5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なりきりネタ板】設定変更議論その4【自治新党】

115 :心得をよく読みましょう:2007/12/08(土) 06:17:20 ID:FX8oIrEJ
一部のキャラハン達の裏側を知っている者としては>>76の人の言っていることもわからんでもない。
すごくどろどろとした事情がある場合がある。
また一部のキャラハンが裏チャットやメールで連絡を取り合って、
スレの乗っ取りを画策したり自分達にとって邪魔なキャラハンの追い出しをしようと
シナリオを組んだり、思い通りの展開にしようと実は味方を参加者に仕込んだ
茶番のチャットをしたり、メールで同じジャンルのキャラハンにあるスレの妨害を呼びかけたり、
少しでも完成度の高いスレを作ろうと、裏で一部のキャラハン同士で最初から
レスのシナリオを組んだり、あるキャラハンさんが高度なレスができるよう
仲間にうってつけの質問をしてもらったり、仲間内で口裏を合わせて特定のキャラハンに
罪をなすりつけたり、なんてことがあった。
そしてその首謀者がまた「叩き禁止」を大義名分にしていた。
キャラハンも長い間続けている人も多いし、それが裏で関係を持っていたり
素で面識があったりすると、お互いを意識したりライバル意識を抱くようなことがある。
たとえお互いその後別々のジャンルのキャラハンをしていても。
そして味方を付けようとまた南風板のチャットで話し合いをするような機会に
裏での関係をつけるからどんどん事が悪化していく。

裏で連絡をとっていてもスレ運営上最小限という節度を保っている所だってあるんだけど。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)