5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 犯罪 ■ 誹謗中傷 ■ 魔女狩り ■ 風評の流布 ■

1 :心得をよく読みましょう:2008/01/23(水) 20:57:28 ID:+z5wPdQG

2ちゃんねる掲示板の主だった使われ方として

犯罪・誹謗中傷・魔女狩り・風評の流布・などがある。

通常の社会生活を営む人間にとって
匿名に守られながら卑怯な攻撃をしかける2ちゃんねるは
刃物を持った狂人と同等の危険な存在。

人間同士が疑心暗鬼となりお互いに不信感を抱く結末にもなる。
社会の秩序を乱す2ちゃんねるは
たとえて言えば「テロリストの隠れ蓑」であり、
「狂人に与えられた刃物」であると感じる。

この無法地帯と化した掲示板を管理運営している管理者は
裁判で確定した多額の賠償金を払わず
まったく責任をはたそうとしていない。

このような掲示板と管理者はきびしく罰するべきである。



2 :心得をよく読みましょう:2008/01/23(水) 20:59:52 ID:fde1aC2K

ネット上の諸悪の根源ですね。




3 :(´・ω・`):2008/01/23(水) 21:13:53 ID:OseUForE
前スレは30日できっちり消されましたね。
重要なレスはここにでも貼っといてください。

■■  プロ固定について・・・  ■■
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1157801560/

私が常駐するこのスレの避難所

【うる星】高橋留美子作品総合スレ【めぞん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1198574832/l50

4 :心得をよく読みましょう:2008/01/23(水) 21:53:41 ID:USV+Nua7


それにしてもよく削除するよなぁw





5 :心得をよく読みましょう:2008/01/25(金) 00:22:28 ID:roVWm8UP
事実だから削除したんだよ


6 :心得をよく読みましょう:2008/01/25(金) 02:04:01 ID:ofyxArGs
どう考えても事実だもんな

7 :心得をよく読みましょう:2008/01/27(日) 03:53:00 ID:Zysufyp/
少しは素直に反省したらいいのになぁ

8 :心得をよく読みましょう:2008/01/29(火) 00:52:37 ID:osiMkXan
1の通りだね。

9 :(´・ω・`):2008/01/29(火) 00:54:54 ID:1Cz0qIFn
>>7
無理無理

10 :心得をよく読みましょう:2008/02/01(金) 02:46:58 ID:mdNXKru2
やる気がないだけだろ

11 :心得をよく読みましょう:2008/02/04(月) 10:20:04 ID:I4xQBDjv
この掲示板は、犯罪・誹謗中傷・魔女狩り・風評の流布だけだな

12 :心得をよく読みましょう:2008/02/05(火) 13:59:25 ID:xa/cyKhW
自分らが普段書いてることは棚に上げて
他人の粗探しをして誹謗中傷することしか出来ない

まさに卑怯な魔女狩り

13 :心得をよく読みましょう:2008/02/06(水) 03:32:37 ID:vl/tSJ/E
放置してる西村はさらに悪質


14 :心得をよく読みましょう:2008/02/08(金) 11:18:59 ID:DqJA7bWo
>>12
そうだよな。
実社会では憶病者なのでネットでしかいばれないんだろうな。


15 :心得をよく読みましょう:2008/02/10(日) 17:36:22 ID:+JtySGG0
リアル社会では弱者なので、たまったストレスを匿名ではらしてんだろ


16 :心得をよく読みましょう:2008/02/13(水) 14:27:30 ID:Cg6XNuVM
普段は周りの言いなりになり流され苦しみ疲れ、その分をネットで憂さ晴らししようと2chを訪れたのだが
今度は西村博之の言いなりになりだまされ西村博之のいい様に使われ・・・・という哀れな奴等

17 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 15:05:48 ID:j6mHUS4k
マヌケな奴らだw

18 :心得をよく読みましょう:2008/02/16(土) 19:36:38 ID:p0wJv3Mq
犯罪・誹謗中傷・魔女狩り・風評の流布のみの掲示板

19 :心得をよく読みましょう:2008/02/17(日) 18:17:10 ID:H12Db7AO
西村博之いいかげんにしろよ

20 :ぼくちゃんねる:2008/02/18(月) 15:33:45 ID:Y6incDOk
2ちゃんねらーは、西村教の信者じゃ!西村も2ちゃんねらーも救いようないな

21 :心得をよく読みましょう:2008/02/18(月) 17:26:40 ID:remQoRVC


「反応面白く…」2ちゃんねるに「女子小学生殺す」と書き込みの男逮捕

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080218/crm0802181141013-n1.htm





22 :心得をよく読みましょう:2008/02/21(木) 03:15:01 ID:3Xf5lrKG
西村死ね

23 :あさ:2008/02/21(木) 11:47:27 ID:UKrMqEJs
私になりすまして、私が不利益を被る様な悪質な書き込みをしている輩のログ・携帯識別番号を調べて教えて下さい。

http://c.2ch.net/test/-/bun/1177774863/561
↑この書き込みをした人のログをお願いします。

今、携帯小説界で大問題になっております。

当の私本人は、この書き込みをした輩のせいで、小説ランキングから濡衣で削除されるわ、小説読者さんの私への信用は低下するわ…、で大変な迷惑を被っております。

立派な名誉毀損に値しますので、警察に通報しますのでログの提供を早急にお願い致します。



24 :心得をよく読みましょう:2008/02/23(土) 00:58:50 ID:3nkuq296
糞掲示板

25 :心得をよく読みましょう:2008/02/23(土) 13:50:01 ID:dqVxzLgF
早く殺したい人が21人いるね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)