目にでる裏技も更新やりかた書いといたぞwwww
人が多いOCN最強www
もう全規制ならねーべwwwwwざま〜みろwwwww ひろゆき
はやく全規制にしろよwwwwwwwwひろめまくるぞwwww
利用しまくるぞwww広告宣伝利用あらしなみにやってみよwwwww

28 :心得をよく読みましょう:2008/03/05(水) 00:56:32 ID:tg9dJYHP
2ちゃんねるは明らかにいじめの温床になっているな。



29 :心得をよく読みましょう:2008/03/05(水) 12:40:12 ID:BGRz3A0U
学校や職場はいじめの温床になっていないなw

30 :心得をよく読みましょう:2008/03/06(木) 04:31:46 ID:FBXlMrX6
2ちゃんねるはいじめの温床になっているな。



31 :心得をよく読みましょう:2008/03/07(金) 22:59:10 ID:xTuGAdf7
個人名を書いていじめている

32 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 20:59:37 ID:0veYmUMs
  

33 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 19:27:45 ID:vkENiRKo
(3)ゲーム感覚 悪意の増殖
http://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20080301nt01.htm?from=yoltop




34 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 00:11:51 ID:9FzEykNJ
ほとんど2chが原因だな

35 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 22:14:46 ID:N7AvZq5Y
一般人同士で実名をあげてやってるからね
2ちゃんねるはひどいね


36 :心得をよく読みましょう:2008/03/11(火) 17:49:00 ID:Kf7z0H6Q
ほんとにいじめの温床になっているな

37 :心得をよく読みましょう:2008/03/12(水) 07:12:52 ID:82QK/WFe
いじめの温床が2ちゃんねるだけならなんとかなるのだが・・・

38 :心得をよく読みましょう:2008/03/12(水) 16:04:28 ID:FS4ZSbSi
いじめの温床はネット上では2ちゃんねるが一番だろ

39 :心得をよく読みましょう:2008/03/12(水) 16:45:06 ID:/ePUnTsl
2ch閉鎖してください。お願いします。

40 :心得をよく読みましょう:2008/03/12(水) 21:33:02 ID:BQP09BOd
>>38
「ネット上では」 って条件を付けないと2ちゃんねるは何番目?

仮に 「ネット上では2ちゃんねるが一番」 だとしてそれが何?

仮に 「ネット上で一番いじめの温床になっるサイトは閉鎖させる」 って法律ができたとして
仮に 2ちゃんねるが閉鎖
すると今2番目のサイトが一番になる、と同時に今2番目が閉鎖。
すると今3番目のサイトが一番になる、と同時に今3番目が閉鎖。
ほんの少しでもいじめがあれば閉鎖になる。そうなると
「タレントの○○より△△のほうがいい」 と書き込んだだけで○○へのいじめが成立→閉鎖
こうなるのがいいのかな?

繰り返すけど、仮に 「ネット上では2ちゃんねるが一番」 だとしてそれが何?

一番とか二番とかって言って喜んでる幼稚な奴に聞いても大した答えは期待出来ないだろな。
順位を議論して決定したところで何の役にも立たないしな。

41 :心得をよく読みましょう:2008/03/14(金) 00:58:57 ID:3D81LH5o

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/fusianasan/1194876924/1-i

42 :心得をよく読みましょう:2008/03/14(金) 03:10:30 ID:LWH+WoY1
いじめの温床?

そうなのかもな。
オレが前によくアクセスしていたスレでは、
スレを荒らしていたヤツが住人の反撃にあったら
「これはいじめだ!」
とか言い出したっけ・・・

43 :心得をよく読みましょう:2008/03/14(金) 05:21:58 ID:vRcLqzxP
マジでいじめの温床になってるね


44 :心得をよく読みましょう:2008/03/14(金) 09:19:57 ID:3D81LH5o
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/fusianasan/1204360038/i

45 :心得をよく読みましょう:2008/03/14(金) 09:35:11 ID:vYEKuV2M
いじめの温床になってるなら逮捕されるだけじゃね?
証拠もバッチリ残るし全員逮捕で問題ないじゃんw

46 :心得をよく読みましょう:2008/03/14(金) 10:52:37 ID:xwfIZSv+
運営の権限持ってる人間が加担してる。
早く人権擁護法案通過させて犯罪者を監視してください。

47 :心得をよく読みましょう:2008/03/14(金) 13:54:23 ID:E7cq9Op8
ttp://5leaf96ver.com/trialofone.html

訴訟へと導く手引き

ttp://www.dataofficejugemu.com/yorozusoudan/sagisoudan.html

詐欺相談

ttp://cart.raku-saiban.com/

訴訟完全マニュアル

ttp://info.j-lawyer.com/

インターネットの誹謗中傷に対する対策

48 :心得をよく読みましょう:2008/03/14(金) 15:18:58 ID:ORHIS7xZ
って2ちゃんねるに向かって言っても
2ちゃんねるの運営に人権擁護法案を通過させる力は無いだろ

49 :心得をよく読みましょう:2008/03/16(日) 03:46:47 ID:iV2F0vMK
有害サイトに指定されてたぞ

50 :心得をよく読みましょう:2008/03/16(日) 12:20:14 ID:8FHbJvKW
2ちゃんねるはいじめの温床だな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)